D>последний чек из дан'с 50 евро (но ничего не куплено, т.к. шли за партой для ребенка, но магазин закрылся, решили молока купить): D>(не весь чек, лень стучать весь) D>сок 4.00 за 1,7 D>молоко 2.35 за 1,7 D>хлеб 1.8 D>йогурты 0.96 * 5 D>селедка (чего-то у супруги ностальгия после новостей РТР заиграла) 1.3 D>маффин (одна штука) 1.8 D>джем 2.99 D>минимарковки 2.8 D>брокколи 1.9 D>пицца 3.99
D>вот так вроде все мелкое, но ни мяса ни серьезных покупок не было (ну может пицца считаться таковой в принципе, но она совсем небольшая), но 50 евро в результате. в России все-таки значительно дешевле (может кроме вина, пиво если брать импортное тоже цены будут одинаковые, но в Питере всегда был выбор взять местного, ну так же соки тут почти сравнимо).
ну вот ради интереса сравни. позавчера куплено (поэтому помню цены ) цены перевожу в евро.
сок. 1.5 евро за 0,5
колбаса 2 евро 200 грамм
сыр 1.5 евро 200 грамм
хлеб 0.7 евро
масло сливочное 1 евро 200 грамм.
это то что достаточно точно помню. еще виноград 4-5 евро кг.
печеньки 0.7 евро пачка
селедка около евро небольшая пачка
пицца 10 евро с доставкой потому что то что в магазине за 5-6 евро есть ну никак невозможно.
Здравствуйте, genre, Вы писали:
G>ну вот ради интереса сравни. позавчера куплено (поэтому помню цены ) цены перевожу в евро. G>сок. 1.5 евро за 0,5 G>колбаса 2 евро 200 грамм G>сыр 1.5 евро 200 грамм G>хлеб 0.7 евро G>масло сливочное 1 евро 200 грамм. G>это то что достаточно точно помню. еще виноград 4-5 евро кг. G>печеньки 0.7 евро пачка G>селедка около евро небольшая пачка G>пицца 10 евро с доставкой потому что то что в магазине за 5-6 евро есть ну никак невозможно.
Ахренеть, да я же только недавно в ОКей ходил, там как-то казалось все дешевле.
по данным продуктам, колбаса тут если только Салями разная.. и будет где-то 4 евро за 100 гр.
сыр где-то 2,5 — 3 евро за 100 гр., хотя если брать большими дозами, то дешевле навреное.
Масло похоже стоит, где-то 1.50 за 200
Касательно пиццы, это первая пицца из магазина, которую можно есть. Остальные просто шлак были (и тут и в России).
В общем. Да соглашусь, что разница не космическая, но она есть и набегает в каждом чеке. (кстати сок у тебя какой-то элитный )
Здравствуйте, vitaly_spb, Вы писали: _>1,7+1,7+1,8+0.96*5+1,3+1,8+2.99+2.8+1.9+3.99 < 26.5 _>То есть, половина от 50. В 2 раза больше купишь — можно и покушать нормально
утверждалось что на 30 можно ВДВОЕМ 3-5 дней... сможете на этом наборе НЕ В ПРОЦЕССЕ семейного похудания жить(а не прожить) вдвоем?
Здравствуйте, Vetal_ca, Вы писали: V_>Учитывая что 1 евро это 2 бакса, многие продукты очень дороги
V_>Особенно, сок (8 USD!), миниморковки 5.6 (на Канадчине по .99 пачка). Брокколи, тоже — 1-2 USD
пугаем дальше Брокколи там грамм 450 .
Сок Florida Natural, т.е. это не самый дешевый. Правда в Штатах он 4.7 доллара стоит.
Здравствуйте, Denis, Вы писали:
D>Ахренеть, да я же только недавно в ОКей ходил, там как-то казалось все дешевле.
вот я поэтому практически перестал в окее затариваться — там не обращаешь внимания на цены и набираешь больше чем надо.
я вообще подсчитывал как-то где выгоднее закупаться, понял в небольших маркетах.
D>по данным продуктам, колбаса тут если только Салями разная.. и будет где-то 4 евро за 100 гр. D>сыр где-то 2,5 — 3 евро за 100 гр., хотя если брать большими дозами, то дешевле навреное.
ты ничего не путаешь?
сыр везде где в я европе был стоит примерно столько же сколько в питере, нормальный ~ 10 евро/кг.
колбасу покупал только в финке, там салями нарезка 250 грамм 4 евро в среднем. в питере такого же качества колбаса лишь чуть дешевле.
D>Касательно пиццы, это первая пицца из магазина, которую можно есть. Остальные просто шлак были (и тут и в России).
тут еще прикол, что заказанная в питере за 10 евро — на двоих хватает, а за 5 из магазина, мало того что несъедобна так один ей и не наешься.
D>В общем. Да соглашусь, что разница не космическая, но она есть и набегает в каждом чеке. (кстати сок у тебя какой-то элитный )
сок обычный. 50-60 рублей за поллитра начинается сок который пить можно. Дешевле совсем никакой. Элитный он по 4 евро за поллитра
разница может на круг и набегает, но лично я не замечаю разницы при покупке продуктов в питере и в финке. если она и есть то очень незначительна для бюджета.
То есть конечно можно подобрать набор продуктов который в Европе значительно дороже будет чем в России. Но и наоборот тоже верно, не зря народ из финки продукты в диком количестве тащит.
D>утверждалось что на 30 можно ВДВОЕМ 3-5 дней... сможете на этом наборе НЕ В ПРОЦЕССЕ семейного похудания жить(а не прожить) вдвоем?
утверждалось, что можно прожить именно на этом наборе или просто на 30 евро? есть у меня подозрение, что в условиях большого лимита на деньги, набор продуктов будет другим.
3 дня на двоих еще может и можно.. 5 сложновато))
...Ei incumbit probatio, qui dicit, non qui negat...
Здравствуйте, vitaly_spb, Вы писали: _>утверждалось, что можно прожить именно на этом наборе или просто на 30 евро? есть у меня подозрение, что в условиях большого лимита на деньги, набор продуктов будет другим. _>3 дня на двоих еще может и можно.. 5 сложновато))
да нет, не на этом конечно. в общем для того что бы "прожить" я думаю нужна куда меньшая сумма. речь была об обычной жизни.
Ниче. Если сырая нефть сейчас стоит уже почти бакс за литр, наивно надеяться на то, что тот же бакс за литр может быть у высокооктанового бензина без субсидий.
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
AVK>Ниче. Если сырая нефть сейчас стоит уже почти бакс за литр, наивно надеяться на то, что тот же бакс за литр может быть у высокооктанового бензина без субсидий.
Вообще-то в нефтяном барелле примерно 160 литров, так что до бакса за литр далековато.
Здравствуйте, Sync, Вы писали:
S>Постояно слышу что у нас дешевый бензин, электричество. Сравниваю с буржундией так у них столько же или чуток дороже. А нам все время парят что у нас заниженые цены. Вот к примеру у нас 1 Квт.час стоит около 1,5 руб в зависмости от региона а в буржундии около 2,5 руб в среднем, а в некоторых штатах так то же 1,6. здесь S>с учтом что зарплаты там не нашенские
Мдя, побывал в Москве и ужаснулся как все дорого. Даже продукты уже дороже чем в Канаде.
Особенно дорогие детские товары. Одежда, детское питание (кашки и т.п.) в несколько раз!!! После этого тема топика выглядит больше как издевательство
Здравствуйте, Vetal_ca, Вы писали:
V_>Мдя, побывал в Москве и ужаснулся как все дорого. Даже продукты уже дороже чем в Канаде.
V_>Особенно дорогие детские товары. Одежда, детское питание (кашки и т.п.) в несколько раз!!! После этого тема топика выглядит больше как издевательство
Может быть приведете краткое сравнение по нескольким позициям ?
1. Бензин
2. Жилье (кв метр/аренда)
3. Продукты(не еда в ресторане )
4. Что то общее...(тут что в глаза попалось — сигареты, пиво, хот доги, жвачка )
5. Ваш вариант
Здравствуйте, dip_2000, Вы писали:
V_>>Особенно дорогие детские товары. Одежда, детское питание (кашки и т.п.) в несколько раз!!! После этого тема топика выглядит больше как издевательство
насчёт "в несколько раз" не уверен, но обычная нормальная одежда действительно дороже
_>Может быть приведете краткое сравнение по нескольким позициям ? _>1. Бензин
я как-то год назад уже пытался сравнивать, отталкиваясь не от цены, а от соотношения цена/пробег, учитывая разницу в технопарке. так вот получалось, что проехать 1000 км в европе и 1000 км в России стоит примерно одинаково
убежден, что если улучшить технопарк в России сейчас, то цены на топливо сразу бы повысились, ибо это было бы сигналом, что народу жить стало лучше, значит денег с него можно взять больше
потом, цены на топливо почти везде нерычночные
_>2. Жилье (кв метр/аренда)
в Москве зачастую нет того жилья по качеству, которое можно найти в Зап.Европе, Канаде (список продолжить), что тогда сравнивать?
_>3. Продукты(не еда в ресторане )
ну и так уже сравниваем
_>4. Что то общее...(тут что в глаза попалось — сигареты, пиво, хот доги, жвачка )
сигареты и алкоголь — больше акцизные товары, чем с рыночной ценой
однако, нормальное вино в России, очевидно, сильно дороже, чем в тех местах, где его производят — примерно в 2-3 раза
Извините, но как то безсодержательно... я в силу образа мышления, профессии, образования, привык измерять в числах и соотношениях Я согласен, что не все численно можно измерить, но цены, более или менее можно
C0s>я как-то год назад уже пытался сравнивать, отталкиваясь не от цены, а от соотношения цена/пробег, учитывая разницу в технопарке. так вот получалось, что проехать 1000 км в европе и 1000 км в России стоит примерно одинаково C0s>убежден, что если улучшить технопарк в России сейчас, то цены на топливо сразу бы повысились, ибо это было бы сигналом, что народу жить стало лучше, значит денег с него можно взять больше
Как то обще, и литературно Хоть бы методику привели
C0s>в Москве зачастую нет того жилья по качеству, которое можно найти в Зап.Европе, Канаде (список продолжить), что тогда сравнивать?
Гарлемы и элитные районы есть везде. Я не хочу спорить на тему достаточно ли элитны московские районы, по той простой причине, что они меня пока не интересуют.
C0s>сигареты и алкоголь — больше акцизные товары, чем с рыночной ценой
Тем не менее люди покупают, и это влияет на их бюджет(хотя сигареты и алкоголь надеюсь в незначительной степени )
C0s>однако, нормальное вино в России, очевидно, сильно дороже, чем в тех местах, где его производят — примерно в 2-3 раза
с молдовой и грузией не сравниваем, а французкое и южноамериканское вино думаю одинаково по издежкам довезти в россию и канаду. Вот и интересны цены
Здравствуйте, dip_2000, Вы писали:
_>Извините, но как то безсодержательно... я в силу образа мышления, профессии, образования, привык измерять в числах и соотношениях Я согласен, что не все численно можно измерить, но цены, более или менее можно
C0s>>в Москве зачастую нет того жилья по качеству, которое можно найти в Зап.Европе, Канаде (список продолжить), что тогда сравнивать? _>Гарлемы и элитные районы есть везде. Я не хочу спорить на тему достаточно ли элитны московские районы, по той простой причине, что они меня пока не интересуют.
речь идёт о том, что в России идёт перекос понятий элитное и нормальное уже давно и, судя по всему, неискоренимо
точно так же, тут уже чуть больше года назад была тема про туалеты, так ведь и там все удивлялись, как в квартире может быть больше одного (когда при определенных размерах их должно быть больше)
C0s>>сигареты и алкоголь — больше акцизные товары, чем с рыночной ценой _>Тем не менее люди покупают, и это влияет на их бюджет(хотя сигареты и алкоголь надеюсь в незначительной степени )
ну если говорить абстрактно, то водка в России дешевле и лучше
C0s>>однако, нормальное вино в России, очевидно, сильно дороже, чем в тех местах, где его производят — примерно в 2-3 раза _>с молдовой и грузией не сравниваем, а французкое и южноамериканское вино думаю одинаково по издежкам довезти в россию и канаду. Вот и интересны цены
за Канаду не знаю, то европейское вино, которое стоит в Европе 3-7 евро (обычное вино, без претензий, но контролируемое) в Москве стоит не меньше 500 руб (приблизительно)