Здравствуйте, novitk, Вы писали:
N>Да ладно дом, у меня тут все вокруг гипсокартоновое: работа, магазины, офисы, спортзалы! Они тут из гипсокартона уже повадились строить сто-этажные коробки.
Да, так и есть. Огромные каркасы обшивают гипсокартоном.
N>Я хочу назад в бетонные стены, где наклеивают газету "Правда" смоченную в тазике, крахмал вместо клея
Газету на свои гипсокартонные стенки клей. Или боишься под её тяжестью весь дом обрушить?
N> и перфоратор вместо молотка!
А, так ты из закрытого медицинского учреждения сбежал. Когда тебя вернут обратно, сможешь склеить и перфоратор и молоток. Из хлебного мякиша.
Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:
U_E>откровенно говоря, я жил в том районе раньше, а именно в Ломоносове, и каждое утро (~ 8.30 утра) ездил на маршрутке до метро, а вечером (~ 19.30) — обратно. доезжал всегда минут за 50, даже если была небольшая пробка на въезде в город. сейчас, когда на машине еду, за 40 добираюсь. если пробка, если надо Константиновский Дворец объезжать, или еще что-то происходит — то время, само собой, увеличивается. однажды на маршрутке два часа ехали — дорогу ремонтировали.
Вот именно поэтому я и отказался от идеи постройки дома. Потому что мне например от Автова до работы еще почти час езды.
А земля в 10-15 минутах от метро стоит и 3 и 4 миллиона и больше.
Здравствуйте, genre, Вы писали:
G>Вот именно поэтому я и отказался от идеи постройки дома. Потому что мне например от Автова до работы еще почти час езды. G>А земля в 10-15 минутах от метро стоит и 3 и 4 миллиона и больше.
о том и речь, что люди вечно всем недовольны, им хочется, чтобы был коттедж с евроремонтом, теплым душем круглый год, причем рядом с работой
U_E>о том и речь, что люди вечно всем недовольны, им хочется, чтобы был коттедж с евроремонтом, теплым душем круглый год, причем рядом с работой
По-моему, вполне достойное желание. Мне вот тоже не нужен коттедж хрен знает где. У меня всё-таки 3е детей, и если каждого возить в школу и забирать из школы за 40 км, то долго я не протяну. В США такой проблемы нет. В России её можно было бы решить, но прогресса не видно.
посмотрел у них внимательно
проект номер 10 идет в комплектации:
•наружные стены — брус 150х150 мм
•внутренние перегородки — брус 150х100 мм
•балки пола и потолка — брус 150х100 мм
•потолок — вагонка
•кровля — Стропильная часть, утеплитель, обрешетка крыши, покрытие ондулин, метало-черепица
•высота потолков 1-го этажа — 2.55 м
•высота потолков 2-го этажа — 2.40 м
•утепление: пол 1-го этажа — 10см, пол 2-го этажа — 10 см
•оконные блоки- деревянные двухстворчатые с двойным остеклением, размер 1,0х1,2 с фурнитурой.
•cборка на участке заказчика и доставка по Лен.обл.
•лестница 2-х маршевая
такой проект идет без фундамента в комплекте т.е. попадаем на фундамент — минус 105 тыс (http://stroi-p.ru/basement.htm)
плюс автоматическая канализация, — минус 92 тыс ( http://stroi-p.ru/canal.htm )
плюс вода и свет, минус еще ~50 тыс.
отопление — ??? даже если печка, это нифига не дешево.
итого осталось ~450 тыс. мало не то слово.
к тому же если дом стоится как основное место жительства, и предположительно "практик" живет в съемной, т.е. нет своих холодильников , плит диванов, кроватей, и т.д. и многое из этого нужно будет приобретать на момент въезда.
U_E>а отделку потихоньку делать...
общая стоимость от этого не измениться. и будет больше чем 2 млн.
с формулировкой "2 млн за недостроеный дом где можно жить без удобств" в принципе согласен
Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:
DB>По-моему, вполне достойное желание.
да я согласен.
DB>Мне вот тоже не нужен коттедж хрен знает где.
вот только честно: все, что далеко от метро — это для тебя уже "хрен знает где"?
DB>У меня всё-таки 3е детей, и если каждого возить в школу и забирать из школы за 40 км,
если в районе старого петергофа поселиться, то детей можно отдать в местную школу. по-моему, там есть школа с углубленным изучением английского. а еще там АГСПбГУ рядом, можно в 9-ый класс потом будет детей отдать. а еще через несколько лет пойдут в Универ, несколько факультетов которого тоже в том районе расположены.
можно еще дальше пойти и вспомнить, что там и кое-какая работа есть (хотя по последним сведениям, работа не очень), я имею в виду Терком, что на мат/мехе базируется.
до ближайшего метро ехать минут 40. если в районе этого ближайшего метро найти работу (а я работал в районе этого метро, так что это не невероятная задача), то будет даже ближе, чем с гражданки добираться до ленинского проспекта на метро.
U_E>Здравствуйте, mogadanez, Вы писали:
M>>если выделенное мы понимаем одинаково, то тебе два миллиона только на участок хватит
U_E>скорее всего неодинаково. потому как на расстоянии 40 минут езды на автомобиле от Автово, в районе Старого Петергофа в прошлом году был взят участок в 6 соток за 900.000, причем, пожалуй, это еще и дорого было.
U_E>еще один знакомый пару лет назад за миллион участок покупал, тоже где-то там рядом.
понятно, там действительно участки подешевле хотя не понимаю почему. но для меня актуально только северное направление. там цены другие
U_E>вот только честно: все, что далеко от метро — это для тебя уже "хрен знает где"?
Ну объективно говоря Ломоносов, да и сам Петергоф это довольно далеко от города.
U_E>если в районе старого петергофа поселиться, то детей можно отдать в местную школу. по-моему, там есть школа с углубленным изучением английского. а еще там АГСПбГУ рядом, можно в 9-ый класс потом будет детей отдать. а еще через несколько лет пойдут в Универ, несколько факультетов которого тоже в том районе расположены.
скажем так, ты себе представляешь уровень наркомании и детской преступности в петергофе? я да. риск очень большой.
а если еще хочется ребенка в хорошую школу типа 239 отдать? туда ездить умрешь.
U_E>до ближайшего метро ехать минут 40. если в районе этого ближайшего метро найти работу (а я работал в районе этого метро, так что это не невероятная задача), то будет даже ближе, чем с гражданки добираться до ленинского проспекта на метро.
в тех краях с хорошей работой практически никак. нету ее там.
U_E>Здравствуйте, mogadanez, Вы писали:
M>>если выделенное мы понимаем одинаково, то тебе два миллиона только на участок хватит
U_E>скорее всего неодинаково. потому как на расстоянии 40 минут езды на автомобиле от Автово, в районе Старого Петергофа в прошлом году был взят участок в 6 соток за 900.000, причем, пожалуй, это еще и дорого было.
U_E>еще один знакомый пару лет назад за миллион участок покупал, тоже где-то там рядом.
U_E>Здравствуйте, genre, Вы писали:
G>>ну на самом деле проблем намного больше. G>>но да, я хочу быть богатым и здоровым
U_E>да просто надо программерам собраться, выкупить участок и затеять строительство поселка
где то я уже это слышал...
"жить и работать на природе: эпизод 25"
Здравствуйте, genre, Вы писали:
G>Ну объективно говоря Ломоносов, да и сам Петергоф это довольно далеко от города.
давай опираться на цифры. доехать от старого петергофа до автово / ленинского можно где-то за 40 минут. там оставляем машину и едем на работу на метро. в час с небольшим уложиться вполне можно. а ведь час — это расстояние, которое можно провести в метро, если ехать из одного конца города в другой. т.е. время вполне сравнимое.
допольнительное время на дорогу — это своего рода плата за то, что живешь рядом с лесом, где чистый воздух, где рядом залив.
G>скажем так, ты себе представляешь уровень наркомании и детской преступности в петергофе? я да. риск очень большой.
вообще-то, я там жил. откровенно говоря, столько трупов, гоп-компаний, алко-тусовок, сколько я вижу тут на Гражданке, я там не видел плюс в тех краях очень зелено, рядом залив и лес. воздух намного чище, чем в городе. машин меньше на дорогах. это к вопросу о том, где детям будет лучше расти.
кроме того, в старого петергофе живет много преподавательских семей, семей сотрудников университета.
я сейчас живу на севере, поэтому смотрю больше в сторону всеволожского района, природа там очень уж классная хотя мне тут нашептали, что раньше всеволожск считался самым преступным местом области
G>а если еще хочется ребенка в хорошую школу типа 239 отдать? туда ездить умрешь.
почему 239-ая, а не та же АГ при Универе? я учился в АГ, школа вполне себе на уровне. однокурсник (который потом универ с отличием закончил) учился в старом петергофе в школе с углубленным изучением английского. если отдавать в спецшколу, то всегда будет фильтр, и ребята будут нормальные.
G>в тех краях с хорошей работой практически никак. нету ее там.
от автово до восстания — 20 минут на метро. 40 на машине плюс 20 на метро и ты в центре. хотя, может ты и прав, что на севере работы больше. но я ведь просто пример привел. окраина, земля в районе миллиона за 6 соток, рядом есть нормальные школы, рядом Универ, до метро 40 минут на машине. наверняка, есть и другие "окраины", просто я про них ничего не знаю.
давай. мне сейчас от автово до работы минут 40-50 добираться.
G>>скажем так, ты себе представляешь уровень наркомании и детской преступности в петергофе? я да. риск очень большой. U_E>вообще-то, я там жил. откровенно говоря, столько трупов, гоп-компаний, алко-тусовок, сколько я вижу тут на Гражданке, я там не видел плюс в тех краях очень зелено, рядом залив и лес. воздух намного чище, чем в городе. машин меньше на дорогах. это к вопросу о том, где детям будет лучше расти.
значит тебе повезло. а реально в петергофе жесть творится.
U_E>я сейчас живу на севере, поэтому смотрю больше в сторону всеволожского района, природа там очень уж классная хотя мне тут нашептали, что раньше всеволожск считался самым преступным местом области
да, природа там приятная, хотя и в ломоносовском районе есть приятные места
G>>а если еще хочется ребенка в хорошую школу типа 239 отдать? туда ездить умрешь. U_E>почему 239-ая
к примеру
мало ли чего будет к тому моменту когда этот вопрос будет актуален. сложно тут загадывать, а тот факт что добрая половина вариантов труднодоступна напрягает.
U_E>Здравствуйте, genre, Вы писали:
G>>Ну объективно говоря Ломоносов, да и сам Петергоф это довольно далеко от города.
U_E>давай опираться на цифры. доехать от старого петергофа до автово / ленинского можно где-то за 40 минут. там оставляем машину и едем на работу на метро. в час с небольшим уложиться вполне можно. а ведь час — это расстояние, которое можно провести в метро, если ехать из одного конца города в другой. т.е. время вполне сравнимое.
это видимо при средней "пробочности", я так понимаю там дорога одна? и если встанет то не объедешь никак?
ехал я как то в петергоф на машине( в универ как раз ), не в пробочное время. стояли часа 2.
Здравствуйте, mogadanez, Вы писали:
M>это видимо при средней "пробочности", я так понимаю там дорога одна? и если встанет то не объедешь никак?
там есть варианты объезда, кроме того, там рядом достраивают окружную. кстати, насчет севера города, вспомнил, что обещают достроить дамбу, так что можно будет через кронштадт ездить.
M>ехал я как то в петергоф на машине( в универ как раз ), не в пробочное время. стояли часа 2.
риск, конечно, всегда есть, это же дорога.
я проездил на маршрутках ломоносов-автово в течение 3 лет, утром и вечером, в многочасовые пробки, пожалуй, почти ни разу не попадали.
сейчас иногда к родным в те края езжу, тоже редко застреваю. недавно, правда, ремонтировали дорогу, поэтому ехали очень долго.