Здравствуйте, ankf, Вы писали:
A>След звезды пылит по дорогам,
а это как? всеми силами пытаюсь представить и не могу.
A>На душе покой и тихая грусть.
вот блин. тут звезда пылит, а он спокоен как слон
A>Испокон веков граничит с Богом A>Моя Светлая Русь.
то есть там, где кончается Русь, там начинается Бог? с какой стороны она с ним граничит не подскажете?
A>Что собирали отцы, A>Нас научили беречь - A>Вера родной стороны, A>Песня, молитва да меч.
беречь меч -- это понятно. как можно беречь песню с молитвой для меня загадка. вот никогда бы не думал, что молитву собирали отцы. наверное по буквам.
по мне уж лучше попса с ее открытой примитивностью, чем высокопарный набор бессмысленных слов. кстати, из того что написано выше -- звезда (значит ночь?), меч (значит война?), молитва (значит песец?) не понятно почему Русь светлая, а не погруженная в ночной мрак, граничащий с Богом.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
A>>След звезды пылит по дорогам, М>а это как? всеми силами пытаюсь представить и не могу.
Звезда проехала по дороге, а пыль долго на осаждается, значит вот так пыль и следит. И дороги все больше пыльные, по грунтовке то бишь звезда едет, на дачу наверное.
A>>На душе покой и тихая грусть. М>вот блин. тут звезда пылит, а он спокоен как слон
Мало ли у нас звезд, за всех волноваться, психом станешь.
A>>Испокон веков граничит с Богом A>>Моя Светлая Русь. М>то есть там, где кончается Русь, там начинается Бог? с какой стороны она с ним граничит не подскажете?
Сверху. Бог в небе, ад — под землей. Все мы граничим с богом. Тут не сказано, что Америка не граничит. Может быть она тоже граничит, но здесь об этом не сказано. Кроме того, можно посмотреть с другой стороны: у всего есть начало и конец, а что после конца, никто не знает. Это и называют божеством, так что в конце мы граничим с богом. В начале тоже, наверное. По кругу то есть.
A>>Что собирали отцы, A>>Нас научили беречь - A>>Вера родной стороны, A>>Песня, молитва да меч. М>беречь меч -- это понятно. как можно беречь песню с молитвой для меня загадка. вот никогда бы не думал, что молитву собирали отцы. наверное по буквам.
Беречь песню очень просто: существует очень много кружков нарожного творчества, там, в частности, хороводы водят, одеваются в народные русские одежды, концерты дают. Вот так и берегут. Молитву тоже легко понять как беречь. Достаточно подумать, почему до сих пор в церквях молитвы читают по старославянски.
М>по мне уж лучше попса с ее открытой примитивностью, чем высокопарный набор бессмысленных слов. кстати, из того что написано выше -- звезда (значит ночь?), меч (значит война?), молитва (значит песец?) не понятно почему Русь светлая, а не погруженная в ночной мрак, граничащий с Богом.
Если залезть в глубокую яму днем, тоже звезды будут видны. Значит Русь сейчас в глубокой яме, тем не менее светло.
Меч вовсе не значит война. Это средство сдерживания. Будет меч, не будет войны. Не будет меча — будет война.
Молитва — значит покой в душе.
Здравствуйте, Fortnum, Вы писали:
F>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
F>Если залезть в глубокую яму днем, тоже звезды будут видны.
не будут. уж сколько раз проверяли. в оригинале была не яма, а труба. но это должна быть очень высокая труба, чуть ли не до космоса. а с учетом ее поля зрения в ней звезд все равно будет не видно даже ночью.
F>Меч вовсе не значит война. Это средство сдерживания. Будет меч, не будет войны. Не будет меча — будет война.
ну по минусу я уже понял, что вы не согласны, но я все-таки остаюсь при своем -- высокопарный набор бессмысленных и безчувственных слов.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
F>>Если залезть в глубокую яму днем, тоже звезды будут видны. М>не будут. уж сколько раз проверяли. в оригинале была не яма, а труба. но это должна быть очень высокая труба, чуть ли не до космоса. а с учетом ее поля зрения в ней звезд все равно будет не видно даже ночью.
OK. Тут я ламер А у вас телескоп.
F>>Меч вовсе не значит война. Это средство сдерживания. Будет меч, не будет войны. Не будет меча — будет война. М>ну по минусу я уже понял, что вы не согласны, но я все-таки остаюсь при своем -- высокопарный набор бессмысленных и безчувственных слов.
Ну а что петь тогда? Америка-америка?.. In God is our Trust Тем более, что здесь голос и музыка неплохи. Народ прется ведь от всяческих западных певцов, а слов все равно разобрать не может, что уж говорить про перевод. Если бы знали, про что таам поется... Бывает музыка вещь, а слова. если на русский перевести — отстой. Чего блох выискивать? Тем более что тут все прилично, кроме разве что пылящего следа звезды
A>>Что собирали отцы, A>>Нас научили беречь - A>>Вера родной стороны, A>>Песня, молитва да меч. М>беречь меч -- это понятно. как можно беречь песню с молитвой для меня загадка. вот никогда бы не думал, что молитву собирали отцы. наверное по буквам.
М>по мне уж лучше попса с ее открытой примитивностью, чем высокопарный набор бессмысленных слов. кстати, из того что написано выше -- звезда (значит ночь?), меч (значит война?), молитва (значит песец?) не понятно почему Русь светлая, а не погруженная в ночной мрак, граничащий с Богом.
мыщъх, вы, похоже, читать не умеете. Зачем все переворачивать? Вы действительно не понимаете, что это строфа говорит о том, что "Песня, молитва да меч" берегут то, "Что собирали отцы" ? Или это я не понимаю вашего стеба? Тогда прошу прощения. Но если вы не шутите, то вам не следует судить выше сапога и говорить "высокопарный набор бессмысленных слов" о том, чего вульгарно не поняли. При этом никоим образом не хочу обсуждать художественные достоинства текста.
М>по мне уж лучше попса с ее открытой примитивностью, чем высокопарный набор бессмысленных слов
Анализ текста — эта пять.
А как вы отличаете попсу от непопсы? В советское время местные попса и непопса отличались только местом исполнения и самоназванием.
Что касается Кинчева, то все эти высокопарные "Россия" с придыханием как по мне та же попса, только паразитирующая на другом субстрате. Кинчев здесь очень характерный пример, сначала бросал "рокенрол"-понты, блистал альтернативностью, а теперь, когда это стало не модно, начал приседания вокруг Руси и Православия.
З.Ы.: на ласт.фм тег альтернатива в два раза популярнее тега поп. Альтернатива такая альтернатива.
Здравствуйте, anonim_44ax, Вы писали:
_>Интересно, или высокопарная бессмыслица, или "Америка-Америка". Вы, правда, ничего другого себе не можете вообразить?
А вы, правда, не могли себе представить, что это было с иронией сказано, т.к. в гимне США и про бога и про врагов надменных? Он русскую молитву хает ("молитва (значит песец?)", "Русь светлая, а не погруженная в ночной мрак, граничащий с Богом"), а у самих на банкнотах написано In God We Trust. Вот там бы и высказывался, что они дураки, в церкви по воскресеньям семьями ходят.