Здравствуйте, Gollum, Вы писали:
G>Здравствуйте, yogi, Вы писали:
Y>>Внесу-ка и я свое имхо. Помню в далекие школьные годы, когда жил с родителями, то тоже думал, что и пиво не люблю, и вообще алкоголь это вредно. А потом как-то прошло это. Зато пришло другое любопытное наблюдение. Люди, принципиально не употребляющие спиртного чаще всего странноваты (я не говорю обо всех, не обижайтеся ) Они либо боятся что выпьют и им башню снесет, либо демонстративно понтуются "Я за здоровьем слежу". Хотя я много где читал, что от кружки пива никто еще не становился инвалидом, а бокал другой красного вина в день(!) и проблем с холестерином намного меньше.
G>Вне зависимости от причин, которых может быть куда больше приведенных здесь, это право каждого человека что пить, а что нет, и вместо пустых наездов нужно просто отнестись с пониманием, вот и все. Я встречал странных трезвенников, странных нетрезвенников, нестранных трезвенников и нестранных нетрезвенников А вообще, странно все это. Давайте уже отмечать странности людей, которые не любят есть помидоры (есть такие!!!) типа они странноваты, рыжих (неспроста это!!!), любящих классическую музыку (что это они все по консерваториям тусуются, слова непонятные говорят,...), из города Курска ( а там магнитная аномалия!!!)... Можно продолжить
И еще давайте странности отмечать кто пишет на C,C++,ASM,C#,BASIC,J(всех мастей) и т.д.
G>У каждого человека свои тараканы в голове, нужно просто это уважать и все.
G>З.Ы. Я например, больше чем уверен, что если странноватый непьющий человек начнет пить, менее странным он от этого не станет.
G>Вне зависимости от причин, которых может быть куда больше приведенных здесь, это право каждого человека что пить, а что нет, и вместо пустых наездов нужно просто отнестись с пониманием, вот и все.
Да ну, зачем же наезды Я не буду учить кого-то жить. Кстати, может вы мне назовете причину, которую я пойму. Я вот понимаю, когда человек не пьет из-за здоровья и когда он в завязке. Бывает, что просто нет настроения — тоже некто в попу алкогольную клизьму всавлять не будет Но вот чтоб принципиально!!!
G>З.Ы. Я например, больше чем уверен, что если странноватый непьющий человек начнет пить, менее странным он от этого не станет.
may be
Здравствуйте, yogi, Вы писали:
Y>Да ну, зачем же наезды Я не буду учить кого-то жить. Кстати, может вы мне назовете причину, которую я пойму. Я вот понимаю, когда человек не пьет из-за здоровья и когда он в завязке. Бывает, что просто нет настроения — тоже некто в попу алкогольную клизьму всавлять не будет Но вот чтоб принципиально!!!
G>Здравствуйте, yogi, Вы писали:
Y>>Да ну, зачем же наезды Я не буду учить кого-то жить. Кстати, может вы мне назовете причину, которую я пойму. Я вот понимаю, когда человек не пьет из-за здоровья и когда он в завязке. Бывает, что просто нет настроения — тоже некто в попу алкогольную клизьму всавлять не будет Но вот чтоб принципиально!!!
G>Например, мама не разрешает
Y>Здравствуйте, Gollum, Вы писали:
G>>Здравствуйте, yogi, Вы писали:
Y>>>Да ну, зачем же наезды Я не буду учить кого-то жить. Кстати, может вы мне назовете причину, которую я пойму. Я вот понимаю, когда человек не пьет из-за здоровья и когда он в завязке. Бывает, что просто нет настроения — тоже некто в попу алкогольную клизьму всавлять не будет Но вот чтоб принципиально!!!
G>>Например, мама не разрешает
Y>Во-во, об этом я и говорил
Какие-то детские рассуждения. Еще раз повторю- чтобы не хотеть пить, надо пообщаться с настоящими алкашами( ты еще начинающий, но рассуждения уже похожи) алкаши обычно несут ахинею- ты типа не мужик, или- я к тебе выпить пришел- а ты гад не даешь! Скоро ее начнешь нести и ты.
Также неплохо пару раз подраться с озверевшими алкашами- не теми, которые уже трясутся, а с теми у которых сила осталась, а мозги пропиты- им кинуться с ножом на тебя ничего не стоит( я одного такого стулом остановил, правда не по голове, а стул под нож подставил).
После этого ты скажешь- таким становиться не хочу, ну нафиг ихнее пиво, вино и т.д. Сок Лучше! Опыта у тебя жизненного маловато.
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Какие-то детские рассуждения. Еще раз повторю- чтобы не хотеть пить, надо пообщаться с настоящими алкашами( ты еще начинающий, но рассуждения уже похожи) алкаши обычно несут ахинею- ты типа не мужик, или- я к тебе выпить пришел- а ты гад не даешь! Скоро ее начнешь нести и ты. А>Также неплохо пару раз подраться с озверевшими алкашами- не теми, которые уже трясутся, а с теми у которых сила осталась, а мозги пропиты- им кинуться с ножом на тебя ничего не стоит( я одного такого стулом остановил, правда не по голове, а стул под нож подставил). А> После этого ты скажешь- таким становиться не хочу, ну нафиг ихнее пиво, вино и т.д. Сок Лучше! Опыта у тебя жизненного маловато.
Таких, как этот Аноним я тоже имел ввиду. Был неприятный опыт общения с алкоголиками, так они теперь алкоголя чураться будут как черт креста. Все не от алкоголя, а от человека зависит. Я с алкоголиками довольно близко общался, однажды даже жить приходилось в одной квартире. И дрался разок, без ножей правда. Но я думаю, что у меня хватит мозгов и воли, чтоб не опуститься до этого. Из-за того, что другие спились, я не собираюсь отказывать себе в бокале мерло к мясу, либо пропустить с девушкой в баре по коктейльчику.
2Аноним: ну ты кадр...
ps все забываю сказать — вряд ли вест этот феномен связан с программированием, на мой взгляд
Y>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
Y>Таких, как этот Аноним я тоже имел ввиду. Был неприятный опыт общения с алкоголиками, так они теперь алкоголя чураться будут как черт креста. Все не от алкоголя, а от человека зависит. Я с алкоголиками довольно близко общался, однажды даже жить приходилось в одной квартире. И дрался разок, без ножей правда. Но я думаю, что у меня хватит мозгов и воли, чтоб не опуститься до этого. Из-за того, что другие спились, я не собираюсь отказывать себе в бокале мерло к мясу, либо пропустить с девушкой в баре по коктейльчику.
Y>2Аноним: ну ты кадр...
Y>ps все забываю сказать — вряд ли вест этот феномен связан с программированием, на мой взгляд
Я же говорю- опыта у тебя мало, я с малолетства на алкашей смотрю, поэтому в сумме за всю жизнь(24 года) и литра спирта не выпил(если на спирт перевести), просто не хочу становится такими как они, да и таким как ты тоже. Ни разу не был в одурманенном состоянии.
А ты меня в алкаши записал! Хе-хе.
Это ты кадр, а не я.
Наивные у тебя рассуждения, вероятно для того чтобы это понять, тебе надо столкнуться с алкашами, если тех кого ты видел не навели тебя на мысль- пить не хорошо- то или ты с ними мало общался или это не алкаши.
Я кстати так натаскался в общении с алкашами, что даже если человек две бутылки пива впьет- я сразу определю это по взгляду, движению. Блин я прямо как тестер на алкоголь.
А>Я же говорю- опыта у тебя мало, я с малолетства на алкашей смотрю, поэтому в сумме за всю жизнь(24 года) и литра спирта не выпил(если на спирт перевести), просто не хочу становится такими как они, да и таким как ты тоже. Ни разу не был в одурманенном состоянии.
Вот блин нашел чем гордится... 24 года с алкашами прожил... Да тебе блин сразу медаль надо дать... Он у нас не разу не был в одурманеном состоянии — мужик со стальными яйцами... Ты всего-то на 3 года меня старше, а учишь жизни. Молчи себе в платочек, зачем на личности переходиш???
А>А ты меня в алкаши записал! Хе-хе.
По-моему, это ты меня в алкоголики записал. Почему-бы это? Ты меня ни разу в жизни не видел, на учете в наркодиспансере никогда не стоял, больше одного вечера никогда не пил, бабок на выпивку никогда не стрелял, из друзей и знакомых мне никто ничего такого не говорил, с утра не пью, в одно рыло не употребляю. А ты, Кашпировский, сразу все прочухал...
А>Это ты кадр, а не я.
Мне странным в тебе показалось то, что ты вдруг как-то агрессивно начал эту тему обсуждать. Тебе бы стоять на улице и агитировать
Здравствуйте, Awaken, Вы писали:
B>>Вижу, что некоторые местные программеры пива не пьют. B>>На самом деле с программистом-трезвенником работать тяжелее. Даже при том, что я с ними пью раз в 1-2 недели. Наверное, это
A>есть такая важная вещь на работе как неформальное общение. укрепляет отношение между членами команды. A>а пиво — оно способствует этому.
Часто наблюдаю, что прихожу к человеку по делу, а он склоняет на неформальное общение, дружба, пиво, приколы. Я не против, только дело, блин, не шевелится. Сложилось у меня на этой почве мнение, что если человек про пиво и баб заговорил, то работы уже никакой не увидишь.
PS. Пиво я люблю, особенно темное, дольше тянется. Но только в (географической, психологической) дали от работы.
А>Наивные у тебя рассуждения, вероятно для того чтобы это понять, тебе надо столкнуться с алкашами, если тех кого ты видел не навели тебя на мысль- пить не хорошо- то или ты с ними мало общался или это не алкаши.
Ты во многом прав. Но только забываешь про такую вещь как "культура пития".
Алкоголизм -- во многом следствие отстутствия такой культуры.
К сожалению, эта культура в России встречается очень редко.
Тебе просто не повезло.
А злоупотребление чем бы то ни было, не обязательно алкоголем — хоть молоком, до добра никогда не доводят.
Y>Внесу-ка и я свое имхо. Помню в далекие школьные годы, когда жил с родителями, то тоже думал, что и пиво не люблю, и вообще алкоголь это вредно. А потом как-то прошло это. Зато пришло другое любопытное наблюдение. Люди, принципиально не употребляющие спиртного чаще всего странноваты (я не говорю обо всех, не обижайтеся ) Они либо боятся что выпьют и им башню снесет, либо демонстративно понтуются "Я за здоровьем слежу".
Еще быват, что начальники не пьют с подчиненными, принципиально-показательно. Человеский контакт наладить с таким не просто, сухо как-то, отношения будь-то напильником о напильник.
А>>А ты меня в алкаши записал! Хе-хе. Y>По-моему, это ты меня в алкоголики записал. Почему-бы это? Ты меня ни разу в жизни не видел, на учете в наркодиспансере никогда не стоял, больше одного вечера никогда не пил, бабок на выпивку никогда не стрелял, из друзей и знакомых мне никто ничего такого не говорил, с утра не пью, в одно рыло не употребляю. А ты, Кашпировский, сразу все прочухал...
Здравствуйте, shapkin, Вы писали:
S>Здравствуйте, yogi, Вы писали:
А>>>А ты меня в алкаши записал! Хе-хе. Y>>По-моему, это ты меня в алкоголики записал. Почему-бы это? Ты меня ни разу в жизни не видел, на учете в наркодиспансере никогда не стоял, больше одного вечера никогда не пил, бабок на выпивку никогда не стрелял, из друзей и знакомых мне никто ничего такого не говорил, с утра не пью, в одно рыло не употребляю. А ты, Кашпировский, сразу все прочухал...
S>А ты не зарекайся, у тебя еще все впереди!
Да обидно просто! Вот будет флейм на тему можно ли работать с гомосексуалистами, ляпнешь, что в программировании они ничем не лучше не хуже, когда флиртовать не пытаются, а тебя в голубые и запишут
Y>Да обидно просто! Вот будет флейм на тему можно ли работать с гомосексуалистами, ляпнешь, что в программировании они ничем не лучше >не хуже, когда флиртовать не пытаются, а тебя в голубые и запишут
А>Какие-то детские рассуждения. Еще раз повторю- чтобы не хотеть пить, надо пообщаться с настоящими алкашами( ты еще начинающий, но рассуждения уже похожи) алкаши обычно несут ахинею- ты типа не мужик, или- я к тебе выпить пришел- а ты гад не даешь! Скоро ее начнешь нести и ты. А>Также неплохо пару раз подраться с озверевшими алкашами- не теми, которые уже трясутся, а с теми у которых сила осталась, а мозги пропиты- им кинуться с ножом на тебя ничего не стоит( я одного такого стулом остановил, правда не по голове, а стул под нож подставил). А> После этого ты скажешь- таким становиться не хочу, ну нафиг ихнее пиво, вино и т.д. Сок Лучше! Опыта у тебя жизненного маловато.
Откуда такая категричность? Мне как то повстречался один старый лет под девяносто бодренький старичок. Живенький крепенький из тех, что никак не хотят "медленно умирать на пенсии". Так он говорил что пить и курить можно. ТОлько в любом деле надо знать меру. А позиция "Я не пью. потому что видел алкоголиков" мне не понятна. Я их тоже видел, и раковых больных видел( у меня мать врач ) . А ты видел сколько и как на дороге гибнут, что теперь обьявить дороги злом и уничтожить все машины?