Re[12]: Семеро смелых
От: Erop Россия  
Дата: 05.06.09 05:38
Оценка:
Здравствуйте, Socrat, Вы писали:

HL>>Чувак, я в буржуинии в ИТ работаю, в разработке.

S>Тогда почему ты думаешь, что в России все воруют (берут взятки)?

ну он же написал ключевые слова-то...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[11]: Семеро смелых
Дата: 05.06.09 05:42
Оценка:
Здравствуйте, iHateLogins, Вы писали:

HL>Чувак, я в буржуинии в ИТ работаю, в разработке.

В данном случае это работает против тебя. Во-первых, потому что ты живёшь значит в буржуиндии и о тутошних делах не до конца осведомлён. А, во-вторых, то, что ты в индустрии ИТ, в разработке работаешь, а прикинуть хвост к носу не можешь -- тоже нехорошо. Хинт: берёшь число аптек в РФ, умножаешь на число полок в них, умножаешь на предполагаемую тобой доплату и сравниваешь этот бюджет с рекламными бюджетами фармацевтических компаний...

HL>Тут всё по-честному, даже я бы сказал, по-закону.

Я бы сказал, что и там и тут "по-честному" и "по-закону" сильно не всегда совпадают...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[6]: Семеро смелых
От: carpenter СССР  
Дата: 05.06.09 05:51
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>Здравствуйте, barlock, Вы писали:

B>>Здравствуйте, forael, Вы писали:

F>>>Как раз люди такие. Почему учителя\врачи и прочие могут жить на эти 10-15-20к, а эти нет? "Мало платят" — это не оправдание для преступления. И таким как они всегда будет мало, пока можно будет хапнуть больше — будут хапать. Будут платить по 100нику, но будет возможность "подзаработать" еще 150, думаешь остановятся?

B>>Зря ты думаешь, что учителя\врачи не берут..... Знаешь сколько в Москве стоит ребенка в садик, школу устроить?

LL>Знаю. Нисколько.

Если у тебя ребенок уже закончил школу — то в те времена , когда он поступал в садик — действительно
ничего не стоило , сам знаю , моя только что школу закончила.
Речь идет о том что сейчас.
Re[2]: Семеро смелых
От: alzt  
Дата: 05.06.09 05:59
Оценка:
Здравствуйте, white_znake, Вы писали:

_>Такое положение может исправить только реформирование структуры МВД — как вариант:

_>1. Начальник ОВД и его помощники гражданские лица — которые избираются жителями района раз в год или раз в два года (депутатов же избирают в городской совет)
_>2. Накопительная пенсионная система для сотрудников МВД — попался на преступлении — лишился всех денег

_>Только вряд ли власть будет что-то менять она не заинтересована в повышении уровня жизни среднего класса, потому что средний класс представляет опасность для нерадивой власти

_>Ни каким повышением зарплаты ментовской беспредел не остановить.

_>Даже если платить ппc' нику 100 000 руб / мес. он все равно будет будет заниматься грабежом пьяных и вымогательством денег — лишние деньги ни кому еще помешали

Не сказать что всё потеряно. Оттуда же:

После того как инспектор коснулся ручкой протокола, «решить» уже ничего нельзя. Протокол номерной, и выкинуть его не получится. (Испортил — пиши рапорт, почему испортил, зачем, и сам траченый бланк не забудь приложить, а иначе то же УСБ с тебя шкуру спустит.)

Т.е. выкинуть\испортить протокол гаишник не решится. Это уже плюс.
Надо продолжать вводить подобные меры и вести разумную кадровую политику.
Денег, возможно и больше надо. Но насколько мне известно — в развитых странах у полиции не высокая зарплата, там у них хорошая пенсия и другие льготы.
Re[7]: Семеро смелых
От: carpenter СССР  
Дата: 05.06.09 06:00
Оценка:
Здравствуйте, carpenter, Вы писали:

C>Здравствуйте, Socrat, Вы писали:

S>>Власть и безнаказанность — вот страшное сочетание. А зарплата тут ни при чем.

C>+1 про безнаказанность забыл

C>но — в нормальных странах — одни из самых высокооплачиваемых профессий -

C>медики учителя и полицейские ...

а мне всетаки интересно — за что заминусовали

назовите мне страну , в которой зп учителя медика или полицейского меньше чем скажем у грузчика
в сетевом супермаркете , или дворника , или водителя общественного транспорта ... ну и т.д.
Re[3]: Семеро смелых
От: wraithik Россия  
Дата: 05.06.09 06:31
Оценка:
Здравствуйте, barlock, Вы писали:

B>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>>Здравствуйте, flonder, Вы писали:

F>>>здесь

A>>Ублюдки.

B>как не хорошо.......

B>У тебя ЗП какая?

B>У них реально как пишут 10-20 тр. И как на это жить, их начальству выгодно что у них маленькая зп, значит все берут и он может брать и его боссы и тд.

И что? Пусть идут в другое место работать. У меня ЗП в ВУЗе 5тр, мне что взятки брать?

B>Государство у нас такое.

B>Псотавь себя на место сотрудника ДПС. и подумай И не надо мне тут писать что Ты бы не брал.

Пусть идет работать туда где платят.

B>12 часов смена — за нее копейки, у тебя жена, хочет одеваться и выглядеть хорошо, еще сын, которого тоже кормить надо, баловать иногда, а тут какой то юнец на иномарке из офиса в галстуке домой спешит по встречки обгоняет(программист мать его), ну и что ты бы сделал?

Я тоже много чего хочу и жена тоже.
Re[10]: Семеро смелых
От: max779 Россия  
Дата: 05.06.09 06:35
Оценка:
Здравствуйте, FilosOFF, Вы писали:

FOF>Рассказываю:

FOF>У меня двое детей, ждем третьего.
FOF>Старший ходит в сад. Подошло время младшего отправлять. Очень хочется чтобы дети ходили в один сад, так удобнее. Да и по закону именно так и должно быть.

Расскажите, пожалуйста, по какому закону так положено (с ссылками, где почитать)? По какой статье писать заявление в прокуратуре?
Re[11]: Семеро смелых
От: FilosOFF Россия  
Дата: 05.06.09 07:00
Оценка:
Здравствуйте, max779, Вы писали:

M>Расскажите, пожалуйста, по какому закону так положено (с ссылками, где почитать)?

Насчет закона, искать следующее " ПОСТАНОВЛЕНИЕ Об утверждении Положения о порядке комплектования муниципальных
дошкольных образовательных учреждений". Номер и дату, постановления смотрите для своего района/города. Это постановление у всех одинаковое. Читать там:

В муниципальное дошкольное образовательное учреждение в первую очередь принимаются дети работающих одиноких родителей, учащихся матерей, инвалидов, имеющих III и II степени ограничения способности к трудовой деятельности; дети из многодетных семей; дети, находящиеся под опекой; дети, родители (один из родителей) которых находятся на военной службе; дети студентов. Также первоочередным правом приема в муниципальное дошкольное образовательное учреждение пользуются дети, родные братья или сестры которых уже посещают данное дошкольное учреждение, за исключением случаев несоответствия профиля дошкольного образовательного учреждения, состоянию здоровья или развития поступающего в муниципальное дошкольное образовательное учреждение ребенка и дети работников образовательных учреждений Сергиево-Посадского района. Количество мест для первоочередного предоставления льготным категориям населения не должно превышать 20% от свободных мест в каждой возрастной группе муниципального дошкольного образовательного учреждения.

M>По какой статье писать заявление в прокуратуре?

Да Х.З. , в общем и целом, я был уверен что писать не придется :D . Мне от этого заявления ни тепло ни холодно :D .
Re[9]: Семеро смелых
От: Unforgiver Россия  
Дата: 05.06.09 07:28
Оценка:
Здравствуйте, Anton Batenev, Вы писали:

AB>Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:

U>> Я лучше в платный сад отдам, и буду ежемесячно по квитанции платить. Догадываюсь, что больше буду платить чем эта "спонсорская помощь" в бесплатном садике. Зато совесть чиста будет

AB>Так, может, лучше сразу в платный?

Ну я допустим не олигарх, и найду применение этим деньгам Если есть возможность устроиться в бесплатный — почему не попробовать. К тому же — бесплатный он "под боком", а платный — у нас в городе надо туда на машине ехать.
В общем-то позиция такова, что бесплатный должен быть бесплатным, а уж если не сложилось туда попасть, тогда платить только по квитанции.

AB>Там и отношение к детям другое и дошкольное образование получше будет. Да и со школой тоже самое.

Отношение к детям зависит от педагогов/воспитателей, а не от их зарплаты. У меня родственник, не бедный чел, нанял для дочки дорогую хорошую (?) няню с опытом, которая приходила к ним домой. Через месяц она была выгнана с позором. Когда у маленькой девочки спросили, чем они занимаются с няней — ребенок ответил "ничем, она смотрит телевизор и читает журнал". К чему такие воспитатели ? А одна знакомая писала, что доверила сына на лето 17-летней девочке, которая закончила 1й курс пед-института. И девочка эта добросовестно ухаживала за ребенком, учила его, играла, кормила и мыла. И денег немного просила.
А в садах платных тоже контингент разный. Друг искал платный садик для дочки — в один пришли, а там русскоговорящих детей нет! Есть национальные "группировки", которые общаются между собой на своих языках, и русский не понимают. Богатые родители устроили детишек в садик и пошли "ринок фрюкт торговать". Воспитатели вешаются. Уровень образования там очень сомнительный

Но в целом наверное средне-статистическая платная услуга имеет более высокий уровень перед бесплатным аналогом.
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
Re[2]: из личного
От: pvirk Россия  
Дата: 05.06.09 07:29
Оценка: :)
Здравствуйте, FireShock, Вы писали:

FS>2. Я 2 раза обращался в УВД. Первый раз у меня смартфон отобрали в Минеральных Водах, второй машину обокрали ночью в Балашихе. Оба раза на входе в УВД кто-то обязательно останавливал и рассказывал про то, что я не должен заявления им писать.

А если тебя на улице остановит циганка и расскажет про то, что ты должен немедленно отдать её все деньги и золото, ты тоже её сразу же послушаешься?
Re[5]: Семеро смелых
Дата: 05.06.09 07:41
Оценка:
Здравствуйте, frogkiller, Вы писали:

F>Да блин, сколько можно! Кто будет определять, кого сажать, а кого нет? Те же самые люди, кого ты предлагаешь сажать! Кто будет реализовывать всё это? — опять те же самые люди.

Ну, например, сейчас увольняют кучу офицеров из армии. Можно из них набрать народу в соответствующую структуру. Только структура должна быть новой...

F>Единственное, что каждый может сделать — это начать с себя. Всё остальное — лирика и вышеупомянутые "бурления говн".

Систему тоже надо менять, либо создавать свою "народную" милицию, например... Против некоторых вещей одиночка не может ничего, кроме как сохранить чистую совесть...
Re[12]: Семеро смелых
От: max779 Россия  
Дата: 05.06.09 07:43
Оценка:
Здравствуйте, FilosOFF, Вы писали:

FOF>Здравствуйте, max779, Вы писали:

M>>Расскажите, пожалуйста, по какому закону так положено (с ссылками, где почитать)?

FOF>Насчет закона, искать следующее " ПОСТАНОВЛЕНИЕ Об утверждении Положения о порядке комплектования муниципальных
FOF>дошкольных образовательных учреждений". Номер и дату, постановления смотрите для своего района/города. Это постановление у всех одинаковое. Читать там:

Нашел это постановление для своего района. Вот здесь.
А там другой список, вот он:

2.7. В целях социальной поддержки семей с детьми, нуждающихся в особой заботе, в ДОУ в первую очередь принимаются дети:
2.7.1 работающих одиноких родителей
2.7.2. из многодетных семей (родители, имеющие 3-х и более несовершенно-летних детей);
2.7.3. дети, находящиеся под опекой;
2.7.4. дети инвалиды и родители инвалидов 1 и 2;
2.7.5. дети, родители которых находятся на военной службе;
2.7.6. беженцев и переселенцев, зарегистрированных по месту жительства в Мытищинском муниципальном районе Московской области;
2.7.7. граждан, получивших заболевания, и инвалидов вследствие Чернобыльской катастрофы;
2.7.8. учащихся матерей (дневное отделение);
2.7.9. дети сотрудников милиции ;
2.7.10. дети судей
2.7.11. дети прокуроров и следователей прокуратуры;
2.7.12. педагогических и иных работников образовательных учреждений, заключивших трудовой договор (контракт) с учреждением не менее чем на два года;
2.7.13. родителей, являющихся работниками бюджетных организаций, финансируемых из местного бюджета Мытищинского муниципального района Московской области на время их работы;
2.7.14. и других категорий граждан в соответствии с действующим законодательством.

Вот у меня второй ребенок, и по этому списку, выходит, что никаким правом он не обладает. Но кроме всего прочего, есть еще такой пункт:

2.8. В случае невозможности предоставления места детям льготной ка-тегории граждан из-за отсутствия свободных мест в МДОУ их заявления рас-сматриваются во внеочередном порядке при комплектовании на будущий учебный год.

Вот и получается, если тебе сказали, что нет места в садике, то нет. Пиши, не пиши заявлений, а ничего не поменяется.
Идеи, как исправить ситуацию без взяток принимаются.

P.S. Кстати, интересно, можно ли тогда платить меньше налогов, если ребенка в садик муниципальный определить не могу? Ведь все равно из моих денег оплачивают сад, а вот ребенка туда разместить не могу. Зачем тогда платить?
Дата: 05.06.09 07:50
Оценка:
Здравствуйте, white_znake, Вы писали:

_>Такое положение может исправить только реформирование структуры МВД — как вариант:

Нужно перенабирать полностью личный состав. Сейчас как раз много народу без работы, много офицеров из армии увольняют, опять же... Короче удобный момент, но таки прощёлкают...

_>1. Начальник ОВД и его помощники гражданские лица — которые избираются жителями района раз в год или раз в два года (депутатов же избирают в городской совет)

Можно и нужно. Но нужно как-то защитить эту схему от того, что происходит сейчас на выборах обычно (а то будут чела от ЕдРо выбирать всегда и получим "партийное МВД"), кроме того, надо как-то защититься от того, чтобы преступники не ставили своего начальника... При никакой активности избирателей ОГП это дело легко может провернуть...
Короче надо продуманно и с учётом тонких подробностей реализации действовать.
Например, можно завести для начала муниципальную милицию, отделения которой будут руководиться выборным лицом, а контролироваться МВД...

_>2. Накопительная пенсионная система для сотрудников МВД — попался на преступлении — лишился всех денег

Это всё вообще не важно пока, так как полностью отсутствует неотвратимость наказания. Сейчас любой мент вполне рассматривает как неприемлемо жестокое наказание просто увольнение, я уже не говорю про тюрьму... Ну и что, многих наказывают?

_>Даже если платить ппc' нику 100 000 руб / мес. он все равно будет будет заниматься грабежом пьяных и вымогательством денег — лишние деньги ни кому еще помешали

Ну вырастают риски, вообще-то. Если за нарушения будут шансы вылететь и лишиться льгот, то эта, станет дороже брать взятки-то...
Re[4]: Семеро смелых
Дата: 05.06.09 07:56
Оценка: +1
СА>>Мужиков реально поставили в такие условия, из которых деться просто некуда. Ну кроме формальных или откровенно преступных приписок. Что они и делают.

HL>Согласен. Желаю им побольше нервных срывов, желательно, конечно, без жертв. Ну и самоубийств — этого сейчас в милиции явно не хватает. Хотя, нет, самоубийство — это не интересно, это прямо-таки онанизм какой-то. Пусть друг друга перемочат.

В целом я рад, что ты уехал и тебе там хотя бы хорошо
Дата: 05.06.09 07:59
Оценка:
Здравствуйте, fgrdn, Вы писали:

F>я вот никогда не понимал, как можно выполнить какой то там план по нарушениям? то есть подразумевается что преступники у нас почкованием размножаются и их постоянно все больше и больше? такая бредовая система у них ужас..

МВД вообще не под те цели спроектировано и не под те окружающие условия...
По хорошему надо делать вообще другую совсем структуру. Построенную исходя из других принципов и набирать туда совсем других людей...

Только беда в том, что это никому не надо. Ясно, что это не надо Лужкову или Путину, так как их милиция их-то как раз и бережёт. Но это от чего-то не надо и просто людям. Ведь почти все мы более или менее, но согласны терпеть текущее положение вещей ;(
Re[3]: Семеро смелых
Дата: 05.06.09 08:01
Оценка:
Здравствуйте, flonder, Вы писали:

F>Огласите весь список, ну или хотя бы одну строку.

Например наш участковый...
Re[8]: Семеро смелых
От: barlock  
Дата: 05.06.09 08:02
Оценка: -1 :)
Здравствуйте, carpenter, Вы писали:

C>Здравствуйте, carpenter, Вы писали:

C>>Здравствуйте, Socrat, Вы писали:

S>>>Власть и безнаказанность — вот страшное сочетание. А зарплата тут ни при чем.

C>>+1 про безнаказанность забыл

C>>но — в нормальных странах — одни из самых высокооплачиваемых профессий -

C>>медики учителя и полицейские ...

C>а мне всетаки интересно — за что заминусовали

C>назовите мне страну , в которой зп учителя медика или полицейского меньше чем скажем у грузчика

C>в сетевом супермаркете , или дворника , или водителя общественного транспорта ... ну и т.д.

Как за что?

у нас любят люди клеймо вешать и всякому инету верить, да и стадный инстинкт, все минусуют и я минусую

К тому же им так проще — раз взятки берут — значит Ублюдки, в причинах то разбираться — думать надо.
Живем плохо — власть виновата, а то что власть — люди это как то забывается.
Не оставляй работу на субботу, а секс на старость
Re[10]: Семеро смелых
Дата: 05.06.09 08:14
Оценка:
Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:

U>Но в целом наверное средне-статистическая платная услуга имеет более высокий уровень перед бесплатным аналогом.

AFAIK, в школах это точно не так, в садиках не уверен. В платных школах, например, делают то, что хотят родители, например не ставят двоек, а не дают хорошее образование, например...

Я пока что знаю всего два позитивных признака хорошей школы.
1) Хороший учитель младших классов
2) Туда пускают не всех детей а отобранных по какому-то признаку, который тебе самому нравится. Например умных, или спортивных или благородных или ещё каких (ну это в зависимости от того, что ты сам ценишь...)
Re[4]: Семеро смелых
Дата: 05.06.09 08:16
Оценка:
Здравствуйте, wraithik, Вы писали:

W>И что? Пусть идут в другое место работать. У меня ЗП в ВУЗе 5тр, мне что взятки брать?

Дык по официальным данным у нас в стране самые коррупционеры -- это как раз врачи и учителя
Re[3]: из личного
Дата: 05.06.09 08:18
Оценка:
Здравствуйте, pvirk, Вы писали:

P>А если тебя на улице остановит циганка и расскажет про то, что ты должен немедленно отдать её все деньги и золото, ты тоже её сразу же послушаешься?

Ну ы том-то и проблема, что по степени законопослушности сотрудники МВД на уровне уличных мошенников...
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.