V E>>* тем более для Россиянии свои законы и пример Чехии не катит — а иначе у нас бензин должен был бы стоить копейки *
V_>Там это где? Не обобщай. На Сахалине икра гораздо дешевле в большинстве других мест, в т.ч. Финляндии и Москве. Но на Сахалине йогурты значительно дороже чем в Москве.
Там это в Финляндии. Там все дороже однозначно и равновесия по видам продуктов (одно дороже у них другое у нас) не получается. Об остальной Европе не знаю.Про Сахалин я и не говорил.
V_>И т.д. и т.п. Поэтому все эти обобщения про "дороже все" — миф и заблуждение.
В случае, если есть дороже и дешевле по разным группам товаров. А если дороже ВСЁ, то вряд ли такое уж заблуждение.
Здравствуйте, egaron, Вы писали:
E>в финляндии какой-нибудь зайдешь в супермаркет, на 50 евро только на донышке корзинки и то, самое дешевое, печенюшки какие-нибудь. E>А у нас на 50 евро представьте себе наполненность корзины ....
Читал в Newsweek интересную статью — "Индекс Оливье". Так вот, корзина продуктов на неделю в Мск по стоимости на 4 месте, самая дорогая получилась в Париже. Неужели в Финляндии прямо так дорого?
Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:
E>>Коттедж в 3 комнаты[/n] (скромный по сравнению с остальным), насколько знаю опять же от знакомых — ипотека по 300 евро/мес в течение 20 лет (у нас и хрущ однокомнатный за такой платеж не потянешь в красном селе) NBN>[b]У нас такая хрень — 500К рублей. Не считая земли.
HTTP-Ссылки в студию! Не надо про "знакомый знакомого с корешами построил", давай конкретные объявления.
Здравствуйте, DOOM, Вы писали:
SSP>>Заметь, что поиск правды происходит при обязательной оплате от 15т.р. за каждый киловатт.
DOO>Ну так и есть — для юридических лиц.
Здравствуйте, ihatelogins, Вы писали:
I>HTTP-Ссылки в студию! Не надо про "знакомый знакомого с корешами построил", давай конкретные объявления.
Нафига мне ссылки? Это тупой факт, проверенный и регулярно озвучиваемый. Если интересно — обратись к любому строителю — тебе расскажут. Фантазии, про то что ничего сделать низя и дом меньше чем за лям — не дом — оставь при себе. Кому надо — тот решит проблему, а тебе проблемы явно милее.
Здравствуйте, Sync, Вы писали:
S>Постояно слышу что у нас дешевый бензин, электричество. Сравниваю с буржундией так у них столько же или чуток дороже. А нам все время парят что у нас заниженые цены. Вот к примеру у нас 1 Квт.час стоит около 1,5 руб в зависмости от региона а в буржундии около 2,5 руб в среднем,
Да, ну? У нас, в Германляндии, киловатт-час стоит 7 рублей, а литр бензина 50 рублей.
Здравствуйте, skeptik_, Вы писали:
_>Да, ну? У нас, в Германляндии, киловатт-час стоит 7 рублей, а литр бензина 50 рублей.
электричество всё равно составляет ничтожно малую часть расходов на дом, а про бензин я уже как-то писал — при пересчёте на пройденные километры получается не сильно дороже.
Здравствуйте, techgl, Вы писали:
T>Читал в Newsweek интересную статью — "Индекс Оливье". Так вот, корзина продуктов на неделю в Мск по стоимости на 4 месте
Неплохо бы поглядеть на ее состав. А то если там какие нибудь артишоки или клубника зимой ...
... <<RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1074 on Windows Vista 6.0.6001.65536>>
Здравствуйте, C0s, Вы писали:
C0s>Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
AVK>>Ну, при 7 рублях за килловат, да еще если плита электрическая, уже будет не ничтожно малая.
C0s>я подозревал, что при электрической плите тарифы поменьше...
Ага, щас. Никого это не волнует, на что ты его расходуешь.
Здравствуйте, Denis, Вы писали:
D>вот европа, точне зеленый островок на севере европы. D>счет за лепестричество + газ примерно 400 в 2 месяца... 2бед апартмент от 500 тысяч евро ...
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
AVK>Неплохо бы поглядеть на ее состав. А то если там какие нибудь артишоки или клубника зимой ...
Сам "индекс оливье" они считали просто закупая в сопоставимых магазинах продукты для его приготовления, и считали потом сколько килограмм стоит.
И этот индекс совпал с Prices & Earnings от UBS (они сравнивали цену корзины из 39 продуктов).
Здравствуйте, skeptik_, Вы писали:
_>Здравствуйте, Sync, Вы писали:
S>>Постояно слышу что у нас дешевый бензин, электричество. Сравниваю с буржундией так у них столько же или чуток дороже. А нам все время парят что у нас заниженые цены. Вот к примеру у нас 1 Квт.час стоит около 1,5 руб в зависмости от региона а в буржундии около 2,5 руб в среднем, _>Да, ну? У нас, в Германляндии, киловатт-час стоит 7 рублей, а литр бензина 50 рублей.
киловатт-час 7 руб это средний по строне? или в каком то отдельном регионе?
Я привел пример США, те там есть штаты где по 1,6 киловатт-час, а средний по СШС 2,5 руб.
Здравствуйте, techgl, Вы писали:
T>Читал в Newsweek интересную статью — "Индекс Оливье". Так вот, корзина продуктов на неделю в Мск по стоимости на 4 месте, самая дорогая получилась в Париже. Неужели в Финляндии прямо так дорого?
Да, зависит от корзины, но все скандинавские страны — очень дорогие.
Но при этом еще полгода назад в Финляндии продукты были дешевле, чем в Сибири, после некоторого повышения цен — стали несколько дороже.
Здравствуйте, egaron, Вы писали:
E>Там это в Финляндии. Там все дороже однозначно и равновесия по видам продуктов (одно дороже у них другое у нас) не получается.
Не стесняйтесь, называйте точные числа — и названия продуктов.
P.S. чтобы вам было не тяжело, начинаю сам — молоко 1 литр 3.5% жирности — 73 цента = 27 рублей.
Здравствуйте, BluntBlind, Вы писали:
BB>Спасибо, а про жилье я зря спросил. Твой ответ как ножом по горлу
Просто тот ответ абсолютно бессмысленный, и насколько помню — он уже не в одной теме подобное утверждает, но отказывается отвечать на любые уточняющие вопросы.
Вот примеры цен на аренду квартиры: http://www.igglo.fi/pageRent.html (цены в основном на хорошее жилье, но и нормальные тоже есть в списке — и цены действительно такие)
В Vihti (27 тысяч жителей, 50 км до Хельсинки):
3к + кухня 80.0 m² — это 750 €/месяц
Как думаете, если бы ипотека по 300 в месяц была реальна (допустим, еще 150 — коммунальные платежи), то хоть кто-нибудь жил бы в съемном за 750 в месяц?
Могу другой пример привести — двушку в России в общем-то элементарно за 7 тысяч рублей в месяц снимать. Это абсолютная правда, причем информативность этой фразы даже больше, чем у egaron.
Так называемые "коттеджы" — обычно на 8-10 семей минимум.
P.S. И само по себе съездить в Россию из Финляндии "за продуктами" — довольно дорого.
Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:
I>>HTTP-Ссылки в студию! Не надо про "знакомый знакомого с корешами построил", давай конкретные объявления.
NBN>Нафига мне ссылки? Это тупой факт, проверенный и регулярно озвучиваемый. Если интересно — обратись к любому строителю — тебе расскажут. Фантазии, про то что ничего сделать низя и дом меньше чем за лям — не дом — оставь при себе. Кому надо — тот решит проблему, а тебе проблемы явно милее.
Я на rsdn где-то 2.5 года назад поднимал тему строительства коттеджа, но отказался ввиду отсутствия динамики развития инфраструктуры в подмосковье (OK, там, где у меня есть земля, это ~15 км. от мкад). Не, дом конечно можно хоть в чистом поле, хоть в лесу построить, только вот оно надо?