Здравствуйте, Anrush, Вы писали:
A>Здравствуйте, Stanislaw K, Вы писали:
SK>>ну, пей раз в неделю. но не более бутылки 0.5 пива за раз.
A>О!!! Правильно, а целую неделю будешь ходить и ждать конец недели чтобы набухаться. Мне уже тут кто-то такое предлагал: бухать раз в неделю но столько, сколько хочешь. И что мне целую неделю ходить замученым, злым, ждать, когда же это наступит...
глупость предложили.
A>У меня так на одной старой работе каждую неделю в пятницу в конце рабочего дня посередине ставили стол, каждый давал денег и делал заказ. Ну и отправляли гонцов. Каждый пил то, что хотел. A>1. Так вот некоторые из комнаты, присоединялись к компании изредка, иногда просто заказывали себе квас или сок. Очень редко бутылочку пива с рыбкой. У этих людей не было зависимости. А может пока не было?????
скорее не было.
A>2. А другие, целую неделю ходили потирали ручки и все приговаривали: скорее бы пятница — ух посидим. Вот они также зависимы как и я (был зависим).
вот точно — зависимые алкаши. да еще и живут скучной жизнью. пьянка как единственное развлечение... жалко их.
я в свое время решил что потребление алкоголя у меня превышает разумный предел, тоесть 2-3 литра пива за вечер и это много. хотя организм и не против, но и тяги нет. что такое похмелье я не знаю. проанализировал несколько дней. пришел к выводу, что это просто привычка.
вкус пива нравится, состояние легкого опьянения впринципе тоже, но ни то ни другое в отдельности и вместе не являются для меня целью жизни.
теперь страдаю. открытая банка пива 0.5 к моменту употребления ее на половину согревается и выветривается до безвкусия (а что ты хочешь, за 40 минут то!). допивать противно. открывать следующую "душит жаба". в итоге эту банку утром выливаю в раковину.
привычка, как было несколько раз со словами-паразитами, которы вставлялись в каждую фразу. со словами паразитами борьба была простой и полезной, перечитать художественной литературы для восполнения словарного запаса, перед произнесением фразу прокрутить в голове и найти замену словам паразитам, да и некоторым обычным словам тоже.
A>Ну что, на квас??? Ну кто пиво будет можете присоединяться, ток много не пейте, а то не приятно будет потом на вас смотреть
Здравствуйте, Stanislaw K, Вы писали:
SK>автомобиль — это очень сложный метод. SK>нужны права. выучится и сдать, при трясущихся руках, скорее всего регулярном зверском "выхлопе", и соответсвующем внешнем виде малореально.
Ну исходя из того, что описывает автор — я же ему отвечаю, а не даю совет гипотетическому алкоголику — до такого пока не дошло.
SK>нужно купить машину — СТОЛЬКО денег нет. кредит не дадут из за выше указанных симптомов. SK>тут только заместительная терапия. отказатся от спиртного (на время от года) СОВСЕМ, привычный объем жидкости восполнять молоком-соком-квасом, появившееся свободное время занять спортом, походами на природу в музей\театр, девушкой.
Это общие слова. Да, заместить, найти девушку, "встать на лыжи" — все правильно, но зачастую не помогает. Пришел на работу — а тут день рождения у коллеги. Идешь по торговому центру, а тут бац — ресторанный дворик, чешское пиво, три кружки по цене двух. И так далее. Вот "Я за рулем" в таких случаях является неплохими "внутренними тормозами". А универсального рецепта, к сожалению, не существует.
И да, я, кстати, верю, что если случай еще не совсем клинический, то вполне можно не бросать пить по принципу "больше ни капли за всю жизнь", что тоже крайность и приводит к срыву, а свести потребление до разумных пределов, которые не приводят к "выхлопу" и "трясущимся рукам".
Y>>А что Вы вообще в этом находите? Y>>По-моему крайне беспонтовая форма изменения сознания. Нет? SK>из экономии. SK>самый дешевый напиток в разных заведениях, да и дома.
Да ну. Самый дешевый напиток — Кола, Фанта и прочая хрень. В любом заведении. Нормальное пиво в ресторанах — от 150 р. (минимум) и выше. Чай, как правило, не дороже.
Не знаю как насчет выпивки, но бросить курить мне помог обычный бег. Займись спортом — это отвлекает и уравновешивает. После работы, вечером, попробуй пробежаться — для начала хватит 10-15 минут, без выбора маршрута без остановок и передышек. Увереен у тебя в голове родятся новые мысли не связанные с пивом
Здравствуйте, Anrush, Вы писали:
A>Возникла проблема... Мне 27, а понял, что бухаю уже на протяжении лет 6-8. Со студенчества, каждый день, потом каждый день после работы. В обычные дни бутылки 2-3 пиво (раньше было меньше). В пятницу-субботу могу две полторахи накатить и еще в ночник сходить после этого.
да, было дело. после работы банку 0.5 пока до метро идешь. далее метро, на маршрутке до дома. там в магазе еще баночку. а на выходных с приятелем в ночной вояж, так сказать.
A>Понимаю и вижу, что такой проблемой далеко не один я страдаю (вижу одних программеров и тестеров же постоянно), но есть же те, кто все-таки бросил.
я это так вижу. кто пьет, у того нету душевного покоя, и они глушат свою внутреннюю боль. одиночество и т.д. у меня знакомый был, бухал по-черному, я без банки пива его просто никогда не видел. колбасило его по жизни. а потом вроде что-то типа своего проекта начал, не очень успешного, но, видно, для него увлекательного. по слухам бросил пить. нашел занятие, обрел какой-то внутренний покой. наверное, это и есть выход.
Здравствуйте, Воронков Василий, Вы писали:
SK>>автомобиль — это очень сложный метод. SK>>нужны права. выучится и сдать, при трясущихся руках, скорее всего регулярном зверском "выхлопе", и соответсвующем внешнем виде малореально. ВВ>Ну исходя из того, что описывает автор — я же ему отвечаю, а не даю совет гипотетическому алкоголику — до такого пока не дошло.
я тоже.
SK>>нужно купить машину — СТОЛЬКО денег нет. кредит не дадут из за выше указанных симптомов. SK>>тут только заместительная терапия. отказатся от спиртного (на время от года) СОВСЕМ, привычный объем жидкости восполнять молоком-соком-квасом, появившееся свободное время занять спортом, походами на природу в музей\театр, девушкой.
ВВ>Это общие слова. Да, заместить, найти девушку, "встать на лыжи" — все правильно, но зачастую не помогает. Пришел на работу — а тут день рождения у коллеги.
поздравил, слопал тортик, запил чаем и свалил. "дома хомячок не кормленный!"
ВВ>Идешь по торговому центру, а тут бац — ресторанный дворик, чешское пиво, три кружки по цене двух.
9х годы. большой прием в кремле. вручают премии за научные достижения. среди участников фуршета есть и много новых русских.
стоят рядом ученый физик и новый русский. новый русский жрет, давится икрой, измазался весь. ученый пьет лимонд и один бутербродик кушает.
— братан! ты че, в натуре, не жрешь-то? халява ведь!
— понимаете, я если хочу есть — ем, если не хочу, то не ем.
— ну ты даешь. прямо как животное!
ВВ>И так далее. Вот "Я за рулем" в таких случаях является неплохими "внутренними тормозами". А универсального рецепта, к сожалению, не существует.
это не тормоз, это убедительный аргумент для окружающих. иначе у них включается дурной азарт напоить трезвенника-язвенника. сказал "за рулем" и они отстают. иначе могут и силой влить. видел один раз.
ВВ>И да, я, кстати, верю, что если случай еще не совсем клинический, то вполне можно не бросать пить по принципу "больше ни капли за всю жизнь", что тоже крайность и приводит к срыву, а свести потребление до разумных пределов, которые не приводят к "выхлопу" и "трясущимся рукам".
Y>>>А что Вы вообще в этом находите? Y>>>По-моему крайне беспонтовая форма изменения сознания. Нет? SK>>из экономии. SK>>самый дешевый напиток в разных заведениях, да и дома.
ВВ>Да ну. Самый дешевый напиток — Кола, Фанта и прочая хрень.
вода с красителем и ароматизатором. в макдональдсе ты платишь только стоимость бумажного стакана.
ВВ>В любом заведении. Нормальное пиво в ресторанах — от 150 р. (минимум) и выше. Чай, как правило, не дороже.
пересчитай эквивалентную стоимость 100 грамм.
i: "...ураган , магнитные бури , пятна на солнце , и прочие стихийные бедствия в том числе услуги телекома "
ВВ>Да ну. Самый дешевый напиток — Кола, Фанта и прочая хрень. SK>вода с красителем и ароматизатором. в макдональдсе ты платишь только стоимость бумажного стакана.
И что? Это не является напитком в твоем понимании?
SK>пересчитай эквивалентную стоимость 100 грамм.
Вообще чай обычно не по сто грамм продают, а в чайничках. И размер чайничка как правило как раз 0.5, а цена весьма близком приближается в кружке пива (чуть дешевле или чуть дороже в зависимости от сорта чая и от места).
Может, стоит изучить меню ресторанов в интернете?
Потом очень странный способ сравнивать цену напитков исходя из объема. Водка стоит дороже, чем пиво, но ее и пьют в меньших количествах. Поллитра кофе тоже получится дороже, но, извините, поллитра эспрессо — это почти смертельная доза И я лично одну чашку кофе по времени буду пить примерно также, как и бокал пива. Поэтому я и буду сравнивать цену за чашку кофе и бокал, а не считать сколько там стоят гипотетические поллитра кофе, которые я никогда не закажу.
SK>Здравствуйте, mister-AK, Вы писали:
A>>>Возникла проблема...
MA>>кстати, можно попробовать мой способ MA>>покупай приличное (акцизное) красное ординарное вино,
SK>в РФ все спиртное акцизное, даже пиво и паленая водка.
на вино клеится акциз, только если оно импортировано (не обязательно розлито по бутылкам).
на вино произведенное внутри РФ — акциз не клеится. Сходите поглядеть в Ашан
ВВ>>Да ну. Самый дешевый напиток — Кола, Фанта и прочая хрень. SK>>вода с красителем и ароматизатором. в макдональдсе ты платишь только стоимость бумажного стакана. ВВ>И что? Это не является напитком в твоем понимании?
чем это лучше, чем пресловутый "инвайт, просто добавь воды"? в общем — да, это пить можно только если совсем больше нечего.
SK>>пересчитай эквивалентную стоимость 100 грамм.
ВВ>Вообще чай обычно не по сто грамм продают, а в чайничках. И размер чайничка как правило как раз 0.5, а цена весьма близком приближается в кружке пива (чуть дешевле или чуть дороже в зависимости от сорта чая и от места).
из того, с чем я сталкивался, чайник "на одного" — 0.3, стоит от 50 р. чайник "на двоих" 0.6 95р. это самый дешевый "чай".
ВВ>Может, стоит изучить меню ресторанов в интернете?
с ценами?
ВВ>Потом очень странный способ сравнивать цену напитков исходя из объема. Водка стоит дороже, чем пиво, но ее и пьют в меньших количествах.
если сравнивать пиво с водкой, то пересчитывать надо по стоимости спирта.
ВВ> Поллитра кофе тоже получится дороже, но, извините, поллитра эспрессо — это почти смертельная доза И я лично одну чашку кофе по времени буду пить примерно также, как и бокал пива.
кофе и чай надо пить пока они не остыли.
ВВ>Поэтому я и буду сравнивать цену за чашку кофе и бокал, а не считать сколько там стоят гипотетические поллитра кофе, которые я никогда не закажу.
Здравствуйте, mister-AK, Вы писали:
A>>>>Возникла проблема...
MA>>>кстати, можно попробовать мой способ MA>>>покупай приличное (акцизное) красное ординарное вино,
SK>>в РФ все спиртное акцизное, даже пиво и паленая водка.
MA>на вино клеится акциз, только если оно импортировано (не обязательно розлито по бутылкам). MA>на вино произведенное внутри РФ — акциз не клеится. Сходите поглядеть в Ашан
мужчина! я торгую алкоголем.
тоесть, работаю в оптовой торговле алкоголем.
rv: Hет-нет, структура молекулы водорода утверждена, и менять её мы не будем.
Понятно, вы видимо представляете себе все следующим образом:
Идет человек в кафе с намерением выпить поллитра чего-то. Смотрит меню.
— Бутылка водки. Да пипец, что за цены-то?!
— Кофе. Так, сколько будет десять чашек? Да вы чо, мужики, люди на эти деньги месяц живут!
— Ну Кока-Кола это вообще крашеная вода какая-то.
— Во! Пиво! А ну-ка, девушка, принесите мне кружечку. И если что, я потом еще девять возьму. Дешево ведь блин, надо брать, пока расхватали.
Здравствуйте, gBopHuk, Вы писали:
BH>Я тоже раньше в свободное время пивко попивал, а потом нашел работу, взял машину и сейчас уже не помню когда пил последний раз. Взял за правило не пить за рулем вообще. Плюс по выходным спорт. Я, например, на выходных в страйкбол играю, времени и сил бухать нет.
А не подскажете, где, с кем, как, почем и когда играете?? И как можно присоединиться к вам или какой либо команде??
Здравствуйте, AlbertM, Вы писали:
AM>Здравствуйте, std_out, Вы писали:
_>>Во-о-от !!! AM>------------------------ _>>Одним словом, потерянное поколение.
AM>Ну конечно, поколение потерялось, одни мы остались. Те, кто дует пиво по вечерам — поступают совершенно правильно. Человечеству не нужно, чтобы они как-то дальше развивались и совершенствовались, т.к. по видимому, свои функции они выполняют — а в чужие пусть и не суются. Есть миллионы других людей, которые а) не бухают и б) в интернете не сидят и свои проблемы не обсуждают, а решают. Для развития человечества пивной пьяница ничем не отличается от качка или вечернего физкультурника, или коллекционера марок. Вы пришли с работы — все, остальное ваш выбор и ваши проблемы.
AM>Так что дорогой топикстартер — не занимайтесь ерундой, продолжайте пить. Если вы бросите пить — надо чем-то замещать. Сидеть в интернете? Играть в линейку? Ходить в спортзал? простите, а нам-то какая разница? Хуже того, если вы (не дай бог конечно) от пьянства скопытитесь, мы даже и не узнаем, т.к. некому будет зайти на форум, и сказать — так мол и так, помер такой-то, хороший был человек когда-то, да жаль, забухал, опустился; ну что в самом деле, где вы видели тему наподобие "ужасный случай — алкашик преставился; какой урок людям". То есть (извините конечно) абсолютно всем ваша проблема по барабану. Включая вас. AM>Даже и для вас разницы нет. От спортзала удовольствие вы еще когда получать начнете — через полгода, не раньше.
по моему если бухаешь — то лучше не начинать завязывать — а то начнёт сразу проясняться что жена ушла деньги кончились ну и пр. :D вообще — с чего вы взяли что бухать это плохо — бухать это замечательно если ты продолжаешь заниматься кроме этого тем что так или иначе доставляет тебе удовольствие. что вы ещё хотите? вы же не думаете что бросив пить вы сразу станете или получите какие то дивиденды от жизни? вот у меня дед всю жизнь бухал и долбше всех живёт из своих коллег — те ссохлись и померли а он ещё и по бабам успевает моложе его на треть. :D но уже не пьёт :D
и вообще когда нажрёшься средне — балдеть начинаешь от потенциальной возм. того что на трезвую голову не сильно то и хочется иметь/достигать вообще (к примеру) — важно в первую очередь состояние а не наличие отсутствие чего то — в разумных пределах. и кстати с разумно бухающим обычно приятнее общаться — они с большим интересом идут близкий на контакт — на тему хорошо побухать и оттянуться. а с трезвенниками звенеть об одном и том же уже обычно не приносит такого удовольствия. короче я за то чтобы бухать бухать и ещё раз бухать — нет трезвенникам.
Здравствуйте, Lisovsky, Вы писали:
L>Здравствуйте, gBopHuk, Вы писали:
BH>>Я тоже раньше в свободное время пивко попивал, а потом нашел работу, взял машину и сейчас уже не помню когда пил последний раз. Взял за правило не пить за рулем вообще. Плюс по выходным спорт. Я, например, на выходных в страйкбол играю, времени и сил бухать нет.
L>А не подскажете, где, с кем, как, почем и когда играете?? И как можно присоединиться к вам или какой либо команде??
Я в Израиле
А вообще, есть тематические форумы и группы вконтакте и в одноклассниках.
Хочу кое-чем поделиться...
Меня вдруг подняли до тех-директора. А самое интересное, что наш директор естественно знал о моей проблеме и начинает (мне об этом явно сказал) призывать к образу жизни без
А всего-то налабал за последний месяц архитектуру проекта, которую оценили где-то там очень даже как.
Бросайте пить, и вам это понравится.
Спасибо друзьям и коллегам, которые меня поняли и поддержали все это время.