Здравствуйте, bubelflex, Вы писали:
B>Вижу, что некоторые местные программеры пива не пьют.
B>На самом деле с программистом-трезвенником работать тяжелее. Даже при том, что я с ними пью раз в 1-2 недели. Наверное, это особенности внутреннего устройства мозгов, когда человек, ограничивая себя в чем то, одновременно обосабливается от других. Или еще что то. Но у меня конкретно двое таких, да и в других командах наблюдаю. Т. е. они могут быть хорошими разработчиками, пиво/водка на это не влияют, но либо договориться бывает сложно, либо соображают хуже.
B>Это только у меня такой глюк?
Чуть-чуть офтоп:
Забавную кампанию в онлайне под названием «Национальный IQ-тест» проводит в Британии новостное агентство BBC. Принять участие в смотре интеллекта может любой желающий, зарегистрировавшийся на сайте www.bbc.co.uk/testthenation. Результаты «умственного забега» определяются как в индивидуальном зачете (где первенствует некий Джон Мид со 149 баллами), так и в «командном» — по областям, профессиям, хобби и т. д. Среди представителей британских регионов самыми «умными» по результатам теста значатся североирландцы, набравшие в среднем 106 баллов, за ними с разницей в один балл идут шотландцы, англичане и валлийцы. В том же порядке расположились и жители столиц этих регионов. Любители классической музыки (111 баллов) на 10 баллов обскакали поклонников попсы, а среднестатистический коммерсант (111 баллов) оказался на 19 баллов «умнее» механика. Любопытно, что с ростом годового заработка тестируемых их интеллект идет на убыль, а представители «пьющей» категории граждан показали более высокий результат, чем те, кто не берет в рот спиртного (107 и 100 баллов соответственно). Отмечено также, что участники тестирования, весившие при рождении больше, как правило, оказались умнее. Вероятно, этим отчасти и объясняется успех жителей Северной Ирландии: ведь именно там, по статистике, рождаются самые упитанные британские младенцы
Здравствуйте, kavlad, Вы писали:
K>А от "утром перед работой я должен пробежать 3 километра и отжаться 50 раз" не химическая? K>Вспомним про мышечную радость и пр. K>Организм — большущая реторта, любая психологическая зависимость связана с химическими процессами в ней. K>Только алкоголь (кофе, никотин) поступает извне.
ОК. Уходя на работу Она забыла проверить, закрыты ли краны (газ, вода). Весь день будет мучаться.
... Вегетарианцы не едять животных- они их объедают! ...
Здравствуйте, FireShock, Вы писали:
FS>Здравствуйте, kavlad, Вы писали:
K>>А от "утром перед работой я должен пробежать 3 километра и отжаться 50 раз" не химическая? K>>Вспомним про мышечную радость и пр. K>>Организм — большущая реторта, любая психологическая зависимость связана с химическими процессами в ней. K>>Только алкоголь (кофе, никотин) поступает извне. FS>ОК. Уходя на работу Она забыла проверить, закрыты ли краны (газ, вода). Весь день будет мучаться.
Это ж покушение на один из столпов эго — чувство собсвенности, ведь собственность может сгореть (затонуть)
Здравствуйте, bubelflex, Вы писали:
B>Вижу, что некоторые местные программеры пива не пьют.
B>На самом деле с программистом-трезвенником работать тяжелее. Даже при том, что я с ними пью раз в 1-2 недели. Наверное, это особенности внутреннего устройства мозгов, когда человек, ограничивая себя в чем то, одновременно обосабливается от других. Или еще что то. Но у меня конкретно двое таких, да и в других командах наблюдаю. Т. е. они могут быть хорошими разработчиками, пиво/водка на это не влияют, но либо договориться бывает сложно, либо соображают хуже.
B>Это только у меня такой глюк?
Утро таяло в тумане,
Шелестели камыши.
Грациозные как лани
Шли по полю программисты-алкаши.
WH>>>Давай опредилимся с терминами. A>>не знаю зачем тебе это надо, но если есть такое желание — давай FS>Так, на всякий случай — это надо всегда.
спасибо, что сказал....а то я чуствую живу как то не правильно, все не мог понять где же я ошибался...
WH>>>Что такое "Нормальный человек"? A>>в данном случае — неопределимое понятие, можно определять с точки зрения психической нормальности. FS>Да, нет. Имелось в виду, как часто и бывает, среднестатистический человек. И как раз "нормальный" — это не всегда логичный, сообразительный.
где и кем имелся в виду? Жванецким? ты его мысли прочел?
WH>>>Если это представитель того множества людей которых больше всех остальных то среди нормальных людей программистов нет. Следовательно программисты люди не нормальные FS>Не верно. "Среднестатистический" человек не плотник, или, скажем, не адвокат.
вот я бы и согласился, если бы ты определил термин "Среднестатистический человек"
A>>"Если это представитель того множества людей которых больше всех остальных " — не задает подмножества среди множества людей. Если ты решил среди всех подмножеств множества людей выбрать максимальное по мощности, то это будут все люди следовательно программисты там будут. A>> FS>Согласен со смайлом.
Здравствуйте, Alglib, Вы писали:
WH>>>>Давай опредилимся с терминами. A>>>не знаю зачем тебе это надо, но если есть такое желание — давай FS>>Так, на всякий случай — это надо всегда. A>спасибо, что сказал....а то я чуствую живу как то не правильно, все не мог понять где же я ошибался...
Иногда я готов помочь.
WH>>>>Что такое "Нормальный человек"? A>>>в данном случае — неопределимое понятие, можно определять с точки зрения психической нормальности. FS>>Да, нет. Имелось в виду, как часто и бывает, среднестатистический человек. И как раз "нормальный" — это не всегда логичный, сообразительный. A>где и кем имелся в виду? Жванецким?
"...представитель того множества людей которых больше всех остальных" — цитата WolfHound'а.
При чем здесь Жванецкий? Он для тебя авторитет?
A>ты его мысли прочел?
Я часто могу мысли читать.
FS>>Не верно. "Среднестатистический" человек не плотник, или, скажем, не адвокат. A>вот я бы и согласился, если бы ты определил термин "Среднестатистический человек"
Выходим на улицу и смотрим. Ты не общался с людьми? Это легко — определится с термином. Описывать его долго, лениво. Но, если хорошо попросить...
... Будущее. Тот период времени, когда дела наши процветают, друзья нам верны и счастье наше обеспечено. — А. Бирс ...
WH>>>>>Давай опредилимся с терминами. A>>>>не знаю зачем тебе это надо, но если есть такое желание — давай FS>>>Так, на всякий случай — это надо всегда. A>>спасибо, что сказал....а то я чуствую живу как то не правильно, все не мог понять где же я ошибался... FS>Иногда я готов помочь.
ты не обижайся, я только свое мнение скажу, когда не просят лучше не помогать.
WH>>>>>Что такое "Нормальный человек"? A>>>>в данном случае — неопределимое понятие, можно определять с точки зрения психической нормальности. FS>>>Да, нет. Имелось в виду, как часто и бывает, среднестатистический человек. И как раз "нормальный" — это не всегда логичный, сообразительный. A>>где и кем имелся в виду? Жванецким? FS>"...представитель того множества людей которых больше всех остальных" — цитата WolfHound'а. FS>При чем здесь Жванецкий? Он для тебя авторитет?
по пунктам
1. Жванецкий при том, что цитата в моем посте из него была
2. в определенной мере авторитет, а вообще просто нравятся его почитать иногда.
A>>ты его мысли прочел? FS>Я часто могу мысли читать.
м.б. в цирк пойти?
FS>>>Не верно. "Среднестатистический" человек не плотник, или, скажем, не адвокат. A>>вот я бы и согласился, если бы ты определил термин "Среднестатистический человек" FS>Выходим на улицу и смотрим. Ты не общался с людьми? Это легко — определится с термином. Описывать его долго, лениво. Но, если хорошо попросить...
ну вот здрасте, то надо всегда определяться с терминами, то выходим на улицу. при чем тут общался ли я с людьми? общался, но как это приближает меня к пониманию того, что ты имеешь в виду под среднестатистическим человеком пока не понял. Если легко, то почему долго и лениво?
FS>>Иногда я готов помочь. A>ты не обижайся, я только свое мнение скажу,
Да я и не обиделся . У меня такого чувства _вообще_ нет.
A>когда не просят лучше не помогать.
Согласен.
FS>>Я часто могу мысли читать. A>м.б. в цирк пойти?
"Внимание! Читаю мысли зрителей. Сейчас никто о С++ не думает."
A>ну вот здрасте, то надо всегда определяться с терминами, то выходим на улицу. при чем тут общался ли я с людьми? общался, но как это приближает меня к пониманию того, что ты имеешь в виду под среднестатистическим человеком пока не понял.
Ну, это, типа, как-то ( ) из названия следует, если обладать информацией о мышлении людей. Грубо говоря, это нормальный человек (которых большинство).
A>Если легко, то почему долго и лениво?
Эх. Попытаюсь.
Догматик (по большей части вопросов), причем настолько, что готов признавать авторитетом "эксперта" из "желтой газеты" и друзей из пивбара.
В данном случае: нормальному человеку нравится выпить пивка и он пытается приблизится к этому занятию (не разумно, т.к. не думая о последствиях).
... Оригинальность. Способ утвердить свою личность,. столь дешевый, что дураки пользуются им для выставления напоказ собственной несостоятельности. — А. Бирс ...
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А> Я вот пиво не пью и футбол не люблю, что же такому как мне у вас делать? Только не говори- мы крутые пацаны и тебя не возьмем.
И ваще все что ВЫ делаете мне противно и не нравица, я самый правильный офигенный и умный. Даже стыдно срать рядом с вами садиться. А еще мама в детстве мне говорила, что пить пиво плохо. Поэтому я даже не знаю какое оно на вкус. А еще мне говорили — в футбол не играй — колени поцарапаешь.
Твои ответы таким попахивают... Да ты просто зануда. Нехорошо конечно бухать беспросветно, но выйти всем вместе разок в неделю — попить пивка, поиграть в футбол, на шашлычки, пляжик выехать — ничего страшного в этом нету. Зато морально позволяет раскрепоститься и просто побыть людьми, друзьями. А придет время работать — все сядут и будуть работать. Речь ведь не идет о том, чтобы работать с бутылкой пива в руках.
A>>ну вот здрасте, то надо всегда определяться с терминами, то выходим на улицу. при чем тут общался ли я с людьми? общался, но как это приближает меня к пониманию того, что ты имеешь в виду под среднестатистическим человеком пока не понял. FS>Ну, это, типа, как-то ( ) из названия следует, если обладать информацией о мышлении людей. Грубо говоря, это нормальный человек (которых большинство).
совсем запутал ты меня, т.е. нормальный человек это среднестатистический человек, а среднестатистический человек это нормальный человек? — круто определились
A>>Если легко, то почему долго и лениво? FS>Эх. Попытаюсь. FS>Догматик (по большей части вопросов), причем настолько, что готов признавать авторитетом "эксперта" из "желтой газеты" и друзей из пивбара.
т.е. если я догматик, но не читаю прессы и не хожу в пивбар — то я не нормальный человек — свежая мысль.
FS>В данном случае: нормальному человеку нравится выпить пивка и он пытается приблизится к этому занятию (не разумно, т.к. не думая о последствиях).
все кто не пьет пиво — не нормальные?
может сойдемся на том, что каждый интуитивно понимает что есть нормальный человек у Жванецкого и на этом
A>совсем запутал ты меня,
Да я сам запутался.
A>т.е. нормальный человек это среднестатистический человек, а среднестатистический человек это нормальный человек?
Ну, да.
A>может сойдемся на том, что каждый интуитивно понимает что есть нормальный человек у Жванецкого и на этом
Да как-то интуитивно понимать можно по-разному.
Я подготовлю определение. Постараюсь наиболее полно.
... Восхищение. Вежливая форма признания чьего-либо сходства с вами самими. — А. Бирс ...
A>>т.е. нормальный человек это среднестатистический человек, а среднестатистический человек это нормальный человек? FS>Ну, да.
э-э-э...., что-то как-то на определение это не тянет
A>>может сойдемся на том, что каждый интуитивно понимает что есть нормальный человек у Жванецкого и на этом FS>Да как-то интуитивно понимать можно по-разному.
сильно по разному?
FS>Я подготовлю определение. Постараюсь наиболее полно.