Re: типипчный чек
От: vitaly_spb Россия  
Дата: 14.04.08 21:34
Оценка:
D>последний чек из дан'с 50 евро (но ничего не куплено, т.к. шли за партой для ребенка, но магазин закрылся, решили молока купить):
D>(не весь чек, лень стучать весь)
D>сок 4.00 за 1,7
D>молоко 2.35 за 1,7
D>хлеб 1.8
D>йогурты 0.96 * 5
D>селедка (чего-то у супруги ностальгия после новостей РТР заиграла) 1.3
D>маффин (одна штука) 1.8
D>джем 2.99
D>минимарковки 2.8
D>брокколи 1.9
D>пицца 3.99

1,7+1,7+1,8+0.96*5+1,3+1,8+2.99+2.8+1.9+3.99 < 26.5

То есть, половина от 50. В 2 раза больше купишь — можно и покушать нормально
...Ei incumbit probatio, qui dicit, non qui negat...
Re[3]: типипчный чек
От: Vetal_ca Канада http://vetal.ca
Дата: 14.04.08 22:02
Оценка:
Здравствуйте, lozzy, Вы писали:

L>Здравствуйте, Vetal_ca, Вы писали:

L>В каком месте евро это два бакса?

Да, с фунтом спутал. Привык на eBay GBP на два умножать.
От: NikeByNike Россия  
Дата: 14.04.08 22:10
Оценка: 2 (1)
Здравствуйте, Denis, Вы писали:

По случаю закупились, чуть больше чем на 100 баксов, основное из чека:
ТоварЦена, рублиЦена, евро
Био-Тан (литр)36.900.984
Молочно-фруктовый напиток (0.5 литра)23.70.632
Настоящий квас47.901.28
Сыр Сваля227.96.1
Сыр мраморный2596.9
Клубника79.92.1
Креветки82.92.2
Солёные огурцы79.92.1
Майонез (0.4 кг)44.41.2
Багет (длинный батон с кучей приправ)20.90.56
Галеты (кг)1293.44
Холоднокопчёная форель (0.3 кг)1895.04
Свиной окорок1393.7
Вермишель16.90.45
Цыплята77.402.1
Утятина2306.1
Апельсина250.67
Морская капуста (150 грамм)31.40.84
Чипсы (100-150 грамм)37.91.0
Попкорн24.40.65
Подгузники (большая упаковка, на месяц)61916.5
Ананасы (штука, чуть меньше средних)250.67
Нужно разобрать угил.
От: genre Россия  
Дата: 15.04.08 08:39
Оценка:

D>вот так вроде все мелкое, но ни мяса ни серьезных покупок не было (ну может пицца считаться таковой в принципе, но она совсем небольшая), но 50 евро в результате. в России все-таки значительно дешевле (может кроме вина, пиво если брать импортное тоже цены будут одинаковые, но в Питере всегда был выбор взять местного, ну так же соки тут почти сравнимо).

ну вот ради интереса сравни. позавчера куплено (поэтому помню цены ) цены перевожу в евро.
сок. 1.5 евро за 0,5
колбаса 2 евро 200 грамм
сыр 1.5 евро 200 грамм
хлеб 0.7 евро
масло сливочное 1 евро 200 грамм.
это то что достаточно точно помню. еще виноград 4-5 евро кг.
печеньки 0.7 евро пачка
селедка около евро небольшая пачка
пицца 10 евро с доставкой потому что то что в магазине за 5-6 евро есть ну никак невозможно.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 0>>
Re[2]: типипчный чек
От: Denis Россия http://blogs.gotdotnet.ru/personal/Denis
Дата: 15.04.08 09:13
Оценка:
Здравствуйте, genre, Вы писали:

G>ну вот ради интереса сравни. позавчера куплено (поэтому помню цены ) цены перевожу в евро.

G>сок. 1.5 евро за 0,5
G>колбаса 2 евро 200 грамм
G>сыр 1.5 евро 200 грамм
G>хлеб 0.7 евро
G>масло сливочное 1 евро 200 грамм.
G>это то что достаточно точно помню. еще виноград 4-5 евро кг.
G>печеньки 0.7 евро пачка
G>селедка около евро небольшая пачка
G>пицца 10 евро с доставкой потому что то что в магазине за 5-6 евро есть ну никак невозможно.

Ахренеть, да я же только недавно в ОКей ходил, там как-то казалось все дешевле.

по данным продуктам, колбаса тут если только Салями разная.. и будет где-то 4 евро за 100 гр.
сыр где-то 2,5 — 3 евро за 100 гр., хотя если брать большими дозами, то дешевле навреное.

Масло похоже стоит, где-то 1.50 за 200

Касательно пиццы, это первая пицца из магазина, которую можно есть. Остальные просто шлак были (и тут и в России).

В общем. Да соглашусь, что разница не космическая, но она есть и набегает в каждом чеке. (кстати сок у тебя какой-то элитный )
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1067>>
Оценка: +1
а что это за город? фрукты достаточно дешевые (я сравниваю с питером)
Оценка:
Здравствуйте, vitaly_spb, Вы писали:
_>1,7+1,7+1,8+0.96*5+1,3+1,8+2.99+2.8+1.9+3.99 < 26.5
_>То есть, половина от 50. В 2 раза больше купишь — можно и покушать нормально
утверждалось что на 30 можно ВДВОЕМ 3-5 дней... сможете на этом наборе НЕ В ПРОЦЕССЕ семейного похудания жить(а не прожить) вдвоем?
Оценка:
Здравствуйте, Vetal_ca, Вы писали:
V_>Учитывая что 1 евро это 2 бакса, многие продукты очень дороги

V_>Особенно, сок (8 USD!), миниморковки 5.6 (на Канадчине по .99 пачка). Брокколи, тоже — 1-2 USD

пугаем дальше Брокколи там грамм 450 .

Сок Florida Natural, т.е. это не самый дешевый. Правда в Штатах он 4.7 доллара стоит.

ВЫ ЕЩЕ ЦЕНА НА АВТО НЕ ВИДЕЛИ (сорри вырвалось)
Оценка:
E>Видимо ощущение "дороговизны" очень всё-таик зависит от культуры потребления продуктов.

а какая она у вас эта культура? мне казалось что рацион вполне обычный.
От: NikeByNike Россия  
Дата: 15.04.08 09:39
Оценка:

D>а что это за город? фрукты достаточно дешевые (я сравниваю с питером)

Большую часть купили в Кее, а фрукты — на рынке. С ананасами — чисто повезло Обычно дороже.
Нужно разобрать угил.
От: genre Россия  
Дата: 15.04.08 10:48
Оценка:

D>Ахренеть, да я же только недавно в ОКей ходил, там как-то казалось все дешевле.

вот я поэтому практически перестал в окее затариваться — там не обращаешь внимания на цены и набираешь больше чем надо.
я вообще подсчитывал как-то где выгоднее закупаться, понял в небольших маркетах.

D>по данным продуктам, колбаса тут если только Салями разная.. и будет где-то 4 евро за 100 гр.

D>сыр где-то 2,5 — 3 евро за 100 гр., хотя если брать большими дозами, то дешевле навреное.
ты ничего не путаешь?
сыр везде где в я европе был стоит примерно столько же сколько в питере, нормальный ~ 10 евро/кг.
колбасу покупал только в финке, там салями нарезка 250 грамм 4 евро в среднем. в питере такого же качества колбаса лишь чуть дешевле.

D>Касательно пиццы, это первая пицца из магазина, которую можно есть. Остальные просто шлак были (и тут и в России).

тут еще прикол, что заказанная в питере за 10 евро — на двоих хватает, а за 5 из магазина, мало того что несъедобна так один ей и не наешься.

D>В общем. Да соглашусь, что разница не космическая, но она есть и набегает в каждом чеке. (кстати сок у тебя какой-то элитный )

сок обычный. 50-60 рублей за поллитра начинается сок который пить можно. Дешевле совсем никакой. Элитный он по 4 евро за поллитра

разница может на круг и набегает, но лично я не замечаю разницы при покупке продуктов в питере и в финке. если она и есть то очень незначительна для бюджета.
То есть конечно можно подобрать набор продуктов который в Европе значительно дороже будет чем в России. Но и наоборот тоже верно, не зря народ из финки продукты в диком количестве тащит.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 0>>
От: vitaly_spb Россия  
Дата: 15.04.08 16:55
Оценка:
D>утверждалось что на 30 можно ВДВОЕМ 3-5 дней... сможете на этом наборе НЕ В ПРОЦЕССЕ семейного похудания жить(а не прожить) вдвоем?

утверждалось, что можно прожить именно на этом наборе или просто на 30 евро? есть у меня подозрение, что в условиях большого лимита на деньги, набор продуктов будет другим.

3 дня на двоих еще может и можно.. 5 сложновато))
...Ei incumbit probatio, qui dicit, non qui negat...
Re[4]: типипчный чек
Дата: 15.04.08 17:04
Оценка:
Здравствуйте, vitaly_spb, Вы писали:
_>утверждалось, что можно прожить именно на этом наборе или просто на 30 евро? есть у меня подозрение, что в условиях большого лимита на деньги, набор продуктов будет другим.
_>3 дня на двоих еще может и можно.. 5 сложновато))
да нет, не на этом конечно. в общем для того что бы "прожить" я думаю нужна куда меньшая сумма. речь была об обычной жизни.
Re[4]: почему у нас все дешевле чем у другмх?
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 15.04.08 18:46
Оценка:
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:

Q>Чё?

Ниче. Если сырая нефть сейчас стоит уже почти бакс за литр, наивно надеяться на то, что тот же бакс за литр может быть у высокооктанового бензина без субсидий.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1082>>
AVK Blog
Re[5]: почему у нас все дешевле чем у другмх?
От: lozzy  
Дата: 15.04.08 18:55
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

AVK>Ниче. Если сырая нефть сейчас стоит уже почти бакс за литр, наивно надеяться на то, что тот же бакс за литр может быть у высокооктанового бензина без субсидий.

Вообще-то в нефтяном барелле примерно 160 литров, так что до бакса за литр далековато.
Re: почему у нас все дешевле чем у другмх?
От: Vetal_ca Канада http://vetal.ca
Дата: 11.05.08 08:45
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, Sync, Вы писали:

S>Постояно слышу что у нас дешевый бензин, электричество. Сравниваю с буржундией так у них столько же или чуток дороже. А нам все время парят что у нас заниженые цены. Вот к примеру у нас 1 Квт.час стоит около 1,5 руб в зависмости от региона а в буржундии около 2,5 руб в среднем, а в некоторых штатах так то же 1,6. здесь

S>с учтом что зарплаты там не нашенские

Мдя, побывал в Москве и ужаснулся как все дорого. Даже продукты уже дороже чем в Канаде.

Особенно дорогие детские товары. Одежда, детское питание (кашки и т.п.) в несколько раз!!! После этого тема топика выглядит больше как издевательство
Re[2]: почему у нас все дешевле чем у другмх?
От: dip_2000 Россия  
Дата: 11.05.08 08:50
Оценка:
Здравствуйте, Vetal_ca, Вы писали:

V_>Мдя, побывал в Москве и ужаснулся как все дорого. Даже продукты уже дороже чем в Канаде.

V_>Особенно дорогие детские товары. Одежда, детское питание (кашки и т.п.) в несколько раз!!! После этого тема топика выглядит больше как издевательство

Может быть приведете краткое сравнение по нескольким позициям ?
1. Бензин
2. Жилье (кв метр/аренда)
3. Продукты(не еда в ресторане )
4. Что то общее...(тут что в глаза попалось — сигареты, пиво, хот доги, жвачка )
5. Ваш вариант
цены москва
Re[3]: почему у нас все дешевле чем у другмх?
От: C0s Россия  
Дата: 11.05.08 10:09
Оценка:
Здравствуйте, dip_2000, Вы писали:

V_>>Особенно дорогие детские товары. Одежда, детское питание (кашки и т.п.) в несколько раз!!! После этого тема топика выглядит больше как издевательство

насчёт "в несколько раз" не уверен, но обычная нормальная одежда действительно дороже

_>Может быть приведете краткое сравнение по нескольким позициям ?

_>1. Бензин

я как-то год назад уже пытался сравнивать, отталкиваясь не от цены, а от соотношения цена/пробег, учитывая разницу в технопарке. так вот получалось, что проехать 1000 км в европе и 1000 км в России стоит примерно одинаково
убежден, что если улучшить технопарк в России сейчас, то цены на топливо сразу бы повысились, ибо это было бы сигналом, что народу жить стало лучше, значит денег с него можно взять больше

потом, цены на топливо почти везде нерычночные

_>2. Жилье (кв метр/аренда)

в Москве зачастую нет того жилья по качеству, которое можно найти в Зап.Европе, Канаде (список продолжить), что тогда сравнивать?

_>3. Продукты(не еда в ресторане )

ну и так уже сравниваем

_>4. Что то общее...(тут что в глаза попалось — сигареты, пиво, хот доги, жвачка )

сигареты и алкоголь — больше акцизные товары, чем с рыночной ценой
однако, нормальное вино в России, очевидно, сильно дороже, чем в тех местах, где его производят — примерно в 2-3 раза
цены москва
Re[4]: почему у нас все дешевле чем у другмх?
От: dip_2000 Россия  
Дата: 11.05.08 10:25
Оценка:
Здравствуйте, C0s, Вы писали:

Извините, но как то безсодержательно... я в силу образа мышления, профессии, образования, привык измерять в числах и соотношениях Я согласен, что не все численно можно измерить, но цены, более или менее можно

C0s>я как-то год назад уже пытался сравнивать, отталкиваясь не от цены, а от соотношения цена/пробег, учитывая разницу в технопарке. так вот получалось, что проехать 1000 км в европе и 1000 км в России стоит примерно одинаково

C0s>убежден, что если улучшить технопарк в России сейчас, то цены на топливо сразу бы повысились, ибо это было бы сигналом, что народу жить стало лучше, значит денег с него можно взять больше
Как то обще, и литературно Хоть бы методику привели

C0s>в Москве зачастую нет того жилья по качеству, которое можно найти в Зап.Европе, Канаде (список продолжить), что тогда сравнивать?

Гарлемы и элитные районы есть везде. Я не хочу спорить на тему достаточно ли элитны московские районы, по той простой причине, что они меня пока не интересуют.

C0s>сигареты и алкоголь — больше акцизные товары, чем с рыночной ценой

Тем не менее люди покупают, и это влияет на их бюджет(хотя сигареты и алкоголь надеюсь в незначительной степени )

C0s>однако, нормальное вино в России, очевидно, сильно дороже, чем в тех местах, где его производят — примерно в 2-3 раза

с молдовой и грузией не сравниваем, а французкое и южноамериканское вино думаю одинаково по издежкам довезти в россию и канаду. Вот и интересны цены
цены москва
Re[5]: почему у нас все дешевле чем у другмх?
От: C0s Россия  
Дата: 11.05.08 11:02
Оценка:
Здравствуйте, dip_2000, Вы писали:

_>Извините, но как то безсодержательно... я в силу образа мышления, профессии, образования, привык измерять в числах и соотношениях Я согласен, что не все численно можно измерить, но цены, более или менее можно

просто не интересно повторяться, хоть я и понимаю, что абсолютные величины подросли
http://www.rsdn.ru/Forum/message/2274687.flat.aspx
Автор: azzx
Дата: 21.12.06

C0s>>в Москве зачастую нет того жилья по качеству, которое можно найти в Зап.Европе, Канаде (список продолжить), что тогда сравнивать?

_>Гарлемы и элитные районы есть везде. Я не хочу спорить на тему достаточно ли элитны московские районы, по той простой причине, что они меня пока не интересуют.

речь идёт о том, что в России идёт перекос понятий элитное и нормальное уже давно и, судя по всему, неискоренимо
точно так же, тут уже чуть больше года назад была тема про туалеты, так ведь и там все удивлялись, как в квартире может быть больше одного (когда при определенных размерах их должно быть больше)

C0s>>сигареты и алкоголь — больше акцизные товары, чем с рыночной ценой

_>Тем не менее люди покупают, и это влияет на их бюджет(хотя сигареты и алкоголь надеюсь в незначительной степени )

ну если говорить абстрактно, то водка в России дешевле и лучше

C0s>>однако, нормальное вино в России, очевидно, сильно дороже, чем в тех местах, где его производят — примерно в 2-3 раза

_>с молдовой и грузией не сравниваем, а французкое и южноамериканское вино думаю одинаково по издежкам довезти в россию и канаду. Вот и интересны цены

за Канаду не знаю, то европейское вино, которое стоит в Европе 3-7 евро (обычное вино, без претензий, но контролируемое) в Москве стоит не меньше 500 руб (приблизительно)
цены москва
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.