Здравствуйте, Mamut, Вы писали:
M>И? Это как-то влияет на климат? НьюЙорк находится южнее Баку, а погод там не лучше Московской
Так под Нью-Йорком как раз каменных домов хватает, насколько я знаю.
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:
DB>По-моему, вполне достойное желание. Мне вот тоже не нужен коттедж хрен знает где. У меня всё-таки 3е детей, и если каждого возить в школу и забирать из школы за 40 км, то долго я не протяну. В США такой проблемы нет.
У меня есть некоторое количество небедных знакомых в США, которым до работы добираться не меньше часа. Или, скажем, многие работающие в МС живут в Сиэтле, а добираться оттуда до Редмонда в час пик тоже не 10-15 минут.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1237 on Windows 7 6.1.7100.0>>
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:
MK>> Потому что практически все крупные города США находятся в субтропиках , т.е. южнее 45 град. сев. широты.
M>И? Это как-то влияет на климат? НьюЙорк находится южнее Баку, а погод там не лучше Московской
Лучше, причем существенно. В Бостоне и то климат получше.
Здравствуйте, novitk, Вы писали:
N> Они тут из гипсокартона уже повадились строить сто-этажные коробки. Сидят в них, гады, и трясутся от страха перед ломом.
Есть такой американский сериальчик на History, называется Life After People. Так вот, там утверждалось, что современные небоскребы с каркасом из стали обрушаться намного раньше, чем небоскребы постройки 30-х с несущими стенами.
V>>Главное то, что никому, даже в самом кошмарном сне, не придет в голову покупать в Америке дом сразу. Дома покупаются в кредит, на 30-50 лет, процентные ставки (раньше!) — 4-5% в год. В Москве ипотека совсем не такие условия предлагает.
G>странно. мне даже в самом кошмарном сне не придет в голову покупать в чтото, даже что нибудь простое, уж неговоря о такой махине как дом — в кредит. как то рабом быть нет желания вообще. лучше — копить. постепенно апгрейдя то жилье что есть.
А если ничего нет? Сходу накопить на квартиру в том же Киеве, где сейчас живу — я слабо себе это представляю.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:
YKU>>Это что-ж за инвестиции такие? O>Тупостандартно в какой-нибудь индекс, типа Доу вначале, а поближе к концу инвестирования постепенно ребалансировать из стоков в бонды. В долгосрочной перспективе эти 10% и вырисовываются.
Угу. 1999 год: Давайте инвестируем в GM лет на десять: компания стабильная, уж не прогорим — это точно, в худшем случае получим свои законные 5%...
Я к тому, что 10% — это очень хороший процент. И, разумеется, соответствующие риски.
AVK> MK>> Потому что практически все крупные города США находятся в субтропиках , т.е. южнее 45 град. сев. широты.
AVK> M>И? Это как-то влияет на климат? НьюЙорк находится южнее Баку, а погод там не лучше Московской
AVK> Лучше, причем существенно. В Бостоне и то климат получше.
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
AVK>Есть такой американский сериальчик на History, называется Life After People. Так вот, там утверждалось, что современные небоскребы с каркасом из стали обрушаться намного раньше, чем небоскребы постройки 30-х с несущими стенами.
Я не специалист, но из общих знаний о гравитации, усталости метала, название программы, египетских пирамидах и средневековых замков такая точка зрения выглядет вполне здраво. Интересно только о каких небоскребах 30-х шла речь, ведь тот же ESB или Chrysler держаться на каркасах?
Спасибо, но я прекрасно знаю как строят дома в Америке без рунета. Ты хочешь мне что-то рассказать про влияния гипсокартона к прочности дома при ураганах?
N>Здравствуйте, kompotFX, Вы писали:
FX>>Как строят дома в Америке: взгляд изнутри
N>Спасибо, но я прекрасно знаю как строят дома в Америке без рунета. Ты хочешь мне что-то рассказать про влияния гипсокартона к прочности дома при ураганах?
"PS тема гипсокартона не раскрыта"
специально для тебя, товарищьч KО: тема гипсокартона
DOO>Там еще показали как эта деревяшка их стальную дверь пробивает — до наших сейф-дверей той стальной очень далеко. А я бы посмотрел, что было бы с типовой сейф-дверью с полуторомиллиметровым листом стали, если бы в него прилетела такая деревяшка — ИМХО, от силы вмятина.
Это вопрос металитета. А жителю Йоханесбурга стандартный московский заборчик покажется неумной насмешкой — где битое стекло вмонтированное в верхушку, где проволока под напряжением, почему забор такой невысокий.
Кто где живет — то так и строит.
Здравствуйте, yoriсk.kiev.ua, Вы писали:
YKU>Угу. 1999 год: Давайте инвестируем в GM лет на десять: компания стабильная, уж не прогорим — это точно, в худшем случае получим свои законные 5%...
10 лет — среднесрочные инвестиции, да и GM далеко не индекс.
N>Здравствуйте, kompotFX, Вы писали:
FX>>"PS тема гипсокартона не раскрыта" FX>>специально для тебя, товарищьч KО: тема гипсокартона
N>А вот этот специально для тебя: полезный ресурс для новичков
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
DB>>По-моему, вполне достойное желание. Мне вот тоже не нужен коттедж хрен знает где. У меня всё-таки 3е детей, и если каждого возить в школу и забирать из школы за 40 км, то долго я не протяну. В США такой проблемы нет.
AVK>У меня есть некоторое количество небедных знакомых в США, которым до работы добираться не меньше часа. Или, скажем, многие работающие в МС живут в Сиэтле, а добираться оттуда до Редмонда в час пик тоже не 10-15 минут.
Правильнее будет сказать, что они живут не в Сиэтле, а в пригородах (сабёрбах) Сиэтла. Т.е. с проблемой "прорываемся в/из центра по пробочкам", как в Москве, они не сталкиваются.