Re[9]: Украина - штрафы за нарушение ПДД
От: Cyberax Марс  
Дата: 04.12.08 13:44
Оценка:
Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:

C>>Платежи в Украине идут через платёжную систему НБУ. А снаружи она не доступна — у заграничных банков обычно нет корреспондентских счетов в НБУ.

E__>Пожалуй, насчет Гондураса я погорячился. Но внутри страны разницы нет.
Внутри страны нет. НБУ сделал достаточно правильную платёжную систему.
Sapienti sat!
Re[7]: Украина - штрафы за нарушение ПДД
От: ДимДимыч Украина http://klug.org.ua
Дата: 04.12.08 15:56
Оценка:
Здравствуйте, Роман Дубров, Вы писали:

РД>давно пора, у нас в харькове на знаки никто не смотрит, все паркуются

РД>где удобно — максимум аварийку 1 из 20 включит

Не оправдание, но и понять их можно: банально не хватает мест для парковки.
Обязательно бахнем! И не раз. Весь мир в труху! Но потом. (ДМБ)
Re: Украина - штрафы за нарушение ПДД
От: Макс007  
Дата: 04.12.08 16:55
Оценка:
Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:

U>Всем привет.

U>Коллеги-украинцы, просветите пожалуйста, что у вас стало со штрафами ?

U>Я слышал, что они у вас дуже увеличились, по некоторым данным, стали даже больше чем у нас тут.
U>Собираюсь ехать в конце года к вам на машине, интересуют следующие моменты:

U>1. Таблица штрафов (можно всю, можно на мове, но можно и тот пункт, где говорится о "превышении скорости". Других нарушений за собой не замечал. Ремень пристегиваю, через сплошную не обгоняю. Просто сколько ездил — часто видел, что на новой отремонтированной трассе "забыли" убрать знаки типа "Ремонт" и "50", и за ними стоят доблестные служители культа полосатых палочек. Несколько раз мне их продавали Но тогда был штраф что-то под 20 гривен. Сколько щас ? Есть ли порог, за который не штрафуют а предупреждают ? У нас например: 0-10 км/ч — предупреждение. 10-20 — штраф 100 руб (~20 гривен). Дальше — больше, платить столько я не готов

U>2. Порядок оформления и выплаты штрафов. А то у вас там каждый служитель культа гнёт разную линию. В основном тема такая — "я тебе выпишу квитанцию, езжай платить в город N (который расположен непременно километрах в 30 от места, где ты находишься, да еще и в обратную сторону)". В другой раз дело было ночью, меня остановили — понятно, что послать платить уже некуда, легенда была другая "Выпишу протокол — должен явиться в течение месяца в суд по месту нарушения, а если не явишься и не заплатишь — закроют въезд в страну на 5 лет". Я сказал — пиши. Вызовут — явлюсь, и уплачу. А закроют въезд — так у меня тут из родственников только тёща Он расстроился. Но выписал.

U>А как теперь ? Кто выносит постановление — по прежнему суд или гаишник на месте ? Кто контролирует оплату ? В какой срок нужно оплатить штраф ?

U>Я не против в случае чего оплатить штраф в бюджет государства, но не в карман гаишнику . Не хочется, чтоб начали разводить. Нужны аргументы

За штрафы ничего не скажу, но политика у них одна, нарушил, можно всегда договориться

События в картинках
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.