Здравствуйте, Demandred, Вы писали:
D>Здравствуйте, Санёк81, Вы писали:
Сё>>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:
D>>>А дело не в правилах D>>>Просто в этом потоке мыслей смысл понять очень сложно : http://www.rsdn.ru/forum/life/4045374.1.aspx
Сё>>Вот kochetkov.vladimir (см. ветку ниже) все понял
D>Он просто старше
На 3 года, ага.
D>и мудрее,
Тут я скромно замечу, что другим виднее
D>и наверное более терпимее
А вот это вряд ли имеет значение. Просто по работе довольно много времени провожу в общении с людьми (как голосом, так и в переписке) и описанная история по сравнению с тем, что мне иногда доводится получать и во что вникать, написана просто безупречно Ну и пять лет работы в саппорте дают о себе знать.
Здравствуйте, Санёк81, Вы писали:
Сё>Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:
KV>>Т.е. за то, что у нас крайне неквалифицированное жулье, мне сейчас должно быть стыдно? Сё>Стыдно? Не знаю, я впечатлениями делюсь. Мне не жалко было бы, если бы они его вскрыли аккуратно и потырили от туда 200 граммов масла и карту Ростова... А вот сломанный замок это неприятно.
Дык может их сторож охраняемой стоянки как раз и спугнул?
Сё>>>На охраняемой, между прочем, стоянке у вокзала стоял. KV>>
Сё>Наверное, слово "охраняемой" стоило взять в кавычки. Но касса и будка там присутствуют
Там присутствует вокзал — это решающий фактор
KV>>Рад за твою квалификацию Сё>Не за что было им платить, раз они его не охранили.
Так вернулся бы потом пехом и задал резонный вопрос о том, где твой байк?
KV>>Ну вот, а если бы он после этого подошел и демонстративно ткнул пальцем твой мотоцикл — твои действия?
Сё>Шлемом по голове. Сразу. Так я сделал с водителем троллейбуса в Харькове, который тоже демонстративно ткнул. Правда не пальцем, а троллейбусом. Менты, кстати, всё видели, но только попросили меня матом громко не ругаться. Шлем жалко, но честь — дороже денег.
Шлемом по голове... Надеюсь, потом бы залил его бензином и поджег, как обещал? Или честь хоть и дорогая, но исполнения сказанного не требует? Зачем тогда говорил?
А произошла у вас следующая вещь (если конечно правда то, что именно он, и именно с этих слов начал ваш конфликт и то, что он сказал именно это слово в слово):
У мужика видимо уже случались инциденты, связанные с повреждением его тачки мотоциклами или чем-то аналогичным, которые нанесли его чуткой душевной организации глубокую травму. Увидя в твоем ТС реальную угрозу повторения подобного инцидента он, вместо того, чтобы подойти и выразив свою озабоченность сложившейся ситуацией, совместно с тобой решить эту проблему, сразу сыграл на опережение через доведение до тебя посыла, что если угроза актуальна для него, то он обеспечит ее актуальность и для тебя. Это проще, чем объяснять что-либо тебе, договариваться и т.п., т.к. перекладывает решение этой проблемы (его проблемы) целиком на твою голову.
И вот он говорит тебе, по сути, следующее: "если ты неумышленно нанесешь моему имуществу незначительный ущерб, я умышленно нанесу значительный твоему". Не находишь, что имеет место некоторый перекос между причиной и следствием? Все, он уже здесь неправ, и тебе бы зацепиться за это и объяснить ему, что если ты и нанесешь ему незначительный ущерб, то безусловно компенсируешь его в денежном эквиваленте, несмотря на отсутствие у тебя умысла — просто потому то ты не такое же быдло, как и он. Как правило, подобной мысли, изложенной в понятной конкретному индивидуму форме, достаточно для того, чтобы он остыл, перестал рассматривать исходную угрозу как актуальную, а в идеале, еще и осознал свою неправоту.
Ты же подхватываешь навязанную им тебе модель и поворачиваешь перекос в его сторону, одновременно усиливая его: "если ты хоть что-то умышленно сделаешь в отношении моего имущества, я лишу тебя жизни". Тем самым, ты загоняешь себя в очень неприятную ситуацию, когда правота внезапно оказывается на стороне чела, т.к.:
1. Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью предусмотрена УК (т.е., в отличии от него, ты только что УЖЕ нарушил закон)
2. Даже безотносительно закона, твоя реплика дает челу право предпринять действия, направленные на защиту своей собственной жизни. Иными словами, ты только что дал ему моральный повод настучать тебе в голову, шмальнуть из травмата, залить из балона и т.п., что также решит и его первоначальную проблему (т.к. ему уже ничто не будет мешать пнуть твой байк, чтобы тот завалился на бок, противоположный его тачке и больше ей не угрожал).
А самое неприятное, что ты тем самым, попадаешь в ситуацию, когда тебе возможно придется исполнять свою угрозу, хотя ничего кроме проблем на ровном месте, тебе это не даст. Тебе очень повезло, что он уехал, не продолжив конфликт (вероятно, оценил силы и решил не ввязываться по-серьезному). Если бы он не уехал, да еще и остался на ногах после удара шлемом, то из Ростова ты мог бы уже и не вернуться и дело тут, как ты наверное понимаешь, не в Ростове, а в тебе.
Сё>Мне в Краснодаре понравилось, хочу переехать туда жить года через два-три.
Хороший город. Только летом шумновато там, в окрестностях М4.
Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:
KV>Дык может их сторож охраняемой стоянки как раз и спугнул?
Характер повреждений не соответствует этой версии. Судя по всему, некто даже не понял, что пред ним — замок. А когда понял, вскрывать или выламывать его было уже слишком долго и сложно. Сам еле достал и с трудом открыл, при наличии ключа и целой сумки инструмента. Я подозреваю, что кто-то сильный, но не умный, тупо принял замок за кнопку.
KV>Там присутствует вокзал — это решающий фактор
Тут замечу, что ваш ростовский вокзал гораздо (на порядки даже а не в разы) чище и опрятнее, чем все, что я видел до этого. И совсем не похож на гнездо жуликов, в отличии от московских и многих других вокзалов.
KV>Так вернулся бы потом пехом и задал резонный вопрос о том, где твой байк?
Хорошая мысль запомню.
KV>Шлемом по голове... Надеюсь, потом бы залил его бензином и поджег, как обещал? Или честь хоть и дорогая, но исполнения сказанного не требует? Зачем тогда говорил?
Дословно не требует, я полагаю. Шлемом примерно эквивалентно поджиганию, зато проще и быстрее. Но дороже...
KV>Ты же подхватываешь навязанную им тебе модель и поворачиваешь перекос в его сторону, одновременно усиливая его: "если ты хоть что-то умышленно сделаешь в отношении моего имущества, я лишу тебя жизни". Тем самым, ты загоняешь себя в очень неприятную ситуацию, когда правота внезапно оказывается на стороне чела, т.к.:
Насчет модели мысль интересная. Но всё гораздо проще. Общаюсь с людьми на их языке и они меня очень быстро понимают. Он понял, что за сделанное придётся заплатить, и это слишком дорого для него. Осознал ли он свою неправоту, или дальше будет страдать от собственной глупости — мне плевать, я его лечить не нанимался.
KV>1. Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью предусмотрена УК (т.е., в отличии от него, ты только что УЖЕ нарушил закон)
Данное деяние (угроза) будет преступным с точки зрения УК только тогда, когда угроза будет непосредственной и реальной. То есть только после того, как он выполнит свою угрозу. По сути я сказал ему, что готов защищать своё имущество любыми методами.
KV>2. Даже безотносительно закона, твоя реплика дает челу право предпринять действия, направленные на защиту своей собственной жизни. Иными словами, ты только что дал ему моральный повод настучать тебе в голову, шмальнуть из травмата, залить из балона и т.п., что также решит и его первоначальную проблему (т.к. ему уже ничто не будет мешать пнуть твой байк, чтобы тот завалился на бок, противоположный его тачке и больше ей не угрожал).
Безотносительно закона, его реплика точно так же даёт мне право и моральный повод защищать моё имущество любыми доступными способами Естественное право рулит В итоге он закрыл рот и слился, а я спокойно продолжил заниматься своими делами. То есть не смотря на допущенные ошибки, в целом поступил правильно. Об этом говорит неоспоримый результат.
KV>А самое неприятное, что ты тем самым, попадаешь в ситуацию, когда тебе возможно придется исполнять свою угрозу, хотя ничего кроме проблем на ровном месте, тебе это не даст. Тебе очень повезло, что он уехал, не продолжив конфликт (вероятно, оценил силы и решил не ввязываться по-серьезному). Если бы он не уехал, да еще и остался на ногах после удара шлемом, то из Ростова ты мог бы уже и не вернуться и дело тут, как ты наверное понимаешь, не в Ростове, а в тебе.
Кому из нас больше повезло — это вопрос, на который ответа уже не найти. Мотошлем гораздо прочнее черепа. А вернуться я стараюсь всегда, со щитом или на щите... Иногда надо действовать без оглядки на возможные последствия, и это одна из таких ситуаций. Хотя отчасти я сам себя в неё и поставил.
KV>Хороший город. Только летом шумновато там, в окрестностях М4.
Летом там до моря 200 км... таманский коньячный завод... Кавказ рядом... летом в городе делать нечего Пусть будет шумно, мне не помешает. Жаль работы нету с такой же зарплатой и графиком, уже уехал бы.
Здравствуйте, elmal, Вы писали:
E>За все надо платить. Хочешь выбраться из ямы стартовых условий — надо чем то жертвовать. Либо так и сиди на роллтоне (доширак это для богатых ), отпуск проводи с тяпкой на грядке, и глуши водку из развлечений. Временно пожить в комнате — уверяю, это вообще не вопрос, это окупит себя многократно, если сидеть на попе ровно и ничем не жертвовать, жизнь будет многократно хуже. Если в рамках закона, то лучшее, что может сделать россиянин для изменения своей жизни к лучшему, это свалить в Москву. Это факт.
Proof:
Требования:
ОПЫТ НЕ ТРЕБУЕТСЯ!
РЕГИСТРАЦИЯ В С-ПБ И ЛО НЕ ТРЕБУЕТСЯ!
мужчина/женщина от 18 лет,
гражданство РФ.
Обязанности:
Приготовление блюд современной русской кухни: блины с начинками, каши, супы, салаты, напитки, работа на кассе, общение с покупателями.
Условия:
Заработная плата 21000-31000 рублей,
Обучение (стажировка) со стипендией 4000 рублей,
Работа во всех районах города,
График работы 2/2 или гибкий график от 4 часов
Гарантии ТК РФ, бесплатное питание, униформа.
Требования
Опыт работы поваром не обязателен. З/п 21000-39000 руб. Возраст 18-55 лет, РФ. Общежитие (компенсация проживания в первый месяц 100%, со второго 50%). Бесплатное питание, униформа. Оформление мед. книжки. Возможность подработок. Удобный гр. раб. Стипендия за обучение 3200 руб. Оформление по ТК РФ. Ст. м. Паржская, Охотный ряд, Новокузнецкая, Киевская, Курская, Новые Черемушки СЕТЬ БЫСТРОГО ПИТАНИЯ "ТЕРЕМОК
Здравствуйте, Санёк81, Вы писали:
KV>>Ну вот, а если бы он после этого подошел и демонстративно ткнул пальцем твой мотоцикл — твои действия?
Сё>Шлемом по голове. Сразу. Так я сделал с водителем троллейбуса в Харькове, который тоже демонстративно ткнул. Правда не пальцем, а троллейбусом. Менты, кстати, всё видели, но только попросили меня матом громко не ругаться. Шлем жалко, но честь — дороже денег.
KV>>Действительно, странный чувак
А потом чувак хоть при свидетелях-метнах дело то потом на тебя завел?
Если бы меня такой пудак шлемом, то сидеть бы тебе в тюрьме, я б на адвокатов даже не по скупился.
UNIX way — это когда тебе вместо туалетной бумаги дают топор, рубанок и карту близлежащего леса
Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:
KV>А произошла у вас следующая вещь (если конечно правда то, что именно он, и именно с этих слов начал ваш конфликт и то, что он сказал именно это слово в слово):
KV>У мужика видимо уже случались инциденты, ... KV>И вот он говорит тебе, по сути, следующее: ... KV>Ты же подхватываешь навязанную им тебе модель ...
KV>А самое неприятное, ..., как ты наверное понимаешь, не в Ростове, а в тебе.
Владимир, аплодирую стоя!
Так ясно расписать ситуцию на языке понятном собеседнику дано не каждому.
Здравствуйте, Зазнайка, Вы писали:
З>Здравствуйте, Санёк81, Вы писали:
Сё>>... потырили от туда 200 граммов... З>оттуда
Сё>>>>На охраняемой, между прочем, стоянке... З>между прочим
Сё>>Не за что было им платить, раз они его не охранили. З>не охраняли
З>Здравствуйте, Константин Л., Вы писали:
КЛ>>нет. можно делать в любом отделении фмс по месту прибывания
З>Теоретически, можно. Но в большинстве своем, хозяева квартир неохотно регистрируют квартиросъемщиков.
я про загран. а с января 2011-го можно будет регистрироваться уведомительно без хозяев
Здравствуйте, Константин Л., Вы писали:
З>>Теоретически, можно. Но в большинстве своем, хозяева квартир неохотно регистрируют квартиросъемщиков.
КЛ>я про загран. а с января 2011-го можно будет регистрироваться уведомительно без хозяев
А можно с этого места подробнее, как будет проходить эта процедура? Ссылку можно?
З>>>Теоретически, можно. Но в большинстве своем, хозяева квартир неохотно регистрируют квартиросъемщиков.
КЛ>>я про загран. а с января 2011-го можно будет регистрироваться уведомительно без хозяев
З>А можно с этого места подробнее, как будет проходить эта процедура? Ссылку можно?
ФМС теперь даже не требуется присутствие собственника жилья (и, видимо, проверки подлинности договора аренды): последний получает от ФМС уведомление о том, что в его собственности объявился новый жилец
Ага, получает такое письмо моя хозяйка через пару месяцев и с слюной у рта требует выметываться. Замечательно! Как обычно, квартиросъемщик остается виновным.
ФМС теперь даже не требуется присутствие собственника жилья (и, видимо, проверки подлинности договора аренды): последний получает от ФМС уведомление о том, что в его собственности объявился новый жилец
Это значит, что я могу уведомить гос-во о том, что могу поселиться где угодно, у кого угодно, когда угодно? Дурь...
З>
З>ФМС теперь даже не требуется присутствие собственника жилья (и, видимо, проверки подлинности договора аренды): последний получает от ФМС уведомление о том, что в его собственности объявился новый жилец
З>Это значит, что я могу уведомить гос-во о том, что могу поселиться где угодно, у кого угодно, когда угодно? Дурь...
нет, ты должен представить основание для регистрации — договор аренды например. кроме того, хозяин в произвольной форме может аннулировать регистрацию.
З>ФМС теперь даже не требуется присутствие собственника жилья (и, видимо, проверки подлинности договора аренды): последний получает от ФМС уведомление о том, что в его собственности объявился новый жилец
З>Ага, получает такое письмо моя хозяйка через пару месяцев и с слюной у рта требует выметываться. Замечательно! Как обычно, квартиросъемщик остается виновным.
ты не понял. раньше надо было явиться вместе с хозяином. теперь не надо. но это не отменяет того факта, что хозяин должен быть согласен.
думаю, копии договора аренды теперь будет достаточно. причем это все вроде можно будет сделать через инет.
Здравствуйте, пыщьх, Вы писали: bt>>Здравствуйте, пыщьх, Вы писали:
П>>>В Германии довольно популярны обычные сосиски, сильно схожие с продукцией того же кампомоса. Но это не те сосиски, по которым знаменита Германия
bt>>Знаем мы эти "сосиски" по которым знаменита Германия. bt>>Видели. Ничего особенного. П>Вы про какой из перечисленных типов?
Пыщъх, надо понимать, что копия -- это всегда копия.
И Крис -- он у нас один такой.
Твои жалкие подражания максимум вызвают ухмылку, и то изредка.
Ну, понятно, в Германии ты сейчас, но с чего ты решил, что все должны ссать кипятком по этому поводу?
Не, ну нормальная страна, но и не без своих заморочек.
Тебе так хочется поднять свой статус упоминанием того, что ты в Германии?
А всем пофиг, знаешь ли...
По теме.
Для меня Германия в этом кулинарном смысле это apfelwein и brezel.
Впрочем, ни то ни другое, хотя и недурны сами по себе, особо не впечатляют.
Здравствуйте, Константин Л., Вы писали:
З>>Это значит, что я могу уведомить гос-во о том, что могу поселиться где угодно, у кого угодно, когда угодно? Дурь...
КЛ>нет, ты должен представить основание для регистрации — договор аренды например. кроме того, хозяин в произвольной форме может аннулировать регистрацию.
КЛ>конечно тут подразумевается, что хозяин непротив
З>>>Это значит, что я могу уведомить гос-во о том, что могу поселиться где угодно, у кого угодно, когда угодно? Дурь...
КЛ>>нет, ты должен представить основание для регистрации — договор аренды например. кроме того, хозяин в произвольной форме может аннулировать регистрацию.
КЛ>>конечно тут подразумевается, что хозяин непротив
З>Это, упрощение не решает проблемы.
не решает, но хозяева зачастую отказывают в регистрации именно из-за её геморойности.
в общем, проблемы из-зи отсутствия регистрации сильно преувеличены
З>>>Это значит, что я могу уведомить гос-во о том, что могу поселиться где угодно, у кого угодно, когда угодно? Дурь...
КЛ>>нет, ты должен представить основание для регистрации — договор аренды например. кроме того, хозяин в произвольной форме может аннулировать регистрацию.
КЛ>>конечно тут подразумевается, что хозяин непротив
З>Это, упрощение не решает проблемы.
Конечно не решает, так как:
1)Это палево для хозяев, что они сдают квартиру и не платят за это налоги.
2)Чем больше народу зарегистрировано тем выше квартплата.
Поэтому мало кто из сдающих квартиры на такое согласится, по крайней мере без повышения арендной платы