A>Ты правильно формулируй свою точку зрения. В какой схеме? Что тебя не устраивает? A>Меня не устраивает, что сейчас _любое_ преступление остается безнаказанным (ну может быть кроме некоторых бытовых). A>Ну и параноя (болезнь такая) некоторых "демократических" участников конференции — "Если начнут сажать бандитов — значит посадят тебя". A>Вот я спрашиваю — ты против того, чтобы сажали бандитов? А воров? Если против, то почему?
Я за то, чтобы сажали бандитов и воров, но чтобы их сажали по решению независимого суда (независимого — на сколько это возможно), а не по воле очередного "генерального секретаря", или "полковника откуда надо".
Здравствуйте, LuciferArh, Вы писали:
LA>Угу. А теперь давайте снизим пошлины на иномарки до разумных пределов.
Давайте снизим. Цена будет той-же, а продавец получит больше прибыли.
Взгляните на цену Яриса в Германии — она та же, что и в России (если не дороже).
Кстати и цена на Калину в Германии та же что и в России (8000 евро).
LA>Про качество и комфорт пока благоразумно умолчим...
Если нет объективных данных, то это благоразумно.
TMU>>Золотые слова. Вообще, россияне любят порассуждать о западной бездуховности (подразумевается собственная духовность при этом), но такого откровенного "все ради бабок", плевав на все остальное, мне кажется, на Западе еще поискать.
AVK>Все там есть в лучшем виде. Духовность тут совсем не причем. Причем — умение вести бизнес.
Наверное, ты прав. Это уж так, крик души был
Если же говорить более серьезно, то причин, почему в России (а ранее в СССР) практически не выпускается конкурентоспособная продукция с высокой добавленной стоимостью, особенно в машиностроении (отдельные примеры прошу не приводить, погоды они не делают) — несколько. Мне лично кажется, что сказались, во-первых, вечная гонка за количеством в ущерб качеству, имевшая быть аж с начала индустриализации. Нет, борьба за качество всегда декларировалась и даже велась, но за что спрашивали с директора завода и наркома/министра в первую очередь? За выполнение плана в штуках/рублях/тонно-километрах и т.п. Во-вторых, попробую сформулировать повнятнее... у нас, как мне кажется, сложилась на протяжении десятилетий инженерная школа, которая о потребительских качествах товара, удобстве и т.п. думала в последнюю очередь, если вообще думала. У нас ВПК всегда преобладал над гражданским сектором. На Западе — наоборот. Там, насколько мне известно, вообще нет чисто военных фирм. Военную продукцию по заказу государства делают конторы, у которых одновременно присутствует мощный гражданский сектор, новинки постоянно перекочевывают из гражданских разработок в военные и наоборот, если уж секретность не совсем мешает. Инженеры, технологи приучены самой жизнью постоянно думать о потребительских свойствах продукции, иначе конкуренты сожрут, у них это на уровне генетической памяти, что ли. У нас же сложилась традиция — главное обеспечить массовый и предельно дешевый по себестоимости выпуск. В советских условиях прокатывало — другого-то все равно не было.
Вот как-то так. Пути выхода — не специалист, не знаю. Психологию надо менять, как — не скажу
"TMU_1" <78289@users.rsdn.ru> wrote in message news:3231838@news.rsdn.ru... > сектором. На Западе — наоборот. Там, насколько мне известно, вообще нет чисто военных фирм. Военную продукцию по заказу государства делают конторы, у которых одновременно присутствует мощный гражданский сектор, новинки постоянно перекочевывают из гражданских разработок в военные и наоборот, если уж секретность не совсем мешает.
Вот есть скажем широко известная контора http://www.raytheon.com/ Какой такой "мощный гражданский сектор" у нее имеется?
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:
TMU>Если же говорить более серьезно, то причин, почему в России (а ранее в СССР) практически не выпускается конкурентоспособная продукция с высокой добавленной стоимостью, особенно в машиностроении (отдельные примеры прошу не приводить, погоды они не делают) — несколько.
А тебе не кажется, что выражение "конкурентоспособная продукция с высокой добавленной стоимостью" внутренне противоречиво?
Здравствуйте, bastrakov, Вы писали:
B>...че-то я сегодня разговорился. все у нас получится. машины нормальные, если их покупать из правильных рук, или сразу после завода дать в правильные руки. забейте на завод и ищите "своего" автомеханика. так же как "своего" стоматолога, строителя, нр-а... во
Нет уж, спасибо. Я уж лучше своего автопроизводителя найду.
TMU>>Если же говорить более серьезно, то причин, почему в России (а ранее в СССР) практически не выпускается конкурентоспособная продукция с высокой добавленной стоимостью, особенно в машиностроении (отдельные примеры прошу не приводить, погоды они не делают) — несколько.
Vi2>А тебе не кажется, что выражение "конкурентоспособная продукция с высокой добавленной стоимостью" внутренне противоречиво?
Ну ведь понял же, что я имею в виду Продукцию с высокой долей добавленной стоимости. В смысле не сырье и не первые переделы оного.
Здравствуйте, LuciferArh, Вы писали:
LA>Здравствуйте, hlt, Вы писали:
hlt>>При сравнении не забудьте, что "Самый дешёвый "ярис", в полтора раза дороже "Самой дорогой "приоры".
LA>Угу. А теперь давайте снизим пошлины на иномарки до разумных пределов. И посмотрим, сильно ли "Ярис" будет отличаться от "Приоры" в цене? Про качество и комфорт пока благоразумно умолчим...
Чем тебе не нравится комфорт Приоры и нравится комфорт Яриса? Ярис внутри ощутимо меньше Приоры, фактически без багажника. По шуму, примерно одинаковые. Подвеска у Яриса чуть больше беспокоится о 5-ой точке. Материалы в Ярисе примерно такие же как Приоре. Вообще про Ярис РС могу сказать так: бодрая табуретка, себе бы не взял.
Здравствуйте, dimgel, Вы писали:
D>Здравствуйте, DOOM, Вы писали:
DOO>>Да очень хороший пример "торжества справедливости". Разборки с конкретным человеком под видом правого суда это лицемерие и ничего больше.
D>Нормальный пример. Разборки с конкретным предателем, пытавшимся слить национальные активы пендосам. А впаяли ему срок за то, что было проще доказать, что не отменяет законности приговора. Где тут лицемерие?
Ну и "слил" бы. Они, что "народными" перестали бы быть? Налоги бы в Вашингтоне платились бы? Или бы все выкачали и зарыли в Техасе? А вот менеджмент был бы нормальным и, глядишь тебе "народное достояние" не втюхивали бы по 25 р./л., кормя глупыми отговорками.
DOO>>Какого-нибудь Абрамовича надо было бы тогда точно рядышком сажать — однако не стали...
D>Уверен, что если Абрамович вздумает пойти по стопам Ходора, посадят и его. Вовина братва — ребята конкретные.
Ага, только не понятно, за какие-такие заслуги, гос-во в лице Вована купило у Ромы его сибнефть по вдвое завышенной цене на МОИ налоговые деньги. Лижет наверное хорошо и делиться умеет. Кстати примечательно, что почти сразу после этого Рома разводится с женой и она пропадает из поля зрения с ровно половиной от тех денег.
Так что снимайте розовые очки и лапшу с ушей, господа путиноиды, а то без рубахи останетесь последней.
Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:
NBN>Здравствуйте, MozgC, Вы писали:
S>>>Непонятно как эффективность производства влияет на качество. MC>>Количество людей надо сокращать раза в 2 (тут уже писали сколько людей работает на Тойоте) NBN>Ты не учитываешь разные циклы производства. NBN>Тойота во многом тоже отверточное производство — многие части делают сторонние производители. У Ваза же вроде почти все производится в одном месте.
Ничего подобного. Варят, красят, собирают. По поводу двигателей не уверен.
Здравствуйте, wraithik, Вы писали:
W>Здравствуйте, LuciferArh, Вы писали:
LA>>Здравствуйте, hlt, Вы писали:
hlt>>>При сравнении не забудьте, что "Самый дешёвый "ярис", в полтора раза дороже "Самой дорогой "приоры".
LA>>Угу. А теперь давайте снизим пошлины на иномарки до разумных пределов. И посмотрим, сильно ли "Ярис" будет отличаться от "Приоры" в цене? Про качество и комфорт пока благоразумно умолчим...
W>Чем тебе не нравится комфорт Приоры и нравится комфорт Яриса? Ярис внутри ощутимо меньше Приоры, фактически без багажника. По шуму, примерно одинаковые. Подвеска у Яриса чуть больше беспокоится о 5-ой точке. Материалы в Ярисе примерно такие же как Приоре. Вообще про Ярис РС могу сказать так: бодрая табуретка, себе бы не взял.
А почему никто не задумывается, что еще никто не видел 3-5-ти летней Приоры. Десятки новые тоже были и тихие и резвые...
A>Вот видите. Вы опять. "Моего предка расстреляли". А может его и надо было расстрелять? Что вы опять половину правды рассказываете? A>Вот моего предка раскулачили. Я тоже страдал по этому поводу. А потом я узнал за что. A>И имею мнение, что "советская власть СЛИШКОМ гуманная" — надо было расстрелять.
Ответ на вопрос о репрессиях давно выработан партией, не изобретайте велосипед.
1. Никаких репрессий не было.
2. Все репрессированные действительно были врагами народа.
3. За необоснованно репрессированных партия давно покаялась.
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:
TMU>1. Никаких репрессий не было. TMU>2. Все репрессированные действительно были врагами народа. TMU>3. За необоснованно репрессированных партия давно покаялась.
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>Здравствуйте, wraithik, Вы писали:
W>>Здравствуйте, LuciferArh, Вы писали:
LA>>>Здравствуйте, hlt, Вы писали:
hlt>>>>При сравнении не забудьте, что "Самый дешёвый "ярис", в полтора раза дороже "Самой дорогой "приоры".
LA>>>Угу. А теперь давайте снизим пошлины на иномарки до разумных пределов. И посмотрим, сильно ли "Ярис" будет отличаться от "Приоры" в цене? Про качество и комфорт пока благоразумно умолчим...
W>>Чем тебе не нравится комфорт Приоры и нравится комфорт Яриса? Ярис внутри ощутимо меньше Приоры, фактически без багажника. По шуму, примерно одинаковые. Подвеска у Яриса чуть больше беспокоится о 5-ой точке. Материалы в Ярисе примерно такие же как Приоре. Вообще про Ярис РС могу сказать так: бодрая табуретка, себе бы не взял.
A>А почему никто не задумывается, что еще никто не видел 3-5-ти летней Приоры. Десятки новые тоже были и тихие и резвые...
Материалы салона десятки и приоры разные. Сильно разные. Приоры выпускается 1.5 года всего. Калина выпускается дольше. Таксисткая калина прошедшая за год 100000км не гремит. Единственная слабая часть — опорные подшипники стоек. На остальное он не жаловался. Десятка резвая как минимум 150ткм. Есть экземпляры который без капиталки ходят 200-300ткм. Так что не надо ля-ля. Сам я ездил на 99-ой с 15-ым салоном 2000 года, ездил с 2006 по 2008. Могу сказать так: ремонтами она не достает, двигатель с учетом моей езды оказался очень крепким (масло начал кушать на после того как я около 80ткм на нем пролетел, брал с 96ткм), подвеска тоже относительно живучая, 50ткм держит полетов по ямам. Сверчков в салоне практически нет, есть шум от дороги. Но меня это не напрягало.
Ну не могу я сказать что оно не нормальная. Да она была пустая. Там не было АБС, кондея, УР, подушек. Ну и что? Ну так она и стоит новая 230тр, я брал за 120тр.
А ломается все машины примерно одинаково.
Здравствуйте, wraithik, Вы писали:
W>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>>Здравствуйте, wraithik, Вы писали:
W>>>Здравствуйте, LuciferArh, Вы писали:
LA>>>>Здравствуйте, hlt, Вы писали:
hlt>>>>>При сравнении не забудьте, что "Самый дешёвый "ярис", в полтора раза дороже "Самой дорогой "приоры".
LA>>>>Угу. А теперь давайте снизим пошлины на иномарки до разумных пределов. И посмотрим, сильно ли "Ярис" будет отличаться от "Приоры" в цене? Про качество и комфорт пока благоразумно умолчим...
W>>>Чем тебе не нравится комфорт Приоры и нравится комфорт Яриса? Ярис внутри ощутимо меньше Приоры, фактически без багажника. По шуму, примерно одинаковые. Подвеска у Яриса чуть больше беспокоится о 5-ой точке. Материалы в Ярисе примерно такие же как Приоре. Вообще про Ярис РС могу сказать так: бодрая табуретка, себе бы не взял.
A>>А почему никто не задумывается, что еще никто не видел 3-5-ти летней Приоры. Десятки новые тоже были и тихие и резвые...
W>Материалы салона десятки и приоры разные. Сильно разные. Приоры выпускается 1.5 года всего. Калина выпускается дольше. Таксисткая калина прошедшая за год 100000км не гремит. Единственная слабая часть — опорные подшипники стоек. На остальное он не жаловался. Десятка резвая как минимум 150ткм. Есть экземпляры который без капиталки ходят 200-300ткм. Так что не надо ля-ля.
Сколько при этом ходит ЛЮБАЯ иномарка? 150 ткм это не пробег.
W>Сам я ездил на 99-ой с 15-ым салоном 2000 года, ездил с 2006 по 2008. Могу сказать так: ремонтами она не достает, двигатель с учетом моей езды оказался очень крепким (масло начал кушать на после того как я около 80ткм на нем пролетел, брал с 96ткм), подвеска тоже относительно живучая, 50ткм держит полетов по ямам. Сверчков в салоне практически нет, есть шум от дороги. Но меня это не напрягало.
Вот. Везде практически, относительно и т.д.
W>Ну не могу я сказать что оно не нормальная. Да она была пустая. Там не было АБС, кондея, УР, подушек. Ну и что? Ну так она и стоит новая 230тр, я брал за 120тр.
W>А ломается все машины примерно одинаково.
Я тоже достаточно поездил на ВАЗах до 2005 г. включительно — за рулем 04, 99 и на всех остальных в кач-ве пассажира (прав еще не было). С учетом того, что 99 была сильно удачная и "практически" не требовала ремонта (тут подтянуть, там отрегулировать, помпа полетела...) проходила 170 ткм автомобилем ее назвать трудно, про 04 2004 молчу, т.к. у нее что-то ломалось каждый месяц Ни с КИА ни с Опелем за 3.5 и 1.5 года соответственно проблем не было. На РИО сломался датчик в коробке-автомате — поменял по гарантии, даллее только ТО. За 1,5 года на Опеле расходов 2 ТО по 4000-5000 тыров и вот лампочки сегодня поменял еще на 1500 — ВСЕ!
Здравствуйте, prVovik, Вы писали:
V>Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
A>>Ты правильно формулируй свою точку зрения. В какой схеме? Что тебя не устраивает? A>>Меня не устраивает, что сейчас _любое_ преступление остается безнаказанным (ну может быть кроме некоторых бытовых). A>>Ну и параноя (болезнь такая) некоторых "демократических" участников конференции — "Если начнут сажать бандитов — значит посадят тебя". A>>Вот я спрашиваю — ты против того, чтобы сажали бандитов? А воров? Если против, то почему?
V>Я за то, чтобы сажали бандитов и воров, но чтобы их сажали по решению независимого суда (независимого — на сколько это возможно), а не по воле очередного "генерального секретаря", или "полковника откуда надо".
А какая разница по воле кого их сажают? Не, ну вот я правда не понимаю. Чем произвол суда лучше произвола допустим Бонапарта?
По моему произвол Бонапарта даже лучше — потому что есть ЕДИНЫЕ правила для всей страны — известно как должен построиться законопослушный гражданин.
А ситуация, когда закон каждый раз переписывается под какую-нибудь Хакамаду (причем Хакамады каждый день разные), мне лично неудобна.
Я все-таки считаю, что "вор должен сидеть в тюрьме", а не "демократия — это процедура".
Если процедура (независимый суд) такова, что на воле жить страшно — значит что-то не так в этой процедуре.
Значит обеспечивает "независимый суд" потребностей общества в защите от преступников.