Здравствуйте, Anrush, Вы писали:
>Видел людей которые полностью бросали, то есть даже ни грама в рот — это не нормальные люди. На всех праздниках злые, нервные, хотят побыстрее уйти. Как это сделать нормально? Чтобы если выпил на празднике, не было потом утром желания похмелиться, весь день просидеть как на дрожжах и вечером с удовольствием подойди к ближайшему месту, где продают это зло...
А это постэффект такой. Потом может пройти, если другие ценности появятся.
Ну конечно, поколение потерялось, одни мы остались. Те, кто дует пиво по вечерам — поступают совершенно правильно. Человечеству не нужно, чтобы они как-то дальше развивались и совершенствовались, т.к. по видимому, свои функции они выполняют — а в чужие пусть и не суются. Есть миллионы других людей, которые а) не бухают и б) в интернете не сидят и свои проблемы не обсуждают, а решают. Для развития человечества пивной пьяница ничем не отличается от качка или вечернего физкультурника, или коллекционера марок. Вы пришли с работы — все, остальное ваш выбор и ваши проблемы.
Так что дорогой топикстартер — не занимайтесь ерундой, продолжайте пить. Если вы бросите пить — надо чем-то замещать. Сидеть в интернете? Играть в линейку? Ходить в спортзал? простите, а нам-то какая разница? Хуже того, если вы (не дай бог конечно) от пьянства скопытитесь, мы даже и не узнаем, т.к. некому будет зайти на форум, и сказать — так мол и так, помер такой-то, хороший был человек когда-то, да жаль, забухал, опустился; ну что в самом деле, где вы видели тему наподобие "ужасный случай — алкашик преставился; какой урок людям". То есть (извините конечно) абсолютно всем ваша проблема по барабану. Включая вас.
Даже и для вас разницы нет. От спортзала удовольствие вы еще когда получать начнете — через полгода, не раньше.
Здравствуйте, игппук, Вы писали:
И>купите автомобиль, я серьезно. я раньше тоже в день после работы, в течении нескольких лет выбухивал полтора-два литра пива. после того, как купил автомобиль, пить стал бутылочку в месяц-два. в основном — на всяких днях рождения, а так пить вообще не хочется.
Три года назад при ЗП в 600 баксов (Новосибирск) я купил себе машину за 8000. Через месяц разбился. В дупель пьяный на скорости 120 влетел в столб. Чудом живой остался.
Сейчас при ЗП в 95 тыс (Москва) я не могу себе позволить хоть сколько собрать, так как все уходит с пьяну: то за вечер потрачу 10-15 тыс, то телефон потеряю и покупаю новый. Ну и так всякие приключения, вроде потерь паспортов и т. д.
А бросать надо в любом случае: чувствую себя плохо, голова вечно болит, девушка опять бросит. Она в курсе моей проблемы и сейчас пытаемся найти выход. А что самое страшное, ведь стадия серьезная. У меня с год назад белая горячка была: комарики зеленые, чертики и прочее. Помогло, но не на долго. А именно до нового года, когда опять от нечего делать (девушка уехала) начал глотать не меряно пиво все выходные напролет.
Надо для начала установить точную дозу на уровне текущих уровней потребления и строго заставить себя следовать ей (ни грамма больше, да и сильно меньше тоже нежелательно). Далее установить планку сокращения дозы (скажем на 20%). И стремиться её достигнуть. Через месяц после достижения сдвинуть планку ещё. И т.д.
Здравствуйте, любой, Вы писали:
Л>Здравствуйте, Anrush, Вы писали:
Л>...
Л>Надо для начала установить точную дозу на уровне текущих уровней потребления и строго заставить себя следовать ей (ни грамма больше, да и сильно меньше тоже нежелательно). Далее установить планку сокращения дозы (скажем на 20%). И стремиться её достигнуть. Через месяц после достижения сдвинуть планку ещё. И т.д.
Методы силы воли в таких случаях практически не работают.
Описано у Карра, например. Дебильным американским нелитературным языком, но доходчиво.
Кто пытался на практике — знает. Что если и работает, то лишь ненадолго — до какого-то переломного момента (например, девушка бросит и т.п.)
Проблему метод силы воли не искореняет.
A>Здравствуйте, игппук, Вы писали:
A>А что самое страшное, ведь стадия серьезная. У меня с год назад белая горячка была: комарики зеленые, чертики и прочее. Помогло, но не на долго. А именно до нового года, когда опять от нечего делать (девушка уехала) начал глотать не меряно пиво все выходные напролет.
Я тоже раньше в свободное время пивко попивал, а потом нашел работу, взял машину и сейчас уже не помню когда пил последний раз. Взял за правило не пить за рулем вообще. Плюс по выходным спорт. Я, например, на выходных в страйкбол играю, времени и сил бухать нет.
Здравствуйте, std_out, Вы писали:
_>Так и хочется взять дрын потяжелее, да и вдарить кому-нибудь по хребту. _>Хорошо бы, конечно, чтобы и их жизнь со временем пообтесала, или мордой об асфальт ударила.
Здравствуйте, ЕвгенийМ, Вы писали:
ЕМ>Методы силы воли в таких случаях практически не работают.
Сами по себе — да. Потому что надо их ещё "подпирать" другими методами.
Вообще, АА с их методиками — на сейчас единственные реально работающие (всё остальное не достигает и десятой доли их эффективности). А они работают не на заказе "силы воли", а на создании _нежелания_. Вообще, вспомнился Савченко:
Женщина достала из ридикюля, подала. Кассета была четырехштырьковая, для сутей третьего порядка. Одного только взгляда на маркировку начальнику отдела было достаточно, чтобы понять дело.
— Ах, гражданка, — с сердцем сказал он, — если совершаете противозаконную махинацию, так хоть делайте с умом! Бывает воля и воля. Вашему мужу недоставало пассивной воли, сопротивляемости, стойкости против соблазнов, умения сдерживать желания. Вы же ему всадили активную, что в сочетании с нестойкостью и привело к прискорбным результатам.
— Это что ж теперь будет, миленькие?! — всполошилась дама. — Мне ведь хоть и домой не возвращайся!
— Что будет… нельзя так делать, нехорошо, — усовещал Звездарик. — Мало ли способов лечить от пьянства, а вы на махинации пустились. Незаконно введенную в вашего мужа чужую пси-суть мы изымем; станет прежним…
A>Возникла проблема... Мне 27, а понял, что бухаю уже на протяжении лет 6-8. Со студенчества, каждый день, потом каждый день после работы. В обычные дни бутылки 2-3 пиво (раньше было меньше). В пятницу-субботу могу две полторахи накатить и еще в ночник сходить после этого.
Забей, через пару лет у тебя будет язва желудка и ты пить не сможешь даже если захочешь (вообще типа шутка, но со многими моими знакомыми так и получилось).
Здравствуйте, Real 3L0, Вы писали:
A>>Возникла проблема... Мне 27, а понял, что бухаю уже на протяжении лет 6-8. Со студенчества, каждый день, потом каждый день после работы. В обычные дни бутылки 2-3 пиво (раньше было меньше). В пятницу-субботу могу две полторахи накатить и еще в ночник сходить после этого.
R3>Режим: пьёшь только вечером в пятницу, но без ограничений, т.е. пьёшь либо пока хочешь, либо пока не упадёшь. На след. день — баночку пива, но только вечером. Если в пятницу не выпил — пролетел.
То есть всю субботу мучиться предлагаешь? Не по-доброму это
Help will always be given at Hogwarts to those who ask for it.
Здравствуйте, игппук, Вы писали:
И>купите автомобиль, я серьезно. я раньше тоже в день после работы, в течении нескольких лет выбухивал полтора-два литра пива. после того, как купил автомобиль, пить стал бутылочку в месяц-два. в основном — на всяких днях рождения, а так пить вообще не хочется.
+1 ))
пиво перестала пить вообще, после осознания какая это отрава ))) исключение — вкусное и надеюсь, настоящее, пиво в Чехии (была там три дня).
а с покупкой машины прекратился даже алкоголь по праздникам и дням рожденьям.. ибо ездить на метро уже не хочется, а надо же кому-то друзей потом развозить по домам )))))
> _>Так и хочется взять дрын потяжелее, да и вдарить кому-нибудь по хребту. > _>Хорошо бы, конечно, чтобы и их жизнь со временем пообтесала, или мордой об асфальт >ударила. > > Чувствуется — не пьющий человек.
Ну почему же ?
Пиво я тоже люблю, могу и винца выпить и покрепче чего-нибудь, если праздник какой.
Просто за державу обидно, когда видишь в парке, где мамаши своих детей выгуливают, мусорные ящики, доверху набитые бутылками, и подрастающее поколение с тем же пивом и сигаретой в зубах.
A>Возникла проблема...
не скажу, что сильно бухал, но выпивал часто и много. бросил совсем. на праздниках весело, смотрю на синие морды, ржу, фотографирую не почувствовал, что как-то хуже стал, злее. правда, приходится держаться в рамках занимаемой должности — следить, чтобы подчиненные не наделали глупостей и всему отделу не было стыдно. но ребята хорошие, не подставляют. побыстрее смотаться — это да, есть такое. но только потому, что у меня дома ребенок и беременная жена — к ним спешу. в общем, от коллектива не отдаляюсь.
как бросил пить совсем? на день варенья жены купили тортика, покушали. у меня началась дикая аллергия — подмышки, пах, живот покраснели, чесались. ужас. было хреново. потом мучался с аллергией на все пищевые заменители. с год сидел на диете — абсолютно здоровая пища, только домашнего приготовления. молоко — домашнее, яйца — домашние, мясо — настоящее, все у бабушек постояных покупал. на все виды спиртных напитков тоже была аллергия, особенно на пиво. не было только на медицинский спирт и домашнее вино моего деда — уж в этих напитках ни грамма химии но вино деда далеко (1500 км), а спирт — противно. потом родился ребенок, получил права, купил машину, ждем второго ребенка, особо и не хочется. да и некогда, собсно.
с напитками сейчас не экспериментирую, но на ту же кока-колу или пепси с пиццей аллергии нет. третий год алкоголь не употребляю — на НГ бокал шампанского с женой на двоих. не жалею, не скучаю
Здравствуйте, servancho, Вы писали:
S>Здравствуйте, Anrush, Вы писали:
A>>Возникла проблема... Мне 27, а понял, что бухаю уже на протяжении лет 6-8. Со студенчества, каждый день, потом каждый день после работы. В обычные удовольствием подойди к ближайшему месту, где продают это зло...
S>Судя по твоему сообщению ты процентов на 80 уже бросил. Алкоголик ведь он думает что все круто и проблем нет, а ты признал что проблема есть, да еще и написал об этом публично.
вот это — +100 ... и как писали выше — нужно какоенить хобби ...
но самый правильный способ — понять что тебе это не надо ...
не знаю как это сделать — у меня например пришло само — просто понял — а нах
хотя с друзьями по прежнему отрываюсь по полной , а вот от ежедневного отошел
... самовнушение какоенить
может чтонить типа карра — читал правда только про курево — пару недель совершенно
безболезненно не курил ( почему закурил — другая тема)
тут основная идея — не думать что ты лишаешь себя чегото ох...ого ( тогда действительно
будешь злой) , а то что тебе это реально не надо .
Здравствуйте, tofox2, Вы писали:
T>Здравствуйте, Anrush, Вы писали:
T>Попробуйте почитать матчасть, до какой стадии алкоголизма вы дошли итп. Жданова посмотрите, Карра почитайте. Может и не поможет, но попробовать-то можно. T>Лучше девушку с собой поселить, а то одинокими вечерами тоска ест. T>Алкоголизм конечно страшная болезнь. А пивной особенно. То, что вы сюда написали — это большое достижение, искренне вас поздравляю! T>Главное не отчаивайтесь, и сражайтесь с зелёным змием. Удачи вам.
Жданова смотрел пару недель назад. В это время пиво пил. Честно говоря, перед и после просмотра даже не знал и потом не думал, что эти лекции помогают. Только сейчас сейчас об этом нашел информацию в интернете.
Карр мне помог курить бросить лет 5 назад, но только на две недели до первой большой пьянки продержался. А там и не помню как сигареты купил.
Даже не знал, что есть книга Карра об алкоголе. В интернете опять же нашел, что она действительно помогает. Буду читать-слушать, в общем бросать.
Спасибо за информацию.
A>Видел людей которые полностью бросали, то есть даже ни грама в рот — это не нормальные люди. На всех праздниках злые, нервные, хотят побыстрее уйти.
неправда, не злые.
есть у меня знакомый — бросил пить и курить сразу, одним махом. и вот как — сходил в церковь и крестился, поверил и теперь вот, ведёт здоровый образ жизни.
Спортом займись, епта! После работы на тренировку — каждый день. Про бухло забудешь в момент. Машина есть? Если нет — приобретать и использовать по назначению, дисциплинирует.