Украина - штрафы за нарушение ПДД
От: Unforgiver Россия  
Дата: 25.11.08 09:23
Оценка:
Всем привет.

Коллеги-украинцы, просветите пожалуйста, что у вас стало со штрафами ?
Я слышал, что они у вас дуже увеличились, по некоторым данным, стали даже больше чем у нас тут.
Собираюсь ехать в конце года к вам на машине, интересуют следующие моменты:

1. Таблица штрафов (можно всю, можно на мове, но можно и тот пункт, где говорится о "превышении скорости". Других нарушений за собой не замечал. Ремень пристегиваю, через сплошную не обгоняю. Просто сколько ездил — часто видел, что на новой отремонтированной трассе "забыли" убрать знаки типа "Ремонт" и "50", и за ними стоят доблестные служители культа полосатых палочек. Несколько раз мне их продавали Но тогда был штраф что-то под 20 гривен. Сколько щас ? Есть ли порог, за который не штрафуют а предупреждают ? У нас например: 0-10 км/ч — предупреждение. 10-20 — штраф 100 руб (~20 гривен). Дальше — больше, платить столько я не готов

2. Порядок оформления и выплаты штрафов. А то у вас там каждый служитель культа гнёт разную линию. В основном тема такая — "я тебе выпишу квитанцию, езжай платить в город N (который расположен непременно километрах в 30 от места, где ты находишься, да еще и в обратную сторону)". В другой раз дело было ночью, меня остановили — понятно, что послать платить уже некуда, легенда была другая "Выпишу протокол — должен явиться в течение месяца в суд по месту нарушения, а если не явишься и не заплатишь — закроют въезд в страну на 5 лет". Я сказал — пиши. Вызовут — явлюсь, и уплачу. А закроют въезд — так у меня тут из родственников только тёща Он расстроился. Но выписал.

А как теперь ? Кто выносит постановление — по прежнему суд или гаишник на месте ? Кто контролирует оплату ? В какой срок нужно оплатить штраф ?

Я не против в случае чего оплатить штраф в бюджет государства, но не в карман гаишнику . Не хочется, чтоб начали разводить. Нужны аргументы
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
Re: Украина - штрафы за нарушение ПДД
От: Hobot Bobot США  
Дата: 25.11.08 09:31
Оценка: 1 (1) +1
Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:

U>1.У нас например: 0-10 км/ч — предупреждение. 10-20 — штраф 100 руб (~20 гривен). Дальше — больше, платить столько я не готов

До 20 км/ч — предупреждение, а выше — уже очень дорого.

U>2. Порядок оформления и выплаты штрафов.

Раньше, действительно, протокол -> суд -> оплата. Теперь квитанцию выписывают на месте, платить через банк.
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
Re[2]: Украина - штрафы за нарушение ПДД
Дата: 25.11.08 09:49
Оценка:
Здравствуйте, Hobot Bobot, Вы писали:

HB>Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:

Спасибо. А можно уточнить:

U>>1.У нас например: 0-10 км/ч — предупреждение. 10-20 — штраф 100 руб (~20 гривен). Дальше — больше, платить столько я не готов

HB>До 20 км/ч — предупреждение, а выше — уже очень дорого.

Очень — это сколько?
Шкала выше дифференцирована или есть "до 20" и "выше" ? (у нас потом идет 20-40, 40-60, 60+ — тут уже лишение прав).

U>>2. Порядок оформления и выплаты штрафов.

HB>Раньше, действительно, протокол -> суд -> оплата. Теперь квитанцию выписывают на месте, платить через банк.

Срок? У нас — 30 дней с момента совершения.

Т.е. если меня инспектор будет отправлять в банк в городе "N" (в 30 км сзади по дороге), он прав ? Они еще что-то гнут про то, что оплатить надо в районном центре того района, где совершил "преступление". ИМХО, бред.
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
Re[3]: Украина - штрафы за нарушение ПДД
Дата: 25.11.08 10:11
Оценка:

U>>>1.У нас например: 0-10 км/ч — предупреждение. 10-20 — штраф 100 руб (~20 гривен). Дальше — больше, платить столько я не готов

HB>>До 20 км/ч — предупреждение, а выше — уже очень дорого.

U>Очень — это сколько?

U>Шкала выше дифференцирована или есть "до 20" и "выше" ? (у нас потом идет 20-40, 40-60, 60+ — тут уже лишение прав).

0-20 — предупреждение
20-50 — 255-340 грн
50+ — 510-680 грн или общественные работы на 30-40 часов.

U>>>2. Порядок оформления и выплаты штрафов.

HB>>Раньше, действительно, протокол -> суд -> оплата. Теперь квитанцию выписывают на месте, платить через банк.

U>Срок? У нас — 30 дней с момента совершения.

15 дней, но до нового года никаких санкций за несвоевременную оплату нет.

U>Т.е. если меня инспектор будет отправлять в банк в городе "N" (в 30 км сзади по дороге), он прав ? Они еще что-то гнут про то, что оплатить надо в районном центре того района, где совершил "преступление". ИМХО, бред.

А это самое интересное. Куда платить (реквизиты), похоже, пока никто не знает — ни ГАИ, ни сотрудники сбербанка. Оплачивать, по идее, можно где угодно, но будут ли реквизиты общими для всей Украины, или специфическими для каждого района —
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
Дата: 25.11.08 10:15
Оценка:
список штрафов

Еще такая тема — если наказание за нарушение предусматривает изъятие прав — инспектор изымет их прям на месте и выдаст справку, с которой можно ездить до суда.
От: Eugeny__ Украина  
Дата: 25.11.08 10:18
Оценка:

HB>>Раньше, действительно, протокол -> суд -> оплата. Теперь квитанцию выписывают на месте, платить через банк.

U>Срок? У нас — 30 дней с момента совершения.

U>Т.е. если меня инспектор будет отправлять в банк в городе "N" (в 30 км сзади по дороге), он прав ? Они еще что-то гнут про то, что оплатить надо в районном центре того района, где совершил "преступление". ИМХО, бред.

Это лапша на уши. Нельзя заставить оплатить через определенное отделение банка. Оплатить любую квитанцию можно в любом отделении любого банка(если отделение вообще принимает платежи от населения). Другое дело, что могут взять комиссию, но это чуть другое. Причем, насколько я понимаю, тип квитанции(коммунал, штраф, или оплата интернета) значения никакого не играет, по типу операции это прием наличных у физика на определенный счет определенного банка.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
От: _Oswald_ Украина  
Дата: 25.11.08 10:20
Оценка: 2 (1)

U>Всем привет.

Таблица штрафов

Как выше уже написали пока непонятка куда и как платить, ну это как обычно, а то навыписывали уже на 11млн.грн. а как платить никто не знает.

$1 ~ 6грн.
O(.,.)O
Re[4]: Украина - штрафы за нарушение ПДД
Дата: 25.11.08 10:27
Оценка:

HB>Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:

U>>>>1.У нас например: 0-10 км/ч — предупреждение. 10-20 — штраф 100 руб (~20 гривен). Дальше — больше, платить столько я не готов

HB>>>До 20 км/ч — предупреждение, а выше — уже очень дорого.

U>>Очень — это сколько?

U>>Шкала выше дифференцирована или есть "до 20" и "выше" ? (у нас потом идет 20-40, 40-60, 60+ — тут уже лишение прав).

HB>0-20 — предупреждение

HB>20-50 — 255-340 грн
HB>50+ — 510-680 грн или общественные работы на 30-40 часов.

Вротмненоги ... за 20-50 сурово ... У нас за 20-40 штраф 300 руб. Буду осторожен, спасибо.

U>>>>2. Порядок оформления и выплаты штрафов.

HB>>>Раньше, действительно, протокол -> суд -> оплата. Теперь квитанцию выписывают на месте, платить через банк.

U>>Срок? У нас — 30 дней с момента совершения.

HB>15 дней, но до нового года никаких санкций за несвоевременную оплату нет.

Ну хотя бы не "в ближайшие пол часа".
Кстати, вот еще — контроль за оплатой наверняка же не на ГАИ возложен? Т.е. он не может отправить оплачивать и сказать "Привезешь и покажешь оплаченную квитанцию".

U>>Т.е. если меня инспектор будет отправлять в банк в городе "N" (в 30 км сзади по дороге), он прав ? Они еще что-то гнут про то, что оплатить надо в районном центре того района, где совершил "преступление". ИМХО, бред.

HB>А это самое интересное. Куда платить (реквизиты), похоже, пока никто не знает — ни ГАИ, ни сотрудники сбербанка. Оплачивать, по идее, можно где угодно, но будут ли реквизиты общими для всей Украины, или специфическими для каждого района —

Ты знаешь, я даже не удивлен
Хотя у нас оплачивал штраф из соседней области по месту жительства. Реквизиты мне в соседней области дали. И реквизиты кстати не федеральные, а областные, там было "Управление чего-то по Тульской области".
Дата: 25.11.08 10:28
Оценка:
Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:

E__>Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:

HB>>>Раньше, действительно, протокол -> суд -> оплата. Теперь квитанцию выписывают на месте, платить через банк.

U>>Срок? У нас — 30 дней с момента совершения.

U>>Т.е. если меня инспектор будет отправлять в банк в городе "N" (в 30 км сзади по дороге), он прав ? Они еще что-то гнут про то, что оплатить надо в районном центре того района, где совершил "преступление". ИМХО, бред.

E__>Это лапша на уши. Нельзя заставить оплатить через определенное отделение банка. Оплатить любую квитанцию можно в любом отделении любого банка(если отделение вообще принимает платежи от населения). Другое дело, что могут взять комиссию, но это чуть другое. Причем, насколько я понимаю, тип квитанции(коммунал, штраф, или оплата интернета) значения никакого не играет, по типу операции это прием наличных у физика на определенный счет определенного банка.

Да я согласен. Тем более что один раз таки я процедуру "оштрафовывания" прошел по настоящему, с протоколом, который должны были в суд направить. Так что теперь знаю. Но последний раз это было летом, а с тех пор изменилось. Вот и уточняю обстановку.
Дата: 25.11.08 10:30
Оценка:
Здравствуйте, _Oswald_, Вы писали:

_O_>Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:

U>>Всем привет.

_O_>Таблица штрафов

Спасибо.

_O_>Как выше уже написали пока непонятка куда и как платить, ну это как обычно, а то навыписывали уже на 11млн.грн. а как платить никто не знает.

Да лишь бы не в карман инспектору.

_O_>$1 ~ 6грн.

Я знаю
Re[5]: Украина - штрафы за нарушение ПДД
Дата: 25.11.08 10:32
Оценка:

U>Кстати, вот еще — контроль за оплатой наверняка же не на ГАИ возложен? Т.е. он не может отправить оплачивать и сказать "Привезешь и покажешь оплаченную квитанцию".

Возложен, может, и на ГАИ в числе прочих, но точно не на того инспектора, который оформляет нарушение. Так что нет, не может.
От: Kseniya Украина  
Дата: 25.11.08 14:59
Оценка:

HB>Раньше, действительно, протокол -> суд -> оплата. Теперь квитанцию выписывают на месте, платить через банк.

ЕМНИП, только за те нарушения, которые не предусматривают лишения прав. Те, что предусматривают — через суд.
От: Kseniya Украина  
Дата: 25.11.08 15:02
Оценка: 2 (2)

HB>А это самое интересное. Куда платить (реквизиты), похоже, пока никто не знает — ни ГАИ, ни сотрудники сбербанка. Оплачивать, по идее, можно где угодно, но будут ли реквизиты общими для всей Украины, или специфическими для каждого района —

По Киеву реквизиты уже известны:

Дата: 25.11.08 15:18
Оценка:
Здравствуйте, Kseniya, Вы писали:

K>Здравствуйте, Hobot Bobot, Вы писали:

HB>>А это самое интересное. Куда платить (реквизиты), похоже, пока никто не знает — ни ГАИ, ни сотрудники сбербанка. Оплачивать, по идее, можно где угодно, но будут ли реквизиты общими для всей Украины, или специфическими для каждого района —

K>По Киеву реквизиты уже известны:

K>[img]

Забавно Я вообще в другой стране проживаю ...
От: Cyberax Марс  
Дата: 25.11.08 15:27
Оценка: +4 :))) :))
Здравствуйте, _Oswald_, Вы писали:

_O_>Как выше уже написали пока непонятка куда и как платить, ну это как обычно, а то навыписывали уже на 11млн.грн. а как платить никто не знает.

_O_>$1 ~ 6грн.
Оптимист, однако
Sapienti sat!
От: Maniacal Россия  
Дата: 26.11.08 15:09
Оценка:

HB>список штрафов

HB>Еще такая тема — если наказание за нарушение предусматривает изъятие прав — инспектор изымет их прям на месте и выдаст справку, с которой можно ездить до суда.

Один хитрый малЪчик предложил сразу же после изъятия прав инспектором гнать в ГИБДД и писать заявление о потере прав. Говорит, что, возможно, может прокатить, т.к. пришёл он как-то через несколько лет после изъятия (за месяц до положенного срока) для того, чтобы ему вернули права, а там оказались не в курсе, что у него вообще изымали права и где их теперь искать...
От: anonim_44ax  
Дата: 26.11.08 19:44
Оценка: +1
U>Вротмненоги ... за 20-50 сурово ... У нас за 20-40 штраф 300 руб. Буду осторожен, спасибо.
Как говорил классик, а ты не нарушай! Ато задолбали уже, на пешеходном переходе в час пик перейти невозможно — давят на газ сволочи, чтобы даже не захотелось на переход выходить.

П.С. Тоже водитель (но не американец, поэтому иногда хожу).
От: Mohnatiy  
Дата: 26.11.08 21:45
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>Здравствуйте, _Oswald_, Вы писали:

_O_>>Как выше уже написали пока непонятка куда и как платить, ну это как обычно, а то навыписывали уже на 11млн.грн. а как платить никто не знает.

_O_>>$1 ~ 6грн.
C>Оптимист, однако

имелось ввиду что 11/25 в 17:27 доллар стоил приблизительно 6 грн. Человек же не спрашивал о 11/26 23:44 когда доллар стоил 6,7 грн
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[6]: Украина - штрафы за нарушение ПДД
От: Mohnatiy  
Дата: 26.11.08 21:48
Оценка:
Здравствуйте, anonim_44ax, Вы писали:

_>Как говорил классик, а ты не нарушай! Ато задолбали уже, на пешеходном переходе в час пик перейти невозможно — давят на газ сволочи, чтобы даже не захотелось на переход выходить.

это где такое?
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
От: Abalak США  
Дата: 27.11.08 04:58
Оценка:

HB>список штрафов

HB>Еще такая тема — если наказание за нарушение предусматривает изъятие прав — инспектор изымет их прям на месте и выдаст справку, с которой можно ездить до суда.

Инересно, а что будет если права российские? Они же не могут отобрать документ выданный другим государством.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.