Здравствуйте, Sealcon190, Вы писали: S>Можно накачаться, потом сбросить вес. Можно сбросить вес, потом накачаться. Но нельзя одновременно накачаться и сбросить вес. Хочешь убрать пузо – бегай.
Это не совсем так, можно заниматься и при этом сбросить хорошую долю жира, если обратить внимание на еду и количество потребляемых каллорий.
При этом мышцы будут расти. Это совсем не взаимо исключающие понятия.
Даже вы приводите в пример бег, а от бега развиваются ноги (и не только ), поэтому даже здесь качаются ноги и уменьшается количество лишнего веса.
Здравствуйте, DanDi, Вы писали:
DD>Здравствуйте, ax_prof, Вы писали:
_>>Живот в качалке точно не уберешь. _>>Я в свое время когда пришел первый раз, просто выдернул тренера и он за 5 минут выдал программу. И денег не взял Просто когда на месте, оно проще запомнить, он и конкретные тренажеры покажет.
DD>Фигасе, касательно живота, это что, серьезно? DD>У меня это основной стимул
Это шутка) За 2.5 месяца сбросил 8 килограмм в зале — просто все упражнения в суперсетах с небольшими весами — чтоб раз по 20 в подходе. Ну и после каждой тренировки бегать километра по 3 и пресс качать
Здравствуйте, komaz, Вы писали:
K>Здравствуйте, DanDi, Вы писали:
DD>>Здравствуйте, ax_prof, Вы писали:
_>>>Живот в качалке точно не уберешь. _>>>Я в свое время когда пришел первый раз, просто выдернул тренера и он за 5 минут выдал программу. И денег не взял Просто когда на месте, оно проще запомнить, он и конкретные тренажеры покажет.
DD>>Фигасе, касательно живота, это что, серьезно? DD>>У меня это основной стимул
K>Это шутка) За 2.5 месяца сбросил 8 килограмм в зале — просто все упражнения в суперсетах с небольшими весами — чтоб раз по 20 в подходе. Ну и после каждой тренировки бегать километра по 3 и пресс качать
Забыл добавить — еще перестал есть хлеб и вообще есть после семи вечера (разве что банку пива или литр кефира)
DD>Всем привет.
DD>Возле дома появился нормальный тренажерный зал и появилось желание вспомнить молодость и походить туда. DD>Основная причина посещения зала это привести тело в порядок, убрать живот и конечно же вернуть тонус мышцам. Также, когда в юности насколько я помню после тренировок меня распирало энергией, было ощущение что все можешь В общем как то так, сорри за сумбурность DD>В связи с этим возник вопрос, может кто нибудь подскажет, где можно поискать готовую программу тренировок для средне статичного программиста
DD>Также хочу подбить на посещение зала еще и жену, и соответственно буду благодарен за программы тренировок для женщин, если такие есть.
DD>Ну и конечно, с радостью выслушаю любые советы по теме.
В общем всем спасибо за советы.
Возник вдогонку еще вопрос о питании, чтоб типа убрать жир и приобрести мышцы
Как я понимаю, надо много кушать с утра, чуток в обед и чуток вечером.
Вот только не совсем понятно как правильно прикидывать сколько надо есть в калориях?
Может кинет кто ссылок на ресурсы, чтоб не сканировать все подряд на предмет поиска нормальной инфы.
Здравствуйте, komaz, Вы писали:
DD>>>Фигасе, касательно живота, это что, серьезно? DD>>>У меня это основной стимул K>>Это шутка) За 2.5 месяца сбросил 8 килограмм в зале — просто все упражнения в суперсетах с небольшими весами — чтоб раз по 20 в подходе. Ну и после каждой тренировки бегать километра по 3 и пресс качать K>Забыл добавить — еще перестал есть хлеб и вообще есть после семи вечера (разве что банку пива или литр кефира)
И при чем тут в итоге тренажеры?
Здравствуйте, Рома Мик, Вы писали:
РМ>Здравствуйте, komaz, Вы писали:
DD>>>>Фигасе, касательно живота, это что, серьезно? DD>>>>У меня это основной стимул K>>>Это шутка) За 2.5 месяца сбросил 8 килограмм в зале — просто все упражнения в суперсетах с небольшими весами — чтоб раз по 20 в подходе. Ну и после каждой тренировки бегать километра по 3 и пресс качать K>>Забыл добавить — еще перестал есть хлеб и вообще есть после семи вечера (разве что банку пива или литр кефира) РМ>И при чем тут в итоге тренажеры?
Факт, без тренажеров больше сбросил бы, а так еще мяса неплохо наросло))
DD>Здравствуйте, ax_prof, Вы писали:
_>>Живот в качалке точно не уберешь. _>>Я в свое время когда пришел первый раз, просто выдернул тренера и он за 5 минут выдал программу. И денег не взял Просто когда на месте, оно проще запомнить, он и конкретные тренажеры покажет.
DD>Фигасе, касательно живота, это что, серьезно?
вполне серьезно — без диеты не уберешь , проверено неоднократно
Мой тебе форумный совет: не следуй советам на форумах. Звучит конечно рекурсивно, но вот реально, сколько раз сталкивался с советами из сети, касательно здоровья, всегда какая хрень происходит. Думаю это из-за того, что все люди слишком разные и нужно уметь и прежде всего хотеть учесть факторы, чтобы совет имел хоть какой-то смысл.
Поговори с людьми, которые тебя хотябы видели и не будут советовать, чтобы показать свою крутость, опытность и всеосознанность (уверен 99% ответов в ветках о спорте, пишутся именно по этой причине).
(Помнится, задавал какой-то простой вопрос по питанию на профильном форуме по power-lifting-у. Казалось бы, уж где ожидать качественных ответов, там люди опытные, все уже должны были пройти этап выпендрежа. Фиг там, большинство постов "крутых модеров и випов" состояло в описании моей несознательности и глупости в той или иной мере. Вменяемые же ответы либо были полярны, либо неприменимы, ввиду разных причин. С этих пор решил, форумы — это классно, но реально важные вещи, а здоровье однозначно в их числе (в т.ч. тренировки ), буду решать или с помощью специалистов, или людей способных нести хоть моральную ответственность за свои советы).
DD>Основная причина посещения зала это привести тело в порядок, убрать живот и конечно же вернуть тонус мышцам. Также, когда в юности насколько я помню после тренировок меня распирало энергией, было ощущение что все можешь В общем как то так, сорри за сумбурность
Тренер может поставить тебе программу соответствующую твоим целям и физической форме.
Тренер обязательно научит тебя делать упражнения правильно и задаст ритм тренировки.
Тренер расскажет тебе о питании для твоей задачи.
Все это конечно же можно сделать и самостоятельно, но скорее всего все правильно ты не сделаешь.
Я сам взял несколько занятий чтобы поправить осанку и укрепить мышцы. Результат с осанкой стал проявляться практически сразу. Без тренера думаю я мучался бы долго и с неопределенным результатом. Тренеровки действительно стоят не мало, но взять несколько ИМХО стоит (после нескольких занятий тренер особо и не нужен будет, особенно если программа не сложная).
В некоторых фитнес центрах первые 1-2 тренировки бывают бесплатно (тем более в только что открывшемся).
Здравствуйте, inko, Вы писали:
I>Здравствуйте, DanDi, Вы писали:
DD>>Фигасе, касательно живота, это что, серьезно? DD>>У меня это основной стимул
I>Занятиями с отягощениями можно мышцы накачать, а живот — на штангистов посмотри, там обычно стока места для пива, обзавидуешься))
Ну это если смотреть на штангистов в супертяжелой категории.
универсальной нет, программа зависит от целей и текущей комплекции. Если требуется сбросить излишний вес — то лучше возми программу для бодибилдеров( поищи на тематических сайтах). Паурлифтинг если худой и хочешь востановить тонус мышц.
Здравствуйте, fortuna, Вы писали:
F>Здравствуйте, DanDi, Вы писали:
F>В общем не слушай всякие там советы по поводу мелких упражнений все это пыль. F>Если хочешь привести в тонус мышцы, вот твоя программа на следующие полгода, на занятие минут 50 — 120. F>Основные упражнения F>Это :
F>Жим от груди, F>Станова тяга, F>Приседания со штангой. ...
Правильно советует. С одним только "но" — добавь упражнения для пресса. Для начала хватит простого подъема тела в положении лежа. Подхода 3 повторов хотя бы по 20. А лучше по 50
Надо понимать, однако, что на первых порах максимальный эффект даст не тренажерный зал, а уменьшение жиров в пище и увеличение подвижности (ходить больше, сидеть меньше). То есть если ты будешь правильно есть и больше двигаться, то первый эффект будет виден, грубо говоря, через пару месяцев. Эффект от тренажерного зала начнет помаленьку проявляться только через годик-другой. Да и то заметишь его только ты сам.
Грубо говоря, если ты подтягиваешься меньше 15 раз, то тебе в тренажерный можно и не идти. Иди на турники и занимайся на них — сбережешь кучу времени, сил и здоровья. А здоровье, как говорят умные люди, не надо укреплять — его надо беречь
Здравствуйте, Степанов Андрей, Вы писали:
СА> Эффект от тренажерного зала начнет помаленьку проявляться только через годик-другой. Да и то заметишь его только ты сам.
Это чё это вдруг через годик-другой?
При правильном подходе и серьёзном отношении через полгода уже будет ясно что человек железо тягает. У тяжелоатлетов есть показатель: через год занятий новичок должен быть способен поднять в рывке 100 кг. И я тебе скажу что даже умело фиксирующего над головой 60 кг со всякими фитнессистами-шейпингистами не спутаешь.
DD>Всем привет.
DD>Возле дома появился нормальный тренажерный зал и появилось желание вспомнить молодость и походить туда. DD>Основная причина посещения зала это привести тело в порядок, убрать живот и конечно же вернуть тонус мышцам. Также, когда в юности насколько я помню после тренировок меня распирало энергией, было ощущение что все можешь В общем как то так, сорри за сумбурность DD>В связи с этим возник вопрос, может кто нибудь подскажет, где можно поискать готовую программу тренировок для средне статичного программиста
DD>Также хочу подбить на посещение зала еще и жену, и соответственно буду благодарен за программы тренировок для женщин, если такие есть.
DD>Ну и конечно, с радостью выслушаю любые советы по теме.
Ты сначала определись какие группы мышцы ты хочеш себе подтянуть. В зависимости от этого и строй свой комплекс упражнений. Политика — убить все мышцы за одно занятие ничего не даст.
Например если ты хочеш себе плечи, то жим для груди придеться исключить или свести в минимуму и с малыми весами. Так под плечи отводится два дня в неделю и если ты будеш делать еще и жим то плечи не будут восстанавливаться и соотвественно рости,а так же черевато травмой.Читал, что плечи лучше всего делать со спиной. Получается так, что прилив крови идет в верхней части тела,а за счет большого обьема спинных мышц кровь дольше там остается. Вот по такому принципу надо построить свои занятия. Определить что для тебя приоритетно и искать в инете. Почитай советы посмотри. Тут советуют тренера. Да тренер это хорошо и важно, если он хороший. А практика показывает что 90% этих самых тренеров это обычные завсегдатаи качалок не имеющие должных понятий не в физиологии не в диетах. Я бы на твоем месте комплекс подобрал сам,а вот технику уже просил кого нибудь посматривать.
Опять же если не рвешься в высоты пауэрлифтинга, не стоит усердствовать на базовых упражнениях. Нет приседания, становую и жим делать надо. Просто для обычного спортсмена, которого волнует просто внешний вид тела,а не огромные веса эти упражнения ни к чему в таких количествах.
Здравствуйте, Sealcon190, Вы писали:
S>Здравствуйте, Степанов Андрей, Вы писали:
СА>> Эффект от тренажерного зала начнет помаленьку проявляться только через годик-другой. Да и то заметишь его только ты сам.
S>Это чё это вдруг через годик-другой?
"У тяжелоатлетов есть показатель: через год занятий новичок" — это же твои слова. Ты удивляешься сроку в один год и тут же сам про него пишешь. Учитывая тот факт, что тяжелой атлетикой занимаются, в основном, те, кого "прет" (читай — генетически предрасположенные), а остальные оттуда быстро уходят, то срок в два года кажется более показательным для среднего человека.
S>При правильном подходе и серьёзном отношении через полгода уже будет ясно что человек железо тягает. У тяжелоатлетов есть показатель: через год занятий новичок должен быть способен поднять в рывке 100 кг. И я тебе скажу что даже умело фиксирующего над головой 60 кг со всякими фитнессистами-шейпингистами не спутаешь.
Сложно спорить — я не общался с тяжелоатлетами и не знаю, что там как у них. Могу сказать про фразу "со всякими фитнессистами-шейпингистами не спутаешь". Видимо, ей ты хотел сказать, что поднимающий 60 кг выглядит заметно крепким. Я поднимаю вверх (не в рывке, а просто стоя поднимаю вверх на руках) примерно 80 кг. Больше не могу — плечи травмированы и развивать их не имею возможности. Так вот по мне сложно сказать, что я тренированный. Если бы не становая тяга в два центнера (при весе в 77) — вообще выглядел бы задохликом Это я к чему. К тому, что в глазах обывателя тренированный от "нежирного" и "несдохлого" почти не отличается. И максимальный эффект (в плане внешности и здоровья) дадут самые простые меры — правильное питание и занятия на турниках. Как только убрал сало с боков и осанку чуть подтянул — все. В плане внешности ты достиг хороших результатов. Чтобы получить большее надо очень много мучаться. А надо ли? Это уже вопрос, на который каждый отвечает сам
DD>В общем всем спасибо за советы. DD>Возник вдогонку еще вопрос о питании, чтоб типа убрать жир и приобрести мышцы DD>Как я понимаю, надо много кушать с утра, чуток в обед и чуток вечером. DD>Вот только не совсем понятно как правильно прикидывать сколько надо есть в калориях? DD>Может кинет кто ссылок на ресурсы, чтоб не сканировать все подряд на предмет поиска нормальной инфы.
Как правило, нет особой нужды точно считать калории. Вполне достаточно есть досыта, не переедая и не голодая. Надо стараться, чтобы белков было больше чем жиров, а углеводов — больше, чем белков. Сидеть с калькулятором и высчитывать калории и состав пищи вряд ли нужно.