SK>>чистота воды, как всегда под вопросом, а пиво все равно дешевле O>С какой это радости дешевле?
когда я последний раз пробовал провести такой эксперимент, взять стакан воды в кафе не закусочно-макдональдсе, а нормальном, он обошолся мне в 18 рублей, при цене 0.5 пива, в то время и в том же кафе, от 40 рублей. вкусовые качества оставим пока за пределами обсуждения.
SK>>, и заведомо не содержит в себе никаких вирусов и бактерий. O>У меня знакомый гепатит подхватил. Попил пивка, называется...
ну вот, а если бы не пиво, был бы сифилис.
i: "хорошо, когда ручник работает, но не надо делать из этого культа "
Здравствуйте, tapatoon, Вы писали:
T>Здравствуйте, Pyromancer, Вы писали:
P>>Заместил выпивку и курево на опиум для народа?
T>почему ж заместил. скорее победил. с божьей помощью 8)
Нет уж, лучше зеленые черти в углах чем боженька на небесах.
А вообще они друг другу не мешают, и даже вроде бы как наоборот прекрасно уживаются. Я пьяных в . попов видел больше чем трезвых.
Социализм — это власть трудящихся и централизованная плановая экономика.
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:
НС>Здравствуйте, Anrush, Вы писали:
A>>Уже на середине книги я понял: алкоголь никому, ни за что, ни в каких количествах нельзя.
НС>Есть большое количество народу, у которого зависимость от алкоголя не вырабатывается, вне зависимости от объема и регулярности потребления.
Есть большое количество народу, которое говорит, что у них, зависимость от алкоголя не вырабатывается, вне зависимости от объема и регулярности потребления.
A>> Тут кто-то писал, что много пил, а потом целый год нет и по барабану — вот это действительно стойкий человек.
НС>Просто не все испытывают непреодолимую тягу к спиртному.
Не все испытывают, потому что не все алкоголики. Но то, что каждый может стать — это точно. Алкогольная зависимость ведь, не только психологическая, но и физиологическая. Если планомерно бухать, организм привыкнет получать дозу спирта, и отучить его будет очень проблематично. НС>Но если уж тебе не повезло на предмет этого — единственный выход не пить совсем.
Угу, это не пить совсем — единственный выход.
Здравствуйте, gBopHuk, Вы писали:
BH>Есть большое количество народу, которое говорит, что у них, зависимость от алкоголя не вырабатывается, вне зависимости от объема и регулярности потребления.
Они подтверждают это действиями.
НС>>Просто не все испытывают непреодолимую тягу к спиртному. BH>Не все испытывают, потому что не все алкоголики. Но то, что каждый может стать — это точно.
Доказательства будут?
BH> Алкогольная зависимость ведь, не только психологическая, но и физиологическая.
Нет.
BH> Если планомерно бухать, организм привыкнет получать дозу спирта, и отучить его будет очень проблематично.
Лично знаю много людей, которые продолжительный период пили каждый день и помногу, а потом без проблем бросили. Так что факты против.
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:
BH>> Алкогольная зависимость ведь, не только психологическая, но и физиологическая.
НС>Нет.
Да, ну? Вы видели, что с людьми абстинентный синдром делает? Постоянная головная боль и трясущиеся руки в течении двух недель, на ногах стоят с огроммным трудом. И это всего-лишь алкоголь.
BH>> Если планомерно бухать, организм привыкнет получать дозу спирта, и отучить его будет очень проблематично. НС>Лично знаю много людей, которые продолжительный период пили каждый день и помногу, а потом без проблем бросили. Так что факты против.
Да, если пережить вышеописанный абстинентный синдром и ни грамма не выпить гдето в течении нескольких месяцев, то в целом нервная система приходи в норму. Но опять же вероятность рецидива огромна.
Но лично знаю нескольких людей, которые бросают, бросают, но все никак. Потому что бросить все же нелегко. Как по мне достаточно даже одного случая, чтобы сказать: "факты — за!"
Здравствуйте, Stanislaw K, Вы писали:
AM>>Совсем не факт. Просто это такой способ отдыха, снятия напряжения. Я пробовал в темном месте, да дорогим телескопическим дрыном, да еще и трубу и бабосы снять — эх... это знаете ли, покруче литра коньяка будет! SK>а при таком хобби, работать не западло?
Я поржал. Прикольно. Но в целом вы передергиваете. Вы из моих букв составили свое предложение. Я отзываю свою фамилию из титров.
Можно из вашего предложения выкинуть нужное количество букв, получится женское половое ПИ.ДО?, да еще и со знаком вопроса. Если это ваше хобби, то почет и завидую.
Здравствуйте, Anrush, Вы писали:
A>В дупель пьяный на скорости 120 влетел в столб. Чудом живой остался.
Знаете, это не повод себя ограничивать.
У меня одноклассник, дай бог здоровья, был по пьянке лишен прав. Загнал жену в автошколу, получила права. Тут же он куда-то собрался, жену пинком за руль, маман за заднее сиденье — марширт в дорогу, на дальняк по темну и непогоде. В общем, столкновение с гаишной машиной. Результат — три трупа, включая маман, один инвалид, жена в тюрьме на 6 лет.
Резюмируя, хочу сказать:
Да что будет то? Одна две бутылочки пива здоровому организму — тьфу! Не волнуйтесь, все будет ништяк.
Здравствуйте, SE, Вы писали:
SE>Да, ну? Вы видели, что с людьми абстинентный синдром делает?
Это не зависимость, это последствия отравления. Похмелье обычно проходит за сравнительно короткий срок, но зависимость от этого никуда не исчезает.
SE> Постоянная головная боль и трясущиеся руки в течении двух недель, на ногах стоят с огроммным трудом. И это всего-лишь алкоголь.
То, что неумеренное потребление алкоголя вызывает отравление, я и не спорю.
НС>>Лично знаю много людей, которые продолжительный период пили каждый день и помногу, а потом без проблем бросили. Так что факты против.
SE>Да, если пережить вышеописанный абстинентный синдром и ни грамма не выпить гдето в течении нескольких месяцев, то в целом нервная система приходи в норму. Но опять же вероятность рецидива огромна.
Ну вот на первом курсе в общаге каждый день пили все мои знакомые там, причем по 0,5 на человека в среднем. В итоге алкоголиком не стал никто, и, насколько я знаю, никто специально бросанием не мучался, все спокойно пили и позже, просто реже и меньше. Вот такой вот факт.
SE>Но лично знаю нескольких людей, которые бросают, бросают, но все никак
Я тоже таких знаю. Вот это и есть настоящие алкоголики.
SE>. Потому что бросить все же нелегко.
Кому как.
SE> Как по мне достаточно даже одного случая, чтобы сказать: "факты — за!"
Т.е. одного случая достаточно, чтобы обобщить на всех? Отличная у тебя логика. 1 факта достаточно для опровержения теории, а не для ее доказательства.
A>Не то слово что хороший. Это лучшая девушка из всех, которых я только встречал: абсолютно не пьет, не курит, не испорченная нашей жизнью, глубоко верующая. И тем более у нее завтра ДР. Вот и сегодня утром, когда провожал ее на поезд, она мне сказала: я буду самой счастливой на земле, если ты бросишь. Я ей пообещал, что добьюсь своей цели и помимо пристрастия к пиву, в одночасье брошу курить. Решил вот такой подарок сделать ей на ДР.
Заметил на практике, что этот факт — причина. Остальные — уже следствие и вытекают из первичного. Замечено по опыту из множества верующих и нет.
Берите срочно
Здравствуйте, ax_prof, Вы писали:
_>Эндорфины выделяются для подавления боли, возникшей вследствие полученных микротравм. Выводы делайте сами.
Нет алых роз и траурных лент
И не похож на монумент
Тот камень что покой тебе подарил
Как вечным огнем сверкает днем
Вершина изумрудным льдом
Которую ты так и не покорил
Как вечным огнем сверкает днем
Вершина изумрудным льдом
Которую ты так и не покорил
И пусть говорят да пусть говорят Но нет никто не гибнет зря
Так лучше чем от водки и от простуд
........
Лучше здохнуть погибнув как мужик ... чем згнить как тряпка в немощи
Здравствуйте, SE, Вы писали:
SE>Собираюсь, вот, перейти на чаи и всякие травяные сборы — думаю, дело тут в обезвоживании на нервной почве, если под рукой хорошая замена пиву, то получается обходится без него.
Квас из бутылок. Эта штука так сильно газирована, что после пары кружек ничего другого уже не влезет. ))
Здравствуйте, oncer, Вы писали:
O>Но нет никто не гибнет зря O>Так лучше чем от водки и от простуд O>........
O>Лучше здохнуть погибнув как мужик ... чем згнить как тряпка в немощи
То-то Высоцкий употреблял все наркотики которые были вокруг.
Для профилактики алкоголизма (или просто чтобы себя убедить, что по большому счету "могёшь" и без змия) можно проводить иногда недели трезвости.
Имхо, если это проходит не напрягаясь и безболезненно -- диагноза точно нет. =)
(Самое главное не втянуться и не бросить пить совсем =)).
Здравствуйте, pq, Вы писали:
pq>Здравствуйте, Anrush, Вы писали: pq>... pq>Пока, эта ветка не ушла во флуд... Anrush, как состояние?
Уже писал, но повторю снова:
Кто-то верно на этом форуме подметил, что меня ожидает 80% успеха, потому что я осознал свою проблему и ее тут осветил. Да, я это сделал под левым ником, но я все-таки сделал, сказал все как есть, и пару моих знакомых, которые знают факты моей жизни мне уже сказали: "молодца, мы тебе давно говорили, что пора завязывать".
Я день лазил в инете и пытался найти способ избавится. В клиники обращаться не спешил. Решил спросить у коллег. И тут кто-то написал про Аллена Карра, и я вспомнил, как когда-то прочитав его книжку со слезами на глазах выкидывал свою "последнюю сигарету". И если бы в то время не продолжал бухать, то так бы и не закурил никогда. Ведь уже вроде как говорил, что как закурил на утро не помнил.
Но я не знал, что есть его такая же книжка про то как бросить пить, и гугл мне про нее ничего не давал. В общем быстро нашел эту книжку просмотрел и понял, что она такая же, но о другом. Нашел аудио версию и слушал бегая глазами по тексту, чтобы воспринемалось вдвойне
Перед тем как начать читать, я уже знал, что все, больше не хочу пить, пора завязывать. Мне не хватало лишь маленького толчка и им послужила книжка.
Я одновременно слушал аудио версию и смотрел текст, если что аудио останавливал и вдумывался в то, что не понял. Очень сложная эта книжка у него получилась по сравнению с предыдущей.
Уже на середине книги я понял: алкоголь никому, ни за что, ни в каких количествах нельзя. Очень много примеров: начинается по чуть-чуть, потом больше, потому еще больше, а потом оп, уже и зависят, хотя говорят, что нет. Просто люди не осознают свою зависимость. Тут кто-то писал, что много пил, а потом целый год нет и по барабану — вот это действительно стойкий человек.
Еще дается понять, что любой алкоголь это зло, яд, смерть ну и так далее. То что он не вкусен — и тут до меня дошло: ведь и вправду, любой сок вкуснее вина, пива, водки. А алкоголь подавляет все чувства (боль — классный обезбаливающий, если под рукой ничего нет, страх) и все. Вызывается полное отвращение к нему, и сострадание к тем людям, которые его употребляют.
А что было потом, не буду говорить, так как вдруг кто-то тоже захочет прочитать.
В общем я полностью завязал пить и курить одновременно и уверен, что это навсегда. Про пить — я неделю не пил, так что ломка прошла, остался ток никотин в крови, которого через 3 дня не будет и я готов еще 3 дня потерпеть, чтобы потом всю жизнь быть свободным от этого дерьма.
Ну что, на квас??? Ну кто пиво будет можете присоединяться, ток много не пейте, а то не приятно будет потом на вас смотреть
А вообще с каждым днем все лучше и лучше. Жизнь обрела новые краски. Подал заявку на оплачиваемые корпаративные спортзал, бассейн с сауной. Так что со следующей недели каждый день будет еще более насыщенней.
А пока стал смотреть фильмы на инглише, на которые никогда не было времени, и читать худ. лит. (сейчас "Братья Карамазовы").
Так что все просто супер. Я очень рад, что раз и навсегда покончил с этим. Особенно приятно стало себя чувствовать при общении с людьми: знаешь, что от тебя не несет перегаром и не не пропах сигаретным дымом.
Еще стал вставать сам рано, не сплю до 9 как раньше и очень тяжело встаю, а встаю в 6.30 в великолепном настроении со свежей головой. Очень настроение изменилось по утрам: стало приятно приготовить себе что-нибудь, не то что раньше — в горло ничего утром не лезет.
Так что всем советую, кто хоть чуть-чуть чувствует, что злоупотребляет — бросайте это дело, жизнь на много прекрасней без этого.
Здравствуйте, Ушастый Ёж, Вы писали:
УЁ>Я ограничиваю свое потребление двумя правилами:
УЁ>1. Не пить дома, не иметь дома бухла.
можно иметь в шкафчике, но не притрагиваться до прихода , особенно дорогих редких гостей, не чаще раза в месяц
3 правило — рястягивать удовольствие как можно дольше, чтобы хватало на всё время пути 2х а не 3х бутылок как минимум + не курить вообще
4 правило — пить один сорт пива/вина — стараться не мешать например светлое с портером
A>Возникла проблема... Мне 27, а понял, что бухаю уже на протяжении лет 6-8. Со студенчества, каждый день, потом каждый день после работы. В обычные дни бутылки 2-3 пиво (раньше было меньше). В пятницу-субботу могу две полторахи накатить и еще в ночник сходить после этого.
Я в свое время достаточно эффективно придавил свои алкогольный замашки, просто купив автомобиль.
Здравствуйте, Воронков Василий, Вы писали:
A>>Возникла проблема... Мне 27, а понял, что бухаю уже на протяжении лет 6-8. Со студенчества, каждый день, потом каждый день после работы. В обычные дни бутылки 2-3 пиво (раньше было меньше). В пятницу-субботу могу две полторахи накатить и еще в ночник сходить после этого.
ВВ>Я в свое время достаточно эффективно придавил свои алкогольный замашки, просто купив автомобиль.
автомобиль — это очень сложный метод.
нужны права. выучится и сдать, при трясущихся руках, скорее всего регулярном зверском "выхлопе", и соответсвующем внешнем виде малореально.
нужно купить машину — СТОЛЬКО денег нет. кредит не дадут из за выше указанных симптомов.
тут только заместительная терапия. отказатся от спиртного (на время от года) СОВСЕМ, привычный объем жидкости восполнять молоком-соком-квасом, появившееся свободное время занять спортом, походами на природу в музей\театр, девушкой.
* Ты меня на рассвете разбудишь По зубам непременно получишь. Я тебя отучу от привычки В воскресенье будить на рассвете!
Здравствуйте, mister-AK, Вы писали:
A>>Возникла проблема...
MA>кстати, можно попробовать мой способ MA>покупай приличное (акцизное) красное ординарное вино,
в РФ все спиртное акцизное, даже пиво и паленая водка.
MA>бери полторашку и 1-2 стакана вина бавь литром воды MA>получается адекватная гомеопатическая замена 3 бутылям светлого пива
квас лучше.
rv: Hет-нет, структура молекулы водорода утверждена, и менять её мы не будем.