Re[4]: Семеро смелых
От: barlock  
Дата: 04.06.09 06:51
Оценка:
Здравствуйте, alsemm, Вы писали:

A>Здравствуйте, barlock, Вы писали:

B>>12 часов смена — за нее копейки, у тебя жена, хочет одеваться и выглядеть хорошо, еще сын, которого тоже кормить надо, баловать иногда, а тут какой то юнец на иномарке из офиса в галстуке домой спешит по встречки обгоняет(программист мать его), ну и что ты бы сделал?

A>Работу сменил.

В дворники пошел бы?
Не оставляй работу на субботу, а секс на старость
Дата: 04.06.09 06:54
Оценка: 1 (1) -1
Здравствуйте, forael, Вы писали:

F>Как раз люди такие. Почему учителя\врачи и прочие могут жить на эти 10-15-20к, а эти нет? "Мало платят" — это не оправдание для преступления. И таким как они всегда будет мало, пока можно будет хапнуть больше — будут хапать. Будут платить по 100нику, но будет возможность "подзаработать" еще 150, думаешь остановятся?

Зря ты думаешь, что учителя\врачи не берут..... Знаешь сколько в Москве стоит ребенка в садик, школу устроить?
Re[8]: Семеро смелых
От: carpenter СССР  
Дата: 04.06.09 06:55
Оценка:
Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:

C>>но — в нормальных странах — одни из самых высокооплачиваемых профессий -медики учителя и полицейские ...

DB>Это неправда. С медиками — частичная правда...

DB> За что??? Работяги очень высокой квалификации на северах, работая по 12 часов в сутки и живя в стоительных вагончиках, столько не получают.

каждый день общаться с пиаными матерящимися дерущимися ублюдками — та еще работенка ... это я про ппс
Дата: 04.06.09 06:57
Оценка: -1
Здравствуйте, iHateLogins, Вы писали:

HL>Здравствуйте, barlock, Вы писали:

B>>как не хорошо.......

B>>У тебя ЗП какая?
B>>У них реально как пишут 10-20 тр.

HL>Ты действительно веришь, что кто-то "честный" идет в органы, работать на благо Родины так скать, раскрывать преступления... а потом, получая первую ЗП в кассе обнаруживает жалкие "22тр" и встает на "путь неправедный", ну там, угрозы, убийства, "кошмарики", вымогательства.

HL>Самому-то не смешно?

Я верб в то, что неправильно осуждать человека, не побывав в его шкуре.....

Ты ведь не пошел в программисты, чтобы безвозмездно писать проги для людей? и как только тут на форуме вакансия меньше 50 штук, так сразу ор поднимаем, мало грабешь......
Re[5]: Семеро смелых
От: De-Bill  
Дата: 04.06.09 07:02
Оценка:
B>Я верб в то, что неправильно осуждать человека, не побывав в его шкуре.....

Почему?
От: Socrat Россия  
Дата: 04.06.09 07:02
Оценка:
Здравствуйте, barlock, Вы писали:

Ты предлагаешь сначала убить человека, чтобы иметь возможность осуждать убийцу?

B>Ты ведь не пошел в программисты, чтобы безвозмездно писать проги для людей? и как только тут на форуме вакансия меньше 50 штук, так сразу ор поднимаем, мало грабешь......

А почему ты сравниваешь с программистами, а не, скажем, с дворниками?
От: Demandred  
Дата: 04.06.09 07:05
Оценка: +2

B>Здравствуйте, alsemm, Вы писали:

A>>Здравствуйте, barlock, Вы писали:

B>>>12 часов смена — за нее копейки, у тебя жена, хочет одеваться и выглядеть хорошо, еще сын, которого тоже кормить надо, баловать иногда, а тут какой то юнец на иномарке из офиса в галстуке домой спешит по встречки обгоняет(программист мать его), ну и что ты бы сделал?

A>>Работу сменил.

B>В дворники пошел бы?

А других профессий нет?
Дата: 04.06.09 07:08
Оценка: :)

B>Ты ведь не пошел в программисты, чтобы безвозмездно писать проги для людей? и как только тут на форуме вакансия меньше 50 штук, так сразу ор поднимаем, мало грабешь......

Програмисты поборами не занимаються...
Так что сравнение некорректное.

Мало денег — меняй профессию.
Re[2]: Семеро смелых
Дата: 04.06.09 07:10
Оценка: 1 (1) +1
Здравствуйте, iHateLogins, Вы писали:

HL>Сравнивая с заграницей, где я имею честь проживать сейчас... Тут, если мент попадётся на взятке, его

HL>1) С позором выгонят с пожизненным баном работы в госорганах

HL>2) Лишат пенсии

HL>И это не шутки. Т.к. мало кто собирается дохнуть сразу после выхода на пенсию, то перспектива жить в реальной нищете 20-25 лет мало кого радует.

Вот это правильно!!!
Вот так и должно быть.
Только в России так никогда не будет к сожалению....
От: Unforgiver Россия  
Дата: 04.06.09 07:19
Оценка:

B>Здравствуйте, forael, Вы писали:

F>>Как раз люди такие. Почему учителя\врачи и прочие могут жить на эти 10-15-20к, а эти нет? "Мало платят" — это не оправдание для преступления. И таким как они всегда будет мало, пока можно будет хапнуть больше — будут хапать. Будут платить по 100нику, но будет возможность "подзаработать" еще 150, думаешь остановятся?

B>Зря ты думаешь, что учителя\врачи не берут..... Знаешь сколько в Москве стоит ребенка в садик, школу устроить?

Да и не в Москве тоже.

Но опять же — ситуация такая, что МЫ САМИ выбираем "лёгкий путь".
Первая ситуация.
Приятеля давеча за превышение скорости на 35 км/ч остановили, штраф 300 руб. Не лишение, а небольшой штраф. Предпочёл отдать на месте. Зачем? Я понимаю, что можно потратить время на образование/работу/отдых вместо стояния в очереди в Сбере. НО — щас же 21й век. Эти штрафы можно оплатить не отрывая зад от рабочего кресла.

Вторая ситуация.
А еще есть одна знакомая. Записала своего сына в детский сад. Как положено, при рождении. Периодически ходила "отмечаться", очередь даже двигалась. Потом бац — ребенку 3 года. Приходят в сад, а им говорят "мест нету". Как быть? Платить? Как бы не так. Прямой вопрос — кто в системе образования выше вас? Районный отдел? А еще выше? Адрес, телефон давайте. Жаловаться будем. Не даёте? Хорошо. Сами найдем. Звонок мужу, поиск в интернете, есть телефон. Звоним? Или место вдруг появилось? И оно волшебным образом появилось.
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
Re[6]: Семеро смелых
От: carpenter СССР  
Дата: 04.06.09 07:27
Оценка:
Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:

U>А еще есть одна знакомая. Записала своего сына в детский сад. Как положено, при рождении. Периодически ходила "отмечаться", очередь даже двигалась. Потом бац — ребенку 3 года. Приходят в сад, а им говорят "мест нету". Как быть? Платить? Как бы не так. Прямой вопрос — кто в системе образования выше вас? Районный отдел? А еще выше? Адрес, телефон давайте. Жаловаться будем. Не даёте? Хорошо. Сами найдем. Звонок мужу, поиск в интернете, есть телефон. Звоним? Или место вдруг появилось? И оно волшебным образом появилось.

А если не появилось ? ... и все законно .. что дальше?

например — я комнату продавал — полгода отдел по защите прав ребенка меня мурыжил на законных основаниях — бутылка мартини и коробка конфет —
решила вопрос сразу ... я неправ ?
возможно
— но "не мы такие , жизнь такая "(с)
Дата: 04.06.09 07:38
Оценка: +4
Здравствуйте, Demandred, Вы писали:

D>Здравствуйте, barlock, Вы писали:

B>>Я верб в то, что неправильно осуждать человека, не побывав в его шкуре.....

B>>Ты ведь не пошел в программисты, чтобы безвозмездно писать проги для людей? и как только тут на форуме вакансия меньше 50 штук, так сразу ор поднимаем, мало грабешь......

D>Програмисты поборами не занимаються...

D>Так что сравнение некорректное.

D>Мало денег — меняй профессию.

Не смеши меня, поборами не занимаются все тоже самое только на законных основаниях.
Если что в ТЗ не пропишешь, будет сделано как попало, а потом вечные бодания, на тепу оплаты доработок.
Дата: 04.06.09 07:45
Оценка: 1 (1) +1 -1
Здравствуйте, Socrat, Вы писали:

S>Здравствуйте, barlock, Вы писали:

B>>Я верб в то, что неправильно осуждать человека, не побывав в его шкуре.....

S>Ты предлагаешь сначала убить человека, чтобы иметь возможность осуждать убийцу?

B>>Ты ведь не пошел в программисты, чтобы безвозмездно писать проги для людей? и как только тут на форуме вакансия меньше 50 штук, так сразу ор поднимаем, мало грабешь......

S>А почему ты сравниваешь с программистами, а не, скажем, с дворниками?

1
Ооох, уж этот максимализм........

Легко на всех клеймо навесить — "Ублюдки" и все.

Вот вопросы: К кому пойдешь если, не дай бог, что случится кража? Убийство? Изнасилование?

За взятки у нас тоже статья в законе есть и достаточно суровая, только вот люди, которые сидят повыше рядовых ДПС-ов берут деньги так же охотно, да и сами мы даем взятки тоже достаточно охотно.

2 Потомучто эта специальность мне ближе.

3 Я не оправдываю, я не люблю когда так однозначно — Ублюдки и все тут.

Ты идешь по улице смотришь человеку плохо, достаточно только дать таблетку и он будет жить, денег у тебя не хватает помощи ждать неоткуда, рядом аптека. Украдешь или нет?

Украдешь — вор
Не украдешь статья — бездействие приведшие к смерти
Re[7]: Семеро смелых
От: iHateLogins  
Дата: 04.06.09 07:49
Оценка: :)

B>Не смеши меня, поборами не занимаются все тоже самое только на законных основаниях.

B>Если что в ТЗ не пропишешь, будет сделано как попало, а потом вечные бодания, на тепу оплаты доработок.

Программисты как правило получают фиксированную ЗП, выгода от доработок им никак не перепадает.
От: neFormal Россия  
Дата: 04.06.09 07:50
Оценка:
Здравствуйте, Demandred, Вы писали:

D>Програмисты поборами не занимаються...

расскажи работодателю/заказчику
...coding for chaos...
Re: Семеро смелых
От: Invo Россия  
Дата: 04.06.09 07:52
Оценка: +1
Здравствуйте, flonder, Вы писали:

F>Собственно наверно уже читали....

F>У меня только одно выдывает недоумение. Откуда берутся люди, которые искренне удивляется тому, что там написано ? Может по молодости, ну лет в 17 еще простительно.

Честно говоря удивляет уже не "качество", а количество.
Недавний пример: 2 часа ночи, перед постом ГИБДД знак 40, ловят за 60. Ну фиг с ним. Штраф, так штраф, дебильные нормы приходят сверху, работа такая. Захожу ... а там в общей сложности аж 8 сотрудников (включая тех кто меня остановил) Изнывают от безделья, спать хотят, даже штраф некому было выписать — всем лень. Зачем их столько, ночью на стационарном посту?

Конечно прокормить такую ораву невозможно. Никаких зарплат — квартир никогда не хватит
Дата: 04.06.09 07:53
Оценка: 1 (1) -4 :)

HL>>Ты действительно веришь, что кто-то "честный" идет в органы, работать на благо Родины так скать, раскрывать преступления... а потом, получая первую ЗП в кассе обнаруживает жалкие "22тр" и встает на "путь неправедный", ну там, угрозы, убийства, "кошмарики", вымогательства.

HL>>Самому-то не смешно?

1) Я пишу проги для людей за ЗП или по договору.
2) Имхо, зарплаты ментов специально держат маленькими, чтобы на каждого, кто там работает, был компромат (ведь имея возможность воровать стольник ровно ноль целых ноль десятых живут на ЗП).
3) Я презираю ментов, это грязная работа, куда идут нечистоплотные люди. Я горжусь своей работой, потому что я делаю этот мир лучше, а сам работаю честно (в рамках закона и общепринятых норм морали).
Re[7]: Семеро смелых
От: Unforgiver Россия  
Дата: 04.06.09 07:56
Оценка: 8 (4) +3
Здравствуйте, carpenter, Вы писали:

C>Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:

U>>А еще есть одна знакомая. Записала своего сына в детский сад. Как положено, при рождении. Периодически ходила "отмечаться", очередь даже двигалась. Потом бац — ребенку 3 года. Приходят в сад, а им говорят "мест нету". Как быть? Платить? Как бы не так. Прямой вопрос — кто в системе образования выше вас? Районный отдел? А еще выше? Адрес, телефон давайте. Жаловаться будем. Не даёте? Хорошо. Сами найдем. Звонок мужу, поиск в интернете, есть телефон. Звоним? Или место вдруг появилось? И оно волшебным образом появилось.

C>А если не появилось ? ... и все законно .. что дальше?

C>например — я комнату продавал — полгода отдел по защите прав ребенка меня мурыжил на законных основаниях — бутылка мартини и коробка конфет -

C>решила вопрос сразу ... я неправ ?
Ну значит мурыжили не на законных основаниях А придирались к справочкам и буковкам.

У меня жена гражданство получила без единой взятки, на законных основаниях. Вставали в 4 утра, очередь занимали в ОВИР. Зимой и летом. Сначала регистрации с продлением, потом вид на жительство, потом гражданство. Собирали миллион справочек, отстояли сотни очередей.

Не понимаю одного. Вот надо тебе получить некое разрешение от организации N. Приходишь, берешь список необходимых документов. Прикидываешь сроки их получения. Идёшь, получаешь, приносишь. Начинают придираться (справочки не хватает, буковка не так написана и т.д.) — интересуешься как надо, если уверен, что всё правильно — взываешь к совести, потом к начальству.

Есть 3 пути того, как всё можно сделать:
1. Ходить самому. Несколько раз вставать в 4 утра, может брать отпуск или отпрашиваться с работы.
2. Найти того, кто хочет ходить за тебя. За деньги.
3. Найти "нужного человека в организации N", который примет тебя за те же деньги, без очереди и закроет глаза на отсутствие справочек.

Был у нас случай. Сдавали документы на гражданство. Там пачка справок. Некоторые из них имеют срок годности. Например заключение о состоянии здоровья. Мы сели. Спланировали — в каком порядке всё получать. Собрали справки, составили анкету. Приносим. Сидит инспектор, листает анкету. На второй странице "У вас ошибка, переделывайте". Что именно ? "Вот тут написано "место рождения — г. ..., Украина". А надо "... РЕСПУБЛИКА Украина". Сфига ли, говорю ? Потому что когда она родилась, был СССР и республика Украина. Ладно говорю, а остальное ? Место жительства, институт — это уже не СССР. Всё заставила переделать. Образование: "Киевский .... институт, г. Киев, Республика Украина". Говорю — всё посмотри сразу, чтоб 100 раз не бегать. Идите говорит, и исправляйте. Потом придете. Ага, щас. Оставил жену в кабинете, сам пошел к ихнему "боссу". Не успел дойти, жена звонит — тётя всё проверила, сделала пометки где и что исправить Всё исправили, причем напечатали сразу 2 анкеты, с "республикой" и без нее. Забрали с "республикой".
Правда и в этих организациях есть человечные сотрудники. Когда надо было донести какую-то копию, её приняли во время обеденного перерыва. Позвонили и сказали — принесите копию. Приношу — у них обед. Открыли, копию взяли, побрюзжали конечно И потом еще другая сотрудница помогала. Типа сначала надо было сдавать по правилам 2 копии паспорта, а потом стало нужно 3. Она одну доделывала сама.

Вот когда нечем было платить, мы шли по пути № 1.
Когда стало чем — только путь № 2. Всегда есть человек/организация кому или нечего делать, или работа такая. Документы на загран-паспорт ? Пожалуйста. Пришел в тур-фирму M, принес копию трудовой, сделали заявление, договорились — в какой день меня будет ждать специально обученный сотрудник, занявший очередь. Всё. 1000 руб с носа. Делал себе и сыну. А в прошлый раз, 5 лет назад, ходил и занимал очередь сам.

Путь № 3 не рассматривается никак. Будем сына отдавать в сад — только заикнутся на счет "спонсорской помощи" — посажу нахрен. Или сделаю максимум того, что в моих силах и возможностях, чтобы этого добиться. Я не злой. Я не люблю, когда за мой счет свои проблемы решают, ничего не делая Я лучше в платный сад отдам, и буду ежемесячно по квитанции платить. Догадываюсь, что больше буду платить чем эта "спонсорская помощь" в бесплатном садике. Зато совесть чиста будет
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
Дата: 04.06.09 07:58
Оценка: 7 (3) +2

B>>>12 часов смена — за нее копейки, у тебя жена, хочет одеваться и выглядеть хорошо, еще сын, которого тоже кормить надо, баловать иногда, а тут какой то юнец на иномарке из офиса в галстуке домой спешит по встречки обгоняет(программист мать его), ну и что ты бы сделал?

A>>Работу сменил.

B>В дворники пошел бы?

Пусть идут таксистами в таксопарк, у них зп от 40 тыров, водилы тяжёлых грузовиков имеют побольше... Да что там, работы-то завались, просто хочется и власть почувствовать, и баблосы отгрести, вот менты и сидят в своих дырах...
От: forael  
Дата: 04.06.09 08:00
Оценка: 5 (2) +1

B>Здравствуйте, forael, Вы писали:

F>>Как раз люди такие. Почему учителя\врачи и прочие могут жить на эти 10-15-20к, а эти нет? "Мало платят" — это не оправдание для преступления. И таким как они всегда будет мало, пока можно будет хапнуть больше — будут хапать. Будут платить по 100нику, но будет возможность "подзаработать" еще 150, думаешь остановятся?

B>Зря ты думаешь, что учителя\врачи не берут..... Знаешь сколько в Москве стоит ребенка в садик, школу устроить?

Учителя\врачи меня в переходе не остановят и патронов в карман не подсыпят. Врачи и учителя на работу как на промысел и охоту на людей не выходят. Людей по магазинам не стреляют и людей безнаказанно на дорогах не сбивают.

Там безусловно тоже круговая порука, и тоже все прогнило. Но у них все равно нет такой власти над людьми, и поэтому это не так страшно.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.