Re[14]: Стоимость жилья в России и США
От: Unhandled_Exception Россия  
Дата: 20.08.09 12:00
Оценка:
Здравствуйте, genre, Вы писали:

G>давай. мне сейчас от автово до работы минут 40-50 добираться.

значит, та "окраина" тебе не очень подойдет. но может быть подойдет другая...

G>значит тебе повезло. а реально в петергофе жесть творится.

а где у нас спокойно-то в городе
Re[7]: Стоимость жилья в России и США
От: Unhandled_Exception Россия  
Дата: 20.08.09 12:01
Оценка:
Здравствуйте, genre, Вы писали:

G>место с точки зрения трнспортной доступности ужас просто

петергоф наамного ближе.
Re[15]: Стоимость жилья в России и США
От: genre Россия  
Дата: 20.08.09 12:07
Оценка:
Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:

U_E>значит, та "окраина" тебе не очень подойдет. но может быть подойдет другая...

прикол в чем — работа это величина непостоянная. сейчас может подойдет другая, а потом хоп и не подойдет. фиг угадаешь
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1231>>
Re[4]: гипсокартонная коробка
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 20.08.09 12:13
Оценка:
MK> Потому что практически все крупные города США находятся в субтропиках , т.е. южнее 45 град. сев. широты.

И? Это как-то влияет на климат? НьюЙорк находится южнее Баку, а погод там не лучше Московской

Тем более, как уже сказали, бОльшая часть населения живет не в крупных городах
avalon 1.0rc2 rev 295, zlib 1.2.3 (01.08.2009 02:47:12 EEST :z)(Qt 4.5.1)

dmitriid.comGitHubLinkedIn
Re[5]: гипсокартонная коробка
От: Hobot Bobot США  
Дата: 20.08.09 12:24
Оценка:
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

M>И? Это как-то влияет на климат? НьюЙорк находится южнее Баку, а погод там не лучше Московской

Так под Нью-Йорком как раз каменных домов хватает, насколько я знаю.
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
Re[10]: Стоимость жилья в России и США
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 20.08.09 12:46
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:

DB>По-моему, вполне достойное желание. Мне вот тоже не нужен коттедж хрен знает где. У меня всё-таки 3е детей, и если каждого возить в школу и забирать из школы за 40 км, то долго я не протяну. В США такой проблемы нет.

У меня есть некоторое количество небедных знакомых в США, которым до работы добираться не меньше часа. Или, скажем, многие работающие в МС живут в Сиэтле, а добираться оттуда до Редмонда в час пик тоже не 10-15 минут.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1237 on Windows 7 6.1.7100.0>>
AVK Blog
Дата: 20.08.09 12:46
Оценка:
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

MK>> Потому что практически все крупные города США находятся в субтропиках , т.е. южнее 45 град. сев. широты.

M>И? Это как-то влияет на климат? НьюЙорк находится южнее Баку, а погод там не лучше Московской

Лучше, причем существенно. В Бостоне и то климат получше.
AVK Blog
Дата: 20.08.09 12:48
Оценка:
Здравствуйте, novitk, Вы писали:

N> Они тут из гипсокартона уже повадились строить сто-этажные коробки. Сидят в них, гады, и трясутся от страха перед ломом.

Есть такой американский сериальчик на History, называется Life After People. Так вот, там утверждалось, что современные небоскребы с каркасом из стали обрушаться намного раньше, чем небоскребы постройки 30-х с несущими стенами.
AVK Blog
Re[3]: Стоимость жилья в России и США
От: Eugeny__ Украина  
Дата: 20.08.09 13:01
Оценка:
Здравствуйте, Grizzli, Вы писали:

V>>Главное то, что никому, даже в самом кошмарном сне, не придет в голову покупать в Америке дом сразу. Дома покупаются в кредит, на 30-50 лет, процентные ставки (раньше!) — 4-5% в год. В Москве ипотека совсем не такие условия предлагает.

G>странно. мне даже в самом кошмарном сне не придет в голову покупать в чтото, даже что нибудь простое, уж неговоря о такой махине как дом — в кредит. как то рабом быть нет желания вообще. лучше — копить. постепенно апгрейдя то жилье что есть.

А если ничего нет? Сходу накопить на квартиру в том же Киеве, где сейчас живу — я слабо себе это представляю.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
Re[6]: Стоимость жилья в России и США
От: yoriсk.kiev.ua  
Дата: 20.08.09 13:08
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

YKU>>Это что-ж за инвестиции такие?

O>Тупостандартно в какой-нибудь индекс, типа Доу вначале, а поближе к концу инвестирования постепенно ребалансировать из стоков в бонды. В долгосрочной перспективе эти 10% и вырисовываются.

Угу. 1999 год: Давайте инвестируем в GM лет на десять: компания стабильная, уж не прогорим — это точно, в худшем случае получим свои законные 5%...

Я к тому, что 10% — это очень хороший процент. И, разумеется, соответствующие риски.
Re[6]: гипсокартонная коробка
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 20.08.09 13:48
Оценка:
AVK> MK>> Потому что практически все крупные города США находятся в субтропиках , т.е. южнее 45 град. сев. широты.

AVK> M>И? Это как-то влияет на климат? НьюЙорк находится южнее Баку, а погод там не лучше Московской

AVK> Лучше, причем существенно. В Бостоне и то климат получше.

Хм. Поверю на слово
avalon 1.0rc2 rev 295, zlib 1.2.3 (01.08.2009 02:47:12 EEST :z)(Qt 4.5.1)

dmitriid.comGitHubLinkedIn
От: novitk США  
Дата: 20.08.09 15:14
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

AVK>Есть такой американский сериальчик на History, называется Life After People. Так вот, там утверждалось, что современные небоскребы с каркасом из стали обрушаться намного раньше, чем небоскребы постройки 30-х с несущими стенами.

Я не специалист, но из общих знаний о гравитации, усталости метала, название программы, египетских пирамидах и средневековых замков такая точка зрения выглядет вполне здраво. Интересно только о каких небоскребах 30-х шла речь, ведь тот же ESB или Chrysler держаться на каркасах?
Дата: 20.08.09 15:20
Оценка:
Здравствуйте, kompotFX, Вы писали:

FX>Как строят дома в Америке: взгляд изнутри

Спасибо, но я прекрасно знаю как строят дома в Америке без рунета. Ты хочешь мне что-то рассказать про влияния гипсокартона к прочности дома при ураганах?
Re[7]: гипсокартонная коробка
Дата: 20.08.09 19:42
Оценка:

N>Интересно только о каких небоскребах 30-х шла речь, ведь тот же ESB или Chrysler держаться на каркасах?

Вот как раз про них говорилось, что таки стены тоже несущие и весьма прочные. Крайслер, к тому же, очень хорошо защищает шапка из нержавейки.
AVK Blog
Re[7]: гипсокартонная коробка
От: kompotFX  
Дата: 20.08.09 19:53
Оценка:

N>Здравствуйте, kompotFX, Вы писали:

FX>>Как строят дома в Америке: взгляд изнутри

N>Спасибо, но я прекрасно знаю как строят дома в Америке без рунета. Ты хочешь мне что-то рассказать про влияния гипсокартона к прочности дома при ураганах?

"PS тема гипсокартона не раскрыта"
специально для тебя, товарищьч KО: тема гипсокартона
От: Vamp Россия  
Дата: 20.08.09 19:59
Оценка:
DOO>Там еще показали как эта деревяшка их стальную дверь пробивает — до наших сейф-дверей той стальной очень далеко. А я бы посмотрел, что было бы с типовой сейф-дверью с полуторомиллиметровым листом стали, если бы в него прилетела такая деревяшка — ИМХО, от силы вмятина.
Это вопрос металитета. А жителю Йоханесбурга стандартный московский заборчик покажется неумной насмешкой — где битое стекло вмонтированное в верхушку, где проволока под напряжением, почему забор такой невысокий.
Кто где живет — то так и строит.
Да здравствует мыло душистое и веревка пушистая.
Re[7]: Стоимость жилья в России и США
От: olegkr  
Дата: 20.08.09 20:07
Оценка:
Здравствуйте, yoriсk.kiev.ua, Вы писали:

YKU>Угу. 1999 год: Давайте инвестируем в GM лет на десять: компания стабильная, уж не прогорим — это точно, в худшем случае получим свои законные 5%...

10 лет — среднесрочные инвестиции, да и GM далеко не индекс.
Re[8]: гипсокартонная коробка
Дата: 20.08.09 21:32
Оценка:
Здравствуйте, kompotFX, Вы писали:

FX>"PS тема гипсокартона не раскрыта"

FX>специально для тебя, товарищьч KО: тема гипсокартона

А вот этот специально для тебя: полезный ресурс для новичков
Re[9]: гипсокартонная коробка
От: rsdnru123  
Дата: 20.08.09 22:27
Оценка:

N>Здравствуйте, kompotFX, Вы писали:

FX>>"PS тема гипсокартона не раскрыта"

FX>>специально для тебя, товарищьч KО: тема гипсокартона

N>А вот этот специально для тебя: полезный ресурс для новичков

ну тебе тогда сюда
Re[11]: Стоимость жилья в России и США
От: iHateLogins  
Дата: 21.08.09 01:35
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

DB>>По-моему, вполне достойное желание. Мне вот тоже не нужен коттедж хрен знает где. У меня всё-таки 3е детей, и если каждого возить в школу и забирать из школы за 40 км, то долго я не протяну. В США такой проблемы нет.

AVK>У меня есть некоторое количество небедных знакомых в США, которым до работы добираться не меньше часа. Или, скажем, многие работающие в МС живут в Сиэтле, а добираться оттуда до Редмонда в час пик тоже не 10-15 минут.

Правильнее будет сказать, что они живут не в Сиэтле, а в пригородах (сабёрбах) Сиэтла. Т.е. с проблемой "прорываемся в/из центра по пробочкам", как в Москве, они не сталкиваются.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.