Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>Сколько при этом ходит ЛЮБАЯ иномарка? 150 ткм это не пробег.
Ну 500ткм при надлежащем уходе. Новые ХЗ сколько ходить будут, там поршни короткие ставят, а это повышенная нагрузка на стенки цилиндра.
Ну моя 180 пробежала и я ее продал. При этом машина часто крутилась в 5000-6000. Есть примеры нормальным уходом (за ино ухаживают нормально, т.к. в ремонте они дорогие) который за 250 отбежали и бегают.
W>>Сам я ездил на 99-ой с 15-ым салоном 2000 года, ездил с 2006 по 2008. Могу сказать так: ремонтами она не достает, двигатель с учетом моей езды оказался очень крепким (масло начал кушать на после того как я около 80ткм на нем пролетел, брал с 96ткм), подвеска тоже относительно живучая, 50ткм держит полетов по ямам. Сверчков в салоне практически нет, есть шум от дороги. Но меня это не напрягало.
A>Вот. Везде практически, относительно и т.д.
Мазда6 (2 года) — есть сверчки с рождения
Хонда Сивик (2 года) — есть сверчки
Хонда Аккорд 7 (5 лет) — есть сверчки
2 х Гольф 4 (5 лет) — есть сверчки после наших дорог
Ауди 80 (89г) — сверчки появляются, но хозяин борется, можно считать что нет
W>>Ну не могу я сказать что оно не нормальная. Да она была пустая. Там не было АБС, кондея, УР, подушек. Ну и что? Ну так она и стоит новая 230тр, я брал за 120тр.
W>>А ломается все машины примерно одинаково.
A>Я тоже достаточно поездил на ВАЗах до 2005 г. включительно — за рулем 04, 99 и на всех остальных в кач-ве пассажира (прав еще не было). С учетом того, что 99 была сильно удачная и "практически" не требовала ремонта (тут подтянуть, там отрегулировать, помпа полетела...) проходила 170 ткм автомобилем ее назвать трудно, про 04 2004 молчу, т.к. у нее что-то ломалось каждый месяц Ни с КИА ни с Опелем за 3.5 и 1.5 года соответственно проблем не было. На РИО сломался датчик в коробке-автомате — поменял по гарантии, даллее только ТО. За 1,5 года на Опеле расходов 2 ТО по 4000-5000 тыров и вот лампочки сегодня поменял еще на 1500 — ВСЕ!
Ну ты новую нашу возьми, у тебя за два ТО расходов будет 5000-6000р. В чем проблема. Моя не сыпется, она новая, правда я ее ударил сильно и с гарантии улетел.
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:
A>>Вот видите. Вы опять. "Моего предка расстреляли". А может его и надо было расстрелять? Что вы опять половину правды рассказываете? A>>Вот моего предка раскулачили. Я тоже страдал по этому поводу. А потом я узнал за что. A>>И имею мнение, что "советская власть СЛИШКОМ гуманная" — надо было расстрелять.
TMU>Ответ на вопрос о репрессиях давно выработан партией, не изобретайте велосипед.
TMU>1. Никаких репрессий не было. TMU>2. Все репрессированные действительно были врагами народа. TMU>3. За необоснованно репрессированных партия давно покаялась.
О господи!
Какой партией? Если вы про "Единую Россию" то ответ другой.
1. Любой человек, наказанный советской властью — невинно убиенный.
2. Лучше отпустить 10000(число нулей по вкусу) виновных, чем наказать одного невиновного.
3. Если человек пострадал от рук преступников, то государство в этом не виновато.
Вот и поговорили.
PS. По моему личному опыту за безнаказанность преступников больше всего радеют сами преступники.
PS2. Для модераторов. Ветку про репрессии желательно отделить от ветки про машины.
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
V>>В том то и дело, что честность и порядочность в такой схеме не является залогом от тюрьмы. Наказание должно быть справедливым. A>Ты правильно формулируй свою точку зрения. В какой схеме? Что тебя не устраивает?
В схеме, что "ситуацию надо разрулить, как Виссарионыч". Это неправильная схема.
Чтобы вора в тюрьму посадить много и не надо — на только, чтобы судебная система не была карманной игрушкой властных структур, которыми они ведут свои разборки. Дело Ходорковского очень хороший тому пример — не подружился с новой элитой — получил. Если это был справедливый суд, то почему абрамыч-то рядом не сидел?
Здравствуйте, DOOM, Вы писали:
DOO>То ли у нас гугл разный, то ли ты специально искать не хочешь.
Гугл одинаковый, просто прошла неделя. И вазу выдали КРЕДИТ ПОД 16% НА 12 МЕСЯЦЕВ.
Вы чувствуете разницу между кредитом (выданным во время кризиса) и "иглой государственных субсидий"?
DOO>Ты что считаешь, что в честном конкуретном рынке АвтоВАЗ хоть сколько нибудь продержался?
Именно так АвтоВАЗ и держиться, уже лет 15, неполучая ни копейки "государственных субсидий", делая вполне конкурентноспособные автомобили.
DOO>В лучшем случае он бы раскололся на несколько мелких, но гораздо более эффективных предприятий, в худшем распродался бы весь.
Ты типа лучше менеджеров ВАЗа знаешь что нужно делать? Что даёт тебе право так думать?
Здравствуйте, hell citizen, Вы писали: HC>На самом деле всё проще. Одни жадные и вороватые, другие криворукие, а работяги за всех отдуваются.
власть развращает, нужно производить постоянную ротацию управляющих кадров, по кварталу/полгода,
контролирующие органы и _действующий_ антикоррупционный закон (который дума со скрипом приняла, жирик осторожничал,
мол дачу и машину депутатскую могут отобрать),
везде где идет распределение средств (попил бабла) те кто распределяет средства так или иначе замешаны,
даже тот же бюджет который дума утверждает — долго делят; или напр. выборы в ямало-ненецком округе, где процент от добычи
идет в правительство округа в котором этот процент разбивается по партиям, неплохие активы надо заметить,
но ведь надо на что-то майбахи покупать, и ручки за 70 тыс руб.
в американском антикоррупционном законе любая сделка/дар между, к примеру, знакомым сына троюродного брата
одного партнера и таким же знакомым, со стороны другого партнера, подпадает под действие этого закона.
поэтому туда ни один российский олигарх не бежит, потому что там чужих богачей сажают сразу, то ли дело в англии.
Здравствуйте, DOOM, Вы писали:
DOO>Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
V>>>В том то и дело, что честность и порядочность в такой схеме не является залогом от тюрьмы. Наказание должно быть справедливым. A>>Ты правильно формулируй свою точку зрения. В какой схеме? Что тебя не устраивает? DOO>В схеме, что "ситуацию надо разрулить, как Виссарионыч". Это неправильная схема. DOO>Чтобы вора в тюрьму посадить много и не надо — на только, чтобы судебная система не была карманной игрушкой властных структур, которыми они ведут свои разборки. Дело Ходорковского очень хороший тому пример — не подружился с новой элитой — получил. Если это был справедливый суд, то почему абрамыч-то рядом не сидел?
Судебная система ВСЕГДА существует в рамках государства.
У Сталинской схемы есть несколько особенностей.
1) Преступники таки наказываются. Причем даже самого высокого ранга.
2) Судопроизводство ведется массово и по упрощенной схеме.
3) Пик репрессий сравнительно короткий (1937 год длился один год), после чего только "поддерживающая терапия".
Пример с Ходорковским на сталинские методы не похож. Потому что, действительно, Абрамович должен сидеть рядом.
PS. Почему я за сталинские методы? Нет, не потому что они мне нравятся.
Похоже, что другого выхода у нашей страны нет. Время упущено.
Альтернатива — 1917 год. Сами решайте, что страшнее.
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
A>Здравствуйте, DOOM, Вы писали:
DOO>>Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
V>>>>В том то и дело, что честность и порядочность в такой схеме не является залогом от тюрьмы. Наказание должно быть справедливым. A>>>Ты правильно формулируй свою точку зрения. В какой схеме? Что тебя не устраивает? DOO>>В схеме, что "ситуацию надо разрулить, как Виссарионыч". Это неправильная схема. DOO>>Чтобы вора в тюрьму посадить много и не надо — на только, чтобы судебная система не была карманной игрушкой властных структур, которыми они ведут свои разборки. Дело Ходорковского очень хороший тому пример — не подружился с новой элитой — получил. Если это был справедливый суд, то почему абрамыч-то рядом не сидел?
A>Судебная система ВСЕГДА существует в рамках государства.
Ну и что.
Допустим, есть крупная корпорация — в ней есть служба безопасности — думаешь, эта служба не сможет взять за причинное место ген. дира? Еще как сможет — у службы свой устав и пусть они формально подчиняются ген. диру, но тот, все-таки, лишь уполномоченное советом директоров лицо, а не царь-батюшка. Можно в таких условиях говорить, что служба безопасности независима от ген. дира? Можно.
Это у нас никак понять не могут понять разницу между системой и конкретными людьми. Поэтому у нас едро и использует милицию для охраны своих сборищ — хотя это очень наглое попирательство закона.
A>У Сталинской схемы есть несколько особенностей. A>1) Преступники таки наказываются. Причем даже самого высокого ранга.
Но таки не все. И некоторые особо ловкие могут использовать эту систему ради собственной выгоды.
A>2) Судопроизводство ведется массово и по упрощенной схеме.
Ну да. Расстрельная тройка — почти суд Линча. Ни о какой независимости и свободе от коррупции говорить просто нельзя.
A>3) Пик репрессий сравнительно короткий (1937 год длился один год), после чего только "поддерживающая терапия".
Ну-ну... Ничего так терапия...
A>PS. Почему я за сталинские методы? Нет, не потому что они мне нравятся. A>Похоже, что другого выхода у нашей страны нет. Время упущено. A>Альтернатива — 1917 год. Сами решайте, что страшнее.
А события могут развиваться только последовательно. Ты что думаешь, что к власти придет какой-то Сталин-2 в условиях победившего едра? Там же не полные идиоты все-таки — такого человека просто не будет.
Так что только аналог 17-го, а потом завинчивание гаек — вот этот вариант мне совсем не нравится.
Здравствуйте, hlt, Вы писали:
hlt>Здравствуйте, DOOM, Вы писали:
DOO>>То ли у нас гугл разный, то ли ты специально искать не хочешь.
hlt>Гугл одинаковый, просто прошла неделя. И вазу выдали КРЕДИТ ПОД 16% НА 12 МЕСЯЦЕВ. hlt>Вы чувствуете разницу между кредитом (выданным во время кризиса) и "иглой государственных субсидий"?
DOO>>Ты что считаешь, что в честном конкуретном рынке АвтоВАЗ хоть сколько нибудь продержался?
hlt>Именно так АвтоВАЗ и держиться, уже лет 15, неполучая ни копейки "государственных субсидий", делая вполне конкурентноспособные автомобили.
DOO>>В лучшем случае он бы раскололся на несколько мелких, но гораздо более эффективных предприятий, в худшем распродался бы весь.
hlt>Ты типа лучше менеджеров ВАЗа знаешь что нужно делать? Что даёт тебе право так думать?
Напомнило мне анекдот про футбольную команду : мол, все знают как бегать и играть с мячом, одни мы (футболисты) тупые пешеходы.
"Ну дела, — подумал Лось, —
Не хотелось.
А пришлось". (c)
C>>[q]
A>>>Это говорит немножко о другом. ВАЗ — это полностью интергрированное производство.
C>>неправда
A>правда
A>ЗЫ. Желаю в будующем году таки закончить детский сад.
[/q
если вы намекаете на детский сад исходя из краткости моего ответа, то позвольте считать вас товарищем по детскому саду, ибо:
1. ни одно современное производство не может быть полностью интегрированным
2. здесь
3. научитесь грамотно писать
Здравствуйте, Mohnatiy, Вы писали:
hlt>>Именно так АвтоВАЗ и держиться, уже лет 15, неполучая ни копейки "государственных субсидий", делая вполне конкурентноспособные автомобили.
M>почему среднестатистический 7-ми летний ланос ездит на порядок лучше и комфортнее нежели 2-х летний ВАЗ ?
Если ты объяснишь как и в каких единицах измерить качество езды и ее комфортность, то это будет конструктиный разговор. А пока я позволю себе в этом усомниться — мне довелось проехать не одну тысячу километров в самых разных машинах, как импортных, так и отечественных, и могу сказать, что разница ощущуатся только в Тойоте Land Cruiser — по сравнению со всеми остальными, в том числе импортными. Так что единственная беда автоваза лишь в том, что они не понимают важности пиара, который развернут против них мировым автопромом и который вы по своей... ээ... недалекости так усердно поддерживаете.
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:
Q>Здравствуйте, Mohnatiy, Вы писали:
hlt>>>Именно так АвтоВАЗ и держиться, уже лет 15, неполучая ни копейки "государственных субсидий", делая вполне конкурентноспособные автомобили.
M>>почему среднестатистический 7-ми летний ланос ездит на порядок лучше и комфортнее нежели 2-х летний ВАЗ ?
Q> Так что единственная беда автоваза лишь в том, что они не понимают важности пиара, который развернут против них мировым автопромом и который вы по своей... ээ... недалекости так усердно поддерживаете.
пусть я буду недалекий, но мне приятнее ездить в тишине на 7-ми летнем ланосе чем на громыхающей 2-х летнем вазе
M>пусть я буду недалекий, но мне приятнее ездить в тишине на 7-ми летнем ланосе чем на громыхающей 2-х летнем вазе
Вы, кхм... слегка преувеличиваете достоинства ланоса...
Здравствуйте, Mohnatiy, Вы писали:
Q>> Так что единственная беда автоваза лишь в том, что они не понимают важности пиара, который развернут против них мировым автопромом и который вы по своей... ээ... недалекости так усердно поддерживаете.
M>пусть я буду недалекий, но мне приятнее ездить в тишине на 7-ми летнем ланосе чем на громыхающей 2-х летнем вазе
Кто тебе сказал о том, что он громыхающий? На каком форуме прочитал?
Это называется "сарафанное радио" или "сетевой маркетинг". Когда один пишет в каком-то форуме какую-нибудь гадость, а остальные дружно его разносят по остальным — "да, точно, у моего деда копейка 75 года громыхает — ужасно". И уже никто не вспоминает о том, что сейчас автоваз выпускает несколько другие машины.
На западе такие выпады закончились бы просто — производитель подал бы в суд на провайдера, после чего он бы стал следить за объективностью своих авторов. А у нас еще не привыкли к тому, что мнение о товаре гораздо важнее качества товара. Мне в 90-е приходилось подрабатывать ремонтом телевизоров в одной мастерской, так знаешь ли ты, какие телевизоры ломаются чаще всего? Вовсе не китайские noname, абсолютный лидер по поломкам — Sony. За ним идут разнородные noname и реже всего попадали в ремонт самсунги. Однако среди покупателей они почему-то пользуются дурной репутацией, а Sony считается лидером телевизионной промышленности. Как такое могло произойти?
Здравствуйте, Glоbus, Вы писали:
G>Это ты про Карлоса Гона что-ли? Если бы его таки "взяли на автоваз шобы он атм все разрулил", то 2/3 рабочих и служащих оттуда уже давно были бы уволены, а пошлины пришлось бы отменять за ненадобностью
А может ты туда попросишься, раз такой умный и все знаешь?
Здравствуйте, syomin, Вы писали:
M>>пусть я буду недалекий, но мне приятнее ездить в тишине на 7-ми летнем ланосе чем на громыхающей 2-х летнем вазе S>Вы, кхм... слегка преувеличиваете достоинства ланоса...
сам езжу. Небо и земля по сравнению с двухлетней 10-й. Причем в какую только не садился...
M>сам езжу. Небо и земля по сравнению с двухлетней 10-й. Причем в какую только не садился...
Т.е. вы сравнивали свой семилетний ланос c чужой двухлетней десяткой? Ну тогда сравнение в принципе не может быть объективным, т.к. своя рубашка всегда ближе к телу, тем более, что ваш автомобиль в силу возраста скорее всего сильно дешевле, а значит, выше соблазн убедить себя в том, что мол вот я какой умный, потратил N денег и купил ну просто конфетку, а этот дурак ... (вставить имя) потратил X*N и купил ведро с болтами. Не принимайте близко к сердцу, сам такой .
Не принижая достоинств ланоса хотел бы заметить, что на мой взгляд в этой ценовой категории (скажем условно до 350 т.р) приходится выбирать из по разному убогих автомобилей. Ни ланос ни логан не лучше "на голову" калин и приор, а они, в свою очередь, не лучше ланосов и логанов. Где-то совершеннее двигатель, где-то салон, где-то пассивная безопасность, где-то есть возможность выбрать тип кузова, что-то дешевле, что-то дороже. Но все эти машины в общем-то очень похожи и объединяет их одно — "лучше плохо ехать, чем хорошо идти". Это косвенно подтверждает количество сообщений на профильных форумах в спорах вида X vs Y, где приводятся одни и те же аргументы для отстаивания превосходства разных марок. Победитель в споре определяется тем, на чьей территории этот спор происходит...