Re[2]: Что делать в тренажерном зале?
От: Someone88  
Дата: 03.07.09 09:35
Оценка: +1
Здравствуйте, DanDi, Вы писали:

DD>Если кому нибудь будет интересно, то я выбрал себе для начала программу для новичков от Кейси Батта.

DD>Подробности смотреть здесь
DD>Базовая программа:

DD> 1. Приседания 2 х 10

DD> 2. Жим лёжа 2 х 10
DD> 3. Тяга штанги к поясу в наклоне 2 х 10
DD> 4. Жим штанги над головой 2 х 10
DD> 5. Становая тяга на прямых ногах 2 х 10
DD> 6. Сгибание рук со штангой 2 х 10
DD> 7. Ослиные подъёмы на носки 2 х 10
DD> 8. Обратные скручивания на пресс 2 х 10

Если это все на одной тренировке то просто ужас!!
Re[3]: Что делать в тренажерном зале?
От: Кодёнок  
Дата: 03.07.09 09:50
Здравствуйте, Someone88, Вы писали:

DD>> 8. Обратные скручивания на пресс 2 х 10

S>Если это все на одной тренировке то просто ужас!!

Стандратная программа чтобы нетренированному человеку прийти в спортивную форму, освоиться с техникой и оборудованием. За первые несколько недель у нетренированных веса возрастают чуть ли не вдвое как раз за счет того, что мышцы приходят в норму.
Re[4]: Что делать в тренажерном зале?
Дата: 03.07.09 10:03
Оценка:
Здравствуйте, Кодёнок, Вы писали:

Кё>Здравствуйте, Someone88, Вы писали:

DD>>> 8. Обратные скручивания на пресс 2 х 10

S>>Если это все на одной тренировке то просто ужас!!

Кё>Стандратная программа чтобы нетренированному человеку прийти в спортивную форму, освоиться с техникой и оборудованием. За первые несколько недель у нетренированных веса возрастают чуть ли не вдвое как раз за счет того, что мышцы приходят в норму.

Не тренированному человеку прежде всего надо осваивать технику. А с таким подходом, подойдя к становой тяге нетренированные мышцы уже будут "в ужасе" и техника становой может пострадать, а к чему ведет плохая техника в базовых упражнениях думаю не надо объяснять. Во-вторых при трехдневной недели мышцы между тренировками не будут восстанавливаться. А еще нет упражнений для трицепса, предплечий, трапеций Последние мышцы многими игнорируются, хотя предплечья важны в той же становой, а трапеция позволяет нагрузить плечи бОльшими весами и развивать их надо с самого начала.
Re[5]: Что делать в тренажерном зале?
Дата: 03.07.09 10:18
Оценка:
Здравствуйте, Someone88, Вы писали:

Кё>>Стандратная программа чтобы нетренированному человеку прийти в спортивную форму, освоиться с техникой и оборудованием. За первые несколько недель у нетренированных веса возрастают чуть ли не вдвое как раз за счет того, что мышцы приходят в норму.

S>подойдя к становой тяге нетренированные мышцы уже будут "в ужасе" и техника становой может пострадать

В каком ужасе, если он поначалу не сможет даже свой будущий разминочный вес взять как бы ни пыжился

Как может «пострадать» техника, которой у него нет? Весь смысл в том, чтобы начать ее учить!
От: DanDi Россия  
Дата: 03.07.09 10:32
Оценка:
Здравствуйте, opener, Вы писали:

O>Здравствуйте, DanDi, Вы писали:

DD>>Забыл добавить, также после тренировки еще бег.

O>Какой нахрен бег после тренировки??? После хорошей тренировки ты не то что бегать, ходить будешь не в состоянии. Если работал конечно, а не занимался херней из журналов по фитнесу.

А когда заниматься бегом?
до тренировки?
Или вместо?

Также возник вопрос:
У нас в зале есть хорошая сауна, нужно ли ей пользоваться в дни когда тренируешься?
И если нужно, то до тренировки или после?
Re[6]: Что делать в тренажерном зале?
Дата: 03.07.09 10:35
Оценка:

Кё>Здравствуйте, Someone88, Вы писали:

Кё>>>Стандратная программа чтобы нетренированному человеку прийти в спортивную форму, освоиться с техникой и оборудованием. За первые несколько недель у нетренированных веса возрастают чуть ли не вдвое как раз за счет того, что мышцы приходят в норму.

S>>подойдя к становой тяге нетренированные мышцы уже будут "в ужасе" и техника становой может пострадать

Кё>В каком ужасе, если он поначалу не сможет даже свой будущий разминочный вес взять как бы ни пыжился

Ну когда он начнет делать для него это будет нормальный вес. И мышцы устают не зависимо от веса.

Кё>Как может «пострадать» техника, которой у него нет? Весь смысл в том, чтобы начать ее учить!

Вот именно что нужно осваивать технику на "неуставшие" мышцы,а не когда ты уже нагрузил их другими упражнениями.
Re[2]: Что делать в тренажерном зале?
От: AlbertM  
Дата: 03.07.09 15:26
Оценка:

DD>Если кому нибудь будет интересно, то я выбрал себе для начала программу для новичков от Кейси Батта.

Ах, уж этот Кейси Батт... кто его не знает?

DD> 7. Ослиные подъёмы на носки 2 х 10

DD> 8. Обратные скручивания на пресс 2 х 10

Два по десять. Это что, восстановление жертв дистрофии?
А цель какая? Накачаться? Похудеть? Потолстеть? Стать быстрым и опасным?
Сходите к каким-нибудь самооборонцам, на пять — десять занятий. Может, вам совсем не надо быть большим, сильным и медленным?
Я как-то раскачался, приседал-пожимал сотню... ну и че, как-то не совладал с подвыпившим родственником, который и 60 кг не весил с ботинками, просто не знал что с ним делать и все. Осрамился. Под впечатлением согнал 30 кг, бросил штангу к черту, стал другим заниматься. Сейчас мой снаряд — две гири по 16 и одна 24 кг и + книжка Горбова "Гиревой спорт". Куплены у алкашей-металлоломщиков за копейки.
С уважением
А М
От: Степанов Андрей  
Дата: 03.07.09 16:28
Здравствуйте, AlbertM, Вы писали:

AM>Сходите к каким-нибудь самооборонцам, на пять — десять занятий. Может, вам совсем не надо быть большим, сильным и медленным?

Самооборона прямого отношения к здоровью не имеет. Травму там получить можно очень даже запросто. Мне когда-то на легкой тренировке айкидо чуть руку в трех местах не сломали, просто демонстрируя прием. К тому же далеко не всем по состоянию здоровья подходит. У меня, например, сетчатка глаза отваливается — один хороший удар по голове и я могу стать слепым. У программистов такое не редкость, уверен.

И откуда такая уверенность, что занимающийся в зале обязательно большой и медленный? Мой тренер по дзюдо (чемпион России в прошлом) приседает 180 кг при весе 85. Это заметно выше уровня продвинутого непрофессионала. Подхваты/зацепы он делает с такой скоростью, что средний человек не успеват даже заметить, что произошло. А несредний успевает, но сделать ничего не может Тренер по карате в нашем зале является КМСом одновременно и по дзюдо, и по карате, и по тяжелой атлетике. Поднятие тяжестей ему совсем не мешает наносить удары с высокой скоростью.

И вообще — человек спросил, что там делать, значит надо отвечать, а не разводить флейм, как это я сам сейчас и делаю
От: DanDi Россия  
Дата: 03.07.09 19:23
Оценка:

AM>Два по десять. Это что, восстановление жертв дистрофии?

AM>А цель какая? Накачаться? Похудеть? Потолстеть? Стать быстрым и опасным?

Цели расписаны в первом сообщении.
А по поводу 2х10 вполне нормально для первых занятий. Если нет, то можно без сарказма аргументированно объяснить, здесь таких гуру как вы не так много.
Дата: 03.07.09 21:01
Оценка:

AM>Два по десять. Это что, восстановление жертв дистрофии?

Это такой способ приобщиться к спорту, чтобы не возненавидеть его за первые три занятия.

AM>Сходите к каким-нибудь самооборонцам, на пять — десять занятий. Может, вам совсем не надо быть большим, сильным и медленным?

AM>Я как-то раскачался, приседал-пожимал сотню... ну и че, как-то не совладал с подвыпившим родственником, который и 60 кг не весил с ботинками, просто не знал что с ним делать и все.

Сожалею чувак. Мне искренне жаль, что твоя юношеская мечта стать крутым набивателем морд качалка не смогла оправдать. Но не надо проецировать свои разочарования на других. Правда в том, что это не качалка придумана дураками, которые наивно думали, будто она подходит для делания тебя большим и опасным, а в том, что ты -кхм- не туда ее попытался применить, вот и все.
Дата: 04.07.09 08:28
Оценка:

DD>то можно без сарказма аргументированно объяснить, здесь таких гуру как вы не так много.

Без сарказма скучно, а гуру я только для себя.
Это отлично, что вы себя заставили ходить в ТЗ. Хороша любая программа, если после нее себя хорошо чувствуешь.
Советую перемежать занятия с железом подвижными упражнениями. Баскетбол, волейбол рулят. Оставьте себе на конец тренировки упражнение — прыжок через козла, один-два кувырка, несколько скачков через разложенные степ-доски (или просто бег с ускорением, можно спиной вперед) и серию ударов в мешок. Пять таких упражнений — ух, сердце выскочит.
Еще раз повторю — проверено на себе. После двух лет игр с железом я был твердо уверен, что мое тело в порядке. Но зашел вот сюда www tolpar ru в реале — и узнал, что я совсем-совсем не в порядке.
С уважением
А М
Дата: 06.07.09 15:48
Оценка:

AM>Еще раз повторю — проверено на себе. После двух лет игр с железом я был твердо уверен, что мое тело в порядке. Но зашел вот сюда www tolpar ru в реале — и узнал, что я совсем-совсем не в порядке.

Ахренеть логика.

Ты обнаружил азбучную истину, что бодибилдинг и пауэрлифтинг не прививают навыков, нужных для рукопашного боя, и какой делаешь вывод? Надо разнообразить тренировки дополнительными упражнениями, чтобы их получить?

А еще теннис не прививает этих навыков. И футбол. И стрельба, какой позор. Даже бокс не особо, если честно. Отныне, гуру повелевает: спортсменам всех видов спорта разнообразить тренировки прыжками через козла! А то с подвыпившим родственником не справитесь!

Как насчет вспомнить другую азбучную истину — нужно ли делать что-либо, целиком зависит от ЦЕЛИ. Если цель включает умение учиться делать сальто, значит нужно на тренировках делать сальто, а если не включает, то не нужно.

Давай вернемся к первому посту:
DD>Основная причина посещения зала это привести тело в порядок, убрать живот и конечно же вернуть тонус мышцам. Также, когда в юности насколько я помню после тренировок меня распирало энергией, было ощущение что все можешь

И перечитаем цели автора еще раз. И осознаем, что твоих целей у него не было, а только свои были.

Если уж очень хочется посоветовать нечто полезное, то будь добр сделать приписку "если хочешь научиться еще и этому, тогда ...". Потому что он может начать следовать твоим советам делать то, что ему никогда не было нужно.

Ну и на всякий случай, не забываем третью азбучную истину: за двумя зайцами погонишься — ни одного не поймаешь. В частности, бег с качкой не совмещается, и каждое лишнее упражнение из разряда «полезно, не помешает» замедляет прогресс в основном направлении тренировок.

Надо иметь терпение позаниматься одним спортом хотя бы год, потом можно попробовать другой.
От: trop Россия  
Дата: 07.07.09 07:52
Оценка: -1
Здравствуйте, inko, Вы писали:

I>Здравствуйте, AlbertM, Вы писали:

AM>>приседания. Приседания следует разнообразить, и не гнаться за большими весами. Полезно будет приседать с грифом над головой, на брусочке под носками, на брусочке под пятками (носками не касаться пола), с гирей на груди, с гирей на вытянутой руке, на спине и т.д.

I>интересно, какой предполагается эффект от таких занятий?

все правильно написано,
в армии вес именно так и набирается, несмотря на не очень питательную пищу.

вообще общая физподготовка самый грамотный подход который был придуман, она тренирует
все группы мышц, технику и координацию (для них силовые упражнения противопоказаны).

а бег тренирует выносливость, и технику и координацию при быстром сердечном ритме,
пендосы это называют combat stress, >120 уд/с, бегают и сразу стреляют как в биатлоне.

но так как мы не в армии и счастливы, достаточно просто бег и ОФП.
-
От: opener  
Дата: 07.07.09 07:56
Оценка:

DD>Здравствуйте, opener, Вы писали:

O>>Здравствуйте, DanDi, Вы писали:

DD>>>Забыл добавить, также после тренировки еще бег.

O>>Какой нахрен бег после тренировки??? После хорошей тренировки ты не то что бегать, ходить будешь не в состоянии. Если работал конечно, а не занимался херней из журналов по фитнесу.

DD>А когда заниматься бегом?

DD>до тренировки?
DD>Или вместо?

В отдельный день, и хорошо отдохнуть.

DD>Также возник вопрос:

DD>У нас в зале есть хорошая сауна, нужно ли ей пользоваться в дни когда тренируешься?
DD>И если нужно, то до тренировки или после?

Нужно или нет — не знаю, спроси у тренера. Сауной обычно пользуются чтобы согнать вес. Ну уж точно не до тренировки,
потому что хорошая сауна расслабляет, потом вряд ли сможешь что-то делать.
Re[6]: Что делать в тренажерном зале?
Дата: 07.07.09 08:19
Оценка: -1

Кё>Ахренеть логика.

Кё>Ты обнаружил азбучную истину, что бодибилдинг и пауэрлифтинг не прививают навыков, нужных для рукопашного боя, и какой делаешь вывод? Надо разнообразить тренировки дополнительными упражнениями, чтобы их получить?
Приятно спорить с Вами. Вы спорите с мнением, не переходя на личности. Благодарю. С вами несогласен.
Нет, я обнаружил, что простой кач не то, что навыков РБ не дает, но и вообще закрепощает и ограничивает подвижность тела. Если цель — накачать грудь и плеч, то этим следует пожертвовать. Но не знать и не понимать этого — глупо.

Кё>И перечитаем цели автора еще раз. И осознаем, что твоих целей у него не было, а только свои были.

Я склонен думать, что у Господина Автора цели вообще не сформулировались в голове. Не надо его зомбировать, что мол де, тренаженый зал == приседать + пожимать. Много можно чем заняться в ТЗ, можно охранника совратить. Многие по такому пути идут.
С уважением
А М
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.