непьющие программеры
От: bubelflex  
Дата: 08.07.03 16:32
Оценка: :)
Вижу, что некоторые местные программеры пива не пьют.

На самом деле с программистом-трезвенником работать тяжелее. Даже при том, что я с ними пью раз в 1-2 недели. Наверное, это особенности внутреннего устройства мозгов, когда человек, ограничивая себя в чем то, одновременно обосабливается от других. Или еще что то. Но у меня конкретно двое таких, да и в других командах наблюдаю. Т. е. они могут быть хорошими разработчиками, пиво/водка на это не влияют, но либо договориться бывает сложно, либо соображают хуже.

Это только у меня такой глюк?

09.07.03 00:17: Перенесено модератором из 'Работа' — _MM_
Re: непьющие программеры
От: LaptevVV Россия  
Дата: 08.07.03 16:40
Оценка: +2
Здравствуйте, bubelflex, Вы писали:

B>Вижу, что некоторые местные программеры пива не пьют.

B>На самом деле с программистом-трезвенником работать тяжелее. Даже при том, что я с ними пью раз в 1-2 недели. Наверное, это особенности внутреннего устройства мозгов, когда человек, ограничивая себя в чем то, одновременно обосабливается от других. Или еще что то. Но у меня конкретно двое таких, да и в других командах наблюдаю. Т. е. они могут быть хорошими разработчиками, пиво/водка на это не влияют, но либо договориться бывает сложно, либо соображают хуже.

B>Это только у меня такой глюк?

Когда мы работали в Питере по 3-4 недели непрерывно с 9 до 10-11-12-ти, то примерно
через 2,5 недели наступал тормоз — психологическая усталость. Приходилось сбрасывать за одни сутки. Например, втроем под Агдам с традиционной колбасой, сыром и помидорами моглди часов до 3-4 ночи трепаться за программирование или просто за жизнь. Потом отсып — и опять в бой.
Или скажем, устраивали себе один день полного отдыха, естественно, с дружеской вечеринкой вечером. Только так можно было работать в таком напряге. А писали мы ОСь на ассемблере PDP-11 и отлаживали в восьмеричных кодах на целевой машине. Вот времена были!
Совсем непьющий в нашей команде просто не ужился бы, или отставал бы от нас по производительности. Поэтому СОВСЕМ непьющих среди нас не было.
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
От: peterbes Россия  
Дата: 08.07.03 16:49
Оценка: -4

Из своей мастерской работы на ватной фабрике —

У автомата с газировкой стоит маленький крепенький слесарь Володя Кмедь и пьет воду стаканами, выпивает один, наливает следующий, выпивает залпом, и тд.
— Иди сюда
— Ну, что тебе?
— От меня пахнет? — сдул трехдневным перегаром.
— А что?
— К Елене иду. — Директор по производству
— Не, не пахнет
Так и ушел в полном осознании своей невинности к бабе-стерве Елене. Зачем заранее человека расстраивать.

Среди алкашей больше добрых и веселых людей чем среди "нормальных", но алкоголь и программирование вещи совсем несовместимые
От: Awaken Украина  
Дата: 08.07.03 16:55
Оценка: +3
B>На самом деле с программистом-трезвенником работать тяжелее. Даже при том, что я с ними пью раз в 1-2 недели. Наверное, это

есть такая важная вещь на работе как неформальное общение. укрепляет отношение между членами команды.
а пиво — оно способствует этому.
От: Аноним  
Дата: 08.07.03 16:55
Оценка: +1 :)

IMHO это у тебя сплошной маразм.
Дата: 08.07.03 19:30
Оценка: 2 (1) +3

Точно — это у тебя глюк, возможно от чрезмерного употребления пива.

Как можно делать выводы об человеке на основе того что он не пьет пиво?
Или как говорила моя старая начальница- "Непьющие люди у меня всегда вызывали подозрение".

Я не пью пиво. И в противовес тебе утверждаю что ты соображаешь медленнее меня, я почему то в этом уверен. Вот так.

А на самом деле ты просто не встречался в жизни с настоящими запойными алкоголиками( в том числе и пивными), после общения и работы с ними, пить ну совсем не хочется. Это как после посещения Онкологического центра на Каширском шоссе и увидев больных раком- курить не хочется. И очень хорошо что я в юности пообщался и с первыми и побывал во втором, после этого смотришь на жизнь трезвым взглядом, чему я очень рад, у меня выработался офигенный иммунитет на предложения выпить, а всякий треп про тесные отношения в коллективе тут ни при чем, можно сок пить вместо пива- ничуть не хуже.
Re[2]: непьющие программеры
Дата: 08.07.03 20:27
Оценка:
>предложения выпить, а всякий треп про тесные отношения в коллективе тут ни при чем, можно сок пить вместо пива- >ничуть не хуже.

"давайте в пятницу вечером пойдем пить сок"
не звучит, правда. да дело даже не в пиве. можно найти какое-нибудь групповое занятие,
в котором все хотели бы участвовать. вот у нас на работе народ в футбол играет по вечерам.
а те кто не играет — просто стоят рядом, пиво пьют и за жизнь треплются
От: ZORK Россия www.zorkaltsev.com
Дата: 08.07.03 22:07
Оценка:

B>...либо соображают хуже.

Больше похоже на глюк — после пива все хуже соображают
Думать надо ...головой :)
От: jhfrek Россия  
Дата: 09.07.03 05:20
Оценка:

B>Т. е. они могут быть хорошими разработчиками, пиво/водка на это не влияют, но либо договориться бывает сложно, либо соображают хуже.

А спорт не пробовали? Говорят помогает...

Если вы в пятницу вместо бара сходите на природу и погоняяте мячик, смею заверить и отдохнете лучше и взаимопонимание станет лучше и соображать станете лучше.
От: Gollum Россия  
Дата: 09.07.03 06:03
Оценка: 6 (4) +2

B>На самом деле с программистом-трезвенником работать тяжелее. Даже при том, что я с ними пью раз в 1-2 недели. Наверное, это особенности внутреннего устройства мозгов, когда человек, ограничивая себя в чем то, одновременно обосабливается от других. Или еще что то. Но у меня конкретно двое таких, да и в других командах наблюдаю. Т. е. они могут быть хорошими разработчиками, пиво/водка на это не влияют, но либо договориться бывает сложно, либо соображают хуже.

Я не пью алкоголь, со мной легко договориться, соображаю нормально.

Вполне нормальная ситуация, когда наш отдел вылазит куданть расслабиться, кто пьет пиво а я колу. И ничего страшного не происходит, потому что смысл не в том, чтобы пить, а в том, чтобы пообщаться и расслабиться. Если кто-то не может этого сделать без алкоголя, это исключительно проблемы данного индивидуума, но никак не всех остальных непьющих людей.

Если не получается общаться с человеком, лучше поискать причину не только в нем, но и в себе.

З.Ы. Все обобщения неверны, в том числе и это!
... << RSDN@Home 1.0 beta 6a >>
Eugene Agafonov on the .NET

Re[3]: непьющие программеры
Дата: 09.07.03 06:04
Оценка: -4 :)
Здравствуйте, Awaken, Вы писали:

>>предложения выпить, а всякий треп про тесные отношения в коллективе тут ни при чем, можно сок пить вместо пива- >ничуть не хуже.

A>"давайте в пятницу вечером пойдем пить сок"

A>не звучит, правда. да дело даже не в пиве. можно найти какое-нибудь групповое занятие,
A>в котором все хотели бы участвовать. вот у нас на работе народ в футбол играет по вечерам.
A>а те кто не играет — просто стоят рядом, пиво пьют и за жизнь треплются

А что такого- пойти пить сок с пиццей в пятницу вечером. А вобще в тебе Awaken чувствуется какая-то жажда выпивки, не хотел бы я с тобой работать. Пить -это как наркоманить, сам занимайся, но нефиг других втягивать.
Я вот пиво не пью и футбол не люблю, что же такому как мне у вас делать? Только не говори- мы крутые пацаны и тебя не возьмем.
Дата: 09.07.03 06:20
Оценка:

А я вот вино предпочитаю, потому что от пива почему-то кишки глчить начинают. Видимо сказыаются годы его употребления непрерывного.
В принципе, можно просто посидеть поболтать или в какие-нидь командные игры поиграть — ИМХО это лучше, чем нажираться до усирачки
Re[4]: непьющие программеры
Дата: 09.07.03 07:24
Оценка: :)
А>А вобще в тебе Awaken чувствуется какая-то жажда выпивки, не хотел бы я с >тобой работать. Пить -это как наркоманить, сам занимайся, >но нефиг других втягивать.

не этично делать выводы о человеке ничего о нем не зная.

А> Я вот пиво не пью и футбол не люблю, что же такому как мне у вас делать? Только не говори- мы крутые пацаны и тебя не возьмем.

работать будешь... делать то че-нить умеешь?(c) .
От: Alexey Shirshov Россия http://wise-orm.com
Дата: 09.07.03 07:34
Оценка:
Здравствуйте, ZORK, Вы писали:

[]

ZOR>Больше похоже на глюк — после пива все хуже соображают

Посли пива соображать не нужно, нужно расслабляться!
От: ZORK Россия www.zorkaltsev.com
Дата: 09.07.03 07:39
Оценка:
Здравствуйте, Alexey Shirshov, Вы писали:

AS>Посли пива соображать не нужно, нужно расслабляться!

Согласен
Думать надо ...головой :)
От: Иван Цыгулёв Россия  
Дата: 09.07.03 07:42
Оценка: 1 (1) :)
Людина яка не пье або хвора або падлюка (с) ктот сказал...

Программист который не пьёт не тимплеер
От: Kubyshev Andrey  
Дата: 09.07.03 07:45
Оценка: 1 (1)

Я тоже думаю что пускай пиво и другие алкогольные посиделки и сплачивают народ, но вред здоровью все равно себе наносят и мозги тупеют. Лучше в волейбол поиграть.
Не говоря уже про занятия йогой.
Re[5]: непьющие программеры
Дата: 09.07.03 07:54
Оценка: -2
Здравствуйте, Awaken, Вы писали:

A>работать будешь... делать то че-нить умеешь?(c) .

Ты знаешь, я тебе такой же вопрос могу задать. Делать-то чего нибудь умеешь?
"Не учите меня жить, Шура"(с)
От: yogi Россия  
Дата: 09.07.03 08:05
Оценка:
Здравствуйте, Kubyshev Andrey, Вы писали:

KA>Я тоже думаю что пускай пиво и другие алкогольные посиделки и сплачивают народ, но вред здоровью все равно себе наносят и мозги тупеют. Лучше в волейбол поиграть.

KA>Не говоря уже про занятия йогой.

Внесу-ка и я свое имхо. Помню в далекие школьные годы, когда жил с родителями, то тоже думал, что и пиво не люблю, и вообще алкоголь это вредно. А потом как-то прошло это. Зато пришло другое любопытное наблюдение. Люди, принципиально не употребляющие спиртного чаще всего странноваты (я не говорю обо всех, не обижайтеся ) Они либо боятся что выпьют и им башню снесет, либо демонстративно понтуются "Я за здоровьем слежу". Хотя я много где читал, что от кружки пива никто еще не становился инвалидом, а бокал другой красного вина в день(!) и проблем с холестерином намного меньше.
Путь к сердцу женщины лежать не должен.
От: Gollum Россия  
Дата: 09.07.03 08:15
Оценка: 4 (2) +2 :)
Здравствуйте, yogi, Вы писали:

Y>Внесу-ка и я свое имхо. Помню в далекие школьные годы, когда жил с родителями, то тоже думал, что и пиво не люблю, и вообще алкоголь это вредно. А потом как-то прошло это. Зато пришло другое любопытное наблюдение. Люди, принципиально не употребляющие спиртного чаще всего странноваты (я не говорю обо всех, не обижайтеся ) Они либо боятся что выпьют и им башню снесет, либо демонстративно понтуются "Я за здоровьем слежу". Хотя я много где читал, что от кружки пива никто еще не становился инвалидом, а бокал другой красного вина в день(!) и проблем с холестерином намного меньше.

Вне зависимости от причин, которых может быть куда больше приведенных здесь, это право каждого человека что пить, а что нет, и вместо пустых наездов нужно просто отнестись с пониманием, вот и все. Я встречал странных трезвенников, странных нетрезвенников, нестранных трезвенников и нестранных нетрезвенников А вообще, странно все это. Давайте уже отмечать странности людей, которые не любят есть помидоры (есть такие!!!) типа они странноваты, рыжих (неспроста это!!!), любящих классическую музыку (что это они все по консерваториям тусуются, слова непонятные говорят,...), из города Курска ( а там магнитная аномалия!!!)... Можно продолжить

У каждого человека свои тараканы в голове, нужно просто это уважать и все.

З.Ы. Я например, больше чем уверен, что если странноватый непьющий человек начнет пить, менее странным он от этого не станет.
... << RSDN@Home 1.0 beta 6a >>
Eugene Agafonov on the .NET

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.