Re[10]: Украина - штрафы за нарушение ПДД
От: Mohnatiy  
Дата: 27.11.08 14:48
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

AVK>Здравствуйте, Mohnatiy, Вы писали:

M>>как же закумаривают граждане, ждущую свою маршрутку, стоя на пешеходном переходе или возле него. Я как-то не ясновидящий и понятия не имею, ждёт он маршрутку или сейчас ломанётся по переходу

AVK>Предполагай, что он собирается переходить. Остановись, помигай фарами. Если он не полный дебил — в следующий раз будет думать, прежде чем ловить маршрутку на переходе.

та так и предполагаю. Я просто собственно констатировал факт что он имеет место быть и это раздражает
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[5]: Украина - штрафы за нарушение ПДД
От: Pavel M. Россия  
Дата: 27.11.08 14:54
Оценка:
Здравствуйте, Роман Дубров, Вы писали:

РД>Pavel M. пишет:

>> Блокиратор поставят на колеса и пожелают "счастливого пути" )))

РД>никогда не видел у наших блокираторы

РД>хотя мож им спецрейсом из управы под заказ привозят

Это шутка. Блокираторы ставит сейчас в столице мобильная служба парковки. Для тех, кто неправильно паркуется.
--------------------------
less think — do more
Re[6]: Украина - штрафы за нарушение ПДД
От: Роман Дубров Украина Я@Blogspot
Дата: 27.11.08 16:44
Оценка:
Pavel M. пишет:

> Это шутка. Блокираторы ставит сейчас в столице мобильная служба

> парковки. Для тех, кто неправильно паркуется.

давно пора, у нас в харькове на знаки никто не смотрит, все паркуются
где удобно — максимум аварийку 1 из 20 включит
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
http://www.linkedin.com/in/romandubrov .::. http://roman-dubrov.blogspot.com/ .::. http://www.flickr.com/photos/romandubrov/
От: Kseniya Украина  
Дата: 28.11.08 06:35
Оценка:
Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:

E__>Я аналогично делаю в Киеве. Нормально все пропускают. В Донецке хуже, иногда заметно, что не ждали, что я начну переходить.

ИМХО, такое поведение демонстрирует неуважение к другим участникам дорожного движения. Не говоря уже, что оно противоречит ПДД.
Re[11]: Украина - штрафы за нарушение ПДД
От: Eugeny__ Украина  
Дата: 28.11.08 10:18
Оценка:
Здравствуйте, Kseniya, Вы писали:

K>Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:

E__>>Я аналогично делаю в Киеве. Нормально все пропускают. В Донецке хуже, иногда заметно, что не ждали, что я начну переходить.

K>ИМХО, такое поведение демонстрирует неуважение к другим участникам дорожного движения. Не говоря уже, что оно противоречит ПДД.

А что? Стоять и тупить около перехода? В результате получается, что я стою машину пропускаю, а водитель останавливается, чтобы пропустить меня. При этом я знаю, что по правилам преимущество у меня. Нафиг этот цирк?
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
Re[7]: Украина - штрафы за нарушение ПДД
Дата: 28.11.08 10:22
Оценка:

РД>Pavel M. пишет:

>> Это шутка. Блокираторы ставит сейчас в столице мобильная служба

>> парковки. Для тех, кто неправильно паркуется.

РД>давно пора, у нас в харькове на знаки никто не смотрит, все паркуются

РД>где удобно — максимум аварийку 1 из 20 включит

Насколько я знаю, немного все не так.
Тех, кто неправильно припарковался(и, фактически, мешает движению), вывозят эвакуаторами. Вернуть потом машину со штрафстоянки удовольствие весьма недешевое.
Блокируют колеса тем, кто стоит на платной стоянке, но у него нет парковочного талона, и нет записи в базе об оплате через мобильный(не так давно ввели такой способ оплаты парковок). Разблокировка стоит 100 грн. Сильно дешевле, чем вернуть со штрафстоянки, но дороже, чем просто оплатить парковку.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
Re[12]: Украина - штрафы за нарушение ПДД
От: Kseniya Украина  
Дата: 28.11.08 10:34
Оценка:

E__>А что? Стоять и тупить около перехода?

А это единственная альтернатива тому, чтобы сразу переть на дорогу, не оценив дорожную обстановку?

E__> В результате получается, что я стою машину пропускаю, а водитель останавливается, чтобы пропустить меня. При этом я знаю, что по правилам преимущество у меня. Нафиг этот цирк?

Очень жаль, что соблюдение правил ПДД у нас считается цирком. Что тут скажешь...
Re[8]: Украина - штрафы за нарушение ПДД
От: Роман Дубров Украина Я@Blogspot
Дата: 28.11.08 10:46
Оценка:
Eugeny__ пишет:

> РД>давно пора, у нас в харькове на знаки никто не смотрит, все паркуются

> РД>где удобно — максимум аварийку 1 из 20 включит
>
> Насколько я знаю, немного все не так.
см выделенное

> Тех, кто неправильно припарковался(и, фактически, мешает движению),

> вывозят эвакуаторами. Вернуть потом машину со штрафстоянки удовольствие
> весьма недешевое.
> Блокируют колеса тем, кто стоит на платной стоянке, но у него нет
> парковочного талона, и нет записи в базе об оплате через мобильный(не
> так давно ввели такой способ оплаты парковок). Разблокировка стоит 100
> грн. Сильно дешевле, чем вернуть со штрафстоянки, но дороже, чем просто
> оплатить парковку.
а это все в киеве
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
http://www.linkedin.com/in/romandubrov .::. http://roman-dubrov.blogspot.com/ .::. http://www.flickr.com/photos/romandubrov/
От: yoriсk.kiev.ua  
Дата: 28.11.08 10:59
Оценка: +1
Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:

_>>Как говорил классик, а ты не нарушай!

U>Ну например — едешь ты 90 по трассе. Впереди знак "ремонт" и "40" (Правда ремонт закончился года 3 назад, а знаки остались. И расставлены они должны быть по другому — сначала 70, через сколько-то метров 50, потом только 40).

Блин, как меня радуют такие "знатоки"... Вы точно всегда знаете, за каким знаком "ремонт" этот ремонт есть, а где — нет? Вы точно уверены, что на этот раз там не раскопали чего-то нового?

U>В 100 метрах за знаком стоят "продавцы".

Ну подстава просто! Оборотни в погонах! На знак "40" едет 90 — а они невиновоного человека...

U>Вот и не нарушай.

Т.е. ехать 40 там где висит знак "40" даже в голову не приходит. Потому что вы лучше знаете, где надо ехать 40 а где — 90. Нет слов.
Re[13]: Украина - штрафы за нарушение ПДД
Дата: 28.11.08 11:20
Оценка:

K>Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:

E__>>А что? Стоять и тупить около перехода?

K>А это единственная альтернатива тому, чтобы сразу переть на дорогу, не оценив дорожную обстановку?

Не, ну не то, чтобы совсем. Просто когда я подхожу к переходу, машины притормаживают. Соответственно, можно проходить. Просто почти уже не обращаю на это внимание.

E__>> В результате получается, что я стою машину пропускаю, а водитель останавливается, чтобы пропустить меня. При этом я знаю, что по правилам преимущество у меня. Нафиг этот цирк?

K>Очень жаль, что соблюдение правил ПДД у нас считается цирком. Что тут скажешь...

А вот переджергивать не надо.

Цирк именно в том, что если я буду стоять, то мы с водилой будем стоять и тупить друг на друга, как два дебила. Хотя если бы я тупо шел, мы бы оба времени не теряли.
Часто бывает, что по переходу уже перемещается поток людей, ессно, машины стоят, пропускают. Мне стать и ждать чего-то?
Re[9]: Украина - штрафы за нарушение ПДД
Дата: 28.11.08 11:22
Оценка:

РД>Eugeny__ пишет:

>> РД>давно пора, у нас в харькове на знаки никто не смотрит, все паркуются

>> РД>где удобно — максимум аварийку 1 из 20 включит
>>
>> Насколько я знаю, немного все не так.
РД>см выделенное

Я немного промазал, я отвечал на

От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 28.11.08 13:34
Оценка:

E__>Разблокировка стоит 100 грн. Сильно дешевле, чем вернуть со штрафстоянки, но дороже, чем просто оплатить парковку.

Аккумуляторная болгарка стоит не так дорого
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1111 on Windows Vista 6.0.6001.65536>>
AVK Blog
От: iyura  
Дата: 28.11.08 16:08
Оценка:
Здравствуйте, anonim_44ax, Вы писали:

_>Кстати, ты когда по главной едешь тоже, перед тем как выехать за перекресток, сначала "даешь понять" водителям на второстепенной что ты действительно решил ехать дальше, а не так просто постоять решил, а? А ведь пешеходный переход — это считай, что главная по отношению к дороге. Другое дело, что ты осознаешь, что пешеход тебе мало что может сделать, поэтому он должен "бояться". По этой логике, водители камазов всегда должны иметь приоритет на перекрестках, надо будет посоветовать знакомым разгоняться при выезде с второстепенной, чтобы всякие там легковушки даже не думали проезжать.

Кстати, на Подоле на перекрестках лупасятся не глядя кто по главной едет. Лично я подъезая к перекрестку всегда притормаживаю вне зависимости от того, еди ли я по главной или нет
Дата: 28.11.08 16:15
Оценка:
Здравствуйте, yoriсk.kiev.ua, Вы писали:

YKU>Ну подстава просто! Оборотни в погонах! На знак "40" едет 90 — а они невиновоного человека...

U>>Вот и не нарушай.

YKU>Т.е. ехать 40 там где висит знак "40" даже в голову не приходит. Потому что вы лучше знаете, где надо ехать 40 а где — 90. Нет слов.

Но ведь знаки действительно висят иногда так, что первая мысль об их назначении — продать палку. Пример — пр. Бажана в сторону Южного моста, выез со дворов. Если ехать из р-на м. Харьковская, то левого поворота нет. Точно такой же поворот в районе м. Позняки — левый поворот есть. Почему?
Дата: 28.11.08 16:20
Оценка:

РД>Pavel M. пишет:

РД>давно пора, у нас в харькове на знаки никто не смотрит, все паркуются

РД>где удобно — максимум аварийку 1 из 20 включит

Вот давно мучаюсь вопросом — на на хрена аварийку-то включать — типа сломался весь в дребезги-пополам?
Re[2]: Украина - штрафы за нарушение ПДД
От: The Lex Украина  
Дата: 28.11.08 17:09
Оценка:
Здравствуйте, _Oswald_, Вы писали:

_O_>Как выше уже написали пока непонятка куда и как платить, ну это как обычно, а то навыписывали уже на 11млн.грн. а как платить никто не знает.

В общем, разьяснение уже сделали: счета оные были всегда, но за многие годы банки просто забыли об их существовании. Сейчас все постепенно проясняется — платить не сложнее чем прочие налоги на авто.

_O_>$1 ~ 6грн.

6.84

ЗЫ: а кто-нибудь уже получал штраф, кстати?
Голь на выдумку хитра, однако...
Re[5]: Украина - штрафы за нарушение ПДД
Дата: 28.11.08 17:12
Оценка:

U>Кстати, вот еще — контроль за оплатой наверняка же не на ГАИ возложен? Т.е. он не может отправить оплачивать и сказать "Привезешь и покажешь оплаченную квитанцию".

Нет, не может, но в перспективе при проверке может "пробить" тебя по БД и сказать: ай, дорогой товарищ, а у тебя тут неуплат на сумму Н денег — мы твою машину, понимаешь, до уплаты...

Но вообще-то это в перспективе, насколько я знаю — такой БД пока нет.

U>Ты знаешь, я даже не удивлен

U>Хотя у нас оплачивал штраф из соседней области по месту жительства. Реквизиты мне в соседней области дали. И реквизиты кстати не федеральные, а областные, там было "Управление чего-то по Тульской области".

А реквизиты и будут локальные, где нарушил. По Украине любые выставленные счета можно оплатить из любой другой точки страны — плачу свои налоги "местные" из Киева и в ус не дую. А вот из России... а интересный ведь вопрос!
Re[3]: Украина - штрафы за нарушение ПДД
Дата: 28.11.08 17:16
Оценка:
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>Инересно, а что будет если права российские? Они же не могут отобрать документ выданный другим государством.

А немецкий полицай может? Да и все могут — нет такого что по факту приезда в другую страну ты неприкасаемость по местным законам получаешь.
Дата: 28.11.08 17:25
Оценка:

U>Ну например — едешь ты 90 по трассе. Впереди знак "ремонт" и "40" (Правда ремонт закончился года 3 назад, а знаки остались. И расставлены они должны быть по другому — сначала 70, через сколько-то метров 50, потом только 40). В 100 метрах за знаком стоят "продавцы". Вот и не нарушай.

Вот и не нарушай. Оправдывать собственный беспорядок чужим — к порядку не придем.

_>>Ато задолбали уже, на пешеходном переходе в час пик перейти невозможно — давят на газ сволочи, чтобы даже не захотелось на переход выходить.

U>А ты смелее переходи и всё. Остановятся.

Почитай статистику по сбитым насмерть пешеходам по Киеву. Это с одной стороны. А с другой — у меня по месту работы была картина Репина: перекресток со светофором — пешеходный светофор работает примерно 40 сек на 20 зеленый на красный — от перекрестка в метрах 20-30 остановка троллейбуса и пр., на другой стороне базарчик и все такое — так народ тупо стоит ждет пропускает машины и переходит в неположенном месте, вместо того чтобы пройти 20 метров в сторону и перейти по переходу. Тупо. Дико тупо. Мамаши с колясками стоят — минут по 5 стоят — я специально засекал — под машины лезут, но на переход не идут.

U>... А то сам понимаешь за рулём некогда угадывать намерения перешохода — хочется ему выйти на переход или не хочется.

Почему тупые американцы угадывают, дебильные немцы угадывают, и даже тормознутые фины угадывают, а мы — нет? Вот ты потом и советуешь "иди смело — пропустят!" — а со стороны пешехода стоишь вот так и смотришь: пропустит тебя этот "шумахер" или нет?

U>... Вообще, останавливаться водитель обязан, когда пешеход начал маневр. А если он стоит на тротуаре — ну и пусть стоит, может он и не собирается переходить.

Если честно, то правила таки и правда пора менять: стоит на тротуаре рядом с переходом пешеход — или даже на переходе — вступает в действие правило "проезд без остановки запрещен" — и трава не расти. Иначе как-то у нас ничего не получается — кроме трупов — причем и с той, и с другой стороны.
Дата: 28.11.08 17:31
Оценка:

K>Если речь идет про Украину, то ограничения у нас такие же, как раньше: 90 на обычных, 110 на дорогах для автомобилях и 130 на магистралях. Только вот магистраль у нас одна — от Киева до аэропорта Борисполь.

В целом она и до европейский стандартов не дотягивает — заметно волнистая.
Что касается магистралей формальных, то, как минимум, еще Киев-Харьков — моя любимая, кстати, из всех украинских. Правда по другим я сильно меньше бываю...

Формально вне населенного пункта до 90 км/ч. Кстати по Европе с не нашими дорогами чаще и пожестче ограничения. У нас — с новыми штрафами пока не выезжал, а так по "обычным" дорогам крейсерская 100-110 — как раз на "предупреждение" хватит.

ЗЫ: а что с системой баллов? Мол "30 баллов заработал — айда на права пересдавать".

K> Кажется, дорог для автомобилей у нас вообще нет

Там знак специальный — таки есть — правда как знак выглядит я что-то не помню. Но я такого не говорил.

K>... правда, на некоторых трассах есть знаки, которые увеличивают ограничение до 110 на отдельных участках (но на зиму их тоже снимают).

Такую штуку точно видел только на Бориспольском.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.