Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:
U>... Висел знак "40". За ним метрах в 200 был перекресток трассы и грунтовки. Я разогнался после перекрестка до положенных 60. А ночью поди разгляди — оказалось, что это не перекресток нифига, а просто какая-то канава
Боян. Формально пока знака не было "примыкание второстепенной" — или пока на перекресток который равнозначной считается не выехал. Трюк старый: а вдруг это выезд со двора, — говорят...
U>Уже пошел флуд и жесткий оффтопик Меня интересовали суммы и размер штрафов, как предмет ВОЗМОЖНОГО общения с доблестными украинскими гаишниками.
Насчет "возможного общения с доблестными" — по идее сейчас могу посоветовать мужественно не соваться с "отпусти, командир!" — можно нарваться на проверку и всякое такое — не факт что таки "влетит", но и обратное тоже не факт. имхо, все устаканится как минимум к весне.
Здравствуйте, Mohnatiy, Вы писали:
M>как же закумаривают граждане, ждущую свою маршрутку, стоя на пешеходном переходе или возле него. Я как-то не ясновидящий и понятия не имею, ждёт он маршрутку или сейчас ломанётся по переходу
Маршрутки вообще давно и очень грубо мочить надо за остановки в неположенных местах — кроме автобусных остановок вообще никаких остановок. И пассажиров мочить — ибо нефиг: откровенная пошлость уже пошла требовать остановки каждые 5-10 метров в особо людных местах.
Здравствуйте, The Lex, Вы писали:
TL>А реквизиты и будут локальные, где нарушил. По Украине любые выставленные счета можно оплатить из любой другой точки страны — плачу свои налоги "местные" из Киева и в ус не дую. А вот из России... а интересный ведь вопрос!
А в чем разница локальных и не локальных? Реквизиты — это счет банка. Он уникален, хоть из Гондураса плати. Ну, комиссия может быть, если не из отделения нужного банка платишь, но это нормально. При чем тут привязка к местности?
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
TL>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>>Инересно, а что будет если права российские? Они же не могут отобрать документ выданный другим государством.
TL>А немецкий полицай может? Да и все могут — нет такого что по факту приезда в другую страну ты неприкасаемость по местным законам получаешь.
Все верно.
Ведь если убьёшь кого — тоже не особо смотрят, задержут и осудят, какие проблемы.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
iyura пишет:
> Вот давно мучаюсь вопросом — на на хрена аварийку-то включать — типа > сломался весь в дребезги-пополам?
ну к примеру если машина заглохла и не едет или водиле вдруг плохо стало
— считается за отмазку. главное об этом в пояснении к протоколу
убедительно написать. А потом дескать все волшебным образом
починилось/получшало, собирался уже ехать — а тут доблестные сотрудники
нарисовались
Здравствуйте, Mohnatiy, Вы писали:
M>оффтоп: M>как же закумаривают граждане, ждущую свою маршрутку, стоя на пешеходном переходе или возле него. Я как-то не ясновидящий и понятия не имею, ждёт он маршрутку или сейчас ломанётся по переходу
Любопытно, что в последнее время киевские маршрутчики(может, не все, но в последнее время все мне попадавшиеся) напрочь отказываются останавливаться не на остановках. Видимо, по новым штрафам не очень хочется платить. Точно могу сказать, проявляется на маршрутах 498 и 578 (раньше останавливались по требованию в любом месте).
Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:
E__>Здравствуйте, Mohnatiy, Вы писали:
M>>оффтоп: M>>как же закумаривают граждане, ждущую свою маршрутку, стоя на пешеходном переходе или возле него. Я как-то не ясновидящий и понятия не имею, ждёт он маршрутку или сейчас ломанётся по переходу
E__>Любопытно, что в последнее время киевские маршрутчики(может, не все, но в последнее время все мне попадавшиеся) напрочь отказываются останавливаться не на остановках. Видимо, по новым штрафам не очень хочется платить. Точно могу сказать, проявляется на маршрутах 498 и 578 (раньше останавливались по требованию в любом месте).
это очень хорошо. По днепровским такого ещё не заметно. Хоть не едь в первом ряду. А во втором едешь — сразу какой-то джигит, которому 65 мало, начинает поджимать....
Здравствуйте, Kseniya, Вы писали: K>Очень жаль, что соблюдение правил ПДД у нас считается цирком. Что тут скажешь...
Ксения, вы превратно понимаете ПДД. Фишка в том, что водитель на переходе обязан уступить дорогу переходящему пешеходу.
Если посмотреть внимательно посмотреть в определение термина "уступить дорогу", то становится понятно, что уступить ее стоящему пешеходу физически невозможно.
Поэтому все водители, которые выполняют ПДД, делают именно так: если пешеход стоит у перехода — едем. Если он начал движение — упс, наш ход.
Невооруженным мозгом понятно, что если пешеход не начнет движение, то он так и будет стоять до морковкина заговения — и всё это в полном соответствии с ПДД.
Поэтому грамотные пешеходы так и делают.
А детские правила типа "посмотрите налево, посмотрите направо" устарели десять лет назад. Они хорошо работали тогда, когда автомобилей проезжала пара в час. Сейчас в нашей деревне хоть завертись головой — дыры в потоке транспорта редкие и короткие.
Я, как автомобилист, как раз предпочитаю грамотных пешеходов. Которые
— переходят на пешеходном переходе. А не в пяти метрах, не в десяти метрах, и не по диагонали.
— если собираются переходить, то переходят уверенно. А не мнутся у перехода, чтоб внезапно броситься наперерез подъезжающей машине
— если начали переходить, то переходят. А не бросаются со встречной полосы обратно за сплошную линию, увидев вдалеке машину.
К сожалению, такие у нас редкость. Именно потому, что вместо нормальных ПДД людям вдалбливали вот этот анекдотический бред. В итоге нормально ходят пещком только автомобилисты.
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:
S>Ксения, вы превратно понимаете ПДД.
Sinclair, Вы превратно понимаете смысл моих сообщений.
S>Если посмотреть внимательно посмотреть в определение термина "уступить дорогу", то становится понятно, что уступить ее стоящему пешеходу физически невозможно.
Я н предлагала никому "стоять" на переходе. А всего лишь посмотреть на дорогу, которую собираешься переходить. А именно выполнить несколько простых пунктов ПДД:
...
4.10. Перед виходом на проїзну частину з-за транспортних засобів, що стоять, та будь-яких об'єктів, що обмежують оглядовість, пішоходи повинні впевнитись у відсутності транспортних засобів, що наближаються.
...
4.14. Пішоходам забороняється:
а) виходити на проїзну частину, не впевнившись у відсутності небезпеки для себе та інших учасників руху;
б) раптово виходити, вибігати на проїзну частину, в тому числі на пішохідний перехід;
Пункт 4.10 особенно важен, поскольку возле доброй половины переходов в нарушение правил припаркованы ТС. Например, возле моего дома перед переходом всегда припаркован грузовик.
S>Поэтому все водители, которые выполняют ПДД, делают именно так: если пешеход стоит у перехода — едем. Если он начал движение — упс, наш ход. S>Невооруженным мозгом понятно, что если пешеход не начнет движение, то он так и будет стоять до морковкина заговения — и всё это в полном соответствии с ПДД. S>Поэтому грамотные пешеходы так и делают.
Грамотные пешеходы смотрят на проезжую часть, оценивают обстановку, и потом начинают переходить дорогу. Как водитель, я таким пешеходам очень благодарна.
S>А детские правила типа "посмотрите налево, посмотрите направо" устарели десять лет назад.
Тем не менее, они есть в ПДД. Я выше процитировала.
S>Я, как автомобилист, как раз предпочитаю грамотных пешеходов. Которые S>- переходят на пешеходном переходе. А не в пяти метрах, не в десяти метрах, и не по диагонали.
С этим тяжело не согласиться, но не вижу связи с предыдущим обсуждением.
S>- если собираются переходить, то переходят уверенно. А не мнутся у перехода, чтоб внезапно броситься наперерез подъезжающей машине S>- если начали переходить, то переходят. А не бросаются со встречной полосы обратно за сплошную линию, увидев вдалеке машину.
Опять же согласна, не вижу, как это противоречит моим сообщениям.
S>К сожалению, такие у нас редкость. Именно потому, что вместо нормальных ПДД людям вдалбливали вот этот анекдотический бред. В итоге нормально ходят пещком только автомобилисты.
Здравствуйте, Kseniya, Вы писали:
K>Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:
E__>>Я аналогично делаю в Киеве. Нормально все пропускают. В Донецке хуже, иногда заметно, что не ждали, что я начну переходить.
K>ИМХО, такое поведение демонстрирует неуважение к другим участникам дорожного движения. Не говоря уже, что оно противоречит ПДД.
помню, когда только начинал водить и правила пропускания ещё не усвоил на подсознательном уровне и при ситуации когда не мог сразу сообразить кто кого должен пропускать — пропускал. Так вот, десяток матюков в мой адрес со стороны водителей, которых я пропускал, я ещё мог не заметить, но пару созданных мной аварийных ситуаций быстро отбили у меня желание пропускать там, где преимущество для меня.
TL>>А реквизиты и будут локальные, где нарушил. По Украине любые выставленные счета можно оплатить из любой другой точки страны — плачу свои налоги "местные" из Киева и в ус не дую. А вот из России... а интересный ведь вопрос!
E__>А в чем разница локальных и не локальных? Реквизиты — это счет банка. Он уникален, хоть из Гондураса плати. Ну, комиссия может быть, если не из отделения нужного банка платишь, но это нормально. При чем тут привязка к местности?
Признаться никогда не задумывался можно ли оплачивать эти счета "хоть из Гондураса". Вообще-то есть подозрение что не так просто может быть: "локальный" счет — он в гривне, для внутрегосударственных расчетов организован — если работает какой-то механизм, который позволяет валюту по ходу конвертировать — то таки да — но, опять таки, получается формально (с точки зрения законодательства) внеш-эконом-деятельность... Честно говоря, не представляю себе как оно там работает — если работает вообще: если кто знает — мне тоже интересно будет.
E__>Любопытно, что в последнее время киевские маршрутчики(может, не все, но в последнее время все мне попадавшиеся) напрочь отказываются останавливаться не на остановках. Видимо, по новым штрафам не очень хочется платить. Точно могу сказать, проявляется на маршрутах 498 и 578 (раньше останавливались по требованию в любом месте).
Я думаю что они резко поумнели и до них, наконец, дошло, что чем больше остановок — тем больше керосина тратится...
E__>А в чем разница локальных и не локальных? Реквизиты — это счет банка. Он уникален, хоть из Гондураса плати. Ну, комиссия может быть, если не из отделения нужного банка платишь, но это нормально. При чем тут привязка к местности?
Платежи в Украине идут через платёжную систему НБУ. А снаружи она не доступна — у заграничных банков обычно нет корреспондентских счетов в НБУ.
The Lex пишет:
> Честно говоря, не представляю себе как оно там работает — если работает > вообще: если кто знает — мне тоже интересно будет.
возможно это сильно зависит от банка. в Укрсибе, к примеру, на вопрос "а
можно узнать реквизиты, дать их другому человеку и чтоб он перевел
деньги" сказали "низзя и точка". Почему — не докапывался, т.к. нужды не
было, просто любопытство.
TL>Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:
E__>>Любопытно, что в последнее время киевские маршрутчики(может, не все, но в последнее время все мне попадавшиеся) напрочь отказываются останавливаться не на остановках. Видимо, по новым штрафам не очень хочется платить. Точно могу сказать, проявляется на маршрутах 498 и 578 (раньше останавливались по требованию в любом месте).
TL>Я думаю что они резко поумнели и до них, наконец, дошло, что чем больше остановок — тем больше керосина тратится...
Как-то в интересный момент они поумнели. Сразу после введения новых штрафов и постановения киевсовета(в котором маршруткам запрещается останавливаться вне остановок для посадки или высадки пассажиров).
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:
E__>>А в чем разница локальных и не локальных? Реквизиты — это счет банка. Он уникален, хоть из Гондураса плати. Ну, комиссия может быть, если не из отделения нужного банка платишь, но это нормально. При чем тут привязка к местности? C>Платежи в Украине идут через платёжную систему НБУ. А снаружи она не доступна — у заграничных банков обычно нет корреспондентских счетов в НБУ.
Пожалуй, насчет Гондураса я погорячился. Но внутри страны разницы нет.
TL>>Я думаю что они резко поумнели и до них, наконец, дошло, что чем больше остановок — тем больше керосина тратится...
E__>Как-то в интересный момент они поумнели. Сразу после введения новых штрафов и постановения киевсовета(в котором маршруткам запрещается останавливаться вне остановок для посадки или высадки пассажиров).
Ну, я лично такое "поумнение" заметил в первую волну кризиса, когда они цены на проезд выше 3-х гривен (тогда примерно $0.60) поднимать пытались...
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
AVK>Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:
E__>>Разблокировка стоит 100 грн. Сильно дешевле, чем вернуть со штрафстоянки, но дороже, чем просто оплатить парковку.
AVK>Аккумуляторная болгарка стоит не так дорого
Здравствуйте, Роман Дубров, Вы писали:
РД>iyura пишет:
>> Вот давно мучаюсь вопросом — на на хрена аварийку-то включать — типа >> сломался весь в дребезги-пополам?
РД>ну к примеру если машина заглохла и не едет или водиле вдруг плохо стало РД>- считается за отмазку. главное об этом в пояснении к протоколу РД>убедительно написать. А потом дескать все волшебным образом РД>починилось/получшало, собирался уже ехать — а тут доблестные сотрудники РД>нарисовались
ну и для других участников движения тоже как-то с аварийкой товарищ заметнее, чем без