Re[3]: Моя светлая Русь
От: Glоbus Украина  
Дата: 21.10.10 15:46
Оценка: :)
Здравствуйте, Fortnum, Вы писали:

F>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

A>>>След звезды пылит по дорогам,

М>>а это как? всеми силами пытаюсь представить и не могу.

F>Звезда проехала по дороге, а пыль долго на осаждается, значит вот так пыль и следит. И дороги все больше пыльные, по грунтовке то бишь звезда едет, на дачу наверное.

Киркоров едет в лес на шашлыки
Удачи тебе, браток!
От: 31415926 Россия  
Дата: 21.10.10 15:50
Оценка:
Здравствуйте, March_rabbit, Вы писали:

M_>ааа. так кто и зачем в америку едет.... Ну и лады, больше ума здесь будет

Это Вы о Кинчеве и его сиволапых истериках? ТАКОГО ума у нас всегда в избытке было....
Дата: 21.10.10 15:52
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, Xander Zerge, Вы писали:

XZ>Светлая Русь — в каждом русском, там же, где и Бог. Испокон веков.

XZ>"Моя". Не "наша". Моя. У каждого русского внутри есть своя Светлая Русь, и свой Бог — это всё вместе и есть русская душа.

Никак на опохмел не хватило? Проспитесь...
Re[13]: Моя светлая Русь
Дата: 21.10.10 16:05
Оценка:

F>Русь всегда была с богом.

Простите, в каком смысле? Если, конечно, вопрос о смысле не оскорбляет Ваши патриотические чувства.
Re[8]: Моя светлая Русь
От: Xander Zerge Россия www.zerge.com
Дата: 21.10.10 16:11
Оценка:
Здравствуйте, Skelterer, Вы писали:

S>...Тимати?

Певец такой. Хип-хоп по лбу шлёп.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1476>>
Серёжа Новиков,
программист
Re[6]: Моя светлая Русь
Дата: 21.10.10 16:11
Оценка: +1
Здравствуйте, Skelterer, Вы писали:

S>вы меня извините, Сергей, за прямоту, но выбор между засранными мозгами и вашей интерпретацией/логикой — неочевиден.

Не понял фразу. Выбора никакого нет. Сама возможность интерпретации слов песни кем-то, по его личному мнению, или допускается, или не допускается.
Во втором случае имеет место та самая "засранность мозгов" — заполненность разума шаблонами и стереотипами, не оставляющими места свободе мысли, выражающееся в том числе и в виде непонимания того, что кто-то эту свободу может и иметь.
Для примера я привёл отрывок текста Тимати. Текста, не предполагающего ни глубокого смысла, ни даже вообще никакого иного смысла, кроме информации, которую несут слова. Это продукт для "засранных мозгов", и действительно, если в этом продукте начать искать какую-то иную интерпретацию, то можно и у виска пальцем покрутить.
Проецирование этого на интерпретацию текста песни, который наоборот, не несёт никакой практической информации, состоит сплошь из образов и метафор, и тем самым допускает большое количество вложенных смыслов и интерпретаций, приводит к таким вот реакциям, как "где ж так мозги промывают".
Серёжа Новиков,
программист
Re[4]: Моя светлая Русь
Дата: 21.10.10 16:34
Оценка:
Здравствуйте, 31415926, Вы писали:

3>Никак на опохмел не хватило? Проспитесь...

На дураков не обижаюсь, но ребята, вы по ходу крепко затупели в своих интернетах. Честно, не ожидал такой реакции.
Метафора "бога внутри человека" довольно широко известна, и не только в христианских религиях.
Так же, как и образ "Руси" или просто "Родины" которая существует лишь в сознании народов, а никак не в географических территориях, землях, воздухе, границах государства.
Поэтому соседство этих двух образов в сознании (если не нравится слово "душа") — просто, как дважды два.
Серёжа Новиков,
программист
Re[13]: Моя светлая Русь
От: poldhiir  
Дата: 21.10.10 16:36
Оценка:

F>Здравствуйте, anonim_44ax, Вы писали:

F>Русь всегда была с богом.

"всегда" это начиная с 11 века, да и то перерывами на революцию и "безбожный" СССР.

F> Слово "граничит" понять в данном контексте как математический термин

F> может либо тот, кто про Россию не знает ничего, либо специально издеваясь
F> над страной и ее историей. Т.к. к первой категории он не относится, очевидно,
F> что он начал обсирать мою страну. Разве так допустимо?
не страну, а песню. слово "граничит" имеет вполне определенный смысл. можно сказать, что "Россия граничит с Украиной", но "Россия граничит с космосом" звучит очень странно и подозрительно. "Россия граничит с Богом" -- это вовсе не свободный полет авторской мысли. Это бедный языковый запас. И еще это издевательство над русским языком ("воды падали стремительным домкратом" из той же оперы).

Если вы нарисуете англела в ботинках, а я скажу, что вам картины лучше не рисовать, никто не подумает, что я "обсираю" ангела (в ботинках), все поймут, что это глумление над бездарной картиной. Так же, если я начну глумиться над песней про любовь или сексуальную тягу к заводным апельсинам, никто не усмотрит глумления над Россией, но вот если заменить апельсины на Бога, а любовь на чувства патриотизма, то мне сразу же вменяется глумление над Державой.

F> А США я привел для примера, потому-что он там живет, жить там постоянно вроде бы собирается,

F> и должен знать, что там тоже народ в массе своей религиозный.
и в чем это религиозность выражается? В США вышел фильм "Догма", где над Богом глумятся нещадно, точнее не над Богом, а над той частью верующих, у которых вера заменяет разум и которым вера в бога не мешает заниматься педофилией. В США комик Карлин глумиться над Богом и собирает полные залы аплодисментов. В США в отношении глумления над Богом вообще свобода слова.

F> Зачем при этом наезжать на святые народные ценности другой страны, не понимаю.

Эта песня уже стала святыми народными ценностями? Ну да, там еще был наезд на гимн, но что я могу поделать, если меня от него корежит, и что в гимне леса и поля простилаются до полярного круга? Для школьной самодеятельности и бренчания в подъезде такой ляп вполне простителен, но не в гимне же. И еще раз обращаю ваше внимание, что не все люди верят в Бога. Лично я убежден, что Россию хранит не Бог, а простые люди. Более того, в школе нам именно так и объясняли.
Re[5]: Моя светлая Русь
Дата: 21.10.10 16:54
Оценка:

XZ>Метафора "бога внутри человека" довольно широко известна, и не только в христианских религиях.

XZ>Так же, как и образ "Руси" или просто "Родины" которая существует лишь в сознании народов, а никак не в географических территориях, землях, воздухе, границах государства.
XZ>Поэтому соседство этих двух образов в сознании (если не нравится слово "душа") — просто, как дважды два.

Нет — это не похмелье. Тут явно что-то существенно позабористее, да еще на фоне сильно запущенного ПГМ.
Re[5]: Моя светлая Русь
Дата: 21.10.10 17:01
Оценка:

XZ>Здравствуйте, 31415926, Вы писали:

XZ> Метафора "бога внутри человека" довольно широко известна, и не только в христианских религиях.

согласен. только не нужно забывать, что во многих религиях после того как вы нашли бога в себе, а себя в боге, вы автоматически превращаетесь в божество и прекращаете молиться, потому как как можно просить милости у самого себя? более того, если Бог всемогущ, всеведующ, то он лучше нас знает, что нам надо, а что будет лишним. а поскольку он еще и любит нас, то просить у него помощи было бы странно. аналогию с гопниками, насилующими девушку, и морпехом уже приводили не раз. а вот другая аналогия -- если мама дает ребенку горькое лекарство, то, значит, так надо. так будет лучше. какой смысл ребенку просить избавить его от этой гадости?

XZ> Так же, как и образ "Руси" или просто "Родины" которая существует лишь в сознании народов,

XZ> а никак не в географических территориях, землях, воздухе, границах государства.
по умолчанию (если не оговорено обратное) всякое слово несет в себе _общепризнанный_ смысл, закрепленный в словарях. слово "(Р|р)одина" -- это очень емкое слово и в открыве от конкретного контекста очень трудно понять какой смысл в него вкладывает говорящий.

ЗЫ. я не против пропаганды, и в США ее даже больше, чем в СССР. причем _намного_ больше. как скрытой, так и явной (в виде рекламы того же AirForce и гражданской армии), но от некачественной пропаганды больше вреда, чем пользы, ибо она дискредитирует саму идею пропаганды. В 80-90 годах обилие некачественной пропаганды привело к тому, что ее стали высмеивать все кому не лень. Я бы проголосовал за закон, по которому использование всякой символики России разрешается только с санкции определенных институтов. Шутка.
Дата: 21.10.10 17:26
Оценка:

XZ>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

A>>>Испокон веков граничит с Богом

A>>>Моя Светлая Русь.
XZ>Светлая Русь — в каждом русском, там же, где и Бог. Испокон веков.
пруфлинк. спутниковая фотография. россия, погруженная в глубокий мрак. а от вас пруфлинк будет или как?

XZ> У каждого русского внутри есть своя Светлая Русь, и свой Бог — это всё вместе и есть русская душа.

XZ>А "наша" (общая) она только тем, что вокруг нас. "Наша раша", короче.
а мне (и моим друзьям) готика нравится и black. и образ у нас такой... черный, мрачный... скажите, мы не имеем право на существование в рамках концепции Светлой Руси ?! и это... мы безбожники... выходит, что если у нас в душе мрачный образ полного безбожия, то мы уже не русские люди? а вот тут туссовка язычников подсказывает мне, что верующие в единого Бога -- это предатели истинно русских традиций. не то, чтобы я был с ними согласен или не согласен, просто хочу озучить мнение этой тусни.

ЗЫ. вы часом не русский националист? если да, то с вами все понятно и дальше можно не продолжать.
Дата: 21.10.10 18:29
Оценка:
Здравствуйте, poldhiir, Вы писали:

XZ>> Метафора "бога внутри человека" довольно широко известна, и не только в христианских религиях.

P>согласен. только не нужно забывать, что во многих религиях после того как вы нашли бога в себе, а себя в боге, вы автоматически превращаетесь в божество и прекращаете молиться, потому как как можно просить милости у самого себя? более того, если Бог всемогущ, всеведующ, то он лучше нас знает, что нам надо, а что будет лишним...
Да, но в религиях есть ещё и дьявол — физическая оболочка, со всеми пороками, грехами, и т.п. вещами. Поэтому реальный человек получается из некоторого баланса этих двух понятий.

P>по умолчанию (если не оговорено обратное) всякое слово несет в себе _общепризнанный_ смысл, закрепленный в словарях. слово "(Р|р)одина" -- это очень емкое слово и в открыве от конкретного контекста очень трудно понять какой смысл в него вкладывает говорящий.

Ну вот. А у метафоры "Светлая Русь" смысла, закреплённого в словарях нет. На то она и метафора. Потому я и говорю, что внутри она у кого и моя, и Русь, и Светлая, а снаружи — сплошная "наша раша".
Серёжа Новиков,
программист
Re[4]: Моя светлая Русь

P>пруфлинк. спутниковая фотография. россия, погруженная в глубокий мрак. а от вас пруфлинк будет или как?

Вот-вот, о чём я и говорю. "Образное выражение", "метафора" — вам знакомы такие понятия? А множественность смыслов слов? А то ведь так можно и до Беларуси докопаться, например, — почему, мол, белым не покрашена.

P>а мне (и моим друзьям) готика нравится и black. и образ у нас такой... черный, мрачный... скажите, мы не имеем право на существование в рамках концепции Светлой Руси ?!

Здесь "светлый" — противопоставление "тёмному". И готика не из Руси пошла. Зачем вообще одно запихивать в рамки другого нужно? По-отдельности — никак?

P> и это... мы безбожники... выходит, что если у нас в душе мрачный образ полного безбожия, то мы уже не русские люди? а вот тут туссовка язычников подсказывает мне, что верующие в единого Бога -- это предатели истинно русских традиций. не то, чтобы я был с ними согласен или не согласен, просто хочу озучить мнение этой тусни.

Мнение известное. Ну озвучил ещё раз, и дальше что?

P>ЗЫ. вы часом не русский националист? если да, то с вами все понятно и дальше можно не продолжать.

А если нет? При чём тут какие-то националисты вообще?
Серёжа Новиков,
программист
Оценка:

3>Нет — это не похмелье. Тут явно что-то существенно позабористее, да еще на фоне сильно запущенного ПГМ.

Я смотрю, ты имеешь большой опыт бухать так, что на опохмел не хватает, да чего позабористее употреблять, раз думаешь, что такие диагнозы на расстоянии можешь ставить.
Ты ошибаешься — тебе это только кажется. Не можешь.

О православии вообще и слова не было, кстати. Мерещится?
Серёжа Новиков,
программист
Re[14]: Моя светлая Русь
От: L.Long  
Дата: 21.10.10 19:12

P>можно сказать, что "Россия граничит с Украиной", но "Россия граничит с космосом" звучит очень странно и подозрительно.

Да ладно вам, сверху-то граничит, однозначно. Как и все остальные, конечно.

P> "Россия граничит с Богом" -- это вовсе не свободный полет авторской мысли.

Ну, если предположить, что таковая сущность имеет место быть, то опять же сверху-то должна граничить?

P>Это бедный языковый запас. И еще это издевательство над русским языком ("воды падали стремительным домкратом" из той же оперы).

Я с этим согласен. Но мне непонятно, почему примерно такие же придирки к Шевчуку буквально на днях встретили столь яростный отпор?

P>Ну да, там еще был наезд на гимн, но что я могу поделать, если меня от него корежит, и что в гимне леса и поля простилаются до полярного круга?

Вы были на Кольском полуострове? Это за Полярным кругом, и с лесами там все ОК, они имеются.

ЗЫ Мне тоже не нравится эта песня.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
От: Fortnum  
Дата: 21.10.10 19:13
Оценка:
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

F>>Русь всегда была с богом.

Pzz>А что это значит?

Молились здесь всегда богу. Строили их много. Благодарили, надеялись, боялись

F>>Слово "граничит" понять в данном контексте как математический термин может либо тот, кто про Россию не знает ничего, либо специально издеваясь над страной и ее историей.

Pzz>В каком смысле страна может граничить с Богом?

В смысле, что близка к богу. Т.е. не далека.
Дата: 21.10.10 19:15
Оценка:
Здравствуйте, pagid, Вы писали:

P>Здравствуйте, Fortnum, Вы писали:

P>Что значит это сочетание слов?

http://www.rsdn.ru/forum/life/4007781.aspx
Автор: Fortnum
Дата: 21.10.10

F>>Слово "граничит" понять в данном контексте как математический термин может либо тот, кто про Россию не знает ничего, либо специально издеваясь над страной и ее историей. Т.к. к первой категории он не относится, очевидно, что он начал обсирать мою страну.

P>Совсем не очевидно.

Кому как. Мне так показалось, я объяснил.

F>> Разве так допустимо?

P>Недопустимо делать столь скоропалительные выводы "он начал обсирать мою страну"

Скоро-нескоро... кому-то, вон, мерещится, что "при первой же претензии к чему-либо около поцреотическому, некоторые дружно бросаются обсирать США". А мне вот так.
Дата: 21.10.10 19:21
Оценка:

3>Простите, в каком смысле? Если, конечно, вопрос о смысле не оскорбляет Ваши патриотические чувства.

Чувств патриотических нет. Я даже не уверен, что в бога верю. Но с исторической точки зрения, стебаться над верой народа считаю неприемлемым.
Re: Моя светлая Русь
От: TimurSPB Интернет  
Дата: 21.10.10 19:23
Оценка: +4 :)
Мне опять минусов наставят, но Кинчев то же надоел и не нужен.
Заранее говорю, что не надо приводить в сравнение Моцарта, Шекспира, Пушкина, Мусоргского и других выдающихся творцов, как это было в теме с Шевчуком. Меня такие сравнения огорчают, и смею надеяться не только меня.
С уважением.
Make flame.politics Great Again!
Re[7]: Моя светлая Русь
Дата: 21.10.10 19:27
Оценка:

XZ>Не понял фразу. Выбора никакого нет. Сама возможность интерпретации слов песни кем-то, по его личному мнению, или допускается, или не допускается.

XZ>Во втором случае имеет место та самая "засранность мозгов" — заполненность разума шаблонами и стереотипами, не оставляющими места свободе мысли, выражающееся в том числе и в виде непонимания того, что кто-то эту свободу может и иметь.
XZ>Для примера я привёл отрывок текста Тимати. Текста, не предполагающего ни глубокого смысла, ни даже вообще никакого иного смысла, кроме информации, которую несут слова. Это продукт для "засранных мозгов", и действительно, если в этом продукте начать искать какую-то иную интерпретацию, то можно и у виска пальцем покрутить.
XZ>Проецирование этого на интерпретацию текста песни, который наоборот, не несёт никакой практической информации, состоит сплошь из образов и метафор, и тем самым допускает большое количество вложенных смыслов и интерпретаций, приводит к таким вот реакциям, как "где ж так мозги промывают".

Простите. Долго держался. Но ржач разбирает. Поставил плюс, потому что... Человек использует свой мозг лишь на 3%, но чужой может съесть на все 100. Простите, но это тот случай. Круто! Хочу еще "вложенных смыслов"!
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.