Re[9]: Семеро смелых
От: Irrbis СССР  
Дата: 05.06.09 08:23
Оценка:
Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:

DB>>P.S. Но проблема в том, что поднимая зарплату ментам, эту проблему уже не решить. Вы читали "интервью" последнего ДПСника. Этому мудаку нужно 100.000 рублей в месяц. За что??? Работяги очень высокой квалификации на северах, работая по 12 часов в сутки и живя в стоительных вагончиках, столько не получают.

NBN>Получают

Возможно. У нефтяников на северах (не начальства) 40-60 тыс. в зависимости от работы и квалификации.
Re[3]: из личного
От: FireShock Россия  
Дата: 05.06.09 08:38
Оценка:
Здравствуйте, pvirk, Вы писали:

FS>>2. Я 2 раза обращался в УВД. Первый раз у меня смартфон отобрали в Минеральных Водах, второй машину обокрали ночью в Балашихе. Оба раза на входе в УВД кто-то обязательно останавливал и рассказывал про то, что я не должен заявления им писать.

P>А если тебя на улице остановит циганка и расскажет про то, что ты должен немедленно отдать её все деньги и золото, ты тоже её сразу же послушаешься?
Так я и не говорил, что я заявления не писал. Писал. Еще и вызывали через некоторое время для уточнений.

P.S.: Цыганей-попрошаек, независимо от их возраста, посылаю жестами и словами на 3 буквы.
Instagram
Re[13]: Семеро смелых
От: FilosOFF Россия  
Дата: 05.06.09 09:01
Оценка: 3 (2)
Здравствуйте, max779, Вы писали:

M>Вот у меня второй ребенок, и по этому списку, выходит, что никаким правом он не обладает. Но кроме всего прочего, есть еще такой пункт:

M>

M>2.8. В случае невозможности предоставления места детям льготной ка-тегории граждан из-за отсутствия свободных мест в МДОУ их заявления рас-сматриваются во внеочередном порядке при комплектовании на будущий учебный год.

M>Вот и получается, если тебе сказали, что нет места в садике, то нет. Пиши, не пиши заявлений, а ничего не поменяется.

M>Идеи, как исправить ситуацию без взяток принимаются.

Вот чудак-человек!
Ну нет льгот, так стой в общей очереди. Ведь проблема не в том, чтобы "найти способ обойти очередь", а в том, чтобы эта очередь соблюдалась! А если дети не успевают попасть в сад, тогда уже вопросы к городу, почему нет садов. Но, только, при условии _ЧЕСТНОЙ_ очереди. Случай со мной, это НЕ ВЫБИВАНИЕ себе места без очереди. Очередь в сад действительно подошла к трем годам, но место в ТОМ САДУ КУДА ХОДИТ СТАРШИЙ отсутствовало. Вот за это я и бодался.

А ситуацию надо менять с себя.
Вот Вы, лично Вы! Почему первая мысль, пришедшая к Вам после понимания что у вашего ребенка нет льгот, была:"как же обойти эту чертову очередь? Может взятку дать?"
Почему Вы не задались вопросом:"А как проконтролировать очередность приема детей?".
Все глобальные перемены надо начинать с себя

А по поводу постановления, в моем городе было то, что я написал. Надо смотреть остальные нормативные документы, возможно уровня области
Re[5]: Семеро смелых
От: Glоbus Украина  
Дата: 05.06.09 09:02
Оценка: :))
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>Здравствуйте, wraithik, Вы писали:

W>>И что? Пусть идут в другое место работать. У меня ЗП в ВУЗе 5тр, мне что взятки брать?

E>Дык по официальным данным у нас в стране самые коррупционеры -- это как раз врачи и учителя

Ну да — рейтинг ведь наверное МДВ опубликовало
Удачи тебе, браток!
Re[14]: Семеро смелых
От: max779 Россия  
Дата: 05.06.09 09:24
Оценка:
Здравствуйте, FilosOFF, Вы писали:

FOF>Здравствуйте, max779, Вы писали:

FOF>Вот чудак-человек!

FOF>Ну нет льгот, так стой в общей очереди. Ведь проблема не в том, чтобы "найти способ обойти очередь", а в том, чтобы эта очередь соблюдалась! А если дети не успевают попасть в сад, тогда уже вопросы к городу, почему нет садов. Но, только, при условии _ЧЕСТНОЙ_ очереди.

Нет, это Вы чудак-человек!
В этой очереди все и стоят. Вот только она говорят подойдет к 5-6-ти годам. Правда, я не совсем понимаю, как она может вообще подойти, если сразу не подошла... Ведь если человек попал в сад в младшую группу, то он так и будет переходить из младшей, в старшую и дальше. Т.е. как она может подойти к 5-ти годам, мне непонятно. Ведь не пойдет ребенок в 5 лет в младшую группу
Тем более не ясно, как вообще может мест не хватать, т.к. в 80-е годы в бум рождаемости места были, а сейчас с учетом вымирания нации вдруг не стало. Еще и с учетом того, что не только старые сады не закрылись (ну по крайней мере у нас), а еще и новые построили.
Т.е. понятно, что что-то тут не так. Собственно, и хочется понять, как проконтролировать эту очередь? А то сказать-то можно, что мест нет, но ведь это большой вопрос, есть или нет...
А взяток никому не дам просто из принципа. Но это я не дам, а кто-то даст. Работать-то надо. Вот так и стоят в очереди до 5-ти лет.
Re[15]: Семеро смелых
От: ДимДимыч Украина http://klug.org.ua
Дата: 05.06.09 09:30
Оценка:

M>Еще и с учетом того, что не только старые сады не закрылись (ну по крайней мере у нас)

Не знаю, как у вас, но у нас (в Харькове) чуть ли не половина всех садов в 90-е была продана, и сейчас в них частные фирмы, офисы, фитнесс-центры и т.д.
Обязательно бахнем! И не раз. Весь мир в труху! Но потом. (ДМБ)
От: sc Россия  
Дата: 05.06.09 10:09
Оценка: :)

...
M>P.S. Кстати, интересно, можно ли тогда платить меньше налогов, если ребенка в садик муниципальный определить не могу? Ведь все равно из моих денег оплачивают сад, а вот ребенка туда разместить не могу. Зачем тогда платить?

Можешь не платить, только никому не говори (серая з/п например).
Re[16]: Семеро смелых
От: sc Россия  
Дата: 05.06.09 10:14
Оценка:
Здравствуйте, ДимДимыч, Вы писали:

ДД>Здравствуйте, max779, Вы писали:

M>>Еще и с учетом того, что не только старые сады не закрылись (ну по крайней мере у нас)

ДД>Не знаю, как у вас, но у нас (в Харькове) чуть ли не половина всех садов в 90-е была продана, и сейчас в них частные фирмы, офисы, фитнесс-центры и т.д.

В Москве от района сильно зависит. В старых мало, так как в 90-е много позакрывали и на их месте разное понастроили. А в новых получше, так как строить начали
Re[10]: Семеро смелых
От: NikeByNike Россия  
Дата: 05.06.09 10:25
Оценка:
Здравствуйте, Irrbis, Вы писали:

NBN>>Получают

I>Возможно. У нефтяников на северах (не начальства) 40-60 тыс. в зависимости от работы и квалификации.

Мой одноклассник пошёл работать химиком-лаборантом на 80К не слишком далеко от тюмени. Сейчас видимо больше. И по его словам — более квалифицированные, чем он, люди (рядовые специалисты, не на начальственных должностях), имеют по 200.
Нужно разобрать угил.
Re[7]: Семеро смелых
От: L.Long  
Дата: 05.06.09 10:26
Оценка:
Здравствуйте, carpenter, Вы писали:

B>>>Зря ты думаешь, что учителя\врачи не берут..... Знаешь сколько в Москве стоит ребенка в садик, школу устроить?

LL>>Знаю. Нисколько.

C>Если у тебя ребенок уже закончил школу — то в те времена , когда он поступал в садик — действительно

C>ничего не стоило , сам знаю , моя только что школу закончила.
C>Речь идет о том что сейчас.

У меня сейчас дочь учится в школе. Сын уже закончил.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1111>>
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[5]: Семеро смелых
От: hell citizen Россия  
Дата: 05.06.09 10:32
Оценка:
Здравствуйте, barlock, Вы писали:

B>В дворники пошел бы?

Почему бы? Вот я например пошёл в программисты. Чем доволен.
Re[11]: Семеро смелых
От: yogi Россия  
Дата: 05.06.09 10:39
Оценка:
Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:

NBN>Здравствуйте, Irrbis, Вы писали:

NBN>>>Получают

I>>Возможно. У нефтяников на северах (не начальства) 40-60 тыс. в зависимости от работы и квалификации.

NBN>Мой одноклассник пошёл работать химиком-лаборантом на 80К не слишком далеко от тюмени. Сейчас видимо больше. И по его словам — более квалифицированные, чем он, люди (рядовые специалисты, не на начальственных должностях), имеют по 200.

Дак и хорошо, что специалист получает больше рабочего (про которого привел цифры Irrbis). Осталось решить вопрос, где в этой иерархии по своей квалификации должен находиться ППСник.
Путь к сердцу женщины лежать не должен.
Дата: 05.06.09 10:54
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, ДимДимыч, Вы писали:

ДД>Тогда, если не ошибаюсь, такая запись не имеет абсолютно никакой юридической силы.

Ошибаешься. Является запись доказательством или нет решает судья и только судья. Это касается не только записей, а вообще всего, что ты предъявляешь суду в качестве доказательства.
Процедура такая:
а) подаёшь ходатайство о приобщении записи к делу в качестве доказательства;
б) судья рассматривает твоё ходатайство и либо удовлетворяет, либо даёт мотивированный отказ;
в) если удовлетворяет, то запись — доказательство;
г) отказ можно обжаловать, требовать экспертизу и т.д.
Re: Семеро смелых
От: carpenter СССР  
Дата: 05.06.09 11:08
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, flonder, Вы писали:

Хочу высказать чтото типа подведения итогов этого флуда для себя —

Сразу скажу — я не верю что люди рождаются честными и принципиальными —
поэтому — то что у нас такая милиция — это не их вина .

Я не верю в то , что если у мента маленькая зп он может оставаться честным и принципиальным ,
каким бы он не был до службы .
Скажите мне честно — если бы вы получали 10 штук в месяц и у вас была бы возможность подхалтурить
в рабочее время — вы бы отказались ? подумайте еще раз — у вас жена ребенок , хотят кушать ...
точно отказались бы ?
Так и какая разница между побором ларьков и халтурой на работе ?
ааа знаю — идите работать в другое место ...
но — вы уже халтурите на работе получаете 100 ку .... бросите? почему ? совесть ?
а вы закончили школу милиции , а что вы умеете ?
а у вашего соседа бэха 7ка , и вряд ли он за нее вагоны разгружал ...
перед детьми и женой совесть есть ? а перед кем ?

или еще — стоит дпсник на посту — 12 часов в дождь мороз слякоть
а мимо девки 20 летние на х5 х6 ездят ... будете за 10 ку горбатиться ?
или всетаки ...? а в справедливость в нашей стране еще верите ? или как ?
подумайте ...

мне тут писали что зп у ментов в германии не такая уж большая — действительно — гдето 1\10
супротив нашей + путевки к морю + полный соцпакет + работа менее пыльная по сравнению с нашими.
и не говорите мне , что они работают в полиции и не берут взяток , потому что у них совесть есть.

Я не оправдываю этих людей — я говорю — что у них есть возможность так поступать , а совесть
и прочая хня долго не задерживается в человеческом организме при отсутствии витаминов .
Люди сами по себе не изменяться , нужно законодательно и материально(прежде всего)
сделать так чтобы честным было быть ВЫГОДНЕЕ
.

Потому что совесть — это сейчас такое же ругательное слово , как и социализм .

А вот как это сделать —
Потому что делать по идее должны те же люди , которые уже там.

Да , к стати, у меня трое знакомых ментов — все отличные и честные люди , по крайней мере
в личном плане , как на работе — хз , я не спрашиваю.
А бывают и откровенные сволочи ...

Че я тут написал , и зачем — непонятно — пора баниться уже
Re[2]: к модераторам
От: carpenter СССР  
Дата: 05.06.09 11:26
Оценка: :)
Забаньте плиз на недельку , а лучше на 2 , пока меня на работе не забанили

плз
Re[12]: Семеро смелых
От: Demandred  
Дата: 05.06.09 11:30
Оценка: +1 -3
Здравствуйте, yogi, Вы писали:

Y>Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:

Y>Дак и хорошо, что специалист получает больше рабочего (про которого привел цифры Irrbis). Осталось решить вопрос, где в этой иерархии по своей квалификации должен находиться ППСник.

Учитывая умственные способности и квалификацию ППСников, находиться они должны исключительно в жопе, причем чем глубже тем лучше....
Re[2]: Семеро смелых
Дата: 05.06.09 11:34
Оценка: -1
Здравствуйте, carpenter, Вы писали:

C>Люди сами по себе не изменяться , нужно законодательно и материально(прежде всего)

C>сделать так чтобы честным было быть ВЫГОДНЕЕ
.

Это не возможно. Законодательство регулирует естественные отношения между людьми. Всегда будут желающие осуществить запрещённое отношение, т.к. оно — естественно, всегда среди низ найдутся имеющие возможность и желание отдать за это больше, чем ты имеешь.
Re[7]: Семеро смелых
Дата: 05.06.09 11:38
Оценка:
Здравствуйте, barlock, Вы писали:

B>Украдешь — вор

B>Не украдешь статья — бездействие приведшие к смерти

Враньё.
1. Статью почитай внимательно, она распространяется только на тех, кто обязан заботиться о данном лице — на опекунов, например.
2. Если даже ты украдёшь то не будешь вором (если конечно действительно больше негде взять и нужно немедленно). Для того, чтобы понять почему, читай УК в части обстоятельств, исключающих преступность деяния.
Re[2]: Семеро смелых
Дата: 05.06.09 11:53
Оценка:
Здравствуйте, Invo, Вы писали:

I>Недавний пример: 2 часа ночи, перед постом ГИБДД знак 40, ловят за 60. Ну фиг с ним. Штраф, так штраф, дебильные нормы приходят сверху, работа такая. Захожу ... а там в общей сложности аж 8 сотрудников (включая тех кто меня остановил) Изнывают от безделья, спать хотят, даже штраф некому было выписать — всем лень. Зачем их столько, ночью на стационарном посту?

Может начальника ждали для развода... смысл им там стоять, на 8 человек всё делить что ли?
Re[3]: Семеро смелых
От: Erop Россия  
Дата: 05.06.09 11:56
Оценка: +2
Здравствуйте, hell citizen, Вы писали:

HC>Это не возможно. Законодательство регулирует естественные отношения между людьми. Всегда будут желающие осуществить запрещённое отношение, т.к. оно — естественно, всегда среди низ найдутся имеющие возможность и желание отдать за это больше, чем ты имеешь.

Тем не менее как-то удалось добиться того, что молодая девушка может пересечь Москву одна вечером и не сильно рискуя...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.