Здравствуйте, Appr, Вы писали:
A>А что удивительного?. Текущий строй РФ это причудливая смесь феодализма с недекларируемым фашизмом (да-да именно с ним).
Сие есть очевидный бред, тьфу на тебя.
P>Отражения и поглощения на случайных объектах дадут таки такой экспоненциальный закон, что-то вроде закона Бугера-Лабрета-Бера но для звуковых волн
Это типа в толпе на масштабах много больше размера одного человека?
Это таки скорее к претензиям к футболистам...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, Alex Reyst, Вы писали:
SV.>> А ст. 1244 объясняет, каким боком тут РАО: SV.>> государственную аккредитацию
AR>Аккредитацию. На право представлять в суде правообладателей. А не действовать по желанию своей левой пятки.
Право предоставлять в суде правообладателей имеет поверенный в делах (attorney). Не помню, как он в нашей системе права обозначен — по-моему, "представитель в суде", но не поручусь.
Что касается РАО, я еще раз процитирую, на что ее аккредитуют:
1. Организация по управлению правами на коллективной основе может получить государственную аккредитацию на осуществление деятельности в следующих сферах коллективного управления:
1) управление исключительными правами на обнародованные музыкальные произведения (с текстом или без текста) и отрывки музыкально-драматических произведений в отношении их публичного исполнения, сообщения в эфир или по кабелю, в том числе путем ретрансляции (подпункты 6 — 8 пункта 2 статьи 1270);
И это желание Государственной Думы Российской Федерации, а не чьей-то левой пятки. Кто не хочет, чтобы его правами управляли "на коллективной основе", тот может прибегнуть к п.3. На практике это, видимо, должно означать заблаговременное самовычеркивание из их БД.
Еще раз: действия РАО совершенно законны, что было признано судом (в деле с Deep Purple). Я показал, как мог, что правовая основа у такого решения действительно есть.
Аппеляция подана, может быть, следующая инстанция посчитает, что это незаконно, и объяснит, почему.
Здравствуйте, SV., Вы писали:
SV.>подпункты 6 — 8 пункта 2 статьи 1270
Ты п. 1 ст. 1270 прочитал?
SV.> действия РАО совершенно законны, что было признано судом SV.> может быть, следующая инстанция посчитает, что это незаконно
Если ты не заметил: ты сам подтвердил, что решение суда еще не означает законность действий РАО.
Все, что здесь сказано, может и будет использоваться против меня.
SV.>Причем здесь рубка? Я перечислил, кажется, все возможные варианты: отсутствие копирайта, копирайт, защищаемый автором в гражданском порядке, копирайт, защищаемый государством и государственно-аккредитованными организациями (РАО). Ни один из вариантов народ не устраивает.
Меня (aka русский народ) не устраивает бездумность. Когда РАО начинает требовать деньги с гостиниц и магазинов за то, что в них играет радио или с кинотеатров, за музыку в фильмах, которые у них идут и которые законно куплены у правообладателей авторских прав на фильм — это нонсенс.
Однажды Владимир Владимирович™ Путин стоял в своем рабочем кабинете перед большим зеркалом и примерял кожаную куртку байкера, подаренную ему Александром Хирурговичем Залдостановым.
Вдруг высокие двери кабинета Владимира Владимировича™ растворились, и в помещение вошел мужчина в с тетрадкой в руках.
— Так, это что это у вас? — не здороваясь спросил мужчина, показывая пальцем на висящий надо столом Владимира Владимировича™ портрет Президента Российской Федерации Дмитрия Анатольевича Медведева.
— В смысле? — не понял Владимир Владимирович™, — Президент. А вы кто?
— Джатиев Хазби Тотырбекович, — ответил мужчина, — Советник Генерального директора Российского Авторского Общества. У вас в кабинете публично воспроизводится образ Дмитрия Анатольевича Медведева. Вы как владелец кабинета должны заплатить Российскому Авторскому Обществу три миллиона рублей.
— Сколько?!? — воскликнул Владимир Владимирович™.
— Три миллиона рублей, — отвечал Хазби Тотырбекович, — Приготовьте пожалуйста, не то мы приготовим иск в суд. А это что у вас? Телевизор? За телевизор тоже заплатить надо. Радиоточка есть? Это что у вас — флаг? За использование российского флага надо платить. А это что — герб? За герб тоже заплатите.
Хазби Тотырбекович что-то пометил в своей тетрадке и вышел из кабинета.
Владимир Владимирович™ немедленно позвонил Президенту.
— Слышь, брателло, — сказал Владимир Владимирович™, — Ща ко мне заходил какой-то Бекмамбетович и говорил, что я должен ему заплатить за то, что у меня висит твой портрет.
— Как, и к тебе тоже? — удивился Президент, — Он только что и у меня был. Говорит — что это у вас над столом висит? Я говорю — портрет премьер-министра. Он говорит — за публичное использование образа премьер-министра надо заплатить. Три миллиона рублей.
— А за телевизор? — спросил Владимир Владимирович™.
— И за телевизор, — подтвердил Дмитрий Анатольевич, — И за флаг. И за герб.
— Слушай, — подумал Владимир Владимирович™, — А ведь если ты используешь мой образ — то ты заплатишь как бы в мою пользу. А если я использую твой образ — я заплачу как бы за твой образ. Тогда получается, что никто никому ничего не должен.
— Щас, — отвечал Президент, — И ты и я должны этому Бекбулатовичу по пятнадцать процентов.
— С чего это? — удивился Владимир Владимирович™.
— Комиссия, — пояснил Дмитрий Анатольевич, — Он же работает. Ходит по кабинетам. В тетрадочке чиркает.
Владимир Владимирович™ задумчиво положил трубку.
— Живут же люди, — покачал головой Владимир Владимирович™, — Да кому нужно это промышленное производство?… Ходи да собирай…
И Владимир Владимирович™ снова посмотрел в зеркало.
Здравствуйте, Kubyshev Andrey, Вы писали:
B>>Суть в том, что они кроме того, что эту денежку с радиостанций собирают, так еще и хотят с тех, кто радио||телевизоры использует собирать. B>>И что-то мне кажется что такими темпами РАО и простых людей заставит платить за пользование радио/телевизором/плеером/КПК/смартфоном.
KA>ТО что некоторые называеют феодализмом в Германии существует не один год: плата за телек, радио и вроде как комп уже.
Между прочим, при практически полном отсутствии рекламы на оном.
Здравствуйте, SV., Вы писали:
SV.>Понимаете ли, у меня и у вас может быть сколько угодно идей, как реформировать что угодно, но в этой суб-ветке обсуждается система, которая удовлетворяла бы народ.
За народ не поручусь, как-то это неправильно высказывать свое мнение от имени народа. Скажу лишь о маленьком аспекте, интересном лично мне. Я качаю файлы с рапидшары и плачу за это какие-то смешные деньги, он это меня не устраивает, поскольку я плачу левым людям, а сами авторы не получают ни копейки. Но это весьма удобно — не надо идти в магазин, не надо ждать почты, взял и скачал. А альтернативы нет. И вот всякие там дебильные идиотские кретины типа RIAA или РАО должны были не устраивать из авторского права жупел, а в первую очередь — осваивать технологии. И уже на основе их предлагать авторам взаимо-выгодное сотрудничество. Например, по тому же канадскому варианту. Я горазд платить и 100 и даже 200 долларов в месяц за безлимитную подписку на любую музыку и кино. Но этого нету, увы. Эти идиоты очень усердны в крючкотворчестве, но в их герметически закупоренные мозги не проникает простая мысль — что иногда усердие превозмогает и рассудок.
McSeem
Я жертва цепи несчастных случайностей. Как и все мы.
Здравствуйте, Alex Reyst, Вы писали:
SV.>>подпункты 6 — 8 пункта 2 статьи 1270 AR>Ты п. 1 ст. 1270 прочитал?
1. Автору произведения или иному правообладателю принадлежит исключительное право использовать произведение в соответствии со статьей 1229 настоящего Кодекса в любой форме и любым не противоречащим закону способом (исключительное право на произведение), в том числе способами, указанными в пункте 2 настоящей статьи. Правообладатель может распоряжаться исключительным правом на произведение.
Да, принадлежит. РАО разве оспаривает это? РАО просто управляет вашими правами. Вы первый раз сталкиваетесь с таким феноменом? Посмотрите, что такое опекунство, например. Органы опеки управляют вашим имуществом, хотя принадлежит оно вам. А вам такое управление недоступно, пока вы под опекой. На каком основании с авторами обращаются как с какими-нибудь несовершеннолетними олигофренами, беря на себя управление их правами — вот каким вопросом надо задаваться. Но такова нынче система копирайта в России. То самое законодательство, которое "должно соблюдаться" (если Л.Каганов имел в виду действующее, конечно).
SV.>> действия РАО совершенно законны, что было признано судом SV.>> может быть, следующая инстанция посчитает, что это незаконно
AR>Если ты не заметил: ты сам подтвердил, что решение суда еще не означает законность действий РАО.
Вообще-то, означает. Потому, что больше ничье решение не может означать законность. Только вышестоящего суда, но он пока свое решение не поменял. Поменяет, тогда и можно будет говорить о незаконности действий РАО.
P.S. Строго говоря, такого вопроса, как "законны ли действия РАО?" суду не задавали. РАО напало первым. Но требования их законны по определению, раз суд их удовлетворил.
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:
M>В Штатах их RIAA хочет приравнять рингтоны к публичному исполнению. С соответствующими отчислениями
Ну да, логично. IMHO, ещё немного и совсем уже всем станет очевидно, что дальше так жить нельзя
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, Vamp, Вы писали:
SV.>>Причем здесь рубка? Я перечислил, кажется, все возможные варианты: отсутствие копирайта, копирайт, защищаемый автором в гражданском порядке, копирайт, защищаемый государством и государственно-аккредитованными организациями (РАО). Ни один из вариантов народ не устраивает. V>Меня (aka русский народ) не устраивает бездумность. Когда РАО начинает требовать деньги с гостиниц и магазинов за то, что в них играет радио или с кинотеатров, за музыку в фильмах, которые у них идут и которые законно куплены у правообладателей авторских прав на фильм — это нонсенс.
Ну, хорошо. Я понял, что, действующее законодательство вас не устраивает (РАО делает в своих интересах ровно то, что ей разрешает закон — как и любое другое лицо, неважно, гражданин или корпорация). Предложите свой вариант, как это сделал Erop. Я не прошу законопроект в трех чтениях, можно одним абзацем.
SV.>>Причем здесь рубка? Я перечислил, кажется, все возможные варианты: отсутствие копирайта, копирайт, защищаемый автором в гражданском порядке, копирайт, защищаемый государством и государственно-аккредитованными организациями (РАО). Ни один из вариантов народ не устраивает. V>Меня (aka русский народ) не устраивает бездумность. Когда РАО начинает требовать деньги с гостиниц и магазинов за то, что в них играет радио или с кинотеатров, за музыку в фильмах, которые у них идут и которые законно куплены у правообладателей авторских прав на фильм — это нонсенс.
А жадность?
По итогам 2007 года РАО собрало более 1,5 млрд рублей, а авторам было выплачено 806 млн руб.
SV.>Ну, хорошо. Я понял, что, действующее законодательство вас не устраивает (РАО делает в своих интересах ровно то, что ей разрешает закон — как и любое другое лицо, неважно, гражданин или корпорация). Предложите свой вариант, как это сделал Erop. Я не прошу законопроект в трех чтениях, можно одним абзацем.
Видишь ли, я не юрист. Если бы мне было интересно заниматься законотворчеством, я бы поступил на юрфак, а не в электротехнический. Я знаю, какой я хочу результат. А каким для этого должен быть закон — меня не интересует. В конце-концов, когда юристы печатают свои документы, они же не рассуждают о том, на какой технологии должен быть построен текстовый редактор — Java, Native, .NET? Их интересует, чтобы редактор работал. Со мной то же самое.
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>Здравствуйте, Uzumaki Naruto, Вы писали:
UN>>Интерестно как мерить будут? Вот тут музыка есть, а тут нет. Кстати интенсивность убывает экспоненционального взависимости от расстояния...
E>Всё-таки наверное обратно пропорционально квадрату расстояния?
UN>>Кстати еще можно ходить по подъездам и прислушиваиться к дверям, а так же мимо домов — иногда музыку слышно в подъезде или из окон — тоже место публичного проигрывания...
E>А ещё ведь есть рингтоны. Вот зазвонил у тебя в публичном месте телефончик -- это же исполнение, однако...
Типун тебе на язык. Вот прочитают они твое сообщение. Мне аж страшно стало.
SV.>>Ну, хорошо. Я понял, что, действующее законодательство вас не устраивает (РАО делает в своих интересах ровно то, что ей разрешает закон — как и любое другое лицо, неважно, гражданин или корпорация). Предложите свой вариант, как это сделал Erop. Я не прошу законопроект в трех чтениях, можно одним абзацем. V>Видишь ли, я не юрист. Если бы мне было интересно заниматься законотворчеством, я бы поступил на юрфак, а не в электротехнический. Я знаю, какой я хочу результат. А каким для этого должен быть закон — меня не интересует. В конце-концов, когда юристы печатают свои документы, они же не рассуждают о том, на какой технологии должен быть построен текстовый редактор — Java, Native, .NET? Их интересует, чтобы редактор работал. Со мной то же самое.
И какой результат вы хотите? Хотя бы это вы можете сказать, или отстать уже от вас?
SV.>И какой результат вы хотите? Хотя бы это вы можете сказать, или отстать уже от вас?
Результат простой. Авторские права защищены, права честных потребителей продукции тоже, сторонние организации, не имеющие никакого отношения к объектам и субъектам авторского права не получают милионных прибылей.
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
A>Типун тебе на язык. Вот прочитают они твое сообщение. Мне аж страшно стало.
Да не нам их лоерству учить-то. Тут кто-то ниже по теме писал, что амерский аналог РАО уже додумался...
V>Видишь ли, я не юрист. Если бы мне было интересно заниматься законотворчеством, я бы поступил на юрфак, а не в электротехнический. Я знаю, какой я хочу результат. А каким для этого должен быть закон — меня не интересует. В конце-концов, когда юристы печатают свои документы, они же не рассуждают о том, на какой технологии должен быть построен текстовый редактор — Java, Native, .NET? Их интересует, чтобы редактор работал. Со мной то же самое.
Вот! И правильно! Потребитель не должне быть спецов в подробностях реализации!!!
SV.>>И какой результат вы хотите? Хотя бы это вы можете сказать, или отстать уже от вас? V>Результат простой. Авторские права защищены, права честных потребителей продукции тоже, сторонние организации, не имеющие никакого отношения к объектам и субъектам авторского права не получают милионных прибылей.
....дитям — мороженное, бабам — цветы. Ладно, понятно все. Чтобы ситуация просто изменилась к лучшему хоть на чуть-чуть (я уж не говорю про сбытие ваших мечт), вам придется научиться читать если не сами законы, то хотя бы новости о принятии законов. Какая-то сволота ведь протащила в ГК4 ст. 1244, и никто не закричал "Что ж вы, гады, делаете!". Так что терпите теперь РАО. Ну, или мечтайте, что добрый царь (генсек, президент) порядок наведет. Мечтать не запретишь.