Постояно слышу что у нас дешевый бензин, электричество. Сравниваю с буржундией так у них столько же или чуток дороже. А нам все время парят что у нас заниженые цены. Вот к примеру у нас 1 Квт.час стоит около 1,5 руб в зависмости от региона а в буржундии около 2,5 руб в среднем, а в некоторых штатах так то же 1,6. здесь
с учтом что зарплаты там не нашенские
Здравствуйте, Sync, Вы писали:
S>Постояно слышу что у нас дешевый бензин, электричество. Сравниваю с буржундией так у них столько же или чуток дороже. А нам все время парят что у нас заниженые цены. Вот к примеру у нас 1 Квт.час стоит около 1,5 руб в зависмости от региона а в буржундии около 2,5 руб в среднем, а в некоторых штатах так то же 1,6. здесь S>с учтом что зарплаты там не нашенские
Эх... Ты еще сравни сколько стоит тойота в Японии и калина в России
S> Вот к примеру у нас 1 Квт.час стоит около 1,5 руб в зависмости от региона а в буржундии около 2,5 руб в среднем, а в некоторых штатах так то же 1,6.
Так нету их, по 1,5 рубля которые.
Вот положено на квартиру/дачу 3 киловатта и всё.
А хочешь больше — плати(разово и официально) от 15 тыс рублей за каждый киловатт.
Это только за само разрешение увеличить мощность, т.е. вместо 16-ти амперного предохранителя ввернуть более мощный.
А не официально будешь ещё электрощиток менять.
Здравствуйте, SergeySPb, Вы писали:
SSP>Так нету их, по 1,5 рубля которые. SSP>Вот положено на квартиру/дачу 3 киловатта и всё.
Ну 3 на квартиру — это как-то маловато, все-таки 7 или 11 (если с электроплитой).
Опять же увеличение мощности для квартиры требует согласования с ЖЭКом (точнее с ответственным за щиток твоего дома) и Ростехнадзором (их только правильность проекта будет волновать), а не с распределяющей компанией — с ней разговаривают только юридические лица (вот с них стригут будь здоров).
S>Постояно слышу что у нас дешевый бензин, электричество. Сравниваю с буржундией так у них столько же или чуток дороже. А нам все время парят что у нас заниженые цены. Вот к примеру у нас 1 Квт.час стоит около 1,5 руб в зависмости от региона а в буржундии около 2,5 руб в среднем, а в некоторых штатах так то же 1,6. здесь S>с учтом что зарплаты там не нашенские
Вспоминается некогда часто цитируемый рекламный ролик:
- Что у тебя с головой?
— Телевизор люблю смотреть...
Эт к тому, что меньше надо смотреть телевизор. Здоровее будешь. В том числе психически...
- Доктор, дорогой мой, никогда не читайте перед обедом советских газет!
— А разве у нас есть другие газеты?
— Ну значит никаких не читайте.
(c) М.Булгаков, "Собачье сердце"
IT>- Телевизор люблю смотреть...
я телик и не смотрю, в интеи только почитываю всякие новости. Просто запаривает когда тебе говорят что услуги продают по дешевки те электричество, бензин. Ведь на самом деле нефига подобного, платим как все!
S>я телик и не смотрю, в интеи только почитываю всякие новости. Просто запаривает когда тебе говорят что услуги продают по дешевки те электричество, бензин. Ведь на самом деле нефига подобного, платим как все!
Дык а кто тогда говорит? О_о Заправщики что ли, да работники энергосбыта?
IT>>Эт к тому, что меньше надо смотреть телевизор. Здоровее будешь. В том числе психически...
С>Ну что же ты так — заинтриговал и замолчал. С>Давай уже, срывай покровы.
Ээээ... А в чем интрига?
IT>>Эт к тому, что меньше надо смотреть телевизор. Здоровее будешь. В том числе психически...
С>Ну что же ты так — заинтриговал и замолчал. С>Давай уже, срывай покровы.
да как бы это, то тут то там слышно.
сегодня очередной раз прочел Выходить на уровень тарифов, соответствующий экономически обоснованным затратам, мировым ценам на энергоносители, тем самым мировым требованиям по энергоэффективности. здесь
опять базарят о том что мы 100 процентов за ЖКХ не платим.
S>Просто запаривает когда тебе говорят что услуги продают по дешевки те электричество, бензин. Ведь на самом деле нефига подобного, платим как все!
А почему тогда такой заголовок?
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
Здравствуйте, DOOM, Вы писали:
SSP>>Так нету их, по 1,5 рубля которые. SSP>>Вот положено на квартиру/дачу 3 киловатта и всё.
DOO>Ну 3 на квартиру — это как-то маловато, все-таки 7 или 11 (если с электроплитой).
Оно понятно, что маловато. Но 3 — это стандартная величина для всех советских квартир с газом.
DOO>Опять же увеличение мощности для квартиры требует согласования с ЖЭКом (точнее с ответственным за щиток твоего дома)
Вот он и попросит отремонтировать всё, что его левая пятка захочет. А иначе — согласование не подпишет.
И даже в чём-то прав будет: щиток старый.
DOO>и Ростехнадзором (их только правильность проекта будет волновать), а не с распределяющей компанией — с ней разговаривают только юридические лица (вот с них стригут будь здоров).
И всё? "Согласовать" и "правильность проекта"? На:
- пишешь заяву в ТСЖ или в орган местного самоуправления -так мол и так жалаю установить водогрей, они через 2 недели тебе в ответ — мы не возражаем -согласуй с энергоснабжающей организацией;
— идеш на марсово поле -там есть отдел (не помню как называется), типа проектов и развития или работы с потребителями, туда отдаешь бумагу из ТСЖ и тоже пишешь заяву -форму дадут,
— эти бандиты 3 месяца бумагу должны мусолить, а потом дадут вердикт — разрешаем увеличение мощности со стольки-то до токи то при условии — тут главное, чтобы не вписали, что тебе для этого надо кабель к дому перекладывать или трансформаторную подстанцию новую строить -они это запросто;
-в ихнем разрешении будет написано, что проект и монтаж должна выполнить лицензированная и сертифицированная ленэнрго организация, кабель такой-то, УЗО такой то и все прочее;
-потом организация (они ее могут прямо указать) все сбацает и дает акт с исполнительной схемой;
— с этой схемой топаешь в ПИБ -там вносят изменения в паспорт квартиры;
-со всеми бумагами -в Петроэнергосбыт — и они с тобой заключают новый договор, где напишут что и как ты должен платить.
Вот и все -полгода возни...
SSP>И всё? "Согласовать" и "правильность проекта"? На: SSP>
- пишешь заяву в ТСЖ или в орган местного самоуправления -так мол и так жалаю установить водогрей, они через 2 недели тебе в ответ — мы не возражаем -согласуй с энергоснабжающей организацией;
Отсюда уже чушь пошла — тебе что энергоснабжающая организация ТУ выдаст? Или акт разграничения балансовой принадлежности составит?
Это для юр. лиц все.
SSP>- идеш на марсово поле -там есть отдел (не помню как называется), типа проектов и развития или работы с потребителями, туда отдаешь бумагу из ТСЖ и тоже пишешь заяву -форму дадут,
SSP>- эти бандиты 3 месяца бумагу должны мусолить, а потом дадут вердикт — разрешаем увеличение мощности со стольки-то до токи то при условии — тут главное, чтобы не вписали, что тебе для этого надо кабель к дому перекладывать или трансформаторную подстанцию новую строить -они это запросто;
SSP>-в ихнем разрешении будет написано, что проект и монтаж должна выполнить лицензированная и сертифицированная ленэнрго организация, кабель такой-то, УЗО такой то и все прочее;
Тоже какие-то странные махинации (не очень я понял, кто такие у вас на Марсовом поле сидят).
Идешь в контору с лицензией, они тебе проект рисуют — тащишь его в ЖЭК, там ответственный за электрохозяйство должен поставить свое "не возражаю" (ну вот тут да — может упираться начать, хотя и там как-то должны нормироваться отношения).
SSP>-потом организация (они ее могут прямо указать) все сбацает и дает акт с исполнительной схемой;
Указать прямо они не имеют право. Просто лицензия должна быть соответствующая.
SSP>- с этой схемой топаешь в ПИБ -там вносят изменения в паспорт квартиры;
SSP>-со всеми бумагами -в Петроэнергосбыт — и они с тобой заключают новый договор, где напишут что и как ты должен платить.
SSP>Вот и все -полгода возни...
Тоже для юр. лиц — не должны поставщики электроэнергии с физ. лицами заключать договора на поставку.
SSP>Мало того, что цена как "там", так ещё и нет.
Короче — я понимаю, что победить систему сложно, но в этом случае явно чушь какая-то. Есть смысл правду поискать.
ну не знаю насчет "чуток".
в финляндии какой-нибудь зайдешь в супермаркет, на 50 евро только на донышке корзинки и то, самое дешевое, печенюшки какие-нибудь.
А у нас на 50 евро представьте себе наполненность корзины ....
E>ну не знаю насчет "чуток". E>в финляндии какой-нибудь зайдешь в супермаркет, на 50 евро только на донышке корзинки и то, самое дешевое, печенюшки какие-нибудь. E>А у нас на 50 евро представьте себе наполненность корзины ....
Т.е. они там голодают?
А с жильем у них как? В метрах на человека, да и качество интересно.
А машин там больше? В пересчете на душу.
Короче говоря, не зависимо от цен, в Финляндии уровень жизни выше чем у нас?
Здравствуйте, BluntBlind, Вы писали:
E>>ну не знаю насчет "чуток". E>>в финляндии какой-нибудь зайдешь в супермаркет, на 50 евро только на донышке корзинки и то, самое дешевое, печенюшки какие-нибудь. E>>А у нас на 50 евро представьте себе наполненность корзины ....
BB>Т.е. они там голодают?
Судя по наполненности корзин у аборигенов, не голодают, просто больше зарабатывают.
Но насколько мне известно, небогатые финны (в т ч мои знакомые) ездят (не регулярно а при случае) в Россию затариваться, в Выборг например.
BB>А с жильем у них как? В метрах на человека, да и качество интересно.
С жильем — живут все в основном в коттеджах. Такое понятие как забор вокруг дома, отсутствует (С воровством и вандализмом совсем у них плохо — велосипеды стоят прям посреди улицы, оставляют незапертыми все оборудование, в т ч газовый гриль).
Коттедж в 3 комнаты (скромный по сравнению с остальным), насколько знаю опять же от знакомых — ипотека по 300 евро/мес в течение 20 лет (у нас и хрущ однокомнатный за такой платеж не потянешь в красном селе)
BB>А машин там больше? В пересчете на душу.
не знаю. по впечталению меньше (ибо у нас их просто пруд пруди), но вроде у каждого есть. Но если 7 лет назад мой знакомый вернулся из финки под впечатлением (да там одни новые бмв да вольво!), то теперь все "крутые" машины почему-то почти всегда попадаются с номером "98-рус". У них комплексов по поводу крутости машин нет — по улицам ездит как новье, так и откровенное старье. По автомобилизации Финка напоминает Беларусь, то есть основной контингент — старые иномарки. (в Беларуси такая ситуация, потому что там нет ВАЗа, и поэтому нет необходимости в государственном протекционизме его субпродукции.)
BB>Короче говоря, не зависимо от цен, в Финляндии уровень жизни выше чем у нас?
Ну я бы об уровне жизни не только по благосостоянию богатых слоев населения судил.
Во всяком случае, там едешь по дороге и не боишься, что на тебя нападут отмороженные гаишники с купленным доктором.
Или докопаются менты и случайно найдут белый порошок. И в том что если ты купил страховой полис, то ты получишь страховку, а не ссылку на примечание мелким шрифтом. Это и много других приятных мелочей, имхо, гораздо важнее нежели метраж собственных хором.
DOO>Тоже какие-то странные махинации (не очень я понял, кто такие у вас на Марсовом поле сидят).
Ленэнерго у нас там.
SSP>>Мало того, что цена как "там", так ещё и нет. DOO>Короче — я понимаю, что победить систему сложно, но в этом случае явно чушь какая-то. Есть смысл правду поискать.
Заметь, что поиск правды происходит при обязательной оплате от 15т.р. за каждый киловатт.
Здравствуйте, egaron, Вы писали:
E>Коттедж в 3 комнаты (скромный по сравнению с остальным), насколько знаю опять же от знакомых — ипотека по 300 евро/мес в течение 20 лет (у нас и хрущ однокомнатный за такой платеж не потянешь в красном селе)
У нас такая хрень — 500К рублей. Не считая земли.
SSP>Здравствуйте, DOOM, Вы писали:
DOO>>Тоже какие-то странные махинации (не очень я понял, кто такие у вас на Марсовом поле сидят).
SSP>Ленэнерго у нас там.
А как же деление: генератор, траспортатор, распределятор — распределяющая компания должна же быть на район, а не на город? В общем странно у вас как-то все....
SSP>>>Мало того, что цена как "там", так ещё и нет. DOO>>Короче — я понимаю, что победить систему сложно, но в этом случае явно чушь какая-то. Есть смысл правду поискать.
SSP>Заметь, что поиск правды происходит при обязательной оплате от 15т.р. за каждый киловатт.
E>ну не знаю насчет "чуток". E>в финляндии какой-нибудь зайдешь в супермаркет, на 50 евро только на донышке корзинки и то, самое дешевое, печенюшки какие-нибудь. E>А у нас на 50 евро представьте себе наполненность корзины ....
ты в какой-то не тот супермаркет заходишь. на круг в среднем финском супермаркете корзина еды стоит ровно столько же сколько в питерском окее.
что-то дороже, что-то дешевле. на круг — так же.
Здравствуйте, genre, Вы писали:
G>Здравствуйте, egaron, Вы писали:
E>>ну не знаю насчет "чуток". E>>в финляндии какой-нибудь зайдешь в супермаркет, на 50 евро только на донышке корзинки и то, самое дешевое, печенюшки какие-нибудь. E>>А у нас на 50 евро представьте себе наполненность корзины .... G>ты в какой-то не тот супермаркет заходишь. на круг в среднем финском супермаркете корзина еды стоит ровно столько же сколько в питерском окее. G>что-то дороже, что-то дешевле. на круг — так же.
Да в какой такой "не тот". В любой и в любом городе. Никакого "ровно столько же" нет и в помине.
из того что помню — какой-нибудь йогурт, который у нас 20-30 р, там = 2-3 евро, и все остальное в этом же роде. У нас конечно тоже все подорожало, но до таких цен еще далеко.
Здравствуйте, TarasCo, Вы писали:
IT>>Ээээ... А в чем интрига?
TC>Наверное в вопросе: "где взять кристально честный источник информации? ( интернет — не предлагать )"
Жизнь подойдет? В смысле, "имеющий глаза да увидит"
G>что-то дороже, что-то дешевле. на круг — так же.
соовсем не так же
Поездка на транспорте, молочные продукты, шоколад, да, дешевле. И ассортимент лучше при этом.
Одежда, компьютерные комплектующие дороже в Москве. Детская одежда и сопутствующие товары (коляски, стульчики и т.п.) в России гораздо дороже, в 2 и более раза.
То же электричество в Калифорнии намного дороже чем в Квебеке. Но квебекское молоко дороже чем в остальных провинциях. Все зависит от спроса, предложения и политики в каждом регионе.
E>Здравствуйте, genre, Вы писали:
E>Да в какой такой "не тот". В любой и в любом городе. Никакого "ровно столько же" нет и в помине. E>из того что помню — какой-нибудь йогурт, который у нас 20-30 р, там = 2-3 евро, и все остальное в этом же роде. У нас конечно тоже все подорожало, но до таких цен еще далеко.
С "какими-нибудь" йогуртами и другими молочными в России гораздо лучше чем в большинстве других стран.
Это как если бы "Вон, в Чехии, какое-то пиво стоит nn, а чтобы в Питере его купить и nnn не хватит!"
Здравствуйте, Vetal_ca, Вы писали:
V_>Здравствуйте, egaron, Вы писали:
E>>Здравствуйте, genre, Вы писали:
E>>Да в какой такой "не тот". В любой и в любом городе. Никакого "ровно столько же" нет и в помине. E>>из того что помню — какой-нибудь йогурт, который у нас 20-30 р, там = 2-3 евро, и все остальное в этом же роде. У нас конечно тоже все подорожало, но до таких цен еще далеко.
V_>С "какими-нибудь" йогуртами и другими молочными в России гораздо лучше чем в большинстве других стран.
V_>Это как если бы "Вон, в Чехии, какое-то пиво стоит nn, а чтобы в Питере его купить и nnn не хватит!"
не утрируй. Частности тут ни при чем. Там однозначно дороже все продукты.
И однозначно дороже все. Билет на трамвай — 2 евро, платный туалет — 1 евро, в местном макдональдсе (где кстати тоже туалет платный) какая-нибудь булочка — 3 или 4 евро. Примеров того, что дешевле, я не знаю.
* тем более для Россиянии свои законы и пример Чехии не катит — а иначе у нас бензин должен был бы стоить копейки *
E>ну не знаю насчет "чуток". E>в финляндии какой-нибудь зайдешь в супермаркет, на 50 евро только на донышке корзинки и то, самое дешевое, печенюшки какие-нибудь.
да ну? эт, наверное, водка просто дорогая, поэтому из закуски только на печенюшки и осталось с полтинника
вообще, по Европе продукты в супермаркетах более-менне эквивалентно стоят, и на 50 можно купить еды, которой хватит на пару человек на 3-5 дней завтракать и ужинать
Здравствуйте, C0s, Вы писали: C0s>да ну? эт, наверное, водка просто дорогая, поэтому из закуски только на печенюшки и осталось с полтинника C0s>вообще, по Европе продукты в супермаркетах более-менне эквивалентно стоят, и на 50 можно купить еды, которой хватит на пару человек на 3-5 дней завтракать и ужинать
это если только люди худеют в данный момент... особенно про 5 дней... заход меньше чем на 30 евро не случается, да и то каждый день или через день....
V_>С "какими-нибудь" йогуртами и другими молочными в России гораздо лучше чем в большинстве других стран.
не знаю, про какие ты йогурты говоришь, и какие другие страны включены в сравнение
но конкретно Москва имхо прилично проигрывает либо по цене/качеству (сыры), либо просто по качеству (молоко, йогурты) такому региону как Италия-Франция-Швейцария-Германия
E>Да в какой такой "не тот". В любой и в любом городе. Никакого "ровно столько же" нет и в помине. E>из того что помню — какой-нибудь йогурт, который у нас 20-30 р, там = 2-3 евро, и все остальное в этом же роде. У нас конечно тоже все подорожало, но до таких цен еще далеко.
ну вот именно йогурты в финке начинаются от 30 евроцентов если не ошибаюсь. хотя можно и за 2-3 евро найти, не спорю.
я в финке бываю не часто, но когда еду обратно, это обычно под вечер, заезжаю в супермаркет купить еды на вечер, чтобы дома не бегать. стандартный набор: сыр, колбаса, хлеб, сок, кусок мясного(мясо, сосиски, котлеты итд), что-нибуть на гарнир, молочное — йогурты и подобное, десерт — печенье и подобное.
то есть ровно тот набор, что я покупаю дома раза два в неделю в ближайшем к дому магазине.
в питере рублей 200-300 уходит. в финке около 10 евро. чуть больше, за счет чуть больших порций.
да, если добавить пива — будет резко дороже, но это именно алкоголь такой дорогой в финляндии.
Здравствуйте, Denis, Вы писали:
G>>ты в какой-то не тот супермаркет заходишь. на круг в среднем финском супермаркете корзина еды стоит ровно столько же сколько в питерском окее. D>да ладно... мясо, яйца, хлеб стоят столько же?
G>>что-то дороже, что-то дешевле. на круг — так же. D>соовсем не так же
вот ради интереса залез в банковскую выписку по карте. последний раз потратил 23 евро в финском супермаркете. из них вычитаем 4 банки сидра, каждая чуть больше 2 евро. итого пусть 15 евро на еду. то есть около 500 рублей. что там было конкретно куплено конечно не помню, но усредненный набор продуктов, то же что покупается и дома.
дома у меня один поход в магазин (я хожу в ближайший в силу лени. это "семья", универсам эконом-класса) стоит в районе 300-400 рублей. брать тоже самое в супермаркете как раз и будет сотен 5.
а даже если не будет 500, а будет 400 — о значительной разнице говорить не приходится.
а если еще зайти в финский универсам эконом класса, то и еще сэкономить можно.
E>Здравствуйте, Vetal_ca, Вы писали:
E>не утрируй. Частности тут ни при чем. Там однозначно дороже все продукты. E>И однозначно дороже все. Билет на трамвай — 2 евро, платный туалет — 1 евро, в местном макдональдсе (где кстати тоже туалет платный) какая-нибудь булочка — 3 или 4 евро. Примеров того, что дешевле, я не знаю.
E>* тем более для Россиянии свои законы и пример Чехии не катит — а иначе у нас бензин должен был бы стоить копейки *
Там это где? Не обобщай. На Сахалине икра гораздо дешевле в большинстве других мест, в т.ч. Финляндии и Москве. Но на Сахалине йогурты значительно дороже чем в Москве.
Или, например, зелень в несезон в Канаде стоит дешевле чем в московском супермаркете и ассортимент шире. Но дороже чем у бабок у метро, но в сезон.
И т.д. и т.п. Поэтому все эти обобщения про "дороже все" — миф и заблуждение.
C0s>>вообще, по Европе продукты в супермаркетах более-менне эквивалентно стоят, и на 50 можно купить еды, которой хватит на пару человек на 3-5 дней завтракать и ужинать
D>это если только люди худеют в данный момент... особенно про 5 дней... заход меньше чем на 30 евро не случается, да и то каждый день или через день....
я имел в виду именно рабочие дни, когда основные усилия приходятся на обед вне дома.
и, естественно, не включал расходы на долгорасходуемые продукты типа соли, сахара, растительного масла, панировочных сухарей...
решил пересчитать, держа в голове всё те же 3-5 дней:
2-3 литра молока (4€), йогуртов (3€), каши-мюслей (2€), риса-картошки (3€), овощей салатных (12€), мяса (15€), хлеба (2€), мелких мясных закусок (10€), фруктов (10€), сладостей к чаю (10€). получилось 70, ну не сильно больше, и при желании легко сокращается до 50 при условии покупки сосисок или фарша вместо мяса, более простых овощей, быть может, без пряных травок, а также печенюшек вместо нормального тортика
C0s>не знаю, про какие ты йогурты говоришь, и какие другие страны включены в сравнение C0s>но конкретно Москва имхо прилично проигрывает либо по цене/качеству (сыры), либо просто по качеству (молоко, йогурты) такому региону как Италия-Франция-Швейцария-Германия
Те, про которые говорит жена . По цене йогуртов и молока Канада проигрывает. И по выбору йогуртов тоже.
Сыры она не потребляет, их приходится есть "украдкой" . По сырам Москва однозначно "сливает"
C0s>>не знаю, про какие ты йогурты говоришь, и какие другие страны включены в сравнение C0s>>но конкретно Москва имхо прилично проигрывает либо по цене/качеству (сыры), либо просто по качеству (молоко, йогурты) такому региону как Италия-Франция-Швейцария-Германия
V_>Те, про которые говорит жена . По цене йогуртов и молока Канада проигрывает. И по выбору йогуртов тоже.
с выбором йогуртов в Москве, действительно, не всё плохо, хотя лично я не припомню, чтобы мне попадались йогурты с рисом или, скажем, с ревенем. к тому же, качеством изготовления и отношением персонала магазинов к их хранению я в целом тоже не удовлетворён (см. также "зы")
с молоком в Москве — бросается в глаза засилье долгоиграющего (на дух его не переношу), соответственно, слабый выбор свежего. когда-то регулярно привозились цистерночки разливного, но как-то лет 5-6 назад это плавно сошло на нет. то, что попадает в магазины из свежего — совсем скоропортящееся, максимум 5 дней, а вкусненького микрофильтрованного (хранится примерно пару недель) я вообще ни разу не видел.
зы. пока писал, вспомнил, как ~ в 2000 году зашёл мимоходом в Седьмой Континент на Садовом, там где Старый Арбат, йогуртов купить. обычно в ближайшем к дому Континенте тогда затаривались, а в тот раз то ли ехал откуда-то, то ли удобным показалось... взял склеенную упаковку разных йогуртов и начал отламывать те, которые нам нравились тогда, так тут же из под земли подпрыгнула продавщица и выдала фразу, которую я запомнил на всю жизнь: "у нас йогурты не ломаются!" (при том, что в окраинном — это была норма вещей)
V E>>* тем более для Россиянии свои законы и пример Чехии не катит — а иначе у нас бензин должен был бы стоить копейки *
V_>Там это где? Не обобщай. На Сахалине икра гораздо дешевле в большинстве других мест, в т.ч. Финляндии и Москве. Но на Сахалине йогурты значительно дороже чем в Москве.
Там это в Финляндии. Там все дороже однозначно и равновесия по видам продуктов (одно дороже у них другое у нас) не получается. Об остальной Европе не знаю.Про Сахалин я и не говорил.
V_>И т.д. и т.п. Поэтому все эти обобщения про "дороже все" — миф и заблуждение.
В случае, если есть дороже и дешевле по разным группам товаров. А если дороже ВСЁ, то вряд ли такое уж заблуждение.
E>в финляндии какой-нибудь зайдешь в супермаркет, на 50 евро только на донышке корзинки и то, самое дешевое, печенюшки какие-нибудь. E>А у нас на 50 евро представьте себе наполненность корзины ....
Читал в Newsweek интересную статью — "Индекс Оливье". Так вот, корзина продуктов на неделю в Мск по стоимости на 4 месте, самая дорогая получилась в Париже. Неужели в Финляндии прямо так дорого?
Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:
E>>Коттедж в 3 комнаты[/n] (скромный по сравнению с остальным), насколько знаю опять же от знакомых — ипотека по 300 евро/мес в течение 20 лет (у нас и хрущ однокомнатный за такой платеж не потянешь в красном селе) NBN>[b]У нас такая хрень — 500К рублей. Не считая земли.
HTTP-Ссылки в студию! Не надо про "знакомый знакомого с корешами построил", давай конкретные объявления.
SSP>>Заметь, что поиск правды происходит при обязательной оплате от 15т.р. за каждый киловатт.
DOO>Ну так и есть — для юридических лиц.
Здравствуйте, ihatelogins, Вы писали:
I>HTTP-Ссылки в студию! Не надо про "знакомый знакомого с корешами построил", давай конкретные объявления.
Нафига мне ссылки? Это тупой факт, проверенный и регулярно озвучиваемый. Если интересно — обратись к любому строителю — тебе расскажут. Фантазии, про то что ничего сделать низя и дом меньше чем за лям — не дом — оставь при себе. Кому надо — тот решит проблему, а тебе проблемы явно милее.
S>Постояно слышу что у нас дешевый бензин, электричество. Сравниваю с буржундией так у них столько же или чуток дороже. А нам все время парят что у нас заниженые цены. Вот к примеру у нас 1 Квт.час стоит около 1,5 руб в зависмости от региона а в буржундии около 2,5 руб в среднем,
Да, ну? У нас, в Германляндии, киловатт-час стоит 7 рублей, а литр бензина 50 рублей.
Здравствуйте, skeptik_, Вы писали:
_>Да, ну? У нас, в Германляндии, киловатт-час стоит 7 рублей, а литр бензина 50 рублей.
электричество всё равно составляет ничтожно малую часть расходов на дом, а про бензин я уже как-то писал — при пересчёте на пройденные километры получается не сильно дороже.
Здравствуйте, techgl, Вы писали:
T>Читал в Newsweek интересную статью — "Индекс Оливье". Так вот, корзина продуктов на неделю в Мск по стоимости на 4 месте
Неплохо бы поглядеть на ее состав. А то если там какие нибудь артишоки или клубника зимой ...
... <<RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1074 on Windows Vista 6.0.6001.65536>>
Здравствуйте, C0s, Вы писали:
C0s>Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
AVK>>Ну, при 7 рублях за килловат, да еще если плита электрическая, уже будет не ничтожно малая.
C0s>я подозревал, что при электрической плите тарифы поменьше...
Ага, щас. Никого это не волнует, на что ты его расходуешь.
D>вот европа, точне зеленый островок на севере европы. D>счет за лепестричество + газ примерно 400 в 2 месяца... 2бед апартмент от 500 тысяч евро ...
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
AVK>Неплохо бы поглядеть на ее состав. А то если там какие нибудь артишоки или клубника зимой ...
Сам "индекс оливье" они считали просто закупая в сопоставимых магазинах продукты для его приготовления, и считали потом сколько килограмм стоит.
И этот индекс совпал с Prices & Earnings от UBS (они сравнивали цену корзины из 39 продуктов).
Здравствуйте, skeptik_, Вы писали:
_>Здравствуйте, Sync, Вы писали:
S>>Постояно слышу что у нас дешевый бензин, электричество. Сравниваю с буржундией так у них столько же или чуток дороже. А нам все время парят что у нас заниженые цены. Вот к примеру у нас 1 Квт.час стоит около 1,5 руб в зависмости от региона а в буржундии около 2,5 руб в среднем, _>Да, ну? У нас, в Германляндии, киловатт-час стоит 7 рублей, а литр бензина 50 рублей.
киловатт-час 7 руб это средний по строне? или в каком то отдельном регионе?
Я привел пример США, те там есть штаты где по 1,6 киловатт-час, а средний по СШС 2,5 руб.
Здравствуйте, techgl, Вы писали:
T>Читал в Newsweek интересную статью — "Индекс Оливье". Так вот, корзина продуктов на неделю в Мск по стоимости на 4 месте, самая дорогая получилась в Париже. Неужели в Финляндии прямо так дорого?
Да, зависит от корзины, но все скандинавские страны — очень дорогие.
Но при этом еще полгода назад в Финляндии продукты были дешевле, чем в Сибири, после некоторого повышения цен — стали несколько дороже.
E>Там это в Финляндии. Там все дороже однозначно и равновесия по видам продуктов (одно дороже у них другое у нас) не получается.
Не стесняйтесь, называйте точные числа — и названия продуктов.
P.S. чтобы вам было не тяжело, начинаю сам — молоко 1 литр 3.5% жирности — 73 цента = 27 рублей.
Здравствуйте, BluntBlind, Вы писали:
BB>Спасибо, а про жилье я зря спросил. Твой ответ как ножом по горлу
Просто тот ответ абсолютно бессмысленный, и насколько помню — он уже не в одной теме подобное утверждает, но отказывается отвечать на любые уточняющие вопросы.
Вот примеры цен на аренду квартиры: http://www.igglo.fi/pageRent.html (цены в основном на хорошее жилье, но и нормальные тоже есть в списке — и цены действительно такие)
В Vihti (27 тысяч жителей, 50 км до Хельсинки):
3к + кухня 80.0 m² — это 750 €/месяц
Как думаете, если бы ипотека по 300 в месяц была реальна (допустим, еще 150 — коммунальные платежи), то хоть кто-нибудь жил бы в съемном за 750 в месяц?
Могу другой пример привести — двушку в России в общем-то элементарно за 7 тысяч рублей в месяц снимать. Это абсолютная правда, причем информативность этой фразы даже больше, чем у egaron.
Так называемые "коттеджы" — обычно на 8-10 семей минимум.
P.S. И само по себе съездить в Россию из Финляндии "за продуктами" — довольно дорого.
I>>HTTP-Ссылки в студию! Не надо про "знакомый знакомого с корешами построил", давай конкретные объявления.
NBN>Нафига мне ссылки? Это тупой факт, проверенный и регулярно озвучиваемый. Если интересно — обратись к любому строителю — тебе расскажут. Фантазии, про то что ничего сделать низя и дом меньше чем за лям — не дом — оставь при себе. Кому надо — тот решит проблему, а тебе проблемы явно милее.
Я на rsdn где-то 2.5 года назад поднимал тему строительства коттеджа, но отказался ввиду отсутствия динамики развития инфраструктуры в подмосковье (OK, там, где у меня есть земля, это ~15 км. от мкад). Не, дом конечно можно хоть в чистом поле, хоть в лесу построить, только вот оно надо?
S>Здравствуйте, skeptik_, Вы писали:
_>>Здравствуйте, Sync, Вы писали:
S>>>Постояно слышу что у нас дешевый бензин, электричество. Сравниваю с буржундией так у них столько же или чуток дороже. А нам все время парят что у нас заниженые цены. Вот к примеру у нас 1 Квт.час стоит около 1,5 руб в зависмости от региона а в буржундии около 2,5 руб в среднем, _>>Да, ну? У нас, в Германляндии, киловатт-час стоит 7 рублей, а литр бензина 50 рублей.
S>киловатт-час 7 руб это средний по строне? или в каком то отдельном регионе? S>Я привел пример США, те там есть штаты где по 1,6 киловатт-час, а средний по СШС 2,5 руб.
Здесь это зависит не от региона, а от фирмы. Договор можно заключить с любой фирмой. Я сейчас глянул — цены от 7,35 до 8,25 рублей за КВт*ч.
NBN>Нафига мне ссылки? Это тупой факт, проверенный и регулярно озвучиваемый. Если интересно — обратись к любому строителю — тебе расскажут. Фантазии, про то что ничего сделать низя и дом меньше чем за лям — не дом — оставь при себе. Кому надо — тот решит проблему, а тебе проблемы явно милее.
Сферический дощатый дом в вакууме? Заинтриговал и в кусты ? Намекни хоть, что за материалы, площадь и т.д. за 500 000 рублей можно получить. А то есть у меня мучительные сомнения.
Недавно сотрудник из штатов сюда приезжал, мы сравнили цены на бензин. У них — дешевле! немного, но дешевле.
I>Я на rsdn где-то 2.5 года назад поднимал тему строительства коттеджа, но отказался ввиду отсутствия динамики развития инфраструктуры в подмосковье (OK, там, где у меня есть земля, это ~15 км. от мкад). Не, дом конечно можно хоть в чистом поле, хоть в лесу построить, только вот оно надо?
Кстати, очень интересно. Недавно появлялась такая тема, но очевидно, не ваша?
Не расскажете, что было и чего не хватило для счастья и почему из-за этого отказались?
В двух словах.
Здравствуйте, djs_, Вы писали:
I>>Я на rsdn где-то 2.5 года назад поднимал тему строительства коттеджа, но отказался ввиду отсутствия динамики развития инфраструктуры в подмосковье (OK, там, где у меня есть земля, это ~15 км. от мкад). Не, дом конечно можно хоть в чистом поле, хоть в лесу построить, только вот оно надо?
_>Кстати, очень интересно. Недавно появлялась такая тема, но очевидно, не ваша? _>Не расскажете, что было и чего не хватило для счастья и почему из-за этого отказались?
Было: земля n*10 соток, желание не жить в бетонной коробке.
Не хватило для счастья: детсад и школа поблизости, отсутствие магазинов в 5-км. зоне, НЕРЕАЛЬНЫЕ пробки при въезде в Москву, перерыв электричек (с 9:30 до 12:30), отсутствие заметной динамики развития. Ну и предстоящий жутчайший гимор при оформлении жилья и всех бумажек, проведение коммуникаций (газ и водопровод, электричество было). Также отсутствие нормального окружения (людей) поблизости. Это либо старики-пенсионеры, либо "четкие пацаны с баблосом".
I>Было: земля n*10 соток, желание не жить в бетонной коробке. I>Не хватило для счастья: детсад и школа поблизости, отсутствие магазинов в 5-км. зоне, НЕРЕАЛЬНЫЕ пробки при въезде в Москву, перерыв электричек (с 9:30 до 12:30), отсутствие заметной динамики развития. Ну и предстоящий жутчайший гимор при оформлении жилья и всех бумажек, проведение коммуникаций (газ и водопровод, электричество было). Также отсутствие нормального окружения (людей) поблизости. Это либо старики-пенсионеры, либо "четкие пацаны с баблосом".
Понял.
Меня (газ и водопровод, электричество было). интересует как раз просто.
_J_>>Недавно сотрудник из штатов сюда приезжал, мы сравнили цены на бензин. У них — дешевле! немного, но дешевле.
AVK>У них государство субсидирует цены на энергоносители.
Чё? Может просто налоги на них не такие драконовские? Как оно может субсидировать, если это один из главных источников дохода? Даже у них.
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
Был на этот новый год в Эно в супермаркете (тот, который самый большой в городе), и как-то не заметил никакого существенного отличия от "Метро" в Москве. Что-то дороже, что-то дешевле. Но в целом что в "Метро" без 3000 — 4000 руб ходить дело пустое, что в супер в Эно без 100 еврей --
Короче интресно бы понять что за продукты ты обычно ешь, что в Финляндии они сильно дороже, чем, например, в Москве.
Я помню, что киви были дорогие очень и ещё какие-то фрукты.
Зелень была сравнима, мясо вроде тоже. Молоко было дешевле, чем в Москве, пиима. тоже была дешевле кифира, хлеб был вроде бы дороже, но я плохо помню, потому что не ем хлеб. Да, мясо было очень даже неплохое. Сыр был дорогой, но теперь и в Москве он уже дорогой тоже, хотя может быть в Финляндии он теперь ещё дороже, конечно
Да, кстати, были сыры, которые были боступны и там и там. Они стоили вроде бы сравнимо.
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
D>это если только люди худеют в данный момент... особенно про 5 дней... заход меньше чем на 30 евро не случается, да и то каждый день или через день....
Приоткрой тайну, огласи свой типичный рацион?
А то как-то не понятненько...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, Denis Mingulov, Вы писали:
DM>Но при этом еще полгода назад в Финляндии продукты были дешевле, чем в Сибири, после некоторого повышения цен — стали несколько дороже.
Ничего! Сибирь постепенно подтягивается...
AVK>Боюсь, это только в РФ такое.
Боюсь и в РБ тоже, да и про Украину есть некоторые подозрения...
Короче в СНГ наверное такое...
Здравствуйте, TMU, Вы писали:
TMU>Сферический дощатый дом в вакууме? Заинтриговал и в кусты ? Намекни хоть, что за материалы, площадь и т.д. за 500 000 рублей можно получить. А то есть у меня мучительные сомнения.
Едешь по Егорьевскому шоссе и там, например, стоят стройрынки и предлагают готовые деревянные (брус, окоренное бревно "в лапу") дома под ключ.
Небольшие. Типа один этаж + мансарда. От 5,5 х 5,5 до 7,5 х 7,5.
Цены от 250 000 до 500 000.
Я подозреваю, что если строить самому, то можно ещё раза в полтора минимум съэкономить...
Правда, возможно, тебе надо бы от дома и большего...
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>Приоткрой тайну, огласи свой типичный рацион? E>А то как-то не понятненько... ого
да несложно: мясо+мясо+мясо. ну и фрукты с овощами. плюс соки и вино. ни и чай с плюшкой. в общем я думаю достаточно обычный.
последний чек из дан'с 50 евро (но ничего не куплено, т.к. шли за партой для ребенка, но магазин закрылся, решили молока купить):
(не весь чек, лень стучать весь)
сок 4.00 за 1,7
молоко 2.35 за 1,7
хлеб 1.8
йогурты 0.96 * 5
селедка (чего-то у супруги ностальгия после новостей РТР заиграла) 1.3
маффин (одна штука) 1.8
джем 2.99
минимарковки 2.8
брокколи 1.9
пицца 3.99
вот так вроде все мелкое, но ни мяса ни серьезных покупок не было (ну может пицца считаться таковой в принципе, но она совсем небольшая), но 50 евро в результате. в России все-таки значительно дешевле (может кроме вина, пиво если брать импортное тоже цены будут одинаковые, но в Питере всегда был выбор взять местного, ну так же соки тут почти сравнимо).
D>да несложно: мясо+мясо+мясо. ну и фрукты с овощами. плюс соки и вино. ни и чай с плюшкой. в общем я думаю достаточно обычный.
Мясо мне в Финляндии дорогим не показалось. Наверное невнимательно смотрел.
Спсибо за подробности. Смотрим. Что продают в супере рядом с моим домом в Мокве.
D>последний чек из дан'с 50 евро (но ничего не куплено, т.к. шли за партой для ребенка, но магазин закрылся, решили молока купить): D>(не весь чек, лень стучать весь) D>сок 4.00 за 1,7
40-50 руб за литр, это J7. Есть варианты получше и подороже. до 70-80 за литр. D>молоко 2.35 за 1,7
От 40 рублей за литр D>хлеб 1.8
Не знаю. Хлеб не ем, но он бывает очень разный и за очень разные деньги. Массу надо указать хотя бы, что ли, муку там цвет D>йогурты 0.96 * 5
Тоже не ем, поэтому цену не знаю.
Кифир стоит 0,5 за 30 литр за 40-45
D>селедка (чего-то у супруги ностальгия после новостей РТР заиграла) 1.3
Тоже надо массу указать, а то не понятно о чём речь.
D>маффин (одна штука) 1.8
Нетути.
D>джем 2.99
Не ем. Цены очень разные бывают в зависимости от объёма и состава. 0,5 стоит порядка 100 — 200 рублей вроде. Но наверное можно найти похуже и подороже, если надо.
D>минимарковки 2.8
Кто такие и сколько их там не знаю. Правда конкретно морковь я тоже не ем, цены не знаю.
D>брокколи 1.9
У нас от 70 руб за кг.
D>пицца 3.99
Не ем, и в продаже давно не видел. Когда видел в продаже замороженную, казалось неадекватно дорогой.
Правда в ларьке у ВДНХ пицу в 20 см продают за 100 рублей.
D>вот так вроде все мелкое, но ни мяса ни серьезных покупок не было (ну может пицца считаться таковой в принципе, но она совсем небольшая), но 50 евро в результате. в России все-таки значительно дешевле (может кроме вина, пиво если брать импортное тоже цены будут одинаковые, но в Питере всегда был выбор взять местного, ну так же соки тут почти сравнимо).
В принципе пойти в "Рамстор" и потратить 1000-2000 рублей "ни на что" можно и тут.
Видимо ощущение "дороговизны" очень всё-таик зависит от культуры потребления продуктов.
_J_>>Недавно сотрудник из штатов сюда приезжал, мы сравнили цены на бензин. У них — дешевле! немного, но дешевле. AVK>У них государство субсидирует цены на энергоносители.
Путем регулирования акцизных/налоговых сборов, а не живых денег, разумеется. А у нас цены в 2005-06 гг "заморозили" весьма удачно, бензин стоил на заправке 18.80, а с НПЗ порой отпускали по 12-13 рублей, вот и жили "на 2 процента".
D>последний чек из дан'с 50 евро (но ничего не куплено, т.к. шли за партой для ребенка, но магазин закрылся, решили молока купить): D>(не весь чек, лень стучать весь) D>сок 4.00 за 1,7 D>молоко 2.35 за 1,7 D>хлеб 1.8 D>йогурты 0.96 * 5 D>селедка (чего-то у супруги ностальгия после новостей РТР заиграла) 1.3 D>маффин (одна штука) 1.8 D>джем 2.99 D>минимарковки 2.8 D>брокколи 1.9 D>пицца 3.99
D>вот так вроде все мелкое, но ни мяса ни серьезных покупок не было (ну может пицца считаться таковой в принципе, но она совсем небольшая), но 50 евро в результате. в России все-таки значительно дешевле (может кроме вина, пиво если брать импортное тоже цены будут одинаковые, но в Питере всегда был выбор взять местного, ну так же соки тут почти сравнимо).
Учитывая что 1 евро это 2 бакса, многие продукты очень дороги
Особенно, сок (8 USD!), миниморковки 5.6 (на Канадчине по .99 пачка). Брокколи, тоже — 1-2 USD
D>последний чек из дан'с 50 евро (но ничего не куплено, т.к. шли за партой для ребенка, но магазин закрылся, решили молока купить): D>(не весь чек, лень стучать весь) D>сок 4.00 за 1,7 D>молоко 2.35 за 1,7 D>хлеб 1.8 D>йогурты 0.96 * 5 D>селедка (чего-то у супруги ностальгия после новостей РТР заиграла) 1.3 D>маффин (одна штука) 1.8 D>джем 2.99 D>минимарковки 2.8 D>брокколи 1.9 D>пицца 3.99
ну вот ради интереса сравни. позавчера куплено (поэтому помню цены ) цены перевожу в евро.
сок. 1.5 евро за 0,5
колбаса 2 евро 200 грамм
сыр 1.5 евро 200 грамм
хлеб 0.7 евро
масло сливочное 1 евро 200 грамм.
это то что достаточно точно помню. еще виноград 4-5 евро кг.
печеньки 0.7 евро пачка
селедка около евро небольшая пачка
пицца 10 евро с доставкой потому что то что в магазине за 5-6 евро есть ну никак невозможно.
Здравствуйте, genre, Вы писали:
G>ну вот ради интереса сравни. позавчера куплено (поэтому помню цены ) цены перевожу в евро. G>сок. 1.5 евро за 0,5 G>колбаса 2 евро 200 грамм G>сыр 1.5 евро 200 грамм G>хлеб 0.7 евро G>масло сливочное 1 евро 200 грамм. G>это то что достаточно точно помню. еще виноград 4-5 евро кг. G>печеньки 0.7 евро пачка G>селедка около евро небольшая пачка G>пицца 10 евро с доставкой потому что то что в магазине за 5-6 евро есть ну никак невозможно.
Ахренеть, да я же только недавно в ОКей ходил, там как-то казалось все дешевле.
по данным продуктам, колбаса тут если только Салями разная.. и будет где-то 4 евро за 100 гр.
сыр где-то 2,5 — 3 евро за 100 гр., хотя если брать большими дозами, то дешевле навреное.
Масло похоже стоит, где-то 1.50 за 200
Касательно пиццы, это первая пицца из магазина, которую можно есть. Остальные просто шлак были (и тут и в России).
В общем. Да соглашусь, что разница не космическая, но она есть и набегает в каждом чеке. (кстати сок у тебя какой-то элитный )
Здравствуйте, vitaly_spb, Вы писали: _>1,7+1,7+1,8+0.96*5+1,3+1,8+2.99+2.8+1.9+3.99 < 26.5 _>То есть, половина от 50. В 2 раза больше купишь — можно и покушать нормально
утверждалось что на 30 можно ВДВОЕМ 3-5 дней... сможете на этом наборе НЕ В ПРОЦЕССЕ семейного похудания жить(а не прожить) вдвоем?
Здравствуйте, Vetal_ca, Вы писали: V_>Учитывая что 1 евро это 2 бакса, многие продукты очень дороги
V_>Особенно, сок (8 USD!), миниморковки 5.6 (на Канадчине по .99 пачка). Брокколи, тоже — 1-2 USD
пугаем дальше Брокколи там грамм 450 .
Сок Florida Natural, т.е. это не самый дешевый. Правда в Штатах он 4.7 доллара стоит.
D>Ахренеть, да я же только недавно в ОКей ходил, там как-то казалось все дешевле.
вот я поэтому практически перестал в окее затариваться — там не обращаешь внимания на цены и набираешь больше чем надо.
я вообще подсчитывал как-то где выгоднее закупаться, понял в небольших маркетах.
D>по данным продуктам, колбаса тут если только Салями разная.. и будет где-то 4 евро за 100 гр. D>сыр где-то 2,5 — 3 евро за 100 гр., хотя если брать большими дозами, то дешевле навреное.
ты ничего не путаешь?
сыр везде где в я европе был стоит примерно столько же сколько в питере, нормальный ~ 10 евро/кг.
колбасу покупал только в финке, там салями нарезка 250 грамм 4 евро в среднем. в питере такого же качества колбаса лишь чуть дешевле.
D>Касательно пиццы, это первая пицца из магазина, которую можно есть. Остальные просто шлак были (и тут и в России).
тут еще прикол, что заказанная в питере за 10 евро — на двоих хватает, а за 5 из магазина, мало того что несъедобна так один ей и не наешься.
D>В общем. Да соглашусь, что разница не космическая, но она есть и набегает в каждом чеке. (кстати сок у тебя какой-то элитный )
сок обычный. 50-60 рублей за поллитра начинается сок который пить можно. Дешевле совсем никакой. Элитный он по 4 евро за поллитра
разница может на круг и набегает, но лично я не замечаю разницы при покупке продуктов в питере и в финке. если она и есть то очень незначительна для бюджета.
То есть конечно можно подобрать набор продуктов который в Европе значительно дороже будет чем в России. Но и наоборот тоже верно, не зря народ из финки продукты в диком количестве тащит.
D>утверждалось что на 30 можно ВДВОЕМ 3-5 дней... сможете на этом наборе НЕ В ПРОЦЕССЕ семейного похудания жить(а не прожить) вдвоем?
утверждалось, что можно прожить именно на этом наборе или просто на 30 евро? есть у меня подозрение, что в условиях большого лимита на деньги, набор продуктов будет другим.
3 дня на двоих еще может и можно.. 5 сложновато))
...Ei incumbit probatio, qui dicit, non qui negat...
Здравствуйте, vitaly_spb, Вы писали: _>утверждалось, что можно прожить именно на этом наборе или просто на 30 евро? есть у меня подозрение, что в условиях большого лимита на деньги, набор продуктов будет другим. _>3 дня на двоих еще может и можно.. 5 сложновато))
да нет, не на этом конечно. в общем для того что бы "прожить" я думаю нужна куда меньшая сумма. речь была об обычной жизни.
Ниче. Если сырая нефть сейчас стоит уже почти бакс за литр, наивно надеяться на то, что тот же бакс за литр может быть у высокооктанового бензина без субсидий.
AVK>Ниче. Если сырая нефть сейчас стоит уже почти бакс за литр, наивно надеяться на то, что тот же бакс за литр может быть у высокооктанового бензина без субсидий.
Вообще-то в нефтяном барелле примерно 160 литров, так что до бакса за литр далековато.
Мдя, побывал в Москве и ужаснулся как все дорого. Даже продукты уже дороже чем в Канаде.
Особенно дорогие детские товары. Одежда, детское питание (кашки и т.п.) в несколько раз!!! После этого тема топика выглядит больше как издевательство
V_>Мдя, побывал в Москве и ужаснулся как все дорого. Даже продукты уже дороже чем в Канаде.
V_>Особенно дорогие детские товары. Одежда, детское питание (кашки и т.п.) в несколько раз!!! После этого тема топика выглядит больше как издевательство
Может быть приведете краткое сравнение по нескольким позициям ?
1. Бензин
2. Жилье (кв метр/аренда)
3. Продукты(не еда в ресторане )
4. Что то общее...(тут что в глаза попалось — сигареты, пиво, хот доги, жвачка )
5. Ваш вариант
Здравствуйте, dip_2000, Вы писали:
V_>>Особенно дорогие детские товары. Одежда, детское питание (кашки и т.п.) в несколько раз!!! После этого тема топика выглядит больше как издевательство
насчёт "в несколько раз" не уверен, но обычная нормальная одежда действительно дороже
_>Может быть приведете краткое сравнение по нескольким позициям ? _>1. Бензин
я как-то год назад уже пытался сравнивать, отталкиваясь не от цены, а от соотношения цена/пробег, учитывая разницу в технопарке. так вот получалось, что проехать 1000 км в европе и 1000 км в России стоит примерно одинаково
убежден, что если улучшить технопарк в России сейчас, то цены на топливо сразу бы повысились, ибо это было бы сигналом, что народу жить стало лучше, значит денег с него можно взять больше
потом, цены на топливо почти везде нерычночные
_>2. Жилье (кв метр/аренда)
в Москве зачастую нет того жилья по качеству, которое можно найти в Зап.Европе, Канаде (список продолжить), что тогда сравнивать?
_>3. Продукты(не еда в ресторане )
ну и так уже сравниваем
_>4. Что то общее...(тут что в глаза попалось — сигареты, пиво, хот доги, жвачка )
сигареты и алкоголь — больше акцизные товары, чем с рыночной ценой
однако, нормальное вино в России, очевидно, сильно дороже, чем в тех местах, где его производят — примерно в 2-3 раза
Извините, но как то безсодержательно... я в силу образа мышления, профессии, образования, привык измерять в числах и соотношениях Я согласен, что не все численно можно измерить, но цены, более или менее можно
C0s>я как-то год назад уже пытался сравнивать, отталкиваясь не от цены, а от соотношения цена/пробег, учитывая разницу в технопарке. так вот получалось, что проехать 1000 км в европе и 1000 км в России стоит примерно одинаково C0s>убежден, что если улучшить технопарк в России сейчас, то цены на топливо сразу бы повысились, ибо это было бы сигналом, что народу жить стало лучше, значит денег с него можно взять больше
Как то обще, и литературно Хоть бы методику привели
C0s>в Москве зачастую нет того жилья по качеству, которое можно найти в Зап.Европе, Канаде (список продолжить), что тогда сравнивать?
Гарлемы и элитные районы есть везде. Я не хочу спорить на тему достаточно ли элитны московские районы, по той простой причине, что они меня пока не интересуют.
C0s>сигареты и алкоголь — больше акцизные товары, чем с рыночной ценой
Тем не менее люди покупают, и это влияет на их бюджет(хотя сигареты и алкоголь надеюсь в незначительной степени )
C0s>однако, нормальное вино в России, очевидно, сильно дороже, чем в тех местах, где его производят — примерно в 2-3 раза
с молдовой и грузией не сравниваем, а французкое и южноамериканское вино думаю одинаково по издежкам довезти в россию и канаду. Вот и интересны цены
Здравствуйте, dip_2000, Вы писали:
_>Извините, но как то безсодержательно... я в силу образа мышления, профессии, образования, привык измерять в числах и соотношениях Я согласен, что не все численно можно измерить, но цены, более или менее можно
C0s>>в Москве зачастую нет того жилья по качеству, которое можно найти в Зап.Европе, Канаде (список продолжить), что тогда сравнивать? _>Гарлемы и элитные районы есть везде. Я не хочу спорить на тему достаточно ли элитны московские районы, по той простой причине, что они меня пока не интересуют.
речь идёт о том, что в России идёт перекос понятий элитное и нормальное уже давно и, судя по всему, неискоренимо
точно так же, тут уже чуть больше года назад была тема про туалеты, так ведь и там все удивлялись, как в квартире может быть больше одного (когда при определенных размерах их должно быть больше)
C0s>>сигареты и алкоголь — больше акцизные товары, чем с рыночной ценой _>Тем не менее люди покупают, и это влияет на их бюджет(хотя сигареты и алкоголь надеюсь в незначительной степени )
ну если говорить абстрактно, то водка в России дешевле и лучше
C0s>>однако, нормальное вино в России, очевидно, сильно дороже, чем в тех местах, где его производят — примерно в 2-3 раза _>с молдовой и грузией не сравниваем, а французкое и южноамериканское вино думаю одинаково по издежкам довезти в россию и канаду. Вот и интересны цены
за Канаду не знаю, то европейское вино, которое стоит в Европе 3-7 евро (обычное вино, без претензий, но контролируемое) в Москве стоит не меньше 500 руб (приблизительно)
_>1. Бензин
литр 87-го = $1.05.
_>2. Жилье (кв метр/аренда)
тут нету универсального ответа — он очень сильно зависит от района: location*3
я помню такие цены :
комната — $200 — $350 — $500
efficiency/studio = $325-$425 (это примерно как однокомнатная квартира)
1 bedroom = $525 — $700 (это примерно как больщая 2х комнатная)
а недавно видел 1 bedroom = $900.
но это на прямую сравнивать нельзя — цены из разных штатов
_>3. Продукты(не еда в ресторане )
тут я не совсем в курсе — я на это внимания не обращаю. особенно по наименованиям.
ориентировчно: набитый всякой всячиной карт более $100-$150 не стоит
вчера на бензоколонке покупал молоко заплатил что-то вроде $3.50 (т.е. литр — чуть меньше доллара)
_>4. Что то общее...(тут что в глаза попалось — сигареты, пиво, хот доги, жвачка )
пиво ~$6 за 6 бутылок
сигареты (marlboro) $3.5 — $7.5 . цена зависит от местных налогов. я как-то видел и за $2.5
_>5. Ваш вариант
несколько раз писалось, что то, что называют общим словом "электроника" в россии ~1.2 — ~1.5 раз дороже.
сейчас я сравнил цены на мащины — вот тут совсем плохо
Jeep Cherokee 1993
в москве с рук продают за $7500
kbb говорит — $3950 (причем я старался выбирать все самое лучщее, чтобы увеличить цену)
Toyta Camry 1999 (я думал, что лучшее и дещевое можно найти на японских аукционах)
вижу цену 2.483.000 eн = $24085 — ну это просто дороже новой Camry-2009!
(и это с учетом, что руль у японской с неудобной стороны.)
поэтому название темы "почему у нас все дешевле чем у другмх?" очень странное.
думаю, что еда в россии в магазинах все-таки немного дешевле.
---
хотя это зависит от того, что он подразумевает под "у нас"
C0s>я как-то год назад уже пытался сравнивать, отталкиваясь не от цены, а от соотношения цена/пробег, учитывая разницу в технопарке. так вот получалось, что проехать 1000 км в европе и 1000 км в России стоит примерно одинаково C0s>убежден, что если улучшить технопарк в России сейчас, то цены на топливо сразу бы повысились, ибо это было бы сигналом, что народу жить стало лучше, значит денег с него можно взять больше
C0s>потом, цены на топливо почти везде нерычночные
1) Что ты имел в виду под "технопарк в РФ"? ВАЗ 9-ку? "Ниву"? "Козла" (УАЗ)?
Как ты учитывал стоимость ремонта автомобиля, комплектующих и ремонта? Платность дорог в Европе против их качества в РФ? Особенно если не федеральных трасс...
Какой режим езды имел в виду?
_>>2. Жилье (кв метр/аренда) C0s>в Москве зачастую нет того жилья по качеству, которое можно найти в Зап.Европе, Канаде (список продолжить), что тогда сравнивать?
Конечно, в жилье того качества, которое можно наёти в Западной Европе, в Москве ты зиму не перезимуешь...
В целом если ты хочешь жить в каком-то городе, то у тебя есть базовая потребность где-то жить. Можно, например, сравнивать цены на обычное доступное жильё для одного/двух/трёх (папа, мама, детка) человек...
_>>2. Жилье (кв метр/аренда) _>тут нету универсального ответа — он очень сильно зависит от района: location*3 _>я помню такие цены : _>комната — $200 — $350 — $500 _>efficiency/studio = $325-$425 (это примерно как однокомнатная квартира) _>1 bedroom = $525 — $700 (это примерно как больщая 2х комнатная) _>а недавно видел 1 bedroom = $900. _>но это на прямую сравнивать нельзя — цены из разных штатов
Дешево, черт побери...
У меня знакомый однокомнатную в хрущевке за 20-ку снимает... А это у нас нынче 830 долларов примерно...
_>вчера на бензоколонке покупал молоко заплатил что-то вроде $3.50 (т.е. литр — чуть меньше доллара)
У вас его галлонами что ли продают?
C0s>>я как-то год назад уже пытался сравнивать, отталкиваясь не от цены, а от соотношения цена/пробег, учитывая разницу в технопарке. так вот получалось, что проехать 1000 км в европе и 1000 км в России стоит примерно одинаково C0s>>убежден, что если улучшить технопарк в России сейчас, то цены на топливо сразу бы повысились, ибо это было бы сигналом, что народу жить стало лучше, значит денег с него можно взять больше
C0s>>потом, цены на топливо почти везде нерычночные
E>1) Что ты имел в виду под "технопарк в РФ"? ВАЗ 9-ку? "Ниву"? "Козла" (УАЗ)?
не имелась в виду конкретная разница в названиях
имелась в виду разница в потреблении топлива у машин эквивалентной мощности, при которой у среднего представителя по конкретному срезу мощности российского парка, расход на 100 км больше на 2-5 литров / 100км
E>Как ты учитывал стоимость ремонта автомобиля, комплектующих и ремонта? Платность дорог в Европе против их качества в РФ? Особенно если не федеральных трасс...
на глазок, в том смысле, что качество дорог в Зап.Европе лучше, но страховки / плановое техобслуживание — дороже. при этом проверяться и чиниться меньше поводов...
E>Какой режим езды имел в виду?
давай тогда опять в цифры погрузимся, интересно же кому-нибудь
нормальный, 5 раз в неделю 100 км дом-работа-магазин-дом, выходные подальше, примерно 35-40 тыс. км / год
70лс, топливо (нормальное, аналог 98) ~2200, страховка ~1100 (не каско, но с опциями), обслуживание 500 = меньше €3800 в год при указанном пробеге (при этом, если не роскошествовать и брать машину, позволяющую использовать налоговые схемы, то получается меньше примерно на €600)
каковы примерные цифры для современного таза или требующей уход иномарки
E>Конечно, в жилье того качества, которое можно наёти в Западной Европе, в Москве ты зиму не перезимуешь...
в Германии видел (гостил) квартиры, в которых нормальные пластиковые окна, отопление с собственным регулятором по всем полам, куча пространства, не столица и по вполне доступным ценам (меньше €1000 в месяц со всеми потрохами). аналогичные с натяжкой в Москве — трёшки в новостройках? — сколько сейчас стоит съем?
E>В целом если ты хочешь жить в каком-то городе, то у тебя есть базовая потребность где-то жить. Можно, например, сравнивать цены на обычное доступное жильё для одного/двух/трёх (папа, мама, детка) человек...
я давно не хочу жить в большом городе, и не понимаю тех, кто стремится в самый обсуждаемый на rsdn большой город
E>>1) Что ты имел в виду под "технопарк в РФ"? ВАЗ 9-ку? "Ниву"? "Козла" (УАЗ)? C0s>не имелась в виду конкретная разница в названиях C0s>имелась в виду разница в потреблении топлива у машин эквивалентной мощности, при которой у среднего представителя по конкретному срезу мощности российского парка, расход на 100 км больше на 2-5 литров / 100км
Прошу прощения, а ты представлячешь себе разницу в потрблении "девятки" и "козла"?
E>>Как ты учитывал стоимость ремонта автомобиля, комплектующих и ремонта? Платность дорог в Европе против их качества в РФ? Особенно если не федеральных трасс... C0s>на глазок, в том смысле, что качество дорог в Зап.Европе лучше, но страховки / плановое техобслуживание — дороже. при этом проверяться и чиниться меньше поводов...
Ну типа априори считал, что одинаково обходится?
E>>Какой режим езды имел в виду? C0s>давай тогда опять в цифры погрузимся, интересно же кому-нибудь C0s>нормальный, 5 раз в неделю 100 км дом-работа-магазин-дом, выходные подальше, примерно 35-40 тыс. км / год C0s>70лс, топливо (нормальное, аналог 98) ~2200, страховка ~1100 (не каско, но с опциями), обслуживание 500 = меньше €3800 в год при указанном пробеге (при этом, если не роскошествовать и брать машину, позволяющую использовать налоговые схемы, то получается меньше примерно на €600) C0s>каковы примерные цифры для современного таза или требующей уход иномарки
Для начала в РФ за год принято ездить менее 20000...
E>>Конечно, в жилье того качества, которое можно наёти в Западной Европе, в Москве ты зиму не перезимуешь...
C0s>в Германии видел (гостил) квартиры, в которых нормальные пластиковые окна, отопление с собственным регулятором по всем полам, куча пространства, не столица и по вполне доступным ценам (меньше €1000 в месяц со всеми потрохами). аналогичные с натяжкой в Москве — трёшки в новостройках? — сколько сейчас стоит съем?
Съём стоит очень по разному в разных метсах РФ. В Москве подороже, в Твери, например, подешевле...
А про "куча пространства", то это всё очень сильно на теплоизоляцию и вентиляцию завязано. Во всяком случае в Москве... Иначе тупо разоришься на отоплении...
E>>В целом если ты хочешь жить в каком-то городе, то у тебя есть базовая потребность где-то жить. Можно, например, сравнивать цены на обычное доступное жильё для одного/двух/трёх (папа, мама, детка) человек...
C0s>я давно не хочу жить в большом городе, и не понимаю тех, кто стремится в самый обсуждаемый на rsdn большой город
Ты разницу между "большом гороже" и "каком-то городе" ощущаешь?
IMHO сравнивать жизнь в сельской местности в РФ и в ФРГ, например -- дело бессмысленное...
E>Прошу прощения, а ты представлячешь себе разницу в потрблении "девятки" и "козла"?
"козел" меня мало волнует, давай его исключим. мы ж всё-таки про города, а не про деревенское бездорожье
E>Ну типа априори считал, что одинаково обходится?
методом гугления до сих пор считаю, что примерно одинаково.
E>>>Какой режим езды имел в виду? C0s>>давай тогда опять в цифры погрузимся, интересно же кому-нибудь C0s>>нормальный, 5 раз в неделю 100 км дом-работа-магазин-дом, выходные подальше, примерно 35-40 тыс. км / год C0s>>70лс, топливо (нормальное, аналог 98) ~2200, страховка ~1100 (не каско, но с опциями), обслуживание 500 = меньше €3800 в год при указанном пробеге (при этом, если не роскошествовать и брать машину, позволяющую использовать налоговые схемы, то получается меньше примерно на €600) C0s>>каковы примерные цифры для современного таза или требующей уход иномарки
E>Для начала в РФ за год принято ездить менее 20000...
так какие проблемы сравнить два числа:
первое = 3800/40000 = 10центов/км
второе = ? / 20000 = ?
E>А про "куча пространства", то это всё очень сильно на теплоизоляцию и вентиляцию завязано. Во всяком случае в Москве... Иначе тупо разоришься на отоплении...
в Москве принято форточки зимой открывать, иначе жарко и душно... в этом сравнении вообще очень много перпендикулярных друг другу доводов начиная, с разных понятий "подходящей для жилого помещения температуры"
E>Ты разницу между "большом гороже" и "каком-то городе" ощущаешь?
я ощущаю разницу между "каким-то городом, где есть нормальная работа" и "большим городом"
но "какие-то города", в которых нормальной работы нет, проще исключить из обсуждения
E>IMHO сравнивать жизнь в сельской местности в РФ и в ФРГ, например -- дело бессмысленное...
Здравствуйте, ilya_ny, Вы писали:
_>думаю, что еда в россии в магазинах все-таки немного дешевле.
Не думаю. У меня после переезда расходы на еду сократились раза в полтора минимум. С 1000-1200 в месяц на троих до 600-800 где-то. А ведь после этого ценник в Москве некисло скаканул по рассказам знакомых.
_>Здравствуйте, DOOM, Вы писали:
_>>>вчера на бензоколонке покупал молоко заплатил что-то вроде $3.50 (т.е. литр — чуть меньше доллара) DOO>>У вас его галлонами что ли продают?
_>да. ну или пол-галлона. _>вот в таких емкостях: _>http://search.live.com/images/results.aspx?q=milk+gallon
Офигеть. Я постоянно ищу поллитровые упаковки, потому что постоянно прокисает... А тут — галлон. Это надо сильно любить молоко
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:
_>>думаю, что еда в россии в магазинах все-таки немного дешевле. O>Не думаю. У меня после переезда расходы на еду сократились раза в полтора минимум. С 1000-1200 в месяц на троих до 600-800 где-то. А ведь после этого ценник в Москве некисло скаканул по рассказам знакомых.
А у нас на еду — 200 на троих... Зиму был 300, но ща мы ударились в накопительство и поприжались.
DOO>Офигеть. Я постоянно ищу поллитровые упаковки, потому что постоянно прокисает... А тут — галлон. Это надо сильно любить молоко
оно не скисает. несколько дней стоит распечатанное и не скисает.
я не знаю сколько оно так максимально может стоять, потому что кончается до того как скиснет.
_>Здравствуйте, DOOM, Вы писали:
DOO>>Офигеть. Я постоянно ищу поллитровые упаковки, потому что постоянно прокисает... А тут — галлон. Это надо сильно любить молоко
_>оно не скисает. несколько дней стоит распечатанное и не скисает. _>я не знаю сколько оно так максимально может стоять, потому что кончается до того как скиснет.
_>наверное молоко разное
Ну у меня сейчас открытый пакет стоит уже неделю — пропало молоко (ну разве что оладьи жена сделает) — потому что открыл, кашу сварил и осталось...
_>>наверное молоко разное
DOO>Ну у меня сейчас открытый пакет стоит уже неделю — пропало молоко (ну разве что оладьи жена сделает) — потому что открыл, кашу сварил и осталось...
это классно! при такой экономии и таком высоком кпд тебе волноваться о ценах на продукты не нужно совсем
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:
_>>думаю, что еда в россии в магазинах все-таки немного дешевле. O>Не думаю. У меня после переезда расходы на еду сократились раза в полтора минимум. С 1000-1200 в месяц на троих до 600-800 где-то. А ведь после этого ценник в Москве некисло скаканул по рассказам знакомых.
я писал, что в ценах на продукты не разбирадся.
наверное мы о разной еде говорим:
я — чтобы месяц просуществовать (некий минимум еды)
ты — чтобы нормально прожить (хорошая и разнообразная еда)
или "современные технологии пастеризации", сродни тем что используются у
нас при разливе молока в тетрапаки. У меня распечатанная пачка
вимм-билль-данновского "простоквашина" может в холодильнике летом неделю
стоять и не прокиснуть. А молоко с гормолокозавода, в полиэтиленовом
пакете, с привкусом соды, которую туда досыпают в жару чтоб хотя бы до
магазина доехало, прокисает меньше чем через сутки лежки в открытом
холодильнике в супермаркете
Здравствуйте, Роман Дубров, Вы писали:
РД>стоять и не прокиснуть. А молоко с гормолокозавода, в полиэтиленовом РД>пакете, с привкусом соды, которую туда досыпают в жару чтоб хотя бы до РД>магазина доехало, прокисает меньше чем через сутки лежки в открытом РД>холодильнике в супермаркете
Как то это странно — мы регулярно покупаем заведомо свежее и необработанное молоко — оно не портится дня 3-4 (в холодильнике). А когда оно таки портится — из него можно сделать творог и т.п. чего нельзя сделать из магазинного/пастеризованного.
ilya_ny пишет: > > DOO>Офигеть. Я постоянно ищу поллитровые упаковки, потому что постоянно > прокисает... А тут — галлон. Это надо сильно любить молоко > > оно не скисает. несколько дней стоит распечатанное и не скисает. > я не знаю сколько оно так максимально может стоять, потому что кончается > до того как скиснет.
И что это можно пить???
NikeByNike пишет:
> необработанное молоко — оно не портится дня 3-4 (в холодильнике). А > когда оно таки портится — из него можно сделать творог и т.п. чего > нельзя сделать из магазинного/пастеризованного.
у нас, если соды молокозавод не насыпал — кефир/творог делается на ура,
достаточно в баночку и на солнышко.
из тетрапаков — в принципе тоже, но только если кинуть чуть
хлеба/сметаны/кефира итд. Антисептиков они туда насыпают, что ли?
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:
>> оно не скисает. несколько дней стоит распечатанное и не скисает. >> я не знаю сколько оно так максимально может стоять, потому что кончается >> до того как скиснет. V>И что это можно пить???
по-моему из открытого 5-7 дней контейнера молоко пить можно.
точнее не могу сказать.
могу добавить, что я вообще не помню чтобы молоко когда-нибудь скисало в холодильнике
Здравствуйте, Роман Дубров, Вы писали:
РД>у нас, если соды молокозавод не насыпал — кефир/творог делается на ура, РД>достаточно в баночку и на солнышко. РД>из тетрапаков — в принципе тоже, но только если кинуть чуть РД>хлеба/сметаны/кефира итд. Антисептиков они туда насыпают, что ли?
По моему опыту из тетрапаков получается какая-то горькая вонючая бурда, а не нормальная простокваша. Хотя может просто невезло.
NBN>По моему опыту из тетрапаков получается какая-то горькая вонючая бурда, а не нормальная простокваша. Хотя может просто невезло.
По моему тоже...
_>по-моему из открытого 5-7 дней контейнера молоко пить можно. _>точнее не могу сказать. _>могу добавить, что я вообще не помню чтобы молоко когда-нибудь скисало в холодильнике
США -- страна кошмаров! Там даже молоко не киснет. То ли моолко такое, толи бактериев всех "построили"...
ilya_ny пишет: > > V>И что это можно пить??? > > по-моему из открытого 5-7 дней контейнера молоко пить можно.
Пить можно много чего. Человек, как и свинья, тварь всеядная.
> точнее не могу сказать. > могу добавить, что я вообще не помню чтобы молоко когда-нибудь скисало в > холодильнике
Ну это просто, потому что это не молоко или там ядохимикатов
(консервантов) столько, что ни один микроб не выживает.
Но вот, прочитав тебя, я ужаснулся. Как бы и деньги есть и уровень жизни
высокий, но питаться таким, извините, дерьмом — хреновенько у вас там в
Америке, однако.
З.Ы. Свежее молоко из под коровки живой и домашней, в зависимости от
многих причин, скисает от 2-х дней до 4-х, обычно (жирность тоже влияет).
V>Но вот, прочитав тебя, я ужаснулся. Как бы и деньги есть и уровень жизни V>высокий, но питаться таким, извините, дерьмом — хреновенько у вас там в V>Америке, однако.
Да все там есть нормальное, нужно только моск включать, а не покупать что подешевле. Правда при этом один черт дешевле сотки на человека поход в магазин не обходится.
... <<RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1082 on Windows Vista 6.0.6001.65536>>
>> по-моему из открытого 5-7 дней контейнера молоко пить можно. V>Пить можно много чего. Человек, как и свинья, тварь всеядная.
в данном случае "пить можно" = "молоко не прокисло"
>> точнее не могу сказать. >> могу добавить, что я вообще не помню чтобы молоко когда-нибудь скисало в >> холодильнике V>Ну это просто, потому что это не молоко или там ядохимикатов V>(консервантов) столько, что ни один микроб не выживает.
V>Но вот, прочитав тебя, я ужаснулся. Как бы и деньги есть и уровень жизни V>высокий, но питаться таким, извините, дерьмом — хреновенько у вас там в V>Америке, однако.
ага, народ в америке от ядохимикатов и молока дохнет как мухи.
V>З.Ы. Свежее молоко из под коровки живой и домашней, в зависимости от V>многих причин, скисает от 2-х дней до 4-х, обычно (жирность тоже влияет).
я дал по сравнению с этим ну просто ужасныне числа: 5-7 дней
ilya_ny пишет: > > >> > точнее не могу сказать. >> > могу добавить, что я вообще не помню чтобы молоко когда-нибудь скисало в >> > холодильнике > V>Ну это просто, потому что это не молоко или там ядохимикатов > V>(консервантов) столько, что ни один микроб не выживает. > > вот самое "вредное" молоко
Ну и что мне эти циферки должны сказать?
Я пока знаю только один тест на качество молока — вкус простокваши.
> ага, народ в америке от ядохимикатов и молока дохнет как мухи.
Ну не все же ентое вечное молоко пьют. А другие — они от гамбургеров
тащатся, правда недолго.
> я дал по сравнению с этим ну просто ужасныне числа: 5-7 дней
Ну не простоит натуральное коровье молоко столько. А порошок
разведенный, со всеми циферками на этикетке (сколько там холестерина или
витамина С), что у нас большинство заводов разбавляют — он и неделями не
киснет, ну а когда портится, тоже не киснет.
AndrewVK пишет: > > > Да все там есть нормальное, нужно только моск включать, а не покупать > что подешевле. Правда при этом один черт дешевле сотки на человека поход > в магазин не обходится.
Ну эт зависит от покупок, я думаю. Не отдаешь же ты каждый вечер в
магазине 100 баксов на на продукты для семьи из 4 человек.
>> вот самое "вредное" молоко V>Ну и что мне эти циферки должны сказать? V>Я пока знаю только один тест на качество молока — вкус простокваши.
мне пофиг что они тебе должны сказать, а что нет.
про ядохимикаты речь завел ты.
мне это говорит лишь о том, что ты потрепаться любишь
V>Ну эт зависит от покупок, я думаю. Не отдаешь же ты каждый вечер в V>магазине 100 баксов на на продукты для семьи из 4 человек.
Так я и магазин не каждый день хожу.
ilya_ny пишет: > >> > вот самое "вредное" молоко > V>Ну и что мне эти циферки должны сказать? > V>Я пока знаю только один тест на качество молока — вкус простокваши. > мне пофиг что они тебе должны сказать, а что нет.
Цифры привел ты. И вот в чем я уверен, что о качестве молока они не
говорят ничего по очень простой причине — никто в мире еще не смог
синтезировать молоко (из того набора веществ что в циферках прописаны
молоко не получишь).
> про ядохимикаты речь завел ты.
Поясняю, консерванты по большому счету от ядохимикатов не сильно
отличаются, увеличь концентрацию и труп.
NBN>Как то это странно — мы регулярно покупаем заведомо свежее и необработанное молоко — оно не портится дня 3-4 (в холодильнике). А когда оно таки портится — из него можно сделать творог и т.п. чего нельзя сделать из магазинного/пастеризованного.
Свежее парное молоко, безусловно, тру. Но вот в Ленобласти я бы так не рисковал — бореллиоз\энцефалит передаются через молоко даже лучше, чем укусом клеща.
Здравствуйте, StandAlone, Вы писали:
SA>Свежее парное молоко, безусловно, тру. Но вот в Ленобласти я бы так не рисковал — бореллиоз\энцефалит передаются через молоко даже лучше, чем укусом клеща.
А жизнь вообще штука опасная... Я лет 20 пью, пока жив-здоров.
StandAlone пишет: > > > Свежее парное молоко, безусловно, тру. Но вот в Ленобласти я бы так не > рисковал — бореллиоз\энцефалит передаются через молоко даже лучше, чем > укусом клеща.
А в лес ты заходишь? ну хотя бы на пикник?
А в парках клещей не бывает?
V>А в лес ты заходишь? ну хотя бы на пикник?
В лес — нет. Я не дебил — будучи непривитым и находясь в эпидемическом очаге, соваться в кусты, полные клещей, в самый разгар их сезона охоты. Насколько эта болезнь страшна и что происходит с теми, кто пренебрег опасностью, вижу каждый день — люди на колясках, или на костялях.
Ну, а бореллиоз, этот "незаразный СПИД", и того чище — от него не существует даже вакцины, а заражение может произойти и без укуса, достаточно слюне клеща попасть на микротравму кожи.
Молоко же опасно именно тем, что клещи кусают коров летом сотнями.
V>А в парках клещей не бывает?
Бывают, именно поэтому я не суюсь ни в кусты, ни в высокую траву, ношу шорты и регулярно осматриваю себя и спутников.
Возможно, кому-то это может показаться перестраховкой — ну, почитайте здесь.
На данный момент, в средней полосе европейской территории России, опаснее энцефалита и бореллиоза только СПИД. Были еще вирусные гепатиты B и C, но эти уже успешно лечатся.
_>>2. Жилье (кв метр/аренда) _>тут нету универсального ответа — он очень сильно зависит от района: location*3 _>я помню такие цены : _>1 bedroom = $525 — $700 (это примерно как больщая 2х комнатная) _>а недавно видел 1 bedroom = $900. _>но это на прямую сравнивать нельзя — цены из разных штатов
Илья, это в НЙ такие базовые цены? (Я сужу по нику, что вы из НЙ). Что-то я тут таких не вижу. Ну если только не Ньюарк или Гарлем. Недавно видел 1br за $950, но это минимум, обычно > $1100.
_>>3. Продукты(не еда в ресторане )
Вот тут лучше упомянуть о еде в ресторане — цены.. кхмм..
StandAlone пишет: > > V>А в лес ты заходишь? ну хотя бы на пикник? > > В лес — нет. Я не дебил — будучи непривитым и находясь в эпидемическом > очаге, соваться в кусты, полные клещей, в самый разгар их сезона охоты. > > V>А в парках клещей не бывает? > Бывают, именно поэтому я не суюсь ни в кусты, ни в высокую траву, ношу > шорты и регулярно осматриваю себя и спутников.
Мда, мне тебя жаль.
Да, кстати, а на улицу ты выходишь? ты только представь скольких машины
сбивают и на тротуарах даже. А весной, сосульки, ужас. А дома,
электричество, газ!!! А на работе, зимой, ГРИПП, от него тоже люди умирают.
Как ты вообще живешь в таких условиях?
V>Мда, мне тебя жаль.
V>Да, кстати, а на улицу ты выходишь? ты только представь скольких машины V>сбивают и на тротуарах даже. А весной, сосульки, ужас. А дома, V>электричество, газ!!! А на работе, зимой, ГРИПП, от него тоже люди умирают. V>Как ты вообще живешь в таких условиях?
Да, спасибо. Мне самому себя — тоже жаль.
Но, как тому мужику,- "Ой, как жить хоцца.."(с)"Падал прошлогодний снег".
Ты не поверишь, я даже презервативами пользуюсь!.
StandAlone пишет: > > V>Как ты вообще живешь в таких условиях? > > Да, спасибо. Мне самому себя — тоже жаль. > Но, как тому мужику,- "Ой, как жить хоцца.."(с)"Падал прошлогодний снег". > Ты не поверишь, я даже *презервативами * пользуюсь!.
В смысле? чтобы клеща не раздавить случаем на теле?
V>StandAlone пишет: >> >> V>Как ты вообще живешь в таких условиях? >> >> Да, спасибо. Мне самому себя — тоже жаль. >> Но, как тому мужику,- "Ой, как жить хоцца.."(с)"Падал прошлогодний снег". >> Ты не поверишь, я даже *презервативами * пользуюсь!. V>В смысле? чтобы клеща не раздавить случаем на теле?
Ты знаешь, ими пользуются не для этого, а для .... но это уже совсем оффтопик. Гуглите, и обрящете.
Вкратце говоря — для предохранения от женщин.
Здравствуйте, russian_bear, Вы писали:
_>Вот тут лучше упомянуть о еде в ресторане — цены.. кхмм..
Двадцатка плюс выпивка — стандартно (с учетом таксов и типсов). Можно найти дорогущие рестораны и по 50, а то и до ста с носа выходит.
_>>Вот тут лучше упомянуть о еде в ресторане — цены.. кхмм.. O>Двадцатка плюс выпивка — стандартно (с учетом таксов и типсов). Можно найти дорогущие рестораны и по 50, а то и до ста с носа выходит.
AVK>Сильно зависит от ресторана и штата. У китайцев можно и на 12-13 баксов неплохо покушать, а в HI поужинать дешевле 50 довольно сложно.
Что такое HI? В мидтауне за 50 забегаловки еще поискать надо, это уже что-то уровня французского или стейки. Все национально-восточные кухни как-то в двадцатку укладываются.
_>>>Вот тут лучше упомянуть о еде в ресторане — цены.. кхмм.. O>>Двадцатка плюс выпивка — стандартно (с учетом таксов и типсов). Можно найти дорогущие рестораны и по 50, а то и до ста с носа выходит.
_>И пиво тут отстой. Все на один вкус
про апартменты: я писал "цены из разных штатов"
про пиво: то, что ты написал либо от полного незнания, либо от сильного обобщения. действительно, пиво в конце концов на один вкус. это его отличает от водки. если тебе не хватает нескольки десятков сортов пива в магазине, то есть бары где варят свое пиво.
_>про пиво: то, что ты написал либо от полного незнания, либо от сильного обобщения. действительно, пиво в конце концов на один вкус. это его отличает от водки. если тебе не хватает нескольки десятков сортов пива в магазине, то есть бары где варят свое пиво.
1) от сильного обобщения, т.к. пил только в НЙ в разных местах, некоторые очень даже приличные
2) написал не корректно — не один вкус, а один привкус
3) у пива очень разные вкусы, впрочем равно как и у водки
4) писал именно про бары. в магазине пиво пока не покупал...
O>>Двадцатка плюс выпивка — стандартно (с учетом таксов и типсов).
AVK>Сильно зависит от ресторана и штата. У китайцев можно и на 12-13 баксов неплохо покушать, а в HI поужинать дешевле 50 довольно сложно.
ну это еще сильно зависит и от того как ужинать. можно ведь и в бургеркинге не менее $20 за раз оставлять
_>ну это еще сильно зависит и от того как ужинать. можно ведь и в бургеркинге не менее $20 за раз оставлять
Я имел ввиду приличные места.
_>а цены http://www.restauranteur.com/hi/oahu/alpha.htm принципиально не отличаются от материка _>(можно потыкать по ссылкам посмотреть на цены в разных ресторанах)
Я две недели как оттуда, с ценами ознакомился не по инету. Правда не на Оаху, а на Мауи.
_>>про пиво: то, что ты написал либо от полного незнания, либо от сильного обобщения. действительно, пиво в конце концов на один вкус. это его отличает от водки. если тебе не хватает нескольки десятков сортов пива в магазине, то есть бары где варят свое пиво.
_>1) от сильного обобщения, т.к. пил только в НЙ в разных местах, некоторые очень даже приличные _>2) написал не корректно — не один вкус, а один привкус _>3) у пива очень разные вкусы, впрочем равно как и у водки _>4) писал именно про бары. в магазине пиво пока не покупал...
я понятия не имею, что именно не нравится и трактовать это все можно как угодно
у пива в общем вкус/привкус одинаковый
либо ты пивной супер профессионал и ценитель, либо все тебе на один вкус
если ты все что мог перепробовал и все это тебе на один привкус, то как помочь я не знаю
в крайнем случае можно российское/украинское поискать...
ну или купи пивной аппаратик и сам его вари
_>я понятия не имею, что именно не нравится и трактовать это все можно как угодно _>у пива в общем вкус/привкус одинаковый _>либо ты пивной супер профессионал и ценитель, либо все тебе на один вкус
Я не профессионал, но пиво отличить могу. Был бы профессионал — смог бы еще и различить
_>если ты все что мог перепробовал и все это тебе на один привкус, то как помочь я не знаю
Ну да, тем более у тебя тоже все на один вкус... ("у пива в общем вкус/привкус одинаковый")
_>в крайнем случае можно российское/украинское поискать... _>ну или купи пивной аппаратик и сам его вари
Здравствуйте, StandAlone, Вы писали:
SA>Вкратце говоря — для предохранения от женщин.
Молитвой и постом попробуй. Говорят намного наджнее предохраняет от женщин
_>>ну это еще сильно зависит и от того как ужинать. можно ведь и в бургеркинге не менее $20 за раз оставлять
AVK>Я имел ввиду приличные места.
_>>а цены http://www.restauranteur.com/hi/oahu/alpha.htm принципиально не отличаются от материка _>>(можно потыкать по ссылкам посмотреть на цены в разных ресторанах)
AVK>Я две недели как оттуда, с ценами ознакомился не по инету. Правда не на Оаху, а на Мауи.
это не важно
разговор бессмысленный, т.к. все это сильно субъективно
под "хорошо поужинать" и "приличное место" можно вкладывать что угодно
из моего опыта:
еда до $25 — это обычно и с этим я согласен. это в подавляющем числе случаев. более того, как правило это слегка меньще $20/
еда "менее чем за $50" — это крайне необычно. я могу могу рестораны где и за 50 и за 70 и за 100. но это надо искать.
_>разговор бессмысленный, т.к. все это сильно субъективно
Цены субъективны?
_>из моего опыта: _>еда до $25 — это обычно и с этим я согласен. это в подавляющем числе случаев. более того, как правило это слегка меньще $20/ _>еда "менее чем за $50" — это крайне необычно. я могу могу рестораны где и за 50 и за 70 и за 100. но это надо искать.
Понимаешь, на Мауи цены немножко другие.
_>вот самое "вредное" молоко _>
А почему насыщенные жиры только 5 грамм из 8? В молоке вроде как все жиры насыщенные должны быть?
Типа взяли 3% молоко, разбавили до 2% и потом досыпали суспензию из растительного жира?
_>полнее список: _>http://www.enjoydeans.com/deans/nutrition/milk_nf.html
>>> > вот самое "вредное" молоко >> V>Ну и что мне эти циферки должны сказать? >> V>Я пока знаю только один тест на качество молока — вкус простокваши. >> мне пофиг что они тебе должны сказать, а что нет. V>Цифры привел ты. И вот в чем я уверен, что о качестве молока они не V>говорят ничего по очень простой причине — никто в мире еще не смог V>синтезировать молоко (из того набора веществ что в циферках прописаны V>молоко не получишь).
базары на околохимические темы без всякой конкретики начал ты.
я думал ты знал о чем говорил, а оказывается нет.
я тебе привел некие данные с молочного пакета. как я понял ядохимикатов ты там обнаружить не смог. ну и правильно. ну а нафига что-то обнаруживать, когда есть такая мощная уверенность
в общем продолжай синтезировать молоко и дай бедным американцам спокойно помереть от отравленного молока
>> про ядохимикаты речь завел ты. V>Поясняю, консерванты по большому счету от ядохимикатов не сильно V>отличаются, увеличь концентрацию и труп.
потрепаться и я могу:
сахар = "белая смерть". достаточно много сожрал и кранты
соль = "белая смерть". ...
сода = "белая смерть". ...
аспирин = "белая смерть". ...
...
_>Да даже Хайнекен голландский в бутылках все с тем же противным привкусом...
Ну хайнекен он и в европах г... и попса. Народ советует бостонский сэм адамс, надо будет как-нить попробовать.
_>>разговор бессмысленный, т.к. все это сильно субъективно
AVK>Цены субъективны?
"хорошо поужинать" и "приличное место" — субъективно
_>>из моего опыта: _>>еда до $25 — это обычно и с этим я согласен. это в подавляющем числе случаев. более того, как правило это слегка меньще $20/ _>>еда "менее чем за $50" — это крайне необычно. я могу могу рестораны где и за 50 и за 70 и за 100. но это надо искать.
AVK>Понимаешь, на Мауи цены немножко другие.
цены на Мауи в ~2.5 раз больше?! (мы стравниваем $20 c "как минимум 50" )
ну вот с того же сайта случано выбранный ресторан: http://www.restauranteur.com/basiltomatoes/menu.htm
я не знаю "приличный" это ресторан или нет.
цены слегка выще среднего, но я не вижу как бы я смог там на еду потратить больше $50. ну может $30.
допусти я бы там отожрался бы и потратил аж 60. но тгда ьы на след день я не смог бы есть вообще.
общем все упирается в субъективные понятия "приличность" и "поужинать"
E>А почему насыщенные жиры только 5 грамм из 8? В молоке вроде как все жиры насыщенные должны быть? E>Типа взяли 3% молоко, разбавили до 2% и потом досыпали суспензию из растительного жира?
я понятия не имею. у них на сайте дожно быть что-то типа "contact us"
позвони им, напиши письмо и поинтересуйся технологией
_>>цены слегка выще среднего, но я не вижу как бы я смог там на еду потратить больше $50. ну может $30.
_>Да ладно вам, в меню в разделе "гриль" дешевле 25 нет ничего (а еще напитки + taxes + tips, которые в НЙ еще 30% добавляют)
мы напитки не обсуждаем. чаевые и налоги — это по умолчанию
и цель не поужинать как можно дороже.
_>я понятия не имею. у них на сайте дожно быть что-то типа "contact us" _>позвони им, напиши письмо и поинтересуйся технологией
Да я-то его не пью...
_>я только знаю, что в щтатах молоко менее жирное.
Успехи генной инженерии? Там вроде как цельное молоко у тебя на этикетке обещали...
E>Здравствуйте, ilya_ny, Вы писали:
_>>я понятия не имею. у них на сайте дожно быть что-то типа "contact us" _>>позвони им, напиши письмо и поинтересуйся технологией E>Да я-то его не пью...
_>>я только знаю, что в щтатах молоко менее жирное. E>Успехи генной инженерии? Там вроде как цельное молоко у тебя на этикетке обещали...
в продаже менее жирное. только тебе какое дело? ты же его не пьешь
E>>Успехи генной инженерии? Там вроде как цельное молоко у тебя на этикетке обещали... _>в продаже менее жирное. только тебе какое дело? ты же его не пьешь
Интересно, как люди дошли до жизни такой
E>Здравствуйте, StandAlone, Вы писали:
SA>>Вкратце говоря — для предохранения от женщин. E>Молитвой и постом попробуй. Говорят намного наджнее предохраняет от женщин
Еще можно чесноком тело мазать для дезинфекции (против женщин особенно эффективно!)
Здравствуйте, prVovik, Вы писали:
SA>>>Вкратце говоря — для предохранения от женщин. E>>Молитвой и постом попробуй. Говорят намного наджнее предохраняет от женщин
V>Еще можно чесноком тело мазать для дезинфекции (против женщин особенно эффективно!)
Здравствуйте, vnp, Вы писали:
vnp>А вы чего, все в NY?
_>>Как за чем — за пивом!
vnp>Если только в этом проблема, может на Силиконщине соберемся? здесь-то с пивом все в порядке.
Здравствуйте, prVovik, Вы писали:
SA>>>Вкратце говоря — для предохранения от женщин. E>>Молитвой и постом попробуй. Говорят намного наджнее предохраняет от женщин V>Еще можно чесноком тело мазать для дезинфекции (против женщин особенно эффективно!)
Не! Пост надёжнее!!!
AVK>>Понимаешь, на Мауи цены немножко другие. _>цены на Мауи в ~2.5 раз больше?! (мы стравниваем $20 c "как минимум 50" )
LONG ISLAND NEW YORK STRIP*
New York strip, 14 oz center cut grilled to order, brushed with seasoned butter.
Served with garlic smashed potatoes, fresh grilled asparagus seasoned
with lemon garlic oil and crispy "Tobacco" onions. 38.50
Примерно такие же цены практически везде, ну может в каких нибудь не очень популярных местах подешевле слегка.
_>Да ладно вам, в меню в разделе "гриль" дешевле 25 нет ничего (а еще напитки + taxes + tips, которые в НЙ еще 30% добавляют)
Таксы в HI какие то совсем мизерные, а вот типсы да, еще +15%.
AVK>>Понимаешь, на Мауи цены немножко другие. _>цены на Мауи в ~2.5 раз больше?! (мы стравниваем $20 c "как минимум 50" )
На Мауи, мы обошли практически все рестораны в Вайлеа и еще кое-какие по близости, дважды в одном месте, помоему, ели только раз. При этом оставить меньше чем 240$ за четверых, включая типсы, ни разу не получилось.
Здравствуйте, IB, Вы писали:
IB>На Мауи, мы обошли практически все рестораны в Вайлеа и еще кое-какие по близости, дважды в одном месте, помоему, ели только раз. При этом оставить меньше чем 240$ за четверых, включая типсы, ни разу не получилось.
Это здесь про то у кого поездка была длиннее? Здесь, да, ок...
Я без этого начет цен и что омаров меньше чем за 5 рэ не видел, ок?
Гаваи в плане кулинарии мне не понравились, отдыхал на Оаху -- ужины в Turtle Bay Resort (www.turtlebayresort.com), вокруг него и в Гонолулу (в основном в отелях-свечках). Все заказанные блюда приготовленные там были на две ступени ниже чем в Нью-Йорке, но были почти за туже цену. Либо мне повара плевали в порцию (не уверен что почувствовал бы), либо это система (я к этому склоняюсь).
Насколько мои вкусовые рецепторы позволяют определить -- исходные ингридиенты были менее свежие чем на материке. Если я прав то на Гаваях сдирают в три дорога за то что уважающий себя в НЙ ресторан уже бы выкинул. Но так как у туристов выбора особого выбора нет...