Re[12]: А толку-то?
От: Erop Россия  
Дата: 09.07.09 18:38
Оценка:
Здравствуйте, SV., Вы писали:

SV.>....дитям — мороженное, бабам — цветы. Ладно, понятно все. Чтобы ситуация просто изменилась к лучшему хоть на чуть-чуть (я уж не говорю про сбытие ваших мечт), вам придется научиться читать если не сами законы, то хотя бы новости о принятии законов. Какая-то сволота ведь протащила в ГК4 ст. 1244, и никто не закричал "Что ж вы, гады, делаете!". Так что терпите теперь РАО. Ну, или мечтайте, что добрый царь (генсек, президент) порядок наведет. Мечтать не запретишь.

Ну я не был в восторге от ГК4 и что? Как я могу это своё недовольство реализовать? Написать письмо Путину? Так бесполезно, тогда в ВТО стремились шибко и приводили законодательство в этой сфере к амерским пожеланиям...

В РФ нет вменяемой политической системе, через которую можно было бы выражать свои пожелания, соображения и т. д.
Нет даже нормального способа выбрать от себя такого депутата, чтобы за его юридическую безграмотность и готовность одобрить что угодно было бы не стыдно...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[13]: А толку-то?
От: SV.  
Дата: 09.07.09 18:45
Оценка:
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>Ну я не был в восторге от ГК4 и что? Как я могу это своё недовольство реализовать? Написать письмо Путину? Так бесполезно, тогда в ВТО стремились шибко и приводили законодательство в этой сфере к амерским пожеланиям...

E>В РФ нет вменяемой политической системе, через которую можно было бы выражать свои пожелания, соображения и т. д.

E>Нет даже нормального способа выбрать от себя такого депутата, чтобы за его юридическую безграмотность и готовность одобрить что угодно было бы не стыдно...

Толк будет, когда 40%+ Vamp'ов начнет интересоваться законами, как способом достичь желаемого. Разумеется, если повторять, что толку не будет, то никто и не начнет. Вы тут по соседству набрали определенную политическую популярность. Неужели вас это ничему не научило?
Re[14]: А толку-то?
Дата: 09.07.09 19:01
Оценка:

SV.>Толк будет, когда 40%+ Vamp'ов начнет интересоваться законами, как способом достичь желаемого. Разумеется, если повторять, что толку не будет, то никто и не начнет. Вы тут по соседству набрали определенную политическую популярность. Неужели вас это ничему не научило?

Не понятно о 40% какого множества речь? Вот те же коммунисты, например, их довольно много и они много чем недовольны. И что? Они чего-то достигли? Да они даже не могут заиметь себе такое руководство партии, которое бы их интересы не предавало направо и налево...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[3]: РАО продолжает отжигать
От: Unhandled_Exception Россия  
Дата: 09.07.09 20:23
Оценка: :)

E>Всё-таки наверное обратно пропорционально квадрату расстояния?

узумака вместо физики мультики смотрел
Re[10]: РАО продолжает отжигать
От: Alex Reyst Россия  
Дата: 09.07.09 20:34
Оценка:

SV.> То самое законодательство, которое "должно соблюдаться"

Почитал я драчку юристов по этому поводу и понял, что вопрос за пределами моей компетенции: имеются противоречия в законодательстве.
Но что касается случая с Кагановым, то я уже сказал — РАО подало иск с ложными сведениями, т.е. речь недобросовестности подателя искового заявления.
Все, что здесь сказано, может и будет использоваться против меня.
Re[5]: Ниже = выше :)
Дата: 09.07.09 20:49
Оценка:
E>Да не нам их лоерству учить-то. Тут кто-то ниже по теме писал, что амерский аналог РАО уже додумался...

Прошу прощения, "ниже", как оказалось обозначало "выше
Автор: Mamut
Дата: 09.07.09
" на самом деле...
Re: РАО продолжает отжигать
Дата: 09.07.09 21:57
Оценка:
Здравствуйте, catBasilio, Вы писали:

B>

B>гостиницы должны ежемесячно платить по 2 рубля за каждый квадратный метр холлов, фойе и лифтов, где играет фоновая музыка, а также по 0,1 процента выручки от продажи гостиничных номеров.

B>Взято Здесь

Как-то не понятно. 2 рубля в какой срок?
Re[2]: РАО продолжает отжигать
Дата: 09.07.09 22:46
Оценка:

B>>гостиницы должны ежемесячно платить по 2 рубля за каждый квадратный метр

E>Как-то не понятно. 2 рубля в какой срок?

"Вам пора освежиться". Ты то-ли заработался, то-ли зафлудился лишнего.
Re[2]: РАО продолжает отжигать
От: BigBoss  
Дата: 10.07.09 00:22
Оценка:

SV.>Господа, да на вас не угодишь!

SV.>В СССР копирайта не было вообще. Государство отбирало все, достойных авторов поощряло, недостойных к тиражам не подпускали.

Молодой человек! просто для справки, счастливые обладатели первых телевизоров исправно платили за это налог в СССР. Отменили его, если память не изменяет, в 60-х.
Дата: 10.07.09 01:40
Оценка:
Здравствуйте, BigBoss, Вы писали:

BB>Молодой человек! просто для справки, счастливые обладатели первых телевизоров исправно платили за это налог в СССР. Отменили его, если память не изменяет, в 60-х.

Налог был по сути абонентской платой, с помощью которой поначалу надеялись финансировать деятельность телецентров. К копирайтам и авторским вознаграждениям он имел крайне опосредованное отношение.
Re[5]: РАО продолжает отжигать
От: pvirk Россия  
Дата: 10.07.09 04:41
Оценка:
Здравствуйте, Kubyshev Andrey, Вы писали:

KA>ТО что некоторые называеют феодализмом в Германии существует не один год: плата за телек, радио и вроде как комп уже.

А в России типа платы за телеантенну и радиоточку нет?
Re[8]: РАО продолжает отжигать
Дата: 10.07.09 04:44
Оценка: +1
Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:

NBN>А жадность?

NBN>По итогам 2007 года РАО собрало более 1,5 млрд рублей, а авторам было выплачено 806 млн руб.

Фига се у них комиссионные!
Дата: 10.07.09 04:50
Оценка:
Здравствуйте, Alex Reyst, Вы писали:

>>Как-то не понятно. 2 рубля в какой срок?

AR>"Вам пора освежиться". Ты то-ли заработался, то-ли зафлудился лишнего.

Ёёёё! А по какой кнопочке с сайта зайти в этот рейтинг?
Re[4]: РАО продолжает отжигать
Дата: 10.07.09 05:52
Оценка: :)
Здравствуйте, pvirk, Вы писали:

P>Ёёёё! А по какой кнопочке с сайта зайти в этот рейтинг?

Дай подумать, непростой вопрос... Может быть, в "рейтинг активности" можно войти по ссылке "Рейтинг активности", расположенный в различных местах сайта рядом со ссылкой на Топ-100?
Re[6]: РАО продолжает отжигать
От: ro_man  
Дата: 10.07.09 06:24
Оценка:

P>А в России типа платы за телеантенну и радиоточку нет?

Есть плата за _коллективную_ антенну. И эту плату берут за обслуживание этой самой коллективной антенны. С радиоточкой та же фигня.
А вот за личную антенну (параболическую, к примеру) и за (теле)радиоприемник никто платы не требует.
Re[6]: РАО продолжает отжигать
От: stele Россия www.stele.su
Дата: 10.07.09 06:29
Оценка:

P>А в России типа платы за телеантенну и радиоточку нет?

Это плата за протянутые провода. От неё можно отказаться.
... << My edition based on RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1011 >>
В задаче спрашивается:
Сколько вытечет портвейна из открытого бассейна?
Re[7]: РАО продолжает отжигать
От: ro_man  
Дата: 10.07.09 06:30
Оценка:
Дополнение.
Но наши законодатели уже движутся в сторону Германии и т.п.
По последним данным уже стали требовать с кабельных операторов заключения договоров со всеми телеканалами, которые транслируются в кабельной сети (СКТВ имеется в виду). Даже если эти телеканалы находятся в свободном доступе (незашифрованы) по эфиру/через спутник.
Re[5]: РАО продолжает отжигать
От: Michael7 Россия  
Дата: 10.07.09 07:18
Оценка:
Здравствуйте, Kubyshev Andrey, Вы писали:

KA>ТО что некоторые называеют феодализмом в Германии существует не один год: плата за телек, радио и вроде как комп уже.

Что значит плата за комп? И что считается компом?

И на каком основании? Дело в том, что под платой за телек и радио есть некое основание, что таким образом осуществляется оплата работы общественных теле- и радио- студий без рекламы, а при чем тут комп?
От: Sash_xp  
Дата: 10.07.09 07:51
Оценка:
Здравствуйте, catBasilio, Вы писали:

B>Что же это за структура такая, что собирает деньги в пользу авторов, но им их не переводит?

Рэкет, чистой воды рэкет. Ходят и собирают деньги непонятно за что, не заплатишь — получишь по зубам.
Re[7]: РАО продолжает отжигать
Дата: 10.07.09 08:07
Оценка:
Здравствуйте, ro_man, Вы писали:

P>>А в России типа платы за телеантенну и радиоточку нет?

_>Есть плата за _коллективную_ антенну. И эту плату берут за обслуживание этой самой коллективной антенны. С радиоточкой та же фигня.

_>А вот за личную антенну (параболическую, к примеру) и за (теле)радиоприемник никто платы не требует.

Странно, почему же тогда эта плата за коллективную антенну берётся с меня в зависимости от количества каналов? В платёжках расписано — 2,5р за канал, 17 каналов, итого 42,5. Как обслуживание антенны зависит от количества каналов?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.