Украина - штрафы за нарушение ПДД
От: Unforgiver Россия  
Дата: 25.11.08 09:23
Оценка:
Всем привет.

Коллеги-украинцы, просветите пожалуйста, что у вас стало со штрафами ?
Я слышал, что они у вас дуже увеличились, по некоторым данным, стали даже больше чем у нас тут.
Собираюсь ехать в конце года к вам на машине, интересуют следующие моменты:

1. Таблица штрафов (можно всю, можно на мове, но можно и тот пункт, где говорится о "превышении скорости". Других нарушений за собой не замечал. Ремень пристегиваю, через сплошную не обгоняю. Просто сколько ездил — часто видел, что на новой отремонтированной трассе "забыли" убрать знаки типа "Ремонт" и "50", и за ними стоят доблестные служители культа полосатых палочек. Несколько раз мне их продавали Но тогда был штраф что-то под 20 гривен. Сколько щас ? Есть ли порог, за который не штрафуют а предупреждают ? У нас например: 0-10 км/ч — предупреждение. 10-20 — штраф 100 руб (~20 гривен). Дальше — больше, платить столько я не готов

2. Порядок оформления и выплаты штрафов. А то у вас там каждый служитель культа гнёт разную линию. В основном тема такая — "я тебе выпишу квитанцию, езжай платить в город N (который расположен непременно километрах в 30 от места, где ты находишься, да еще и в обратную сторону)". В другой раз дело было ночью, меня остановили — понятно, что послать платить уже некуда, легенда была другая "Выпишу протокол — должен явиться в течение месяца в суд по месту нарушения, а если не явишься и не заплатишь — закроют въезд в страну на 5 лет". Я сказал — пиши. Вызовут — явлюсь, и уплачу. А закроют въезд — так у меня тут из родственников только тёща Он расстроился. Но выписал.

А как теперь ? Кто выносит постановление — по прежнему суд или гаишник на месте ? Кто контролирует оплату ? В какой срок нужно оплатить штраф ?

Я не против в случае чего оплатить штраф в бюджет государства, но не в карман гаишнику . Не хочется, чтоб начали разводить. Нужны аргументы
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
Re: Украина - штрафы за нарушение ПДД
От: Hobot Bobot США  
Дата: 25.11.08 09:31
Оценка: 1 (1) +1
Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:

U>1.У нас например: 0-10 км/ч — предупреждение. 10-20 — штраф 100 руб (~20 гривен). Дальше — больше, платить столько я не готов

До 20 км/ч — предупреждение, а выше — уже очень дорого.

U>2. Порядок оформления и выплаты штрафов.

Раньше, действительно, протокол -> суд -> оплата. Теперь квитанцию выписывают на месте, платить через банк.
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
Re[2]: Украина - штрафы за нарушение ПДД
Дата: 25.11.08 09:49
Оценка:
Здравствуйте, Hobot Bobot, Вы писали:

HB>Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:

Спасибо. А можно уточнить:

U>>1.У нас например: 0-10 км/ч — предупреждение. 10-20 — штраф 100 руб (~20 гривен). Дальше — больше, платить столько я не готов

HB>До 20 км/ч — предупреждение, а выше — уже очень дорого.

Очень — это сколько?
Шкала выше дифференцирована или есть "до 20" и "выше" ? (у нас потом идет 20-40, 40-60, 60+ — тут уже лишение прав).

U>>2. Порядок оформления и выплаты штрафов.

HB>Раньше, действительно, протокол -> суд -> оплата. Теперь квитанцию выписывают на месте, платить через банк.

Срок? У нас — 30 дней с момента совершения.

Т.е. если меня инспектор будет отправлять в банк в городе "N" (в 30 км сзади по дороге), он прав ? Они еще что-то гнут про то, что оплатить надо в районном центре того района, где совершил "преступление". ИМХО, бред.
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
Re[3]: Украина - штрафы за нарушение ПДД
Дата: 25.11.08 10:11
Оценка:

U>>>1.У нас например: 0-10 км/ч — предупреждение. 10-20 — штраф 100 руб (~20 гривен). Дальше — больше, платить столько я не готов

HB>>До 20 км/ч — предупреждение, а выше — уже очень дорого.

U>Очень — это сколько?

U>Шкала выше дифференцирована или есть "до 20" и "выше" ? (у нас потом идет 20-40, 40-60, 60+ — тут уже лишение прав).

0-20 — предупреждение
20-50 — 255-340 грн
50+ — 510-680 грн или общественные работы на 30-40 часов.

U>>>2. Порядок оформления и выплаты штрафов.

HB>>Раньше, действительно, протокол -> суд -> оплата. Теперь квитанцию выписывают на месте, платить через банк.

U>Срок? У нас — 30 дней с момента совершения.

15 дней, но до нового года никаких санкций за несвоевременную оплату нет.

U>Т.е. если меня инспектор будет отправлять в банк в городе "N" (в 30 км сзади по дороге), он прав ? Они еще что-то гнут про то, что оплатить надо в районном центре того района, где совершил "преступление". ИМХО, бред.

А это самое интересное. Куда платить (реквизиты), похоже, пока никто не знает — ни ГАИ, ни сотрудники сбербанка. Оплачивать, по идее, можно где угодно, но будут ли реквизиты общими для всей Украины, или специфическими для каждого района —
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
Дата: 25.11.08 10:15
Оценка:
список штрафов

Еще такая тема — если наказание за нарушение предусматривает изъятие прав — инспектор изымет их прям на месте и выдаст справку, с которой можно ездить до суда.
От: Eugeny__ Украина  
Дата: 25.11.08 10:18
Оценка:

HB>>Раньше, действительно, протокол -> суд -> оплата. Теперь квитанцию выписывают на месте, платить через банк.

U>Срок? У нас — 30 дней с момента совершения.

U>Т.е. если меня инспектор будет отправлять в банк в городе "N" (в 30 км сзади по дороге), он прав ? Они еще что-то гнут про то, что оплатить надо в районном центре того района, где совершил "преступление". ИМХО, бред.

Это лапша на уши. Нельзя заставить оплатить через определенное отделение банка. Оплатить любую квитанцию можно в любом отделении любого банка(если отделение вообще принимает платежи от населения). Другое дело, что могут взять комиссию, но это чуть другое. Причем, насколько я понимаю, тип квитанции(коммунал, штраф, или оплата интернета) значения никакого не играет, по типу операции это прием наличных у физика на определенный счет определенного банка.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
От: _Oswald_ Украина  
Дата: 25.11.08 10:20
Оценка: 2 (1)

U>Всем привет.

Таблица штрафов

Как выше уже написали пока непонятка куда и как платить, ну это как обычно, а то навыписывали уже на 11млн.грн. а как платить никто не знает.

$1 ~ 6грн.
O(.,.)O
Re[4]: Украина - штрафы за нарушение ПДД
Дата: 25.11.08 10:27
Оценка:

HB>Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:

U>>>>1.У нас например: 0-10 км/ч — предупреждение. 10-20 — штраф 100 руб (~20 гривен). Дальше — больше, платить столько я не готов

HB>>>До 20 км/ч — предупреждение, а выше — уже очень дорого.

U>>Очень — это сколько?

U>>Шкала выше дифференцирована или есть "до 20" и "выше" ? (у нас потом идет 20-40, 40-60, 60+ — тут уже лишение прав).

HB>0-20 — предупреждение

HB>20-50 — 255-340 грн
HB>50+ — 510-680 грн или общественные работы на 30-40 часов.

Вротмненоги ... за 20-50 сурово ... У нас за 20-40 штраф 300 руб. Буду осторожен, спасибо.

U>>>>2. Порядок оформления и выплаты штрафов.

HB>>>Раньше, действительно, протокол -> суд -> оплата. Теперь квитанцию выписывают на месте, платить через банк.

U>>Срок? У нас — 30 дней с момента совершения.

HB>15 дней, но до нового года никаких санкций за несвоевременную оплату нет.

Ну хотя бы не "в ближайшие пол часа".
Кстати, вот еще — контроль за оплатой наверняка же не на ГАИ возложен? Т.е. он не может отправить оплачивать и сказать "Привезешь и покажешь оплаченную квитанцию".

U>>Т.е. если меня инспектор будет отправлять в банк в городе "N" (в 30 км сзади по дороге), он прав ? Они еще что-то гнут про то, что оплатить надо в районном центре того района, где совершил "преступление". ИМХО, бред.

HB>А это самое интересное. Куда платить (реквизиты), похоже, пока никто не знает — ни ГАИ, ни сотрудники сбербанка. Оплачивать, по идее, можно где угодно, но будут ли реквизиты общими для всей Украины, или специфическими для каждого района —

Ты знаешь, я даже не удивлен
Хотя у нас оплачивал штраф из соседней области по месту жительства. Реквизиты мне в соседней области дали. И реквизиты кстати не федеральные, а областные, там было "Управление чего-то по Тульской области".
Дата: 25.11.08 10:28
Оценка:
Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:

E__>Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:

HB>>>Раньше, действительно, протокол -> суд -> оплата. Теперь квитанцию выписывают на месте, платить через банк.

U>>Срок? У нас — 30 дней с момента совершения.

U>>Т.е. если меня инспектор будет отправлять в банк в городе "N" (в 30 км сзади по дороге), он прав ? Они еще что-то гнут про то, что оплатить надо в районном центре того района, где совершил "преступление". ИМХО, бред.

E__>Это лапша на уши. Нельзя заставить оплатить через определенное отделение банка. Оплатить любую квитанцию можно в любом отделении любого банка(если отделение вообще принимает платежи от населения). Другое дело, что могут взять комиссию, но это чуть другое. Причем, насколько я понимаю, тип квитанции(коммунал, штраф, или оплата интернета) значения никакого не играет, по типу операции это прием наличных у физика на определенный счет определенного банка.

Да я согласен. Тем более что один раз таки я процедуру "оштрафовывания" прошел по настоящему, с протоколом, который должны были в суд направить. Так что теперь знаю. Но последний раз это было летом, а с тех пор изменилось. Вот и уточняю обстановку.
Дата: 25.11.08 10:30
Оценка:
Здравствуйте, _Oswald_, Вы писали:

_O_>Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:

U>>Всем привет.

_O_>Таблица штрафов

Спасибо.

_O_>Как выше уже написали пока непонятка куда и как платить, ну это как обычно, а то навыписывали уже на 11млн.грн. а как платить никто не знает.

Да лишь бы не в карман инспектору.

_O_>$1 ~ 6грн.

Я знаю
Re[5]: Украина - штрафы за нарушение ПДД
Дата: 25.11.08 10:32
Оценка:

U>Кстати, вот еще — контроль за оплатой наверняка же не на ГАИ возложен? Т.е. он не может отправить оплачивать и сказать "Привезешь и покажешь оплаченную квитанцию".

Возложен, может, и на ГАИ в числе прочих, но точно не на того инспектора, который оформляет нарушение. Так что нет, не может.
От: Kseniya Украина  
Дата: 25.11.08 14:59
Оценка:

HB>Раньше, действительно, протокол -> суд -> оплата. Теперь квитанцию выписывают на месте, платить через банк.

ЕМНИП, только за те нарушения, которые не предусматривают лишения прав. Те, что предусматривают — через суд.
Дата: 25.11.08 15:02
Оценка: 2 (2)

HB>А это самое интересное. Куда платить (реквизиты), похоже, пока никто не знает — ни ГАИ, ни сотрудники сбербанка. Оплачивать, по идее, можно где угодно, но будут ли реквизиты общими для всей Украины, или специфическими для каждого района —

По Киеву реквизиты уже известны:

Дата: 25.11.08 15:18
Оценка:
Здравствуйте, Kseniya, Вы писали:

K>Здравствуйте, Hobot Bobot, Вы писали:

HB>>А это самое интересное. Куда платить (реквизиты), похоже, пока никто не знает — ни ГАИ, ни сотрудники сбербанка. Оплачивать, по идее, можно где угодно, но будут ли реквизиты общими для всей Украины, или специфическими для каждого района —

K>По Киеву реквизиты уже известны:

K>[img]

Забавно Я вообще в другой стране проживаю ...
От: Cyberax Марс  
Дата: 25.11.08 15:27
Оценка: +4 :))) :))

_O_>Как выше уже написали пока непонятка куда и как платить, ну это как обычно, а то навыписывали уже на 11млн.грн. а как платить никто не знает.

_O_>$1 ~ 6грн.
Оптимист, однако
Sapienti sat!
От: Maniacal Россия  
Дата: 26.11.08 15:09
Оценка:

HB>список штрафов

HB>Еще такая тема — если наказание за нарушение предусматривает изъятие прав — инспектор изымет их прям на месте и выдаст справку, с которой можно ездить до суда.

Один хитрый малЪчик предложил сразу же после изъятия прав инспектором гнать в ГИБДД и писать заявление о потере прав. Говорит, что, возможно, может прокатить, т.к. пришёл он как-то через несколько лет после изъятия (за месяц до положенного срока) для того, чтобы ему вернули права, а там оказались не в курсе, что у него вообще изымали права и где их теперь искать...
От: anonim_44ax  
Дата: 26.11.08 19:44
Оценка: +1
U>Вротмненоги ... за 20-50 сурово ... У нас за 20-40 штраф 300 руб. Буду осторожен, спасибо.
Как говорил классик, а ты не нарушай! Ато задолбали уже, на пешеходном переходе в час пик перейти невозможно — давят на газ сволочи, чтобы даже не захотелось на переход выходить.

П.С. Тоже водитель (но не американец, поэтому иногда хожу).
От: Mohnatiy  
Дата: 26.11.08 21:45
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>Здравствуйте, _Oswald_, Вы писали:

_O_>>Как выше уже написали пока непонятка куда и как платить, ну это как обычно, а то навыписывали уже на 11млн.грн. а как платить никто не знает.

_O_>>$1 ~ 6грн.
C>Оптимист, однако

имелось ввиду что 11/25 в 17:27 доллар стоил приблизительно 6 грн. Человек же не спрашивал о 11/26 23:44 когда доллар стоил 6,7 грн
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[6]: Украина - штрафы за нарушение ПДД
Дата: 26.11.08 21:48
Оценка:
Здравствуйте, anonim_44ax, Вы писали:

_>Как говорил классик, а ты не нарушай! Ато задолбали уже, на пешеходном переходе в час пик перейти невозможно — давят на газ сволочи, чтобы даже не захотелось на переход выходить.

это где такое?
От: Abalak США  
Дата: 27.11.08 04:58
Оценка:

HB>список штрафов

HB>Еще такая тема — если наказание за нарушение предусматривает изъятие прав — инспектор изымет их прям на месте и выдаст справку, с которой можно ездить до суда.

Инересно, а что будет если права российские? Они же не могут отобрать документ выданный другим государством.
Дата: 27.11.08 06:34
Оценка:
Здравствуйте, Mohnatiy, Вы писали:

M>имелось ввиду что 11/25 в 17:27 доллар стоил приблизительно 6 грн.

Ага, при курсе НБУ на 25 число 6.29, причем даже по такому курсу его купить было уже нельзя
От: mike_rs Россия  
Дата: 27.11.08 07:39
Оценка:
Кстати еще вопрос — ограничения скорости так и остались — 90 на обычных и 110 на магистралях ? А то были слухи что 110 везде можно ездить...
От: Pavel M. Россия  
Дата: 27.11.08 07:55
Оценка:
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>Инересно, а что будет если права российские? Они же не могут отобрать документ выданный другим государством.

Блокиратор поставят на колеса и пожелают "счастливого пути" )))

Шучу, конечно, просто не нарушайте.
--------------------------
less think — do more
Дата: 27.11.08 08:13
Оценка:

U>>Вротмненоги ... за 20-50 сурово ... У нас за 20-40 штраф 300 руб. Буду осторожен, спасибо.

_>Как говорил классик, а ты не нарушай!
Ну например — едешь ты 90 по трассе. Впереди знак "ремонт" и "40" (Правда ремонт закончился года 3 назад, а знаки остались. И расставлены они должны быть по другому — сначала 70, через сколько-то метров 50, потом только 40). В 100 метрах за знаком стоят "продавцы". Вот и не нарушай.

_>Ато задолбали уже, на пешеходном переходе в час пик перейти невозможно — давят на газ сволочи, чтобы даже не захотелось на переход выходить.

А ты смелее переходи и всё. Остановятся. А то сам понимаешь за рулём некогда угадывать намерения перешохода — хочется ему выйти на переход или не хочется. Вообще, останавливаться водитель обязан, когда пешеход начал маневр. А если он стоит на тротуаре — ну и пусть стоит, может он и не собирается переходить.

_>П.С. Тоже водитель (но не американец, поэтому иногда хожу).

Я тоже чаще хожу, чем езжу
Дата: 27.11.08 08:49
Оценка:
Здравствуйте, mike_rs, Вы писали:

_>Кстати еще вопрос — ограничения скорости так и остались — 90 на обычных и 110 на магистралях ? А то были слухи что 110 везде можно ездить...

Если речь идет про Украину, то ограничения у нас такие же, как раньше: 90 на обычных, 110 на дорогах для автомобилях и 130 на магистралях. Только вот магистраль у нас одна — от Киева до аэропорта Борисполь. И то на зиму знаки магистрали с нее снимают (= разворачивают "спиной" к потоку ). Кажется, дорог для автомобилей у нас вообще нет, правда, на некоторых трассах есть знаки, которые увеличивают ограничение до 110 на отдельных участках (но на зиму их тоже снимают).
Re[7]: Украина - штрафы за нарушение ПДД
Дата: 27.11.08 08:49
Оценка:
M>это где такое?
Да в той-таки Украине (в Харькове и Киеве, например).
Дата: 27.11.08 09:04
Оценка:
U>[поскипана байка о ремонтах дороги]
Честно говоря, не верю, что все превышения скорости случаются только (да что там только, хотя бы в большинстве) в подобных ситуациях. По крайней мере на Украине, нормой считается превышать по городу почти всегда.

_>>Ато задолбали уже, на пешеходном переходе в час пик перейти невозможно — давят на газ сволочи, чтобы даже не захотелось на переход выходить.

U>А ты смелее переходи и всё. Остановятся.
Да, остановится, возможно уже с тобой на капоте, но конечно же остановится. Вы кстати слышали о такой вещи как тормозной путь, так вот пешеходы об этом тоже знают и жить хотят.
Вы же образованный, ПДД читали (надеюсь), вам известно, что водитель не должен ускоряться (причем где-то так на 15-25 км/ч) перед переходом (я уже молчу о нарушениях вроде объезда пешехода на переходе). Кстати, пешеходы, они (мы) редко просто так стоят на тротуаре уже перед самым переходом — как правило народ как ни странно жить хочет и выходить на проезжую часть, где какой-то урод начал стремительно разгоняться как-то не хочется.

Итого, как по мне, штрафы должны быть еще выше (думаю хотя бы раза в 2) — может бравых водителей поубавится, им просто денег не хватит. Кстати, в той же Европе штрафы значительно выше и, на мой взгляд, не зря.
От: Роман Дубров Украина Я@Blogspot
Дата: 27.11.08 10:37
Оценка:
Pavel M. пишет:

> Блокиратор поставят на колеса и пожелают "счастливого пути" )))

никогда не видел у наших блокираторы
хотя мож им спецрейсом из управы под заказ привозят
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
http://www.linkedin.com/in/romandubrov .::. http://roman-dubrov.blogspot.com/ .::. http://www.flickr.com/photos/romandubrov/
Re[8]: Украина - штрафы за нарушение ПДД
Дата: 27.11.08 10:52
Оценка:

M>>это где такое?

_>Да в той-таки Украине (в Харькове и Киеве, например).

хм, я в Днепропетровске уже ступая на переход даже по сторонам не смотрю. Знаю что тупо, но на автомате делаю...
Дата: 27.11.08 10:55
Оценка:

U>>[поскипана байка о ремонтах дороги]

_>Честно говоря, не верю, что все превышения скорости случаются только (да что там только, хотя бы в большинстве) в подобных ситуациях. По крайней мере на Украине, нормой считается превышать по городу почти всегда.
По городу вообще стараюсь не превышать. Мне моя жизнь и свобода дороги как память.
На дорогах Украины меня штрафовали трижды, из них 2 раза на трассе с таким вот дебильным расположением знаков, и 1 раз — ночью в населенном пункте. Висел знак "40". За ним метрах в 200 был перекресток трассы и грунтовки. Я разогнался после перекрестка до положенных 60. А ночью поди разгляди — оказалось, что это не перекресток нифига, а просто какая-то канава

_>>>Ато задолбали уже, на пешеходном переходе в час пик перейти невозможно — давят на газ сволочи, чтобы даже не захотелось на переход выходить.

U>>А ты смелее переходи и всё. Остановятся.
_>Да, остановится, возможно уже с тобой на капоте, но конечно же остановится. Вы кстати слышали о такой вещи как тормозной путь, так вот пешеходы об этом тоже знают и жить хотят.
Кстати в том же Киеве водители не в пример московским. Пропускают намного чаще.
А так — пешеходы чаще всего попадаются. Либо стоят, пока в километре от них в обе стороны не будет чисто, и тогда перебегают, или те, которые наоборот прутся не глядя. Но это всё флуд.

_>Вы же образованный, ПДД читали (надеюсь), вам известно, что водитель не должен ускоряться (причем где-то так на 15-25 км/ч) перед переходом (я уже молчу о нарушениях вроде объезда пешехода на переходе).

Наверняка читал, правильно надеетесь.
Но по крайней мере у нас такого "правила" нет. "Запрещено ускоряться перед переходом" Пропускать надо, останавливаться на нем запрещено, но про ускорение не написано. Про ограничение скорости на нем тоже. И уж если скорость можно померить, то как померить ускорение — опять же
http://www.пдд.com/#14

_>Кстати, пешеходы, они (мы) редко просто так стоят на тротуаре уже перед самым переходом — как правило народ как ни странно жить хочет и выходить на проезжую часть, где какой-то урод начал стремительно разгоняться как-то не хочется.

Большинству водителей тоже, как ни странно, хочется жить, и делать это на "свободе с чистой совестью". Долбо...бов везде хватает. Но основная масса водителей, всё же, притормаживает перед переходом, если пешеход УЖЕ на нём. Хотя бы для того, чтобы была возможность остановиться, если пешеход соберется с мыслями и пойдет.

Как пешеход я в основном поступаю так — подхожу, смотрю влево. Если теоретически машина может остановиться (это я оцениваю как водитель ), то делаю несколько шагов вперед. Если машина таки не тормозит, я под нее не бросаюсь конечно же Не остановится первая — остановится вторая. Иногда бывает покажу пальцем на знак пешеходного перехода. Часто действует

_>Итого, как по мне, штрафы должны быть еще выше (думаю хотя бы раза в 2) — может бравых водителей поубавится, им просто денег не хватит. Кстати, в той же Европе штрафы значительно выше и, на мой взгляд, не зря.

У бравых как раз денег хватит

Уже пошел флуд и жесткий оффтопик Меня интересовали суммы и размер штрафов, как предмет ВОЗМОЖНОГО общения с доблестными украинскими гаишниками.
Re[9]: Украина - штрафы за нарушение ПДД
Дата: 27.11.08 11:27
Оценка:

M>Здравствуйте, anonim_44ax, Вы писали:

M>>>это где такое?

_>>Да в той-таки Украине (в Харькове и Киеве, например).

M>хм, я в Днепропетровске уже ступая на переход даже по сторонам не смотрю. Знаю что тупо, но на автомате делаю...

Я аналогично делаю в Киеве. Нормально все пропускают. В Донецке хуже, иногда заметно, что не ждали, что я начну переходить.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
От: Erlond Россия  
Дата: 27.11.08 11:58
Оценка:

>Как говорил классик, а ты не нарушай!

Подстава,
Или «в какое место засунули свою честь офицеры автоинспекции?»
Расскажу по порядку: Ехал я вчера на своём «Москвиче» на Проспекте Октябрьской Революции, по дороге от «Ахтиара» до Кесаева. Сумерки, скорость 30-40, там не разгонишься – ямы. На примыкающей справа дороге, у самого перекрёстка стоит ВАЗ, ДАIшный… Ну, стоит себе и стоит – проезжаю мимо, через 100 метров обгоняют меня с мигалками, останавливают, начинаем объясняться.
-Вы не уступили дорогу на равнозначном перекрёстке автотранспорту, двигавшемуся справа, — говорят.
-Так там же выезд с прилегающей территории – это уже я отвечаю.
-Н-е-ет, там сквозной проезд, а значит – перекрёсток равнозначных дорог и вы должны были уступить дорогу! – вежливо так всё – Садитесь в нашу машину, оформим протокол.
Понимаю, что не прав, сажусь, пишем. Они что-то написали, дали протокол мне, продиктовали следующее: «Я…, двигаясь по ПОР, на автомобиле «Москвич» г/н …,не уступил дорогу автомобилю ВАЗ, с г/н 01-42, приближавшемуся к перекрёстку справа.» Дата, подпись, подождите у машины. Ждал минут 25-30, выдали справку об изъятии прав и талона и сообщили, что суд состоится завтра в 16.00. Я ещё спросил, что мне грозит, они ответили, что 17грн штраф. Разъехались.
Пришёл я в суд, потрепался в очереди с такими же неудачниками, захожу, представляюсь… Меня девушка, видимо, помощник судьи, спрашивает:
-Вам права нужны?
-Конечно! — отвечаю я.
-Вы работаете водителем?
-Нет.
-Несовершеннолетние дети есть?
-Нет.
-Тогда, по закону, мы можем лишить вас прав на срок от 6-ти до 12-ти месяцев!
-За то, что не уступил дорогу???
(Читает протокол) – «…что привело к экстренному торможению, изменению направления движения и (ключевая фраза) созданию аварийной ситуации на дороге!» И показывает мне милая девушка статью в книжке с законами то место, где написано, что за это самое «создание аварийной ситуации» меня прав лишать надо!!!
Ай да гаишники, айда ловкачи!!! Ведь не было такого в протоколе у меня, да и на дороге не было!
Объяснял я долго, объяснял про работу и что без машины не смогу работать… Присудили штраф, побежал оплачивать.
Возвращаюсь – опять маленькая очередь из уже оплативших, стоим, болтаем.
-Тебя на сколько?
-На 68, а тебя? – я отвечаю.
-Тоже, а тебя за что?
-Не уступил дорогу, а ты?
-Тоже, а где?
-На ПОРе…
-Я тоже!!
-Я гаишникам))
-И я!!!
ШОК!
Оказывается, останавливал нас один и тот же экипаж, в одном месте, только в его случае они стояли с выключенным двигателем и догнали с мигалками метров через 300-500, т.к. не смогли сразу завести холодный(!) двигатель! Мой собеседник даже спорил с ними, но доказать, что они не двигались, а стояли, не смог. Говорят, что должен был притормозить, пропуская (стоящего!) и ехать, только убедившись. Что они не поехали! Бред! И то же самое про «создание аварийной…»
Вот так нас развели на деньги, для пополнения кассы Державтоинспекции…

Вывод: если вы едете по дороге и видите стоящую на нерегулируемом перекрёстке равнозначных дорог СПРАВА машину ГАИ, включайте правый попорот и поворачивайте, от греха подальше. Особо безбашенные могут даже, развернувшись в ближайшем дворе, подъехать сзади и посигналить, чтобы освободили проезд через перекрёсток и продолжить движение, только когда покажут жезлом объезжать их по встречной! Либо надо останавливаться, пропуская, и тоже продолжать движение, только после их команды жезлом.
Подписывайте протокол только после того, как прочтёте и зачеркнёте все свободные поля, чтобы не дописали. Не пишите объяснение в протоколе!!! Всуде подсказали, как избежать подобной ситуации: Пишете в протоколе: «С классификацией нарушения не согласен, объяснение прилагаю на отдельном листе.» И потом пишете на отдельном листе свою «историю» и прилагаете к протоколу, идущему в суд.
Требуйте копию протокола!!! Я не знал, что это можно сделать и не потребовал – это промашка! Во второй экземпляр уже дописать ничего не смогут.

А теперь я обращаюсь к этим, которые называют себя офицерами:
Позорники!!! И вы ещё говорите о неуважении к людям в мундирах? А за что вас уважать? За то, что вы лжесвидетельствуете суду, либо берёте взятки???
Да, я к Вам обращаюсь, экипаж ВАЗ с госномером 01-42 ст. лейтенант Степанов и капитан Александр Иванович Пичненко (если я правильно разобрал Ваши каракули), вы – лжецы! И пусть все Ваши знакомые, сослуживцы, начальство, родственники и, особенно, Ваши дети узнают об этом!!! Раньше подставляли бандиты, теперь гаишники…
Ах да, — пусть теперь меня попробуют обвинить в разжигании социальной розни и вражды!))) Ха-ха-ха!
И напоследок: прорвёт ли у Вас отопление, или даже всё дерьмо этого мира протечёт на Ваши грешные головы, вот тогда Вы вспомните сантехника, который спешил спасать от потопа людей, а Вы его так борзо «гопнули»!!! И пусть ни один сантехник никогда не придёт на помощь Вам – это личное!))

Взято здесь.
Дата: 27.11.08 12:09
Оценка:

_>Честно говоря, не верю, что все превышения скорости случаются только (да что там только, хотя бы в большинстве) в подобных ситуациях. По крайней мере на Украине, нормой считается превышать по городу почти всегда.

странно, в Днепропетровске поток едет до 70-ти, редкий урод гонит больше. Особенно после введения новых штрафов желающих покататься по разделительной приблизилось к нулю.

_>Кстати, пешеходы, они (мы) редко просто так стоят на тротуаре уже перед самым переходом — как правило народ как ни странно жить хочет и выходить на проезжую часть, где какой-то урод начал стремительно разгоняться как-то не хочется.

оффтоп:
как же закумаривают граждане, ждущую свою маршрутку, стоя на пешеходном переходе или возле него. Я как-то не ясновидящий и понятия не имею, ждёт он маршрутку или сейчас ломанётся по переходу
От: vladpol Украина http://vlad-mislitel.livejournal.com/
Дата: 27.11.08 12:14
Оценка:

M>Здравствуйте, anonim_44ax, Вы писали:

M>>>это где такое?

_>>Да в той-таки Украине (в Харькове и Киеве, например).

M>хм, я в Днепропетровске уже ступая на переход даже по сторонам не смотрю. Знаю что тупо, но на автомате делаю...

Отчаянный Вы человек. Я в Днепропетровске смотрю и предпочитаю убедиться, что машины меня действительно пропускают (или не пропустит). Хотя с введением новых штрафов ситуация заметно улучшилась
С уважением, Владислав Полищук
Re[10]: Украина - штрафы за нарушение ПДД
Дата: 27.11.08 12:19
Оценка:
V>Отчаянный Вы человек. Я в Днепропетровске смотрю и предпочитаю убедиться, что машины меня действительно пропускают (или не пропустит). Хотя с введением новых штрафов ситуация заметно улучшилась

та понимаю, что дурость, но не раз себя ловил на мысли, что начал переходить не глянув. Особенно в районе цирка, где пешеходные переходы, возле цума и т.д.
Дата: 27.11.08 12:37
Оценка:
M>оффтоп:
M>как же закумаривают граждане, ждущую свою маршрутку, стоя на пешеходном переходе или возле него. Я как-то не ясновидящий и понятия не имею, ждёт он маршрутку или сейчас ломанётся по переходу
+1. Но если ты хороший (а главное умный) водитель, то ты чуток притормозишь, чтобы в случаи чего (а вдруг пешеход больной, или глупый попадется) как можно быстрее остановиться. Все ведь очень просто, потеряешь 10-30 сек, но когда-нить спасешь может даже и свою жизнь. Разгоняясь же, ты просто исключаешь возможность остановки, а пешеходы ведь тоже не ясновидящие и могут не заметить автомобиль.

Кстати, ты когда по главной едешь тоже, перед тем как выехать за перекресток, сначала "даешь понять" водителям на второстепенной что ты действительно решил ехать дальше, а не так просто постоять решил, а? А ведь пешеходный переход — это считай, что главная по отношению к дороге. Другое дело, что ты осознаешь, что пешеход тебе мало что может сделать, поэтому он должен "бояться". По этой логике, водители камазов всегда должны иметь приоритет на перекрестках, надо будет посоветовать знакомым разгоняться при выезде с второстепенной, чтобы всякие там легковушки даже не думали проезжать.
Дата: 27.11.08 13:42
Оценка:
_>+1. Но если ты хороший (а главное умный) водитель, то ты чуток притормозишь, чтобы в случаи чего (а вдруг пешеход больной, или глупый попадется) как можно быстрее остановиться. Все ведь очень просто, потеряешь 10-30 сек, но когда-нить спасешь может даже и свою жизнь. Разгоняясь же, ты просто исключаешь возможность остановки, а пешеходы ведь тоже не ясновидящие и могут не заметить автомобиль.

_>Кстати, ты когда по главной едешь тоже, перед тем как выехать за перекресток, сначала "даешь понять" водителям на второстепенной что ты действительно решил ехать дальше, а не так просто постоять решил, а? А ведь пешеходный переход — это считай, что главная по отношению к дороге. Другое дело, что ты осознаешь, что пешеход тебе мало что может сделать, поэтому он должен "бояться". По этой логике, водители камазов всегда должны иметь приоритет на перекрестках, надо будет посоветовать знакомым разгоняться при выезде с второстепенной, чтобы всякие там легковушки даже не думали проезжать.

не нужно додумывать за меня, я написал что от этой манечки стоять на перекрестке и ждать маршрутку нужно отучать. Только и делаешь что притормаживаешь возле каждого перехода, вечно отвлекается внимание и т.д.
Re[11]: Украина - штрафы за нарушение ПДД
Дата: 27.11.08 13:50
Оценка:

M>не нужно додумывать за меня, я написал что от этой манечки стоять на перекрестке и ждать маршрутку нужно отучать. Только и делаешь что притормаживаешь возле каждого перехода, вечно отвлекается внимание и т.д.

Отучить от этого просто. Штрафовать водил маршруток за остановку на переходе.
Re[12]: Украина - штрафы за нарушение ПДД
Дата: 27.11.08 13:52
Оценка:
E__>Отучить от этого просто. Штрафовать водил маршруток за остановку на переходе.

ага, только что-то этим никто не хочет заниматься. Это просто капец, где ехал там и стал, даже поворот не показал.Желание ехать по первому ряду отпадает сразу
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 27.11.08 14:27
Оценка:

M>как же закумаривают граждане, ждущую свою маршрутку, стоя на пешеходном переходе или возле него. Я как-то не ясновидящий и понятия не имею, ждёт он маршрутку или сейчас ломанётся по переходу

Предполагай, что он собирается переходить. Остановись, помигай фарами. Если он не полный дебил — в следующий раз будет думать, прежде чем ловить маршрутку на переходе.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1111 on Windows Vista 6.0.6001.65536>>
AVK Blog
Дата: 27.11.08 14:48
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

AVK>Здравствуйте, Mohnatiy, Вы писали:

M>>как же закумаривают граждане, ждущую свою маршрутку, стоя на пешеходном переходе или возле него. Я как-то не ясновидящий и понятия не имею, ждёт он маршрутку или сейчас ломанётся по переходу

AVK>Предполагай, что он собирается переходить. Остановись, помигай фарами. Если он не полный дебил — в следующий раз будет думать, прежде чем ловить маршрутку на переходе.

та так и предполагаю. Я просто собственно констатировал факт что он имеет место быть и это раздражает
От: Pavel M. Россия  
Дата: 27.11.08 14:54
Оценка:
Здравствуйте, Роман Дубров, Вы писали:

РД>Pavel M. пишет:

>> Блокиратор поставят на колеса и пожелают "счастливого пути" )))

РД>никогда не видел у наших блокираторы

РД>хотя мож им спецрейсом из управы под заказ привозят

Это шутка. Блокираторы ставит сейчас в столице мобильная служба парковки. Для тех, кто неправильно паркуется.
--------------------------
less think — do more
Дата: 27.11.08 16:44
Оценка:
Pavel M. пишет:

> Это шутка. Блокираторы ставит сейчас в столице мобильная служба

> парковки. Для тех, кто неправильно паркуется.

давно пора, у нас в харькове на знаки никто не смотрит, все паркуются
где удобно — максимум аварийку 1 из 20 включит
http://www.linkedin.com/in/romandubrov .::. http://roman-dubrov.blogspot.com/ .::. http://www.flickr.com/photos/romandubrov/
Дата: 28.11.08 06:35
Оценка:

E__>Я аналогично делаю в Киеве. Нормально все пропускают. В Донецке хуже, иногда заметно, что не ждали, что я начну переходить.

ИМХО, такое поведение демонстрирует неуважение к другим участникам дорожного движения. Не говоря уже, что оно противоречит ПДД.
Дата: 28.11.08 10:18
Оценка:

K>Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:

E__>>Я аналогично делаю в Киеве. Нормально все пропускают. В Донецке хуже, иногда заметно, что не ждали, что я начну переходить.

K>ИМХО, такое поведение демонстрирует неуважение к другим участникам дорожного движения. Не говоря уже, что оно противоречит ПДД.

А что? Стоять и тупить около перехода? В результате получается, что я стою машину пропускаю, а водитель останавливается, чтобы пропустить меня. При этом я знаю, что по правилам преимущество у меня. Нафиг этот цирк?
Дата: 28.11.08 10:22
Оценка:

РД>Pavel M. пишет:

>> Это шутка. Блокираторы ставит сейчас в столице мобильная служба

>> парковки. Для тех, кто неправильно паркуется.

РД>давно пора, у нас в харькове на знаки никто не смотрит, все паркуются

РД>где удобно — максимум аварийку 1 из 20 включит

Насколько я знаю, немного все не так.
Тех, кто неправильно припарковался(и, фактически, мешает движению), вывозят эвакуаторами. Вернуть потом машину со штрафстоянки удовольствие весьма недешевое.
Блокируют колеса тем, кто стоит на платной стоянке, но у него нет парковочного талона, и нет записи в базе об оплате через мобильный(не так давно ввели такой способ оплаты парковок). Разблокировка стоит 100 грн. Сильно дешевле, чем вернуть со штрафстоянки, но дороже, чем просто оплатить парковку.
Дата: 28.11.08 10:34
Оценка:

E__>А что? Стоять и тупить около перехода?

А это единственная альтернатива тому, чтобы сразу переть на дорогу, не оценив дорожную обстановку?

E__> В результате получается, что я стою машину пропускаю, а водитель останавливается, чтобы пропустить меня. При этом я знаю, что по правилам преимущество у меня. Нафиг этот цирк?

Очень жаль, что соблюдение правил ПДД у нас считается цирком. Что тут скажешь...
Дата: 28.11.08 10:46
Оценка:
Eugeny__ пишет:

> РД>давно пора, у нас в харькове на знаки никто не смотрит, все паркуются

> РД>где удобно — максимум аварийку 1 из 20 включит
>
> Насколько я знаю, немного все не так.
см выделенное

> Тех, кто неправильно припарковался(и, фактически, мешает движению),

> вывозят эвакуаторами. Вернуть потом машину со штрафстоянки удовольствие
> весьма недешевое.
> Блокируют колеса тем, кто стоит на платной стоянке, но у него нет
> парковочного талона, и нет записи в базе об оплате через мобильный(не
> так давно ввели такой способ оплаты парковок). Разблокировка стоит 100
> грн. Сильно дешевле, чем вернуть со штрафстоянки, но дороже, чем просто
> оплатить парковку.
а это все в киеве
От: yoriсk.kiev.ua  
Дата: 28.11.08 10:59
Оценка: +1

_>>Как говорил классик, а ты не нарушай!

U>Ну например — едешь ты 90 по трассе. Впереди знак "ремонт" и "40" (Правда ремонт закончился года 3 назад, а знаки остались. И расставлены они должны быть по другому — сначала 70, через сколько-то метров 50, потом только 40).

Блин, как меня радуют такие "знатоки"... Вы точно всегда знаете, за каким знаком "ремонт" этот ремонт есть, а где — нет? Вы точно уверены, что на этот раз там не раскопали чего-то нового?

U>В 100 метрах за знаком стоят "продавцы".

Ну подстава просто! Оборотни в погонах! На знак "40" едет 90 — а они невиновоного человека...

U>Вот и не нарушай.

Т.е. ехать 40 там где висит знак "40" даже в голову не приходит. Потому что вы лучше знаете, где надо ехать 40 а где — 90. Нет слов.
Re[13]: Украина - штрафы за нарушение ПДД
Дата: 28.11.08 11:20
Оценка:

E__>>А что? Стоять и тупить около перехода?

K>А это единственная альтернатива тому, чтобы сразу переть на дорогу, не оценив дорожную обстановку?

Не, ну не то, чтобы совсем. Просто когда я подхожу к переходу, машины притормаживают. Соответственно, можно проходить. Просто почти уже не обращаю на это внимание.

E__>> В результате получается, что я стою машину пропускаю, а водитель останавливается, чтобы пропустить меня. При этом я знаю, что по правилам преимущество у меня. Нафиг этот цирк?

K>Очень жаль, что соблюдение правил ПДД у нас считается цирком. Что тут скажешь...

А вот переджергивать не надо.

Цирк именно в том, что если я буду стоять, то мы с водилой будем стоять и тупить друг на друга, как два дебила. Хотя если бы я тупо шел, мы бы оба времени не теряли.
Часто бывает, что по переходу уже перемещается поток людей, ессно, машины стоят, пропускают. Мне стать и ждать чего-то?
Дата: 28.11.08 11:22
Оценка:

РД>Eugeny__ пишет:

>> РД>давно пора, у нас в харькове на знаки никто не смотрит, все паркуются

>> РД>где удобно — максимум аварийку 1 из 20 включит
>>
>> Насколько я знаю, немного все не так.
РД>см выделенное

Я немного промазал, я отвечал на

От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 28.11.08 13:34
Оценка:

E__>Разблокировка стоит 100 грн. Сильно дешевле, чем вернуть со штрафстоянки, но дороже, чем просто оплатить парковку.

Аккумуляторная болгарка стоит не так дорого
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1111 on Windows Vista 6.0.6001.65536>>
AVK Blog
От: iyura  
Дата: 28.11.08 16:08
Оценка:

_>Кстати, ты когда по главной едешь тоже, перед тем как выехать за перекресток, сначала "даешь понять" водителям на второстепенной что ты действительно решил ехать дальше, а не так просто постоять решил, а? А ведь пешеходный переход — это считай, что главная по отношению к дороге. Другое дело, что ты осознаешь, что пешеход тебе мало что может сделать, поэтому он должен "бояться". По этой логике, водители камазов всегда должны иметь приоритет на перекрестках, надо будет посоветовать знакомым разгоняться при выезде с второстепенной, чтобы всякие там легковушки даже не думали проезжать.

Кстати, на Подоле на перекрестках лупасятся не глядя кто по главной едет. Лично я подъезая к перекрестку всегда притормаживаю вне зависимости от того, еди ли я по главной или нет
Дата: 28.11.08 16:15
Оценка:
Здравствуйте, yoriсk.kiev.ua, Вы писали:

YKU>Ну подстава просто! Оборотни в погонах! На знак "40" едет 90 — а они невиновоного человека...

U>>Вот и не нарушай.

YKU>Т.е. ехать 40 там где висит знак "40" даже в голову не приходит. Потому что вы лучше знаете, где надо ехать 40 а где — 90. Нет слов.

Но ведь знаки действительно висят иногда так, что первая мысль об их назначении — продать палку. Пример — пр. Бажана в сторону Южного моста, выез со дворов. Если ехать из р-на м. Харьковская, то левого поворота нет. Точно такой же поворот в районе м. Позняки — левый поворот есть. Почему?
Дата: 28.11.08 16:20
Оценка:

РД>Pavel M. пишет:

Вот давно мучаюсь вопросом — на на хрена аварийку-то включать — типа сломался весь в дребезги-пополам?
От: The Lex Украина  
Дата: 28.11.08 17:09
Оценка:

В общем, разьяснение уже сделали: счета оные были всегда, но за многие годы банки просто забыли об их существовании. Сейчас все постепенно проясняется — платить не сложнее чем прочие налоги на авто.

_O_>$1 ~ 6грн.

6.84

ЗЫ: а кто-нибудь уже получал штраф, кстати?
Голь на выдумку хитра, однако...
Дата: 28.11.08 17:12
Оценка:

U>Кстати, вот еще — контроль за оплатой наверняка же не на ГАИ возложен? Т.е. он не может отправить оплачивать и сказать "Привезешь и покажешь оплаченную квитанцию".

Нет, не может, но в перспективе при проверке может "пробить" тебя по БД и сказать: ай, дорогой товарищ, а у тебя тут неуплат на сумму Н денег — мы твою машину, понимаешь, до уплаты...

Но вообще-то это в перспективе, насколько я знаю — такой БД пока нет.

U>Ты знаешь, я даже не удивлен

U>Хотя у нас оплачивал штраф из соседней области по месту жительства. Реквизиты мне в соседней области дали. И реквизиты кстати не федеральные, а областные, там было "Управление чего-то по Тульской области".

А реквизиты и будут локальные, где нарушил. По Украине любые выставленные счета можно оплатить из любой другой точки страны — плачу свои налоги "местные" из Киева и в ус не дую. А вот из России... а интересный ведь вопрос!
Дата: 28.11.08 17:16
Оценка:
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>Инересно, а что будет если права российские? Они же не могут отобрать документ выданный другим государством.

А немецкий полицай может? Да и все могут — нет такого что по факту приезда в другую страну ты неприкасаемость по местным законам получаешь.
Дата: 28.11.08 17:25
Оценка:

U>Ну например — едешь ты 90 по трассе. Впереди знак "ремонт" и "40" (Правда ремонт закончился года 3 назад, а знаки остались. И расставлены они должны быть по другому — сначала 70, через сколько-то метров 50, потом только 40). В 100 метрах за знаком стоят "продавцы". Вот и не нарушай.

Вот и не нарушай. Оправдывать собственный беспорядок чужим — к порядку не придем.

_>>Ато задолбали уже, на пешеходном переходе в час пик перейти невозможно — давят на газ сволочи, чтобы даже не захотелось на переход выходить.

U>А ты смелее переходи и всё. Остановятся.

Почитай статистику по сбитым насмерть пешеходам по Киеву. Это с одной стороны. А с другой — у меня по месту работы была картина Репина: перекресток со светофором — пешеходный светофор работает примерно 40 сек на 20 зеленый на красный — от перекрестка в метрах 20-30 остановка троллейбуса и пр., на другой стороне базарчик и все такое — так народ тупо стоит ждет пропускает машины и переходит в неположенном месте, вместо того чтобы пройти 20 метров в сторону и перейти по переходу. Тупо. Дико тупо. Мамаши с колясками стоят — минут по 5 стоят — я специально засекал — под машины лезут, но на переход не идут.

U>... А то сам понимаешь за рулём некогда угадывать намерения перешохода — хочется ему выйти на переход или не хочется.

Почему тупые американцы угадывают, дебильные немцы угадывают, и даже тормознутые фины угадывают, а мы — нет? Вот ты потом и советуешь "иди смело — пропустят!" — а со стороны пешехода стоишь вот так и смотришь: пропустит тебя этот "шумахер" или нет?

U>... Вообще, останавливаться водитель обязан, когда пешеход начал маневр. А если он стоит на тротуаре — ну и пусть стоит, может он и не собирается переходить.

Если честно, то правила таки и правда пора менять: стоит на тротуаре рядом с переходом пешеход — или даже на переходе — вступает в действие правило "проезд без остановки запрещен" — и трава не расти. Иначе как-то у нас ничего не получается — кроме трупов — причем и с той, и с другой стороны.
Дата: 28.11.08 17:31
Оценка:

K>Если речь идет про Украину, то ограничения у нас такие же, как раньше: 90 на обычных, 110 на дорогах для автомобилях и 130 на магистралях. Только вот магистраль у нас одна — от Киева до аэропорта Борисполь.

В целом она и до европейский стандартов не дотягивает — заметно волнистая.
Что касается магистралей формальных, то, как минимум, еще Киев-Харьков — моя любимая, кстати, из всех украинских. Правда по другим я сильно меньше бываю...

Формально вне населенного пункта до 90 км/ч. Кстати по Европе с не нашими дорогами чаще и пожестче ограничения. У нас — с новыми штрафами пока не выезжал, а так по "обычным" дорогам крейсерская 100-110 — как раз на "предупреждение" хватит.

ЗЫ: а что с системой баллов? Мол "30 баллов заработал — айда на права пересдавать".

K> Кажется, дорог для автомобилей у нас вообще нет

Там знак специальный — таки есть — правда как знак выглядит я что-то не помню. Но я такого не говорил.

K>... правда, на некоторых трассах есть знаки, которые увеличивают ограничение до 110 на отдельных участках (но на зиму их тоже снимают).

Такую штуку точно видел только на Бориспольском.
Дата: 28.11.08 17:32
Оценка:

Год-два назад в Киеве проблем вообще не было — народ приезжал удивлялся: какие у вас водители вежливые. Сейчас — реально стремно.
Дата: 28.11.08 17:37
Оценка:

U>... Висел знак "40". За ним метрах в 200 был перекресток трассы и грунтовки. Я разогнался после перекрестка до положенных 60. А ночью поди разгляди — оказалось, что это не перекресток нифига, а просто какая-то канава

Боян. Формально пока знака не было "примыкание второстепенной" — или пока на перекресток который равнозначной считается не выехал. Трюк старый: а вдруг это выезд со двора, — говорят...

U>Уже пошел флуд и жесткий оффтопик Меня интересовали суммы и размер штрафов, как предмет ВОЗМОЖНОГО общения с доблестными украинскими гаишниками.

Насчет "возможного общения с доблестными" — по идее сейчас могу посоветовать мужественно не соваться с "отпусти, командир!" — можно нарваться на проверку и всякое такое — не факт что таки "влетит", но и обратное тоже не факт. имхо, все устаканится как минимум к весне.
Дата: 28.11.08 17:43
Оценка:

Маршрутки вообще давно и очень грубо мочить надо за остановки в неположенных местах — кроме автобусных остановок вообще никаких остановок. И пассажиров мочить — ибо нефиг: откровенная пошлость уже пошла требовать остановки каждые 5-10 метров в особо людных местах.
Дата: 29.11.08 17:09
Оценка:
Здравствуйте, The Lex, Вы писали:

TL>А реквизиты и будут локальные, где нарушил. По Украине любые выставленные счета можно оплатить из любой другой точки страны — плачу свои налоги "местные" из Киева и в ус не дую. А вот из России... а интересный ведь вопрос!

А в чем разница локальных и не локальных? Реквизиты — это счет банка. Он уникален, хоть из Гондураса плати. Ну, комиссия может быть, если не из отделения нужного банка платишь, но это нормально. При чем тут привязка к местности?
Дата: 29.11.08 17:11
Оценка:

TL>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>>Инересно, а что будет если права российские? Они же не могут отобрать документ выданный другим государством.

TL>А немецкий полицай может? Да и все могут — нет такого что по факту приезда в другую страну ты неприкасаемость по местным законам получаешь.

Все верно.

Ведь если убьёшь кого — тоже не особо смотрят, задержут и осудят, какие проблемы.
Дата: 01.12.08 12:57
Оценка:
iyura пишет:

> Вот давно мучаюсь вопросом — на на хрена аварийку-то включать — типа

> сломался весь в дребезги-пополам?

ну к примеру если машина заглохла и не едет или водиле вдруг плохо стало
— считается за отмазку. главное об этом в пояснении к протоколу
убедительно написать. А потом дескать все волшебным образом
починилось/получшало, собирался уже ехать — а тут доблестные сотрудники
нарисовались
Дата: 04.12.08 09:34
Оценка:

M>оффтоп:

Любопытно, что в последнее время киевские маршрутчики(может, не все, но в последнее время все мне попадавшиеся) напрочь отказываются останавливаться не на остановках. Видимо, по новым штрафам не очень хочется платить. Точно могу сказать, проявляется на маршрутах 498 и 578 (раньше останавливались по требованию в любом месте).
Дата: 04.12.08 09:52
Оценка:

E__>Здравствуйте, Mohnatiy, Вы писали:

M>>оффтоп:

M>>как же закумаривают граждане, ждущую свою маршрутку, стоя на пешеходном переходе или возле него. Я как-то не ясновидящий и понятия не имею, ждёт он маршрутку или сейчас ломанётся по переходу

E__>Любопытно, что в последнее время киевские маршрутчики(может, не все, но в последнее время все мне попадавшиеся) напрочь отказываются останавливаться не на остановках. Видимо, по новым штрафам не очень хочется платить. Точно могу сказать, проявляется на маршрутах 498 и 578 (раньше останавливались по требованию в любом месте).

это очень хорошо. По днепровским такого ещё не заметно. Хоть не едь в первом ряду. А во втором едешь — сразу какой-то джигит, которому 65 мало, начинает поджимать....
Re[13]: Украина - штрафы за нарушение ПДД
От: Sinclair Россия https://github.com/evilguest/
Дата: 04.12.08 11:11
Оценка: +2
K>Очень жаль, что соблюдение правил ПДД у нас считается цирком. Что тут скажешь...
Ксения, вы превратно понимаете ПДД. Фишка в том, что водитель на переходе обязан уступить дорогу переходящему пешеходу.
Если посмотреть внимательно посмотреть в определение термина "уступить дорогу", то становится понятно, что уступить ее стоящему пешеходу физически невозможно.

Поэтому все водители, которые выполняют ПДД, делают именно так: если пешеход стоит у перехода — едем. Если он начал движение — упс, наш ход.
Невооруженным мозгом понятно, что если пешеход не начнет движение, то он так и будет стоять до морковкина заговения — и всё это в полном соответствии с ПДД.
Поэтому грамотные пешеходы так и делают.

А детские правила типа "посмотрите налево, посмотрите направо" устарели десять лет назад. Они хорошо работали тогда, когда автомобилей проезжала пара в час. Сейчас в нашей деревне хоть завертись головой — дыры в потоке транспорта редкие и короткие.
Я, как автомобилист, как раз предпочитаю грамотных пешеходов. Которые
— переходят на пешеходном переходе. А не в пяти метрах, не в десяти метрах, и не по диагонали.
— если собираются переходить, то переходят уверенно. А не мнутся у перехода, чтоб внезапно броситься наперерез подъезжающей машине
— если начали переходить, то переходят. А не бросаются со встречной полосы обратно за сплошную линию, увидев вдалеке машину.

К сожалению, такие у нас редкость. Именно потому, что вместо нормальных ПДД людям вдалбливали вот этот анекдотический бред. В итоге нормально ходят пещком только автомобилисты.
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Re[14]: Украина - штрафы за нарушение ПДД
Дата: 04.12.08 11:38
Оценка:
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:

S>Ксения, вы превратно понимаете ПДД.

Sinclair, Вы превратно понимаете смысл моих сообщений.

S>Если посмотреть внимательно посмотреть в определение термина "уступить дорогу", то становится понятно, что уступить ее стоящему пешеходу физически невозможно.

Я н предлагала никому "стоять" на переходе. А всего лишь посмотреть на дорогу, которую собираешься переходить. А именно выполнить несколько простых пунктов ПДД:
...
4.10. Перед виходом на проїзну частину з-за транспортних засобів, що стоять, та будь-яких об'єктів, що обмежують оглядовість, пішоходи повинні впевнитись у відсутності транспортних засобів, що наближаються.
...
4.14. Пішоходам забороняється:
а) виходити на проїзну частину, не впевнившись у відсутності небезпеки для себе та інших учасників руху;
б) раптово виходити, вибігати на проїзну частину, в тому числі на пішохідний перехід;

Пункт 4.10 особенно важен, поскольку возле доброй половины переходов в нарушение правил припаркованы ТС. Например, возле моего дома перед переходом всегда припаркован грузовик.

S>Поэтому все водители, которые выполняют ПДД, делают именно так: если пешеход стоит у перехода — едем. Если он начал движение — упс, наш ход.

S>Невооруженным мозгом понятно, что если пешеход не начнет движение, то он так и будет стоять до морковкина заговения — и всё это в полном соответствии с ПДД.
S>Поэтому грамотные пешеходы так и делают.

Грамотные пешеходы смотрят на проезжую часть, оценивают обстановку, и потом начинают переходить дорогу. Как водитель, я таким пешеходам очень благодарна.

S>А детские правила типа "посмотрите налево, посмотрите направо" устарели десять лет назад.

Тем не менее, они есть в ПДД. Я выше процитировала.

S>Я, как автомобилист, как раз предпочитаю грамотных пешеходов. Которые

S>- переходят на пешеходном переходе. А не в пяти метрах, не в десяти метрах, и не по диагонали.

С этим тяжело не согласиться, но не вижу связи с предыдущим обсуждением.

S>- если собираются переходить, то переходят уверенно. А не мнутся у перехода, чтоб внезапно броситься наперерез подъезжающей машине

S>- если начали переходить, то переходят. А не бросаются со встречной полосы обратно за сплошную линию, увидев вдалеке машину.

Опять же согласна, не вижу, как это противоречит моим сообщениям.

S>К сожалению, такие у нас редкость. Именно потому, что вместо нормальных ПДД людям вдалбливали вот этот анекдотический бред. В итоге нормально ходят пещком только автомобилисты.

И то далеко не все.
Дата: 04.12.08 12:12
Оценка:

E__>>Я аналогично делаю в Киеве. Нормально все пропускают. В Донецке хуже, иногда заметно, что не ждали, что я начну переходить.

K>ИМХО, такое поведение демонстрирует неуважение к другим участникам дорожного движения. Не говоря уже, что оно противоречит ПДД.

помню, когда только начинал водить и правила пропускания ещё не усвоил на подсознательном уровне и при ситуации когда не мог сразу сообразить кто кого должен пропускать — пропускал. Так вот, десяток матюков в мой адрес со стороны водителей, которых я пропускал, я ещё мог не заметить, но пару созданных мной аварийных ситуаций быстро отбили у меня желание пропускать там, где преимущество для меня.
Дата: 04.12.08 12:26
Оценка:

TL>>А реквизиты и будут локальные, где нарушил. По Украине любые выставленные счета можно оплатить из любой другой точки страны — плачу свои налоги "местные" из Киева и в ус не дую. А вот из России... а интересный ведь вопрос!

E__>А в чем разница локальных и не локальных? Реквизиты — это счет банка. Он уникален, хоть из Гондураса плати. Ну, комиссия может быть, если не из отделения нужного банка платишь, но это нормально. При чем тут привязка к местности?

Признаться никогда не задумывался можно ли оплачивать эти счета "хоть из Гондураса". Вообще-то есть подозрение что не так просто может быть: "локальный" счет — он в гривне, для внутрегосударственных расчетов организован — если работает какой-то механизм, который позволяет валюту по ходу конвертировать — то таки да — но, опять таки, получается формально (с точки зрения законодательства) внеш-эконом-деятельность... Честно говоря, не представляю себе как оно там работает — если работает вообще: если кто знает — мне тоже интересно будет.
Дата: 04.12.08 12:28
Оценка:

E__>Любопытно, что в последнее время киевские маршрутчики(может, не все, но в последнее время все мне попадавшиеся) напрочь отказываются останавливаться не на остановках. Видимо, по новым штрафам не очень хочется платить. Точно могу сказать, проявляется на маршрутах 498 и 578 (раньше останавливались по требованию в любом месте).

Я думаю что они резко поумнели и до них, наконец, дошло, что чем больше остановок — тем больше керосина тратится...
Дата: 04.12.08 12:34
Оценка: 1 (1)

E__>А в чем разница локальных и не локальных? Реквизиты — это счет банка. Он уникален, хоть из Гондураса плати. Ну, комиссия может быть, если не из отделения нужного банка платишь, но это нормально. При чем тут привязка к местности?

Платежи в Украине идут через платёжную систему НБУ. А снаружи она не доступна — у заграничных банков обычно нет корреспондентских счетов в НБУ.
Sapienti sat!
Дата: 04.12.08 12:48
Оценка:
The Lex пишет:

> Честно говоря, не представляю себе как оно там работает — если работает

> вообще: если кто знает — мне тоже интересно будет.

возможно это сильно зависит от банка. в Укрсибе, к примеру, на вопрос "а
можно узнать реквизиты, дать их другому человеку и чтоб он перевел
деньги" сказали "низзя и точка". Почему — не докапывался, т.к. нужды не
было, просто любопытство.
Дата: 04.12.08 13:21
Оценка:

TL>Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:

E__>>Любопытно, что в последнее время киевские маршрутчики(может, не все, но в последнее время все мне попадавшиеся) напрочь отказываются останавливаться не на остановках. Видимо, по новым штрафам не очень хочется платить. Точно могу сказать, проявляется на маршрутах 498 и 578 (раньше останавливались по требованию в любом месте).

TL>Я думаю что они резко поумнели и до них, наконец, дошло, что чем больше остановок — тем больше керосина тратится...

Как-то в интересный момент они поумнели. Сразу после введения новых штрафов и постановения киевсовета(в котором маршруткам запрещается останавливаться вне остановок для посадки или высадки пассажиров).
Дата: 04.12.08 13:25
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:

E__>>А в чем разница локальных и не локальных? Реквизиты — это счет банка. Он уникален, хоть из Гондураса плати. Ну, комиссия может быть, если не из отделения нужного банка платишь, но это нормально. При чем тут привязка к местности?

C>Платежи в Украине идут через платёжную систему НБУ. А снаружи она не доступна — у заграничных банков обычно нет корреспондентских счетов в НБУ.

Пожалуй, насчет Гондураса я погорячился. Но внутри страны разницы нет.
Дата: 04.12.08 13:34
Оценка:

TL>>Я думаю что они резко поумнели и до них, наконец, дошло, что чем больше остановок — тем больше керосина тратится...

E__>Как-то в интересный момент они поумнели. Сразу после введения новых штрафов и постановения киевсовета(в котором маршруткам запрещается останавливаться вне остановок для посадки или высадки пассажиров).

Ну, я лично такое "поумнение" заметил в первую волну кризиса, когда они цены на проезд выше 3-х гривен (тогда примерно $0.60) поднимать пытались...
Дата: 04.12.08 13:42
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

AVK>Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:

E__>>Разблокировка стоит 100 грн. Сильно дешевле, чем вернуть со штрафстоянки, но дороже, чем просто оплатить парковку.

AVK>Аккумуляторная болгарка стоит не так дорого

ИМХО, пахнет как минимум административкой
Дата: 04.12.08 13:42
Оценка:

РД>iyura пишет:

>> Вот давно мучаюсь вопросом — на на хрена аварийку-то включать — типа

>> сломался весь в дребезги-пополам?

РД>ну к примеру если машина заглохла и не едет или водиле вдруг плохо стало

РД>- считается за отмазку. главное об этом в пояснении к протоколу
РД>убедительно написать. А потом дескать все волшебным образом
РД>починилось/получшало, собирался уже ехать — а тут доблестные сотрудники
РД>нарисовались

ну и для других участников движения тоже как-то с аварийкой товарищ заметнее, чем без
Дата: 04.12.08 13:44
Оценка:

C>>Платежи в Украине идут через платёжную систему НБУ. А снаружи она не доступна — у заграничных банков обычно нет корреспондентских счетов в НБУ.

E__>Пожалуй, насчет Гондураса я погорячился. Но внутри страны разницы нет.
Внутри страны нет. НБУ сделал достаточно правильную платёжную систему.
Sapienti sat!
От: ДимДимыч Украина http://klug.org.ua
Дата: 04.12.08 15:56
Оценка:

Не оправдание, но и понять их можно: банально не хватает мест для парковки.
Обязательно бахнем! И не раз. Весь мир в труху! Но потом. (ДМБ)
От: Макс007  
Дата: 04.12.08 16:55
Оценка:

U>Всем привет.

U>Коллеги-украинцы, просветите пожалуйста, что у вас стало со штрафами ?

U>Я слышал, что они у вас дуже увеличились, по некоторым данным, стали даже больше чем у нас тут.
U>Собираюсь ехать в конце года к вам на машине, интересуют следующие моменты:

U>1. Таблица штрафов (можно всю, можно на мове, но можно и тот пункт, где говорится о "превышении скорости". Других нарушений за собой не замечал. Ремень пристегиваю, через сплошную не обгоняю. Просто сколько ездил — часто видел, что на новой отремонтированной трассе "забыли" убрать знаки типа "Ремонт" и "50", и за ними стоят доблестные служители культа полосатых палочек. Несколько раз мне их продавали Но тогда был штраф что-то под 20 гривен. Сколько щас ? Есть ли порог, за который не штрафуют а предупреждают ? У нас например: 0-10 км/ч — предупреждение. 10-20 — штраф 100 руб (~20 гривен). Дальше — больше, платить столько я не готов

U>2. Порядок оформления и выплаты штрафов. А то у вас там каждый служитель культа гнёт разную линию. В основном тема такая — "я тебе выпишу квитанцию, езжай платить в город N (который расположен непременно километрах в 30 от места, где ты находишься, да еще и в обратную сторону)". В другой раз дело было ночью, меня остановили — понятно, что послать платить уже некуда, легенда была другая "Выпишу протокол — должен явиться в течение месяца в суд по месту нарушения, а если не явишься и не заплатишь — закроют въезд в страну на 5 лет". Я сказал — пиши. Вызовут — явлюсь, и уплачу. А закроют въезд — так у меня тут из родственников только тёща Он расстроился. Но выписал.

U>А как теперь ? Кто выносит постановление — по прежнему суд или гаишник на месте ? Кто контролирует оплату ? В какой срок нужно оплатить штраф ?

U>Я не против в случае чего оплатить штраф в бюджет государства, но не в карман гаишнику . Не хочется, чтоб начали разводить. Нужны аргументы

За штрафы ничего не скажу, но политика у них одна, нарушил, можно всегда договориться

События в картинках

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.