Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
М>по мне уж лучше попса с ее открытой примитивностью, чем высокопарный набор бессмысленных слов.
ааа. так кто и зачем в америку едет.... Ну и лады, больше ума здесь будет
Здравствуйте, Fortnum, Вы писали:
F>Не углубляясь в текст, музычка-то даже до попсы не дотягивает.
А их, знаете ли, не за музычку любят, а как раз таки за тексты. Так что вы уж сделайте усилие, углубитесь. Уж лучше такая песня про страну, чем приторно-пафосный бред из корневого сообщения.
Здравствуйте, Manticore, Вы писали:
M>А их, знаете ли, не за музычку любят, а как раз таки за тексты. Так что вы уж сделайте усилие, углубитесь. Уж лучше такая песня про страну, чем приторно-пафосный бред из корневого сообщения.
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
Pzz>Мда. А если бы не Горбачев, вы сейчас с таким же энтузиазмом ездили бы на комсомольские стройки и поливали грязью бы поповщину...
Кому надо, тот сберег и без вашего Горбачева. А кому не надо... тому вообще фиолетово, хоть тогда, хоть сейчас.
Pzz>и поливали грязью бы поповщину...
а мы и сейчас ее поливаем
вот например http://lenta.ru/news/2010/10/20/priests/ уже ни в какие ворота не лезет, мне, например, эти церкви, храмы и т.п. нафиг не нужны, так с какого йюха на мои налоги будет платиться зарплата попам?
Здравствуйте, winston, Вы писали:
Pzz>>и поливали грязью бы поповщину...
W>а мы и сейчас ее поливаем W>вот например http://lenta.ru/news/2010/10/20/priests/ уже ни в какие ворота не лезет, мне, например, эти церкви, храмы и т.п. нафиг не нужны, так с какого йюха на мои налоги будет платиться зарплата попам?
Да не будет этого, не парьте свой мозг. Мало ли, какие у депутатов тараканы в голове, что вы, от каждого собираетесь расстраиваться?...
W>вот например http://lenta.ru/news/2010/10/20/priests/ уже ни в какие ворота не лезет, мне, например, эти церкви, храмы и т.п. нафиг не нужны, так с какого йюха на мои налоги будет платиться зарплата попам?
Погоди. Сперва начнем платить т.н. музыкантам:
Но есть еще и во-вторых, которое смущает меня не меньше первого — тот факт, что собранные средства будут поровну распределяться между всеми музыкантами. Я вот, например, когда покупаю диск, то рассчитываю, что средства пойдут именно тому исполнителю, работу которого я приобрел. А при новом законе я, покупая, например, телефон, поддерживаю рублем всех подряд — и Тимати, и Стаса Михайлова, и совершенно фантастических поп-исполнителей, чьи альбомы продаются только в гетто Южного Бутово. А для этих ребят мне и десяти копеек жалко.
Россиян заставят платить за нелюбимую музыку и чужие ошибки
19 октября сего года правительство РФ утвердило положение "О вознаграждении за свободное воспроизведение фонограмм и аудиовизуальных произведений в личных целях" — замечательный документ, демонстрирующий всему миру, что российская законодательная система идет в ногу с мировой, особенно в вопросах защиты авторских прав. Согласно этому закону, государство будет взимать с производителей и импортеров всевозможной электронной техники пошлину в размере одного процента от стоимости продукции.
Разумеется, все понимают, что никаких дополнительных расходов (по крайней мере, фактически) производители при этом не понесут — пошлина просто будет заложена в цену на продукцию, и бремя обеспечения выплат ляжет на потребителей. Да и то, право слово, перегнул палку — тоже мне бремя! Так, не особо тяжелая обязанность. Действительно, всякие диски и флэшки стоят сегодня совсем недорого, а вещи покрупнее, как, например, мобильный телефон, видеокамера или катушечный магнитофон, мы покупаем раз в сто лет. Вот-вот, так что роста цен даже и не почувствуем. Правда, список продукции, на которую распространяется пошлина, и впрямь получился немного широковат — туда попали и стационарные телефоны, и таинственные микро-ЭВМ, к которым (чем черт не шутит?) вполне могут отнести и калькуляторы. Это, однако, не помешало Ассоциации торговых компаний и товаропроизводителей электробытовой и компьютерной техники отозваться о законе положительно.
Да и вообще, кивнем на Запад (как любят делать у нас уважаемый премьер и некоторые силовики). Вон в США действует такой закон, и никто не жалуется. Так что, стало быть, и нам грех. В общем, вопрос исчерпан, можно переходить к самому интересному — выбору организации, которая добычу эти самые деньги будет распределять. Все-таки речь идет, по разным подсчетам, приблизительно о сотне миллионов долларов в год, да и участвуют в дележе не последние люди, такие как, например, Никита Сергеевич Михалков.
Но Никите Сергеевичу мы с вами совсем не указ, и поэтому я, рискнув показаться унылым занудой, все-таки вернусь к самому закону, причем сразу скажу про Запад — мне пофиг, что там у них в америках и европах, меня больше интересует наша российская действительность и ее взаимодействие с новым законом (в Австралии, к слову, подобный закон был признан неконституционным).
Во-первых, несмотря на его по сути западное происхождение, дух нового закона очень соответствует нашей действительности — ведь это у нас, как мы помним, "со времени Иисуса невиновных нет". Государство, нисколечко не стесняясь, заявляет, что все мы, граждане, потенциальные воры, поэтому всех нас заранее и сообща надо оштрафовать. Потому что, мол, все равно украдем (привет тебе, прописанная в УК презумпция невиновности!).
Идея хорошая, конечно, только вот не очень понятно, что мешает ввести аналогичную коллективную ответственность, например, для милиционеров. Пусть некоторая часть их зарплаты сразу из бюджета идет в фонд, который будет выплачивать компенсации жертвам произвола — этакий юридический вариант классического высказывания, в котором, помимо милиционеров, фигурируют рогатые животные. А еще от этого начинания совсем недалеко и до совершенно оригинальных вещей. Например, раз уж все граждане должны за свое (несостоявшееся) воровство платить, то отчего бы их еще и не сажать? Ну помните, там, вор должен сидеть в тюрьме, и все такое. А поскольку никто никого за руку не схватил, то устроим лотерею, чтоб никому обидно не было.
Но есть еще и во-вторых, которое смущает меня не меньше первого — тот факт, что собранные средства будут поровну распределяться между всеми музыкантами. Я вот, например, когда покупаю диск, то рассчитываю, что средства пойдут именно тому исполнителю, работу которого я приобрел. А при новом законе я, покупая, например, телефон, поддерживаю рублем всех подряд — и Тимати, и Стаса Михайлова, и совершенно фантастических поп-исполнителей, чьи альбомы продаются только в гетто Южного Бутово. А для этих ребят мне и десяти копеек жалко.
Такие вот дела. Единственное светлое пятно во всей этой истории — наше законодательство все больше и больше соответствует самым передовым мировым трендам (а вы, наивные, думали, будто в моде все еще права человека?). А стало быть, Россия на бумаге (в отличие от ее реального пасмурного прототипа за окном) только хорошеет. Ну, за неимением других поводов порадуемся хотя бы этому.
А "Три Шляхи" — это как с украинского перевести? То что я подумал? А то текст тоже не сильно понятен:
Ген там за морями глибокими
Явір стоїть.
На його вершечку високому
Сокіл сидить.
Сидить, не літає, чекає
Дві тисячі літ.
Мовчить, виглядає, де є
Його діти малі.
Ген там за горами високими
Камінь лежить.
Від нього на чотири боки
Стежка біжить.
По одній приходять, а далі –
По одній із трьох.
На котрій є Мара, на котрій
Чека на нас Бог?
Важка, терниста
Дорога воїнів.
Вузька, кам’яниста
Стежка святих.
А широка і чиста –
Шлях у безвістя,
Тих, хто відрікся
Мертвих своїх.
Здравствуйте, anonim_44ax, Вы писали:
_>Вы не могли бы уточнить какое отношение имеет эта песня к США, их культуре, их предпочтениям, их религии и гимну?
Какая, "эта"? Объясню еще раз, человек стебается над словами "Русь граничит с богом":
с какой стороны она с ним граничит не подскажете?
Я привел простой пример, что упоминание о боге есть не только в песнях о России. В частности "Богом хранимая" в гимне нашей страны, который тут тоже начали по ходу обсирать. Американцы пишут на своих банкнотах и используют в гимне слова "На бога уповаем" (In God We Trust) и это всех устраивает. А когда в песни про Россию зашла речь о том, что отцы завещали нам верить в бога, считает эти слова "высокопарным набором бессмысленных слов". Лицемерие.
F>Я привел простой пример, что упоминание о боге есть не только в песнях о России. В частности "Богом хранимая" в гимне нашей страны, который тут тоже начали по ходу обсирать. Американцы пишут на своих банкнотах и используют в гимне слова "На бога уповаем" (In God We Trust) и это всех устраивает. А когда в песни про Россию зашла речь о том, что отцы завещали нам верить в бога, считает эти слова "высокопарным набором бессмысленных слов". Лицемерие.
Вон там за морями глубокими
Явор стоит.
По его вершине высокой
Сокол сидит.
Сидит, не летает, ждет
Две тысячи лет.
Молчит, высматривает, где есть
Его дети малые.
Вон там за горами высокими
Камень лежит.
От него на четыре стороны
Тропинка бежит.
По одной приходят, а дальше —
По одной из трех.
На которой есть Мара, на которой
Ждет на нас Бог?
Тяжелая, тернистая
Дорога воинов.
Узкая, каменистая
Тропа святых.
А широкая и чистая —
Путь в никуда,
Тех, кто отрекся
Мертвых своих.
Здравствуйте, Mountaineer, Вы писали:
MF>>А "Три Шляхи" — это как с украинского перевести? То что я подумал? А то текст тоже не сильно понятен: M>Немного поправил перевод Гугла: M>Три Пути
Вот это да! Никогда бы не подумал, что это переводится именно так. Я про заголовк. Я думал, что это либо три польки, либо три шлюхи, а оно вон как!
F>Вот это да! Никогда бы не подумал, что это переводится именно так. Я про заголовк. Я думал, что это либо три польки, либо три шлюхи, а оно вон как!
Тут всё ровно наоборот. Слово "шляхта" происходит от "шлях" -- тракт, путь, а не наоборот
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Pzz>Да не будет этого, не парьте свой мозг. Мало ли, какие у депутатов тараканы в голове, что вы, от каждого собираетесь расстраиваться?...
Не знаю как вы, а я не хочу, чтобы у наших депутатов были тараканы в голове, в депутате все должно быть прекрасно: и мысли, и намерения и даже пузо, никаких тараканов быть не должно, они в конце концов законы принимают. Так.
Pzz>>Да не будет этого, не парьте свой мозг. Мало ли, какие у депутатов тараканы в голове, что вы, от каждого собираетесь расстраиваться?...
W>Не знаю как вы, а я не хочу, чтобы у наших депутатов были тараканы в голове, в депутате все должно быть прекрасно: и мысли, и намерения и даже пузо, никаких тараканов быть не должно, они в конце концов законы принимают. Так.
А интересы избирателей-идиотов кто должен представлять? Правильно — депутаты-идиоты.