Здравствуйте, Роман Дубров, Вы писали:
РД>у нас, если соды молокозавод не насыпал — кефир/творог делается на ура, РД>достаточно в баночку и на солнышко. РД>из тетрапаков — в принципе тоже, но только если кинуть чуть РД>хлеба/сметаны/кефира итд. Антисептиков они туда насыпают, что ли?
По моему опыту из тетрапаков получается какая-то горькая вонючая бурда, а не нормальная простокваша. Хотя может просто невезло.
Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:
NBN>По моему опыту из тетрапаков получается какая-то горькая вонючая бурда, а не нормальная простокваша. Хотя может просто невезло.
По моему тоже...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, ilya_ny, Вы писали:
_>по-моему из открытого 5-7 дней контейнера молоко пить можно. _>точнее не могу сказать. _>могу добавить, что я вообще не помню чтобы молоко когда-нибудь скисало в холодильнике
США -- страна кошмаров! Там даже молоко не киснет. То ли моолко такое, толи бактериев всех "построили"...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
ilya_ny пишет: > > V>И что это можно пить??? > > по-моему из открытого 5-7 дней контейнера молоко пить можно.
Пить можно много чего. Человек, как и свинья, тварь всеядная.
> точнее не могу сказать. > могу добавить, что я вообще не помню чтобы молоко когда-нибудь скисало в > холодильнике
Ну это просто, потому что это не молоко или там ядохимикатов
(консервантов) столько, что ни один микроб не выживает.
Но вот, прочитав тебя, я ужаснулся. Как бы и деньги есть и уровень жизни
высокий, но питаться таким, извините, дерьмом — хреновенько у вас там в
Америке, однако.
З.Ы. Свежее молоко из под коровки живой и домашней, в зависимости от
многих причин, скисает от 2-х дней до 4-х, обычно (жирность тоже влияет).
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:
V>Но вот, прочитав тебя, я ужаснулся. Как бы и деньги есть и уровень жизни V>высокий, но питаться таким, извините, дерьмом — хреновенько у вас там в V>Америке, однако.
Да все там есть нормальное, нужно только моск включать, а не покупать что подешевле. Правда при этом один черт дешевле сотки на человека поход в магазин не обходится.
... <<RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1082 on Windows Vista 6.0.6001.65536>>
>> по-моему из открытого 5-7 дней контейнера молоко пить можно. V>Пить можно много чего. Человек, как и свинья, тварь всеядная.
в данном случае "пить можно" = "молоко не прокисло"
>> точнее не могу сказать. >> могу добавить, что я вообще не помню чтобы молоко когда-нибудь скисало в >> холодильнике V>Ну это просто, потому что это не молоко или там ядохимикатов V>(консервантов) столько, что ни один микроб не выживает.
V>Но вот, прочитав тебя, я ужаснулся. Как бы и деньги есть и уровень жизни V>высокий, но питаться таким, извините, дерьмом — хреновенько у вас там в V>Америке, однако.
ага, народ в америке от ядохимикатов и молока дохнет как мухи.
V>З.Ы. Свежее молоко из под коровки живой и домашней, в зависимости от V>многих причин, скисает от 2-х дней до 4-х, обычно (жирность тоже влияет).
я дал по сравнению с этим ну просто ужасныне числа: 5-7 дней
ilya_ny пишет: > > >> > точнее не могу сказать. >> > могу добавить, что я вообще не помню чтобы молоко когда-нибудь скисало в >> > холодильнике > V>Ну это просто, потому что это не молоко или там ядохимикатов > V>(консервантов) столько, что ни один микроб не выживает. > > вот самое "вредное" молоко
Ну и что мне эти циферки должны сказать?
Я пока знаю только один тест на качество молока — вкус простокваши.
> ага, народ в америке от ядохимикатов и молока дохнет как мухи.
Ну не все же ентое вечное молоко пьют. А другие — они от гамбургеров
тащатся, правда недолго.
> я дал по сравнению с этим ну просто ужасныне числа: 5-7 дней
Ну не простоит натуральное коровье молоко столько. А порошок
разведенный, со всеми циферками на этикетке (сколько там холестерина или
витамина С), что у нас большинство заводов разбавляют — он и неделями не
киснет, ну а когда портится, тоже не киснет.
AndrewVK пишет: > > > Да все там есть нормальное, нужно только моск включать, а не покупать > что подешевле. Правда при этом один черт дешевле сотки на человека поход > в магазин не обходится.
Ну эт зависит от покупок, я думаю. Не отдаешь же ты каждый вечер в
магазине 100 баксов на на продукты для семьи из 4 человек.
>> вот самое "вредное" молоко V>Ну и что мне эти циферки должны сказать? V>Я пока знаю только один тест на качество молока — вкус простокваши.
мне пофиг что они тебе должны сказать, а что нет.
про ядохимикаты речь завел ты.
мне это говорит лишь о том, что ты потрепаться любишь
V>Ну эт зависит от покупок, я думаю. Не отдаешь же ты каждый вечер в V>магазине 100 баксов на на продукты для семьи из 4 человек.
Так я и магазин не каждый день хожу.
... <<RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1082 on Windows Vista 6.0.6001.65536>>
ilya_ny пишет: > >> > вот самое "вредное" молоко > V>Ну и что мне эти циферки должны сказать? > V>Я пока знаю только один тест на качество молока — вкус простокваши. > мне пофиг что они тебе должны сказать, а что нет.
Цифры привел ты. И вот в чем я уверен, что о качестве молока они не
говорят ничего по очень простой причине — никто в мире еще не смог
синтезировать молоко (из того набора веществ что в циферках прописаны
молоко не получишь).
> про ядохимикаты речь завел ты.
Поясняю, консерванты по большому счету от ядохимикатов не сильно
отличаются, увеличь концентрацию и труп.
Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:
NBN>Как то это странно — мы регулярно покупаем заведомо свежее и необработанное молоко — оно не портится дня 3-4 (в холодильнике). А когда оно таки портится — из него можно сделать творог и т.п. чего нельзя сделать из магазинного/пастеризованного.
Свежее парное молоко, безусловно, тру. Но вот в Ленобласти я бы так не рисковал — бореллиоз\энцефалит передаются через молоко даже лучше, чем укусом клеща.
Здравствуйте, StandAlone, Вы писали:
SA>Свежее парное молоко, безусловно, тру. Но вот в Ленобласти я бы так не рисковал — бореллиоз\энцефалит передаются через молоко даже лучше, чем укусом клеща.
А жизнь вообще штука опасная... Я лет 20 пью, пока жив-здоров.
StandAlone пишет: > > > Свежее парное молоко, безусловно, тру. Но вот в Ленобласти я бы так не > рисковал — бореллиоз\энцефалит передаются через молоко даже лучше, чем > укусом клеща.
А в лес ты заходишь? ну хотя бы на пикник?
А в парках клещей не бывает?
V>А в лес ты заходишь? ну хотя бы на пикник?
В лес — нет. Я не дебил — будучи непривитым и находясь в эпидемическом очаге, соваться в кусты, полные клещей, в самый разгар их сезона охоты. Насколько эта болезнь страшна и что происходит с теми, кто пренебрег опасностью, вижу каждый день — люди на колясках, или на костялях.
Ну, а бореллиоз, этот "незаразный СПИД", и того чище — от него не существует даже вакцины, а заражение может произойти и без укуса, достаточно слюне клеща попасть на микротравму кожи.
Молоко же опасно именно тем, что клещи кусают коров летом сотнями.
V>А в парках клещей не бывает?
Бывают, именно поэтому я не суюсь ни в кусты, ни в высокую траву, ношу шорты и регулярно осматриваю себя и спутников.
Возможно, кому-то это может показаться перестраховкой — ну, почитайте здесь.
На данный момент, в средней полосе европейской территории России, опаснее энцефалита и бореллиоза только СПИД. Были еще вирусные гепатиты B и C, но эти уже успешно лечатся.
_>>2. Жилье (кв метр/аренда) _>тут нету универсального ответа — он очень сильно зависит от района: location*3 _>я помню такие цены : _>1 bedroom = $525 — $700 (это примерно как больщая 2х комнатная) _>а недавно видел 1 bedroom = $900. _>но это на прямую сравнивать нельзя — цены из разных штатов
Илья, это в НЙ такие базовые цены? (Я сужу по нику, что вы из НЙ). Что-то я тут таких не вижу. Ну если только не Ньюарк или Гарлем. Недавно видел 1br за $950, но это минимум, обычно > $1100.
_>>3. Продукты(не еда в ресторане )
Вот тут лучше упомянуть о еде в ресторане — цены.. кхмм..
StandAlone пишет: > > V>А в лес ты заходишь? ну хотя бы на пикник? > > В лес — нет. Я не дебил — будучи непривитым и находясь в эпидемическом > очаге, соваться в кусты, полные клещей, в самый разгар их сезона охоты. > > V>А в парках клещей не бывает? > Бывают, именно поэтому я не суюсь ни в кусты, ни в высокую траву, ношу > шорты и регулярно осматриваю себя и спутников.
Мда, мне тебя жаль.
Да, кстати, а на улицу ты выходишь? ты только представь скольких машины
сбивают и на тротуарах даже. А весной, сосульки, ужас. А дома,
электричество, газ!!! А на работе, зимой, ГРИПП, от него тоже люди умирают.
Как ты вообще живешь в таких условиях?
V>Мда, мне тебя жаль.
V>Да, кстати, а на улицу ты выходишь? ты только представь скольких машины V>сбивают и на тротуарах даже. А весной, сосульки, ужас. А дома, V>электричество, газ!!! А на работе, зимой, ГРИПП, от него тоже люди умирают. V>Как ты вообще живешь в таких условиях?
Да, спасибо. Мне самому себя — тоже жаль.
Но, как тому мужику,- "Ой, как жить хоцца.."(с)"Падал прошлогодний снег".
Ты не поверишь, я даже презервативами пользуюсь!.
StandAlone пишет: > > V>Как ты вообще живешь в таких условиях? > > Да, спасибо. Мне самому себя — тоже жаль. > Но, как тому мужику,- "Ой, как жить хоцца.."(с)"Падал прошлогодний снег". > Ты не поверишь, я даже *презервативами * пользуюсь!.
В смысле? чтобы клеща не раздавить случаем на теле?