Re[4]: Фолк-рок без ПМГ
От: Fortnum  
Дата: 22.10.10 05:12
Оценка:
Здравствуйте, MescalitoPeyot, Вы писали:

F>>А "Три Шляхи" — это как с украинского перевести? То что я подумал? А то текст тоже не сильно понятен:

MP>Это называется не думать, это называется говорить. Не может русский человек не знать слова шлях, ведь даже у классика:
MP>

MP>Шведы прямo заедают, крымский хан на
MP>Изюмскoм шляхе безoбразничает.

Стыдно без инета даже не знаю, кто этот классик.
Re[21]: Донни Дарко
От: poldhiir  
Дата: 22.10.10 05:42
Оценка:
Здравствуйте, Fortnum, Вы писали:

F>Здравствуйте, poldhiir, Вы писали:

F>Есть еще Донни Дарко. Тоже крышу сносит

ага, уже нашел в иннете. завтра посмотрю. спасибо.

со своей стороны рекомендую "girl, interrupted"
http://www.imdb.com/title/tt0172493/
Re[2]: Моя светлая Русь
От: kaa.python Ниоткуда РСДН профессионально мёртв и завален ватой.
Дата: 22.10.10 05:57
Оценка:
Здравствуйте, vladimir.vladimirovich, Вы писали:

VV>Сразу видно — вы человек который Русь чувствует самой подкоркой. Спасибо вам, добрый человек.

Любить Русь на расстоянии это довольно оригинальный подход. Видимо ты от большой любви ты уехал.
Re[16]: Моя светлая Русь
От: Skelterer Россия  
Дата: 22.10.10 05:58
Оценка:
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

Pzz>"Всегда" это сильно сказано. 1000 лет назад здесь молились совсем другим богам. 1000 лет — срок небольшой. По крайней мере, по сравнению со словом "всегда".

И сегодня молятся ровно тем же. Что, масленицы, красные горки, покраска яиц — это что, христианство? Это ровно все то же самое язычество, как и деды морозы, снегурочки, наряженные деревья, святочные гадания... Какие такие другие боги? Ничего не изменилось... Как было язычество, так и осталось.
От: L.Long  
Дата: 22.10.10 06:15
Оценка:
Здравствуйте, poldhiir, Вы писали:

P>по правде говоря, я все равно не могу себе это представить. и еще труднее понять стилистический выбор автора. это как сказать про любимую девушку: "ее глазые яблоки сжигают меня дотла". коряво и стилистически неоправдано.

Да ладно, по обкурке покатит, а без нее не нужно.

P>>>Это бедный языковый запас. И еще это издевательство над русским языком ("воды падали стремительным домкратом" из той же оперы).

LL>>Я с этим согласен. Но мне непонятно, почему примерно такие же придирки к Шевчуку буквально на днях встретили столь яростный отпор?
P>Шевчука не слушал и просто знаю, что он есть. Ну то есть слушал, конечно, но не могу вспоминить ни одной строчке из его песен и даже если я помню эти песни, то не в курсе какие именно из них его.
P>а что за отпор? а то я не в курсе. ну вот сейчас набил в гугле "шевчук тексты песен". захотел придраться -- фиг там. придирки получаются ну совсем неубедительными. это как придирались к "вертикали" -- "за трудностями не нужно идти в горы, их и в жизни хватает".

Я уже просил разъяснить про "окольцованные луной крики", никто как-то не взялся. Еще мне очень интересен оборот "Затопила дома, как голодная шлюха". И в любом случае, если вас коробит "граничит с богом", то почему не коробит "кормит Бог с моего лица"?

P>а как на счет полей?

Дык, "тундра большой".
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[3]: Моя светлая Русь
От: los puercos  
Дата: 22.10.10 08:28
Оценка:

F>Шевчук — поэт!

Да и Кинчев — поэт.
Только вот под старость оба занялись чем-то унылым и не тем :/
Re[9]: Моя светлая Русь
От: Skelterer Россия  
Дата: 22.10.10 08:59
Оценка:
Здравствуйте, Xander Zerge, Вы писали:

XZ>Здравствуйте, Skelterer, Вы писали:

S>>...Тимати?

XZ>Певец такой. Хип-хоп по лбу шлёп.

...хип-хоп??
Re: Моя светлая Русь
От: R.O. Prokopiev Россия http://127.0.0.1/
Дата: 22.10.10 09:59
Оценка: 1 (1) -1 :))
Здравствуйте, ankf, Вы писали:

Залезу на дуб русский, православный.
Протяну рученьки к солнышку ясному,
да и шлёпнусь.
Тянет она, земля-то русская.

(с) Уральские пельмени
Re[15]: Моя светлая Русь
От: 31415926 Россия  
Дата: 22.10.10 10:30
Оценка:

F>Здравствуйте, 31415926, Вы писали:

F>>>Русь всегда была с богом.

3>>Простите, в каком смысле? Если, конечно, вопрос о смысле не оскорбляет Ваши патриотические чувства.

F>Чувств патриотических нет. Я даже не уверен, что в бога верю. Но с исторической точки зрения, стебаться над верой народа считаю неприемлемым.

А над манерой сморкаться в кулак? Или вытирать задницу лопухом? Жен вожжами "воспитывать"? По мне — так это все едино.
Дата: 22.10.10 10:37
Оценка: +1
Здравствуйте, 31415926, Вы писали:

3>>>Простите, в каком смысле? Если, конечно, вопрос о смысле не оскорбляет Ваши патриотические чувства.

F>>Чувств патриотических нет. Я даже не уверен, что в бога верю. Но с исторической точки зрения, стебаться над верой народа считаю неприемлемым.
3>А над манерой сморкаться в кулак? Или вытирать задницу лопухом? Жен вожжами "воспитывать"? По мне — так это все едино.

Если вам это жить не мешает, то какая вам разница, чем я попу вытираю? Зачем вы туда свой нос суете?
Re[17]: Моя светлая Русь
Дата: 22.10.10 10:41
Оценка:

F>Здравствуйте, 31415926, Вы писали:

3>>>>Простите, в каком смысле? Если, конечно, вопрос о смысле не оскорбляет Ваши патриотические чувства.

F>>>Чувств патриотических нет. Я даже не уверен, что в бога верю. Но с исторической точки зрения, стебаться над верой народа считаю неприемлемым.
3>>А над манерой сморкаться в кулак? Или вытирать задницу лопухом? Жен вожжами "воспитывать"? По мне — так это все едино.

F>Если вам это жить не мешает, то какая вам разница, чем я попу вытираю? Зачем вы туда свой нос суете?

Ничего я не сую. Я — стебаюсь. И никакого пиетета к дремучести не испытываю
Re[18]: Моя светлая Русь
Дата: 22.10.10 10:44
Оценка:

F>>>>Чувств патриотических нет. Я даже не уверен, что в бога верю. Но с исторической точки зрения, стебаться над верой народа считаю неприемлемым.

3>>>А над манерой сморкаться в кулак? Или вытирать задницу лопухом? Жен вожжами "воспитывать"? По мне — так это все едино.
F>>Если вам это жить не мешает, то какая вам разница, чем я попу вытираю? Зачем вы туда свой нос суете?
3>Ничего я не сую. Я — стебаюсь. И никакого пиетета к дремучести не испытываю

Так вы стебаетесь над тем, чем одни люди отличаются от других, и при этом никому этим жить не мешают. Мало ли можно постебаться над подобным в вашей личной жизни? Вопрос не для ответа, а для раздумий. Если кому-то нравится молиться и хранить память предков — пусть делают, вас же это не затрагивает никаким образом. Или вы считаете, все люди д.б. одинаковыми?
Re[19]: Моя светлая Русь
Дата: 22.10.10 10:50
Оценка: +1

F>Так вы стебаетесь над тем, чем одни люди отличаются от других, и при этом никому этим жить не мешают. Мало ли можно постебаться над подобным в вашей личной жизни? Вопрос не для ответа, а для раздумий. Если кому-то нравится молиться и хранить память предков — пусть делают, вас же это не затрагивает никаким образом. Или вы считаете, все люди д.б. одинаковыми?

Да я бы и не говорил ничего, если бы эти убогие лизали свои крашеные доски тихо. Но они ведь они весьма агрессивно навязывают свои представления окружающим (одни новации в школьном образовании чего стоят). И денег государство на них тратит весьма немало, и по ТВ постоянно поповские рожи мелькают (чего я, кстати, ни в одной другой стране не видел). Так что насчет "личной жизни" Вы лукавите.
Re[20]: Моя светлая Русь
Дата: 22.10.10 11:07
Оценка: -1

3>Да я бы и не говорил ничего, если бы эти убогие лизали свои крашеные доски тихо. Но они ведь они весьма агрессивно навязывают свои представления окружающим (одни новации в школьном образовании чего стоят). И денег государство на них тратит весьма немало, и по ТВ постоянно поповские рожи мелькают (чего я, кстати, ни в одной другой стране не видел). Так что насчет "личной жизни" Вы лукавите.

Все мы друг другу что-то навязываем. Или нам так кажется
Государство общее, какой процент денег тратится на церкви, а какой на университеты... сложно все... пошел я компилировать Prism
Re[17]: Моя светлая Русь
Дата: 22.10.10 12:29
Оценка:
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>Здравствуйте, poldhiir, Вы писали:

LL>Я уже просил разъяснить про "окольцованные луной крики", никто как-то не взялся. Еще мне очень интересен оборот "Затопила дома, как голодная шлюха". И в любом случае, если вас коробит "граничит с богом", то почему не коробит "кормит Бог с моего лица"?

вы прикалываетесь? "затопила дома, как голодная шлюха" стилистически выдержано верно. а вот "затопила жилые сооружения..." это как "граничит с богом". смысла нет в обоих выражениях, но шевчук по крайней мере умеет обращаться с языком.
Re[18]: Моя светлая Русь
Дата: 22.10.10 12:59
Оценка:

LL>>Я уже просил разъяснить про "окольцованные луной крики", никто как-то не взялся. Еще мне очень интересен оборот "Затопила дома, как голодная шлюха". И в любом случае, если вас коробит "граничит с богом", то почему не коробит "кормит Бог с моего лица"?

P>вы прикалываетесь? "затопила дома, как голодная шлюха" стилистически выдержано верно. а вот "затопила жилые сооружения..." это как "граничит с богом". смысла нет в обоих выражениях, но шевчук по крайней мере умеет обращаться с языком.

А почему нельзя затопить жилые сооружения? Нормальный канцелярит, хотя и трудно представить голодную шлюху, бегающую по городу с разводным ключом. А если смысла все равно нет, то зачем платить больше какая вообще разница?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1237>>
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[19]: Моя светлая Русь
Дата: 22.10.10 13:16
Оценка:

P>>вы прикалываетесь? "затопила дома, как голодная шлюха" стилистически выдержано верно. а вот "затопила жилые сооружения..." это как "граничит с богом". смысла нет в обоих выражениях, но шевчук по крайней мере умеет обращаться с языком.

LL>А почему нельзя затопить жилые сооружения? Нормальный канцелярит,

в песне? канцелярит?!

LL> А если смысла все равно нет, то зачем платить больше какая вообще разница?

разница в стилистике. и разница принципиальна. это вроде бы в любом faq для начинающих поэтом написано и вроде на RSDN "как не нужно писать статьи". ну вот про статьи. если у нас статья с понтом серьезная, то жаргонизмы недопустимы или допустимы с оговорками. но если вы не видите разницы, то, действительно, зачем платить больше?
Re[20]: Моя светлая Русь
Дата: 22.10.10 16:03
Оценка:

P>>>вы прикалываетесь? "затопила дома, как голодная шлюха" стилистически выдержано верно. а вот "затопила жилые сооружения..." это как "граничит с богом". смысла нет в обоих выражениях, но шевчук по крайней мере умеет обращаться с языком.

LL>>А почему нельзя затопить жилые сооружения? Нормальный канцелярит,

P>в песне? канцелярит?!

Дык, батюшка, какое время — такие и песни.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1237>>
Re[21]: Моя светлая Русь
От: Kluev  
Дата: 22.10.10 20:04
Оценка:

P>>>>вы прикалываетесь? "затопила дома, как голодная шлюха" стилистически выдержано верно. а вот "затопила жилые сооружения..." это как "граничит с богом". смысла нет в обоих выражениях, но шевчук по крайней мере умеет обращаться с языком.

LL>>>А почему нельзя затопить жилые сооружения? Нормальный канцелярит,

P>>в песне? канцелярит?!

LL>Дык, батюшка, какое время — такие и песни.

Канцерарит. От слова cancer.

Если вернутся к теме обсуждения то подозреваю, что все эти патриотические песни "за русь" уже давно пишутся спамботами, а самих исполнителей от их исполнения давно тошнит. Спасает только то что ДеНеЖкИ тЕкУт РеКоЮ мУтНоЮ.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.