Re[12]: Ну приедается икра. Увы...
От: Grizzli  
Дата: 09.06.08 20:59
Оценка:
E>Другое дело, что гордиься тут нечем. И тебе таки прийдётся говорить, что типа купил ведро чёрной икры, чтобы пояснить чего хорошего за жизнь сделал...\

Для себя или для людей? В первом случае — замучаешься перечислять. Второй... ну в конце концов, коли уж я могу игру есть ведрами, значит у меня есть деньги. коли у меня есть деньги — значит мне их ктото заплатил. Раз мне их заплатили, то значит — за чтото. Раз за чтото — значит чтото для людей я и сделал, хотя к ним и безразличен. Вот такая вот не хитрая логика.
Re[10]: Перейдём к пенисометрии? :)
Дата: 09.06.08 20:59
Оценка:
E>Ну а кем станешь ты, я пока не понял. Пока что ничего такого крутого ты не заявил и не показал...

А я скромно промолчу
Re[9]: Принцип очень простой.
От: Erop Россия  
Дата: 09.06.08 21:03
Оценка: +1
Здравствуйте, Grizzli, Вы писали:

G>Ага, только идиология то в мозгах — совсем другая у дитя... советская. В капиталистическом обществе. В итоге — и ни туды, и не сюды.

Хочешь самореализации -- живи сам.
Оказался лузером -- сиди под крылом у папы с мамой и не рыпайся, пока самореализации не захочется... Простой ведь принцип.
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[13]: Ну-ну. Так что сравнится с ls?
Дата: 09.06.08 21:06

G>Ну я и говорю. И не Королёв, и не денег особых. Не хочу я из дитя воспитать винтик. который тащился бы от ощущения причастности к чему то сурьезному, и этим по жизни довольствовался. Это четкий алгоритм воспитания среднего обывателя, который "знает своё место". Ну и философствовать любит на досуге. Хотя — каждому своё.

Я не знаю как тебе объяснить, но я вот, например, в одном из домой имею очень хорошую кравать. Сделанную одним знакомым краснодеревщиком. И этот краснодеревщик гордится своей работой, и, IMHO, совсем не зря. Хотя он и не Королёв, но и не винтик, не шпунтик, не гайка и не шестёрка. В отличии от бессмысленной счётной машинки, которая всё на баксы мерит и ничего больше не понимает...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[13]: Я говорю о жизни!!!
Дата: 09.06.08 21:08
Оценка:

G>А если ты и не Королёв, и денег не смог заработать, и собственно, забудут тебя через пару поколений... то оно все смешно, все эти рассуждения.

Так ты денег ради посмертной славы заработать хочешь?
Тогда, IMHO, тебе лучше бы по пути Герастрата действовать...

Я говорю о жизни!!!
Re[11]: Перейдём к пенисометрии? :)
Дата: 09.06.08 21:11
Оценка:

G>А я скромно промолчу

Ну что тут делать. Ты уже похвастался своими "достижениями" -- иногда можешь купить новую машину, возможно, проадв старую... Ещё копишь денег, чтобы на Полюс сгонять, хотя что за кайф гонять на полюс за деньги -- . Я вот понимаю, если сам и на лыжах, с лодкой-нартами..., а так $15 000 накопить и пару недель на ледоколе безделием помучаться -- в чём кайф?
IMHO, неграндиозно и внуки на портрет за это молиться не будут...
Re[13]: Нашёл чем хвастаться :)))
Дата: 09.06.08 21:14
Оценка: 2 (1)

G>Для себя или для людей? В первом случае — замучаешься перечислять. Второй... ну в конце концов, коли уж я могу игру есть ведрами, значит у меня есть деньги. коли у меня есть деньги — значит мне их ктото заплатил. Раз мне их заплатили, то значит — за чтото. Раз за чтото — значит чтото для людей я и сделал, хотя к ним и безразличен. Вот такая вот не хитрая логика.

Далеко не всегда это так. Скажем большинство хоть сколько-нибудь богатых людей в нашей стране имеют деньги потому, что их украли. Явно или неявно. И что? Тем более, что ят ак скромно подозреваю, что заработал или украл ты не так как Потанин, или, хотя бы, как Сергеев. Так что вряд ли кого чем поразишь в этой области...

А про "хорошее для себя" -- это же интимный вопрос. Ты что, каждый акт ублажения себя любимого, например акт маструбации, за достижение выдавать теперь будешь?
Re[14]: Ну-ну. Так что сравнится с ls?
Дата: 09.06.08 21:14
Оценка:
E>Я не знаю как тебе объяснить, но я вот, например, в одном из домой имею очень хорошую кравать. Сделанную одним знакомым краснодеревщиком. И этот краснодеревщик гордится своей работой, и, IMHO, совсем не зря. Хотя он и не Королёв, но и не винтик, не шпунтик, не гайка и не шестёрка. В отличии от бессмысленной счётной машинки, которая всё на баксы мерит и ничего больше не понимает...

Вспомнилась Кунг Фу Панда... "И тогда ты По, выполнишь своё жизненное предназначение... Всю свою жизнь варить замечательную лапшу"...

Баксы говоришь... это ведь деньги, правильно? Тот самый всеобщий эквивалент, через который стоимость выражается. В том числе и тех полезных услуг, что лично ты обществу принес. Так может все таки, ты их недооцениваешь?
Re[15]: Ну кто чем гордится...
Дата: 09.06.08 21:42
Оценка: +1 -1

G>Баксы говоришь... это ведь деньги, правильно? Тот самый всеобщий эквивалент, через который стоимость выражается. В том числе и тех полезных услуг, что лично ты обществу принес. Так может все таки, ты их недооцениваешь?

Я не могу гордиться суммой оклада или объёмом накоплений. И не потому, что они маленькие, а потому, что не считаю это поводом для гордости. Нет в этом эксклюзива, что ли. Самовыражения нет. Отпечатка моей именно личности. Есть просто сумма, большая чем у одних, меньшая, чем у других, но почему это предмет для гордости? --
А во тем, что я делал, сделал и делаю могу и горжусь. И чувствую от этого глубокое удовлетворение. Что тут не понятно?

Видимо ты можешь. Ну так ужо сложилось, и детей так же воспитывать хочешь. IMHO это плохо, ну а тебе, похоже нравится.
Правда многим аморальным ассоциальным типам нравится быть аморальными и ассоциальными. Что уж тут поделаешь, если так устроен мир?
Re[10]: Ну-ну. Так что сравнится с ls?
От: SergeySPb Россия  
Дата: 09.06.08 21:49
Оценка:
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E> Вот, например основатель дандизма, который умер в нищете, ...

Кого?
Я попробую угадать. Что искал и первая ссылка:

дантизм

Планетарный дантизм. 4 января 2007, 23:23. вот пробывал ща нажимать на случайные планеты нажал 10 раз и 9 раз попал на маленьких девочек 12 лет,

педантизм

Педантизм (от итал. pedare — воспитывать) — явление, встречающееся в различных областях жизни, но чаще всего сопровождающее ученость и педагогическую ...

дендизм

ДЕНДИЗМ — бытовое явление художественного порядка, получившее выпуклое и разнообразное...

Re[11]: Ну-ну. Так что сравнится с ls?
Дата: 09.06.08 22:20
Оценка:
Здравствуйте, SergeySPb, Вы писали:

SSP>дендизм

SSP>

ДЕНДИЗМ — бытовое явление художественного порядка, получившее выпуклое и разнообразное...

Третье, то что Джордж Брайен Бреммель основал...

Почему написал через А --
Наверное потому, что "Как dandy лондонский одет\И наконец увидел свет."..
Re[14]: Нашёл чем хвастаться :)))
От: filkov СССР  
Дата: 09.06.08 22:40
Оценка:

E>большинство хоть сколько-нибудь богатых людей в нашей стране имеют деньги потому, что их украли. Явно или неявно.

Не обессудьте, коллеги, если я напомню тривиальные истины. Похоже, что ныне они успешно замещаются в юных головах иными идеями.

Не стоит обольщаться, что вот у нас все через ЖЕ, а вот в "развитых" странах все славненько и пушистенько.
Все состояния, без исключения, были украдены и/или награблены.
В "развитых" странах — в отдаленные уже времена: освоения (разграбления) новых территорий, во времена флибустьерской романтики, во времена депрессий/голодовок. И конечно (любимое хобби империализма) во время непрекращающихся (и по сегодня) войн.
Развитость их состоит в том, что ворам и разбойникам опасное ремесло наскучило, и они создали удобные законы. Согласно которым все, что награблено ими (то, что принадлежит богатым) — законно и священно. А вот если кто попытается у них украсть — вот это преступник. Протов него будет брошены все нехилые силы охраны закнопорядка.
Правда же удобнее, когда тебя защищает полиция, чем мочить друг друга на стрелках?
Эти удобные законы позволяют вести спокойный и цивилизованный ежедневный грабеж. С бедных сдирают последнее, чтобы праздные богатели.
Это все так красиво заполировано, что я уже слышу шквал негодования, откуда я мол это все взял.
Разуйте глаза, коллеги. Вы что, не видите многочисленных бедных труженников, которые все глубже залезают в долги под грабительские проценты?
Они вынуждены брать эти кредиты, чтобы купить/снять жилье для семьи, чтобы купить какую-никакую машинешку, и т.п.
А те милостливые господа, что дают им в долг, мирно жиреют на пляжах и на палубах пелорусов, иногда размышляя, кого бы еще удачно обобрать.
Санкционный Смотритель.
Re[2]: Хотите, чтобы ваш пацанчик программистом стал?
От: jazzer Россия Skype: enerjazzer
Дата: 10.06.08 03:58
Оценка: :)
Здравствуйте, max-maxtor, Вы писали:

MM>Здравствуйте, Juster, Вы писали:

J>>Хотите ли вы, чтобы ваш сын стал программистом, как и вы? А доча?

MM>Слышал что пацан у евреев плохое слово.

И что, предлагаешь теперь изъять из русского языка все слова, которые хоть в одном языке мира являются "плохими словами"?
jazzer (Skype: enerjazzer) Ночная тема для RSDN
Автор: jazzer
Дата: 26.11.09

You will always get what you always got
  If you always do  what you always did
Re[3]: Альтернатива
От: SergeCpp Россия http://zoozahita.ru
Дата: 10.06.08 04:54
Оценка:
Здравствуйте, Grizzli!

G>Кстати, а озвучти альтернативу.

Вот в этой книге детально описана альтернатива вверх и альтернатива вниз
Автор: SergeCpp
Дата: 20.12.05
http://zoozahita.ruБездомные животные Екатеринбурга ищут хозяев
Re[8]: Как же у народа мозги засраны
От: machine3000  
Дата: 10.06.08 06:22
Оценка:

E>Такая постановка вопроса вообще неприемлема, так что встают строем и дут лесом зарабатывать себе свой порше, или что они там хотят.

Они пойдут строем... Свинчивать колёса с иномарок, чтоб заработать на другие колёса, от которых и без порше можно улететь...
Re[7]: Как же у народа мозги засраны
От: L.Long  
Дата: 10.06.08 06:37
Здравствуйте, machine3000, Вы писали:

M>>>Нет. Во втором случае ты делаешь то, что считаешь нужным. Не для того, чтобы заработать на что-то тебе необходимое.

LL>>Да пофиг, что там ты считаешь нужным. Если дома плачут голодные детки, папа должен идти и хоть асфальт укладывать, хоть говно черпать, хоть еще что делать — за что платят — а не заниматься самовыражением. Есть такая хрень, видишь ли, "ответственность" называется.
M>Если дома плачут голодные детки — это безответственность. Конечно, если ты сможешь внушить им, что укладывать асфальт — это здорово, ещё ничего. А если не сможешь? Если они вырастут, придут к тебе и скажут: "А мы не хотим укладывать асфальт. Мы хотим кататься на порше. Зачем нам та жизнь, которую ты дал нам?"

Дорогой, а если ты вместо "укладки асфальта" (это фигурально, можешь поставить на это место что угодно, хоть тупую лепку формочек, хоть установку пластиковых окон) будешь самовыражаться, они помрут с голода. Или пойдут побираться с лозунгом "подайте голодным детям, нам нечего кушать, патамушта у нас папа пятый год самовыражается". Вот они тебе спасибо скажут за такое детство... И не сомневайся, в семье, где родители работают, дети довольно рано и хорошо узнают, как достаются деньги. Они не придут и не спросят, где их Порш.

M>>>Всё, что тебе необходимо у тебя давно уже есть.

LL>>Ну да. С неба свалилось. Тетя в Канаде померла. В лотерею выиграл. И делаешь то, что считаешь нужным, не для того, чтобы заработать на жизнь. Такой вариант есть. Рад, что тебе подфартило. Только большинству так не подфартило и не подфартит. И они вынуждены работать, потому что ежедневно кушать хотят. Дурачье, конечно, нет бы самовыражаться, давно имея все необходимое.
M>Нет, не дурачьё. Каждый человек может быть талантливым. Если ему дать свободу самовыражения и мотивацию.

Кто тот добрый дядя, который должен "дать мотивацию"? И какая мотивация может быть сильнее, чем содержание собственной семьи? Кто должен дать "свободу самовыражения" и кормить его, пока оный человек будет "самовыражаться"?

M>И сделать он может для общества в разы, десятки раз больше, чем раб, который пашет от звонка до звонка, чтобы свой выводок прокормить. Только для этого нужен другой общественный строй. Не рабовладельческий.

Может, конечно может. Только для этого Марксу нужен Энгельс. Мы живем не при коммунизме. Увы. Эта технология давно объявлена "deprecated", и ее использование строго осуждается. Хотя я лично и считаю, что при грамотном его использовании можно теоретически добиться куда большей производительности, чем при капитализме.

M>PS Почему ты решил, что мне подфартило?

А потому что рассуждаешь ты как богатенький "сынок", извини уж, у которого "всё, что необходимо, давно уже есть". Почему же еще? Вот я и завидую. У меня вот до сих пор нет всего, что необходимо. Приходится работать, а самовыражаться в свободное время.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[15]: Нашёл чем хвастаться :)))
От: ironwit Украина  
Дата: 10.06.08 07:16
Оценка:
Здравствуйте, filkov, Вы писали:

F>Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>>большинство хоть сколько-нибудь богатых людей в нашей стране имеют деньги потому, что их украли. Явно или неявно.

F>Они вынуждены брать эти кредиты, чтобы купить/снять жилье для семьи, чтобы купить какую-никакую машинешку, и т.п.

их ктото к этому принуждает? кроме рекламы по телеку и промытых мозгов? Приходят домой качки, связывают и тащат в автосалон?
Я не умею быть злым, и не хочу быть добрым.
Re[8]: Как же у народа мозги засраны
От: machine3000  
Дата: 10.06.08 08:10
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>Дорогой, а если ты вместо "укладки асфальта" (это фигурально, можешь поставить на это место что угодно, хоть тупую лепку формочек, хоть установку пластиковых окон) будешь самовыражаться, они помрут с голода. Или пойдут побираться с лозунгом "подайте голодным детям, нам нечего кушать, патамушта у нас папа пятый год самовыражается". Вот они тебе спасибо скажут за такое детство... И не сомневайся, в семье, где родители работают, дети довольно рано и хорошо узнают, как достаются деньги. Они не придут и не спросят, где их Порш.

Я хотел сказать, что прежде чем детей строгать, надо подумать, а что ты им можешь вообще дать.

LL>Кто тот добрый дядя, который должен "дать мотивацию"? И какая мотивация может быть сильнее, чем содержание собственной семьи? Кто должен дать "свободу самовыражения" и кормить его, пока оный человек будет "самовыражаться"?

Внешняя мотивация требуется на начальном этапе. Тут достаточно похвалы родителей (а не грязных бумажек, которые можно обменять на пойло). Позднее талант может развиваться за счёт самомотивации. До тех пор, пока не созреет до такой степени, что за плодами его труда будет "выстраиваться очередь".
Дать свободу может государство. В постиндустриальной экономике, где на производство материальных ценностей уходит порядка 10% трудозатрат это не является особой проблемой. Достаточно пособия по безработице, позволяющего достойно жить. В Европе почти так оно и есть. Это сразу вынуждает работодателей создавать такие условия труда, что человеку не будет противно и стыдно работать. Появляется уважение к результатам своего труда. У нас в стране тот же асфальт каждый год нужно укладывать по новой. А на сколько его хватает в Германии?

M>>PS Почему ты решил, что мне подфартило?

LL>А потому что рассуждаешь ты как богатенький "сынок", извини уж, у которого "всё, что необходимо, давно уже есть". Почему же еще? Вот я и завидую. У меня вот до сих пор нет всего, что необходимо. Приходится работать, а самовыражаться в свободное время.

У меня тоже нет всего необходимого. Например дома. Только квартира в Подмосковье. И надо сказать, все мои родственники вместе взятые за всю жизнь и этого не смогли бы заработать. А мне кажется, я бы смог сделать гораздо больше. Вот только нынче всем нужны "прагматики".
Re[9]: Как же у народа мозги засраны
Дата: 10.06.08 09:06

E>>Такая постановка вопроса вообще неприемлема, так что встают строем и дут лесом зарабатывать себе свой порше, или что они там хотят.

M>Они пойдут строем... Свинчивать колёса с иномарок, чтоб заработать на другие колёса, от которых и без порше можно улететь...

Значит сядут в тбрьму -- тоже карьера своего рода. Опять же в тюрьме их таки научат отвечать за свои действия и слова. Или убъют.
Правда я всё-таки надеюсь, что мне удастся избежать столь полной педагогической катастроффы. IMHO, так могут делать только абсолютно безответсвенные люди. А если кто-то к 16-18 годам абсолютно безответственнен, то лучше ему много денег не давать, а наоборот завещание написать на фрнд мира и показать такому "наследничку" -- таки дольше проживёшь...
Re[9]: Художника норовит обидеть каждый? :)
Дата: 10.06.08 09:11
Оценка:

M>У меня тоже нет всего необходимого. Например дома. Только квартира в Подмосковье. И надо сказать, все мои родственники вместе взятые за всю жизнь и этого не смогли бы заработать. А мне кажется, я бы смог сделать гораздо больше. Вот только нынче всем нужны "прагматики".

Твой список "всего лишь" наводит на разные мысли...
Но я не об этом, скорее, а вот про что:
M>Я хотел сказать, что прежде чем детей строгать, надо подумать, а что ты им можешь вообще дать.
IMHO, уверенность в том, что ты сможешь дать детям порше, или, хотя бы квартиру, не является необходимой для того, чтобы их рожать. Для детей надо совсем другое -- уверенность, родительская любовь и ответсвенность.
А если ты сам как-то без порше обходишься, то и ребёнок обойдётся, или заработает САМ, когда вырастет...
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.