Здравствуйте, anonim_44ax, Вы писали:
U>>Вротмненоги ... за 20-50 сурово ... У нас за 20-40 штраф 300 руб. Буду осторожен, спасибо. _>Как говорил классик, а ты не нарушай!
Ну например — едешь ты 90 по трассе. Впереди знак "ремонт" и "40" (Правда ремонт закончился года 3 назад, а знаки остались. И расставлены они должны быть по другому — сначала 70, через сколько-то метров 50, потом только 40). В 100 метрах за знаком стоят "продавцы". Вот и не нарушай.
_>Ато задолбали уже, на пешеходном переходе в час пик перейти невозможно — давят на газ сволочи, чтобы даже не захотелось на переход выходить.
А ты смелее переходи и всё. Остановятся. А то сам понимаешь за рулём некогда угадывать намерения перешохода — хочется ему выйти на переход или не хочется. Вообще, останавливаться водитель обязан, когда пешеход начал маневр. А если он стоит на тротуаре — ну и пусть стоит, может он и не собирается переходить.
_>П.С. Тоже водитель (но не американец, поэтому иногда хожу).
Я тоже чаще хожу, чем езжу
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
Здравствуйте, mike_rs, Вы писали:
_>Кстати еще вопрос — ограничения скорости так и остались — 90 на обычных и 110 на магистралях ? А то были слухи что 110 везде можно ездить...
Если речь идет про Украину, то ограничения у нас такие же, как раньше: 90 на обычных, 110 на дорогах для автомобилях и 130 на магистралях. Только вот магистраль у нас одна — от Киева до аэропорта Борисполь. И то на зиму знаки магистрали с нее снимают (= разворачивают "спиной" к потоку ). Кажется, дорог для автомобилей у нас вообще нет, правда, на некоторых трассах есть знаки, которые увеличивают ограничение до 110 на отдельных участках (но на зиму их тоже снимают).
U>[поскипана байка о ремонтах дороги]
Честно говоря, не верю, что все превышения скорости случаются только (да что там только, хотя бы в большинстве) в подобных ситуациях. По крайней мере на Украине, нормой считается превышать по городу почти всегда.
_>>Ато задолбали уже, на пешеходном переходе в час пик перейти невозможно — давят на газ сволочи, чтобы даже не захотелось на переход выходить. U>А ты смелее переходи и всё. Остановятся.
Да, остановится, возможно уже с тобой на капоте, но конечно же остановится. Вы кстати слышали о такой вещи как тормозной путь, так вот пешеходы об этом тоже знают и жить хотят.
Вы же образованный, ПДД читали (надеюсь), вам известно, что водитель не должен ускоряться (причем где-то так на 15-25 км/ч) перед переходом (я уже молчу о нарушениях вроде объезда пешехода на переходе). Кстати, пешеходы, они (мы) редко просто так стоят на тротуаре уже перед самым переходом — как правило народ как ни странно жить хочет и выходить на проезжую часть, где какой-то урод начал стремительно разгоняться как-то не хочется.
Итого, как по мне, штрафы должны быть еще выше (думаю хотя бы раза в 2) — может бравых водителей поубавится, им просто денег не хватит. Кстати, в той же Европе штрафы значительно выше и, на мой взгляд, не зря.
U>>[поскипана байка о ремонтах дороги] _>Честно говоря, не верю, что все превышения скорости случаются только (да что там только, хотя бы в большинстве) в подобных ситуациях. По крайней мере на Украине, нормой считается превышать по городу почти всегда.
По городу вообще стараюсь не превышать. Мне моя жизнь и свобода дороги как память.
На дорогах Украины меня штрафовали трижды, из них 2 раза на трассе с таким вот дебильным расположением знаков, и 1 раз — ночью в населенном пункте. Висел знак "40". За ним метрах в 200 был перекресток трассы и грунтовки. Я разогнался после перекрестка до положенных 60. А ночью поди разгляди — оказалось, что это не перекресток нифига, а просто какая-то канава
_>>>Ато задолбали уже, на пешеходном переходе в час пик перейти невозможно — давят на газ сволочи, чтобы даже не захотелось на переход выходить. U>>А ты смелее переходи и всё. Остановятся. _>Да, остановится, возможно уже с тобой на капоте, но конечно же остановится. Вы кстати слышали о такой вещи как тормозной путь, так вот пешеходы об этом тоже знают и жить хотят.
Кстати в том же Киеве водители не в пример московским. Пропускают намного чаще.
А так — пешеходы чаще всего попадаются. Либо стоят, пока в километре от них в обе стороны не будет чисто, и тогда перебегают, или те, которые наоборот прутся не глядя. Но это всё флуд.
_>Вы же образованный, ПДД читали (надеюсь), вам известно, что водитель не должен ускоряться (причем где-то так на 15-25 км/ч) перед переходом (я уже молчу о нарушениях вроде объезда пешехода на переходе).
Наверняка читал, правильно надеетесь.
Но по крайней мере у нас такого "правила" нет. "Запрещено ускоряться перед переходом" Пропускать надо, останавливаться на нем запрещено, но про ускорение не написано. Про ограничение скорости на нем тоже. И уж если скорость можно померить, то как померить ускорение — опять же http://www.пдд.com/#14
_>Кстати, пешеходы, они (мы) редко просто так стоят на тротуаре уже перед самым переходом — как правило народ как ни странно жить хочет и выходить на проезжую часть, где какой-то урод начал стремительно разгоняться как-то не хочется.
Большинству водителей тоже, как ни странно, хочется жить, и делать это на "свободе с чистой совестью". Долбо...бов везде хватает. Но основная масса водителей, всё же, притормаживает перед переходом, если пешеход УЖЕ на нём. Хотя бы для того, чтобы была возможность остановиться, если пешеход соберется с мыслями и пойдет.
Как пешеход я в основном поступаю так — подхожу, смотрю влево. Если теоретически машина может остановиться (это я оцениваю как водитель ), то делаю несколько шагов вперед. Если машина таки не тормозит, я под нее не бросаюсь конечно же Не остановится первая — остановится вторая. Иногда бывает покажу пальцем на знак пешеходного перехода. Часто действует
_>Итого, как по мне, штрафы должны быть еще выше (думаю хотя бы раза в 2) — может бравых водителей поубавится, им просто денег не хватит. Кстати, в той же Европе штрафы значительно выше и, на мой взгляд, не зря.
У бравых как раз денег хватит
Уже пошел флуд и жесткий оффтопик Меня интересовали суммы и размер штрафов, как предмет ВОЗМОЖНОГО общения с доблестными украинскими гаишниками.
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
Здравствуйте, Mohnatiy, Вы писали:
M>Здравствуйте, anonim_44ax, Вы писали:
M>>>это где такое? _>>Да в той-таки Украине (в Харькове и Киеве, например).
M>хм, я в Днепропетровске уже ступая на переход даже по сторонам не смотрю. Знаю что тупо, но на автомате делаю...
Я аналогично делаю в Киеве. Нормально все пропускают. В Донецке хуже, иногда заметно, что не ждали, что я начну переходить.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
>Как говорил классик, а ты не нарушай!
Подстава,
Или «в какое место засунули свою честь офицеры автоинспекции?»
Расскажу по порядку: Ехал я вчера на своём «Москвиче» на Проспекте Октябрьской Революции, по дороге от «Ахтиара» до Кесаева. Сумерки, скорость 30-40, там не разгонишься – ямы. На примыкающей справа дороге, у самого перекрёстка стоит ВАЗ, ДАIшный… Ну, стоит себе и стоит – проезжаю мимо, через 100 метров обгоняют меня с мигалками, останавливают, начинаем объясняться.
-Вы не уступили дорогу на равнозначном перекрёстке автотранспорту, двигавшемуся справа, — говорят.
-Так там же выезд с прилегающей территории – это уже я отвечаю.
-Н-е-ет, там сквозной проезд, а значит – перекрёсток равнозначных дорог и вы должны были уступить дорогу! – вежливо так всё – Садитесь в нашу машину, оформим протокол.
Понимаю, что не прав, сажусь, пишем. Они что-то написали, дали протокол мне, продиктовали следующее: «Я…, двигаясь по ПОР, на автомобиле «Москвич» г/н …,не уступил дорогу автомобилю ВАЗ, с г/н 01-42, приближавшемуся к перекрёстку справа.» Дата, подпись, подождите у машины. Ждал минут 25-30, выдали справку об изъятии прав и талона и сообщили, что суд состоится завтра в 16.00. Я ещё спросил, что мне грозит, они ответили, что 17грн штраф. Разъехались.
Пришёл я в суд, потрепался в очереди с такими же неудачниками, захожу, представляюсь… Меня девушка, видимо, помощник судьи, спрашивает:
-Вам права нужны?
-Конечно! — отвечаю я.
-Вы работаете водителем?
-Нет.
-Несовершеннолетние дети есть?
-Нет.
-Тогда, по закону, мы можем лишить вас прав на срок от 6-ти до 12-ти месяцев!
-За то, что не уступил дорогу???
(Читает протокол) – «…что привело к экстренному торможению, изменению направления движения и (ключевая фраза) созданию аварийной ситуации на дороге!» И показывает мне милая девушка статью в книжке с законами то место, где написано, что за это самое «создание аварийной ситуации» меня прав лишать надо!!!
Ай да гаишники, айда ловкачи!!! Ведь не было такого в протоколе у меня, да и на дороге не было!
Объяснял я долго, объяснял про работу и что без машины не смогу работать… Присудили штраф, побежал оплачивать.
Возвращаюсь – опять маленькая очередь из уже оплативших, стоим, болтаем.
-Тебя на сколько?
-На 68, а тебя? – я отвечаю.
-Тоже, а тебя за что?
-Не уступил дорогу, а ты?
-Тоже, а где?
-На ПОРе…
-Я тоже!!
-Я гаишникам))
-И я!!!
ШОК!
Оказывается, останавливал нас один и тот же экипаж, в одном месте, только в его случае они стояли с выключенным двигателем и догнали с мигалками метров через 300-500, т.к. не смогли сразу завести холодный(!) двигатель! Мой собеседник даже спорил с ними, но доказать, что они не двигались, а стояли, не смог. Говорят, что должен был притормозить, пропуская (стоящего!) и ехать, только убедившись. Что они не поехали! Бред! И то же самое про «создание аварийной…»
Вот так нас развели на деньги, для пополнения кассы Державтоинспекции…
Вывод: если вы едете по дороге и видите стоящую на нерегулируемом перекрёстке равнозначных дорог СПРАВА машину ГАИ, включайте правый попорот и поворачивайте, от греха подальше. Особо безбашенные могут даже, развернувшись в ближайшем дворе, подъехать сзади и посигналить, чтобы освободили проезд через перекрёсток и продолжить движение, только когда покажут жезлом объезжать их по встречной! Либо надо останавливаться, пропуская, и тоже продолжать движение, только после их команды жезлом.
Подписывайте протокол только после того, как прочтёте и зачеркнёте все свободные поля, чтобы не дописали. Не пишите объяснение в протоколе!!! Всуде подсказали, как избежать подобной ситуации: Пишете в протоколе: «С классификацией нарушения не согласен, объяснение прилагаю на отдельном листе.» И потом пишете на отдельном листе свою «историю» и прилагаете к протоколу, идущему в суд.
Требуйте копию протокола!!! Я не знал, что это можно сделать и не потребовал – это промашка! Во второй экземпляр уже дописать ничего не смогут.
А теперь я обращаюсь к этим, которые называют себя офицерами:
Позорники!!! И вы ещё говорите о неуважении к людям в мундирах? А за что вас уважать? За то, что вы лжесвидетельствуете суду, либо берёте взятки???
Да, я к Вам обращаюсь, экипаж ВАЗ с госномером 01-42 ст. лейтенант Степанов и капитан Александр Иванович Пичненко (если я правильно разобрал Ваши каракули), вы – лжецы! И пусть все Ваши знакомые, сослуживцы, начальство, родственники и, особенно, Ваши дети узнают об этом!!! Раньше подставляли бандиты, теперь гаишники…
Ах да, — пусть теперь меня попробуют обвинить в разжигании социальной розни и вражды!))) Ха-ха-ха!
И напоследок: прорвёт ли у Вас отопление, или даже всё дерьмо этого мира протечёт на Ваши грешные головы, вот тогда Вы вспомните сантехника, который спешил спасать от потопа людей, а Вы его так борзо «гопнули»!!! И пусть ни один сантехник никогда не придёт на помощь Вам – это личное!))
_>Честно говоря, не верю, что все превышения скорости случаются только (да что там только, хотя бы в большинстве) в подобных ситуациях. По крайней мере на Украине, нормой считается превышать по городу почти всегда.
странно, в Днепропетровске поток едет до 70-ти, редкий урод гонит больше. Особенно после введения новых штрафов желающих покататься по разделительной приблизилось к нулю.
_>Кстати, пешеходы, они (мы) редко просто так стоят на тротуаре уже перед самым переходом — как правило народ как ни странно жить хочет и выходить на проезжую часть, где какой-то урод начал стремительно разгоняться как-то не хочется.
оффтоп:
как же закумаривают граждане, ждущую свою маршрутку, стоя на пешеходном переходе или возле него. Я как-то не ясновидящий и понятия не имею, ждёт он маршрутку или сейчас ломанётся по переходу
M>Здравствуйте, anonim_44ax, Вы писали:
M>>>это где такое? _>>Да в той-таки Украине (в Харькове и Киеве, например).
M>хм, я в Днепропетровске уже ступая на переход даже по сторонам не смотрю. Знаю что тупо, но на автомате делаю...
Отчаянный Вы человек. Я в Днепропетровске смотрю и предпочитаю убедиться, что машины меня действительно пропускают (или не пропустит). Хотя с введением новых штрафов ситуация заметно улучшилась
V>Отчаянный Вы человек. Я в Днепропетровске смотрю и предпочитаю убедиться, что машины меня действительно пропускают (или не пропустит). Хотя с введением новых штрафов ситуация заметно улучшилась
та понимаю, что дурость, но не раз себя ловил на мысли, что начал переходить не глянув. Особенно в районе цирка, где пешеходные переходы, возле цума и т.д.
M>оффтоп: M>как же закумаривают граждане, ждущую свою маршрутку, стоя на пешеходном переходе или возле него. Я как-то не ясновидящий и понятия не имею, ждёт он маршрутку или сейчас ломанётся по переходу
+1. Но если ты хороший (а главное умный) водитель, то ты чуток притормозишь, чтобы в случаи чего (а вдруг пешеход больной, или глупый попадется) как можно быстрее остановиться. Все ведь очень просто, потеряешь 10-30 сек, но когда-нить спасешь может даже и свою жизнь. Разгоняясь же, ты просто исключаешь возможность остановки, а пешеходы ведь тоже не ясновидящие и могут не заметить автомобиль.
Кстати, ты когда по главной едешь тоже, перед тем как выехать за перекресток, сначала "даешь понять" водителям на второстепенной что ты действительно решил ехать дальше, а не так просто постоять решил, а? А ведь пешеходный переход — это считай, что главная по отношению к дороге. Другое дело, что ты осознаешь, что пешеход тебе мало что может сделать, поэтому он должен "бояться". По этой логике, водители камазов всегда должны иметь приоритет на перекрестках, надо будет посоветовать знакомым разгоняться при выезде с второстепенной, чтобы всякие там легковушки даже не думали проезжать.
_>+1. Но если ты хороший (а главное умный) водитель, то ты чуток притормозишь, чтобы в случаи чего (а вдруг пешеход больной, или глупый попадется) как можно быстрее остановиться. Все ведь очень просто, потеряешь 10-30 сек, но когда-нить спасешь может даже и свою жизнь. Разгоняясь же, ты просто исключаешь возможность остановки, а пешеходы ведь тоже не ясновидящие и могут не заметить автомобиль.
_>Кстати, ты когда по главной едешь тоже, перед тем как выехать за перекресток, сначала "даешь понять" водителям на второстепенной что ты действительно решил ехать дальше, а не так просто постоять решил, а? А ведь пешеходный переход — это считай, что главная по отношению к дороге. Другое дело, что ты осознаешь, что пешеход тебе мало что может сделать, поэтому он должен "бояться". По этой логике, водители камазов всегда должны иметь приоритет на перекрестках, надо будет посоветовать знакомым разгоняться при выезде с второстепенной, чтобы всякие там легковушки даже не думали проезжать.
не нужно додумывать за меня, я написал что от этой манечки стоять на перекрестке и ждать маршрутку нужно отучать. Только и делаешь что притормаживаешь возле каждого перехода, вечно отвлекается внимание и т.д.
M>не нужно додумывать за меня, я написал что от этой манечки стоять на перекрестке и ждать маршрутку нужно отучать. Только и делаешь что притормаживаешь возле каждого перехода, вечно отвлекается внимание и т.д.
Отучить от этого просто. Штрафовать водил маршруток за остановку на переходе.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
E__>Отучить от этого просто. Штрафовать водил маршруток за остановку на переходе.
ага, только что-то этим никто не хочет заниматься. Это просто капец, где ехал там и стал, даже поворот не показал.Желание ехать по первому ряду отпадает сразу
M>как же закумаривают граждане, ждущую свою маршрутку, стоя на пешеходном переходе или возле него. Я как-то не ясновидящий и понятия не имею, ждёт он маршрутку или сейчас ломанётся по переходу
Предполагай, что он собирается переходить. Остановись, помигай фарами. Если он не полный дебил — в следующий раз будет думать, прежде чем ловить маршрутку на переходе.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1111 on Windows Vista 6.0.6001.65536>>