Здравствуйте, SV., Вы писали:
SV.>Отсюда вывод, что дело именно в законе, который РАО соблюдает, и который вам читать лень.
Почему "соблюдает", а не "злоупотребляет"?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
SV.>>Отсюда вывод, что дело именно в законе, который РАО соблюдает, и который вам читать лень. E>Почему "соблюдает", а не "злоупотребляет"?
, но если вы настаиваете... Закон — не водка, злоупотребить им невозможно, и это очевидно любому, у кого хоть какое-то правосознание есть. Как вы вообще это себе представляете? Придете в прокуратуру и скажете, что некто злоупотребил законом? Я понимаю, можно злоупотребить служебным положением, но это значит взять на себя не свои функции. А РАО выполняет функции строго свои — управляет правами авторов. Для чего-то ведь создавали эту организацию, наделяли ее правами, закрепляли их в ГК, Дума принимала "типовой устав" и так далее. А люди, вместо того, чтобы интересоваться кто и в каких целях это сделал, начинают возмущаться, что люди выполняют свою работу.
С моей точки зрения никаких авторских прав защищать не надо вообще (это значит, никаких РАО, никакой другой защиты в законе прописывать не надо — есть права, и точка). У автора должна быть возможность защитить их самому, придя в суд и прижучив нарушителей до банкротства. Между прочим, с теткой, которая попала на бабки, пытались договориться до суда. Она сама полезла в пузырь, но это как-то не обсуждается. Ай-яй-яй, мать четверых детей за яйца взяли.
Re[12]: Люди способные существа и злоупотребить могут всем..
, но если вы настаиваете... Закон — не водка, злоупотребить им невозможно, и это очевидно любому, у кого хоть какое-то правосознание есть.
Люди изобретательны, злоупотребить можно всем...
Например, можно бесконечно затягивать суд, чем воспрепятствовать вынесению невыгодного решения (это я не про ГК4, а вообще про законы)
В частности потому, что законы не могут предусмотреть всего и нужны суды. А так была бы просто формальность была, посмотрели, посчитали да и разбежались. И никакого суда не надо
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[13]: Люди способные существа и злоупотребить могут всем..
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>Люди изобретательны, злоупотребить можно всем... E>Например, можно бесконечно затягивать суд, чем воспрепятствовать вынесению невыгодного решения (это я не про ГК4, а вообще про законы)
Если вы докажете, что сторона бесконечно затягивает суд, чтобы воспрепятствовать вынесению невыгодного решения, это автоматически сделает такие действия незаконными. А иначе это будет честное и добросовестное использование права на подачу заявления об отсрочке по объективной необходимости. Но одновременно — чтобы и злоупотребление, и законно — этого не бывает.
Предлагаю вашему вниманию в качестве иллюстрации кусочек описания дела между Microsoft и Pertec:
Здравствуйте, March_rabbit, Вы писали:
M_>ИМХО, тупость. Из-за жадности родственницы (на нее сослались в РАО) человек, имя которого звучало так или иначе полвека, уйдет в забвение.
Эта родственница узнала о своих авторских правах от самого РАО. И очень удивилась, поскольку всем любителям футбола (но только не РАО) известно, что Блантер подарил этот марш всей футбольной братии совершенно бескорыстно. На этом эпизоде данная организация окончательно и бесповоротно себя скомпрометировала и я бы сказал, жидко обкакалась.
McSeem
Я жертва цепи несчастных случайностей. Как и все мы.
Здравствуйте, McSeem2, Вы писали:
MS>Здравствуйте, March_rabbit, Вы писали:
M_>>ИМХО, тупость. Из-за жадности родственницы (на нее сослались в РАО) человек, имя которого звучало так или иначе полвека, уйдет в забвение.
MS>Эта родственница узнала о своих авторских правах от самого РАО. И очень удивилась, поскольку всем любителям футбола (но только не РАО) известно, что Блантер подарил этот марш всей футбольной братии совершенно бескорыстно. На этом эпизоде данная организация окончательно и бесповоротно себя скомпрометировала и я бы сказал, жидко обкакалась.
Все рэкетиры скомпрометированы изначально, по роду деятельности. Но какая им разница, если деньги идут?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1237>>
Re[14]: Люди способные существа и злоупотребить могут всем..
Здравствуйте, SV., Вы писали:
SV.>Если вы докажете, что сторона бесконечно затягивает суд, чтобы воспрепятствовать вынесению невыгодного решения, это автоматически сделает такие действия незаконными.
Это таки от юрисдикции зависит... Интересно бы посмотреть на практику доказательства в судах факта злоупотребления правом в РФ, например...
SV.>Предлагаю вашему вниманию в качестве иллюстрации кусочек описания дела между Microsoft и Pertec: SV.>Особенно обратите внимание на эмоциональное высказывание Гейтса.
А разве это в РФ? Или РАО уже в амерской юрисдикции?