Возле дома появился нормальный тренажерный зал и появилось желание вспомнить молодость и походить туда.
Основная причина посещения зала это привести тело в порядок, убрать живот и конечно же вернуть тонус мышцам. Также, когда в юности насколько я помню после тренировок меня распирало энергией, было ощущение что все можешь В общем как то так, сорри за сумбурность
В связи с этим возник вопрос, может кто нибудь подскажет, где можно поискать готовую программу тренировок для средне статичного программиста
Также хочу подбить на посещение зала еще и жену, и соответственно буду благодарен за программы тренировок для женщин, если такие есть.
Ну и конечно, с радостью выслушаю любые советы по теме.
Здравствуйте, DanDi, Вы писали:
DD>Всем привет.
DD>Возле дома появился нормальный тренажерный зал и появилось желание вспомнить молодость и походить туда. DD>Основная причина посещения зала это привести тело в порядок, убрать живот и конечно же вернуть тонус мышцам. Также, когда в юности насколько я помню после тренировок меня распирало энергией, было ощущение что все можешь В общем как то так, сорри за сумбурность DD>В связи с этим возник вопрос, может кто нибудь подскажет, где можно поискать готовую программу тренировок для средне статичного программиста
DD>Также хочу подбить на посещение зала еще и жену, и соответственно буду благодарен за программы тренировок для женщин, если такие есть.
DD>Ну и конечно, с радостью выслушаю любые советы по теме.
Если позволяют финансы, то лучше для начала взять занятия с тренером (этот же вариант могу посоветовать для жены)
Ну , по идее , там инструкторы должны быть
Каждому по вкусу — главное начать , и еще более главное — не переусердствовать поначалу , занимайтесь в охотку .
Я например — в основном бег , на беговых , в перерывах — силовые ... гдето так.
DD>Всем привет.
DD>Возле дома появился нормальный тренажерный зал и появилось желание вспомнить молодость и походить туда. DD>Основная причина посещения зала это привести тело в порядок, убрать живот и конечно же вернуть тонус мышцам.
Живот в качалке точно не уберешь.
Я в свое время когда пришел первый раз, просто выдернул тренера и он за 5 минут выдал программу. И денег не взял Просто когда на месте, оно проще запомнить, он и конкретные тренажеры покажет.
ну йо майо раньше ходил — тоже что ли ктото составлял программы? если есть опыт — можно вспомнить все легко
нагуглить — раз плюнуть. диету даже расчитать можно. вобще для начала общую программу какую то — ибо надо чтобы мышцы вспомнили. бег и прочее — это аэробные нагрузки. это все не то. ходить в тренажерку чтобы бегать — эт имхо чтото непонятное на улице надо бегать — воздух и все такое. а в тренажерке — тяжести туда сюда перетаскивать
Здравствуйте, StevenIvanov, Вы писали:
SI>Здравствуйте, DanDi, Вы писали:
SI>Если позволяют финансы, то лучше для начала взять занятия с тренером (этот же вариант могу посоветовать для жены)
Я это понимаю, но тренировки с тренером стоят дорого.
Мне бы просто найти какие либо ресурсы с программами для начинающих.
Я так основные вещи я помню из юности. Насколько помню, тренировки строил по группам мышц.
Типа того: 3 раза в неделю занятия.
1 занятие это спина, бицепс + пресс.
2 занятие это грудь, ноги + пресс.
3 занятие это трицепс, и еще чего то, не помню уже + пресс.
Как то так.
В итоге формой тела был абсолютно доволен.
Занимался в основном без тренажеров, одними железяками + станки для жима и прочих приседаний.
Вот и пытаюсь сейчас вспомнить порядок упражнений.
ТАкже интересно узнать, что необходимо делать женщинам, чтоб быть в форме и при этом не потерять женственность
Здравствуйте, ax_prof, Вы писали:
_>Живот в качалке точно не уберешь. _>Я в свое время когда пришел первый раз, просто выдернул тренера и он за 5 минут выдал программу. И денег не взял Просто когда на месте, оно проще запомнить, он и конкретные тренажеры покажет.
Фигасе, касательно живота, это что, серьезно?
У меня это основной стимул
Здравствуйте, fgrdn, Вы писали:
F>ну йо майо раньше ходил — тоже что ли ктото составлял программы? если есть опыт — можно вспомнить все легко F>нагуглить — раз плюнуть. диету даже расчитать можно. вобще для начала общую программу какую то — ибо надо чтобы мышцы вспомнили. бег и прочее — это аэробные нагрузки. это все не то. ходить в тренажерку чтобы бегать — эт имхо чтото непонятное на улице надо бегать — воздух и все такое. а в тренажерке — тяжести туда сюда перетаскивать
Спасибо конечно, но пассаж про бег не понял.
Разве я говорил что либо о беге?
DD>Фигасе, касательно живота, это что, серьезно? DD>У меня это основной стимул
Занятиями с отягощениями можно мышцы накачать, а живот — на штангистов посмотри, там обычно стока места для пива, обзавидуешься))
Для этой цели вроде как лучше бегать/на лисапедных тренажерах заниматься.
Здравствуйте, Kubyshev Andrey, Вы писали:
KA>Все хотел написать как я прекрасно хожу в фитнес зал. KA>1я тренировка обычно с тренером бесплатно. Он пройдет и покажет тебе че делать.
Т.е. он за один раз распишет всю серию тренировок.
Ведь насколько я знаю, обычно в программе от 3 до 5-10 разных тренировок.
В общем не слушай всякие там советы по поводу мелких упражнений все это пыль.
Если хочешь привести в тонус мышцы, вот твоя программа на следующие полгода, на занятие минут 50 — 120.
Основные упражнения
Это :
Жим от груди,
Станова тяга,
Приседания со штангой.
Эти упражнения развивают все тело.
, количество подходов, и кол-во раз в неделю индивидуально,
около 3 занятий в неделю, по началу можно меньше например 2 , пока организм не научится восстанавливаться быстрее.
Когда тело будет крепким, скажем когда дойдешь до веса в жиме до 1.35
Можешь отвлечься на второстепенные упражнения.
А пока второстепенное только после основной программы. Как правило за занятие делается 1-2 базовых упражнения.
Например Жим, Присед вместе, станова тяга в другой день.
И еще советую не рвать себя а то организм быстро устанет и ты перестанешь ходить в зал.
DD>Также хочу подбить на посещение зала еще и жену, и соответственно буду благодарен за программы тренировок для женщин, если такие есть.
Наверняка там есть что-то типа силовой аеробики отдай жену туда. Моя ходит, довольна как слон.
У нас парень сбросил пузяку на следующей диете -- рывки, подтягивания, растяжка, бег.
Здравствуйте, fortuna, Вы писали:
F>Здравствуйте, DanDi, Вы писали:
F>В общем не слушай всякие там советы по поводу мелких упражнений все это пыль. F>Если хочешь привести в тонус мышцы, вот твоя программа на следующие полгода, на занятие минут 50 — 120. F>Основные упражнения F>Это :
F>Жим от груди, F>Станова тяга, F>Приседания со штангой.
F>Эти упражнения развивают все тело. F>, количество подходов, и кол-во раз в неделю индивидуально, F>около 3 занятий в неделю, по началу можно меньше например 2 , пока организм не научится восстанавливаться быстрее. F>Когда тело будет крепким, скажем когда дойдешь до веса в жиме до 1.35 F>Можешь отвлечься на второстепенные упражнения. F>А пока второстепенное только после основной программы. Как правило за занятие делается 1-2 базовых упражнения. F>Например Жим, Присед вместе, станова тяга в другой день. F>И еще советую не рвать себя а то организм быстро устанет и ты перестанешь ходить в зал.
F>Удачи в укреплении тела.
Спасибо, а пузо с широкой мордой лица при такой программе уйдут?
Ну и конечно, наверно тебе надо бы что -нить почитать по теме,
но основное я уже сказал. Для жены не знаю, по опыту, женщин больше месяца железки поднимать не заставишь,
поэтому лучше пусть ходит в какой-нить фитнес, танцы пляски и пр.
Тренера не бери, может и есть хорошие, но я таких не встречал.
Когда придешь в зал, познакомься с местными, обычно есть такие которые знают как надо, и
тебе все покажут и расскажут.
Главное не откладывай иди прямо сегодня. А то потом кураж пройдет, и все может забыться.
DD>Спасибо, а пузо с широкой мордой лица при такой программе уйдут?
Понимаешь пузо, и все остально сильно зависит от еды и ее количества,
поэтому, тут нужны другие советы, а именно это банально,
но надо перестать пить пиво ( если пьешь, ) особенно вечером,
есть хлеб,
и тратить каллорий больше или == нежели потребляешь.
Поэтому зал тебе очень даже поможет, просто упражнения на пресс как таковые не работают как сжигатели жира,
т.е количество мышц в поясничной области увеличивается а количество жира если нет его расстрат остается прежним.
Поэтму вернусь к еде, больше необработанной еды, ( фрукты, овощи, орехи ) меньше животных жиров, быстрых углеводов, если не идешь скажем в зал.
И будешь стройняшечка, с развитыми мышцами
DD>В связи с этим возник вопрос, может кто нибудь подскажет, где можно поискать готовую программу тренировок для средне статичного программиста
DD>Спасибо, а пузо с широкой мордой лица при такой программе уйдут?
Не уйдут.
"Накачаться" и "сбросить вес" – взаимоисключающие понятия.
Можно накачаться, потом сбросить вес. Можно сбросить вес, потом накачаться. Но нельзя одновременно накачаться и сбросить вес. Хочешь убрать пузо – бегай.