Re[3]: Почему в России делают плохие машины
От: DOOM Россия  
Дата: 26.12.08 15:06
Оценка:
Здравствуйте, dimgel, Вы писали:

B>>смотрите. если есть место, где крутятся большие деньги, и это место всячески защищает государство, то там будет кто?

B>>понятно что там будет не тот, кто может хорошо работу настроить, а тот, кто может получить это место к-л способом.
B>>и оторвать его от этой кормушки никак не получится. он всех родственников и знакомых туда подтащит. и будет доить до тех пор, пока там будет что выдаивать.
D>Вессарионыч, помнится, очень грамотно эту тему разрулил.
1. Совершенно неграмотно. Хотя определенный, кратковременный эффект обеспечен.
2. Коррупция при Сталине была — где-то тут проскакивал соответствующий пруфлинк.
3. Лес рубят — щепки летят. Хочешь такой щепкой оказаться?
Re[4]: Почему в России делают плохие машины
От: alpha21264 СССР  
Дата: 26.12.08 15:31
Оценка: +4 -2
Здравствуйте, DOOM, Вы писали:

DOO>Здравствуйте, dimgel, Вы писали:

B>>>смотрите. если есть место, где крутятся большие деньги, и это место всячески защищает государство, то там будет кто?

B>>>понятно что там будет не тот, кто может хорошо работу настроить, а тот, кто может получить это место к-л способом.
B>>>и оторвать его от этой кормушки никак не получится. он всех родственников и знакомых туда подтащит. и будет доить до тех пор, пока там будет что выдаивать.
D>>Вессарионыч, помнится, очень грамотно эту тему разрулил.
DOO>1. Совершенно неграмотно. Хотя определенный, кратковременный эффект обеспечен.
DOO>2. Коррупция при Сталине была — где-то тут проскакивал соответствующий пруфлинк.
DOO>3. Лес рубят — щепки летят. Хочешь такой щепкой оказаться?

Да, да, лучше отпустить 10 виновных, чем пострадает один невиновный.
Нет, лучше отпустить 100 виновных, чем пострадает один.
Нет, лучше отпустить 1000 (тысячу) невиновных.
Нет, это все не то.
Нужно вообще не бороться с преступностью, а то вдруг невиновные пострадают.

PS. Преступление должно быть наказано. Сталин или не Сталин — не важно.

PS2. Ты-то чего боишься в щепки попасть? Воруешь, подворовываешь, помогаешь воровать?
А ТЕБЯ САМОГО когда нибудь грабили/обворовывали?

Течёт вода Кубань-реки куда велят большевики.
Re[5]: Почему в России делают плохие машины
От: LuciferArh Россия  
Дата: 26.12.08 15:38
Оценка:
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:

A>Да, да, лучше отпустить 10 виновных, чем пострадает один невиновный.

A>Нет, лучше отпустить 100 виновных, чем пострадает один.
A>Нет, лучше отпустить 1000 (тысячу) невиновных.
A>Нет, это все не то.
Лучше посадить тысячу невиновных, чем не посадить одного виновного. (с) знакомый следователь из прокуратуры.

A>Нужно вообще не бороться с преступностью, а то вдруг невиновные пострадают.

Ага. Именно! Давайте вообще — как Ильич (Ленин который) — отдавать кошелек, если грабитель его у тебя требует. А может сразу — грабителю в бубен? Да и на тот свет его спроворить?

A>PS. Преступление должно быть наказано. Сталин или не Сталин — не важно.

+1000000

Вор должен сидеть в тюрьме! (с) Глеб Жеглов
Re[2]: Почему в России делают плохие машины
От: Glоbus Украина  
Дата: 26.12.08 15:40
Оценка: :)
Здравствуйте, Sashaka, Вы писали:

S>Скорее всего. Кстати, помните некоторое время назад была инфа что на Автотаз взяли какого-то крутого забугорного манагера, который там должен был все разрулить как надо. Кто-нибудь знает чем дело кончилось?

Это ты про Карлоса Гона что-ли? Если бы его таки "взяли на автоваз шобы он атм все разрулил", то 2/3 рабочих и служащих оттуда уже давно были бы уволены, а пошлины пришлось бы отменять за ненадобностью
Удачи тебе, браток!
Re: Почему в России делают плохие машины
От: MozgC США http://nightcoder.livejournal.com
Дата: 26.12.08 15:46
Оценка:
Живу в Тольятти и представляю как работают на ВАЗе.
Знаю что производство и рабочий процесс крайне неэффективные. Многим людям зарплата (пусть и невысокая) платится просто так. У меня один друг реально работает там 1 час в день, другой часа 3 в день. И таких очень много (но, конечно, не все, много и людей, которые загружены весь день и работают эффективно). И они получают зарплату. Но всем на это наплевать. Никто это не контролирует.
Вот это одна из причин.
От: Glоbus Украина  
Дата: 26.12.08 15:52
Оценка:
Здравствуйте, RoloTomasi, Вы писали:

RT>Не, это на самом деле так?

Ну а как ты думаешь, дружок?
Вот например интересный момент:
Количество сотрудников:
Автоваз — 104 000 (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%B7)
Toyota — 39,528 (http://www.toyota-industries.com/corporateinfo/corpdata/)

То есть на автотазе в 2.5 раза больше народу вкалывает, но даже самый дешевый "ярис" будет качественнее и нафарширован лучше, чем самая дорогая "десятка". Это говорит о том, что когда чел пишет в статье мол "Управленческое звено ориентировано только на набивание собственного кармана, абсолютно не заботясь о развитии производства." — то он таки прав
Удачи тебе, браток!
Re[6]: Почему в России делают плохие машины
От: bastrakov Россия http://bastrakof.livejournal.com/
Дата: 26.12.08 16:36
Оценка:
Здравствуйте, LuciferArh, Вы писали:

A>>PS. Преступление должно быть наказано. Сталин или не Сталин — не важно.

LA>Вор должен сидеть в тюрьме! (с) Глеб Жеглов

значит так, пишу ответ только для того, что бы обозначить свою позицию публично.
моих предков, одного раскулачили, второго расстреляли. (пометка, оба были беспартийные. семью поперли из дома потом.)
при любом раскладе я против сталинских методов поиска эффективности.
неэффективного менеджера надо устранять от рычагов власти, но тотально казнить всех, кто пасся рядом — нет. никогда снова.

...(только не ногами, только не по голове... )
мне кажется, что проблема автопрома может быть _просто_ решена упрощением регистрации нестандартных автосредств.
т.е. я собрал из комплектующих свой автомобиль, и его просто зарегистрировал. может даже че задизайнил офигительное.
вот это и будет и решением для частников (мелких компаний) и прессом для крупняка, который тогда дифференцируется.
imho конечно. во
Re[5]: Почему в России делают плохие машины
От: Sealcon190 Соломоновы острова  
Дата: 26.12.08 16:53
Оценка: +1
Здравствуйте, Lloyd, Вы писали:

L>Потому что завод покупает их оптом, оптовые цены всегда существенно ниже. Неужели это нужно объяснять?

В десять раз? Ты серьёзно считаешь что такая разница — из-за опта?
Re[7]: Почему в России делают плохие машины
От: dimgel Россия https://github.com/dimgel
Дата: 26.12.08 16:59
Оценка:
Здравствуйте, bastrakov, Вы писали:

B>неэффективного менеджера надо устранять от рычагов власти, но тотально казнить всех, кто пасся рядом — нет. никогда снова.

Сейчас такое у нас ИМХО уже невозможно, времена не те. Вон Хордоковского казнили что ли? А вот как раз его очень даже было за что. Про Сталина я так кратенько мимоходом обронил, чтобы на реакцию посмотреть.

B>мне кажется, что проблема автопрома может быть _просто_ решена упрощением регистрации нестандартных автосредств.

B>т.е. я собрал из комплектующих свой автомобиль, и его просто зарегистрировал. может даже че задизайнил офигительное.

1. таких умельцев будет мало.
2. проблемы с безопасностью движения они создадут большие.
3. да здравствуют велосипеды.
4. у нас есть не только ВАЗ, буржуи тоже что-то по слухам строят. так что конкуренция худо-бедно будет.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
От: Cyberax Марс  
Дата: 26.12.08 17:03
Оценка:
Здравствуйте, Sealcon190, Вы писали:

L>>Потому что завод покупает их оптом, оптовые цены всегда существенно ниже. Неужели это нужно объяснять?

S>В десять раз? Ты серьёзно считаешь что такая разница — из-за опта?
Да. Там у них такая вылизанная логистика, что делать дополнительные детали получается просто заметно дороже. Для них нужно отдельные каналы сбыта, контроля качества и т.д.
Sapienti sat!
От: bkat  
Дата: 26.12.08 17:13
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:

TMU>Золотые слова. Вообще, россияне любят порассуждать о западной бездуховности (подразумевается собственная духовность при этом), но такого откровенного "все ради бабок", плевав на все остальное, мне кажется, на Западе еще поискать. Тоже надеюсь, что со временем наедимся все же, не безнадежные ж мы какие-то.

И это "все ради бабок" как-то удивительным образом уживается с презрением к деньгам.
От: LuciferArh Россия  
Дата: 26.12.08 17:33

B>неэффективного менеджера надо устранять от рычагов власти, но тотально казнить всех, кто пасся рядом — нет. никогда снова.

Да это я так... С сарказмом, что ли... Неэффективного менеджера надо просто тупо убрать от руководства чем-либо. Впрочем, если он серьезно виноват, то следствие и суд разберутся. И это должно быть так.

B>мне кажется, что проблема автопрома может быть _просто_ решена упрощением регистрации нестандартных автосредств.

Нет, не выйдет. Сколько тех умельцев, которые смогут и реально сделают свое ТС? Единицы! Нам же нужна именно массовость.

B>т.е. я собрал из комплектующих свой автомобиль, и его просто зарегистрировал. может даже че задизайнил офигительное.

Так это и сейчас есть. Да, несколько нервотрепно, но оно есть. У меня товарищ не так давно регистрировал в ГИБДД снегоход собственного изготовления. Месяц волокиты и полигонных испытаний — и все! ТС было зарегистрировано.

B>вот это и будет и решением для частников (мелких компаний) и прессом для крупняка, который тогда дифференцируется.

ИМХО, не будет. Да, собственно, никогда и не было. ИМХО, в современных условиях у мелкого частника нет шансов выдать в массовость что-то свое оригинальное. Разве что, продать это свое неким "гигантам" рынка.
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 26.12.08 18:08
Оценка:
Здравствуйте, syomin, Вы писали:

S>Я, честно говоря, не уверен, что сейчас сказанное выше по прежнему имеет место быть, особенно в отношении новых моделей АвтоВАЗ'а — Калины и Приоры. Но вот ситуация с запчастями на ВАЗ в нашем достаточно небольшом городке (100 тыс. человек, 110 км от Москвы) меня откровенное не радует — некоторых вещей (чаще всего всякая мелочевка, которой грошь — цена в базарный день) просто не найти. Ну и бывает, что купив запчасть обнаруживаешь, что она значительно худшего качества, чем стояла на машине. Правда, в моем случае (несколько лет назад брал трапецию стеклоочистителя на 2108) это оказалась деталь от другого производителя, но вот "родных" в продаже просто не было.

Ну, слава богу, последнее время ситуация получше стала. Всегда можно купить если не оригинальную, то хотя бы хорошего качества. За немного другие деньги. Вот, последний раз — сломалась кнопка стеклоподъемника. Отец купил какую то за 30 р, причем явно не такую как была, даже без светодиода подсветки. Хватило на 2 недели, после чего она тихо сгорела. После чего я купил нормальную за 120 р, работает прекрасно до сих пор.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1132 on Windows Vista 6.0.6001.65536>>
AVK Blog
От: Sashaka Россия  
Дата: 26.12.08 18:09
Оценка:
Здравствуйте, MozgC, Вы писали:

MC>Живу в Тольятти и представляю как работают на ВАЗе.

MC>Знаю что производство и рабочий процесс крайне неэффективные. Многим людям зарплата (пусть и невысокая) платится просто так. У меня один друг реально работает там 1 час в день, другой часа 3 в день. И таких очень много (но, конечно, не все, много и людей, которые загружены весь день и работают эффективно). И они получают зарплату. Но всем на это наплевать. Никто это не контролирует.
MC>Вот это одна из причин.

Непонятно как эффективность производства влияет на качество.

По поводу 1-3 часа в день. А кем они работают? Вроде сейчас у ВАЗа склады забиты, поэтому производство приостановлено, может поэтому?
А может твои знакомые обслуживают автоматическую линию, которая если работает — то сама, а когда что-то случается — они и чинят там что-то?
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 26.12.08 18:24
Оценка: 3 (1) +2
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:

TMU>Золотые слова. Вообще, россияне любят порассуждать о западной бездуховности (подразумевается собственная духовность при этом), но такого откровенного "все ради бабок", плевав на все остальное, мне кажется, на Западе еще поискать.

Все там есть в лучшем виде. Духовность тут совсем не причем. Причем — умение вести бизнес. У нас очень мало предприятий, которые планируют свою жизнь на десятилетия вперед и дорожат брендом. Кризис, кстати, работает сейчас как проявитель — бизнес разделяется на два слоя. Признаки повсюду. Вот, буквально, сегодня возил по магазинам родственников — очень характерно видно, что ряд магазинов цены в связи с кризисом и под НГ оставили старыми или даже понизили, я ряд вздули до небес. До маразма доходит — один и тот же стиральный порошок в одном магазине стоит 360 р., в другом 450. Простой вопрос — буду я посещать в дальнейшем второй магазин?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1132 on Windows Vista 6.0.6001.65536>>
AVK Blog
От: MozgC США http://nightcoder.livejournal.com
Дата: 26.12.08 19:26
Оценка:
Здравствуйте, Sashaka, Вы писали:

S>Непонятно как эффективность производства влияет на качество.

Количество людей надо сокращать раза в 2 (тут уже писали сколько людей работает на Тойоте), освободившиеся деньги можно было бы пускать как раз на повышение качества производимых автомобилей.

S>По поводу 1-3 часа в день. А кем они работают? Вроде сейчас у ВАЗа склады забиты, поэтому производство приостановлено, может поэтому?

Нет они давно так работают.

S>А может твои знакомые обслуживают автоматическую линию, которая если работает — то сама, а когда что-то случается — они и чинят там что-то?

Один программистом работает, другой (который час в день) водителем.
Дата: 26.12.08 20:09
Оценка: +3 -1

B>Здравствуйте, LuciferArh, Вы писали:

A>>>PS. Преступление должно быть наказано. Сталин или не Сталин — не важно.

LA>>Вор должен сидеть в тюрьме! (с) Глеб Жеглов

B>значит так, пишу ответ только для того, что бы обозначить свою позицию публично.

B>моих предков, одного раскулачили, второго расстреляли. (пометка, оба были беспартийные. семью поперли из дома потом.)
B>при любом раскладе я против сталинских методов поиска эффективности.

Вот видите. Вы опять. "Моего предка расстреляли". А может его и надо было расстрелять? Что вы опять половину правды рассказываете?
Вот моего предка раскулачили. Я тоже страдал по этому поводу. А потом я узнал за что.
И имею мнение, что "советская власть СЛИШКОМ гуманная" — надо было расстрелять.

Дык одно дело "неэффективного менеджера", а другое дело "вора и преступника". Разница.

B>...(только не ногами, только не по голове... )

B>вот это и будет и решением для частников (мелких компаний) и прессом для крупняка, который тогда дифференцируется.
B>imho конечно. во

Ага. Анекдот такой есть.
Из морга звонят в магазин самолетов — "Сколько сегодня вы продали самолетов новым русским? Одиннадцать? Значит трое еще летают".
Крэш тесты сего пепелаца кто проводить будет и как?

Пресс, пресс. А иномарки не пресс? А чего качество не растет? Может не только пресс нужен, но и еще чего-нибудь?
Ну там квалифицированная рабочая сила, качественный металл, новые станки, инфраструктура, борьба с криминалом...
Между прочим, эскиз самого первого ФольксВагена (Жука) Гитлер правил собственноручно. Знак внимания руководства, так сказать.

Дата: 26.12.08 20:13
Оценка:
Здравствуйте, Glоbus, Вы писали:

G>Здравствуйте, RoloTomasi, Вы писали:

RT>>Не, это на самом деле так?

G>Ну а как ты думаешь, дружок?

G>Вот например интересный момент:
G>Количество сотрудников:
G>Автоваз — 104 000 (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%B7)
G>Toyota — 39,528 (http://www.toyota-industries.com/corporateinfo/corpdata/)

G>То есть на автотазе в 2.5 раза больше народу вкалывает, но даже самый дешевый "ярис" будет качественнее и нафарширован лучше, чем самая дорогая "десятка". Это говорит о том, что когда чел пишет в статье мол "Управленческое звено ориентировано только на набивание собственного кармана, абсолютно не заботясь о развитии производства." — то он таки прав

Это говорит немножко о другом. ВАЗ — это полностью интергрированное производство.
Тойота использует готовые узлы, производимые другими предприятиями.

Почему структура разная надо обьяснять или сами догадаетесь?

Re[4]: Почему в России делают плохие машины
От: NikeByNike Россия  
Дата: 26.12.08 20:39
Оценка:
Здравствуйте, MozgC, Вы писали:

S>>Непонятно как эффективность производства влияет на качество.

MC>Количество людей надо сокращать раза в 2 (тут уже писали сколько людей работает на Тойоте)
Ты не учитываешь разные циклы производства.
Тойота во многом тоже отверточное производство — многие части делают сторонние производители. У Ваза же вроде почти все производится в одном месте.
Нужно разобрать угил.
От: McSeem2 США http://www.antigrain.com
Дата: 26.12.08 21:42
Оценка:
Здравствуйте, RoloTomasi, Вы писали:

RT>Не, это на самом деле так?

Могу подтвердить на опыте 10-летней давности, в железнодорожной отрасли. Отношение начальства к рабочим и инженерам — крайне пренебрежительное. Был очень неприятный эпизод. Я работал два месяца в качестве спасателя измерительной системы колесных пар. Система была задумана хорошей, но после того, как половину денег своровало начальство среднего звена, ее пришлось спасать на низкобюджетной основе. Я в цехе задружился с двумя мужиками, которые навели меня на очень толковые идеи. Но мы совершили ошибку — слишком много разговаривали между собой и распили бутылку водки на троих вечером в пятницу. Причем, это было не в цехе, а чисто на природе, на скамейке. Уж не знаю, кто увидел и доложил, но потом цеховые начальники меня прорабатывали и объясняли, что я отношусь к элитному классу консультантов, и что мне по должности не положено выпивать с простыми работягами. Было очень тошно это слышать. Уж не знаю, что там стало с тем начальством, но Боря и Федя — до сих пор мои приятели, мы иногда перезваниваемся. Если до сих пор начальство проявляет сабя такими уродами (а судя по некоторым признакам — еще и хуже), то это — жопа. Нежилец автопром, как бы его ни подпирали костылями
McSeem
Я жертва цепи несчастных случайностей. Как и все мы.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.