Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
Y>>А про дорого. Мы когда вдвоем с девушкой ходили на Bavaria36 заплатили 800 евро за неделю за саму аренду. Если бы всех 8 человек туда заселить то по 100 евро бы получилось. Y>>Ну это ладно, это нам скинули за то что мы last minute преложение взяли. А так допустим если не торговаться, а взять по стандартной цене она будет примерно 1700 евро. Если на 8 человек то по 215 евро с человека, если по шесть то по 280. Y>>Где уж дорого то?
LL>Ну так это если бы всех 8 человек заселить, во-первых (а я уже вижу, что фиг оно так выходит). А во-вторых, кроме собственно аренды яхты, есть же и еще куча расходов. Тут вот товарищи вернулись недавно — 2500 евро с носа в неделю. На семью из 3 человек — 7500, извини, по мне так это все же дорого. Впрочем, есть масса людей, для которых это нормально.
Ээээ. Какие-то не реальные цены. Но впрочем яхты конечно тоже разные бывают.
Когда я ходил на яхте с девушкой у нас _все_ яхтенные расходы обошлись в 1050 евро. 800 евро чартер яхты, 100 евро дизель и 150 оплата стоянок в марине. Собственно больше никаких расходов нет.
Но 2500 с носа на неделю.
Ну давай посчитаем — допустим втроем на Bavaria36 Cruiser. Большего размера яхту брать смысла нет. Оптимальный размер. Три каюты как раз, два душа с туалетами и все что нужно внутри.
Берем ну допустим мы идем в самый дорого сезон — она будет стоить 2300 (хотя точно знаю что выбить скидку в 20% сейчас раз плюнуть). Допустим мы стоим только в дорогих ACI маринах — т.е. платим по 35 евро за ночь.
Допустим мы ходим 80% времени под мотором, а не под парусом — т.е. 250 литров дизеля.
Итого — 2300+5*35+250= 900 евро с носа. До 2500 как-то не реально далеко, даже если туда и еду включить.
Вообщем похоже твоих товарищей реально развели. Где они яхту заказывали? Что за яхта?
А то у нас есть агенства которые тупо делают минимум 50% накрутки за то что письма пересылают.
За 7500 евро можно снять роскошный 2009 года выпуска 50 футовый катамаран на 12 спальных мест в Тайланде. Где цены на чартеры в два раза выше чем в средиземном море.
Хотя опять же повторю если яхта класса luxury то все может быть. Есть яхты где день аренды стоит 700к долларов.
P.S. Вот еще, если товарищи еще не сами управляли яхтой и шкипера заказывали то это еще дополнительно по 250 евро с носа. Но все равно по прежнему меньше в два раза.
P.P.S. Яхты=Дорого какой-то миф. Устойчивый.
Re[9]: # в амстердам на выходных (предложение для девушек)
Здравствуйте, Young, Вы писали:
Y>P.S. Вот еще, если товарищи еще не сами управляли яхтой и шкипера заказывали то это еще дополнительно по 250 евро с носа. Но все равно по прежнему меньше в два раза.
Я так понимаю, это не затраты на яхту, а общие затраты на поездку. Не будешь ведь просто на яхте сидеть — надо и разгулу с буйством и дебоширством (в рамках законности и здравого смысла) предаваться...
Y>P.P.S. Яхты=Дорого какой-то миф. Устойчивый.
Тем не менее, описанное выше поведение — постоянный поиск неофитов — ну очень характерно.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1237>>
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[10]: # в амстердам на выходных (предложение для девушек)
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>Здравствуйте, Young, Вы писали:
Y>>P.S. Вот еще, если товарищи еще не сами управляли яхтой и шкипера заказывали то это еще дополнительно по 250 евро с носа. Но все равно по прежнему меньше в два раза.
LL>Я так понимаю, это не затраты на яхту, а общие затраты на поездку. Не будешь ведь просто на яхте сидеть — надо и разгулу с буйством и дебоширством (в рамках законности и здравого смысла) предаваться...
Ну так дык разницы между поездкой в отель нету. У всех расходы помимо проживания разные — тут не предсказать.
Да и от места зависит. Есть места где просто физически потратить такие суммы сложно.
А есть места где один ужин столько стоит.
Какой смысл обсуждать поездку на яхте в ракурсе того кто сколько прожрет еще помимо самой поездки.
Типа если твои знакоме при поезде на яхту купят 10 бутылок шампанского по 500 евро ты тожэ занесешь это в расходы?
Да и как-то поход на яхте и дебоширство у меня не сочетаються. Наоборот чисто релакс отдых.
Y>>P.P.S. Яхты=Дорого какой-то миф. Устойчивый.
LL>Тем не менее, описанное выше поведение — постоянный поиск неофитов — ну очень характерно.
Да ладно. С таким же успехом можно сказать что поиск попутчиков в турцию это тоже гербалайф. Ибо их ищут в сотни раз чаще чем попутчиков на яхты. Если не в тысячи.
Re[2]: # в амстердам на выходных (предложение для девушек)
Здравствуйте, egaron, Вы писали:
E>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
М>>предложение абсолютно серьезное.
М>>какие будут мысли?
E>мысль будет одна — классно быть девушкой, повезло ж кому-то ей родиться. всюду тебя любят, везде желанна, все тебя приглашают, от задротика-кодера до продвинутого успешного ассемблерщика, от школьного задохлика, который и мечтать о тебе не смеете, до спортсмена, олигарха и депутата.
E>А нам что? Ну сегондя ты успешный покупец, завтра неуспешный или наоборот. Один фиг покупец. И никому не приходит мысль о том, как все-таки на этом рынке хорошо и приятно быть товаром. Может быть оно и хорошо что не приходит.
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
М>предложение абсолютно серьезное. М>какие будут мысли?
А если по теме, то кодерский форум — это малоподходящее место для поиска девушек, коих здесь полторы в базарный день да и то все заняты и под вниманием таких как мы. Неужто ты думаешь что сейчас одинокие программерши (если такие вообще бывают) налетят на тебя толпой? поищи где-нибудь в другом месте, на сайте знакомств например.
Здравствуйте, x64, Вы писали:
x64>...то её планы в отношении меня тупо не сработают, вот и всё )
Всё-таки пикап и околопикапские тусы сушат и мозг и сердце.
Что касается сердца, то очень многое люди делают вообще не думая о последствиях. Ну просто потому, что хочется и кажется, что это не так уж и важно, в смысле последствий.
Ну а что касается ума, то представь себе, например, что цель той дамы -- поиграть в динамо какой-нибудь степени...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[20]: # в амстердам на выходных (предложение для девушек)
Здравствуйте, carpenter, Вы писали:
C>я вот например ушел из семьи потому что моя жена не хотела зависеть от меня и зарабатывать сама — C>типа а ля пионер герой .
А почему тебя это не устраивало? Ты её вообще любил на момент ухода?..
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[11]: # в амстердам на выходных (предложение для девушек)
Здравствуйте, Young, Вы писали:
Y>Да и как-то поход на яхте и дебоширство у меня не сочетаються. Наоборот чисто релакс отдых.
Да ты что? А посиделки на корме в тельняшках с баяном под песню "Раскинулось море широко"? Нет? Ну вас, скушные вы...
Y>>>P.P.S. Яхты=Дорого какой-то миф. Устойчивый.
LL>>Тем не менее, описанное выше поведение — постоянный поиск неофитов — ну очень характерно.
Y>Да ладно. С таким же успехом можно сказать что поиск попутчиков в турцию это тоже гербалайф. Ибо их ищут в сотни раз чаще чем попутчиков на яхты. Если не в тысячи.
Туда-то зачем? Чего-то я не понимаю...
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[8]: # в амстердам на выходных (предложение для девушек)
Здравствуйте, Evgolas, Вы писали:
E>Ответь-ка на вопросы (1) и (2).
1) Почему ты рассматриваешь предложение, как какую-то сделку, а не как окно возможностей? Ведь ясно написали, что ищут девушку, которой ХОТЕЛОСЬ БЫ так провести выходные. Соответсвенно, если она прийдёт в порт за билетами, чтобы пойти шопиться, то она просто окажется обманщицей и только...
Её же никто не обязывает ехать, если ей этого не хочется? А если хочется, то почему это называется словом "обязывает"?
Тут, правда, есть такая версия, что у девушки, например, возникнет интерес к другой части города. Ну так я думаю они либо как-то договорятся, либо пойдут гулять поразнь. Ситуация действительно не сильно отличается от варианта просто случайного знакомства...
На крайняк девушка может взять с собой НЗ денег, чтобы если что независимо вернуться...
Что касается того, что думает мыщъх, то действительно лучше спросить у него. Но, вообще-то, я думаю, что это всё вообще не на девушек было рассчитано, а на местных озабоченных IT-шников. Ну а если принимать всё это за чистую монету, то тема отличается не сильно от случайного знакомства. Ну типа чуть больше денег тут играет, ну да и история чуть поострее. Так что от чего бы и не потратиться
Re[8]: # в амстердам на выходных (предложение для девушек)
Здравствуйте, Evgolas, Вы писали:
E>Что вам муж ответить? E>Попробуйте ему сказать и напишите сюда плз.
E>-)
Вообще-то, обычно, если брак не по расчёту, то супруги более или менее адекватно представляют себе друг друга и принимают и любят такими, какие они есть...
Re[5]: # в амстердам на выходных (предложение для девушек)
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:
MM>>посмотрел дату рождения топикстартера в википедии MM>>у него же, блин, сейчас как раз кризис среднего возраста K>а когда он начинается? может у меня тоже?
Дык это, тебя в вики что ли забанили?
E>>Всё-таки пикап и околопикапские тусы сушат и мозг и сердце.
x64>Эй, я женат вообще-то, ну так, к слову
А что, тру-пикаперы не женятся? Я не наезжаю, а просто интересуюсь, если вдруг знаешь. Мои знакомые пикаперы, вроде обженились, правда всё равно активно юзают "право на лево" Правда я не уверен, что они "тру"
x64>И "пикапом" никогда не занимался, психологией только немного, ага.
Ну хрен редьки не слаще... В общем я тебе простую вещь донести хочу, многие люди многие вещи делают не из соображений какой-нибудь выгоды, а просто так, хрен знает почему и зачем. Тема с выгодой -- это просто модель такая, удобная для психоманипуляций...
Не знаю, я не пикапер и тем более не "тру".
E>Мои знакомые пикаперы, вроде обженились, правда всё равно активно юзают "право на лево"
У меня нет никаких прав, причиняющих боль любимой жене. Всё просто.
E>В общем я тебе простую вещь донести хочу, многие люди многие вещи делают не из соображений какой-нибудь выгоды, а просто так, хрен знает почему и зачем. Тема с выгодой -- это просто модель такая, удобная для психоманипуляций...
А вот я хочу донести тебе, что всё очень сложно, и простые вещи пытаться здесь выискивать бесполезно.
E>>Мои знакомые пикаперы, вроде обженились, правда всё равно активно юзают "право на лево" x64>У меня нет никаких прав, причиняющих боль любимой жене. Всё просто.
Откуда боль? Она же "и не узнает даже"...
Ну да ладно, не в курсе, так не в курсе.
Но у разных людей разные пределы того, что доставляет кому-то боль. Кто-то за "свободную любовь" ратует, а кто-то и на видео на танцующих девок мужу поглядеть не даёт
x64>А вот я хочу донести тебе, что всё очень сложно, и простые вещи пытаться здесь выискивать бесполезно.
IMHO, ты заблуждаешься. Если бы люди продумывали свои действия настолько, насколько ты утверждаешь, то мир был юы совсем другим. Например импульсные покупки были бы редкостью...
x64>Я разве говорил, что люди всегда продумывают свои действия? Нет, это твои домыслы.
Ну так и что тогда мешает поехать с бухты-барахты?