Re[2]: Как бросить пить?
От: byleas  
Дата: 21.10.09 00:50
Оценка: :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :)))
Здравствуйте, eaa, Вы писали:

eaa>А дальше ограничения которые чредовал.

eaa>- не пить пива. Вино,водка — пожалуйста. А пиво нет. Причина простая — пиво берётся без повода. Где то месяц.
eaa>- не пить пиво без компании. То есть следить, что бы не было той саиой бутылки на автомате. Ещё месяц.
Что-то это мне напоминает.. Ага:
Re: Как бросить пить?
От: TimurSPB Интернет  
Дата: 20.10.09 23:14
Оценка: 2 (2) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :)))
Как настоящий программист ты должен понять — зависимости зло.
Make flame.politics Great Again!
От: Jax Россия  
Дата: 20.10.09 20:39
Оценка: 6 (4) +17
Здравствуйте, Anrush, Вы писали:

A>Видел людей которые полностью бросали, то есть даже ни грама в рот — это не нормальные люди. На всех праздниках злые, нервные, хотят побыстрее уйти.

Э, не. Это не они злые и нервные, это те кто пьют слишком веселые А побыстрее хотят уйти потому что находится рядом с порядочно датыми, просто неприятно, не потому что хочется выпить, и не можется, а просто потому что временами просто противно, особенно когда это мало знакомые люди. Все эти "ты меня уважаешь", да постоянно одинаковые мусолящиеся бутылочные темы... скучно. Ты когда-нибудь трезвым разговаривал с кем-нибудь бухим по телефону? У меня единственное желание побыстрее закончить разговор.
С другой стороны, в компании с хорошими друзьями, которые умеренно выпивают — одно удовольствие время проводить, даже будучи абсолютно трезвым.

A>Как это сделать нормально? Чтобы если выпил на празднике, не было потом утром желания похмелиться, весь день просидеть как на дрожжах и вечером с удовольствием подойди к ближайшему месту, где продают это зло...

Всегда знать меру, если не знаешь меру, а судя по всему не знаешь, надо завязывать окончательно. Хотя слышал мнение, что алкоголизм все-таки лечится. Лечение длится всю жизнь и на смертном одре можно будет позволить, без опаски снова пристраститься, выпить некоторое количество спиртного.

И думается мне, что осознать, что в твоей жизни больше не будет спиртного — самое сложное. А после этого просто нужна будет сторонняя помощь в том, что бы заставить тебя отказаться от спиртного на несколько месяцев.
Думаю на мед. форумах лучше расскажут что да как...
От: Someone88  
Дата: 21.10.09 07:38
Оценка: :))) :))) :))) :)
Здравствуйте, chotkiy, Вы писали:

C>Спортом займись, епта! После работы на тренировку — каждый день. Про бухло забудешь в момент. Машина есть? Если нет — приобретать и использовать по назначению, дисциплинирует.

Вот смотри, чОткий ровно базар держит
От: erslgoeirjh Россия http://russianfellow.livejournal.com
Дата: 21.10.09 09:59
Оценка: 1 (1) +2 :))) :)))
Anrush, советую Вам съездить в подмосковный Серпухов в Высоцкий монастырь к иконе Божией Матери "Неупиваемая Чаша" и отстоять молебен при ней. И так приезжать туда регулярно. Также и дома молитесь перед этой иконой -- читайте ей молитвы и акафист (акафисты читаются или стоя обычным образом, или стоя на коленях). Она Вам поможет. Советую также обратиться за помощью к православному наркологу (например, в Душепопечительский центр имени Иоанна Кронштадтского: www.dp-c.ru ).

Икона "Неупиваемая Чаша":
http://www.pserpuhov.ru/vmonastir/sviatini/Chasha.php
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B5%D1%83%D0%BF%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D0%B5%D0%BC%D0%B0%D1%8F_%D0%A7%D0%B0%D1%88%D0%B0

Молитвы к иконе "Неупиваемая Чаша":
http://www.pserpuhov.ru/vmonastir/sviatini/Chasha_molitvi.php

Акафист иконе "Неупиваемая Чаша":
http://www.pserpuhov.ru/vmonastir/sviatini/Chasha_akafist.php

Удачи Вам!
Пу и Ме сидели на трубе...
От: AlbertM  
Дата: 21.10.09 04:30
Оценка: 2 (2) +1 -2 :))
Здравствуйте, std_out, Вы писали:

_>Во-о-от !!!

------------------------
_>Одним словом, потерянное поколение.

Ну конечно, поколение потерялось, одни мы остались. Те, кто дует пиво по вечерам — поступают совершенно правильно. Человечеству не нужно, чтобы они как-то дальше развивались и совершенствовались, т.к. по видимому, свои функции они выполняют — а в чужие пусть и не суются. Есть миллионы других людей, которые а) не бухают и б) в интернете не сидят и свои проблемы не обсуждают, а решают. Для развития человечества пивной пьяница ничем не отличается от качка или вечернего физкультурника, или коллекционера марок. Вы пришли с работы — все, остальное ваш выбор и ваши проблемы.

Так что дорогой топикстартер — не занимайтесь ерундой, продолжайте пить. Если вы бросите пить — надо чем-то замещать. Сидеть в интернете? Играть в линейку? Ходить в спортзал? простите, а нам-то какая разница? Хуже того, если вы (не дай бог конечно) от пьянства скопытитесь, мы даже и не узнаем, т.к. некому будет зайти на форум, и сказать — так мол и так, помер такой-то, хороший был человек когда-то, да жаль, забухал, опустился; ну что в самом деле, где вы видели тему наподобие "ужасный случай — алкашик преставился; какой урок людям". То есть (извините конечно) абсолютно всем ваша проблема по барабану. Включая вас.
Даже и для вас разницы нет. От спортзала удовольствие вы еще когда получать начнете — через полгода, не раньше.
С уважением
А М
От: игппук Беларусь  
Дата: 21.10.09 02:41
Оценка: +6
купите автомобиль, я серьезно. я раньше тоже в день после работы, в течении нескольких лет выбухивал полтора-два литра пива. после того, как купил автомобиль, пить стал бутылочку в месяц-два. в основном — на всяких днях рождения, а так пить вообще не хочется.
проклятый антисутенерский закон
От: chotkiy  
Дата: 21.10.09 07:30
Спортом займись, епта! После работы на тренировку — каждый день. Про бухло забудешь в момент. Машина есть? Если нет — приобретать и использовать по назначению, дисциплинирует.
От: Eugeny__ Украина  
Дата: 21.10.09 10:27
Здравствуйте, tofox2, Вы писали:

T>Жданова посмотрите

Вот этого не надо. От его лекций хочется только блевать и пить еще больше — они содержат столько маразмов и фактических ляпов, что человеку, помнящему хоть что-то из школьной программы по биологии и химии, постоянно кажется, что его считают за идиота и нагло впаривают свою точку зрения. А это вызывает отторжение сразу.

Цели у Жданова хорошие, но реализация... Да и еще и параноидальные маразмы по поводу "целенаправленного спаивания русского народа", тьфу.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
От: Anrush  
Дата: 04.12.09 21:10
Оценка: 10 (5)
Хочу кое-чем поделиться...
Меня вдруг подняли до тех-директора. А самое интересное, что наш директор естественно знал о моей проблеме и начинает (мне об этом явно сказал) призывать к образу жизни без
А всего-то налабал за последний месяц архитектуру проекта, которую оценили где-то там очень даже как.
Бросайте пить, и вам это понравится.

Спасибо друзьям и коллегам, которые меня поняли и поддержали все это время.
Re[2]: А что Вы вообще в этом находите?
От: Real 3L0 Россия http://prikhodko.blogspot.com
Дата: 21.10.09 08:37
Оценка: 2 (2) +3
Здравствуйте, ylem, Вы писали:

Y>А что Вы вообще в этом находите?

Y>По-моему крайне беспонтовая форма изменения сознания. Нет?

Я пью — ради вкуса. Если бы безалкогольное по вкусу было бы таким же — это решило бы много проблем.
Вселенная бесконечна как вширь, так и вглубь.
От: Пацак Россия  
Дата: 21.10.09 00:06
Оценка: +1 -4
Здравствуйте, pq, Вы писали:

pq>Не пить вообще — цель не ставить.

Именно такую и ставить. Ставить цель "пить меньше" или "пить реже" — уже поздно.
Ку...
От: Vladek Россия Github
Дата: 21.10.09 10:17
Оценка: +1 -3 :)
Здравствуйте, erslgoeirjh, Вы писали:

E>Anrush, советую Вам съездить в подмосковный Серпухов в Высоцкий монастырь к иконе Божией Матери "Неупиваемая Чаша"

Чтобы не упиваться или наоборот пить без передыху — чаша ведь неупиваемая (то есть пойло в ней никогда не заканчивается)?

E> и отстоять молебен при ней. И так приезжать туда регулярно. Также и дома молитесь перед этой иконой -- читайте ей молитвы и акафист (акафисты читаются или стоя обычным образом, или стоя на коленях).

Это упражнения на статическое сжатие? Токсины должны выводить?
Everything is an object
Re[3]: Как бросить пить?
От: jazzer Россия Skype: enerjazzer
Дата: 22.10.09 01:14
Оценка: 7 (3) +1

A>Девушка, знающая мою проблему, пошла мне на помощь, снабдила продуктами но не деньгами. Она из другого города и доучивается на 5 курсе. Специально сорвалась среди недели на два дня, видя моё желание бросить, чтобы помочь.

Ну, на такой девушке можно и жениться!
jazzer (Skype: enerjazzer) Ночная тема для RSDN
Автор: jazzer
Дата: 26.11.09

You will always get what you always got
  If you always do  what you always did
Дата: 27.10.09 11:41
Оценка: 4 (2) +2

pq>Здравствуйте, Anrush, Вы писали:

pq>...
pq>Пока, эта ветка не ушла во флуд... Anrush, как состояние?

Уже писал, но повторю снова:
Кто-то верно на этом форуме подметил, что меня ожидает 80% успеха, потому что я осознал свою проблему и ее тут осветил. Да, я это сделал под левым ником, но я все-таки сделал, сказал все как есть, и пару моих знакомых, которые знают факты моей жизни мне уже сказали: "молодца, мы тебе давно говорили, что пора завязывать".
Я день лазил в инете и пытался найти способ избавится. В клиники обращаться не спешил. Решил спросить у коллег. И тут кто-то написал про Аллена Карра, и я вспомнил, как когда-то прочитав его книжку со слезами на глазах выкидывал свою "последнюю сигарету". И если бы в то время не продолжал бухать, то так бы и не закурил никогда. Ведь уже вроде как говорил, что как закурил на утро не помнил.
Но я не знал, что есть его такая же книжка про то как бросить пить, и гугл мне про нее ничего не давал. В общем быстро нашел эту книжку просмотрел и понял, что она такая же, но о другом. Нашел аудио версию и слушал бегая глазами по тексту, чтобы воспринемалось вдвойне
Перед тем как начать читать, я уже знал, что все, больше не хочу пить, пора завязывать. Мне не хватало лишь маленького толчка и им послужила книжка.
Я одновременно слушал аудио версию и смотрел текст, если что аудио останавливал и вдумывался в то, что не понял. Очень сложная эта книжка у него получилась по сравнению с предыдущей.
Уже на середине книги я понял: алкоголь никому, ни за что, ни в каких количествах нельзя. Очень много примеров: начинается по чуть-чуть, потом больше, потому еще больше, а потом оп, уже и зависят, хотя говорят, что нет. Просто люди не осознают свою зависимость. Тут кто-то писал, что много пил, а потом целый год нет и по барабану — вот это действительно стойкий человек.
Еще дается понять, что любой алкоголь это зло, яд, смерть ну и так далее. То что он не вкусен — и тут до меня дошло: ведь и вправду, любой сок вкуснее вина, пива, водки. А алкоголь подавляет все чувства (боль — классный обезбаливающий, если под рукой ничего нет, страх) и все. Вызывается полное отвращение к нему, и сострадание к тем людям, которые его употребляют.
А что было потом, не буду говорить, так как вдруг кто-то тоже захочет прочитать.
В общем я полностью завязал пить и курить одновременно и уверен, что это навсегда. Про пить — я неделю не пил, так что ломка прошла, остался ток никотин в крови, которого через 3 дня не будет и я готов еще 3 дня потерпеть, чтобы потом всю жизнь быть свободным от этого дерьма.

Ну что, на квас??? Ну кто пиво будет можете присоединяться, ток много не пейте, а то не приятно будет потом на вас смотреть

А вообще с каждым днем все лучше и лучше. Жизнь обрела новые краски. Подал заявку на оплачиваемые корпаративные спортзал, бассейн с сауной. Так что со следующей недели каждый день будет еще более насыщенней.
А пока стал смотреть фильмы на инглише, на которые никогда не было времени, и читать худ. лит. (сейчас "Братья Карамазовы").
Так что все просто супер. Я очень рад, что раз и навсегда покончил с этим. Особенно приятно стало себя чувствовать при общении с людьми: знаешь, что от тебя не несет перегаром и не не пропах сигаретным дымом.
Еще стал вставать сам рано, не сплю до 9 как раньше и очень тяжело встаю, а встаю в 6.30 в великолепном настроении со свежей головой. Очень настроение изменилось по утрам: стало приятно приготовить себе что-нибудь, не то что раньше — в горло ничего утром не лезет.
Так что всем советую, кто хоть чуть-чуть чувствует, что злоупотребляет — бросайте это дело, жизнь на много прекрасней без этого.
От: eaa Украина  
Дата: 20.10.09 21:15
Оценка: 3 (1) +3

Ну описаное не алкоголизм — так пьяница

Несколько раз ловил себя на мысле, что уже пару недель пиво каждый вечер (не так круто как у тебя, но тенденции те же). При этом это выглядит, типа устал за день, бутылка пива расслабит мозг. Ну а вышло 2 или 4. При этом это не запой, то есть с утра всё хорошо и пить нет причин, но к вечеру причина типа устал и причина найдётся опять. Кроме того с такой пивной диетой я неплохо прибавил в весе

Идея не пить совсем, мне не нравится. По этому класические пути мне не понравились.
То есть у меня задача была не бросить пить, а отказаться от "бутылки пива" выпитой на автомате.

Начало просто, месяц не пить совсем. Это как минимум ломает привычку, и даёт увереность, что не пить в принципе не проблема. Не пить совсем это значит, что не зависимо от дней рождений празников и пр. Вот в этом месяце я не пью. Для тех кому тяжело начать, возможно полезен отпуск. Лучший отпуск это тяжёлый поход, там не до пива будет.

А дальше ограничения которые чредовал.
— не пить пива. Вино,водка — пожалуйста. А пиво нет. Причина простая — пиво берётся без повода. Где то месяц.
— не пить пиво без компании. То есть следить, что бы не было той саиой бутылки на автомате. Ещё месяц.

Таким образом потребление резко падает. Со временем возвращается, у меня итерация около полтора-двух лет.

Потом появилась машина и пиво на автомате исчезло само сабой. Сейчас работаю дома, просто не держу запас пива в холодильнике.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
От: ДимДимыч Украина http://klug.org.ua
Дата: 20.10.09 20:15
Оценка: 2 (2) +2

A>Как это сделать нормально? Чтобы если выпил на празднике, не было потом утром желания похмелиться, весь день просидеть как на дрожжах и вечером с удовольствием подойди к ближайшему месту, где продают это зло...

Уже никак. Хочешь бросить — свыкайся с мыслью, что не будешь пить вообще.
Обязательно бахнем! И не раз. Весь мир в труху! Но потом. (ДМБ)
От: Ушастый Ёж Великобритания  
Дата: 20.10.09 20:30
Я ограничиваю свое потребление двумя правилами:

1. Не пить дома, не иметь дома бухла.
2. Прекращать пить за 2 часа до сна, чтобы успело выветриться. Когда засыпаешь трезвый, утром нет похмелья.

Первое правило я ессно иногда нарушаю, когда приходят гости например, плюс у меня есть бар хорошего и качественно бухла, откуда я иногда наливаю себе 50 грамм виски или порто, вместо пива после работы.

Еще я борюсь с курением ровно одним правилом:

1. Не покупать сигареты.

Стрелять достает и вообще не прилично как то.
От: std_out  
Дата: 21.10.09 02:10
Оценка: 2 (2) +1 -1
Во-о-от !!!
Наконец-то дошло.
Жаль только, что всего до одного.
А сколько еще таких.
Смотрю я, вот у нас во дворе с утра собирается компания гоблинов 18-20 лет. У каждого по литровочке пива. Сидят себе на спинке лавочки и ногами на сиденьи, ржут, матерятся.
Так и хочется взять дрын потяжелее, да и вдарить кому-нибудь по хребту.
Хорошо бы, конечно, чтобы и их жизнь со временем пообтесала, или мордой об асфальт ударила.
Только вот для нас и для страны это будет уже слишком поздно.
Одним словом, потерянное поколение.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
От: Evgolas Россия http://DelaDarom.Ru
Дата: 21.10.09 10:22

A>Видел людей которые полностью бросали, то есть даже ни грама в рот — это не нормальные люди. На всех праздниках злые, нервные, хотят побыстрее уйти. Как это сделать нормально? Чтобы если выпил на празднике, не было потом утром желания похмелиться, весь день просидеть как на дрожжах и вечером с удовольствием подойди к ближайшему месту, где продают это зло...

Я думаю что у меня тоже были такие проблемы.
Когда работаешь на наемной работе, ну ушел в 6 вечера с работы, идешь по улице, проходишь мимо магазинчика или ларька.
Ну что, и почему бы не купить пивка?
Я уже отработал сегодня, теперь можно и отдохнуть.
Пока домой дойдешь, эта банка кончится — еще хочется
Идешь в магаз еще покупаешь.
Как-то так.
Логика такая, что "ну все, я отработал сегодня, имею право расслабиться".
И я пожалуй действительно слишком дофига бухал.

Это все кончилось года два назад, когда я ушел с наемной работы и стал фрилансиь/шароварить.
Просто нет такого понятия "ну все, я отработал сегодня".
Особенно когда есть несколько личных поектов, несколько проектов делаешь на заказ, и еще есть дофига планов и желания сделать какие-то новые проекты.

Как это отработал?
Нифига не отработал, еще надо сделать то-то и то-то, потом еще вот в том проекте подправить одну фигню, потом еще хотел заняться другим одним делом, надо там тоже хоть примерно набросать общую архитектуру.
Просто мне более интересно что-то делать, чем бухать (или чем телевизор смотреть).
Вот в этом ключевой момент — что нет понятия "ну все, я отработал можно и отдохнуть".

До этого много катался на роликах, но это не спасает
Все равно, даже когда на роликах, пивка покупал (и причем это просто самоубийство — в городе кататься)
Хорошо что под машину не попал.

На праздниках или на каких-то встречах с друзьями себ не ограничиваю — пью столько сколько хочу, но это бывает очень редко и только пиво, так что...
Ничего страшного. И кстати "столько сколько хочу" не значит "пока не упадешь". Бывает что выпил 2-3-4 бутылки и все, больше неохота.
-----------------------------
Сервис Услуга-за-Услугу
Городской рогейн для роллеров
Заметки шароварщика
От: Ночной Смотрящий Россия  
Дата: 21.10.09 10:06
Оценка: 1 (1) +3

Не слушай нифига тех, кто тут рассказывает про легкие и простые способы бросить пить. Алкоголизму подвержены далеко не все. И у почти всех советчиков здесь алкоголизма никакого и нет. Хочешь — пьешь, хочешь — нет. У тебя же, судя по твоему описанию, алкоголизм самый натуральный.
При таком раскладе пить нельзя вообще. В принципе. Никаких "по чуть чуть". Сорвешься обязательно. Это, собственно, самое главное — никогда не пить до конца жизни. Ну а чтобы не так сильно хотелось, найти себе какое нибудь интересное занятие. Вот, собственно, и все.
Re: А уже всё, поздно.
От: Sealcon190 Соломоновы острова  
Дата: 21.10.09 05:24
Оценка: 1 (1) -2
Оно будет тебя преследовать всю жизнь.

Осознай это для начала. Потом, может, хватит злости чтобы себя ограничить.

Хотя чудес-то не бывает.
От: _FRED_ Черногория
Дата: 21.10.09 06:34
Оценка: +1 :))
Здравствуйте, Real 3L0, Вы писали:

A>>Возникла проблема... Мне 27, а понял, что бухаю уже на протяжении лет 6-8. Со студенчества, каждый день, потом каждый день после работы. В обычные дни бутылки 2-3 пиво (раньше было меньше). В пятницу-субботу могу две полторахи накатить и еще в ночник сходить после этого.

R3>Режим: пьёшь только вечером в пятницу, но без ограничений, т.е. пьёшь либо пока хочешь, либо пока не упадёшь. На след. день — баночку пива, но только вечером. Если в пятницу не выпил — пролетел.

То есть всю субботу мучиться предлагаешь? Не по-доброму это
Help will always be given at Hogwarts to those who ask for it.
От: tapatoon  
Дата: 21.10.09 07:13
Оценка: +1 -2

A>Видел людей которые полностью бросали, то есть даже ни грама в рот — это не нормальные люди. На всех праздниках злые, нервные, хотят побыстрее уйти.

неправда, не злые.
есть у меня знакомый — бросил пить и курить сразу, одним махом. и вот как — сходил в церковь и крестился, поверил и теперь вот, ведёт здоровый образ жизни.
Центр ИПсО Сил Специальных Операций
От: Pyromancer  
Дата: 21.10.09 09:03
Оценка: +2 -1
Здравствуйте, tapatoon, Вы писали:

T>Здравствуйте, Anrush, Вы писали:

A>>Видел людей которые полностью бросали, то есть даже ни грама в рот — это не нормальные люди. На всех праздниках злые, нервные, хотят побыстрее уйти.

T>неправда, не злые.

T>есть у меня знакомый — бросил пить и курить сразу, одним махом. и вот как — сходил в церковь и крестился, поверил и теперь вот, ведёт здоровый образ жизни.

Заместил выпивку и курево на опиум для народа?
От: Dog  
Дата: 22.10.09 07:45
Оценка: -3
Так что решил то ? Думаю надо это дело обмыть
Re: Есть 100% решение проблемы!
От: sharpcoder Россия  
Дата: 22.10.09 08:55
Оценка: 5 (2)

Для начала хочу сказать что если ты продолжишь в том же духе, то считай что твой жизненный пусть уже известен. Всю жизнь пить, это будет приносить много проблем, но серьезной проблемой станет к годам 45. Лет в 55 ты умрешь. Если думаешь что это не так — значит банально переоцениваешь свою силу воли. У тебя уже сейчас воли скорее всего почти не осталось, и с каждым годом ее будет оставаться все меньше.

Займись боксом, либо другим серьезным спортом. Чтобы это стало частью твоей жизни. Старайся достигнуть результат.
Если получится втянуться, то 100% бросишь.

Во-первых эндорфины более сильный наркотик чем алкоголь. И ты поймешь, что алкоголь вытесняет возможность получить порцию эндорфинов. Во-вторных они сами по себе дают очень сильный эффект — повышается настроение, чувство удовлетворенности жизнью, уверенность в себе. Что тебе не захочется возвращаться в свою прежнюю жизнь.
Re[4]: Как бросить пить?
Дата: 23.10.09 10:21
Оценка: 2 (2)

pq>Как дела-то?

Если ты спрашиваешь у меня, то просто великолепно. Я так здоровски себя еще никогда не чувствовал (не считая жизни до того как поступил в универ). Шел утром по улице и на встречу два подростка с бутылкой пива в руках и видимо накатив по одной-две до этого (подростки ведь и им много не надо... хотя...). Мне просто стало их жаль. И надеюсь, что я до такого же состояния, в котором пребывали они, больше никогда не докачусь. А еще мне стыдно стало за себя перед всеми людьми, которые видели меня в прошлом в таком виде или просто с бутылкой пива в руках, особенно в парке, где играют дети. Ведь дети смотрят и думают: вот идет пример для подражания.
Не буду торопить события, расскажу лучше через пару недель, месяц, год... шучу. Но обязательно напишу, что поменялось. Боюсь сглазить
От: LuciferSaratov Россия  
Дата: 21.10.09 14:42
Оценка: 1 (1) +1
Здравствуйте, yoriсk.kiev.ua, Вы писали:

YKU>Из-за двух выпитых вечером бутылок пива после работы увольнения, хамство и грубость женщине, к которой вы неравнодушны?

YKU>Что-то вы недоговариваете...

Есть люди, поведение которых в состоянии опьянения очень сильно отличается от их трезвого поведения. Как правило, они становятся агрессивными. Знаю не по наслышке, я знаком с несколькими такими людьми.
Re[5]: Как бросить пить?
От: netch80 Украина http://netch80.dreamwidth.org/
Дата: 22.10.09 09:03
Здравствуйте, StandAlone, Вы писали:

НС>>Физиологическая зависимость от этанола практически отсутствует. Алкоголизм — болезнь чисто психологическая, из одного ряда с пристрастием к азартным играм, к примеру.

SA>Неверно. Этанол, никотин и опиаты — три настоящих наркотика, вызывающих подлинно физиологическое привыкание, так как встраиваются в цепочки обмена.
SA>Причем, по степени зависимости этанол и опиаты примерно сравнимы, просто с первым наше общество знакомо сотни лет и алкаши привычны, удивления не вызывают, а героиновые нарики — еще нет.

Мнэээ... дело не в разнице. Отношение государства зависит от того, насколько неожиданно неадекватное поведение употребляющего и как легко это диагностировать при штатном контроле (при котором, например, человек ходит к врачу раз в год). Воздействие алкоголя инерционно с временем явного выявления в несколько лет (для большинства), а опиатов — несколько дней, а то и минут. Редко кто "съезжает с катушек" от алкоголя с одного приёма, но слишком многие — с опиатов.

Именно поэтому государство нашего образца не давит за алкоголь, но давит за опиаты, траву и прочее, что официально признано наркотиками. Его не интересует здоровье граждан, его интересует, чтобы граждане, травя себя, максимально были контролируемы. Алкаш — контролируемый: в крайнем случае (белочка) в дурку посадят. Наркоман — нет: совершенно неизвестно, что он выкинет и почему в следующую секунду. Представь себе человека на ответственной работе (грубо говоря, держит палец на ядерной кнопке). Если он будет пить — до того состояния, когда он перестанет быть вменяемым и реагировать на управление, ему потребуются месяцы. Если курить/колоться — минуты. Быть готовым к этому нельзя. Потому — метод один: запретить.

И это значит, что таким образом всех, кто не способен удовлетвориться текущей реальностью, загоняют на алкоголь как единственный разрешённый наркотик. Это полезно ещё и с другой стороны: привыкание к нему идёт медленно, и при необходимости всегда можно насилием той или иной степени "сорвать" обратно. С опиатами ты так уже не сделаешь.

SA>И с первой, и с другой зависимостью можно бороться самоконтролем, но его придется поддерживать всю жизнь.

Но с не-алкоголем это ещё и сложнее.
The God is real, unless declared integer.
От: olegkr  
Дата: 23.10.09 15:25

A>Не буду торопить события, расскажу лучше через пару недель, месяц, год... шучу. Но обязательно напишу, что поменялось. Боюсь сглазить

Могу подсказать и предупредить. Основная проблема — праздники, встречи с друзьями и т.п. По традиции без алкоголя не обходится. А потом жутчайшее похмелье на весь следующий день. За всех не скажу, но я когда пил пиво ежедневно такого не наблюдал, как то спокойнее проходило. Даже не знаю, с чем связано. Ну и понятно желание похмельнуться, которое при неправильной дозе легко может перейти в запой на несколько дней.
Я не говорю, что нужно полностью забанить потребление алкоголя, надо просто быть осторожнее на следующий день. Ну или химию какую-нить, типа пропропена принять перед пьянкой.
От: Lloyd Россия  
Дата: 20.10.09 21:42
Оценка: +2

A>Видел людей которые полностью бросали, то есть даже ни грама в рот — это не нормальные люди. На всех праздниках злые, нервные, хотят побыстрее уйти. Как это сделать нормально? Чтобы если выпил на празднике, не было потом утром желания похмелиться, весь день просидеть как на дрожжах и вечером с удовольствием подойди к ближайшему месту, где продают это зло...

От безделья все это. Займи себя чем-нибудь, так, чтобы времени не оставалось ни на что другое.
От: tofox2 Россия  
Дата: 20.10.09 23:08

Попробуйте почитать матчасть, до какой стадии алкоголизма вы дошли итп. Жданова посмотрите, Карра почитайте. Может и не поможет, но попробовать-то можно.
Лучше девушку с собой поселить, а то одинокими вечерами тоска ест.
Алкоголизм конечно страшная болезнь. А пивной особенно. То, что вы сюда написали — это большое достижение, искренне вас поздравляю!
Главное не отчаивайтесь, и сражайтесь с зелёным змием. Удачи вам.
От: carpenter СССР  
Дата: 21.10.09 14:39
Оценка: :))
блин ... прочитал топик ... так пива захотелось ... хотя вроде до этого не хотелось
млин
Re[6]: Как бросить пить?
Дата: 21.10.09 16:27
Оценка: +1 -1
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

T>>человек напивается от меньшей дозы.

O>от ДВУХ бутылок пива?

люди, которые пьют часто — пьянеют быстро.
От: Воронков Василий Россия  
Дата: 27.10.09 17:17
Здравствуйте, Stanislaw K, Вы писали:

SK>автомобиль — это очень сложный метод.

SK>нужны права. выучится и сдать, при трясущихся руках, скорее всего регулярном зверском "выхлопе", и соответсвующем внешнем виде малореально.

Ну исходя из того, что описывает автор — я же ему отвечаю, а не даю совет гипотетическому алкоголику — до такого пока не дошло.

SK>нужно купить машину — СТОЛЬКО денег нет. кредит не дадут из за выше указанных симптомов.

SK>тут только заместительная терапия. отказатся от спиртного (на время от года) СОВСЕМ, привычный объем жидкости восполнять молоком-соком-квасом, появившееся свободное время занять спортом, походами на природу в музей\театр, девушкой.

Это общие слова. Да, заместить, найти девушку, "встать на лыжи" — все правильно, но зачастую не помогает. Пришел на работу — а тут день рождения у коллеги. Идешь по торговому центру, а тут бац — ресторанный дворик, чешское пиво, три кружки по цене двух. И так далее. Вот "Я за рулем" в таких случаях является неплохими "внутренними тормозами". А универсального рецепта, к сожалению, не существует.

И да, я, кстати, верю, что если случай еще не совсем клинический, то вполне можно не бросать пить по принципу "больше ни капли за всю жизнь", что тоже крайность и приводит к срыву, а свести потребление до разумных пределов, которые не приводят к "выхлопу" и "трясущимся рукам".
Дата: 21.10.09 05:30
Оценка: 2 (1)

Сходить сюда и действовать по прочтённому.
Доморощенных психологов не слушать, слишком серьёзный случай, чтобы им доверять.
Как бросить пить?
Дата: 20.10.09 20:00
Оценка: 1 (1)
Возникла проблема... Мне 27, а понял, что бухаю уже на протяжении лет 6-8. Со студенчества, каждый день, потом каждый день после работы. В обычные дни бутылки 2-3 пиво (раньше было меньше). В пятницу-субботу могу две полторахи накатить и еще в ночник сходить после этого.
Уже где-то с год-два назад понял, что это алкоголизм... бросил... но вскоре началось опять и так несколько раз в течении года.Пиво покупаю на автомате, как бы глаза увидели в магазине, хоть и не хотел.Увидел ларек — пиво...
На работе одни проблемы из-за этого и однажды даже уволили. В жизни тоже проблемы. Растался за все время с несколькими девушками, встречаясь не один месяц, только по пьяни из-за того что начинал через некоторое время после знакомства и при ней пить, вследствие грубить, хамить...
Понимаю и вижу, что такой проблемой далеко не один я страдаю (вижу одних программеров и тестеров же постоянно), но есть же те, кто все-таки бросил. То есть те, кому это не легко было сделать, те кто пил как все в общаге, после занятий в универе и легко бросил. Просто тех кому это тяжело было, написать как это сделали, куда обращались и т. д. Надо бросать это дело.
Видел людей которые полностью бросали, то есть даже ни грама в рот — это не нормальные люди. На всех праздниках злые, нервные, хотят побыстрее уйти. Как это сделать нормально? Чтобы если выпил на празднике, не было потом утром желания похмелиться, весь день просидеть как на дрожжах и вечером с удовольствием подойди к ближайшему месту, где продают это зло...
Дата: 20.10.09 20:59

A>Возникла проблема... Мне 27, а понял, что бухаю уже на протяжении лет 6-8. Со студенчества, каждый день, потом каждый день после работы. В обычные дни бутылки 2-3 пиво (раньше было меньше). В пятницу-субботу могу две полторахи накатить и еще в ночник сходить после этого.

Режим: пьёшь только вечером в пятницу, но без ограничений, т.е. пьёшь либо пока хочешь, либо пока не упадёшь. На след. день — баночку пива, но только вечером. Если в пятницу не выпил — пролетел.
Собственно, это первый шаг. Сделай его.
Re: А что Вы вообще в этом находите?
От: ylem  
Дата: 21.10.09 01:13
А что Вы вообще в этом находите?
По-моему крайне беспонтовая форма изменения сознания. Нет?
Дата: 21.10.09 10:00

R3>Все мои знакомые, прочитавшие Карра, через некоторое время закурили вновь.

я даже скажу почему — были уверены что без проблем так же легко бросят ещё раз. а не тут-то было...
От: любой  
Дата: 21.10.09 15:57
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:

НС>Не слушай нифига тех, кто тут рассказывает про легкие и простые способы бросить пить. Алкоголизму подвержены далеко не все. И у почти всех советчиков здесь алкоголизма никакого и нет. Хочешь — пьешь, хочешь — нет. У тебя же, судя по твоему описанию, алкоголизм самый натуральный.

НС>При таком раскладе пить нельзя вообще. В принципе. Никаких "по чуть чуть". Сорвешься обязательно. Это, собственно, самое главное — никогда не пить до конца жизни. Ну а чтобы не так сильно хотелось, найти себе какое нибудь интересное занятие. Вот, собственно, и все.

Вообще, надо различать зависимость организма от этанола и психологическую потребность в уходе от реальности. У алкоголика происходят изменения в обмене веществ. При резком отказе от потребления алкоголя моск просто не в состоянии работать. Гораздо легче избавиться от этой зависимости постепенно. С психологической зависимостью — дело другое. Тут я соглашусь, что нужно сразу перестать рассматривать алкоголь, как средство от жизненных проблем. Если хочется поднять настроение — пожалуйста, хорошая физическая нагрузка наводнит кровь эндофинами.
художников никогда не обижал
Дата: 21.10.09 19:17

pq>...

pq>Интересно: как вся наша демагогия повлияла (хоть и очень мало) на Anrush'а. Пусть отпишется.

Решил начать читать Карра. Прочитал треть.
Третий день без пива, но не из-за Карра, а из-за того что деньги закончились раньше ЗП (следствие пьянок). Из 95 тыс ушло: 23 на квартиру, 8 на новый телефон (потерял старый — пробыл у меня 2 месяца), 5 на долг... Остальное все ушло на пиво, бары, дискотеки и последствия.
Самочувствие сейчас (среда) ужасное: в пот бросает, засыпаю плохо. Думаю что пиво бы спасло. Но я решил бороться до конца. Сток лет бухать, ну нафиг. Ни денег, ни квартиры, еще и на работе прикалываются по поводу трясущихся рук. Даже стыдно признаться и отдалжить денег. Девушка, знающая мою проблему, пошла мне на помощь, снабдила продуктами но не деньгами. Она из другого города и доучивается на 5 курсе. Специально сорвалась среди недели на два дня, видя моё желание бросить, чтобы помочь.
От: VerHanna Польша  
Дата: 21.10.09 19:22
Не буду писать про свою проблему, но я знаю что она у меня есть и знаю что если я позволю этой проблеме выйти за пределы моего сдерживания то она возьмёт надо мной верх. Так уже было однажды, это чуть было не закончилось для меня смертью.
Я смотрю на свою проблему в лицо и я знаю что пока я живу она живёт со мной, но я держу её под контролем ... постоянно, потому что я знаю к чему это может привести.
Бросить пить — никак, просто ты алкоголик — это твоя проблема,бери с меня пример — это работает, возьми её под контроль, выбери для себя норму — сколько тебе можно и как часто, если не можешь остановится в норме — значит твоя норма — не пить спиртного вообще. Просто это нужно понять и к этому нужно прийти. Есть ещё общества анонимных — ну с разными проблемами, может тоже поможет. Ты сам знаешь к чему это может привести, ты молодой и не нужно тебе губить себя, мне помогли мои родители , музыка, друзья и книги.
"Ну дела, — подумал Лось, —
Не хотелось.
А пришлось". (c)
От: arkhivania  
Дата: 21.10.09 19:32

Извините, не читал всех ответов, скажу одну вещь, но честно. Проще бросить пить совсем, чем искать компромиссы и ставить себе ограничения. Внутренне осознать, что "я достаточно силен чтобы отказаться от такой мелочи" и так далее. Через какое-то время вы почувстуете, что вам станет не только легче жить, но и легче работать и находить общий язык с людьми. К сожалению, всё чаще наблюдаю, что в России очень многие проблемы сотрудничества людей в духовном и материальном смысле утыкаются всё в те же проблемы с алкоголем. Желаю вам успехов в совершенствовании своего духовного мира.
От: LifeIsLife  
Дата: 22.10.09 16:47
По моему, ты ошибся форумом.
Сходи сюда ещё: http://www.notdrink.ru/
Там многие бросили. Разными способами.
От: ZevS  
Дата: 27.10.09 08:10
Здравствуйте, SE, Вы писали:

SE>Собираюсь, вот, перейти на чаи и всякие травяные сборы — думаю, дело тут в обезвоживании на нервной почве, если под рукой хорошая замена пиву, то получается обходится без него.

Квас из бутылок. Эта штука так сильно газирована, что после пары кружек ничего другого уже не влезет. ))
От: Spiceman  
Дата: 20.10.09 21:05
Оценка: +1
Здравствуйте, Jax, Вы писали:

Jax>Здравствуйте, Anrush, Вы писали:

A>>Видел людей которые полностью бросали, то есть даже ни грама в рот — это не нормальные люди. На всех праздниках злые, нервные, хотят побыстрее уйти.

Jax>Э, не. Это не они злые и нервные, это те кто пьют слишком веселые А побыстрее хотят уйти потому что находится рядом с порядочно датыми, просто неприятно, не потому что хочется выпить, и не можется, а просто потому что временами просто противно, особенно когда это мало знакомые люди. Все эти "ты меня уважаешь", да постоянно одинаковые мусолящиеся бутылочные темы... скучно. Ты когда-нибудь трезвым разговаривал с кем-нибудь бухим по телефону? У меня единственное желание побыстрее закончить разговор.

Не совсем так. Знаю людей, которые никогда не пили и являются нормальными людьми. Так же знаю людей, которые много пили, а потом бросили и теперь ни грамма в рот — вот это на самом деле ненормальные люди. Не буду говорить, в чем именно их ненормальность. Как и заметил автор, действительно нервные и на праздниках хотят поскорее уйти. Говорю не понаслышке.
А то, что трезвому с пьяными противно — так это понятное дело, это другая тема.

Jax>С другой стороны, в компании с хорошими друзьями, которые умеренно выпивают — одно удовольствие время проводить, даже будучи абсолютно трезвым.

Опять же понятно, но другая тема.
От: Spiceman  
Дата: 20.10.09 21:13

А если придти вечером домой и заняться чем-нибудь интересным? Найди занятие, которые бы тебя погружало. Фиг знает какое, например, книгу пиши. Или мастери что-нибудь. Так, чтобы даже днем мыслями был погружен в это занятие. Есть одна проблема. Когда доделаешь это, возникнет ощущение пустоты, опустошенность, все сделал и цели на ближайшее время еще придумал. В этот момент есть большой риск начать пить. Но это уже следующий шаг.
Про написание книги и про риск начать пить после ее завершения у меня опять же есть живой пример
От: pq  
Дата: 20.10.09 21:31
[skip]...[/skip]

Не пить вообще — цель не ставить. Пиво — действительно затягивает. У меня, например, было одно время не мог напиться простой водой. Только с газом. А т.к. у нас лето начинается с конца апреля, то пить хочется постоянно. Как-то попробовал свеженького легкого пива... и понеслось.
Реально ты уже сделал первый шаг — признал проблему, значит увидел её. Самое главное — это мотивация, это борьба с ассоциациями. Поменяй местами в квартире что-нибудь. Пиво замени на воду/зел.чай с лимоном.
Совета простого нет — работай над собой, борись. Просто не думай, что это что-то сложное. Ударившись о камень, и пройдя дальше, ты больше с ним не встретишься — он не побежит за тобой. Так и здесь — просто новая дорога.

Удачи!
Чтобы система была устойчивой, переодически её надо трясти (с)
От: TimurSPB Интернет  
Дата: 20.10.09 23:25
S>Так же знаю людей, которые много пили, а потом бросили и теперь ни грамма в рот — вот это на самом деле ненормальные люди. Не буду говорить, в чем именно их ненормальность. Как и заметил автор, действительно нервные и на праздниках хотят поскорее уйти. Говорю не понаслышке.

Тут еще надо разобраться, где причина а где следствие. Нервные и импульсивные всегда в группе риска по этому вопросу.
Make flame.politics Great Again!
От: любой  
Дата: 21.10.09 05:26

...

Надо для начала установить точную дозу на уровне текущих уровней потребления и строго заставить себя следовать ей (ни грамма больше, да и сильно меньше тоже нежелательно). Далее установить планку сокращения дозы (скажем на 20%). И стремиться её достигнуть. Через месяц после достижения сдвинуть планку ещё. И т.д.
художников никогда не обижал
От: gBopHuk Россия  
Дата: 21.10.09 06:03

A>Здравствуйте, игппук, Вы писали:

A>А что самое страшное, ведь стадия серьезная. У меня с год назад белая горячка была: комарики зеленые, чертики и прочее. Помогло, но не на долго. А именно до нового года, когда опять от нечего делать (девушка уехала) начал глотать не меряно пиво все выходные напролет.

Я тоже раньше в свободное время пивко попивал, а потом нашел работу, взял машину и сейчас уже не помню когда пил последний раз. Взял за правило не пить за рулем вообще. Плюс по выходным спорт. Я, например, на выходных в страйкбол играю, времени и сил бухать нет.
От: Ахмед  
Дата: 21.10.09 06:29
Оценка: -1

A>Возникла проблема... Мне 27, а понял, что бухаю уже на протяжении лет 6-8. Со студенчества, каждый день, потом каждый день после работы. В обычные дни бутылки 2-3 пиво (раньше было меньше). В пятницу-субботу могу две полторахи накатить и еще в ночник сходить после этого.

Забей, через пару лет у тебя будет язва желудка и ты пить не сможешь даже если захочешь (вообще типа шутка, но со многими моими знакомыми так и получилось).
От: sky_sonya  
Дата: 21.10.09 06:41
Здравствуйте, игппук, Вы писали:

И>купите автомобиль, я серьезно. я раньше тоже в день после работы, в течении нескольких лет выбухивал полтора-два литра пива. после того, как купил автомобиль, пить стал бутылочку в месяц-два. в основном — на всяких днях рождения, а так пить вообще не хочется.

+1 ))
пиво перестала пить вообще, после осознания какая это отрава ))) исключение — вкусное и надеюсь, настоящее, пиво в Чехии (была там три дня).

а с покупкой машины прекратился даже алкоголь по праздникам и дням рожденьям.. ибо ездить на метро уже не хочется, а надо же кому-то друзей потом развозить по домам )))))
Дата: 21.10.09 08:14
Оценка: :)
1. Сменить знакомых, друзей ( работу, место жительства ...). Не забыть завести новых, желательно мало/не пьющих
2. Нажраться и сотворить что-нибудь Страшное.

зы. Со вторым главное не переборщить.
Дата: 21.10.09 08:53
Здравствуйте, netch80, Вы писали:

N>Сходить сюда и действовать по прочтённому.

N>Доморощенных психологов не слушать, слишком серьёзный случай, чтобы им доверять.

Чем местные доморощенные психологи отличаются доморощенных психологов в ЖЖ?
Дата: 21.10.09 09:56
Здравствуйте, Pyromancer, Вы писали:

P>Заместил выпивку и курево на опиум для народа?

почему ж заместил. скорее победил. с божьей помощью 8)
От: yoriсk.kiev.ua  
Дата: 21.10.09 13:48

A>Возникла проблема...В обычные дни бутылки 2-3 пиво (раньше было меньше).

A>Уже где-то с год-два назад понял, что это алкоголизм...
A>На работе одни проблемы из-за этого и однажды даже уволили. В жизни тоже проблемы. Растался за все время с несколькими девушками, встречаясь не один месяц, только по пьяни из-за того что начинал через некоторое время после знакомства и при ней пить, вследствие грубить, хамить...

Из-за двух выпитых вечером бутылок пива после работы увольнения, хамство и грубость женщине, к которой вы неравнодушны?
Что-то вы недоговариваете...
Дата: 21.10.09 15:20
O>Здравствуйте, LuciferSaratov, Вы писали:

O>Это-то понятно. Непонятно другое — как войти в состояние опьянения от двух бутылок пива? Особенно если пить их постоянно.

Вполне можно, реакция на алкоголь зависит от стадии алкоголизма, на какой-то стадии механизмы защиты от алкоголя ломаются и человек напивается от меньшей дозы.
От: Evgolas Россия http://DelaDarom.Ru
Дата: 21.10.09 16:08
Здравствуйте, carpenter, Вы писали:

C>Здравствуйте, Evgolas, Вы писали:

E>>Вот в этом ключевой момент — что нет понятия "ну все, я отработал можно и отдохнуть".

C>ну не знаю — лучше ли это чем бухать

C>не ...я серьезно

C>я как то работал на дому , так чуть не рехнулся

Ну я нормально живу в общем-то.
На концерты хожу, по городу гуляю, на природе.
В мини-тутешествия езжу.

Просто я хотел сказать, что на все это пиво — от вечернего безделья.
У фрилансеров/шароварщиков вечернего безделья нет
Наверное и на наемной работе с 10 до 6 можно найти занятие вечерами, всякие спортзалы и прочее.

Хотя мне было лениво.
Отработал, потом еще тащиться через полгорода в какой-то идиотский спортзал.
Сервис Услуга-за-Услугу
Городской рогейн для роллеров
Заметки шароварщика
Дата: 21.10.09 17:36
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:

П>Здравствуйте, Пацак, Вы писали:

П>>Именно такую и ставить. Ставить цель "пить меньше" или "пить реже" — уже поздно.

П>Интересно, те, кто поставил минусы — лично знакомы хотя бы с парой человек, которым без внешних стимулирующих факторов (типа авто или цирроза печени) удалось бы после нескольких лет ежедневного пьянства перейти к, скажем, ежемесячному? Или от выпиваемой после работы полторашки крепкого пива — к 0,33 легкого? Что-то среди моих знакомых таких героев (в отличие от тех, кто бросил пить совсем) ни одного не наблюдается.

Есть. Правда, он вообще потерял интерес к опьяненному состоянию. И когда пьёт (мало, надо сказать), то ОЧЕНЬ много закусывает. И быстрее хочет уйти. Когда спросил: "зачем вообще пьешь?" ответил — "чтоб лишних вопросов ни у кого не было...".
Дата: 21.10.09 17:49
Здравствуйте, любой, Вы писали:

Л>Вообще, надо различать зависимость организма от этанола и психологическую потребность в уходе от реальности.

Физиологическая зависимость от этанола практически отсутствует. Алкоголизм — болезнь чисто психологическая, из одного ряда с пристрастием к азартным играм, к примеру.
От: NikeByNike Россия  
Дата: 21.10.09 20:06

П>Интересно, те, кто поставил минусы — лично знакомы хотя бы с парой человек, которым без внешних стимулирующих факторов (типа авто или цирроза печени) удалось бы после нескольких лет ежедневного пьянства перейти к, скажем, ежемесячному?

Удалось после нескольких лет ежемесячного пьянства (в старших классах и универе) перейти к ежегодному (помогло то что начал полноформатно работать на работе). Окончательно искоренить этот грех никак не удаётся
Нужно разобрать угил.
От: WildMage Россия http://users.livejournal.com/_wildmage/
Дата: 22.10.09 02:38
Здравствуйте, arkhivania, Вы писали:

A>Здравствуйте, Anrush, Вы писали:

A>Извините, не читал всех ответов, скажу одну вещь, но честно. Проще бросить пить совсем, чем искать компромиссы и ставить себе ограничения. Внутренне осознать, что "я достаточно силен чтобы отказаться от такой мелочи" и так далее. Через какое-то время вы почувстуете, что вам станет не только легче жить, но и легче работать и находить общий язык с людьми. К сожалению, всё чаще наблюдаю, что в России очень многие проблемы сотрудничества людей в духовном и материальном смысле утыкаются всё в те же проблемы с алкоголем. Желаю вам успехов в совершенствовании своего духовного мира.

Добавлю свои пять копеек. Без алкоголя мир становиться гораздо ярче. В нём больше ярких красок и больше контрастов становится.
От: StandAlone  
Дата: 22.10.09 08:11

A>Уже где-то с год-два назад понял, что это алкоголизм... бросил... но вскоре началось опять и так несколько раз в течении года.Пиво покупаю на автомате, как бы глаза увидели в магазине, хоть и не хотел.Увидел ларек — пиво...

Была такая проблема — на последних курсах универа и потом, после трудоустройства на постоянную работу. После работы до метро — баночку коктейля, от метро баночку, дома еще парочку, или полторашку крепкого, пока не вырублюсь...где-то год-полтора в таком режиме.
Мысль "купить бутылочку\баночку" стала навязчивой, приходилось постоянно ее подавлять.
Потом начались проблемы: кожные высыпания, нарушения сна, постоянная тревожность, подавленное состояние, ухудшение логических способностей.
Стало понятно, что надо что-то делать.
Уволился и уехал на два месяца — тяжелые походы, отрыв от цивилизации, минимум спиртного. Пил, конечно, но уже не "Ягу" и не каждый день.
Сперва тянуло довольно сильно, было постоянно навязчивое желание глотнуть спиртного. Через несколько недель стало полегче.
Вернулся, начал заниматься спортом — трижды в неделю. Соответственно, в эти дни ни-ни. Пообщался с наркологами, вычеркнул коктейли и большую часть пивных напитков из рациона вообще. Теперь случается выпить..ну, где-то раз в неделю, пятница\суббота, литр-полтора хорошего некрепкого пива или медовухи. Крепкие гораздо реже.
Некоторая тяга есть, но несильная, перебарывается легко. Часто отказываюсь от приглашений выпить в пользу других, более интересных занятий.
Напиваться до беспамятства уже не тянет совершенно-интересна только легкая степень опьянения.
В общем, считаю, что удалось сменить 2 степень алкоголизма на 1-ю. Теперь буду стараться удержаться на ней.
Re[2]: Есть 100% решение проблемы!
От: ax_prof  
Дата: 22.10.09 09:45
Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:

S>Здравствуйте, Anrush, Вы писали:

S>Займись боксом, либо другим серьезным спортом. Чтобы это стало частью твоей жизни. Старайся достигнуть результат.

S>Если получится втянуться, то 100% бросишь.

S>Во-первых эндорфины более сильный наркотик чем алкоголь. И ты поймешь, что алкоголь вытесняет возможность получить порцию эндорфинов. Во-вторных они сами по себе дают очень сильный эффект — повышается настроение, чувство удовлетворенности жизнью, уверенность в себе. Что тебе не захочется возвращаться в свою прежнюю жизнь.

Эндорфины выделяются для подавления боли, возникшей вследствие полученных микротравм. Выводы делайте сами.
От: Stanislaw K СССР  
Дата: 23.10.09 17:28

SK>>

Существуют десятки научных работ, показывающих, что умеренное потребление алкоголя (это примерно 120-200 граммов вина, или 30-50 граммов водки, или 500 граммов некрепкого пива в день) может снизить риск возрастного слабоумия, в частности болезни Альцгеймера, в несколько раз. Подчеркиваем, что выпивать следует или, а не вместе! И в день! И если вы не пили 10 дней, это не значит, что с пользой для здоровья можно разом выпить бутылку водки.

A>И если ты будешь каждый день пить примерно 120-200 граммов вина, или 30-50 граммов водки, или 500 граммов некрепкого пива в день), то через некоторое время ты не сможешь без этого обходиться. Это вызывает алкогольную зависимость. Это будет 1 стадия алкоголизм. Потом тебе потребуется больше, потом еще больше и так далее — это будет уже 2 стадия.

ну, пей раз в неделю. но не более бутылки 0.5 пива за раз.

A>Это я делаю вывод из всего того, что прочитал за последнюю неделю. Этой проблеме я посвятил всю неделю, все свое рабочее и не рабочее время.

по моим наблюдениям, алкогольная и табачная зависимость, некоторым образом миф. пьют и курят или от скуки, или как повод отвлечься от работы и подумать.

A>Как говорится даже в тех самых устрашающих лекций — это южные народы могут пить не особо без вреда для организма.

тоже миф, из наблюдений все наоборот. разница в культуре потребления алкоголя. они плотно кушают и потом чуть запивают для вкуса, остальные плотно пьют и чуть закусывают. если пьют много, то сидят дома, остальные пьяные наоборот гулять идут и потом под заборами валяются.
а если южные народы переберут — то очень высока вероятность тяжких последствий для здоровья.
rv: А я милого узнаю по сетчатке...

... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1167>>
Все проблемы от жадности и глупости
Дата: 23.10.09 17:43

A>Здравствуйте, игппук, Вы писали:

И>>купите автомобиль, я серьезно. я раньше тоже в день после работы, в течении нескольких лет выбухивал полтора-два литра пива. после того, как купил автомобиль, пить стал бутылочку в месяц-два. в основном — на всяких днях рождения, а так пить вообще не хочется.

A>Три года назад при ЗП в 600 баксов (Новосибирск) я купил себе машину за 8000. Через месяц разбился. В дупель пьяный на скорости 120 влетел в столб. Чудом живой остался.

A>Сейчас при ЗП в 95 тыс (Москва) я не могу себе позволить хоть сколько собрать, так как все уходит с пьяну: то за вечер потрачу 10-15 тыс, то телефон потеряю и покупаю новый. Ну и так всякие приключения, вроде потерь паспортов и т. д.
A>А бросать надо в любом случае: чувствую себя плохо, голова вечно болит, девушка опять бросит. Она в курсе моей проблемы и сейчас пытаемся найти выход. А что самое страшное, ведь стадия серьезная. У меня с год назад белая горячка была: комарики зеленые, чертики и прочее. Помогло, но не на долго. А именно до нового года, когда опять от нечего делать (девушка уехала) начал глотать не меряно пиво все выходные напролет.

очень просто. заводишь банковский счет, БЕЗ карточный, и в день зарплаты туда переводишь бОльшую часть, оставляешь себе на жизнь из расчета 300-500 р на день. чтоб хватало на дорогу, обед, ужин.
купил пивка — значит завтра без обеда.
купил много пивка — неделю без обеда на работу пешком ходишь.
i: "хорошо, когда ручник работает, но не надо делать из этого культа "

Дата: 23.10.09 18:52

SK>ну, пей раз в неделю. но не более бутылки 0.5 пива за раз.

О!!! Правильно, а целую неделю будешь ходить и ждать конец недели чтобы набухаться. Мне уже тут кто-то такое предлагал: бухать раз в неделю но столько, сколько хочешь. И что мне целую неделю ходить замученым, злым, ждать, когда же это наступит...
У меня так на одной старой работе каждую неделю в пятницу в конце рабочего дня посередине ставили стол, каждый давал денег и делал заказ. Ну и отправляли гонцов. Каждый пил то, что хотел.
1. Так вот некоторые из комнаты, присоединялись к компании изредка, иногда просто заказывали себе квас или сок. Очень редко бутылочку пива с рыбкой. У этих людей не было зависимости. А может пока не было?????
2. А другие, целую неделю ходили потирали ручки и все приговаривали: скорее бы пятница — ух посидим. Вот они также зависимы как и я (был зависим).

А сейчас объясню почему был:
Кто-то верно на этом форуме подметил, что меня ожидает 80% успеха, потому что я осознал свою проблему и ее тут осветил. Да, я это сделал под левым ником, но я все-таки сделал, сказал все как есть, и пару моих знакомых, которые знают факты моей жизни мне уже сказали: "молодца, мы тебе давно говорили, что пора завязывать".
Я день лазил в инете и пытался найти способ избавится. В клиники обращаться не спешил. Решил спросить у коллег. И тут кто-то написал про Аллена Карра, и я вспомнил, как когда-то прочитав его книжку со слезами на глазах выкидывал свою "последнюю сигарету". И если бы в то время не продолжал бухать, то так бы и не закурил никогда. Ведь уже вроде как говорил, что как закурил на утро не помнил.
Но я не знал, что есть его такая же книжка про то как бросить пить, и гугл мне про нее ничего не давал. В общем быстро нашел эту книжку просмотрел и понял, что она такая же, но о другом. Нашел аудио версию и слушал бегая глазами по тексту, чтобы воспринемалось вдвойне
Перед тем как начать читать, я уже знал, что все, больше не хочу пить, пора завязывать. Мне не хватало лишь маленького толчка и им послужила книжка.
Я одновременно слушал аудио версию и смотрел текст, если что аудио останавливал и вдумывался в то, что не понял. Очень сложная эта книжка у него получилась по сравнению с предыдущей.
Уже на середине книги я понял: алкоголь никому, ни за что, ни в каких количествах нельзя. Очень много примеров: начинается по чуть-чуть, потом больше, потому еще больше, а потом оп, уже и зависят, хотя говорят, что нет. Просто люди не осознают свою зависимость. Тут кто-то писал, что много пил, а потом целый год нет и по барабану — вот это действительно стойкий человек.
Еще дается понять, что любой алкоголь это зло, яд, смерть ну и так далее. То что он не вкусен — и тут до меня дошло: ведь и вправду, любой сок вкуснее вина, пива, водки. А алкоголь подавляет все чувства (боль — классный обезбаливающий, если под рукой ничего нет, страх) и все. Вызывается полное отвращение к нему, и сострадание к тем людям, которые его употребляют.
А что было потом, не буду говорить, так как вдруг кто-то тоже захочет прочитать.
В общем я полностью завязал пить и курить одновременно и уверен, что это навсегда. Про пить — я неделю не пил, так что ломка прошла, остался ток никотин в крови, которого через 3 дня не будет и я готов еще 3 дня потерпеть, чтобы потом всю жизнь быть свободным от этого дерьма.

Ну что, на квас??? Ну кто пиво будет можете присоединяться, ток много не пейте, а то не приятно будет потом на вас смотреть
Re[6]: А что Вы вообще в этом находите?
Дата: 23.10.09 21:51

SK>>чистота воды, как всегда под вопросом, а пиво все равно дешевле

O>С какой это радости дешевле?

когда я последний раз пробовал провести такой эксперимент, взять стакан воды в кафе не закусочно-макдональдсе, а нормальном, он обошолся мне в 18 рублей, при цене 0.5 пива, в то время и в том же кафе, от 40 рублей. вкусовые качества оставим пока за пределами обсуждения.

SK>>, и заведомо не содержит в себе никаких вирусов и бактерий.

O>У меня знакомый гепатит подхватил. Попил пивка, называется...

ну вот, а если бы не пиво, был бы сифилис.
i: "хорошо, когда ручник работает, но не надо делать из этого культа "

От: LaPerouse  
Дата: 24.10.09 16:48

T>Здравствуйте, Pyromancer, Вы писали:

P>>Заместил выпивку и курево на опиум для народа?

T>почему ж заместил. скорее победил. с божьей помощью 8)

Нет уж, лучше зеленые черти в углах чем боженька на небесах.

А вообще они друг другу не мешают, и даже вроде бы как наоборот прекрасно уживаются. Я пьяных в . попов видел больше чем трезвых.
Социализм — это власть трудящихся и централизованная плановая экономика.
Re[3]: Есть 100% решение проблемы!
От: oncer  
Дата: 27.10.09 07:59
Здравствуйте, ax_prof, Вы писали:

_>Эндорфины выделяются для подавления боли, возникшей вследствие полученных микротравм. Выводы делайте сами.

Нет алых роз и траурных лент
И не похож на монумент
Тот камень что покой тебе подарил
Как вечным огнем сверкает днем
Вершина изумрудным льдом
Которую ты так и не покорил
Как вечным огнем сверкает днем
Вершина изумрудным льдом
Которую ты так и не покорил
И пусть говорят да пусть говорят
Но нет никто не гибнет зря
Так лучше чем от водки и от простуд

........

Лучше здохнуть погибнув как мужик ... чем згнить как тряпка в немощи
Дата: 27.10.09 16:53

A>Здравствуйте, Stanislaw K, Вы писали:

SK>>ну, пей раз в неделю. но не более бутылки 0.5 пива за раз.

A>О!!! Правильно, а целую неделю будешь ходить и ждать конец недели чтобы набухаться. Мне уже тут кто-то такое предлагал: бухать раз в неделю но столько, сколько хочешь. И что мне целую неделю ходить замученым, злым, ждать, когда же это наступит...

глупость предложили.

A>У меня так на одной старой работе каждую неделю в пятницу в конце рабочего дня посередине ставили стол, каждый давал денег и делал заказ. Ну и отправляли гонцов. Каждый пил то, что хотел.

A>1. Так вот некоторые из комнаты, присоединялись к компании изредка, иногда просто заказывали себе квас или сок. Очень редко бутылочку пива с рыбкой. У этих людей не было зависимости. А может пока не было?????

скорее не было.

A>2. А другие, целую неделю ходили потирали ручки и все приговаривали: скорее бы пятница — ух посидим. Вот они также зависимы как и я (был зависим).

вот точно — зависимые алкаши. да еще и живут скучной жизнью. пьянка как единственное развлечение... жалко их.

я в свое время решил что потребление алкоголя у меня превышает разумный предел, тоесть 2-3 литра пива за вечер и это много. хотя организм и не против, но и тяги нет. что такое похмелье я не знаю. проанализировал несколько дней. пришел к выводу, что это просто привычка.
вкус пива нравится, состояние легкого опьянения впринципе тоже, но ни то ни другое в отдельности и вместе не являются для меня целью жизни.

теперь страдаю. открытая банка пива 0.5 к моменту употребления ее на половину согревается и выветривается до безвкусия (а что ты хочешь, за 40 минут то!). допивать противно. открывать следующую "душит жаба". в итоге эту банку утром выливаю в раковину.

привычка, как было несколько раз со словами-паразитами, которы вставлялись в каждую фразу. со словами паразитами борьба была простой и полезной, перечитать художественной литературы для восполнения словарного запаса, перед произнесением фразу прокрутить в голове и найти замену словам паразитам, да и некоторым обычным словам тоже.

A>Ну что, на квас??? Ну кто пиво будет можете присоединяться, ток много не пейте, а то не приятно будет потом на вас смотреть

я с квасом приду.
# El americano mas famoso.

Дата: 27.10.09 17:20

SK>квас лучше.

Квас бывает такой, что я после него иногда за руль садится не решаюсь
Re[5]: А что Вы вообще в этом находите?
Дата: 28.10.09 09:31

ВВ>Да ну. Самый дешевый напиток — Кола, Фанта и прочая хрень.

SK>вода с красителем и ароматизатором. в макдональдсе ты платишь только стоимость бумажного стакана.

И что? Это не является напитком в твоем понимании?

SK>пересчитай эквивалентную стоимость 100 грамм.

Вообще чай обычно не по сто грамм продают, а в чайничках. И размер чайничка как правило как раз 0.5, а цена весьма близком приближается в кружке пива (чуть дешевле или чуть дороже в зависимости от сорта чая и от места).
Может, стоит изучить меню ресторанов в интернете?

Потом очень странный способ сравнивать цену напитков исходя из объема. Водка стоит дороже, чем пиво, но ее и пьют в меньших количествах. Поллитра кофе тоже получится дороже, но, извините, поллитра эспрессо — это почти смертельная доза И я лично одну чашку кофе по времени буду пить примерно также, как и бокал пива. Поэтому я и буду сравнивать цену за чашку кофе и бокал, а не считать сколько там стоят гипотетические поллитра кофе, которые я никогда не закажу.
Re[4]: Единственно умный ответ в теме
От: VTZ  
Дата: 01.11.09 11:56
по моему если бухаешь — то лучше не начинать завязывать — а то начнёт сразу проясняться что жена ушла деньги кончились ну и пр. :D вообще — с чего вы взяли что бухать это плохо — бухать это замечательно если ты продолжаешь заниматься кроме этого тем что так или иначе доставляет тебе удовольствие. что вы ещё хотите? вы же не думаете что бросив пить вы сразу станете или получите какие то дивиденды от жизни? вот у меня дед всю жизнь бухал и долбше всех живёт из своих коллег — те ссохлись и померли а он ещё и по бабам успевает моложе его на треть. :D но уже не пьёт :D

и вообще когда нажрёшься средне — балдеть начинаешь от потенциальной возм. того что на трезвую голову не сильно то и хочется иметь/достигать вообще (к примеру) — важно в первую очередь состояние а не наличие отсутствие чего то — в разумных пределах. и кстати с разумно бухающим обычно приятнее общаться — они с большим интересом идут близкий на контакт — на тему хорошо побухать и оттянуться. а с трезвенниками звенеть об одном и том же уже обычно не приносит такого удовольствия. короче я за то чтобы бухать бухать и ещё раз бухать — нет трезвенникам.
От: servancho Россия https://dedis.ru
Дата: 20.10.09 21:25
Оценка:

A>Возникла проблема... Мне 27, а понял, что бухаю уже на протяжении лет 6-8. Со студенчества, каждый день, потом каждый день после работы. В обычные удовольствием подойди к ближайшему месту, где продают это зло...

Судя по твоему сообщению ты процентов на 80 уже бросил. Алкоголик ведь он думает что все круто и проблем нет, а ты признал что проблема есть, да еще и написал об этом публично. Да мне вобщем кажется что ты бросил уже Пивной алкоголизм это как курение, всегда будет рефлекс что-то пить — пей квас, очень адекватная замена. Точно так же пей, хоть но 3 полторахи, но квас Разницы 0 будет в плане ощущений ради которых пьешь, обещаю.
Если руки золотые, не важно из какого места они растут.
От: MikePetrichenko Беларусь www.btframework.com
Дата: 21.10.09 00:35
Оценка:

Не пей пива. Вообще. У Вас не алкогольная зависимость — у Вас пивная зависимость. Собственно именно то, к чему вас (молодежь) и ведет правительство, судя по количеству и целевой аудитории пивной рекламы.
Bluetooth, IrDA, WiFi and Serial Ports SDK for .NET, ActiveX, C++ and VCL
Spektrum Telemetry Log File Viewer
От: WildMage Россия http://users.livejournal.com/_wildmage/
Дата: 21.10.09 04:07
Оценка:

>Видел людей которые полностью бросали, то есть даже ни грама в рот — это не нормальные люди. На всех праздниках злые, нервные, хотят побыстрее уйти. Как это сделать нормально? Чтобы если выпил на празднике, не было потом утром желания похмелиться, весь день просидеть как на дрожжах и вечером с удовольствием подойди к ближайшему месту, где продают это зло...

А это постэффект такой. Потом может пройти, если другие ценности появятся.
Дата: 21.10.09 05:06
Оценка:

И>купите автомобиль, я серьезно. я раньше тоже в день после работы, в течении нескольких лет выбухивал полтора-два литра пива. после того, как купил автомобиль, пить стал бутылочку в месяц-два. в основном — на всяких днях рождения, а так пить вообще не хочется.

Три года назад при ЗП в 600 баксов (Новосибирск) я купил себе машину за 8000. Через месяц разбился. В дупель пьяный на скорости 120 влетел в столб. Чудом живой остался.
Сейчас при ЗП в 95 тыс (Москва) я не могу себе позволить хоть сколько собрать, так как все уходит с пьяну: то за вечер потрачу 10-15 тыс, то телефон потеряю и покупаю новый. Ну и так всякие приключения, вроде потерь паспортов и т. д.
А бросать надо в любом случае: чувствую себя плохо, голова вечно болит, девушка опять бросит. Она в курсе моей проблемы и сейчас пытаемся найти выход. А что самое страшное, ведь стадия серьезная. У меня с год назад белая горячка была: комарики зеленые, чертики и прочее. Помогло, но не на долго. А именно до нового года, когда опять от нечего делать (девушка уехала) начал глотать не меряно пиво все выходные напролет.
От: ЕвгенийМ  
Дата: 21.10.09 06:02
Оценка:
Здравствуйте, любой, Вы писали:

Л>Здравствуйте, Anrush, Вы писали:

Л>...

Л>Надо для начала установить точную дозу на уровне текущих уровней потребления и строго заставить себя следовать ей (ни грамма больше, да и сильно меньше тоже нежелательно). Далее установить планку сокращения дозы (скажем на 20%). И стремиться её достигнуть. Через месяц после достижения сдвинуть планку ещё. И т.д.

Методы силы воли в таких случаях практически не работают.
Описано у Карра, например. Дебильным американским нелитературным языком, но доходчиво.
Кто пытался на практике — знает. Что если и работает, то лишь ненадолго — до какого-то переломного момента (например, девушка бросит и т.п.)
Проблему метод силы воли не искореняет.
От: Jack128  
Дата: 21.10.09 06:06
Оценка:

Зато самая доступная.
От: Jack128  
Дата: 21.10.09 06:08
Оценка:
Здравствуйте, std_out, Вы писали:

_>Так и хочется взять дрын потяжелее, да и вдарить кому-нибудь по хребту.

_>Хорошо бы, конечно, чтобы и их жизнь со временем пообтесала, или мордой об асфальт ударила.

Чувствуется — не пьющий человек.
Дата: 21.10.09 06:16
Оценка:
Здравствуйте, ЕвгенийМ, Вы писали:

ЕМ>Методы силы воли в таких случаях практически не работают.

Сами по себе — да. Потому что надо их ещё "подпирать" другими методами.

Вообще, АА с их методиками — на сейчас единственные реально работающие (всё остальное не достигает и десятой доли их эффективности). А они работают не на заказе "силы воли", а на создании _нежелания_. Вообще, вспомнился Савченко:

Женщина достала из ридикюля, подала. Кассета была четырехштырьковая, для сутей третьего порядка. Одного только взгляда на маркировку начальнику отдела было достаточно, чтобы понять дело.

— Ах, гражданка, — с сердцем сказал он, — если совершаете противозаконную махинацию, так хоть делайте с умом! Бывает воля и воля. Вашему мужу недоставало пассивной воли, сопротивляемости, стойкости против соблазнов, умения сдерживать желания. Вы же ему всадили активную, что в сочетании с нестойкостью и привело к прискорбным результатам.

— Это что ж теперь будет, миленькие?! — всполошилась дама. — Мне ведь хоть и домой не возвращайся!

— Что будет… нельзя так делать, нехорошо, — усовещал Звездарик. — Мало ли способов лечить от пьянства, а вы на махинации пустились. Незаконно введенную в вашего мужа чужую пси-суть мы изымем; станет прежним…

И действительно — "бывает воля и воля".
От: std_out  
Дата: 21.10.09 06:43
Оценка:
> _>Так и хочется взять дрын потяжелее, да и вдарить кому-нибудь по хребту.
> _>Хорошо бы, конечно, чтобы и их жизнь со временем пообтесала, или мордой об асфальт
>ударила.
>
> Чувствуется — не пьющий человек.
Ну почему же ?
Пиво я тоже люблю, могу и винца выпить и покрепче чего-нибудь, если праздник какой.
Просто за державу обидно, когда видишь в парке, где мамаши своих детей выгуливают, мусорные ящики, доверху набитые бутылками, и подрастающее поколение с тем же пивом и сигаретой в зубах.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
От: lepis Россия http://lepisgame.net.ru/
Дата: 21.10.09 06:51
Оценка:

A>Возникла проблема...

не скажу, что сильно бухал, но выпивал часто и много. бросил совсем. на праздниках весело, смотрю на синие морды, ржу, фотографирую не почувствовал, что как-то хуже стал, злее. правда, приходится держаться в рамках занимаемой должности — следить, чтобы подчиненные не наделали глупостей и всему отделу не было стыдно. но ребята хорошие, не подставляют. побыстрее смотаться — это да, есть такое. но только потому, что у меня дома ребенок и беременная жена — к ним спешу. в общем, от коллектива не отдаляюсь.

как бросил пить совсем? на день варенья жены купили тортика, покушали. у меня началась дикая аллергия — подмышки, пах, живот покраснели, чесались. ужас. было хреново. потом мучался с аллергией на все пищевые заменители. с год сидел на диете — абсолютно здоровая пища, только домашнего приготовления. молоко — домашнее, яйца — домашние, мясо — настоящее, все у бабушек постояных покупал. на все виды спиртных напитков тоже была аллергия, особенно на пиво. не было только на медицинский спирт и домашнее вино моего деда — уж в этих напитках ни грамма химии но вино деда далеко (1500 км), а спирт — противно. потом родился ребенок, получил права, купил машину, ждем второго ребенка, особо и не хочется. да и некогда, собсно.

с напитками сейчас не экспериментирую, но на ту же кока-колу или пепси с пиццей аллергии нет. третий год алкоголь не употребляю — на НГ бокал шампанского с женой на двоих. не жалею, не скучаю

PS сам тестер я со стажем
рожденный ползать — уйди со взлетной полосы
Дата: 21.10.09 06:56
Оценка:
Здравствуйте, servancho, Вы писали:

S>Здравствуйте, Anrush, Вы писали:

A>>Возникла проблема... Мне 27, а понял, что бухаю уже на протяжении лет 6-8. Со студенчества, каждый день, потом каждый день после работы. В обычные удовольствием подойди к ближайшему месту, где продают это зло...

S>Судя по твоему сообщению ты процентов на 80 уже бросил. Алкоголик ведь он думает что все круто и проблем нет, а ты признал что проблема есть, да еще и написал об этом публично.

вот это — +100 ... и как писали выше — нужно какоенить хобби ...

но самый правильный способ — понять что тебе это не надо ...
не знаю как это сделать — у меня например пришло само — просто понял — а нах
хотя с друзьями по прежнему отрываюсь по полной , а вот от ежедневного отошел
... самовнушение какоенить

может чтонить типа карра — читал правда только про курево — пару недель совершенно
безболезненно не курил ( почему закурил — другая тема)

тут основная идея — не думать что ты лишаешь себя чегото ох...ого ( тогда действительно
будешь злой) , а то что тебе это реально не надо .
Дата: 21.10.09 07:01
Оценка:

T>Здравствуйте, Anrush, Вы писали:

T>Попробуйте почитать матчасть, до какой стадии алкоголизма вы дошли итп. Жданова посмотрите, Карра почитайте. Может и не поможет, но попробовать-то можно.

T>Лучше девушку с собой поселить, а то одинокими вечерами тоска ест.
T>Алкоголизм конечно страшная болезнь. А пивной особенно. То, что вы сюда написали — это большое достижение, искренне вас поздравляю!
T>Главное не отчаивайтесь, и сражайтесь с зелёным змием. Удачи вам.

Жданова смотрел пару недель назад. В это время пиво пил. Честно говоря, перед и после просмотра даже не знал и потом не думал, что эти лекции помогают. Только сейчас сейчас об этом нашел информацию в интернете.

Карр мне помог курить бросить лет 5 назад, но только на две недели до первой большой пьянки продержался. А там и не помню как сигареты купил.

Даже не знал, что есть книга Карра об алкоголе. В интернете опять же нашел, что она действительно помогает. Буду читать-слушать, в общем бросать.
Спасибо за информацию.
Дата: 21.10.09 08:59
Оценка:
Здравствуйте, _FRED_, Вы писали:

_FR>То есть всю субботу мучиться предлагаешь? Не по-доброму это

А всё просто:
1. Чтоб на будущее запомнить, что бывает после пьянки.
2. Похмелье очень просто перерастает во вторую пьянку. Можешь, кстати, эксперимент проверсти (сам не проверял): бухнуть чистого спирта, а на следующий день похмелятся только водой — очень удивишся, что вода у тебя содержит алкоголь.
Дата: 21.10.09 09:01
Оценка:

C>может чтонить типа карра — читал правда только про курево — пару недель совершенно

C>безболезненно не курил ( почему закурил — другая тема)

Все мои знакомые, прочитавшие Карра, через некоторое время закурили вновь.
Дата: 21.10.09 09:22
Оценка:
Здравствуйте, Jack128, Вы писали:

J>Здравствуйте, std_out, Вы писали:

_>>Так и хочется взять дрын потяжелее, да и вдарить кому-нибудь по хребту.

_>>Хорошо бы, конечно, чтобы и их жизнь со временем пообтесала, или мордой об асфальт ударила.

J>Чувствуется — не пьющий человек.

Совсем не факт. Просто это такой способ отдыха, снятия напряжения. Я пробовал (правда в спотзале и с подготовленными партнерами) — и нанесение, и получение удара — сразу и быстро позволяет абстрагироваться от проблем на работе, в семье, в жизни. Ну а если в темном месте, да дорогим телескопическим дрыном, да еще и трубу и бабосы снять — эх... это знаете ли, покруче литра коньяка будет!
С уважением
А М
От: white_znake  
Дата: 21.10.09 12:12
Оценка:

Попробуй заменить алкоголь тем, что дает тебе удовольствие и полезно для здоровья.
Просто так взять и лишить свой организм удовольствия — это не хорошо — нужен заменитель

Попробуй купить вел и ездить на нем на работу и с работы — повода будет меньше, идя с работы купить себе пивка
Дата: 21.10.09 13:32
Оценка:

R3>>Все мои знакомые, прочитавшие Карра, через некоторое время закурили вновь.

T>я даже скажу почему — были уверены что без проблем так же легко бросят ещё раз. а не тут-то было...

Мощный у тебя полёт фантазии. Это так можно после каждой сигареты бросать, до следующей сигареты.
Дата: 21.10.09 13:45
Оценка:

R3>Все мои знакомые, прочитавшие Карра, через некоторое время закурили вновь.

После Карра не курил около недели, потом закурил, но через несколько месяцев опять бросил, уже успешно. Видать, нужно время, чтобы переварить инфу.
Дата: 21.10.09 14:13
Оценка:
Самое главное — не слушай придурков из АА, которые несут хрень про то, что ты алкоголик, это на всю жизнь и теперь ты ущербный урод. Это не так.
Дата: 21.10.09 14:33
Оценка:
Здравствуйте, Dog, Вы писали:

Dog>2. Нажраться и сотворить что-нибудь Страшное.

не ... не помогает

... ну мож на месяц
Дата: 21.10.09 14:40
Оценка:
Здравствуйте, Evgolas, Вы писали:

E>Вот в этом ключевой момент — что нет понятия "ну все, я отработал можно и отдохнуть".

ну не знаю — лучше ли это чем бухать
не ...я серьезно

я как то работал на дому , так чуть не рехнулся
Дата: 21.10.09 15:16
Оценка:
Здравствуйте, LuciferSaratov, Вы писали:

LS>Есть люди, поведение которых в состоянии опьянения очень сильно отличается от их трезвого поведения.

Это-то понятно. Непонятно другое — как войти в состояние опьянения от двух бутылок пива? Особенно если пить их постоянно.
Дата: 21.10.09 15:24
Оценка:

T>человек напивается от меньшей дозы.

от ДВУХ бутылок пива?
Дата: 21.10.09 15:36
Оценка:
Здравствуйте, white_znake, Вы писали:

_>Здравствуйте, Anrush, Вы писали:

_>Попробуй купить вел и ездить на нем на работу и с работы — повода будет меньше, идя с работы купить себе пивка
Был вел и ездил на нем на работу. Но никто мне не мешал оставить вел на работе иногда, выпить бутылочку-две и дальше поехать на веле, а догнаться уже по приезду домой.
Дата: 21.10.09 15:41
Оценка:
Здравствуйте, yoriсk.kiev.ua, Вы писали:

YKU>Здравствуйте, Anrush, Вы писали:

A>>Возникла проблема...В обычные дни бутылки 2-3 пиво (раньше было меньше).

A>>Уже где-то с год-два назад понял, что это алкоголизм...
A>>На работе одни проблемы из-за этого и однажды даже уволили. В жизни тоже проблемы. Растался за все время с несколькими девушками, встречаясь не один месяц, только по пьяни из-за того что начинал через некоторое время после знакомства и при ней пить, вследствие грубить, хамить...

YKU>Из-за двух выпитых вечером бутылок пива после работы увольнения, хамство и грубость женщине, к которой вы неравнодушны?

YKU>Что-то вы недоговариваете...

Все так и есть. Тем более в выходные это доходит до 6, а может и больше. Особенно утром в субботу, как же не пропустить с самого утра, когда болит ужасно бошка, а идти никуда не надо.
Иногда уже не помню и не могу сосчитать. Однажды, еще давно, мне на следующий день сказали, что я выпил 12-14 греясь на солнышке, тем более как сейчас помню один доктор-дизель. Еще студентом был и вроде на тот момент еще не начал работать (рано начал).
Дата: 21.10.09 16:03
Оценка:

T>>человек напивается от меньшей дозы.

O>от ДВУХ бутылок пива?

У некоторых бывает и от стакана 250 грамм.
От: Velheart Беларусь  
Дата: 21.10.09 16:05
Оценка:

C>блин ... прочитал топик ... так пива захотелось ... хотя вроде до этого не хотелось

C>млин

Во тить, и мне =), но винтажа, я только пожаловаться хотел )))
От: Correct  
Дата: 21.10.09 16:29
Оценка:
Здравствуйте, Velheart, Вы писали:

V>Здравствуйте, carpenter, Вы писали:

C>>блин ... прочитал топик ... так пива захотелось ... хотя вроде до этого не хотелось

C>>млин

V>Во тить, и мне =), но винтажа, я только пожаловаться хотел )))

Нельзя! До пятницы же договаривались не пить! А в пятницу в бар. М/б...
Дата: 21.10.09 17:04
Оценка:

П>Именно такую и ставить. Ставить цель "пить меньше" или "пить реже" — уже поздно.

Интересно, те, кто поставил минусы — лично знакомы хотя бы с парой человек, которым без внешних стимулирующих факторов (типа авто или цирроза печени) удалось бы после нескольких лет ежедневного пьянства перейти к, скажем, ежемесячному? Или от выпиваемой после работы полторашки крепкого пива — к 0,33 легкого? Что-то среди моих знакомых таких героев (в отличие от тех, кто бросил пить совсем) ни одного не наблюдается.
Ку...
От: DenisCh Россия  
Дата: 21.10.09 17:27
Оценка:

A>Даже не знал, что есть книга Карра об алкоголе. В интернете опять же нашел, что она действительно помогает. Буду читать-слушать, в общем бросать.

Нихрена она не помогает...
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 741>>
Re[7]: Как бросить пить?
Дата: 21.10.09 17:46
Оценка:

И>Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

T>>>человек напивается от меньшей дозы.

O>>от ДВУХ бутылок пива?

И>люди, которые пьют часто — пьянеют быстро.

Это утверждение верно. Но верно и другое — кто не пьёт, тоже быстро пьянеет.
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 21.10.09 17:54
Оценка:

O>Это-то понятно. Непонятно другое — как войти в состояние опьянения от двух бутылок пива? Особенно если пить их постоянно.

И пиво и люди бывают разными.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1249 on Windows 7 6.1.7600.0>>
AVK Blog
Дата: 21.10.09 18:05
Оценка:

pq>Есть. Правда, он вообще потерял интерес к опьяненному состоянию.

Раз "вообще" — стало быть не в тему. Ищутся люди, которые продолжают пить для удовольствия, но значительно меньше.
Ку...
Re[8]: Как бросить пить?
Дата: 21.10.09 18:14
Оценка:

pq>Это утверждение верно. Но верно и другое — кто не пьёт, тоже быстро пьянеет.

На второй стадии сопротивляемость алкоголю возрастает, на третьей стадии — падает. Кроме того, зависит от других факторов, таких как генетическая предрасположенность, состояние печени и т.п.
Дата: 21.10.09 18:33
Оценка:

П>Раз "вообще" — стало быть не в тему. Ищутся люди, которые продолжают пить для удовольствия, но значительно меньше.

Пьёт, и в удовольствие тоже (хотя пьяным его не видел), но не в кампании, где по умолчанию 80% — напьются, а так с нами и с тарелкой раков и воблочкой.
Из вашего, ниже следубщего сообщения это вовсе не очевидно:
П>Интересно, те, кто поставил минусы — лично знакомы хотя бы с парой человек, которым без внешних стимулирующих факторов (типа авто или цирроза печени) удалось бы после нескольких лет ежедневного пьянства перейти к, скажем, ежемесячному? Или от выпиваемой после работы полторашки крепкого пива — к 0,33 легкого?
Тут вообще можно расценивать, как один из этапов выздоровления. Вопрос про то сколько оно должно продолжаться — отдельная тема.
Дата: 21.10.09 18:39
Оценка:

Забыл добавить. Пьёт действительно мало и для удовольствия/вкуса. И нормально. Тут дело в психологии, в генах. Вот он смог.
Дата: 21.10.09 18:44
Оценка:
...

Интересно: как вся наша демагогия повлияла (хоть и очень мало) на Anrush'а. Пусть отпишется.
Дата: 21.10.09 18:52
Оценка:

pq>Пьёт, и в удовольствие тоже (хотя пьяным его не видел), но не в кампании, где по умолчанию 80% — напьются, а так с нами и с тарелкой раков и воблочкой.

А до этого бухал несколько лет ежедневно, вплоть до асоциальных проявлений, как у автора топика? И бросил сам, без всяких внешних факторов? Извините, pq, но как говорил Станиславский — не верю.
Ку...
Дата: 21.10.09 19:05
Оценка:

П>Интересно, те, кто поставил минусы — лично знакомы хотя бы с парой человек, которым без внешних стимулирующих факторов (типа авто или цирроза печени) удалось бы после нескольких лет ежедневного пьянства перейти к, скажем, ежемесячному?

Есть. Я
Дата: 21.10.09 19:05
Оценка:
Здравствуйте, DenisCh, Вы писали:

DC>Здравствуйте, Anrush, Вы писали:

A>>Даже не знал, что есть книга Карра об алкоголе. В интернете опять же нашел, что она действительно помогает. Буду читать-слушать, в общем бросать.

DC>Нихрена она не помогает...

На себе испытал или еще на ком-то?
Если да, можно подробности...
Дата: 21.10.09 19:08
Оценка:
Здравствуйте, ДимДимыч, Вы писали:

ДД>У некоторых бывает и от стакана 250 грамм.

Две бутылки пива — это грамм 100 водки. Разница в 2.5 раза.
Дата: 21.10.09 19:09
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

AVK>И пиво и люди бывают разными.

Есть ли в природе такие люди, которые от 2 бутылок пива пьянеют вхлам?
Дата: 21.10.09 19:20
Оценка:

П>А до этого бухал несколько лет ежедневно, вплоть до асоциальных проявлений, как у автора топика? И бросил сам, без всяких внешних факторов? Извините, pq, но как говорил Станиславский — не верю.

На счёт асоциальных явлений. Почти каждый день, звонил мне — денег требовать, да пойти куда-нить. К кому только не звонил и не приходил.
Тут не ваша и не моя правда нужна. До поросячего визга доказывать не буду — не зачем флуд разводить. Но добавлю, что у меня есть определенный опыт общения и совместной жизни с сильно пьющими людьми и этот случай (моего знакомого) как минимум говорит, что можно и так выйти.

ЗЫ. Он здесь тусуется, и я не могу рассказать все подробности, которые вы от меня, видимо, ждёте. Добавлю одну ремарку — раз(?) он хорошо выпил (просто не расчитал закуску, как говорит). но сразу пошел спать. И на следующий день всё прекрасно помнил. Хотя раньше, после похожего состояния, днем обычно звонил мне с просьбой восстановить утраченные воспоминания...

ЗЫ.2. Мой личный опыт немного другой. И то что здесь мной описано:
1. это только та часть, когда я с ним непосредственно взаимодействовал;
2. остальное с его слов и слов "ночных жертв";
Дата: 21.10.09 19:40
Оценка:

A>Решил начать читать Карра. Прочитал треть.

A>Третий день без пива, но не из-за Карра, а из-за того что деньги закончились раньше ЗП
Всё-таки!!!

A>Самочувствие сейчас (среда) ужасное: в пот бросает, засыпаю плохо. Думаю что пиво бы спасло.

Пиво не спасёт. Это как эффект наркоза — сна на самом деле нет. Ещё метод — прогулки очень быстрым шагом. Чтобы не соблазняться на ларьки — тогда просто с первого по N-этаж. Действительно помогает уснуть. Тут главное начать потеть, т.е. можно даже небольшими с паузами.

A>Но я решил бороться до конца. Сток лет бухать, ну нафиг. Ни денег, ни квартиры, еще и на работе прикалываются по поводу трясущихся рук. Даже стыдно признаться и отдалжить денег.

"Дорогу осилит идущий", "Дорога в 5000 миль начинается с первого шага", "Целого слона можно только по кусочкам", ... Ещё совет — шоколад, только немного (про зависимость от него — не слушайте. для зависимости надо по 2 кг в день).

A>Девушка, знающая мою проблему, пошла мне на помощь, снабдила продуктами но не деньгами. Она из другого города и доучивается на 5 курсе. Специально сорвалась среди недели на два дня, видя моё желание бросить, чтобы помочь.

Девушке отдельный поклон.

В таких ситуациях нужна мотивация, а она в голове/душе. Тут посоветовали на счёт молитвы. Прислушайтесь. Математикой всё не опишешь, и жизнь всю не запрограмируешь.

ЗЫ. Трудотерапия — ещё одно очень хорошее средство.
Дата: 21.10.09 19:58
Оценка:
Здравствуйте, Correct, Вы писали:

C>Здравствуйте, Velheart, Вы писали:

V>>Здравствуйте, carpenter, Вы писали:

C>>>блин ... прочитал топик ... так пива захотелось ... хотя вроде до этого не хотелось

C>>>млин

V>>Во тить, и мне =), но винтажа, я только пожаловаться хотел )))

C>Нельзя! До пятницы же договаривались не пить! А в пятницу в бар. М/б...

а я попил под цска с манчестером
и сидр
Дата: 21.10.09 20:06
Оценка:

O>Самое главное — не слушай придурков из АА, которые несут хрень про то, что ты алкоголик, это на всю жизнь

да.

O> и теперь ты ущербный урод.

нет. такого там не говорят.

O> Это не так.

а судя по Вашим вопросам в соседних письмах Вы совершенно не в теме.
Дата: 21.10.09 20:08
Оценка:

R3>Здравствуйте, netch80, Вы писали:

N>>Сходить сюда и действовать по прочтённому.

N>>Доморощенных психологов не слушать, слишком серьёзный случай, чтобы им доверять.

R3>Чем местные доморощенные психологи отличаются доморощенных психологов в ЖЖ?

Тем, что в ЖЖ они не психологи. Они те, кто прошли этот путь и знают, кто знает, как правильно (и знают, где сидит правильный психолог)

А от среднего RSDN'овца, увы, ничего полезного на эту тему ждать не приходится — потому что каждый первый считает возможным залезть в другого с отвёрткой, замкнуть всё нафиг и сказать "о, теперь проблемы нет".
Дата: 21.10.09 20:10
Оценка:
pq>>Здравствуйте, Anrush, Вы писали:

A>Самочувствие сейчас (среда) ужасное: в пот бросает, засыпаю плохо. Думаю что пиво бы спасло.

У вас детоксикация, проще говоря ломка. Очень тяжёлый процесс. Можно погуглить как её облегчить лекарственно (тока лекарства без спирта берите). Если хочется, можно и к наркологу обратиться за помощью.

Ломка пройдёт, не сорвитесь. Держитесь.
Дата: 21.10.09 20:14
Оценка:

N>а судя по Вашим вопросам в соседних письмах Вы совершенно не в теме.

Я в теме. И самое последнее, что я посоветую — идти в секту "анонимных..." (дальше подставить нужное). Это именно секта со всеми "приколами".
Дата: 21.10.09 20:16
Оценка:

AVK>>И пиво и люди бывают разными.

O>Есть ли в природе такие люди, которые от 2 бутылок пива пьянеют вхлам?

Я видел взрослого и вроде здорового на вид парня которого уносило в хлам с 2 стаканов вина.
Нужно разобрать угил.
Дата: 21.10.09 20:25
Оценка:
Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:

O>>Есть ли в природе такие люди, которые от 2 бутылок пива пьянеют вхлам?

NBN>Я видел взрослого и вроде здорового на вид парня которого уносило в хлам с 2 стаканов вина.

когда был студентом, знал одного чувака, который пьянел вдупель от полрюмки водки, как если бы я выпивал бутылку. я так понимаю — это что то генетическое.
Дата: 21.10.09 20:28
Оценка:

A>Здравствуйте, pq, Вы писали:

pq>>Здравствуйте, Anrush, Вы писали:

pq>>...

pq>>Интересно: как вся наша демагогия повлияла (хоть и очень мало) на Anrush'а. Пусть отпишется.

A>Решил начать читать Карра. Прочитал треть.
A>Третий день без пива, но не из-за Карра, а из-за того что деньги закончились раньше ЗП (следствие пьянок). Из 95 тыс ушло: 23 на квартиру, 8 на новый телефон (потерял старый — пробыл у меня 2 месяца), 5 на долг... Остальное все ушло на пиво, бары, дискотеки и последствия.
A>Самочувствие сейчас (среда) ужасное: в пот бросает, засыпаю плохо. Думаю что пиво бы спасло. Но я решил бороться до конца. Сток лет бухать, ну нафиг. Ни денег, ни квартиры, еще и на работе прикалываются по поводу трясущихся рук. Даже стыдно признаться и отдалжить денег. Девушка, знающая мою проблему, пошла мне на помощь, снабдила продуктами но не деньгами. Она из другого города и доучивается на 5 курсе. Специально сорвалась среди недели на два дня, видя моё желание бросить, чтобы помочь.

дааа тут действительно все запущено ... тут нужен хороший нарколог (благо пока деньги позволяют)
и не пить хотябы с годик полностью
Дата: 21.10.09 21:54
Оценка:

ДД>>У некоторых бывает и от стакана 250 грамм.

O>Две бутылки пива — это грамм 100 водки. Разница в 2.5 раза.

Я имею ввиду 250 грамм пива.
Re[3]: А что Вы вообще в этом находите?
От: ylem  
Дата: 22.10.09 02:42
Оценка:
R3>Я пью — ради вкуса. Если бы безалкогольное по вкусу было бы таким же — это решило бы много проблем.

Плюс один
От: DenisCh Россия  
Дата: 22.10.09 03:22
Оценка:

A>>>Даже не знал, что есть книга Карра об алкоголе. В интернете опять же нашел, что она действительно помогает. Буду читать-слушать, в общем бросать.

DC>>Нихрена она не помогает...
A>На себе испытал или еще на ком-то?

На себе, разумеется.

A>Если да, можно подробности...

А какие подробности? Впечатление то же, что и от лекций Жданова с пукающими бактериями...
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 741>>
От: SE Украина  
Дата: 22.10.09 04:30
Оценка:
Здравствуйте, TimurSPB, Вы писали:

S>>Так же знаю людей, которые много пили, а потом бросили и теперь ни грамма в рот — вот это на самом деле ненормальные люди. Не буду говорить, в чем именно их ненормальность. Как и заметил автор, действительно нервные и на праздниках хотят поскорее уйти. Говорю не понаслышке.

TSP>Тут еще надо разобраться, где причина а где следствие. Нервные и импульсивные всегда в группе риска по этому вопросу.

Кстати да, иногда бывают дни, когда количество эмоций переваливает через некую границу. Вроде и не устал, но за день столько всего случилось, что крыша начинает потихоньку уезжать.
Для меня единственный работающий способ успокоить нервную систему — одна баночка пива. А иногда так устаю, что утром с удивлением обнаруживаю невыпитую банку пива на столе.

Собираюсь, вот, перейти на чаи и всякие травяные сборы — думаю, дело тут в обезвоживании на нервной почве, если под рукой хорошая замена пиву, то получается обходится без него.
Дата: 22.10.09 04:35
Оценка:

A>Она из другого города и доучивается на 5 курсе. Специально сорвалась среди недели на два дня, видя моё желание бросить, чтобы помочь.

Хороший человек! Нужно оправдать ее надежды
Дата: 22.10.09 05:03
Оценка:

Dog>>2. Нажраться и сотворить что-нибудь Страшное.

C> не ... не помогает
C>... ну мож на месяц

А если сотворить что-то ещё более страшное, то и на все 15 лет.
Дата: 22.10.09 05:04
Оценка:
Здравствуйте, ЕвгенийМ, Вы писали:

ЕМ>Здравствуйте, Anrush, Вы писали:

A>>Она из другого города и доучивается на 5 курсе. Специально сорвалась среди недели на два дня, видя моё желание бросить, чтобы помочь.

ЕМ>Хороший человек! Нужно оправдать ее надежды

Не то слово что хороший. Это лучшая девушка из всех, которых я только встречал: абсолютно не пьет, не курит, не испорченная нашей жизнью, глубоко верующая. И тем более у нее завтра ДР. Вот и сегодня утром, когда провожал ее на поезд, она мне сказала: я буду самой счастливой на земле, если ты бросишь. Я ей пообещал, что добьюсь своей цели и помимо пристрастия к пиву, в одночасье брошу курить. Решил вот такой подарок сделать ей на ДР.
Уже прочитал половину Карра и уже начинаю понимать, что всё... надо завязывать, окончательно и навсегда. Алкоголь — зло, ничего хорошего не дающее, а тех кто пьют можно только жалеть.
Дата: 22.10.09 05:15
Оценка:

И>когда был студентом, знал одного чувака, который пьянел вдупель от полрюмки водки, как если бы я выпивал бутылку. я так понимаю — это что то генетическое.

Это проблема с каким-то внутренним органом (забыл, кажется — с печенью). Тоже знал такого.
Дата: 22.10.09 05:18
Оценка:

N>Тем, что в ЖЖ они не психологи. Они те, кто прошли этот путь и знают, кто знает, как правильно (и знают, где сидит правильный психолог)

Ну, такие здесь тоже есть.
Но в принципе я с тобой согласен.
Дата: 22.10.09 05:23
Оценка:
ЕМ>>Здравствуйте, Anrush, Вы писали:

A>Не то слово что хороший. Это лучшая девушка из всех, которых я только встречал: абсолютно не пьет, не курит, не испорченная нашей жизнью, глубоко верующая. И тем более у нее завтра ДР. Вот и сегодня утром, когда провожал ее на поезд, она мне сказала: я буду самой счастливой на земле, если ты бросишь. Я ей пообещал, что добьюсь своей цели и помимо пристрастия к пиву, в одночасье брошу курить. Решил вот такой подарок сделать ей на ДР.

A>Уже прочитал половину Карра и уже начинаю понимать, что всё... надо завязывать, окончательно и навсегда. Алкоголь — зло, ничего хорошего не дающее, а тех кто пьют можно только жалеть.

Вот девушка вам дополнительный стимул. А с курением вы погорячились — может быть хуже, если зависимость сильная, будет двойная ломка, не вынесите. Сам пытался бросить курить, по Карру, и суток не вынес ломки, толи предрасположенность толи хз
Дата: 22.10.09 05:42
Оценка:

O>Здравствуйте, netch80, Вы писали:

N>>а судя по Вашим вопросам в соседних письмах Вы совершенно не в теме.

O>Я в теме. И самое последнее, что я посоветую — идти в секту "анонимных..." (дальше подставить нужное). Это именно секта со всеми "приколами".

Я безусловно верю, что в России любая замкнутая группа со своими интересами неизбежно превращается в секту.;)) Но в общем-то основные постулаты их ничуть не сектантские:

1. "Нет здоровых, есть нелеченные". Ни у кого нет защиты от алкоголизма (за редчайшими исключениями). — Поэтому не следует надеяться по-пустому, что "я не такой", что "меня это не коснётся", что "я сумею вовремя остановиться" и т.п.
2. Чтобы перестать пить, нужно собственное желание, никакая внешняя защита не поможет. — Я безусловно согласен: если не запереть в комнату с решётками на окнах, любой, который хочет выпить, найдёт путь к этому.
3. Алкоголик легче поймёт другого алкоголика. — несомненно. находят же они с кем сообразить на троих.
4. Алкоголик, который сумел завязать, легче научит этому того, кто хочет завязать. — Да, это скорее всего так. Тут работает и то, что человек всегда лучше принимает совет от своего товарища по несчастью, чем от наёмного психолога, и то, что легче поддерживать собственное желание рассказывая другим, чем оно вызвано и как его держать, и многое другое.

Да, это очень похоже на секту в классическом смысле. Но — честно говоря, я обеими руками "за" _такие_ секты. Точно так же как я предпочту абстрактного человека с улицы видеть среди каких-нибудь свидетелей Иеговы, чем среди гопоты с семками и финками. Первое даёт хоть какой-то конструктив, второе — нет. Но почему-то первых запрещают, а вторых — нет.
Re[9]: Как бросить пить?
Дата: 22.10.09 06:03
Оценка:

R3>Здравствуйте, игппук, Вы писали:

И>>когда был студентом, знал одного чувака, который пьянел вдупель от полрюмки водки, как если бы я выпивал бутылку. я так понимаю — это что то генетическое.

R3>Это проблема с каким-то внутренним органом (забыл, кажется — с печенью). Тоже знал такого.

Или таки гены. Несколько лет назад израильтяне проводили анализ корреляции реакции на алкоголь и генетического происхождения. Ссылку не держу, но по идее легко можно найти. Выделено было несколько характерных типов:

— Средиземноморский (включая евреев — почему они и исследовали): минимальное воздействие, крайне редкое впадание в зависимость. Объясняли это тем, что во всём регионе проблема с водой, и типичным питьём даже с детского возраста было разведённое вино. Среди "олим" до 92-го года — подавляющий тип, после — резко уменьшившийся в доле. Сюда же — значительная часть населения Молдавии и Крыма.

— Европейский: "средний по больнице"

— Русско-финский: специфика этого типа в том, что первичная переработка этанола резко замедлена (до 10 раз в крайних случаях). Поэтому вначале "сколько ни пьёт — всё мало", а затем всё это наконец перерабатывается, опьяняет и распадается. Соответственно типичная пьянка в разы тяжелее, и впасть в зависимость легче (за счёт абсолютных доз).

— Северный: крайне лёгкое впадение в зависимость, вплоть до физиологической. Сюда же причисляется значительная часть индейцев.

— Восточноазиатский: очень быстрая переработка с образованием "неприятных" продуктов распада и быстрым нарастанием физиологических последствий. В результате у многих даже 50г чистого спирта может быть смертельной дозой. Комментарий по этому поводу был — поэтому пьётся подогретое сакэ — чтобы было неприятно пить помногу.

Так что, возможно, у него просто в предках завёлся кореец;)

В том исследовании не рассматривалась тема модификации поведения (кому со ста грамм буквально "сносит крышу", почему включается другой слой памяти и т.д.), но даже эти результаты уже показательны.
От: bnk СССР http://unmanagedvisio.com/
Дата: 22.10.09 06:13
Оценка:

N>Да, это очень похоже на секту в классическом смысле. Но — честно говоря, я обеими руками "за" _такие_ секты. Точно так же как я предпочту абстрактного человека с улицы видеть среди каких-нибудь свидетелей Иеговы, чем среди гопоты с семками и финками. Первое даёт хоть какой-то конструктив, второе — нет. Но почему-то первых запрещают, а вторых — нет.

Все просто — первые покушаются на вашу душу, вторые — всего лишь на ваше тело (не поймите превратно, я имел в виду — на ваш кошелек)
Дата: 22.10.09 07:15
Оценка:

R3>Мощный у тебя полёт фантазии. Это так можно после каждой сигареты бросать, до следующей сигареты.

это не полёт фантазии, а личный опыт
От: Sergeant Украина www.photomirror.com.ua
Дата: 22.10.09 07:39
Оценка:

A>еще и на работе прикалываются по поводу трясущихся рук.

У меня такой же прикол. Выручают витамины группы В. Простейшее — купить пивные дрожжи в аптеке и принимать регулярно. Ну, или всякие нейрорубины и пр., но, это подороже. Помогает и то, и другое. Главное, чтоб до ног дело не дошло... Как падать начнете — тогда только к невропатологу, там уже уколы начнутся...
А, ну, есть еще один способ: не бухать. Я пытаюсь иногда совмещать оба способа.
А по поводу — как не пить? — согласен с людьми, которые писали, что нужно чем-то интересным заняться. Будет это хобби, или интересная халтурка, или спорт, или еще что — главное, чтоб это нравилось, хотелось бы достичь определенного результата, ну, и было бы несовместимо с бухлом. То есть, например, рыбалка врядли подойдет
Курить я буду, но пить не брошу.
От: sky_sonya  
Дата: 22.10.09 07:40
Оценка:

A>Здравствуйте, ЕвгенийМ, Вы писали:

ЕМ>>Здравствуйте, Anrush, Вы писали:

A>>>Она из другого города и доучивается на 5 курсе. Специально сорвалась среди недели на два дня, видя моё желание бросить, чтобы помочь.

ЕМ>>Хороший человек! Нужно оправдать ее надежды

A>Не то слово что хороший. Это лучшая девушка из всех, которых я только встречал: абсолютно не пьет, не курит, не испорченная нашей жизнью, глубоко верующая. И тем более у нее завтра ДР. Вот и сегодня утром, когда провожал ее на поезд, она мне сказала: я буду самой счастливой на земле, если ты бросишь. Я ей пообещал, что добьюсь своей цели и помимо пристрастия к пиву, в одночасье брошу курить. Решил вот такой подарок сделать ей на ДР.

A>Уже прочитал половину Карра и уже начинаю понимать, что всё... надо завязывать, окончательно и навсегда. Алкоголь — зло, ничего хорошего не дающее, а тех кто пьют можно только жалеть.

ты молодец.. держись, пожалуйста, не сорвись.. ради девушки хотя бы. И как тут правильно советовали — займись спортом, трудом (физическим).. очень сильно отвлекает и не будет времени и сил на мысли выпивке. После работы возьми метлу — листья во дворе подмети хотя бы лестничную клетку в доме помой ))) я серьезно...
держу кулачки за тебя!
Дата: 22.10.09 07:45
Оценка:
E>Anrush, советую Вам съездить в подмосковный Серпухов в Высоцкий монастырь к иконе Божией Матери "Неупиваемая Чаша" и отстоять молебен при ней. И так приезжать туда регулярно.
Причём выпивать по надо как до, так и после молебна. Что бы виден был чудодейственный эффект
Дата: 22.10.09 08:14
Оценка:

П>Интересно, те, кто поставил минусы — лично знакомы хотя бы с парой человек, которым без внешних стимулирующих факторов (типа авто или цирроза печени) удалось бы после нескольких лет ежедневного пьянства перейти к, скажем, ежемесячному? Или от выпиваемой после работы полторашки крепкого пива — к 0,33 легкого? Что-то среди моих знакомых таких героев (в отличие от тех, кто бросил пить совсем) ни одного не наблюдается.

Минус не ставил, но от ежедневного пьянства перешел к еженедельному. Бывает, по месяцу без спиртного. Особой тяги не ощущаю(хотя вру. После написания этих строк захотелось глоточек Jack Daniel's Silver Select)
Основные факторы, которые помогли — спорт, активное хобби(туризм). Теперь гораздо интереснее махнуть на выходные куда-нибудь в шхеры, чем тупо наливаться пивасом в душном городе.
Дата: 22.10.09 08:20
Оценка:

НС>Физиологическая зависимость от этанола практически отсутствует. Алкоголизм — болезнь чисто психологическая, из одного ряда с пристрастием к азартным играм, к примеру.

Неверно. Этанол, никотин и опиаты — три настоящих наркотика, вызывающих подлинно физиологическое привыкание, так как встраиваются в цепочки обмена.
Причем, по степени зависимости этанол и опиаты примерно сравнимы, просто с первым наше общество знакомо сотни лет и алкаши привычны, удивления не вызывают, а героиновые нарики — еще нет.
И с первой, и с другой зависимостью можно бороться самоконтролем, но его придется поддерживать всю жизнь.
Дата: 22.10.09 08:43
Оценка:

C>а я попил под цска с манчестером

C>и сидр
...И мы попили =)... винтажа. Ну невозможно же прочитать весь топик и сдержаться. =)

(Решили, что неделю не пьем. carpenter, давай с нами. =))
Дата: 22.10.09 09:53
Оценка:

R3>>Мощный у тебя полёт фантазии. Это так можно после каждой сигареты бросать, до следующей сигареты.

T>это не полёт фантазии, а личный опыт

Я про что и говорю.
Никто из моих знакомых так не думал.
Ты же — "ну вот я бросил. а теперь покурю и потом опять брошу." В чём смысл повтороного начинания курения и повторного бросания я понять не могу.
ё
От: genre Россия  
Дата: 22.10.09 10:51
Оценка:

да, я знаю таких. как минимум двое моих знакомых так смогли
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1231>>
Дата: 22.10.09 11:29
Оценка:

S>>Во-первых эндорфины более сильный наркотик чем алкоголь. И ты поймешь, что алкоголь вытесняет возможность получить порцию эндорфинов. Во-вторных они сами по себе дают очень сильный эффект — повышается настроение, чувство удовлетворенности жизнью, уверенность в себе. Что тебе не захочется возвращаться в свою прежнюю жизнь.

_>Эндорфины выделяются для подавления боли, возникшей вследствие полученных микротравм. Выводы делайте сами.

Возможно полученных. Это разные вещи.
Нужно разобрать угил.
От: брюн Украина  
Дата: 22.10.09 11:46
Оценка:
Здравствуйте, bnk, Вы писали:

bnk>Здравствуйте, netch80, Вы писали:

N>>Да, это очень похоже на секту в классическом смысле. Но — честно говоря, я обеими руками "за" _такие_ секты. Точно так же как я предпочту абстрактного человека с улицы видеть среди каких-нибудь свидетелей Иеговы, чем среди гопоты с семками и финками. Первое даёт хоть какой-то конструктив, второе — нет. Но почему-то первых запрещают, а вторых — нет.

bnk>Все просто — первые покушаются на вашу душу, вторые — всего лишь на ваше тело (не поймите превратно, я имел в виду — на ваш кошелек)

как свидетели иеговы могут покушаться на вашу душу, если у атеистов души нет?

естественно, гопники в тыщу раз хуже и опаснее..
и вообще, если так боитесь что свидетели (или кто бы то ни было) навешают вам лапши на уши — может тогда и на кывт не стоит ходить? вдруг какой0нибудь шеридан покусится на ваш мозх и вы под действием его речей снесете винду, а?
Дата: 22.10.09 14:53
Оценка:

_>Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:

S>>Здравствуйте, Anrush, Вы писали:

S>>Займись боксом, либо другим серьезным спортом. Чтобы это стало частью твоей жизни. Старайся достигнуть результат.

S>>Если получится втянуться, то 100% бросишь.

S>>Во-первых эндорфины более сильный наркотик чем алкоголь. И ты поймешь, что алкоголь вытесняет возможность получить порцию эндорфинов. Во-вторных они сами по себе дают очень сильный эффект — повышается настроение, чувство удовлетворенности жизнью, уверенность в себе. Что тебе не захочется возвращаться в свою прежнюю жизнь.

Выводы сделаны. Позанимался спортом — ходишь как под кайфом
Уж лучше микротравмы мышц и эндорфины, чем жизнь, слитая в унизаз алкоголизмом.
Дата: 22.10.09 15:00
Оценка:
Здравствуйте, брюн, Вы писали:

bnk>>Все просто — первые покушаются на вашу душу, вторые — всего лишь на ваше тело (не поймите превратно, я имел в виду — на ваш кошелек)

Б>как свидетели иеговы могут покушаться на вашу душу, если у атеистов души нет?

Ну, для атеситов, пусть это будет мозг.

Б>естественно, гопники в тыщу раз хуже и опаснее..

Б>и вообще, если так боитесь что свидетели (или кто бы то ни было) навешают вам лапши на уши — может тогда и на кывт не стоит ходить? вдруг какой0нибудь шеридан покусится на ваш мозх и вы под действием его речей снесете винду, а?

Прецеденты первого (как люди становились свидетелями) общеизвестны, вот насчет второго (как люди сносили винду из-за шеридана) я не уверен...
Кстати, откуда знаешь что я ее еще не снес, а?
Дата: 22.10.09 15:19
Оценка:
Здравствуйте, WildMage, Вы писали:

A>>Извините, не читал всех ответов, скажу одну вещь, но честно. Проще бросить пить совсем, чем искать компромиссы и ставить себе ограничения. Внутренне осознать, что "я достаточно силен чтобы отказаться от такой мелочи" и так далее. Через какое-то время вы почувстуете, что вам станет не только легче жить, но и легче работать и находить общий язык с людьми. К сожалению, всё чаще наблюдаю, что в России очень многие проблемы сотрудничества людей в духовном и материальном смысле утыкаются всё в те же проблемы с алкоголем. Желаю вам успехов в совершенствовании своего духовного мира.

WM>Добавлю свои пять копеек. Без алкоголя мир становиться гораздо ярче. В нём больше ярких красок и больше контрастов становится.

.

— You know what's best about being sober ?

— Not waking up in a pool of your own vomit ?

— Definitely that, yeah.

But no, it's the taste of food.
I mean, after all these years, I've finally realized why you guys eat here.
In da fucking Waffle House.

(с) DLM

В смысле, еда и вправду намного вкуснее на трезвую голову
Дата: 22.10.09 19:04
Оценка:
Здравствуйте, LifeIsLife, Вы писали:

LIL>По моему, ты ошибся форумом.

LIL>Сходи сюда ещё: http://www.notdrink.ru/
LIL>Там многие бросили. Разными способами.

Хотелось услышать мнение именно единомышленников, людей из моего круга, из моей социальной прослойки
Дата: 22.10.09 20:14
Оценка:

Как дела-то?
Re[2]: Есть 100% решение проблемы!
Дата: 22.10.09 20:49
Оценка:
вы так категорично утвержжаете, что вашим словам почему то нихрена не верится.
Дата: 23.10.09 09:51
Оценка:

A>Уже где-то с год-два назад понял, что это алкоголизм... бросил... но вскоре началось опять и так несколько раз в течении года.Пиво покупаю на автомате, как бы глаза увидели в магазине, хоть и не хотел.Увидел ларек — пиво...
A>На работе одни проблемы из-за этого и однажды даже уволили. В жизни тоже проблемы. Растался за все время с несколькими девушками, встречаясь не один месяц, только по пьяни из-за того что начинал через некоторое время после знакомства и при ней пить, вследствие грубить, хамить...
A>Понимаю и вижу, что такой проблемой далеко не один я страдаю (вижу одних программеров и тестеров же постоянно), но есть же те, кто все-таки бросил. То есть те, кому это не легко было сделать, те кто пил как все в общаге, после занятий в универе и легко бросил. Просто тех кому это тяжело было, написать как это сделали, куда обращались и т. д. Надо бросать это дело.

http://scinquisitor.livejournal.com/4980.html

Заметим, что практически все негативные последствия от потребления алкоголя наступают от больших доз: нехватка глюкозы, потеря памяти, разрушение эритроцитов — красных клеток крови, токсичное действие ацетальдегида. Небольшая доза алкоголя действует успокаивающе и способствует предотвращению болезней, связанных с неправильной работой нервной системы, в частности, рецепторов ГАМК. Существуют десятки научных работ, показывающих, что умеренное потребление алкоголя (это примерно 120-200 граммов вина, или 30-50 граммов водки, или 500 граммов некрепкого пива в день) может снизить риск возрастного слабоумия, в частности болезни Альцгеймера, в несколько раз. Подчеркиваем, что выпивать следует или, а не вместе! И в день! И если вы не пили 10 дней, это не значит, что с пользой для здоровья можно разом выпить бутылку водки. А так, согласно независимым исследованиям, проведенным в Японии, Англии, Австралии, Нидерландах, Франции, США и ряде других стран, умеренное принятие алкоголя благоприятно сказывается на умственных способностях людей по сравнению с людьми, принципиально не пьющими. В частности, у умеренно пьющих примерно на 20% реже возникают проблемы с памятью.

# Лучше выпить литр водки, чем порвать жене колготки.

Дата: 23.10.09 10:13
Оценка:
Здравствуйте, StandAlone, Вы писали:

SA>Неверно. Этанол, никотин и опиаты — три настоящих наркотика, вызывающих подлинно физиологическое привыкание, так как встраиваются в цепочки обмена.

Верно. Единственная физиологическая зависимость от этанола — похмельный синдром, который быстро проходит. Даже с куревом сравнивать смешно — 99% курящих даже не очень много испытывают серьезнейшие проблемы с бросанием, в то время как в случае с алкоголем алкоголизм наблюдается далеко не у каждого.
Что же касается цепочек обмена — этанол в них присутствует даже у здорового человека.

SA>Причем, по степени зависимости этанол и опиаты примерно сравнимы

Ты просто не знаешь, о чем говоришь. Я знаком и с алкоголиками, и с героиновыми наркоманами — смешно даже сравнивать.
Дата: 23.10.09 10:40
Оценка:
SK>

Заметим, что практически все негативные последствия от потребления алкоголя наступают от больших доз: нехватка глюкозы, потеря памяти, разрушение эритроцитов — красных клеток крови, токсичное действие ацетальдегида. Небольшая доза алкоголя действует успокаивающе и способствует предотвращению болезней, связанных с неправильной работой нервной системы, в частности, рецепторов ГАМК. Существуют десятки научных работ, показывающих, что умеренное потребление алкоголя (это примерно 120-200 граммов вина, или 30-50 граммов водки, или 500 граммов некрепкого пива в день) может снизить риск возрастного слабоумия, в частности болезни Альцгеймера, в несколько раз. Подчеркиваем, что выпивать следует или, а не вместе! И в день! И если вы не пили 10 дней, это не значит, что с пользой для здоровья можно разом выпить бутылку водки. А так, согласно независимым исследованиям, проведенным в Японии, Англии, Австралии, Нидерландах, Франции, США и ряде других стран, умеренное принятие алкоголя благоприятно сказывается на умственных способностях людей по сравнению с людьми, принципиально не пьющими. В частности, у умеренно пьющих примерно на 20% реже возникают проблемы с памятью.

И если ты будешь каждый день пить примерно 120-200 граммов вина, или 30-50 граммов водки, или 500 граммов некрепкого пива в день), то через некоторое время ты не сможешь без этого обходиться. Это вызывает алкогольную зависимость. Это будет 1 стадия алкоголизм. Потом тебе потребуется больше, потом еще больше и так далее — это будет уже 2 стадия.
Это я делаю вывод из всего того, что прочитал за последнюю неделю. Этой проблеме я посвятил всю неделю, все свое рабочее и не рабочее время.
Как говорится даже в тех самых устрашающих лекций — это южные народы могут пить не особо без вреда для организма.
Дата: 23.10.09 12:52
Оценка:
Здравствуйте, Correct, Вы писали:

C>Здравствуйте, carpenter, Вы писали:

C>>а я попил под цска с манчестером

C>>и сидр
C>...И мы попили =)... винтажа. Ну невозможно же прочитать весь топик и сдержаться. =)

C>(Решили, что неделю не пьем. carpenter, давай с нами. =))

давай ... только сеня пятница
От: DTB Россия  
Дата: 23.10.09 12:57
Оценка:

T>Вот девушка вам дополнительный стимул. А с курением вы погорячились — может быть хуже, если зависимость сильная, будет двойная ломка, не вынесите. Сам пытался бросить курить, по Карру, и суток не вынес ломки, толи предрасположенность толи хз

просто не дошло, при должном желании (а можно и без оного), бросается на раз

зы: 10+ лет стажа, бросил 4 мес назад, не тянет вообще
Have fun...
Дата: 23.10.09 16:18
Оценка:

И>вы так категорично утвержжаете, что вашим словам почему то нихрена не верится.

А в такие вещи вообще верить не хочется. Ведь человек привык считать что "захочу не пить, и больше ни грамма алкоголя в рот!". Но это не так. Сила воли у 99% людей просто нулевая, ее можно сказать вообще нет. И такие вещи как алкоголизм можно победить лишь двумя способами, либо просто "плавно свернуть с дороги" либо "резко ударить по тормозам" — т.е. так, чтобы не было надежды на силу воли.
Оценка:

из экономии.

самый дешевый напиток в разных заведениях, да и дома.

чаю заварить? так приличный чай, в пересчете на объем, выходит дороже, даже только по заварке. в кафе тебе подадут самый дешевый чай типа "майской беседы липтона". сравнимо со вкусом сырой воды из под крана.

а все остальное еще дороже.
rv: Маркетологи занимались маркетоложеством.

Оценка:
Здравствуйте, AlbertM, Вы писали:

_>>>Так и хочется взять дрын потяжелее, да и вдарить кому-нибудь по хребту.

_>>>Хорошо бы, конечно, чтобы и их жизнь со временем пообтесала, или мордой об асфальт ударила.

J>>Чувствуется — не пьющий человек.

AM>Совсем не факт. Просто это такой способ отдыха, снятия напряжения. Я пробовал в темном месте, да дорогим телескопическим дрыном, да еще и трубу и бабосы снять — эх... это знаете ли, покруче литра коньяка будет!

а при таком хобби, работать не западло?
rv: Заговор против России, как говорил классик, несомненно, существует. Плохо только, что мы все — его участники.

... << RSDN@H
Дата: 23.10.09 18:27
Оценка:

SK>самый дешевый напиток в разных заведениях, да и дома.

Попробуй чистую воду
Re[4]: А что Вы вообще в этом находите?
Дата: 23.10.09 18:38
Оценка:

O>Здравствуйте, Stanislaw K, Вы писали:

SK>>самый дешевый напиток в разных заведениях, да и дома.

O>Попробуй чистую воду
чистота воды, как всегда под вопросом, а пиво все равно дешевле, и заведомо не содержит в себе никаких вирусов и бактерий.
# сисоп спит — почта идет

Re[5]: А что Вы вообще в этом находите?
Дата: 23.10.09 18:59
Оценка:

SK>чистота воды, как всегда под вопросом, а пиво все равно дешевле

С какой это радости дешевле?

SK>, и заведомо не содержит в себе никаких вирусов и бактерий.

У меня знакомый гепатит подхватил. Попил пивка, называется...
Дата: 23.10.09 19:50
Оценка:

A>Уже на середине книги я понял: алкоголь никому, ни за что, ни в каких количествах нельзя.

Насчет никому — это ты зря. Есть большое количество народу, у которого зависимость от алкоголя не вырабатывается, вне зависимости от объема и регулярности потребления.

A> Тут кто-то писал, что много пил, а потом целый год нет и по барабану — вот это действительно стойкий человек.

Тут дело не в стойкости. Просто не все испытывают непреодолимую тягу к спиртному. Но если уж тебе не повезло на предмет этого — единственный выход не пить совсем.
Дата: 25.10.09 06:18
Оценка:

НС>Здравствуйте, Anrush, Вы писали:

A>>Уже на середине книги я понял: алкоголь никому, ни за что, ни в каких количествах нельзя.

НС>Есть большое количество народу, у которого зависимость от алкоголя не вырабатывается, вне зависимости от объема и регулярности потребления.

Есть большое количество народу, которое говорит, что у них, зависимость от алкоголя не вырабатывается, вне зависимости от объема и регулярности потребления.

A>> Тут кто-то писал, что много пил, а потом целый год нет и по барабану — вот это действительно стойкий человек.

НС>Просто не все испытывают непреодолимую тягу к спиртному.

Не все испытывают, потому что не все алкоголики. Но то, что каждый может стать — это точно. Алкогольная зависимость ведь, не только психологическая, но и физиологическая. Если планомерно бухать, организм привыкнет получать дозу спирта, и отучить его будет очень проблематично.
НС>Но если уж тебе не повезло на предмет этого — единственный выход не пить совсем.
Угу, это не пить совсем — единственный выход.
Дата: 25.10.09 08:34
Оценка:
Здравствуйте, gBopHuk, Вы писали:

BH>Есть большое количество народу, которое говорит, что у них, зависимость от алкоголя не вырабатывается, вне зависимости от объема и регулярности потребления.

Они подтверждают это действиями.

НС>>Просто не все испытывают непреодолимую тягу к спиртному.

BH>Не все испытывают, потому что не все алкоголики. Но то, что каждый может стать — это точно.

Доказательства будут?

BH> Алкогольная зависимость ведь, не только психологическая, но и физиологическая.

Нет.

BH> Если планомерно бухать, организм привыкнет получать дозу спирта, и отучить его будет очень проблематично.

Лично знаю много людей, которые продолжительный период пили каждый день и помногу, а потом без проблем бросили. Так что факты против.
От: SE Украина  
Дата: 26.10.09 11:42
Оценка:

BH>> Алкогольная зависимость ведь, не только психологическая, но и физиологическая.

НС>Нет.

Да, ну? Вы видели, что с людьми абстинентный синдром делает? Постоянная головная боль и трясущиеся руки в течении двух недель, на ногах стоят с огроммным трудом. И это всего-лишь алкоголь.

BH>> Если планомерно бухать, организм привыкнет получать дозу спирта, и отучить его будет очень проблематично.

НС>Лично знаю много людей, которые продолжительный период пили каждый день и помногу, а потом без проблем бросили. Так что факты против.

Да, если пережить вышеописанный абстинентный синдром и ни грамма не выпить гдето в течении нескольких месяцев, то в целом нервная система приходи в норму. Но опять же вероятность рецидива огромна.
Но лично знаю нескольких людей, которые бросают, бросают, но все никак. Потому что бросить все же нелегко. Как по мне достаточно даже одного случая, чтобы сказать: "факты — за!"
Дата: 26.10.09 13:14
Оценка:

AM>>Совсем не факт. Просто это такой способ отдыха, снятия напряжения. Я пробовал в темном месте, да дорогим телескопическим дрыном, да еще и трубу и бабосы снять — эх... это знаете ли, покруче литра коньяка будет!

SK>а при таком хобби, работать не западло?

Я поржал. Прикольно. Но в целом вы передергиваете. Вы из моих букв составили свое предложение. Я отзываю свою фамилию из титров.
Можно из вашего предложения выкинуть нужное количество букв, получится женское половое ПИ.ДО?, да еще и со знаком вопроса. Если это ваше хобби, то почет и завидую.
С уважением
А М
Дата: 26.10.09 13:31
Оценка:

A>В дупель пьяный на скорости 120 влетел в столб. Чудом живой остался.

Знаете, это не повод себя ограничивать.
У меня одноклассник, дай бог здоровья, был по пьянке лишен прав. Загнал жену в автошколу, получила права. Тут же он куда-то собрался, жену пинком за руль, маман за заднее сиденье — марширт в дорогу, на дальняк по темну и непогоде. В общем, столкновение с гаишной машиной. Результат — три трупа, включая маман, один инвалид, жена в тюрьме на 6 лет.
Резюмируя, хочу сказать:
Да что будет то? Одна две бутылочки пива здоровому организму — тьфу! Не волнуйтесь, все будет ништяк.
С уважением
А М
Re[9]: Как бросить пить?
Дата: 26.10.09 16:16
Оценка:
Здравствуйте, SE, Вы писали:

SE>Да, ну? Вы видели, что с людьми абстинентный синдром делает?

Это не зависимость, это последствия отравления. Похмелье обычно проходит за сравнительно короткий срок, но зависимость от этого никуда не исчезает.

SE> Постоянная головная боль и трясущиеся руки в течении двух недель, на ногах стоят с огроммным трудом. И это всего-лишь алкоголь.

То, что неумеренное потребление алкоголя вызывает отравление, я и не спорю.

НС>>Лично знаю много людей, которые продолжительный период пили каждый день и помногу, а потом без проблем бросили. Так что факты против.

SE>Да, если пережить вышеописанный абстинентный синдром и ни грамма не выпить гдето в течении нескольких месяцев, то в целом нервная система приходи в норму. Но опять же вероятность рецидива огромна.

Ну вот на первом курсе в общаге каждый день пили все мои знакомые там, причем по 0,5 на человека в среднем. В итоге алкоголиком не стал никто, и, насколько я знаю, никто специально бросанием не мучался, все спокойно пили и позже, просто реже и меньше. Вот такой вот факт.

SE>Но лично знаю нескольких людей, которые бросают, бросают, но все никак

Я тоже таких знаю. Вот это и есть настоящие алкоголики.

SE>. Потому что бросить все же нелегко.

Кому как.

SE> Как по мне достаточно даже одного случая, чтобы сказать: "факты — за!"

Т.е. одного случая достаточно, чтобы обобщить на всех? Отличная у тебя логика. 1 факта достаточно для опровержения теории, а не для ее доказательства.
Дата: 27.10.09 07:29
Оценка:

Заметил на практике, что этот факт — причина. Остальные — уже следствие и вытекают из первичного. Замечено по опыту из множества верующих и нет.
Берите срочно
Re[4]: Есть 100% решение проблемы!
Дата: 27.10.09 08:19
Оценка:
Здравствуйте, oncer, Вы писали:

O>Но нет никто не гибнет зря

O>Так лучше чем от водки и от простуд

O>........

O>Лучше здохнуть погибнув как мужик ... чем згнить как тряпка в немощи

То-то Высоцкий употреблял все наркотики которые были вокруг.

А вообще — такие вещи другим не советуют.
Re[5]: Есть 100% решение проблемы!
Дата: 27.10.09 10:50
Оценка:
Для профилактики алкоголизма (или просто чтобы себя убедить, что по большому счету "могёшь" и без змия) можно проводить иногда недели трезвости.
Имхо, если это проходит не напрягаясь и безболезненно -- диагноза точно нет. =)
(Самое главное не втянуться и не бросить пить совсем =)).
Дата: 27.10.09 10:50
Оценка:
...
Пока, эта ветка не ушла во флуд... Anrush, как состояние?
От: mister-AK Россия  
Дата: 27.10.09 15:59
Оценка:

A>Возникла проблема...

кстати, можно попробовать мой способ
покупай приличное (акцизное) красное ординарное вино,
бери полторашку и 1-2 стакана вина бавь литром воды
получается адекватная гомеопатическая замена 3 бутылям светлого пива
Дата: 27.10.09 16:04
Оценка:
Здравствуйте, Ушастый Ёж, Вы писали:

УЁ>Я ограничиваю свое потребление двумя правилами:

УЁ>1. Не пить дома, не иметь дома бухла.

можно иметь в шкафчике, но не притрагиваться до прихода , особенно дорогих редких гостей, не чаще раза в месяц

3 правило — рястягивать удовольствие как можно дольше, чтобы хватало на всё время пути 2х а не 3х бутылок как минимум + не курить вообще

4 правило — пить один сорт пива/вина — стараться не мешать например светлое с портером
Дата: 27.10.09 16:15
Оценка:

Я в свое время достаточно эффективно придавил свои алкогольный замашки, просто купив автомобиль.
Оценка:
Здравствуйте, Воронков Василий, Вы писали:

A>>Возникла проблема... Мне 27, а понял, что бухаю уже на протяжении лет 6-8. Со студенчества, каждый день, потом каждый день после работы. В обычные дни бутылки 2-3 пиво (раньше было меньше). В пятницу-субботу могу две полторахи накатить и еще в ночник сходить после этого.

ВВ>Я в свое время достаточно эффективно придавил свои алкогольный замашки, просто купив автомобиль.

автомобиль — это очень сложный метод.
нужны права. выучится и сдать, при трясущихся руках, скорее всего регулярном зверском "выхлопе", и соответсвующем внешнем виде малореально.
нужно купить машину — СТОЛЬКО денег нет. кредит не дадут из за выше указанных симптомов.

тут только заместительная терапия. отказатся от спиртного (на время от года) СОВСЕМ, привычный объем жидкости восполнять молоком-соком-квасом, появившееся свободное время занять спортом, походами на природу в музей\театр, девушкой.
* Ты меня на рассвете разбудишь По зубам непременно получишь. Я тебя отучу от привычки В воскресенье будить на рассвете!

... <<
Оценка:
Здравствуйте, mister-AK, Вы писали:

A>>Возникла проблема...

MA>кстати, можно попробовать мой способ

MA>покупай приличное (акцизное) красное ординарное вино,

в РФ все спиртное акцизное, даже пиво и паленая водка.

MA>бери полторашку и 1-2 стакана вина бавь литром воды

MA>получается адекватная гомеопатическая замена 3 бутылям светлого пива

квас лучше.
rv: Hет-нет, структура молекулы водорода утверждена, и менять её мы не будем.

Дата: 27.10.09 17:30
Оценка:

Y>>А что Вы вообще в этом находите?

Y>>По-моему крайне беспонтовая форма изменения сознания. Нет?
SK>из экономии.
SK>самый дешевый напиток в разных заведениях, да и дома.

Да ну. Самый дешевый напиток — Кола, Фанта и прочая хрень. В любом заведении. Нормальное пиво в ресторанах — от 150 р. (минимум) и выше. Чай, как правило, не дороже.
От: michae1  
Дата: 27.10.09 20:39
Оценка:

Не знаю как насчет выпивки, но бросить курить мне помог обычный бег. Займись спортом — это отвлекает и уравновешивает. После работы, вечером, попробуй пробежаться — для начала хватит 10-15 минут, без выбора маршрута без остановок и передышек. Увереен у тебя в голове родятся новые мысли не связанные с пивом
От: Unhandled_Exception Россия  
Дата: 27.10.09 21:24
Оценка:

да, было дело. после работы банку 0.5 пока до метро идешь. далее метро, на маршрутке до дома. там в магазе еще баночку. а на выходных с приятелем в ночной вояж, так сказать.

A>Понимаю и вижу, что такой проблемой далеко не один я страдаю (вижу одних программеров и тестеров же постоянно), но есть же те, кто все-таки бросил.

я это так вижу. кто пьет, у того нету душевного покоя, и они глушат свою внутреннюю боль. одиночество и т.д. у меня знакомый был, бухал по-черному, я без банки пива его просто никогда не видел. колбасило его по жизни. а потом вроде что-то типа своего проекта начал, не очень успешного, но, видно, для него увлекательного. по слухам бросил пить. нашел занятие, обрел какой-то внутренний покой. наверное, это и есть выход.
Дата: 27.10.09 22:10
Оценка:

SK>>автомобиль — это очень сложный метод.

SK>>нужны права. выучится и сдать, при трясущихся руках, скорее всего регулярном зверском "выхлопе", и соответсвующем внешнем виде малореально.
ВВ>Ну исходя из того, что описывает автор — я же ему отвечаю, а не даю совет гипотетическому алкоголику — до такого пока не дошло.

я тоже.

SK>>нужно купить машину — СТОЛЬКО денег нет. кредит не дадут из за выше указанных симптомов.

SK>>тут только заместительная терапия. отказатся от спиртного (на время от года) СОВСЕМ, привычный объем жидкости восполнять молоком-соком-квасом, появившееся свободное время занять спортом, походами на природу в музей\театр, девушкой.

ВВ>Это общие слова. Да, заместить, найти девушку, "встать на лыжи" — все правильно, но зачастую не помогает. Пришел на работу — а тут день рождения у коллеги.

поздравил, слопал тортик, запил чаем и свалил. "дома хомячок не кормленный!"

ВВ>Идешь по торговому центру, а тут бац — ресторанный дворик, чешское пиво, три кружки по цене двух.

9х годы. большой прием в кремле. вручают премии за научные достижения. среди участников фуршета есть и много новых русских.
стоят рядом ученый физик и новый русский. новый русский жрет, давится икрой, измазался весь. ученый пьет лимонд и один бутербродик кушает.
— братан! ты че, в натуре, не жрешь-то? халява ведь!
— понимаете, я если хочу есть — ем, если не хочу, то не ем.
— ну ты даешь. прямо как животное!

ВВ>И так далее. Вот "Я за рулем" в таких случаях является неплохими "внутренними тормозами". А универсального рецепта, к сожалению, не существует.

это не тормоз, это убедительный аргумент для окружающих. иначе у них включается дурной азарт напоить трезвенника-язвенника. сказал "за рулем" и они отстают. иначе могут и силой влить. видел один раз.

ВВ>И да, я, кстати, верю, что если случай еще не совсем клинический, то вполне можно не бросать пить по принципу "больше ни капли за всю жизнь", что тоже крайность и приводит к срыву, а свести потребление до разумных пределов, которые не приводят к "выхлопу" и "трясущимся рукам".
# — вы нетмэйл читаете? — только тpанзитный!

Re[4]: А что Вы вообще в этом находите?
Дата: 27.10.09 22:10
Оценка:

Y>>>А что Вы вообще в этом находите?

Y>>>По-моему крайне беспонтовая форма изменения сознания. Нет?
SK>>из экономии.
SK>>самый дешевый напиток в разных заведениях, да и дома.

ВВ>Да ну. Самый дешевый напиток — Кола, Фанта и прочая хрень.

вода с красителем и ароматизатором. в макдональдсе ты платишь только стоимость бумажного стакана.

ВВ>В любом заведении. Нормальное пиво в ресторанах — от 150 р. (минимум) и выше. Чай, как правило, не дороже.

пересчитай эквивалентную стоимость 100 грамм.
i: "...ураган , магнитные бури , пятна на солнце , и прочие стихийные бедствия в том числе услуги телекома "

... << RSDN@Home
Дата: 28.10.09 11:02
Оценка:

SK>Здравствуйте, mister-AK, Вы писали:

A>>>Возникла проблема...

MA>>кстати, можно попробовать мой способ

MA>>покупай приличное (акцизное) красное ординарное вино,

SK>в РФ все спиртное акцизное, даже пиво и паленая водка.

на вино клеится акциз, только если оно импортировано (не обязательно розлито по бутылкам).
на вино произведенное внутри РФ — акциз не клеится. Сходите поглядеть в Ашан
Re[6]: А что Вы вообще в этом находите?
Дата: 28.10.09 20:06
Оценка:

ВВ>>Да ну. Самый дешевый напиток — Кола, Фанта и прочая хрень.

SK>>вода с красителем и ароматизатором. в макдональдсе ты платишь только стоимость бумажного стакана.
ВВ>И что? Это не является напитком в твоем понимании?

чем это лучше, чем пресловутый "инвайт, просто добавь воды"? в общем — да, это пить можно только если совсем больше нечего.

SK>>пересчитай эквивалентную стоимость 100 грамм.

ВВ>Вообще чай обычно не по сто грамм продают, а в чайничках. И размер чайничка как правило как раз 0.5, а цена весьма близком приближается в кружке пива (чуть дешевле или чуть дороже в зависимости от сорта чая и от места).

из того, с чем я сталкивался, чайник "на одного" — 0.3, стоит от 50 р. чайник "на двоих" 0.6 95р. это самый дешевый "чай".

ВВ>Может, стоит изучить меню ресторанов в интернете?

с ценами?

ВВ>Потом очень странный способ сравнивать цену напитков исходя из объема. Водка стоит дороже, чем пиво, но ее и пьют в меньших количествах.

если сравнивать пиво с водкой, то пересчитывать надо по стоимости спирта.

ВВ> Поллитра кофе тоже получится дороже, но, извините, поллитра эспрессо — это почти смертельная доза И я лично одну чашку кофе по времени буду пить примерно также, как и бокал пива.

кофе и чай надо пить пока они не остыли.

ВВ>Поэтому я и буду сравнивать цену за чашку кофе и бокал, а не считать сколько там стоят гипотетические поллитра кофе, которые я никогда не закажу.
# Отпусти провод — машине больно !!!

Дата: 28.10.09 20:14
Оценка:
Здравствуйте, mister-AK, Вы писали:

A>>>>Возникла проблема...

MA>>>кстати, можно попробовать мой способ

MA>>>покупай приличное (акцизное) красное ординарное вино,

SK>>в РФ все спиртное акцизное, даже пиво и паленая водка.

MA>на вино клеится акциз, только если оно импортировано (не обязательно розлито по бутылкам).

MA>на вино произведенное внутри РФ — акциз не клеится. Сходите поглядеть в Ашан

мужчина! я торгую алкоголем.
тоесть, работаю в оптовой торговле алкоголем.
rv: Hет-нет, структура молекулы водорода утверждена, и менять её мы не будем.

Re[7]: А что Вы вообще в этом находите?
Дата: 28.10.09 20:33
Оценка:

Понятно, вы видимо представляете себе все следующим образом:

Идет человек в кафе с намерением выпить поллитра чего-то. Смотрит меню.
— Бутылка водки. Да пипец, что за цены-то?!
— Кофе. Так, сколько будет десять чашек? Да вы чо, мужики, люди на эти деньги месяц живут!
— Ну Кока-Кола это вообще крашеная вода какая-то.
— Во! Пиво! А ну-ка, девушка, принесите мне кружечку. И если что, я потом еще девять возьму. Дешево ведь блин, надо брать, пока расхватали.

От: Lisovsky Россия  
Дата: 29.10.09 11:10
Оценка:
Здравствуйте, gBopHuk, Вы писали:

BH>Я тоже раньше в свободное время пивко попивал, а потом нашел работу, взял машину и сейчас уже не помню когда пил последний раз. Взял за правило не пить за рулем вообще. Плюс по выходным спорт. Я, например, на выходных в страйкбол играю, времени и сил бухать нет.

А не подскажете, где, с кем, как, почем и когда играете?? И как можно присоединиться к вам или какой либо команде??
Кто понял жизнь тот не торопится...
Re[3]: Единственно умный ответ в теме
От: Pizarro  
Дата: 30.10.09 06:23
Оценка:
Здравствуйте, AlbertM, Вы писали:

AM>Здравствуйте, std_out, Вы писали:

_>>Во-о-от !!!

AM>------------------------
_>>Одним словом, потерянное поколение.

AM>Ну конечно, поколение потерялось, одни мы остались. Те, кто дует пиво по вечерам — поступают совершенно правильно. Человечеству не нужно, чтобы они как-то дальше развивались и совершенствовались, т.к. по видимому, свои функции они выполняют — а в чужие пусть и не суются. Есть миллионы других людей, которые а) не бухают и б) в интернете не сидят и свои проблемы не обсуждают, а решают. Для развития человечества пивной пьяница ничем не отличается от качка или вечернего физкультурника, или коллекционера марок. Вы пришли с работы — все, остальное ваш выбор и ваши проблемы.

AM>Так что дорогой топикстартер — не занимайтесь ерундой, продолжайте пить. Если вы бросите пить — надо чем-то замещать. Сидеть в интернете? Играть в линейку? Ходить в спортзал? простите, а нам-то какая разница? Хуже того, если вы (не дай бог конечно) от пьянства скопытитесь, мы даже и не узнаем, т.к. некому будет зайти на форум, и сказать — так мол и так, помер такой-то, хороший был человек когда-то, да жаль, забухал, опустился; ну что в самом деле, где вы видели тему наподобие "ужасный случай — алкашик преставился; какой урок людям". То есть (извините конечно) абсолютно всем ваша проблема по барабану. Включая вас.

AM>Даже и для вас разницы нет. От спортзала удовольствие вы еще когда получать начнете — через полгода, не раньше.

Единственно умный ответ в теме
Респектища!
Re[5]: Единственно умный ответ в теме
От: VTZ  
Дата: 01.11.09 11:58
Оценка:
по делу бухать и не круглые сутки занимаясь полной Х
Дата: 05.11.09 12:54
Оценка:
Вообщем уже порядочный срок прошел. Как состояние-то? Что нового для себя открыл?
Дата: 05.11.09 13:09
Оценка:
Здравствуйте, Lisovsky, Вы писали:

L>Здравствуйте, gBopHuk, Вы писали:

BH>>Я тоже раньше в свободное время пивко попивал, а потом нашел работу, взял машину и сейчас уже не помню когда пил последний раз. Взял за правило не пить за рулем вообще. Плюс по выходным спорт. Я, например, на выходных в страйкбол играю, времени и сил бухать нет.

L>А не подскажете, где, с кем, как, почем и когда играете?? И как можно присоединиться к вам или какой либо команде??

Я в Израиле
А вообще, есть тематические форумы и группы вконтакте и в одноклассниках.
Re[2]: так держать!!
От: gok Россия  
Дата: 04.12.09 21:14
Оценка:

Молодец!!
gok
От: Pavel M. Россия  
Дата: 05.12.09 01:12
Оценка:

N>Здравствуйте, Anrush, Вы писали:

N>Сходить сюда и действовать по прочтённому.

N>Доморощенных психологов не слушать, слишком серьёзный случай, чтобы им доверять.

Спасибо за ссылку.
--------------------------
less think — do more
От: Pavel M. Россия  
Дата: 05.12.09 01:35
Оценка:

A>Спасибо друзьям и коллегам, которые меня поняли и поддержали все это время.

А жениться -то?? Как с девушкой?
Вы топик подняли, прямо такой откровенный, что без эмоций читать невозможно было!
Все у Вас будет хорошо! Вы — молодец! Жизнь без алкоголя и других стимуляторов — прекрасна! И она настоящая.
--------------------------
less think — do more

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.