Возникла проблема... Мне 27, а понял, что бухаю уже на протяжении лет 6-8. Со студенчества, каждый день, потом каждый день после работы. В обычные дни бутылки 2-3 пиво (раньше было меньше). В пятницу-субботу могу две полторахи накатить и еще в ночник сходить после этого.
Уже где-то с год-два назад понял, что это алкоголизм... бросил... но вскоре началось опять и так несколько раз в течении года.Пиво покупаю на автомате, как бы глаза увидели в магазине, хоть и не хотел.Увидел ларек — пиво...
На работе одни проблемы из-за этого и однажды даже уволили. В жизни тоже проблемы. Растался за все время с несколькими девушками, встречаясь не один месяц, только по пьяни из-за того что начинал через некоторое время после знакомства и при ней пить, вследствие грубить, хамить...
Понимаю и вижу, что такой проблемой далеко не один я страдаю (вижу одних программеров и тестеров же постоянно), но есть же те, кто все-таки бросил. То есть те, кому это не легко было сделать, те кто пил как все в общаге, после занятий в универе и легко бросил. Просто тех кому это тяжело было, написать как это сделали, куда обращались и т. д. Надо бросать это дело.
Видел людей которые полностью бросали, то есть даже ни грама в рот — это не нормальные люди. На всех праздниках злые, нервные, хотят побыстрее уйти. Как это сделать нормально? Чтобы если выпил на празднике, не было потом утром желания похмелиться, весь день просидеть как на дрожжах и вечером с удовольствием подойди к ближайшему месту, где продают это зло...
Здравствуйте, Anrush, Вы писали:
A>Как это сделать нормально? Чтобы если выпил на празднике, не было потом утром желания похмелиться, весь день просидеть как на дрожжах и вечером с удовольствием подойди к ближайшему месту, где продают это зло...
Уже никак. Хочешь бросить — свыкайся с мыслью, что не будешь пить вообще.
Обязательно бахнем! И не раз. Весь мир в труху! Но потом. (ДМБ)
1. Не пить дома, не иметь дома бухла.
2. Прекращать пить за 2 часа до сна, чтобы успело выветриться. Когда засыпаешь трезвый, утром нет похмелья.
Первое правило я ессно иногда нарушаю, когда приходят гости например, плюс у меня есть бар хорошего и качественно бухла, откуда я иногда наливаю себе 50 грамм виски или порто, вместо пива после работы.
A>Видел людей которые полностью бросали, то есть даже ни грама в рот — это не нормальные люди. На всех праздниках злые, нервные, хотят побыстрее уйти.
Э, не. Это не они злые и нервные, это те кто пьют слишком веселые А побыстрее хотят уйти потому что находится рядом с порядочно датыми, просто неприятно, не потому что хочется выпить, и не можется, а просто потому что временами просто противно, особенно когда это мало знакомые люди. Все эти "ты меня уважаешь", да постоянно одинаковые мусолящиеся бутылочные темы... скучно. Ты когда-нибудь трезвым разговаривал с кем-нибудь бухим по телефону? У меня единственное желание побыстрее закончить разговор.
С другой стороны, в компании с хорошими друзьями, которые умеренно выпивают — одно удовольствие время проводить, даже будучи абсолютно трезвым.
A>Как это сделать нормально? Чтобы если выпил на празднике, не было потом утром желания похмелиться, весь день просидеть как на дрожжах и вечером с удовольствием подойди к ближайшему месту, где продают это зло...
Всегда знать меру, если не знаешь меру, а судя по всему не знаешь, надо завязывать окончательно. Хотя слышал мнение, что алкоголизм все-таки лечится. Лечение длится всю жизнь и на смертном одре можно будет позволить, без опаски снова пристраститься, выпить некоторое количество спиртного.
И думается мне, что осознать, что в твоей жизни больше не будет спиртного — самое сложное. А после этого просто нужна будет сторонняя помощь в том, что бы заставить тебя отказаться от спиртного на несколько месяцев.
Думаю на мед. форумах лучше расскажут что да как...
A>Возникла проблема... Мне 27, а понял, что бухаю уже на протяжении лет 6-8. Со студенчества, каждый день, потом каждый день после работы. В обычные дни бутылки 2-3 пиво (раньше было меньше). В пятницу-субботу могу две полторахи накатить и еще в ночник сходить после этого.
Режим: пьёшь только вечером в пятницу, но без ограничений, т.е. пьёшь либо пока хочешь, либо пока не упадёшь. На след. день — баночку пива, но только вечером. Если в пятницу не выпил — пролетел.
Собственно, это первый шаг. Сделай его.
Здравствуйте, Jax, Вы писали:
Jax>Здравствуйте, Anrush, Вы писали:
A>>Видел людей которые полностью бросали, то есть даже ни грама в рот — это не нормальные люди. На всех праздниках злые, нервные, хотят побыстрее уйти. Jax>Э, не. Это не они злые и нервные, это те кто пьют слишком веселые А побыстрее хотят уйти потому что находится рядом с порядочно датыми, просто неприятно, не потому что хочется выпить, и не можется, а просто потому что временами просто противно, особенно когда это мало знакомые люди. Все эти "ты меня уважаешь", да постоянно одинаковые мусолящиеся бутылочные темы... скучно. Ты когда-нибудь трезвым разговаривал с кем-нибудь бухим по телефону? У меня единственное желание побыстрее закончить разговор.
Не совсем так. Знаю людей, которые никогда не пили и являются нормальными людьми. Так же знаю людей, которые много пили, а потом бросили и теперь ни грамма в рот — вот это на самом деле ненормальные люди. Не буду говорить, в чем именно их ненормальность. Как и заметил автор, действительно нервные и на праздниках хотят поскорее уйти. Говорю не понаслышке.
А то, что трезвому с пьяными противно — так это понятное дело, это другая тема.
Jax>С другой стороны, в компании с хорошими друзьями, которые умеренно выпивают — одно удовольствие время проводить, даже будучи абсолютно трезвым.
Опять же понятно, но другая тема.
A>Видел людей которые полностью бросали, то есть даже ни грама в рот — это не нормальные люди. На всех праздниках злые, нервные, хотят побыстрее уйти. Как это сделать нормально? Чтобы если выпил на празднике, не было потом утром желания похмелиться, весь день просидеть как на дрожжах и вечером с удовольствием подойди к ближайшему месту, где продают это зло...
А если придти вечером домой и заняться чем-нибудь интересным? Найди занятие, которые бы тебя погружало. Фиг знает какое, например, книгу пиши. Или мастери что-нибудь. Так, чтобы даже днем мыслями был погружен в это занятие. Есть одна проблема. Когда доделаешь это, возникнет ощущение пустоты, опустошенность, все сделал и цели на ближайшее время еще придумал. В этот момент есть большой риск начать пить. Но это уже следующий шаг.
Про написание книги и про риск начать пить после ее завершения у меня опять же есть живой пример
Несколько раз ловил себя на мысле, что уже пару недель пиво каждый вечер (не так круто как у тебя, но тенденции те же). При этом это выглядит, типа устал за день, бутылка пива расслабит мозг. Ну а вышло 2 или 4. При этом это не запой, то есть с утра всё хорошо и пить нет причин, но к вечеру причина типа устал и причина найдётся опять. Кроме того с такой пивной диетой я неплохо прибавил в весе
Идея не пить совсем, мне не нравится. По этому класические пути мне не понравились.
То есть у меня задача была не бросить пить, а отказаться от "бутылки пива" выпитой на автомате.
Начало просто, месяц не пить совсем. Это как минимум ломает привычку, и даёт увереность, что не пить в принципе не проблема. Не пить совсем это значит, что не зависимо от дней рождений празников и пр. Вот в этом месяце я не пью. Для тех кому тяжело начать, возможно полезен отпуск. Лучший отпуск это тяжёлый поход, там не до пива будет.
А дальше ограничения которые чредовал.
— не пить пива. Вино,водка — пожалуйста. А пиво нет. Причина простая — пиво берётся без повода. Где то месяц.
— не пить пиво без компании. То есть следить, что бы не было той саиой бутылки на автомате. Ещё месяц.
Таким образом потребление резко падает. Со временем возвращается, у меня итерация около полтора-двух лет.
Потом появилась машина и пиво на автомате исчезло само сабой. Сейчас работаю дома, просто не держу запас пива в холодильнике.
A>Возникла проблема... Мне 27, а понял, что бухаю уже на протяжении лет 6-8. Со студенчества, каждый день, потом каждый день после работы. В обычные удовольствием подойди к ближайшему месту, где продают это зло...
Судя по твоему сообщению ты процентов на 80 уже бросил. Алкоголик ведь он думает что все круто и проблем нет, а ты признал что проблема есть, да еще и написал об этом публично. Да мне вобщем кажется что ты бросил уже Пивной алкоголизм это как курение, всегда будет рефлекс что-то пить — пей квас, очень адекватная замена. Точно так же пей, хоть но 3 полторахи, но квас Разницы 0 будет в плане ощущений ради которых пьешь, обещаю.
Если руки золотые, не важно из какого места они растут.
Не пить вообще — цель не ставить. Пиво — действительно затягивает. У меня, например, было одно время не мог напиться простой водой. Только с газом. А т.к. у нас лето начинается с конца апреля, то пить хочется постоянно. Как-то попробовал свеженького легкого пива... и понеслось.
Реально ты уже сделал первый шаг — признал проблему, значит увидел её. Самое главное — это мотивация, это борьба с ассоциациями. Поменяй местами в квартире что-нибудь. Пиво замени на воду/зел.чай с лимоном.
Совета простого нет — работай над собой, борись. Просто не думай, что это что-то сложное. Ударившись о камень, и пройдя дальше, ты больше с ним не встретишься — он не побежит за тобой. Так и здесь — просто новая дорога.
Удачи!
Чтобы система была устойчивой, переодически её надо трясти (с)
A>Видел людей которые полностью бросали, то есть даже ни грама в рот — это не нормальные люди. На всех праздниках злые, нервные, хотят побыстрее уйти. Как это сделать нормально? Чтобы если выпил на празднике, не было потом утром желания похмелиться, весь день просидеть как на дрожжах и вечером с удовольствием подойди к ближайшему месту, где продают это зло...
От безделья все это. Займи себя чем-нибудь, так, чтобы времени не оставалось ни на что другое.
Попробуйте почитать матчасть, до какой стадии алкоголизма вы дошли итп. Жданова посмотрите, Карра почитайте. Может и не поможет, но попробовать-то можно.
Лучше девушку с собой поселить, а то одинокими вечерами тоска ест.
Алкоголизм конечно страшная болезнь. А пивной особенно. То, что вы сюда написали — это большое достижение, искренне вас поздравляю!
Главное не отчаивайтесь, и сражайтесь с зелёным змием. Удачи вам.
S>Так же знаю людей, которые много пили, а потом бросили и теперь ни грамма в рот — вот это на самом деле ненормальные люди. Не буду говорить, в чем именно их ненормальность. Как и заметил автор, действительно нервные и на праздниках хотят поскорее уйти. Говорю не понаслышке.
Тут еще надо разобраться, где причина а где следствие. Нервные и импульсивные всегда в группе риска по этому вопросу.
A>Возникла проблема... Мне 27, а понял, что бухаю уже на протяжении лет 6-8. Со студенчества, каждый день, потом каждый день после работы. В обычные дни бутылки 2-3 пиво (раньше было меньше). В пятницу-субботу могу две полторахи накатить и еще в ночник сходить после этого.
Не пей пива. Вообще. У Вас не алкогольная зависимость — у Вас пивная зависимость. Собственно именно то, к чему вас (молодежь) и ведет правительство, судя по количеству и целевой аудитории пивной рекламы.
Здравствуйте, eaa, Вы писали:
eaa>А дальше ограничения которые чредовал. eaa>- не пить пива. Вино,водка — пожалуйста. А пиво нет. Причина простая — пиво берётся без повода. Где то месяц. eaa>- не пить пиво без компании. То есть следить, что бы не было той саиой бутылки на автомате. Ещё месяц.
Что-то это мне напоминает.. Ага:
Во-о-от !!!
Наконец-то дошло.
Жаль только, что всего до одного.
А сколько еще таких.
Смотрю я, вот у нас во дворе с утра собирается компания гоблинов 18-20 лет. У каждого по литровочке пива. Сидят себе на спинке лавочки и ногами на сиденьи, ржут, матерятся.
Так и хочется взять дрын потяжелее, да и вдарить кому-нибудь по хребту.
Хорошо бы, конечно, чтобы и их жизнь со временем пообтесала, или мордой об асфальт ударила.
Только вот для нас и для страны это будет уже слишком поздно.
Одним словом, потерянное поколение.
купите автомобиль, я серьезно. я раньше тоже в день после работы, в течении нескольких лет выбухивал полтора-два литра пива. после того, как купил автомобиль, пить стал бутылочку в месяц-два. в основном — на всяких днях рождения, а так пить вообще не хочется.