Моя светлая Русь
От: ankf  
Дата: 20.10.10 22:31
Оценка: 4 (2) -12 :)
http://www.youtube.com/watch?v=yECiPsnlzF8&feature=related

Сколько раздоров да смут
Ведала Родина-мать,
Как нас хотели согнуть,
Как нас пытались ломать.

Сколько шакалов и псов
Скалятся с разных сторон
На золото наших хлебов,
На золото наших икон.

След звезды пылит по дорогам,
На душе покой и тихая грусть.
Испокон веков граничит с Богом
Моя Светлая Русь.

Что собирали отцы,
Нас научили беречь —
Вера родной стороны,
Песня, молитва да меч.

А вот и дочь Кинчева которой не нужно объяснять что же такое Родина
http://www.youtube.com/watch?v=jh4m68Dh2bY&feature=related
Я программист, я Иван Помидоров, хватить трепатся — наш козырь error.
Re: Моя светлая Русь
От: avishnyakov  
Дата: 20.10.10 22:53
Оценка:
Бла-бла-бла-бла, все это очень мило и трогает.

Но пора бы уже Родине показать себя и с лучшей стороны хотя бы на www.mercer.com
mercer.com
От: Fortnum  
Дата: 20.10.10 23:08
Оценка:
Здравствуйте, ankf, Вы писали:

A>Испокон веков граничит с Богом

A>Моя Светлая Русь.
A>Что собирали отцы,
A>Нас научили беречь

http://www.youtube.com/watch?v=BxmROSUEI-k&feature=player_embedded
От: мыщъх США http://nezumi-lab.org
Дата: 20.10.10 23:16
Оценка: 10 (5) +5 -3 :))) :))) :))) :))) :)

A>След звезды пылит по дорогам,

а это как? всеми силами пытаюсь представить и не могу.

A>На душе покой и тихая грусть.

вот блин. тут звезда пылит, а он спокоен как слон

A>Моя Светлая Русь.
то есть там, где кончается Русь, там начинается Бог? с какой стороны она с ним граничит не подскажете?

A>Что собирали отцы,

A>Нас научили беречь -
A>Вера родной стороны,
A>Песня, молитва да меч.
беречь меч -- это понятно. как можно беречь песню с молитвой для меня загадка. вот никогда бы не думал, что молитву собирали отцы. наверное по буквам.

по мне уж лучше попса с ее открытой примитивностью, чем высокопарный набор бессмысленных слов. кстати, из того что написано выше -- звезда (значит ночь?), меч (значит война?), молитва (значит песец?) не понятно почему Русь светлая, а не погруженная в ночной мрак, граничащий с Богом.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Re[2]: Моя светлая Русь
Дата: 20.10.10 23:32
Оценка: +1 -1 :)
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

A>>След звезды пылит по дорогам,

М>а это как? всеми силами пытаюсь представить и не могу.

Звезда проехала по дороге, а пыль долго на осаждается, значит вот так пыль и следит. И дороги все больше пыльные, по грунтовке то бишь звезда едет, на дачу наверное.

A>>На душе покой и тихая грусть.

М>вот блин. тут звезда пылит, а он спокоен как слон

Мало ли у нас звезд, за всех волноваться, психом станешь.

A>>Испокон веков граничит с Богом

A>>Моя Светлая Русь.
М>то есть там, где кончается Русь, там начинается Бог? с какой стороны она с ним граничит не подскажете?

Сверху. Бог в небе, ад — под землей. Все мы граничим с богом. Тут не сказано, что Америка не граничит. Может быть она тоже граничит, но здесь об этом не сказано. Кроме того, можно посмотреть с другой стороны: у всего есть начало и конец, а что после конца, никто не знает. Это и называют божеством, так что в конце мы граничим с богом. В начале тоже, наверное. По кругу то есть.

A>>Что собирали отцы,

A>>Нас научили беречь -
A>>Вера родной стороны,
A>>Песня, молитва да меч.
М>беречь меч -- это понятно. как можно беречь песню с молитвой для меня загадка. вот никогда бы не думал, что молитву собирали отцы. наверное по буквам.

Беречь песню очень просто: существует очень много кружков нарожного творчества, там, в частности, хороводы водят, одеваются в народные русские одежды, концерты дают. Вот так и берегут. Молитву тоже легко понять как беречь. Достаточно подумать, почему до сих пор в церквях молитвы читают по старославянски.

М>по мне уж лучше попса с ее открытой примитивностью, чем высокопарный набор бессмысленных слов. кстати, из того что написано выше -- звезда (значит ночь?), меч (значит война?), молитва (значит песец?) не понятно почему Русь светлая, а не погруженная в ночной мрак, граничащий с Богом.

Если залезть в глубокую яму днем, тоже звезды будут видны. Значит Русь сейчас в глубокой яме, тем не менее светло.
Меч вовсе не значит война. Это средство сдерживания. Будет меч, не будет войны. Не будет меча — будет война.
Молитва — значит покой в душе.
Re[3]: Моя светлая Русь
От: мыщъх США http://nezumi-lab.org
Дата: 20.10.10 23:40
Оценка: +2 -2
Здравствуйте, Fortnum, Вы писали:

F>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

F>Если залезть в глубокую яму днем, тоже звезды будут видны.

не будут. уж сколько раз проверяли. в оригинале была не яма, а труба. но это должна быть очень высокая труба, чуть ли не до космоса. а с учетом ее поля зрения в ней звезд все равно будет не видно даже ночью.

F>Меч вовсе не значит война. Это средство сдерживания. Будет меч, не будет войны. Не будет меча — будет война.

ну по минусу я уже понял, что вы не согласны, но я все-таки остаюсь при своем -- высокопарный набор бессмысленных и безчувственных слов.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Re[4]: Моя светлая Русь
Дата: 20.10.10 23:58
Оценка:

F>>Если залезть в глубокую яму днем, тоже звезды будут видны.

М>не будут. уж сколько раз проверяли. в оригинале была не яма, а труба. но это должна быть очень высокая труба, чуть ли не до космоса. а с учетом ее поля зрения в ней звезд все равно будет не видно даже ночью.

OK. Тут я ламер А у вас телескоп.

F>>Меч вовсе не значит война. Это средство сдерживания. Будет меч, не будет войны. Не будет меча — будет война.

М>ну по минусу я уже понял, что вы не согласны, но я все-таки остаюсь при своем -- высокопарный набор бессмысленных и безчувственных слов.

Ну а что петь тогда? Америка-америка?.. In God is our Trust Тем более, что здесь голос и музыка неплохи. Народ прется ведь от всяческих западных певцов, а слов все равно разобрать не может, что уж говорить про перевод. Если бы знали, про что таам поется... Бывает музыка вещь, а слова. если на русский перевести — отстой. Чего блох выискивать? Тем более что тут все прилично, кроме разве что пылящего следа звезды
От: qwertyuiop Российская Империя  
Дата: 21.10.10 05:24
Оценка: :)

A>

A><...>
A>Песня, молитва да меч.

Ну как же, без молитвы никак! На себя надеяться разучились, надо чтобы кто-нибудь за нас работал.
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
Дата: 21.10.10 06:08
Оценка:
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:

Q>Ну как же, без молитвы никак! На себя надеяться разучились, надо чтобы кто-нибудь за нас работал.

Что-то не написано, что меч-кладенец и сам по себе машет.
От: winston Россия  
Дата: 21.10.10 06:43
Оценка: :)

A>http://www.youtube.com/watch?v=yECiPsnlzF8&amp;feature=related

A>

A>Сколько раздоров да смут
A>Ведала Родина-мать,
A>Как нас хотели согнуть,
A>Как нас пытались ломать.

A>Сколько шакалов и псов
A>Скалятся с разных сторон
A>На золото наших хлебов,
A>На золото наших икон.

A>След звезды пылит по дорогам,
A>На душе покой и тихая грусть.
A>Моя Светлая Русь.

A>Что собирали отцы,
A>Нас научили беречь —
A>Вера родной стороны,
A>Песня, молитва да меч.

A>А вот и дочь Кинчева которой не нужно объяснять что же такое Родина

A>http://www.youtube.com/watch?v=jh4m68Dh2bY&amp;feature=related

Родина наша богата,
В ней всякий деньгу зашибет,
Обильно сребра в ней и злата,
Понятно что ты патриот (с)
От: los puercos  
Дата: 21.10.10 06:48
Оценка: +2

A>http://www.youtube.com/watch?v=yECiPsnlzF8&amp;feature=related

Кинчева люблю очень, особенно раннего.
Но этот альбом (СПЧТД) — просто расцвет ПГМ и черносотенного бреда. Хоть и подкупает качеством исполнения.
От: Victor Ivanidze Россия  
Дата: 21.10.10 06:55
Оценка: +3 -2

A>>Что собирали отцы,

A>>Нас научили беречь -
A>>Вера родной стороны,
A>>Песня, молитва да меч.
М>беречь меч -- это понятно. как можно беречь песню с молитвой для меня загадка. вот никогда бы не думал, что молитву собирали отцы. наверное по буквам.

М>по мне уж лучше попса с ее открытой примитивностью, чем высокопарный набор бессмысленных слов. кстати, из того что написано выше -- звезда (значит ночь?), меч (значит война?), молитва (значит песец?) не понятно почему Русь светлая, а не погруженная в ночной мрак, граничащий с Богом.

мыщъх, вы, похоже, читать не умеете. Зачем все переворачивать? Вы действительно не понимаете, что это строфа говорит о том, что "Песня, молитва да меч" берегут то, "Что собирали отцы" ? Или это я не понимаю вашего стеба? Тогда прошу прощения. Но если вы не шутите, то вам не следует судить выше сапога и говорить "высокопарный набор бессмысленных слов" о том, чего вульгарно не поняли. При этом никоим образом не хочу обсуждать художественные достоинства текста.

Всего хорошего,
Виктор
От: MescalitoPeyot Украина  
Дата: 21.10.10 07:05

М>по мне уж лучше попса с ее открытой примитивностью, чем высокопарный набор бессмысленных слов

Анализ текста — эта пять.

А как вы отличаете попсу от непопсы? В советское время местные попса и непопса отличались только местом исполнения и самоназванием.
Что касается Кинчева, то все эти высокопарные "Россия" с придыханием как по мне та же попса, только паразитирующая на другом субстрате. Кинчев здесь очень характерный пример, сначала бросал "рокенрол"-понты, блистал альтернативностью, а теперь, когда это стало не модно, начал приседания вокруг Руси и Православия.
З.Ы.: на ласт.фм тег альтернатива в два раза популярнее тега поп. Альтернатива такая альтернатива.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1138>>
От: Octothorp  
Дата: 21.10.10 07:52
Оценка:

A>Песня, молитва да меч.

Мы не отступили, а изменили направление атаки!
Re[5]: Моя светлая Русь
От: carpenter СССР  
Дата: 21.10.10 08:08
Оценка:
Здравствуйте, Fortnum, Вы писали:

F>Ну а что петь тогда? Америка-америка?..

например
Re[6]: Моя светлая Русь
Дата: 21.10.10 08:36
Оценка:
Здравствуйте, carpenter, Вы писали:

F>>Ну а что петь тогда? Америка-америка?..

C>например

Да уж... это
Автор: Fortnum
Дата: 21.10.10
.
Re[5]: Моя светлая Русь
От: anonim_44ax  
Дата: 21.10.10 08:44
Оценка:
Интересно, или высокопарная бессмыслица, или "Америка-Америка". Вы, правда, ничего другого себе не можете вообразить?
Re[6]: Моя светлая Русь
Дата: 21.10.10 08:55
Оценка:
Здравствуйте, anonim_44ax, Вы писали:

_>Интересно, или высокопарная бессмыслица, или "Америка-Америка". Вы, правда, ничего другого себе не можете вообразить?

А вы, правда, не могли себе представить, что это было с иронией сказано, т.к. в гимне США и про бога и про врагов надменных? Он русскую молитву хает ("молитва (значит песец?)", "Русь светлая, а не погруженная в ночной мрак, граничащий с Богом"), а у самих на банкнотах написано In God We Trust. Вот там бы и высказывался, что они дураки, в церкви по воскресеньям семьями ходят.
От: AleksandrN Россия  
Дата: 21.10.10 09:09

A>Сколько шакалов и псов
A>Скалятся с разных сторон

Слова про, ведущееся здесь, обсуждение песни.
От: Kluev  
Дата: 21.10.10 09:13
Оценка: 3 (1) +2 -7 :))) :))
Здравствуйте, ankf

Удар Русской Мочи

Русская Моча всех лекарств полезней
Ты не плачь, мой друг, сердце успокой.
Русская Моча лечит все болезни.
Мир мы исцелим Русскою Мочой.

Русские идут, миллионным строем.
Руки их чисты, кровь их горяча.
Мир разрушим мы и опять построим
И поможет нам Русская Моча.

То, что русским — жизнь, смерть для инородца
В ножны спрячь, мой друг, острие меча
Только зачерпнет враг воды в колодце,
Нанесет удар Русская Моча.

Русские не ждут славы и добычи
Закатав рукав, молча бей с плеча.
Православный крест, что осквернил язычник
Снова освятит Русская Моча.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.