Re[8]: Как же у народа мозги засраны
От: Grizzli  
Дата: 09.06.08 12:08
Оценка:
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>Здравствуйте, Grizzli, Вы писали:

G>>Миллион вкладывается в какое либо дело. например на биржу. и там крутится. Уж 10 то процентов сделать там легко. 20 — тоже можно. В год естественно. 1-2 процента в месяц, это в год примерно 150-200 тысяч доллоров. неплохая пенсия, да?

E>У этого пути есть два варианта.

E>1) Таки работать трейдером. Тогда это не пенсия,а профессия.
E>2) Спустить всё на первом же мелком кризисе и потом оставшуюся жизнь на кого-нибудь жаловться в ночлежке для нищих...

E>Кстати, исходное сообщение что-то про ".., даже если за всю жизнь не заработаешь ни цента" утверждало...

20 процентов в год — это не трейдинг, это так... одна-две прибыльные сделки за месяц. Это знаете, должно быть на уровне "утром и вечером чищу зубы", т.е. простая и обыденная операция, которой она и является для западных домохозяек. Другое мышление, помните? Время теперь другое, и чисто инженером быть — это тупик, я уже о этом писал.
Re[5]: Если все на тебя плюнут -- утонешь...
От: Erop Россия  
Дата: 09.06.08 12:10
Оценка:
Здравствуйте, machine3000, Вы писали:

M>Людям нужно, чтобы за ними дерьмо кто-то выгребал. Только денег они за это почему-то не очень много готовы платить.

Разве? Вроде бы услуги ассенизаторов не так уж и дёшево, если на ьаксы в минуту счиать, стоят...
Вот у моей горничной, например, доход порядка $3000/месяц...

Ты правда преувеличиваешь стоимость миллиона баксов...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[9]: Как же у народа мозги засраны
Дата: 09.06.08 12:15
Оценка:
Здравствуйте, Grizzli, Вы писали:

G>20 процентов в год — это не трейдинг, это так... одна-две прибыльные сделки за месяц. Это знаете, должно быть на уровне "утром и вечером чищу зубы", т.е. простая и обыденная операция, которой она и является для западных домохозяек. Другое мышление, помните? Время теперь другое, и чисто инженером быть — это тупик, я уже о этом писал.

Это пока фондовый рынок уверенно и стабильно растёт... Даже у амерских домохозяет не всегла получается как ты тут хвастаешься. Про крах доткомов уже забыл, например? А про нынешние траблы?..

Конечно если ты проффессиональный трейдер, то разговор другой, но тогда это таки РАБОТА...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[7]: Как же у народа мозги засраны
От: sc Россия  
Дата: 09.06.08 12:25
Оценка: +2

G>Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

AVK>>Здравствуйте, Grizzli, Вы писали:

G>>>Да и как то... стыдно по детям ходить побиратся.

AVK>>Если у тебя родители попросят деньгами помочь, это значит они побираются?

G>они не попросят, они и дадут еще... последние зубы продадут — и отдадут. В общем, в задницу, я лучше буду членом общества потребителей и из детя потребителя воспитаю, чем нищего пенсионера...

Ну представим, что вы дожили до пенсии и у вас есть миллион на счету. Дети вырости потребители потребителями. Они прекрасно знают, что этот миллиончик по наследству достанется им и уже распланировали как его употребят. А вы начинаете этот миллион тратить, путешествия и все такое. Кроме потребитльских чувств, дети к вам больше ничего не испытывают. Думаете долго протянете? Почитайте криминальную хронику на тему "дети/дочь заказали родителей и т.д." Все-таки воспитывать детей нужно более вдумчиво.
Дата: 09.06.08 12:32
Оценка: +2 -1 :))
Здравствуйте, sc, Вы писали:

sc>Ну представим, что вы дожили до пенсии и у вас есть миллион на счету. Дети вырости потребители потребителями. Они прекрасно знают, что этот миллиончик по наследству достанется им и уже распланировали как его употребят. А вы начинаете этот миллион тратить, путешествия и все такое. Кроме потребитльских чувств, дети к вам больше ничего не испытывают. Думаете долго протянете? Почитайте криминальную хронику на тему "дети/дочь заказали родителей и т.д." Все-таки воспитывать детей нужно более вдумчиво.

При этом фиг бы с ним, с Grizzli. В конце концов каждый сам кузнец своего счатья. Но его-то убъют, а нам с этими его детьми дальше в одной стране жить
Дата: 09.06.08 12:35
Оценка:
sc>Ну представим, что вы дожили до пенсии и у вас есть миллион на счету. Дети вырости потребители потребителями. Они прекрасно знают, что этот миллиончик по наследству достанется им и уже распланировали как его употребят. А вы начинаете этот миллион тратить, путешествия и все такое. Кроме потребитльских чувств, дети к вам больше ничего не испытывают. Думаете долго протянете? Почитайте криминальную хронику на тему "дети/дочь заказали родителей и т.д." Все-таки воспитывать детей нужно более вдумчиво.

Потребителя в смысле родителей потребить с потрохами А в смысле, человека — который как рыба в воде чувствует себя в современном капиталистическом обществе. Ясное дело, что семья, и прочие понятия — для него не менее священны, чем в семье инженера образца 60 годов прошлого века
Re[10]: Как же у народа мозги засраны
Дата: 09.06.08 12:50
Оценка: +1
E>Это пока фондовый рынок уверенно и стабильно растёт... Даже у амерских домохозяет не всегла получается как ты тут хвастаешься. Про крах доткомов уже забыл, например? А про нынешние траблы?..
E>Конечно если ты проффессиональный трейдер, то разговор другой, но тогда это таки РАБОТА...

Так для туземца применение на практике орфографии нашего русского языка, правил провописания и прочее — это тоже огромная РАБОТА, понимаете? А современный образованный человек о них даже не задумывается, и применяет правила эти чисто автоматически. Также и про биржу, это я вам могу сказать как человек который на оной работает уже больше двух лет. Там не так все сложно, если не соверашать импульсивные сделки, под влиянием момента и зудом в руках — эти 2а процента очень легко зарабатываются, при этом с минимальными рисками. В худшем случае — останетесь при своих. А если вы лет пять за этим наблюдаете всем, так, на уровне "в обеденный перерыв открыл биржевый терминал", то это будет именно на уровне применения правил правописания. Хотя, гы, у с ними вообще никак, с этими правилами
От: machine3000  
Дата: 09.06.08 12:52
Оценка:

E>Анологично ответу тут
Автор: Erop
Дата: 09.06.08
. Или ты питаться недвижимостью собираешься? Про объёмы страхования вкладов в сбере в 100 000 РУБЛЕЙ, я скромно не напоминаю, чтобы не расстраивать тебя слишкмо сильно...

E>Кроме того, ты так и не уточнил, есть ли у тебя миллион баксов, или ты просто так, теоритически рассуждаешь?

Ну я могу себе позволить и теоритически порассуждать. Хотя, не совсем теоритически. Потому что какие-то деньги у меня есть. И они не в мешке с грязным бельём лежат.
Re[4]: Как же у народа мозги засраны
От: De-Bill  
Дата: 09.06.08 13:09
Оценка: 3 (1) +1
S>С этой точки зрения гораздо эффективнее нарожать детей и правильно их воспитать.

Комментировать не буду. Приведу только цитату из Библии:

Ни сыну, ни жене, ни брату, ни другу не давай власти над тобою при жизни твоей; и не отдавай другому имения твоего, чтобы, раскаявшись, не умолять о нём. Доколе ты жив и дыхание в тебе, не заменяй себя никем; ибо, лучше, чтобы дети просили тебя, нежели тебе смотреть в руки сыновей твоих. Во всех делах твоих будь главным.

Сир. 33, 19-23.
Re[11]: Как же у народа мозги засраны
От: De-Bill  
Дата: 09.06.08 13:18
Оценка:
G>Также и про биржу, это я вам могу сказать как человек который на оной работает уже больше двух лет.

Ты, конечно, извини, но твои успехи на фондовом рынке последние два года — это ерунда. Фондовый рынок Росси так рос, что делать практически ничего не надо было.

На всякий случай. В дореволюционной России тоже был фондовый рынок. Декретом совнаркома 23 декабря 1917 года все операции с ценными бумагами были запрещены, а в начале 1918 года были аннулированы государственные займы. Ты уверен, что за твою жизнь такого не случится?
Re[9]: Не все так плохо
От: elmal  
Дата: 09.06.08 13:29
Оценка:

E>При этом фиг бы с ним, с Grizzli. В конце концов каждый сам кузнец своего счатья. Но его-то убъют, а нам с этими его детьми дальше в одной стране жить

Нормальная ситуация. У типичных потребителей по моим наблюдениям обычно максимум одно дитя. И это дите тоже скорее всего вырастет потребителем, и будет тоже иметь максимум одно дитя. А то и ни одного, так как иначе в развлечениях себе отказывать придется, да и требования к уровню жизни ого-го какие (требования в новом поколении еще и увеличиваются). Соответственно потребители будут вымирать. На их место конечно приходят новое, но больше некоторого критического порога потребителей не будет никогда, должны же быть производители. А сейчас такой взрывной рост потребителей потому, что до этого в на протяжении жизни нескольких поколений практически потребителей не было (сравнительно), а щас дорвались, называется. Лет через 20 все должно устаканиться, по крайней мере показное потребление должно исчезнуть в будующем.
Re[10]: Не все так плохо
Дата: 09.06.08 13:40
Оценка:
>Лет через 20 все должно устаканиться, по крайней мере показное потребление должно исчезнуть в будующем.

Странно, и почему это в сша, классическом обществе потребления наиболее успешные семьи кучу детей заводят, да?
Re[12]: Как же у народа мозги засраны
Дата: 09.06.08 13:42
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:

G>>Также и про биржу, это я вам могу сказать как человек который на оной работает уже больше двух лет.

DB>Ты, конечно, извини, но твои успехи на фондовом рынке последние два года — это ерунда. Фондовый рынок Росси так рос, что делать практически ничего не надо было.

DB>На всякий случай. В дореволюционной России тоже был фондовый рынок. Декретом совнаркома 23 декабря 1917 года все операции с ценными бумагами были запрещены, а в начале 1918 года были аннулированы государственные займы. Ты уверен, что за твою жизнь такого не случится?

Всякое может быть. По крайней мере, я делаю все, чтобы выбраться из типичного клише наемного работника. Кстати, мои успехи на фондовм рынке не связаны с его ростом т.к. я не инвестирую, а спекулирую. Мне все равно, ростет он или падает — главное чтобы тренд был более менее стабилен.
Re[2]: Как же у народа мозги засраны
Дата: 09.06.08 14:09
Оценка: +1
Здравствуйте, Sealcon190, Вы писали:

S>Люди, блин, я просто в шоке после прочтения ваших сообщений.

S>С каких пор зарабатывать на жизнь своим трудом стало позорным? С каких пор миллион баксов в кармане и порш кайен в гараже — залог счастья и удовлетворения в жизни? Вы уверены что это действительно та цель к которой стоит стремиться и к которой готовить своих детей?

S>Вот уже поколение Идеальных Потребителей выращено и на благодатной русской почве. Буквально на глазах всё произошло. Фантастика.

Кстати, а озвучти альтернативу. С одной стороны — миллион баксов и порш кайен. Учтем еще при этом, что все это заработано не криминалом и сомнительными делами. Т.е. владелец этих материальных благ — носитель вполне себе нормальных моральных ценностей. Да, этот человек наслаждается материальной стороной жизни. Покупает лучшие продукты, ездиет отдыхать по всему миру, лучшую одежду, часто меняет автомобили. При этом, опять же, не понимаю, почиму вдруг такой потребляющий человек — существо по вашему априори бездуховное, пустое? Потому что он деньги умеет зарабатывать и достаток — неотъемлимая часть его жизни? Вы знаете, вот был бы у меня сейчас лишний миллион доллоров — первое что я сделал бы — объездил весь мир, посмотрел бы на все памятники архитектуры, и на все мировое наследие что человечество оставил. Материальный достаток — это одна из необходимых компонент счастья, и удовлетворения в жизни, это дейсвтительно так. Это та самая степень свободы, без которой например нищий любитель живописи никогда не сможет посетить все музеи мира. Материальный достаток, материальное благополучие — это не самоцель конечно же, но это необходимая компонента для человека который умеет наслаждаться как духовной, так и материальной стороноами жизни. И да, я хочу не только весь мир увидеть с его достопримечательностями, но и особняк за городом, и дорогой автомобиль — мне вещи приносят удовольствие. И да, когда этот автомобиль мне надоест — я его заменю на более новый, и слава богу что есть возможность это сделать — это практически, удовольствие без конца.

И по моему, все эти слова, вся эта критика сводится к тому, что "они смогли", а "я нет". Начинаются сложные игры в самоподнятие собственного ранга, из серии "а мне это и не нужно". ну да это бог с ним. Вы мне все таки объясните, что вы готовы противопставить обществу потребления? Не обществу потребляющих свиней(каким вы почему то считаете общество потребления), а обществу потребляющих, моральных, вполне себе не лишенных духовности и семейных ценностей индивидумов?
От: yogi Россия  
Дата: 09.06.08 14:18
Оценка:

E>Анологично ответу тут
Автор: Erop
Дата: 09.06.08
. Или ты питаться недвижимостью собираешься? Про объёмы страхования вкладов в сбере в 100 000 РУБЛЕЙ, я скромно не напоминаю, чтобы не расстраивать тебя слишкмо сильно...

Немного не так. Почитайте здесь статью 11.
Путь к сердцу женщины лежать не должен.
Re[11]: Не все так плохо
Дата: 09.06.08 14:20
Оценка:

G>Странно, и почему это в сша, классическом обществе потребления наиболее успешные семьи кучу детей заводят, да?

Возмжно потому, что "общество потребления" -- это для "нижний средний класс"?
Re[7]: Ты думаешь, что самый умный? :)
Дата: 09.06.08 14:26
Оценка: +2 :)

G>это с фантиками останется слесарь, если ему их дать. А человек с деловой жилкой...

Вообще-то опыт, например, 1998-го года говорит, что слесарям пофиг было на кризис... В отличии от массово прогоревших "людей с деловой жилкой", у которых, к тому же ещё и крыша потекла у многих...
Re[9]: Как же у народа мозги засраны
Дата: 09.06.08 14:58
Оценка:
Здравствуйте, yogi, Вы писали:

Y>Немного не так. Почитайте здесь статью 11.

Ну да, на самом деле сложнее. Но всё равно больше $20 000 по страховке не получшь... Это, по сравнению с миллионом как-то не впечатляет
Re[3]: Хилтон vs Королёв!!!
Дата: 09.06.08 15:09
Оценка: 2 (2)

G>И по моему, все эти слова, вся эта критика сводится к тому, что "они смогли", а "я нет". Начинаются сложные игры в самоподнятие собственного ранга, из серии "а мне это и не нужно". ну да это бог с ним. Вы мне все таки объясните, что вы готовы противопставить обществу потребления? Не обществу потребляющих свиней(каким вы почему то считаете общество потребления), а обществу потребляющих, моральных, вполне себе не лишенных духовности и семейных ценностей индивидумов?

Собственно тут не особо кто-то утверждал, что хорошая машина -- это плохо. И что иметь материальный достаток хуже, чем не иметь. Речь шла всегор лишь о системе ценностей. Что важнее? Выспитать, научить и отправить в жизнь 10 классов по 30 оболтусов среднего школьного возраста или погонять на 10 хороших тачках?

Вот если совсем грубо, то я хотел бы чтобы мой сын, когда его спросит мой внук: "Папа, а что ты хорошего сделал?", мог ответить что-то вроде следующего: "Видел в гуглезёме линейку? Вот это папа писал...", а не что-то вроде: "Ну на 30-летие бидон чёрной икры скушал, а маме розовый кадилак подарил"...

Г*руго говоря вопрос простой. С кого делать жизнь? С Пэрис Хилтон или с Сергея Павловича Королёва?
Re[2]: Так вот что такое "трахаться с С++"!!! :)))
Дата: 09.06.08 15:14
Оценка:
Здравствуйте, max-maxtor, Вы писали:

J>>Хотите ли вы, чтобы ваш сын стал программистом, как и вы? А доча?

MM>Слышал что пацан у евреев плохое слово.
типа предлагаешь прогать непосредственно своим "пацанчиком"?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.