Re[3]: Что делать в тренажерном зале?
От: Sealcon190 Соломоновы острова  
Дата: 29.06.09 08:06
Оценка: +3 -2
Здравствуйте, DanDi, Вы писали:

DD>Спасибо, а пузо с широкой мордой лица при такой программе уйдут?

Не уйдут.
"Накачаться" и "сбросить вес" – взаимоисключающие понятия.

Можно накачаться, потом сбросить вес. Можно сбросить вес, потом накачаться. Но нельзя одновременно накачаться и сбросить вес. Хочешь убрать пузо – бегай.
Re: Что делать в тренажерном зале?
От: StevenIvanov США  
Дата: 29.06.09 07:16
Оценка: 1 (1) +3

DD>Всем привет.

DD>Возле дома появился нормальный тренажерный зал и появилось желание вспомнить молодость и походить туда.

DD>Основная причина посещения зала это привести тело в порядок, убрать живот и конечно же вернуть тонус мышцам. Также, когда в юности насколько я помню после тренировок меня распирало энергией, было ощущение что все можешь В общем как то так, сорри за сумбурность
DD>В связи с этим возник вопрос, может кто нибудь подскажет, где можно поискать готовую программу тренировок для средне статичного программиста

DD>Также хочу подбить на посещение зала еще и жену, и соответственно буду благодарен за программы тренировок для женщин, если такие есть.

DD>Ну и конечно, с радостью выслушаю любые советы по теме.

Если позволяют финансы, то лучше для начала взять занятия с тренером (этот же вариант могу посоветовать для жены)
От: ax_prof  
Дата: 29.06.09 07:20
Оценка: +1 -3

DD>Всем привет.

DD>Возле дома появился нормальный тренажерный зал и появилось желание вспомнить молодость и походить туда.

DD>Основная причина посещения зала это привести тело в порядок, убрать живот и конечно же вернуть тонус мышцам.

Живот в качалке точно не уберешь.
Я в свое время когда пришел первый раз, просто выдернул тренера и он за 5 минут выдал программу. И денег не взял Просто когда на месте, оно проще запомнить, он и конкретные тренажеры покажет.
Re[2]: Что делать в тренажерном зале?
От: Степанов Андрей  
Дата: 29.06.09 10:15
Оценка: 2 (1) -2
Здравствуйте, fortuna, Вы писали:

F>Здравствуйте, DanDi, Вы писали:

F>В общем не слушай всякие там советы по поводу мелких упражнений все это пыль.

F>Если хочешь привести в тонус мышцы, вот твоя программа на следующие полгода, на занятие минут 50 — 120.
F>Основные упражнения
F>Это :

F>Жим от груди,

F>Станова тяга,
F>Приседания со штангой. ...

Правильно советует. С одним только "но" — добавь упражнения для пресса. Для начала хватит простого подъема тела в положении лежа. Подхода 3 повторов хотя бы по 20. А лучше по 50

Надо понимать, однако, что на первых порах максимальный эффект даст не тренажерный зал, а уменьшение жиров в пище и увеличение подвижности (ходить больше, сидеть меньше). То есть если ты будешь правильно есть и больше двигаться, то первый эффект будет виден, грубо говоря, через пару месяцев. Эффект от тренажерного зала начнет помаленьку проявляться только через годик-другой. Да и то заметишь его только ты сам.

Грубо говоря, если ты подтягиваешься меньше 15 раз, то тебе в тренажерный можно и не идти. Иди на турники и занимайся на них — сбережешь кучу времени, сил и здоровья. А здоровье, как говорят умные люди, не надо укреплять — его надо беречь
От: fortuna  
Дата: 29.06.09 07:51
Оценка: +3

В общем не слушай всякие там советы по поводу мелких упражнений все это пыль.
Если хочешь привести в тонус мышцы, вот твоя программа на следующие полгода, на занятие минут 50 — 120.
Основные упражнения
Это :

Жим от груди,
Станова тяга,
Приседания со штангой.

Эти упражнения развивают все тело.
, количество подходов, и кол-во раз в неделю индивидуально,
около 3 занятий в неделю, по началу можно меньше например 2 , пока организм не научится восстанавливаться быстрее.
Когда тело будет крепким, скажем когда дойдешь до веса в жиме до 1.35
Можешь отвлечься на второстепенные упражнения.
А пока второстепенное только после основной программы. Как правило за занятие делается 1-2 базовых упражнения.
Например Жим, Присед вместе, станова тяга в другой день.
И еще советую не рвать себя а то организм быстро устанет и ты перестанешь ходить в зал.

Удачи в укреплении тела.
Дата: 29.06.09 08:02

DD>Спасибо, а пузо с широкой мордой лица при такой программе уйдут?

Понимаешь пузо, и все остально сильно зависит от еды и ее количества,
поэтому, тут нужны другие советы, а именно это банально,
но надо перестать пить пиво ( если пьешь, ) особенно вечером,
есть хлеб,
и тратить каллорий больше или == нежели потребляешь.
Поэтому зал тебе очень даже поможет, просто упражнения на пресс как таковые не работают как сжигатели жира,
т.е количество мышц в поясничной области увеличивается а количество жира если нет его расстрат остается прежним.
Поэтму вернусь к еде, больше необработанной еды, ( фрукты, овощи, орехи ) меньше животных жиров, быстрых углеводов, если не идешь скажем в зал.
И будешь стройняшечка, с развитыми мышцами
От: Fantasist  
Дата: 30.06.09 06:14
Здравствуйте, anonim_44ax, Вы писали:

_>Мой тебе форумный совет: не следуй советам на форумах.

100%, все правильно.

Я знаю одного человека, который из толстячка привратился в весьма подтянутого человека. Говорит, что добился он этого обыкновенной 15-20 минутной разминкой каждый день. Говорит комплекс такой, как еще в пионерском лагере учили — самые простые вещи, плюс отжимание и пресс. Так что все индивидуально — надо слушать себя. Ведь ему тоже никто такую систему не советывал — он сам вдруг решил так делать и стал делать.
От: baily Россия  
Дата: 30.06.09 07:43
Оценка: :)))
Здравствуйте, Fantasist, Вы писали:

F>Здравствуйте, anonim_44ax, Вы писали:

_>>Мой тебе форумный совет: не следуй советам на форумах.

F>100%, все правильно.

F> Я знаю одного человека, который из толстячка привратился в весьма подтянутого человека. Говорит, что добился он этого обыкновенной 15-20 минутной разминкой каждый день. Говорит комплекс такой, как еще в пионерском лагере учили — самые простые вещи, плюс отжимание и пресс. Так что все индивидуально — надо слушать себя. Ведь ему тоже никто такую систему не советывал — он сам вдруг решил так делать и стал делать.

Это точно. Главное иметь твердое желание добиться своей цели. А пути могут быть разными. Есть такая притча:

Молодой человек пришел к Великому Мастеру.
— Великий Мастер, научите меня КунгФу.
Великому Мастеру было лениво. Но отказывать в просьбе он не стал, а сказал:
— Да, хорошо, я научу тебя КунгФу. Но я не беру щас учеников. Приходи через год.
Молодой человек ушел. Но через год возвращается.
— Великий Мастер, научите меня КунгФу.
Великий мастер помрачнел и говорит:
— Да, я научу тебя КунгФу. но для этого ты должен работать над собой. В течение 3 лет каждое утро созерцай как восходит солнце, и каждый вечер созерцай как оно садится.
Молодой человек ушел. Но через 3 года возвращается.
— Великий Мастер! Три года каждое утро я смотрел как восходит солнце и каждый вечер- как оно садится. Научите меня КунгФу.
— Да,-сказал Великий Мастер.-Но прежде ты должен научиться зависать на высоте 5 ли от земли.
Молодой человек ушел. Но через 5 лет вернулся.
— Великий Мастер. 5 лет каждый день я посвящал себя тренировкам, и теперь я могу зависать над землей,- сказал молодой человек и завис на высоте 5 ли от земли.
— Ни х№;%я себе, -сказал Великий мастер.

От: Someone88  
Дата: 29.06.09 12:57
Оценка: 1 (1) -1

DD>Всем привет.

DD>Основная причина посещения зала это привести тело в порядок, убрать живот и конечно же вернуть тонус мышцам. Также, когда в юности насколько я помню после тренировок меня распирало энергией, было ощущение что все можешь В общем как то так, сорри за сумбурность
DD>В связи с этим возник вопрос, может кто нибудь подскажет, где можно поискать готовую программу тренировок для средне статичного программиста

DD>Также хочу подбить на посещение зала еще и жену, и соответственно буду благодарен за программы тренировок для женщин, если такие есть.

Ты сначала определись какие группы мышцы ты хочеш себе подтянуть. В зависимости от этого и строй свой комплекс упражнений. Политика — убить все мышцы за одно занятие ничего не даст.
Например если ты хочеш себе плечи, то жим для груди придеться исключить или свести в минимуму и с малыми весами. Так под плечи отводится два дня в неделю и если ты будеш делать еще и жим то плечи не будут восстанавливаться и соотвественно рости,а так же черевато травмой.Читал, что плечи лучше всего делать со спиной. Получается так, что прилив крови идет в верхней части тела,а за счет большого обьема спинных мышц кровь дольше там остается. Вот по такому принципу надо построить свои занятия. Определить что для тебя приоритетно и искать в инете. Почитай советы посмотри. Тут советуют тренера. Да тренер это хорошо и важно, если он хороший. А практика показывает что 90% этих самых тренеров это обычные завсегдатаи качалок не имеющие должных понятий не в физиологии не в диетах. Я бы на твоем месте комплекс подобрал сам,а вот технику уже просил кого нибудь посматривать.
Опять же если не рвешься в высоты пауэрлифтинга, не стоит усердствовать на базовых упражнениях. Нет приседания, становую и жим делать надо. Просто для обычного спортсмена, которого волнует просто внешний вид тела,а не огромные веса эти упражнения ни к чему в таких количествах.
От: inko Россия  
Дата: 29.06.09 07:42
Оценка: -2

DD>Фигасе, касательно живота, это что, серьезно?

DD>У меня это основной стимул

Занятиями с отягощениями можно мышцы накачать, а живот — на штангистов посмотри, там обычно стока места для пива, обзавидуешься))
Для этой цели вроде как лучше бегать/на лисапедных тренажерах заниматься.
Дата: 29.06.09 08:03
Оценка: +2

http://ironmine.narod.ru/articles/mcrobert/round_table_exclusively_for_beginners.htm
http://ironmine.narod.ru/articles/mcrobert/round_table_foundation_routines.htm

Ну и остальное там же настоятельно советую.
Re[5]: Что делать в тренажерном зале?
От: Рома Мик Россия http://romamik.com
Дата: 29.06.09 08:31
Оценка: +1 -1
Здравствуйте, komaz, Вы писали:

DD>>>Фигасе, касательно живота, это что, серьезно?

DD>>>У меня это основной стимул
K>>Это шутка) За 2.5 месяца сбросил 8 килограмм в зале — просто все упражнения в суперсетах с небольшими весами — чтоб раз по 20 в подходе. Ну и после каждой тренировки бегать километра по 3 и пресс качать
K>Забыл добавить — еще перестал есть хлеб и вообще есть после семи вечера (разве что банку пива или литр кефира)
И при чем тут в итоге тренажеры?
От: carpenter Россия  
Дата: 29.06.09 09:00

DD>Здравствуйте, ax_prof, Вы писали:

_>>Живот в качалке точно не уберешь.

_>>Я в свое время когда пришел первый раз, просто выдернул тренера и он за 5 минут выдал программу. И денег не взял Просто когда на месте, оно проще запомнить, он и конкретные тренажеры покажет.

вполне серьезно — без диеты не уберешь , проверено неоднократно
Весь мир — Кремль, а люди в нем — агенты
Дата: 29.06.09 11:44
Здравствуйте, Степанов Андрей, Вы писали:

СА> Эффект от тренажерного зала начнет помаленьку проявляться только через годик-другой. Да и то заметишь его только ты сам.

Это чё это вдруг через годик-другой?

При правильном подходе и серьёзном отношении через полгода уже будет ясно что человек железо тягает. У тяжелоатлетов есть показатель: через год занятий новичок должен быть способен поднять в рывке 100 кг. И я тебе скажу что даже умело фиксирующего над головой 60 кг со всякими фитнессистами-шейпингистами не спутаешь.
От: anonim_44ax  
Оценка: 3 (1)
Мой тебе форумный совет: не следуй советам на форумах. Звучит конечно рекурсивно, но вот реально, сколько раз сталкивался с советами из сети, касательно здоровья, всегда какая хрень происходит. Думаю это из-за того, что все люди слишком разные и нужно уметь и прежде всего хотеть учесть факторы, чтобы совет имел хоть какой-то смысл.
Поговори с людьми, которые тебя хотябы видели и не будут советовать, чтобы показать свою крутость, опытность и всеосознанность (уверен 99% ответов в ветках о спорте, пишутся именно по этой причине).

(Помнится, задавал какой-то простой вопрос по питанию на профильном форуме по power-lifting-у. Казалось бы, уж где ожидать качественных ответов, там люди опытные, все уже должны были пройти этап выпендрежа. Фиг там, большинство постов "крутых модеров и випов" состояло в описании моей несознательности и глупости в той или иной мере. Вменяемые же ответы либо были полярны, либо неприменимы, ввиду разных причин. С этих пор решил, форумы — это классно, но реально важные вещи, а здоровье однозначно в их числе (в т.ч. тренировки ), буду решать или с помощью специалистов, или людей способных нести хоть моральную ответственность за свои советы).
От: fgrdn Земля  
Дата: 29.06.09 07:30
Оценка: +1
ну йо майо раньше ходил — тоже что ли ктото составлял программы? если есть опыт — можно вспомнить все легко
нагуглить — раз плюнуть. диету даже расчитать можно. вобще для начала общую программу какую то — ибо надо чтобы мышцы вспомнили. бег и прочее — это аэробные нагрузки. это все не то. ходить в тренажерку чтобы бегать — эт имхо чтото непонятное на улице надо бегать — воздух и все такое. а в тренажерке — тяжести туда сюда перетаскивать
in c/c++ we trust!
Re[4]: Что делать в тренажерном зале?
Дата: 29.06.09 08:14
Здравствуйте, Sealcon190, Вы писали:
S>Можно накачаться, потом сбросить вес. Можно сбросить вес, потом накачаться. Но нельзя одновременно накачаться и сбросить вес. Хочешь убрать пузо – бегай.
Это не совсем так, можно заниматься и при этом сбросить хорошую долю жира, если обратить внимание на еду и количество потребляемых каллорий.
При этом мышцы будут расти. Это совсем не взаимо исключающие понятия.

Даже вы приводите в пример бег, а от бега развиваются ноги (и не только ), поэтому даже здесь качаются ноги и уменьшается количество лишнего веса.
Дата: 29.06.09 15:25
Здравствуйте, Степанов Андрей, Вы писали:

СА>Сложно спорить — я не общался с тяжелоатлетами и не знаю, что там как у них. Могу сказать про фразу "со всякими фитнессистами-шейпингистами не спутаешь". Видимо, ей ты хотел сказать, что поднимающий 60 кг выглядит заметно крепким. Я поднимаю вверх (не в рывке, а просто стоя поднимаю вверх на руках) примерно 80 кг. Больше не могу — плечи травмированы и развивать их не имею возможности. Так вот по мне сложно сказать, что я тренированный. Если бы не становая тяга в два центнера (при весе в 77) — вообще выглядел бы задохликом

Думаю ты здорово прибедняешься
От: AlbertM  
Дата: 02.07.09 04:58
Оценка: -1

DD>Основная причина посещения зала это привести тело в порядок, убрать живот и конечно же вернуть тонус мышцам. Также, когда в
Эти цели не достигаются только посещением ТЗ. Это надо в первую очередь остро хотеть. Контролировать себя постоянно, регулярно и без перерывов. Не жрать на ночь. Отказаться от вечерней бутылочки пива.
Совершенно обычный случай — человек качается/занимается три раза в неделю, и параллельно наедает 20 килограмм за пару лет.
Что касается тренировочной программы, то могу посоветовать следующее:
1. Полчаса на ОФП — разминка, бег, прыжки, скачки, махи ногами-руками, кувырки, то-се, груша. Попрыгайте через скамейку влево-вправо, взад-вперед
2. Еще полчаса — силовые упражнения из ряда:
отжимания и отжимания на брусьях
подтягивания
жим лежа
жим стоя(сидя)
становая тяга
приседания. Приседания следует разнообразить, и не гнаться за большими весами. Полезно будет приседать с грифом над головой, на брусочке под носками, на брусочке под пятками (носками не касаться пола), с гирей на груди, с гирей на вытянутой руке, на спине и т.д.
3. 10 минут на пресс, спину и косые мышцы туловища. Это очень важно, потому что любые ошибки в технике упражнений отражаются на пояснице.
4. 10 минут растяжка.
С уважением
А М
Дата: 02.07.09 05:35
Здравствуйте, AlbertM, Вы писали:

AM>приседания. Приседания следует разнообразить, и не гнаться за большими весами. Полезно будет приседать с грифом над головой, на брусочке под носками, на брусочке под пятками (носками не касаться пола), с гирей на груди, с гирей на вытянутой руке, на спине и т.д.

интересно, какой предполагается эффект от таких занятий?
Дата: 02.07.09 17:11
Здравствуйте, inko, Вы писали:

I>Здравствуйте, AlbertM, Вы писали:

AM>>приседания. Приседания следует разнообразить, и не гнаться за большими весами. Полезно будет приседать с грифом над головой, на брусочке под носками, на брусочке под пятками (носками не касаться пола), с гирей на груди, с гирей на вытянутой руке, на спине и т.д.

I>интересно, какой предполагается эффект от таких занятий?

Координация и владение телом. Кто сказал что базовые упражнения отменяются?
+ напрягается гораздо больше мыщц, которые сложно прокачать и протренировать отдельно.
+ можно обходиться гораздо меньшим набором инвентаря. Если стало легко поднимать гирю 16 кг, поднимай ее дном вверх, или вообще приседай на одной ноге. Если не смог вырваться в зал — то можно и дома себя поддержать.
+ это намного безопаснее, приседать пятками на брусочке. Даже с малым весом, спина укрепляется весьма интенсивно, а риск травмы минимальный.
+ это во всех учебниках написано — упражнения надо разнообразить. Ну вот и разнообразьте.
Я вообще считаю: зал — не главное. Главное — собственное желание. Тот, кто хочет — бесплатно отжимается дома от пола. Кто не хочет — месяцами флудит в интернете, на предмет чем можно заниматься в зале.
С уважением
А М
Дата: 03.07.09 06:48

AM>+ это намного безопаснее, приседать пятками на брусочке. Даже с малым весом, спина укрепляется весьма интенсивно, а риск травмы минимальный.

Мне как раз кажется, что вся эта ерунда типа брусочек туда, брусочек сюда — при том что у тебя штанга на плечах — как раз весьма травмоопасна. Много мелких и лишних телодвижений. Споткнулся, например, об этот бурсочек — и привет. Освоить нормальную технику приседа достаточно просто, научиться не переносить назрузку на носки (чтобы колени не загубить) тоже. И вперед — приседай с нормальными весами. Не настаиваю, впрочем, каждому свое))
От: DanDi Россия  
Дата: 03.07.09 07:59
Если кому нибудь будет интересно, то я выбрал себе для начала программу для новичков от Кейси Батта.
Подробности смотреть здесь
Базовая программа:

1. Приседания 2 х 10
2. Жим лёжа 2 х 10
3. Тяга штанги к поясу в наклоне 2 х 10
4. Жим штанги над головой 2 х 10
5. Становая тяга на прямых ногах 2 х 10
6. Сгибание рук со штангой 2 х 10
7. Ослиные подъёмы на носки 2 х 10
8. Обратные скручивания на пресс 2 х 10

Вчера уже опробовал, пока полет нормальный
Технику для каждого из упражнений можно найти на сайте athlete.ru
Техника расписана Стюартом МакРобертом.

Единственное что не нашел, это упражнение Тяга штанги к поясу в наклоне.
Если кто кинет ссылку на технику выполнения данного упражнения буду благодарен.
Дата: 03.07.09 08:01

DD>Если кому нибудь будет интересно, то я выбрал себе для начала программу для новичков от Кейси Батта.

DD>Подробности смотреть здесь
DD>Базовая программа:

DD> 1. Приседания 2 х 10

DD> 2. Жим лёжа 2 х 10
DD> 3. Тяга штанги к поясу в наклоне 2 х 10
DD> 4. Жим штанги над головой 2 х 10
DD> 5. Становая тяга на прямых ногах 2 х 10
DD> 6. Сгибание рук со штангой 2 х 10
DD> 7. Ослиные подъёмы на носки 2 х 10
DD> 8. Обратные скручивания на пресс 2 х 10

DD>Вчера уже опробовал, пока полет нормальный

DD>Технику для каждого из упражнений можно найти на сайте athlete.ru
DD>Техника расписана Стюартом МакРобертом.

DD>Единственное что не нашел, это упражнение Тяга штанги к поясу в наклоне.

DD>Если кто кинет ссылку на технику выполнения данного упражнения буду благодарен.

Забыл добавить, также после тренировки еще бег.
От: opener  
Дата: 03.07.09 08:15

DD>Забыл добавить, также после тренировки еще бег.

Какой нахрен бег после тренировки??? После хорошей тренировки ты не то что бегать, ходить будешь не в состоянии. Если работал конечно, а не занимался херней из журналов по фитнесу.
Дата: 03.07.09 09:35

DD>Если кому нибудь будет интересно, то я выбрал себе для начала программу для новичков от Кейси Батта.

DD>Подробности смотреть здесь
DD>Базовая программа:

DD> 1. Приседания 2 х 10

DD> 2. Жим лёжа 2 х 10
DD> 3. Тяга штанги к поясу в наклоне 2 х 10
DD> 4. Жим штанги над головой 2 х 10
DD> 5. Становая тяга на прямых ногах 2 х 10
DD> 6. Сгибание рук со штангой 2 х 10

Если это все на одной тренировке то просто ужас!!
От: Кодёнок  
Дата: 03.07.09 09:50
Здравствуйте, Someone88, Вы писали:

DD>> 8. Обратные скручивания на пресс 2 х 10

S>Если это все на одной тренировке то просто ужас!!

Стандратная программа чтобы нетренированному человеку прийти в спортивную форму, освоиться с техникой и оборудованием. За первые несколько недель у нетренированных веса возрастают чуть ли не вдвое как раз за счет того, что мышцы приходят в норму.
Дата: 03.07.09 16:28

AM>Сходите к каким-нибудь самооборонцам, на пять — десять занятий. Может, вам совсем не надо быть большим, сильным и медленным?

Самооборона прямого отношения к здоровью не имеет. Травму там получить можно очень даже запросто. Мне когда-то на легкой тренировке айкидо чуть руку в трех местах не сломали, просто демонстрируя прием. К тому же далеко не всем по состоянию здоровья подходит. У меня, например, сетчатка глаза отваливается — один хороший удар по голове и я могу стать слепым. У программистов такое не редкость, уверен.

И откуда такая уверенность, что занимающийся в зале обязательно большой и медленный? Мой тренер по дзюдо (чемпион России в прошлом) приседает 180 кг при весе 85. Это заметно выше уровня продвинутого непрофессионала. Подхваты/зацепы он делает с такой скоростью, что средний человек не успеват даже заметить, что произошло. А несредний успевает, но сделать ничего не может Тренер по карате в нашем зале является КМСом одновременно и по дзюдо, и по карате, и по тяжелой атлетике. Поднятие тяжестей ему совсем не мешает наносить удары с высокой скоростью.

И вообще — человек спросил, что там делать, значит надо отвечать, а не разводить флейм, как это я сам сейчас и делаю
От: trop Россия  
Дата: 07.07.09 07:52

I>Здравствуйте, AlbertM, Вы писали:

AM>>приседания. Приседания следует разнообразить, и не гнаться за большими весами. Полезно будет приседать с грифом над головой, на брусочке под носками, на брусочке под пятками (носками не касаться пола), с гирей на груди, с гирей на вытянутой руке, на спине и т.д.

все правильно написано,
в армии вес именно так и набирается, несмотря на не очень питательную пищу.

вообще общая физподготовка самый грамотный подход который был придуман, она тренирует
все группы мышц, технику и координацию (для них силовые упражнения противопоказаны).

а бег тренирует выносливость, и технику и координацию при быстром сердечном ритме,
пендосы это называют combat stress, >120 уд/с, бегают и сразу стреляют как в биатлоне.

но так как мы не в армии и счастливы, достаточно просто бег и ОФП.
-
Re[6]: Что делать в тренажерном зале?
Дата: 07.07.09 08:19
Здравствуйте, Кодёнок, Вы писали:

Кё>Ахренеть логика.

Кё>Ты обнаружил азбучную истину, что бодибилдинг и пауэрлифтинг не прививают навыков, нужных для рукопашного боя, и какой делаешь вывод? Надо разнообразить тренировки дополнительными упражнениями, чтобы их получить?
Приятно спорить с Вами. Вы спорите с мнением, не переходя на личности. Благодарю. С вами несогласен.
Нет, я обнаружил, что простой кач не то, что навыков РБ не дает, но и вообще закрепощает и ограничивает подвижность тела. Если цель — накачать грудь и плеч, то этим следует пожертвовать. Но не знать и не понимать этого — глупо.

Кё>И перечитаем цели автора еще раз. И осознаем, что твоих целей у него не было, а только свои были.

Я склонен думать, что у Господина Автора цели вообще не сформулировались в голове. Не надо его зомбировать, что мол де, тренаженый зал == приседать + пожимать. Много можно чем заняться в ТЗ, можно охранника совратить. Многие по такому пути идут.
С уважением
А М
Что делать в тренажерном зале?
Дата: 29.06.09 07:11
Оценка:
Всем привет.

Возле дома появился нормальный тренажерный зал и появилось желание вспомнить молодость и походить туда.
Основная причина посещения зала это привести тело в порядок, убрать живот и конечно же вернуть тонус мышцам. Также, когда в юности насколько я помню после тренировок меня распирало энергией, было ощущение что все можешь В общем как то так, сорри за сумбурность
В связи с этим возник вопрос, может кто нибудь подскажет, где можно поискать готовую программу тренировок для средне статичного программиста

Также хочу подбить на посещение зала еще и жену, и соответственно буду благодарен за программы тренировок для женщин, если такие есть.

Ну и конечно, с радостью выслушаю любые советы по теме.
От: carpenter Россия  
Дата: 29.06.09 07:16
Оценка:

Ну , по идее , там инструкторы должны быть

Каждому по вкусу — главное начать , и еще более главное — не переусердствовать поначалу , занимайтесь в охотку .
Я например — в основном бег , на беговых , в перерывах — силовые ... гдето так.
Весь мир — Кремль, а люди в нем — агенты
Дата: 29.06.09 07:36
Оценка:
Здравствуйте, StevenIvanov, Вы писали:

SI>Здравствуйте, DanDi, Вы писали:

SI>Если позволяют финансы, то лучше для начала взять занятия с тренером (этот же вариант могу посоветовать для жены)

Я это понимаю, но тренировки с тренером стоят дорого.
Мне бы просто найти какие либо ресурсы с программами для начинающих.
Я так основные вещи я помню из юности. Насколько помню, тренировки строил по группам мышц.
Типа того: 3 раза в неделю занятия.
1 занятие это спина, бицепс + пресс.
2 занятие это грудь, ноги + пресс.
3 занятие это трицепс, и еще чего то, не помню уже + пресс.
Как то так.
В итоге формой тела был абсолютно доволен.
Занимался в основном без тренажеров, одними железяками + станки для жима и прочих приседаний.
Вот и пытаюсь сейчас вспомнить порядок упражнений.
ТАкже интересно узнать, что необходимо делать женщинам, чтоб быть в форме и при этом не потерять женственность
Дата: 29.06.09 07:39
Оценка:
Здравствуйте, ax_prof, Вы писали:

_>Живот в качалке точно не уберешь.

_>Я в свое время когда пришел первый раз, просто выдернул тренера и он за 5 минут выдал программу. И денег не взял Просто когда на месте, оно проще запомнить, он и конкретные тренажеры покажет.

Фигасе, касательно живота, это что, серьезно?
У меня это основной стимул
Дата: 29.06.09 07:41
Оценка:
Здравствуйте, fgrdn, Вы писали:

F>ну йо майо раньше ходил — тоже что ли ктото составлял программы? если есть опыт — можно вспомнить все легко

F>нагуглить — раз плюнуть. диету даже расчитать можно. вобще для начала общую программу какую то — ибо надо чтобы мышцы вспомнили. бег и прочее — это аэробные нагрузки. это все не то. ходить в тренажерку чтобы бегать — эт имхо чтото непонятное на улице надо бегать — воздух и все такое. а в тренажерке — тяжести туда сюда перетаскивать

Спасибо конечно, но пассаж про бег не понял.
Разве я говорил что либо о беге?
От: Kubyshev Andrey  
Дата: 29.06.09 07:41
Оценка:
Все хотел написать как я прекрасно хожу в фитнес зал.
1я тренировка обычно с тренером бесплатно. Он пройдет и покажет тебе че делать.
Дата: 29.06.09 07:47
Оценка:
Здравствуйте, Kubyshev Andrey, Вы писали:

KA>Все хотел написать как я прекрасно хожу в фитнес зал.

KA>1я тренировка обычно с тренером бесплатно. Он пройдет и покажет тебе че делать.

Т.е. он за один раз распишет всю серию тренировок.
Ведь насколько я знаю, обычно в программе от 3 до 5-10 разных тренировок.
От: denisko http://sdeniskos.blogspot.com/
Дата: 29.06.09 07:54
Оценка:

Наверняка там есть что-то типа силовой аеробики отдай жену туда. Моя ходит, довольна как слон.

У нас парень сбросил пузяку на следующей диете -- рывки, подтягивания, растяжка, бег.
<Подпись удалена модератором>
Дата: 29.06.09 07:54
Оценка:
Здравствуйте, fortuna, Вы писали:

F>Здравствуйте, DanDi, Вы писали:

F>В общем не слушай всякие там советы по поводу мелких упражнений все это пыль.

F>Если хочешь привести в тонус мышцы, вот твоя программа на следующие полгода, на занятие минут 50 — 120.
F>Основные упражнения
F>Это :

F>Жим от груди,

F>Станова тяга,
F>Приседания со штангой.

F>Эти упражнения развивают все тело.

F>, количество подходов, и кол-во раз в неделю индивидуально,
F>около 3 занятий в неделю, по началу можно меньше например 2 , пока организм не научится восстанавливаться быстрее.
F>Когда тело будет крепким, скажем когда дойдешь до веса в жиме до 1.35
F>Можешь отвлечься на второстепенные упражнения.
F>А пока второстепенное только после основной программы. Как правило за занятие делается 1-2 базовых упражнения.
F>Например Жим, Присед вместе, станова тяга в другой день.
F>И еще советую не рвать себя а то организм быстро устанет и ты перестанешь ходить в зал.

F>Удачи в укреплении тела.

Спасибо, а пузо с широкой мордой лица при такой программе уйдут?
Дата: 29.06.09 07:57
Оценка:
Ну и конечно, наверно тебе надо бы что -нить почитать по теме,
но основное я уже сказал. Для жены не знаю, по опыту, женщин больше месяца железки поднимать не заставишь,
поэтому лучше пусть ходит в какой-нить фитнес, танцы пляски и пр.

Тренера не бери, может и есть хорошие, но я таких не встречал.
Когда придешь в зал, познакомься с местными, обычно есть такие которые знают как надо, и
тебе все покажут и расскажут.
Главное не откладывай иди прямо сегодня. А то потом кураж пройдет, и все может забыться.
Дата: 29.06.09 08:07
Оценка:

S>Здравствуйте, DanDi, Вы писали:

DD>>В связи с этим возник вопрос, может кто нибудь подскажет, где можно поискать готовую программу тренировок для средне статичного программиста

S>http://ironmine.narod.ru/articles/mcrobert/round_table_exclusively_for_beginners.htm

S>http://ironmine.narod.ru/articles/mcrobert/round_table_foundation_routines.htm

S>Ну и остальное там же настоятельно советую.

Спасибо. Буду читать.
От: fgrdn Земля  
Дата: 29.06.09 08:10
Оценка:

DD>Спасибо конечно, но пассаж про бег не понял.

DD>Разве я говорил что либо о беге?

один из ответов в теме был про аэробику это я к тому, чтобы не слушал
in c/c++ we trust!
Дата: 29.06.09 08:10
Оценка:
S>http://ironmine.narod.ru/articles/mcrobert/round_table_exclusively_for_beginners.htm
S>http://ironmine.narod.ru/articles/mcrobert/round_table_foundation_routines.htm
да это, то что нужно, ну собственно я коротко но говорил о том же.
От: Kubyshev Andrey  
Дата: 29.06.09 08:15
Оценка:
DD>Т.е. он за один раз распишет всю серию тренировок.
DD>Ведь насколько я знаю, обычно в программе от 3 до 5-10 разных тренировок.

не заморачивайся. Скажи ему что хочешь он тебе покажет что делать, вот и делай.
Если ты не поттягиваешся 3 раза то тебе все равно.
От: komaz Россия  
Дата: 29.06.09 08:23
Оценка:

_>>Я в свое время когда пришел первый раз, просто выдернул тренера и он за 5 минут выдал программу. И денег не взял Просто когда на месте, оно проще запомнить, он и конкретные тренажеры покажет.

Это шутка) За 2.5 месяца сбросил 8 килограмм в зале — просто все упражнения в суперсетах с небольшими весами — чтоб раз по 20 в подходе. Ну и после каждой тренировки бегать километра по 3 и пресс качать
Дата: 29.06.09 08:26
Оценка:

K>Здравствуйте, DanDi, Вы писали:

DD>>Здравствуйте, ax_prof, Вы писали:

_>>>Живот в качалке точно не уберешь.

_>>>Я в свое время когда пришел первый раз, просто выдернул тренера и он за 5 минут выдал программу. И денег не взял Просто когда на месте, оно проще запомнить, он и конкретные тренажеры покажет.

DD>>Фигасе, касательно живота, это что, серьезно?

DD>>У меня это основной стимул

K>Это шутка) За 2.5 месяца сбросил 8 килограмм в зале — просто все упражнения в суперсетах с небольшими весами — чтоб раз по 20 в подходе. Ну и после каждой тренировки бегать километра по 3 и пресс качать

Забыл добавить — еще перестал есть хлеб и вообще есть после семи вечера (разве что банку пива или литр кефира)
Дата: 29.06.09 08:31
Оценка:

DD>Всем привет.

В общем всем спасибо за советы.
Возник вдогонку еще вопрос о питании, чтоб типа убрать жир и приобрести мышцы
Как я понимаю, надо много кушать с утра, чуток в обед и чуток вечером.
Вот только не совсем понятно как правильно прикидывать сколько надо есть в калориях?
Может кинет кто ссылок на ресурсы, чтоб не сканировать все подряд на предмет поиска нормальной инфы.
Дата: 29.06.09 08:37
Оценка:
Здравствуйте, Рома Мик, Вы писали:

РМ>Здравствуйте, komaz, Вы писали:

DD>>>>Фигасе, касательно живота, это что, серьезно?

DD>>>>У меня это основной стимул
K>>>Это шутка) За 2.5 месяца сбросил 8 килограмм в зале — просто все упражнения в суперсетах с небольшими весами — чтоб раз по 20 в подходе. Ну и после каждой тренировки бегать километра по 3 и пресс качать
K>>Забыл добавить — еще перестал есть хлеб и вообще есть после семи вечера (разве что банку пива или литр кефира)
РМ>И при чем тут в итоге тренажеры?
Факт, без тренажеров больше сбросил бы, а так еще мяса неплохо наросло))
От: Skeleton  
Оценка:

Забей, ты и так в порядке и тонусе.
От: Stuw  
Дата: 29.06.09 09:18
Оценка:
Тренер может поставить тебе программу соответствующую твоим целям и физической форме.
Тренер обязательно научит тебя делать упражнения правильно и задаст ритм тренировки.
Тренер расскажет тебе о питании для твоей задачи.
Все это конечно же можно сделать и самостоятельно, но скорее всего все правильно ты не сделаешь.

Я сам взял несколько занятий чтобы поправить осанку и укрепить мышцы. Результат с осанкой стал проявляться практически сразу. Без тренера думаю я мучался бы долго и с неопределенным результатом. Тренеровки действительно стоят не мало, но взять несколько ИМХО стоит (после нескольких занятий тренер особо и не нужен будет, особенно если программа не сложная).

В некоторых фитнес центрах первые 1-2 тренировки бывают бесплатно (тем более в только что открывшемся).
От: baily Россия  
Дата: 29.06.09 09:29
Оценка:

I>Здравствуйте, DanDi, Вы писали:

I>Занятиями с отягощениями можно мышцы накачать, а живот — на штангистов посмотри, там обычно стока места для пива, обзавидуешься))

Ну это если смотреть на штангистов в супертяжелой категории.
От: Nik_1 Россия  
Дата: 29.06.09 09:35
Оценка:
универсальной нет, программа зависит от целей и текущей комплекции. Если требуется сбросить излишний вес — то лучше возми программу для бодибилдеров( поищи на тематических сайтах). Паурлифтинг если худой и хочешь востановить тонус мышц.
Дата: 29.06.09 13:03
Оценка:

S>Здравствуйте, Степанов Андрей, Вы писали:

СА>> Эффект от тренажерного зала начнет помаленьку проявляться только через годик-другой. Да и то заметишь его только ты сам.

S>Это чё это вдруг через годик-другой?

"У тяжелоатлетов есть показатель: через год занятий новичок" — это же твои слова. Ты удивляешься сроку в один год и тут же сам про него пишешь. Учитывая тот факт, что тяжелой атлетикой занимаются, в основном, те, кого "прет" (читай — генетически предрасположенные), а остальные оттуда быстро уходят, то срок в два года кажется более показательным для среднего человека.

S>При правильном подходе и серьёзном отношении через полгода уже будет ясно что человек железо тягает. У тяжелоатлетов есть показатель: через год занятий новичок должен быть способен поднять в рывке 100 кг. И я тебе скажу что даже умело фиксирующего над головой 60 кг со всякими фитнессистами-шейпингистами не спутаешь.

Сложно спорить — я не общался с тяжелоатлетами и не знаю, что там как у них. Могу сказать про фразу "со всякими фитнессистами-шейпингистами не спутаешь". Видимо, ей ты хотел сказать, что поднимающий 60 кг выглядит заметно крепким. Я поднимаю вверх (не в рывке, а просто стоя поднимаю вверх на руках) примерно 80 кг. Больше не могу — плечи травмированы и развивать их не имею возможности. Так вот по мне сложно сказать, что я тренированный. Если бы не становая тяга в два центнера (при весе в 77) — вообще выглядел бы задохликом Это я к чему. К тому, что в глазах обывателя тренированный от "нежирного" и "несдохлого" почти не отличается. И максимальный эффект (в плане внешности и здоровья) дадут самые простые меры — правильное питание и занятия на турниках. Как только убрал сало с боков и осанку чуть подтянул — все. В плане внешности ты достиг хороших результатов. Чтобы получить большее надо очень много мучаться. А надо ли? Это уже вопрос, на который каждый отвечает сам
Дата: 29.06.09 13:07
Оценка:

DD>В общем всем спасибо за советы.

DD>Возник вдогонку еще вопрос о питании, чтоб типа убрать жир и приобрести мышцы
DD>Как я понимаю, надо много кушать с утра, чуток в обед и чуток вечером.
DD>Вот только не совсем понятно как правильно прикидывать сколько надо есть в калориях?
DD>Может кинет кто ссылок на ресурсы, чтоб не сканировать все подряд на предмет поиска нормальной инфы.

Как правило, нет особой нужды точно считать калории. Вполне достаточно есть досыта, не переедая и не голодая. Надо стараться, чтобы белков было больше чем жиров, а углеводов — больше, чем белков. Сидеть с калькулятором и высчитывать калории и состав пищи вряд ли нужно.
Re[7]: Что делать в тренажерном зале?
От: vladimir.vladimirovich США  
Дата: 29.06.09 13:42
Оценка:

K>Факт, без тренажеров больше сбросил бы, а так еще мяса неплохо наросло))

ШашлИчок?
От: Irrbis СССР  
Дата: 30.06.09 06:19
Оценка:

Когда начал ходить в тренажерный зал, первые четыре занятия провел с тренером. Прошлись по тренажерам, тренер посмотрел результаты, показал технику. Потом написал программу и отправил работать самостоятельно. Если давно или совсем не занимался, полагаю, так удобнее всего.
От: dmor  
Дата: 30.06.09 11:32
Оценка:

Не верьте. У меня например, после начала занятий в тренажерке живот быстро пропадает.
Дата: 30.06.09 11:36
Оценка:
Здравствуйте, dmor, Вы писали:

D>Не верьте. У меня например, после начала занятий в тренажерке живот быстро пропадает.

Вывод: если топикстартер это вы, живот у него пропадет, если нет — неизвестно.
Дата: 30.06.09 11:52
Оценка:

I>Здравствуйте, dmor, Вы писали:

DD>>>Фигасе, касательно живота, это что, серьезно?

DD>>>У меня это основной стимул

D>>Не верьте. У меня например, после начала занятий в тренажерке живот быстро пропадает.

I>Вывод: если топикстартер это вы, живот у него пропадет, если нет — неизвестно.

Я не утверждал, что живот у него точно пропадет, я опровергал вот это утверждение:

Поскольку я живот убрал, занимаясь в качалке, значит утверждение неверно.
Что и требовалось доказать.
Дата: 02.07.09 05:40
Оценка:

Умозрительный
Дата: 02.07.09 17:15
Оценка:

Добавлю, что базовые упражнения с штангой не помогают научиться делать нырок
С уважением
А М
Дата: 02.07.09 17:17
Оценка:
Здравствуйте, anonim_44ax, Вы писали:

_>буду решать или с помощью специалистов, или людей способных нести хоть моральную ответственность за свои советы.

Совершенно верно, основной недостаток форумов — невозможность получить в морду.
С уважением
А М
Дата: 02.07.09 17:31
Оценка:

AM>Здравствуйте, inko, Вы писали:

I>>интересно, какой предполагается эффект от таких занятий?

AM>Добавлю, что базовые упражнения с штангой не помогают научиться делать нырок

Что-то я не видел в целях, озвученных автором топика, желания научиться делать нырок.
От: TMU_1  
Дата: 02.07.09 19:06
Оценка:
СА>>Сложно спорить — я не общался с тяжелоатлетами и не знаю, что там как у них. Могу сказать про фразу "со всякими фитнессистами-шейпингистами не спутаешь". Видимо, ей ты хотел сказать, что поднимающий 60 кг выглядит заметно крепким.

О чем спорите, горячие финские парни? Есть люди с разным типом телосложения и особенностями мышц. Вроде худощавый парнишка работает с таким же весом, что и накачанный кабан, неужели не видали таких? Но в среднем (в среднем!) где-то через полгодика однозначно будет заметно, что человек занимается.
От: PaulMinelly  
Дата: 03.07.09 08:37
Оценка:
DD>В юности после тренировок меня распирало энергией, было ощущение что все можешь

Сейчас-то уже не молодость. Посиди часок-другой за компом и вся энергия пройдет.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Дата: 03.07.09 10:03
Оценка:

Кё>Здравствуйте, Someone88, Вы писали:

DD>>> 8. Обратные скручивания на пресс 2 х 10

S>>Если это все на одной тренировке то просто ужас!!

Кё>Стандратная программа чтобы нетренированному человеку прийти в спортивную форму, освоиться с техникой и оборудованием. За первые несколько недель у нетренированных веса возрастают чуть ли не вдвое как раз за счет того, что мышцы приходят в норму.

Не тренированному человеку прежде всего надо осваивать технику. А с таким подходом, подойдя к становой тяге нетренированные мышцы уже будут "в ужасе" и техника становой может пострадать, а к чему ведет плохая техника в базовых упражнениях думаю не надо объяснять. Во-вторых при трехдневной недели мышцы между тренировками не будут восстанавливаться. А еще нет упражнений для трицепса, предплечий, трапеций Последние мышцы многими игнорируются, хотя предплечья важны в той же становой, а трапеция позволяет нагрузить плечи бОльшими весами и развивать их надо с самого начала.
Дата: 03.07.09 10:18
Оценка:
Здравствуйте, Someone88, Вы писали:

Кё>>Стандратная программа чтобы нетренированному человеку прийти в спортивную форму, освоиться с техникой и оборудованием. За первые несколько недель у нетренированных веса возрастают чуть ли не вдвое как раз за счет того, что мышцы приходят в норму.

S>подойдя к становой тяге нетренированные мышцы уже будут "в ужасе" и техника становой может пострадать

В каком ужасе, если он поначалу не сможет даже свой будущий разминочный вес взять как бы ни пыжился

Как может «пострадать» техника, которой у него нет? Весь смысл в том, чтобы начать ее учить!
Дата: 03.07.09 10:32
Оценка:
Здравствуйте, opener, Вы писали:

O>Здравствуйте, DanDi, Вы писали:

DD>>Забыл добавить, также после тренировки еще бег.

O>Какой нахрен бег после тренировки??? После хорошей тренировки ты не то что бегать, ходить будешь не в состоянии. Если работал конечно, а не занимался херней из журналов по фитнесу.

А когда заниматься бегом?
до тренировки?
Или вместо?

Также возник вопрос:
У нас в зале есть хорошая сауна, нужно ли ей пользоваться в дни когда тренируешься?
И если нужно, то до тренировки или после?
Дата: 03.07.09 10:35
Оценка:

Кё>Здравствуйте, Someone88, Вы писали:

Кё>>>Стандратная программа чтобы нетренированному человеку прийти в спортивную форму, освоиться с техникой и оборудованием. За первые несколько недель у нетренированных веса возрастают чуть ли не вдвое как раз за счет того, что мышцы приходят в норму.

S>>подойдя к становой тяге нетренированные мышцы уже будут "в ужасе" и техника становой может пострадать

Кё>В каком ужасе, если он поначалу не сможет даже свой будущий разминочный вес взять как бы ни пыжился

Ну когда он начнет делать для него это будет нормальный вес. И мышцы устают не зависимо от веса.

Кё>Как может «пострадать» техника, которой у него нет? Весь смысл в том, чтобы начать ее учить!

Вот именно что нужно осваивать технику на "неуставшие" мышцы,а не когда ты уже нагрузил их другими упражнениями.
Дата: 03.07.09 15:26
Оценка:

Ах, уж этот Кейси Батт... кто его не знает?

Два по десять. Это что, восстановление жертв дистрофии?
А цель какая? Накачаться? Похудеть? Потолстеть? Стать быстрым и опасным?
Сходите к каким-нибудь самооборонцам, на пять — десять занятий. Может, вам совсем не надо быть большим, сильным и медленным?
Я как-то раскачался, приседал-пожимал сотню... ну и че, как-то не совладал с подвыпившим родственником, который и 60 кг не весил с ботинками, просто не знал что с ним делать и все. Осрамился. Под впечатлением согнал 30 кг, бросил штангу к черту, стал другим заниматься. Сейчас мой снаряд — две гири по 16 и одна 24 кг и + книжка Горбова "Гиревой спорт". Куплены у алкашей-металлоломщиков за копейки.
С уважением
А М
Дата: 03.07.09 19:23
Оценка:

AM>Два по десять. Это что, восстановление жертв дистрофии?

AM>А цель какая? Накачаться? Похудеть? Потолстеть? Стать быстрым и опасным?

Цели расписаны в первом сообщении.
А по поводу 2х10 вполне нормально для первых занятий. Если нет, то можно без сарказма аргументированно объяснить, здесь таких гуру как вы не так много.
Дата: 03.07.09 21:01
Оценка:

AM>Два по десять. Это что, восстановление жертв дистрофии?

Это такой способ приобщиться к спорту, чтобы не возненавидеть его за первые три занятия.

AM>Сходите к каким-нибудь самооборонцам, на пять — десять занятий. Может, вам совсем не надо быть большим, сильным и медленным?

AM>Я как-то раскачался, приседал-пожимал сотню... ну и че, как-то не совладал с подвыпившим родственником, который и 60 кг не весил с ботинками, просто не знал что с ним делать и все.

Сожалею чувак. Мне искренне жаль, что твоя юношеская мечта стать крутым набивателем морд качалка не смогла оправдать. Но не надо проецировать свои разочарования на других. Правда в том, что это не качалка придумана дураками, которые наивно думали, будто она подходит для делания тебя большим и опасным, а в том, что ты -кхм- не туда ее попытался применить, вот и все.
Дата: 04.07.09 08:28
Оценка:

DD>то можно без сарказма аргументированно объяснить, здесь таких гуру как вы не так много.

Без сарказма скучно, а гуру я только для себя.
Это отлично, что вы себя заставили ходить в ТЗ. Хороша любая программа, если после нее себя хорошо чувствуешь.
Советую перемежать занятия с железом подвижными упражнениями. Баскетбол, волейбол рулят. Оставьте себе на конец тренировки упражнение — прыжок через козла, один-два кувырка, несколько скачков через разложенные степ-доски (или просто бег с ускорением, можно спиной вперед) и серию ударов в мешок. Пять таких упражнений — ух, сердце выскочит.
Еще раз повторю — проверено на себе. После двух лет игр с железом я был твердо уверен, что мое тело в порядке. Но зашел вот сюда www tolpar ru в реале — и узнал, что я совсем-совсем не в порядке.
С уважением
А М
Дата: 06.07.09 15:48
Оценка:

AM>Еще раз повторю — проверено на себе. После двух лет игр с железом я был твердо уверен, что мое тело в порядке. Но зашел вот сюда www tolpar ru в реале — и узнал, что я совсем-совсем не в порядке.

Ахренеть логика.

Ты обнаружил азбучную истину, что бодибилдинг и пауэрлифтинг не прививают навыков, нужных для рукопашного боя, и какой делаешь вывод? Надо разнообразить тренировки дополнительными упражнениями, чтобы их получить?

А еще теннис не прививает этих навыков. И футбол. И стрельба, какой позор. Даже бокс не особо, если честно. Отныне, гуру повелевает: спортсменам всех видов спорта разнообразить тренировки прыжками через козла! А то с подвыпившим родственником не справитесь!

Как насчет вспомнить другую азбучную истину — нужно ли делать что-либо, целиком зависит от ЦЕЛИ. Если цель включает умение учиться делать сальто, значит нужно на тренировках делать сальто, а если не включает, то не нужно.

Давай вернемся к первому посту:
DD>Основная причина посещения зала это привести тело в порядок, убрать живот и конечно же вернуть тонус мышцам. Также, когда в юности насколько я помню после тренировок меня распирало энергией, было ощущение что все можешь

И перечитаем цели автора еще раз. И осознаем, что твоих целей у него не было, а только свои были.

Если уж очень хочется посоветовать нечто полезное, то будь добр сделать приписку "если хочешь научиться еще и этому, тогда ...". Потому что он может начать следовать твоим советам делать то, что ему никогда не было нужно.

Ну и на всякий случай, не забываем третью азбучную истину: за двумя зайцами погонишься — ни одного не поймаешь. В частности, бег с качкой не совмещается, и каждое лишнее упражнение из разряда «полезно, не помешает» замедляет прогресс в основном направлении тренировок.

Надо иметь терпение позаниматься одним спортом хотя бы год, потом можно попробовать другой.
От: opener  
Дата: 07.07.09 07:56
Оценка:

DD>Здравствуйте, opener, Вы писали:

O>>Здравствуйте, DanDi, Вы писали:

DD>>>Забыл добавить, также после тренировки еще бег.

O>>Какой нахрен бег после тренировки??? После хорошей тренировки ты не то что бегать, ходить будешь не в состоянии. Если работал конечно, а не занимался херней из журналов по фитнесу.

DD>А когда заниматься бегом?

DD>до тренировки?
DD>Или вместо?

В отдельный день, и хорошо отдохнуть.

DD>Также возник вопрос:

DD>У нас в зале есть хорошая сауна, нужно ли ей пользоваться в дни когда тренируешься?
DD>И если нужно, то до тренировки или после?

Нужно или нет — не знаю, спроси у тренера. Сауной обычно пользуются чтобы согнать вес. Ну уж точно не до тренировки,
потому что хорошая сауна расслабляет, потом вряд ли сможешь что-то делать.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.