Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>Здравствуйте, Sealcon190, Вы писали:
L>>>Потому что завод покупает их оптом, оптовые цены всегда существенно ниже. Неужели это нужно объяснять? S>>В десять раз? Ты серьёзно считаешь что такая разница — из-за опта? C>Да. Там у них такая вылизанная логистика, что делать дополнительные детали получается просто заметно дороже. Для них нужно отдельные каналы сбыта, контроля качества и т.д.
Почему, например, собранный компьютер из купленных в розницу комплектующих не будет в 10 раз дороже аналогичного делловского с "вылизанной логистикой"?
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
A>Вот видите. Вы опять. "Моего предка расстреляли". А может его и надо было расстрелять? Что вы опять половину правды рассказываете?
Надо, или не надо, должен определять более-менее независимый суд, которого тогда не было.
Здравствуйте, prVovik, Вы писали:
V>Почему, например, собранный компьютер из купленных в розницу комплектующих не будет в 10 раз дороже аналогичного делловского с "вылизанной логистикой"?
Потому что комплектующие производят независимые поставщики не нацеливаясь на Dell. При этом, если есть специфичная запчасть, например батарейка в ноут, цены на нее будут в разы завышены.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1132 on Windows Vista 6.0.6001.65536>>
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
AVK>Потому что комплектующие производят независимые поставщики не нацеливаясь на Dell. При этом, если есть специфичная запчасть, например батарейка в ноут, цены на нее будут в разы завышены.
Здравствуйте, DOOM, Вы писали:
DOO>А что собственно ты хотел? Пока тот же автоваз сидит на игле государственных субсидий, это по сути гос. контора, со всеми вытекающими.
Расскажите, пожалуйста поподробнее про "иглу государственных субсидий". Сколько и когда получил АвтоВАЗ денег от государства.
Здравствуйте, hlt, Вы писали:
hlt>Расскажите, пожалуйста поподробнее про "иглу государственных субсидий". Сколько и когда получил АвтоВАЗ денег от государства.
Toyota в Питере: 20 тысяч автомобилей в год — 600 рабочих мест = 33 автомобиля в год на человека
Сборочно-кузовное производство ваза 700 тысяч автомобилей в год — 22000 рабочих мест = 31 автомобиль в год на человека
Сборка Калины — текущая мощность 145 тысяч автомобилей в год — 2000 рабочих мест = 72 автомобиля в год на человека
G>То есть на автотазе в 2.5 раза больше народу вкалывает
То есть нефига.
G>но даже самый дешевый "ярис" будет качественнее и нафарширован лучше, чем самая дорогая "десятка".
Десятки уже не производят.
Самый дешёвый "ярис" — 480 000 руб?
Самая дорогая "приора" — 330892 руб. "Фарш" — здесь. Можете сравнить.
При сравнении не забудьте, что "Самый дешёвый "ярис", в полтора раза дороже "Самой дорогой "приоры".
Про качество — не скажу, официальных данных по количеству обращений в сервис не видел.
Здравствуйте, LuciferArh, Вы писали:
B>>вот это и будет и решением для частников (мелких компаний) и прессом для крупняка, который тогда дифференцируется. LA>ИМХО, не будет. Да, собственно, никогда и не было. ИМХО, в современных условиях у мелкого частника нет шансов выдать в массовость что-то свое оригинальное. Разве что, продать это свое неким "гигантам" рынка.
Не совсем правда. Тот же Tesla roadster — это продукт пера как раз мелкого частника, если не считать кузов и шасси, которые они берут готовые.
Кстати, пример теслы еще больше обостряет вопрос о том, чем там таким АвтоТаз последние 20 лет занимается.
Здравствуйте, prVovik, Вы писали:
V>Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
A>>PS2. Ты-то чего боишься в щепки попасть? Воруешь, подворовываешь, помогаешь воровать?
V>В том то и дело, что честность и порядочность в такой схеме не является залогом от тюрьмы. Наказание должно быть справедливым.
Ты правильно формулируй свою точку зрения. В какой схеме? Что тебя не устраивает?
Меня не устраивает, что сейчас _любое_ преступление остается безнаказанным (ну может быть кроме некоторых бытовых).
Ну и параноя (болезнь такая) некоторых "демократических" участников конференции — "Если начнут сажать бандитов — значит посадят тебя".
Вот я спрашиваю — ты против того, чтобы сажали бандитов? А воров? Если против, то почему?
Здравствуйте, DOOM, Вы писали:
DOO>Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
DOO>>>3. Лес рубят — щепки летят. Хочешь такой щепкой оказаться? A>>Да, да, лучше отпустить 10 виновных, чем пострадает один невиновный. A>>Нет, лучше отпустить 100 виновных, чем пострадает один. A>>Нет, лучше отпустить 1000 (тысячу) невиновных. A>>Нет, это все не то. A>>Нужно вообще не бороться с преступностью, а то вдруг невиновные пострадают. DOO>Опять домысливаем. При Сталине упечь можно было кого угодно за что угодно. Не понравилось, как сосед с утра на тебя посмотрел — написал донос, вечером уже нет соседа — красота.
Вот хотелось бы про "козни Сталина" узнать в каких-нибудь источниках, заслуживающих доверия.
"Демократические" источники у меня лично доверия не вызывают. Потому как заинтересованное лицо.
Слишком много "демократы" напакостили с 1991 года. Вот и приходится врать про "сталинские репрессии".
DOO>Если уж мы тут говорим о том, что не помешало бы определенным личностям понять слово ответсвенность, то начинать надо с наших государственных деятелей — а то получится как всегда
Дык это. Я что, спорю, что начинать надо с государственных деятелей?
A>>PS. Преступление должно быть наказано. Сталин или не Сталин — не важно. DOO>А я с этим cпорил?
A>>PS2. Ты-то чего боишься в щепки попасть? Воруешь, подворовываешь, помогаешь воровать? DOO>Ты знаешь, вот стреляет допустим человек из автомата на площади веером по своим обидчикам — мне надо какой-то грешок перед этим человеком иметь, чтобы бояться, что он в меня попадет? Что уж совсем глупые вопросы задавать.
А какое отношение сия алегория имеет к тезису, что "вор должен сидеть в тюрьме"?
A>>А ТЕБЯ САМОГО когда нибудь грабили/обворовывали? DOO>Грабили. Кучу раз — 90-ые пережил как-никак в очень криминальном городе...
Ну? Хочешь чтобы еще раз пограбили? А то вдруг, понимаешь, щепки полетят?
Здравствуйте, Кодёнок, Вы писали:
Кё>Особенности нового русского производства — оно существует, чтобы приносить бабло, а не потому что кто-то действительно хочет в жизни делать именно это дело.
Да ну? А японские капиталисты совершенно бескорыстно думают о чём-то другом?
Здравствуйте, Glоbus, Вы писали:
G>Здравствуйте, Sashaka, Вы писали:
S>>Скорее всего. Кстати, помните некоторое время назад была инфа что на Автотаз взяли какого-то крутого забугорного манагера, который там должен был все разрулить как надо. Кто-нибудь знает чем дело кончилось?
G>Это ты про Карлоса Гона что-ли? Если бы его таки "взяли на автоваз шобы он атм все разрулил", то 2/3 рабочих и служащих оттуда уже давно были бы уволены, а пошлины пришлось бы отменять за ненадобностью
Это потому что производство _совсем_ остановилось бы.
Здравствуйте, Sealcon190, Вы писали:
DOO>>Вывод оттуда, что розничная торговля запчастями и поставки для целого завода должны отличаться по цене очень и очень существенно. А тут получается, что завод, видимо, приобретает детали в ближайшем магазине "Автозапчасти".
S>Ну, я бы на месте автора не стал делать поспешных выводов. Дешевизна запчастей – единственное преимущество ВАЗа, и он этим преимуществом благоразумно пользуется.
Наивные люди! Это означает лишь одно: вазовские снабженцы соглашаются на покупку дорогих комплектующих, а за это получают хорошие откаты.
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
Здравствуйте, Кодёнок, Вы писали:
Кё>Особенности нового русского производства — оно существует, чтобы приносить бабло, а не потому что кто-то действительно хочет в жизни делать именно это дело.
А что, на западе делают бизнес для того, чтобы платить налоги? Или потому что это доставляет моральное удовлетворение?
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
Здравствуйте, hlt, Вы писали:
hlt>При сравнении не забудьте, что "Самый дешёвый "ярис", в полтора раза дороже "Самой дорогой "приоры".
Угу. А теперь давайте снизим пошлины на иномарки до разумных пределов. И посмотрим, сильно ли "Ярис" будет отличаться от "Приоры" в цене? Про качество и комфорт пока благоразумно умолчим...
Здравствуйте, Vi2, Вы писали:
SH>>тоесть 10^-9 метра это МНОГО?
Vi2>Ну, в принципе, это целая тысяча пикометров или миллион фемтометров — это, действительно, много, если не устраивают какие-то 10 ангстремов: "Ангстрем прижился в языке физиков, так как 10^−10 м — это приблизительный размер атома водорода. Примерно таким же является шаг атомной решётки.".
Vi2>PS Vi2>Каков коэффициент линейного расширения металлов, обычно используемых в авто- и машино- строении и условия эксплуатации этих изделий? Хотя, любой технолог будет рад станку с повышенной дискретностью основных приводов, в разумных ценовых пределах, естественно.