Re[2]: Семеро смелых
От: Степанов Андрей  
Дата: 04.06.09 09:48
Оценка:
Здравствуйте, fgrdn, Вы писали:

F>еще меня умиляет, что они жалуются на ЗП. мол "как можно с женой и детьми на 22 тыра жить". а жена не пробовала работать? это судя по такой логике бабульки пенсионерки с 3-6 тырами должны уже мафию просто организовать. бедненькие блин.

Особенно порадовало:

Если бы у меня зарплата нормальная была — тысяч сто, например, — я бы точно взяток не брал.

Ну да. А если бы миллион — то даже, может быть, и работать начал бы. Интересно, мужик вообще в курсе, сколько люди получают в этой стране, или он ориентируется исключительно на миллиардеров? Например, зарплата профессионального программиста в Москве обычно заметно ниже этой суммы. В абсолютном большинстве случаев хорошие механики, ученые, кондитеры, архитекторы, водители, охранники — в-общем, почти все — получают меньше 100000 р/мес. Я говорю сейчас о наемных рабочих, а не о имеющих свой бизнес, конечно. И только сотрудники многочисленной доблестной армии милиции считают, что им за эти деньги работать западло. Ну уровень не их.

С другой стороны, постоянное выполнение все увеличивающегося плана — это че-то как-то отстойно. Это же надо было до такого додуматься... Мужиков реально поставили в такие условия, из которых деться просто некуда. Ну кроме формальных или откровенно преступных приписок. Что они и делают.
Re[14]: Семеро смелых
От: iHateLogins  
Дата: 04.06.09 09:48
Оценка:
Здравствуйте, Socrat, Вы писали:

HL>>Я не говорю что все, я говорю что очень много в процентном соотношении.

HL>>Если твоя жена не берёт деньги от фармацевтов, что можно сказать? Можно сказать, что я её за это очень уважаю. И ты молодец, что у тебя жена работает по-честному!

S>Спасибо. Только ты не ответил на вопрос: можно ли оправдать фармацевта, который из-за низкой зарплаты продает что-то левое под видом лекарства?

Нет, никаких оправданий быть не может. Маленькая зп вообще не может быть каким-бы то ни было оправдванием. Всегда есть возможность жить честно и получать хорошие деньги.
Re[12]: Семеро смелых
От: barlock  
Дата: 04.06.09 09:51
Оценка:
Здравствуйте, TK, Вы писали:

TK>Здравствуйте, carpenter, Вы писали:

C>>есть — у меня сейчас двое знакомых не могут устроить детей в детский сад , мест типа нет ...

TK>Это в саду нету или в районе?

в саду, что бы попасть в дет-сад рядом с домом пришлось побегать и поискать знакомых, благо что спонсорская помощь — ковролин в группе ребенка постилил. Все ребенку лучше не по линолиуму ходить.

Сейчас ребенку еще 5 нет, встал в очередь в школу, но уже позно потому что очередь подойдет когда ему будет 9 и что бы попасть туда без очереди надо очень постараться.

Просто школ и садиков реально мало.
Не оставляй работу на субботу, а секс на старость
Re[3]: Семеро смелых
Дата: 04.06.09 09:51
Оценка: -2
Здравствуйте, Степанов Андрей, Вы писали:

СА>С другой стороны, постоянное выполнение все увеличивающегося плана — это че-то как-то отстойно. Это же надо было до такого додуматься... Мужиков реально поставили в такие условия, из которых деться просто некуда. Ну кроме формальных или откровенно преступных приписок. Что они и делают.

Согласен. Желаю им побольше нервных срывов, желательно, конечно, без жертв. Ну и самоубийств — этого сейчас в милиции явно не хватает. Хотя, нет, самоубийство — это не интересно, это прямо-таки онанизм какой-то. Пусть друг друга перемочат.
Re[14]: Семеро смелых
Дата: 04.06.09 09:52
Оценка:

S>Здравствуйте, iHateLogins, Вы писали:

HL>>Я не говорю что все, я говорю что очень много в процентном соотношении.

HL>>Если твоя жена не берёт деньги от фармацевтов, что можно сказать? Можно сказать, что я её за это очень уважаю. И ты молодец, что у тебя жена работает по-честному!

S>Спасибо. Только ты не ответил на вопрос: можно ли оправдать фармацевта, который из-за низкой зарплаты продает что-то левое под видом лекарства?

вот ты не внимательный, никто не оправдывает никого. Просто, еще раз повторю, не надо так критично к людям относится.
Re[10]: Семеро смелых
Дата: 04.06.09 09:54
Оценка:

S>Здравствуйте, barlock, Вы писали:

B>>ТОчно, а поддельных лекарств не бывает?

S>Бывает, но фармацевты к этому не имеют отношения. Речь идет о людях, которые живут на нищенскую зарплату.

А откуда они в аптеке беруться?

или у нас все фармацевты неграмотные и не могут оригинал от подделки отличить?
Re[13]: Семеро смелых
Дата: 04.06.09 09:57
Оценка:
Здравствуйте, barlock, Вы писали:

B>Просто школ и садиков реально мало.

Видел в Москве программерскую контору, которая находилась в здании бывшей школы. Из спорт. зала сделали cubic farm. В лихие 90-е или там 2000-е какая-то сволочь из префектуры или мэрии "продала" школу, которую превратили в "бизнес-центр". То, что дети должны где-то учиться их не волновало, проще "уплотнить" классы и сделать 3 смены, чем отказаться от очередного миллиончика.

Так противно всё это...
Re[15]: Семеро смелых
От: Socrat Россия  
Дата: 04.06.09 09:58
Оценка:

B>вот ты не внимательный, никто не оправдывает никого. Просто, еще раз повторю, не надо так критично к людям относится.

Я понимаю, если бы вопрос был о выживании. А 22 т.р. — это вполне нормальная зарплата. И говорить, что это гроши — это просто насмешка над другими людьми, которые получают столько же, а то и меньше, и которых эти же менты стригут.
Re[11]: Семеро смелых
Дата: 04.06.09 09:59
Оценка:

B>или у нас все фармацевты неграмотные и не могут оригинал от подделки отличить?

Может, они еще и экспертизу должны проводить?
Re[16]: Семеро смелых
Дата: 04.06.09 10:00
Оценка: -1 :)

B>>вот ты не внимательный, никто не оправдывает никого. Просто, еще раз повторю, не надо так критично к людям относится.

S>Я понимаю, если бы вопрос был о выживании. А 22 т.р. — это вполне нормальная зарплата. И говорить, что это гроши — это просто насмешка над другими людьми, которые получают столько же, а то и меньше, и которых эти же менты стригут.

Это действительно для Москвы очень-очень небольшие деньги. Хотя, конечно, если муж имеет 70-80, а жена всего 22 — то в итоге не так плохо получается. Главное, в принципе, не столько зарплата, сколько доход семьи.
Re[16]: Семеро смелых
От: sc Россия  
Дата: 04.06.09 10:03
Оценка:

S>Здравствуйте, barlock, Вы писали:

B>>вот ты не внимательный, никто не оправдывает никого. Просто, еще раз повторю, не надо так критично к людям относится.

S>Я понимаю, если бы вопрос был о выживании. А 22 т.р. — это вполне нормальная зарплата. И говорить, что это гроши — это просто насмешка над другими людьми, которые получают столько же, а то и меньше, и которых эти же менты стригут.

Там же написали, что 80-90% — приезжие. А каждому нужна квартира в Москве, поэтому 22 — мало. Нужно 100, чтобы хотя бы ипотеку взять можно было.
Ну еще и машина тоже нужна, типа фокуса. Ну еще и жене машина нужна тоже (у некоторых программистов ведь так?). Кухню за 110 жене и т.д. Расходы большие. Пистолет дали, крутись как можешь
Re[9]: Семеро смелых
От: AlexGin Беларусь  
Дата: 04.06.09 10:04
Оценка: +2

B>ТОчно, а поддельных лекарств не бывает? и передачи про мел вместо аспирина по телевизору? и водки паленой нет? и ПО у тебя все лицензионное?

Меня рассмешила именно выделенная фразочка!!!
Как будто бы применение НЕлицензионного ПО, может сравниться по последствиям, с примннением ПОДДЕЛЬНЫХ лекарств!
Re[9]: Семеро смелых
От: FilosOFF Россия  
Дата: 04.06.09 10:04
Оценка: 15 (9) +3
Здравствуйте, carpenter, Вы писали:
C>а ты еще веришь ?
C>Заведи ребенка
Рассказываю:
У меня двое детей, ждем третьего.

Старший ходит в сад. Подошло время младшего отправлять. Очень хочется чтобы дети ходили в один сад, так удобнее. Да и по закону именно так и должно быть. Прихожу к зав. сада, рассказываю ситуацию. Она говорит что мест нет, что детей этого возраста она набирала в прошлом году. На вопрос:"Как так? А почему моего не взяли? Ведь моя жена к Вам подходила по этому вопросу в прошлом году". Получил лаконичный и емкий ответ, цитирую:"Нужно быть более настойчивым!". Отлично, написал ей заявление чтобы рассмотрела возможность. Зав. Сада отписалась в этом заявлении что мест нет. Взял эту бумажку и пошел к зав. ГОРОНО. объяснил ситуацию, очень спокойно и не навязчиво намекнул что понимаю какие дела у них творятся. Что, в общем и целом, могу и в прокуратуру заявление написать, с подробным изложением кто и чего нарушил. Прошу заметить, я не ругался. Мы мило беседовали, с шутками и улыбками. Обмениваясь понимающими взглядами. В конце нашей беседы, заведующая пообещала подумать, как мне помочь. Спустя ровно 15 минут, после моего ухода, у меня зазвонил телефон. Звонила тетенька из ГОРОНО, которая садами заведует, место в саду нашлось....

Сухой остаток всего этого:
1. Я не нарушил ни один из законов.
2. Я не потратил ни копейки денег.
3. Я ни с кем не ругался и не вступал в конфликт.
4. Мой младший ребенок зачислен в один сад со старшим, согласно нормативным документам.
5. Я потратил 2 часа своей жизни на общение с людьми.

P.S. У меня есть аудиозаписи этих двух бесед
P.P.S. Думается, просто нужно быть готовым к решительным действиям, и быть уверенным в своей правоте. Не надо заискивать, нужно брать то что тебе положено по праву И НЕ БОЛЕЕ.
От: Demandred  
Дата: 04.06.09 10:07
Оценка:
Здравствуйте, FilosOFF, Вы писали:

FOF>Здравствуйте, carpenter, Вы писали:

C>>а ты еще веришь ?
C>>Заведи ребенка
FOF>Рассказываю:
FOF>У меня двое детей, ждем третьего.

FOF>Старший ходит в сад. Подошло время младшего отправлять. Очень хочется чтобы дети ходили в один сад, так удобнее. Да и по закону именно так и должно быть. Прихожу к зав. сада, рассказываю ситуацию. Она говорит что мест нет, что детей этого возраста она набирала в прошлом году. На вопрос:"Как так? А почему моего не взяли? Ведь моя жена к Вам подходила по этому вопросу в прошлом году". Получил лаконичный и емкий ответ, цитирую:"Нужно быть более настойчивым!". Отлично, написал ей заявление чтобы рассмотрела возможность. Зав. Сада отписалась в этом заявлении что мест нет. Взял эту бумажку и пошел к зав. ГОРОНО. объяснил ситуацию, очень спокойно и не навязчиво намекнул что понимаю какие дела у них творятся. Что, в общем и целом, могу и в прокуратуру заявление написать, с подробным изложением кто и чего нарушил. Прошу заметить, я не ругался. Мы мило беседовали, с шутками и улыбками. Обмениваясь понимающими взглядами. В конце нашей беседы, заведующая пообещала подумать, как мне помочь. Спустя ровно 15 минут, после моего ухода, у меня зазвонил телефон. Звонила тетенька из ГОРОНО, которая садами заведует, место в саду нашлось....

FOF>Сухой остаток всего этого:

FOF>1. Я не нарушил ни один из законов.
FOF>2. Я не потратил ни копейки денег.
FOF>3. Я ни с кем не ругался и не вступал в конфликт.
FOF>4. Мой младший ребенок зачислен в один сад со старшим, согласно нормативным документам.
FOF>5. Я потратил 2 часа своей жизни на общение с людьми.

FOF>P.S. У меня есть аудиозаписи этих двух бесед

FOF>P.P.S. Думается, просто нужно быть готовым к решительным действиям, и быть уверенным в своей правоте. Не надо заискивать, нужно брать то что тебе положено по праву И НЕ БОЛЕЕ.

Вот это правильный подход
Re[13]: Семеро смелых
От: TK Лес кывт.рф
Дата: 04.06.09 10:13
Оценка:

B>в саду, что бы попасть в дет-сад рядом с домом пришлось побегать и поискать знакомых, благо что спонсорская помощь — ковролин в группе ребенка постилил. Все ребенку лучше не по линолиуму ходить.

ИХМО, есть специальные комиссии которые, направляют ребенка в конкретный детский сад. сами сады напрямую сейчас никого не берут....

B>Сейчас ребенку еще 5 нет, встал в очередь в школу, но уже позно потому что очередь подойдет когда ему будет 9 и что бы попасть туда без очереди надо очень постараться.

Может, в школе еще и письменный отказ на зачисление дали?

B>Просто школ и садиков реально мало.

Это где такое?
Если у Вас нет паранойи, то это еще не значит, что они за Вами не следят.
Re[17]: Семеро смелых
Дата: 04.06.09 10:14
Оценка:
Здравствуйте, sc, Вы писали:

sc>Там же написали, что 80-90% — приезжие. А каждому нужна квартира в Москве, поэтому 22 — мало. Нужно 100, чтобы хотя бы ипотеку взять можно было.

sc>Ну еще и машина тоже нужна, типа фокуса. Ну еще и жене машина нужна тоже (у некоторых программистов ведь так?). Кухню за 110 жене и т.д. Расходы большие. Пистолет дали, крутись как можешь

С голоду прямо помирают. А другим не надо квартиру в Москве, машину себе и жене?
Re[17]: Семеро смелых
Дата: 04.06.09 10:16
Оценка:
Здравствуйте, iHateLogins, Вы писали:

HL>Это действительно для Москвы очень-очень небольшие деньги. Хотя, конечно, если муж имеет 70-80, а жена всего 22 — то в итоге не так плохо получается. Главное, в принципе, не столько зарплата, сколько доход семьи.

А с чего ты взял, что муж получает 70-80? А еще за квартиру платить...
От: Invo Россия  
Дата: 04.06.09 10:16
Оценка:
Здравствуйте, carpenter, Вы писали:

C>Просто система позволяет это делать , и мы можем влиять не недавая взятки , а меняя того кто управляет системой.

Менять на кого???? У нас в думе пришельцы что ли? Все обычные люди, росли, учились. Менять на Вас? А вы потянете?

C>Когда будут как в китае — расстреливать ... тогда наверняка люди вдруг станут "честнее ".

C>Как думаете?

Расстрел этот китайский пресловутый — точно не панацея.

1. Кто будет решать, кого стрелять — те же люди,что и сейчас "противоборствуют" взяткам? Возможно у них и есть удачные разоблачения, но ситуация,если и выправляется, то медленно. Так что их эффективность такая же, как и у системы в целом.

2. Кого будут стрелять? Сами себя? Круговая порука процветает в органах, так что безперспективняк.

А вот про те же поборы в школах: почему все платят и молчат все-таки? Почему мамы трясутся в страхе,что если они не заплатят, то их ребенок станет изгоем. Люди позволяют директорам беспредельничать, вместо того, чтобы работать (выбивать деньги из МинОбразования, мне кажется, деньги там есть). Так и везде, вплоть до главы государства.
Re[18]: Семеро смелых
Дата: 04.06.09 10:18
Оценка: :)

HL>>Это действительно для Москвы очень-очень небольшие деньги. Хотя, конечно, если муж имеет 70-80, а жена всего 22 — то в итоге не так плохо получается. Главное, в принципе, не столько зарплата, сколько доход семьи.

S>А с чего ты взял, что муж получает 70-80? А еще за квартиру платить...

С потолка взял, неужели не понятно?

Не, если честно, я не знаю сколько сейчас в Москве кто получает. Аренда, кстати, говорят сильно подешевела и за 30 штук можно снять оч. приличную двушку.
Re[18]: Семеро смелых
От: sc Россия  
Дата: 04.06.09 10:19
Оценка:

S>Здравствуйте, sc, Вы писали:

sc>>Там же написали, что 80-90% — приезжие. А каждому нужна квартира в Москве, поэтому 22 — мало. Нужно 100, чтобы хотя бы ипотеку взять можно было.

sc>>Ну еще и машина тоже нужна, типа фокуса. Ну еще и жене машина нужна тоже (у некоторых программистов ведь так?). Кухню за 110 жене и т.д. Расходы большие. Пистолет дали, крутись как можешь

S>С голоду прямо помирают. А другим не надо квартиру в Москве, машину себе и жене?

Всем надо. Вот каждый и крутится как может
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.