C>>>а ты еще веришь ? C>>>Заведи ребенка TK>>И? У вас может есть своя история, как ребенка не взяли в школу/не дали направления в детский сад? C>есть — у меня сейчас двое знакомых не могут устроить детей в детский сад , мест типа нет ... C>ну конечно можно договориться за пару килобаксов ... есть расценки и пониже
детский сад — это не обязательное образовательное, а дошкольное учреждение
Здравствуйте, ДимДимыч, Вы писали:
ДД>>>Просто интересно: Вы предупреждали собеседников об аудиозаписи? FOF>>Нет, и не собираюсь. Я имею полное право фиксировать все, что происходит со мной. Это МОЯ жизнь.
ДД>Тогда, если не ошибаюсь, такая запись не имеет абсолютно никакой юридической силы.
Имеет. Люди находились на государственной службе при исполнении служебных обязанностей. Предупреждать или нет в таком случае — это на твоё усмотрение. Можешь предупредить и разговор пойдёт в одном ключе или не пойдёт вовсе, а можешь не предупреждать.
Help will always be given at Hogwarts to those who ask for it.
Здравствуйте, March_rabbit, Вы писали:
M_>Здравствуйте, TK, Вы писали:
TK>>Здравствуйте, barlock, Вы писали:
B>>>в саду, что бы попасть в дет-сад рядом с домом пришлось побегать и поискать знакомых, благо что спонсорская помощь — ковролин в группе ребенка постилил. Все ребенку лучше не по линолиуму ходить.
TK>>ИХМО, есть специальные комиссии которые, направляют ребенка в конкретный детский сад. сами сады напрямую сейчас никого не берут....
B>>>Сейчас ребенку еще 5 нет, встал в очередь в школу, но уже позно потому что очередь подойдет когда ему будет 9 и что бы попасть туда без очереди надо очень постараться.
TK>>Может, в школе еще и письменный отказ на зачисление дали?
B>>>Просто школ и садиков реально мало.
TK>>Это где такое? M_>это-то везде. просто надо с умом подходить к подобным вопросам. M_>Вопросами детсадов занимаются РОНО. И через них все надежнее. И бесплатно.
Это вроде недавно относительно в Москве так стало. А у нас в ближнем замкадье — ходил я в городской отдел образования. Там сказали — идите и записывайтесь в садик по месту жительства. Вот и всё. Должны они заниматься этим или нет — хз. Думаю, ближе к делу надо еще попинговать их.
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
AG>Как будто бы применение НЕлицензионного ПО, может сравниться по последствиям, с примннением ПОДДЕЛЬНЫХ лекарств!
Уууу, да вы что! Нелицензионное ПО — это же "упущенная выгода", что в свою очередь является страшнейшей бабайкой сего мира, это даже страшнее "глобального потепления", во.
Здравствуйте, flonder, Вы писали:
F>здесь
F>Собственно наверно уже читали.... F>У меня только одно выдывает недоумение. Откуда берутся люди, которые искренне удивляется тому, что там написано ? Может по молодости, ну лет в 17 еще простительно.
это и называется путинщина — когда презик врёт на всех каналах что войны в Чечне-Ингушне давно уже нет, а там гибнет по 5-10 силовиков в день, а "блюстителю порядка" в москве из областной лимиты непонятно зачем не работающей в своей области не хватает з.п. в 22 тыс.р. и они нажираются ежедневно путинкой
Здравствуйте, barlock, Вы писали:
B>как не хорошо.......
B>У тебя ЗП какая?
B>У них реально как пишут 10-20 тр. И как на это жить, их начальству выгодно что у них маленькая зп, значит все берут и он может брать и его боссы и тд.
Оттуда же:
Валентина Я., старший лейтенант
<...>
А я отказалась принимать участие в этом мошенничестве: мне не хочется идти под статью.
После этого мне прямым текстом сказали: «Мы тебя загнобим».
<...>
У нас работает много хороших и честных ребят, но им грозят судом, рублем и жильем, и они вынуждены заниматься разными махинациями. Да, бывают упыри, которые черт-те что себе позволяют.
<...>
Я нашла себе новую должность, но мне написали характеристику с формулировкой «неполное служебное соответствие».
Она кто по твоему? Паршивая овца?
Легко думать, что всё можно деньгами решить — вот поднять немного зарплату и никто воровать не будет.
Здравствуйте, alzt, Вы писали:
A>Здравствуйте, barlock, Вы писали:
B>>как не хорошо.......
B>>У тебя ЗП какая?
B>>У них реально как пишут 10-20 тр. И как на это жить, их начальству выгодно что у них маленькая зп, значит все берут и он может брать и его боссы и тд.
A>Оттуда же:
A>
A>Валентина Я., старший лейтенант
A><...>
A>А я отказалась принимать участие в этом мошенничестве: мне не хочется идти под статью.
A>После этого мне прямым текстом сказали: «Мы тебя загнобим».
A><...>
A>У нас работает много хороших и честных ребят, но им грозят судом, рублем и жильем, и они вынуждены заниматься разными махинациями. Да, бывают упыри, которые черт-те что себе позволяют.
A><...>
A>Я нашла себе новую должность, но мне написали характеристику с формулировкой «неполное служебное соответствие».
A>Она кто по твоему? Паршивая овца? A>Легко думать, что всё можно деньгами решить — вот поднять немного зарплату и никто воровать не будет.
Здравствуйте, anonim_44ax, Вы писали:
C>>но — в нормальных странах — одни из самых высокооплачиваемых профессий — медики учителя и полицейские ... _>Уж не знаю, считаете ли вы например Германию нормальной страной, но там полицейские (в смысле обычные "дворовые" а-ля ДПСники) далеко не высокооплачиваемая профессия. http://www.annews.ru/news/detail.php?ID=157637
В Германии, к примеру, зарплата самого младшего чина в полиции составляет 2,5 тыс. евро. В Нидерландах дорожный инспектор получает 2,5 тыс. евро и хороший социальный пакет. Даже в Эстонии полицейские сейчас получают по 17 тыс. 600 крон (свыше 40 тыс. руб.). А мы, повторяю, говорим о 27 тысячах к 2010 году».
2500 тыс. евро коенчно зарплата не спуер выскоая для германии, но жить на них можно вполне достойно.
Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:
DB>P.S. Но проблема в том, что поднимая зарплату ментам, эту проблему уже не решить. Вы читали "интервью" последнего ДПСника. Этому мудаку нужно 100.000 рублей в месяц. За что??? Работяги очень высокой квалификации на северах, работая по 12 часов в сутки и живя в стоительных вагончиках, столько не получают.
А главное, если ему зарплату поднять, ну будет он вор, взяточник и вымогатель с зарплатой 100,000 рублей.
Здравствуйте, barlock, Вы писали:
B>Здравствуйте, forael, Вы писали:
F>>Как раз люди такие. Почему учителя\врачи и прочие могут жить на эти 10-15-20к, а эти нет? "Мало платят" — это не оправдание для преступления. И таким как они всегда будет мало, пока можно будет хапнуть больше — будут хапать. Будут платить по 100нику, но будет возможность "подзаработать" еще 150, думаешь остановятся?
B>Зря ты думаешь, что учителя\врачи не берут..... Знаешь сколько в Москве стоит ребенка в садик, школу устроить?
Знаю. Нисколько.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1111>>
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, carpenter, Вы писали:
C>Здравствуйте, TK, Вы писали:
TK>>Здравствуйте, barlock, Вы писали:
TK>>>>Если в "садик рядом с домом" и в "школу по месту жительства" то, бесплатно. B>>>Ну-ну.
TK>>Что, "ну-ну"? Может вы и в "обязательное образование" не верите?
C>а ты еще веришь ? C>Заведи ребенка
У меня их двое. Один уже закончил школу, другая в ней сейчас учится. Про взятки за "поступить в школу" — полное вранье.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1111>>
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:
U> Я лучше в платный сад отдам, и буду ежемесячно по квитанции платить. Догадываюсь, что больше буду платить чем эта "спонсорская помощь" в бесплатном садике. Зато совесть чиста будет
Так, может, лучше сразу в платный? Там и отношение к детям другое и дошкольное образование получше будет. Да и со школой тоже самое.
Здравствуйте, iHateLogins, Вы писали:
HL>Некоторые просто не догадываются, какая ГРЯЗЬ И МЕРЗОСТЬ творится в органах. Для меня менты вообще давно потеряли всякое доверие, это просто банальный "аппарат насилия".
HL>Сравнивая с заграницей, где я имею честь проживать сейчас... Тут, если мент попадётся на взятке, его
HL>1) С позором выгонят с пожизненным баном работы в госорганах HL>2) Лишат пенсии
HL>И это не шутки. Т.к. мало кто собирается дохнуть сразу после выхода на пенсию, то перспектива жить в реальной нищете 20-25 лет мало кого радует.
+1 Разговаривал в Штатах с аборигеном. Остановили за превышение, штраф небольшой <$100, но учетом страховок чувак попадал штуки на 2 в течении нескольких лет, естественное желание дать на лапу и разойтись, но он говорит, что даже не представляет сколько надо дать полицейскому, что бы покрыть его риски.
Здравствуйте, flonder, Вы писали:
F>здесь
F>Собственно наверно уже читали.... F>У меня только одно выдывает недоумение. Откуда берутся люди, которые искренне удивляется тому, что там написано ? Может по молодости, ну лет в 17 еще простительно.
Мне всего два раза пришлось напрямую контактировать с милицией. От первого раза остались только положительные впечатления. В трудную минуту (подробности опущу) меня поддержали и даже помогли добраться до родного города, причём абсолютно безвозмездно.
А вот от второго раза впечатления были резко отрицательные. За то, чтобы принять от меня заявление, потребовали взятку. Я был в безвыходной ситуации тогда и пришлось согласиться. Ублюдки.
Так что косить под одну гребёнку всех не стоит. И хорошие люди там тоже работают.
Здравствуйте, Anton Batenev, Вы писали:
AB>Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:
U>> Я лучше в платный сад отдам, и буду ежемесячно по квитанции платить. Догадываюсь, что больше буду платить чем эта "спонсорская помощь" в бесплатном садике. Зато совесть чиста будет
AB>Так, может, лучше сразу в платный? Там и отношение к детям другое и дошкольное образование получше будет. Да и со школой тоже самое.