Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
AVK>На скользкой дороге тоже?
На скользкой дороге в этом случае помогает Traction Control. Правда видел его в действии только один раз — сегодня. Шел дождь и я с ускорением повернул направо, что бы вписаться в поток. На пару секунд появилась надпись и все, больше ничего не почувствовал. Но вообщем решил, что лучше до него дело не доводить.
Re[17]: дополнительные затраты на новый автомобиль
Здравствуйте, lepis, Вы писали:
L>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>>А зачем спрашивать. Мне очень мало, другому сносно. Съездий на тест-драйв со всей семьей и посмотри.
L>Я же писал выше, что мне нужно много мнений. одного-двух недостаточно. да и неопытному водителю (мне, 30 часов в автошколе в августе 2007го) сильный движок не нужен, даже опасен.
как и новая машина не нужна, даже опасна. Вот не понимаю, нафига сразу покупать новую машину вместе с новыми правами
Даже если бы был выбор и неограниченные возможности (когда начинал, его не было, да и сейчас особо нет) сначала, после получения прав, я бы не стал покупать сразу новую машину. Полгодика на простенькой и в меру подержанной не помешают, а потом, когда научишься ездить — велкам.
Re[18]: дополнительные затраты на новый автомобиль
Здравствуйте, egaron, Вы писали: E>Даже если бы был выбор и неограниченные возможности (когда начинал, его не было, да и сейчас особо нет) сначала, после получения прав, я бы не стал покупать сразу новую машину. Полгодика на простенькой и в меру подержанной не помешают, а потом, когда научишься ездить — велкам.
А на новой научиться религия не позволят? Или на страой можно ездить как попало, все равно не жалко? ИМХО, наоборот, новая больше приучит к порядку и осторожности на дороге.
Re[19]: дополнительные затраты на новый автомобиль
Здравствуйте, stone74, Вы писали:
S>А на новой научиться религия не позволят? Или на страой можно ездить как попало, все равно не жалко? ИМХО, наоборот, новая больше приучит к порядку и осторожности на дороге.
именно так я и думаю — новую жалко и дорого. а вот старую я особо не пожалею да и старая может посыпаться, поломаться. а тут гарантия. я ж как чайник не смогу с ней справиться. а нормальную выбрать из старых и не переплатить — опыта у меня еще нет. не смогу выбрать.
да и в центр москвы, в самые пробки я сразу кидаться не собираюсь. покататься с инструктором занятий 10 на моей машине, потом на выходных на рынок/за хлебом. и постепенно больше, дальше...
рожденный ползать — уйди со взлетной полосы
Re[19]: дополнительные затраты на новый автомобиль
S>А на новой научиться религия не позволят? Или на страой можно ездить как попало, все равно не жалко? ИМХО, наоборот, новая больше приучит к порядку и осторожности на дороге.
В данном случае достоинство новой только одно — она удовлетворит страсть получившего права чайника к эксгибиционизму.
Re[20]: дополнительные затраты на новый автомобиль
Здравствуйте, egaron, Вы писали:
E>В данном случае достоинство новой только одно — она удовлетворит страсть получившего права чайника к эксгибиционизму.
L>Здравствуйте, egaron, Вы писали:
E>>В данном случае достоинство новой только одно — она удовлетворит страсть получившего права чайника к эксгибиционизму.
L>почитай, что такое "эксгибиционизм"
спасибо, не надо. я имел в виду (и выведу) под этим понятием — желание показать окружающим, что у тебя большой.
Re[22]: дополнительные затраты на новый автомобиль
E>спасибо, не надо. я имел в виду (и выведу) под этим понятием — желание показать окружающим, что у тебя большой.
я, собственно, и не собирался показывать никому и ничего. изначально я спрашивал, какие дополнительные затраты на новый автомобиль. а в тебе, похоже, играет зависть, не более того... и не надо говорить, что "тебе все равно, никакой зависти нет"... если бы это было так, то ты б не стал кричать про эксгибиционизм и большие размеры...
хотя я не понимаю, чему тут завидовать ну машина, ну бывает...
кароч, мир-труд-май закрываем тему мнения я выслушал, уже оффтоп пошел... спасибо всем ответившим...
Re[11]: дополнительные затраты на новый автомобиль
AVK>Под ковриками я понимаю коврики. Родной ВАЗовский коврик из жесткой резины, с маленьким бортиком и выдавленным логотипом ВАЗа. Дополнительный — из мягкой резины с высокими бортами и дополнительным ухом на передних сиденьях. На иномарках все точно так же.
может сейчас и кладут, но года 3 назад в ВАЗЫ коврики (никакие) не клали точно совершенно. покупал, знаю.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 0>>
Re[23]: дополнительные затраты на новый автомобиль
L>Здравствуйте, egaron, Вы писали:
E>>спасибо, не надо. я имел в виду (и выведу) под этим понятием — желание показать окружающим, что у тебя большой.
L>хотя я не понимаю, чему тут завидовать ну машина, ну бывает...
да нет. переводя на русский, я бы так сказал — причин покупать новую машину для неумеющего ездить (даже если есть деньги) — довольно мало, кроме выпендрежа ("подержанные для лохов" итд). окружающих, конечно, сейчас новой машиной не удивишь, не об том речь. Единственный довод, с которым согласен — подержанную надо выбирать с умом, что не каждому новичку (и старичку тоже) по силам, если нет знакомых, могущих помочь. в таком случае можно и с новой начать. Хотя и там надерут. Ты вот попробуй прикинуться чайником, якобы не знаешь комп, и приди в какой-нибудь "компьютерный мир" заказывать себе комп. посмотришь сам что тебе продадут )) — так же и здесь.
L>кароч, мир-труд-май закрываем тему мнения я выслушал, уже оффтоп пошел... спасибо всем ответившим...
согласен. тему затрат вроде бы выяснили, остальное офф.
Re[12]: дополнительные затраты на новый автомобиль
Здравствуйте, genre, Вы писали:
G>может сейчас и кладут, но года 3 назад в ВАЗЫ коврики (никакие) не клали точно совершенно. покупал, знаю.
Когда я в 2004 покупал тазик, в нем были и родные коврики, и, сверху, неродные, положенные туда салоном. Может это нововведение альтернативных производителей? Или такое стали делать в классике (2104 сейчас 120 тыс. стоит), я ХЗ.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 3 rev. 967 on Windows Vista 6.0.6001.65536>>
E>да нет. переводя на русский, я бы так сказал — причин покупать новую машину для неумеющего ездить (даже если есть деньги) — довольно мало, кроме выпендрежа
Причина номер раз. Заводская гарантия. Машинка будет ломаться, особенно бушная. Без нее новичка в сервисах будут разводить на бабки только в путь. Да и гиммор еще тот.
Причина номер два. Будет жалко разбить и будешь стараться ездить поаккуратнее.
Пенисометрия тут вообще ни при чем. Бушная машинка может стоить подороже новой.
Re[13]: дополнительные затраты на новый автомобиль
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
AVK>Здравствуйте, genre, Вы писали:
G>>может сейчас и кладут, но года 3 назад в ВАЗЫ коврики (никакие) не клали точно совершенно. покупал, знаю.
AVK>Когда я в 2004 покупал тазик, в нем были и родные коврики, и, сверху, неродные, положенные туда салоном. Может это нововведение альтернативных производителей? Или такое стали делать в классике (2104 сейчас 120 тыс. стоит), я ХЗ.
не знаю. у меня родственники в 2003 покупали, говорили "без ковриков продается".
сам видел — с картонками (есть ли под ними коврики — не знаю). скорее всего, по-разному бывает. мож кто из дилеров действительно ковры вынимает из вредности и за отдельные продает.
Re[14]: дополнительные затраты на новый автомобиль
AVK>>Когда я в 2004 покупал тазик, в нем были и родные коврики, и, сверху, неродные... E>не знаю. у меня родственники в 2003 покупали, говорили "без ковриков продается"...
Не спорьте, мужчины, это от салона зависит. Я покупал без ковриков.
Re[15]: дополнительные затраты на новый автомобиль
Здравствуйте, lozzy, Вы писали:
L>Здравствуйте, TK, Вы писали:
L>>>неужто все так плохо? =\ TK>>Оно просто до своего максимума разгоняться медленее будет.
L>Основной недостаток маломощных машин на самом деле не медленный подъем в горку, а медленная отдача мощности в некоторых ситуациях. К примеру, быстрый обгон на скорости 100-120 кмч становится практически невозможным.
Захотелось понастольгировать, почитать старые темки. Одну оживлю.
В общем, откатал год. Обгоняет нормально, даже с небольшим перегрузом. Только бензина жрет не 7, а примерно 10 (с нагрузкой)
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>А уверен, что такую махину 98-сильный мотор потянет? Хотя транспортный налог в три раза меньше.
A>На вкус и цвет, как говорится... Я не против лансера, машина хорошая, но мне очень не нравятся условия по которым их в России продают.
Машина отличная, с условиями также не согласен. Но качество машины переплевывает условия.
Re[16]: дополнительные затраты на новый автомобиль
L>Захотелось понастольгировать, почитать старые темки. Одну оживлю. L>В общем, откатал год. Обгоняет нормально, даже с небольшим перегрузом. Только бензина жрет не 7, а примерно 10 (с нагрузкой)
Следующий год гоняйте под горку (можно и с грузом) — легко получите 4 или даже меньше.
Если у Вас нет паранойи, то это еще не значит, что они за Вами не следят.
Здравствуйте, рыбак, Вы писали:
Р>Здравствуйте, Cruser, Вы писали:
C>>Здравствуйте, andrey.def, Вы писали:
AD>>>Здравствуйте, lepis, Вы писали:
L>>>>Здравствуйте!
L>>>>Подскажите, какиие затраты ждут меня после покупки нового автомобиля? Страховка, постановка на учет в ГИБДД... а что еще? не подскажете ли какой-нибудь ресурс, на котором расписано, что надо оформить после покупки авто? какие документы, где? сколько примерно стоит?
AD>>>ИМХО: бензин, регулярные ТО у оффициалов, сезонная резина, парковка, мойка, штрафы (опционально )
C>> Плюс антикоррозийка, защита двигателя, магнитола, тонировка, сигнализация, два значка "У", аптечка, набор инстументов, насос, прикуриватель, огнетушитель, чехлы, краска для царапин...
Р>Имеете ввиду новый ВАЗ?
А почему собственно? Что не нужно, кроме антикора?