Здравствуйте, olegkr, Вы писали:
AVK>>Тогда, наверное, нет авто. Дети в ходячем возрасте обладают особенностью очень быстро загаживать заднее сиденье. O>Я ввел тотальный запрет на все, кроме простой воды в салоне. Ибо нефиг!
Это как раз не проблема. Проблема в покрытости грязью начиная с ботинок и заканчивая иногда макушкой.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1226 on Windows Vista 6.1.7100.0>>
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
AVK>Это как раз не проблема. Проблема в покрытости грязью начиная с ботинок и заканчивая иногда макушкой.
Понятно. С этим у меня проблем нет.
Re[15]: дополнительные затраты на новый автомобиль
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
J>не разу не видел что бы незамерзайку за 300-400р продавали весной по стольнику
В этом апреле в "метро" и в "Глобусе" продавали... Правда не совсем по 100. В метро по 500 р 4 банки, в глобусе по 270 две...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, Ulitka, Вы писали:
U>Минусовая температура бывает, но очень редко. Меняю примерно каждые 5000, это правда, но вроде бы это пока машина новая (насколько я знаю).
Ну это ничем не плохо ведь? Просто минеральное масло хуже впитывает загрязнители, и его надо чаще менять, зато оно дешевле. Кроме того, AFAIK, в США есть развитый рынок отработки, так что твоя техстанция ещё и сдаёт эту минералку дальше, на топливо...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>Ну это ничем не плохо ведь? Просто минеральное масло хуже впитывает загрязнители, и его надо чаще менять
Минералка сильнее горит, хуже смазывает, оставляет больше шлаков, и, главное, его вязкость намного сильнее зависит от температуры. Если машина в лизе — пофик конечно, лет 5 то она точно отъездит.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1227 on Windows Vista 6.1.7100.0>>
Здравствуйте, Ulitka, Вы писали:
U>Да уж, дороговатенько машину иметь в России. В США машина, скажем, за 24 тысячи, выходит примерно в $400 за саму машину + $150 за страховку в месяц. Смена масла и общий осмотр машины — $20. Всякие поломки ремонтируются за счет компании-производителя. Единственное, на чем могут споймать — это на страховке. Если вам меньше 25 лет и мало опыта вождения, то могут запросить около 500-700 долларов в месяц.
Re[12]: дополнительные затраты на новый автомобиль
РД>>а в всякие авео-мазды3 итд даже запаску нормальную жалеют... AVK>Так запаски и у меня нет, даже ненормальной. Вместо нее тот самый баллончик с латексом.
А если катастрофическая дырка будет?
AVK>Здравствуйте, Ulitka, Вы писали:
U>> Смена масла и общий осмотр машины — $20.
AVK>Ну, масло за $20 вместе с промывкой и работой я бы побоялся лить в современный движок.
+1. Поэтому американские машины и превращаются в хлам после 3х-5и лет.
W>Вот и все. W>Вообщем готовься сверху в машину еще 10тр бухнуть или больше.
Да не 10, а все 100 получается
полтаха — каско
30-40 — сигналка и иммо (за 3 тр — насмешили, антипионерская)
ну еще 10 — коврики, брызговики, защита, регистрация в гибдд, осаго, ТО
а вообще, автор этой темы уже давно должен быть на авто.
и наверное давно уже понял, что начинать на новом авто вовсе не замечательно как кажется.
я представить не могу, если б сейчас не умел ездить и ко всем нервякам прибавилось бы еще неумение водить — это застрелиться. и без этого-то сложно, ездишь как чайник первые дни, тогда как с прошлой машиной уже сросся и кажется что она твое продолжение.
Re[15]: дополнительные затраты на новый автомобиль
C>>А если катастрофическая дырка будет? AVK>Звонить в ближайший шиномонтаж, видимо. Я таскаю с собой полноразмерную запаску.
Ничего не понял:
AVK>Так запаски и у меня нет, даже ненормальной. Вместо нее тот самый баллончик с латексом.
Sapienti sat!
Re[17]: дополнительные затраты на новый автомобиль
Здравствуйте, lepis, Вы писали:
L>да и в центр москвы, в самые пробки я сразу кидаться не собираюсь. покататься с инструктором занятий 10 на моей машине, потом на выходных на рынок/за хлебом. и постепенно больше, дальше...
Это путь в никуда! Начинай сразу же ездить ЕЖЕДНЕВНО!!! Пока не начнёшь -- не научишься. И чем дольше будешь за хлебом по выходным кататься, тем в больше чайницких аварий попадёшь!!!
AVK>Минералка сильнее горит, AVK>оставляет больше шлаков,
Ну дык потому и меняют раз в 5000
AVK>хуже смазывает,
В смысле? Не липнет к металлу? В любом случае, если авторизованный сервис льёт, значит движок рассчитан...
AVK>и, главное, его вязкость намного сильнее зависит от температуры.
Ну так и речь про какую страну/штат?
AVK>Если машина в лизе — пофик конечно, лет 5 то она точно отъездит.
AFAIK и больше отъездит...
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
AVK>>оставляет больше шлаков, E>Ну дык потому и меняют раз в 5000
Нагар на клапанах это не отменяет, он образуется вне зависимости от срока замены масла.
AVK>>хуже смазывает, E>В смысле? Не липнет к металлу?
В смысле вязкость больше — хуже проникает к смазываемым поверхностям.
AVK>>и, главное, его вязкость намного сильнее зависит от температуры. E>Ну так и речь про какую страну/штат?
Нормальная температура масла в движке 80-100 градусов, так что страна/штат проблему могут смягчить, но не отменить.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1227 on Windows Vista 6.1.7100.0>>
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:
O>Я ввел тотальный запрет на все, кроме простой воды в салоне. Ибо нефиг! Захотел поесть — остановился в забегаловке и перекусил. И ничего, недавно ехали 10 часов, ребенок пробовал ныть поначалу, но потом понял бесперспективность этого занятия и утих, доехал, никуда не делся.
Ну ты изверг, мне вот не впадлу попылесосить салон раз в две недели на выходных. из окна удлинитель вниз, пылесос спустил на себе и пылесосишь на здоровье.
Здравствуйте, egaron, Вы писали:
E>а вообще, автор этой темы уже давно должен быть на авто. E>и наверное давно уже понял, что начинать на новом авто вовсе не замечательно как кажется.
да, я уже чуть больше года на авто. Все замечательно, ни капли не жалею, что начинал с нового авто. За все это время из поломок — только перегоревшая лампочка ближнего света в правой фаре. (тьфу-тьфу-тьфу тук-тук-тук) И я знаю, где и какую ямку я поймал, где какие проблемы могут выскочить в дальнейшем. Периодически мониторю. Кабы брал б/у, то хз что отвалилось бы.
А ободранные бампера не в счет — потому что новая и б/у авто одинаковы по стоимости в ремонте. Новые детали стоят одинаково вне зависимости от возраста вашего авто, с разбора детали брать — опасно. хз из-за чего разбита тачка на разборе, с которой открутили детальку.