Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
AVK>Тогда, наверное, нет авто. Дети в ходячем возрасте обладают особенностью очень быстро загаживать заднее сиденье.
Пока что всё легко счищалось. Правда у нас салон какой-то полимерной хренью когда-то был пропитан. Видимых последствий это не имело, но может из-за этого всё легко чистится...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[14]: дополнительные затраты на новый автомобиль
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
AVK>>Тогда, наверное, нет авто. Дети в ходячем возрасте обладают особенностью очень быстро загаживать заднее сиденье. E>Пока что всё легко счищалось.
Ну если у тебя кожа, то может быть. А в велюр сырая грязь въедается очень хорошо.
Собственно, рынок химчистки салона существует совсем не на пустом месте.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1226 on Windows Vista 6.1.7100.0>>
AVK>>Пыль и грязь. Я не только по хорошему асфальту езжу. E>А она что, мокрая?
Пыль и сухая, бывает, приседает неплохо, особенно на заднее стекло (универсал, однако). А если еще дождичек накрапывает ...
AVK>>Летом я не жижу, а воду лью, иногда с шампунем. Раза в 2 чаще, чем зимой. E>Прикольно. То есть за зиму у тебя всего 15 литров уходит?
Ага. Я зимой езжу немного и дороги в Коломне зимой не такие грязные, как в столице.
J>>защита двигателя — есть своя в виде балки J>>, набор инструментов — то же есть для простейших операций
AVK>Это ты про какую то конкретную иномарку или про все сразу?
защита — про конкретную, а набор инструментов — разве где-то в комплекте нет баллонного ключа и домкрата?
Re[12]: дополнительные затраты на новый автомобиль
L>>хороший рецепт на летнее время. на литр воды из под крана капаем 1 каплю моющего средства для посуды AVK>Вот это ты сильно зря — от всяких фери и аосов мутнеет ЛКП, народ уже обжигался. Лучше купи литр автошампуня, стоит рублей 100, хватит на несколько лет.
опередил, я тоже хотел про черепаху написать, которая хоть и стоит дороже, но эффективнее и заведомо не наносит вред машине
Re[10]: дополнительные затраты на новый автомобиль
E>Да не важно, разные жижи бывают. Поинт в том, что практически вся жижа уходит зимой. Так что экономить на той жиже, что уходит летом -- себе дороже.
практически вся жижа уходит не зимой, а весной и летом — ГСМ смешанные с пылью летящие с московских улиц не позволяют пользоваться водой. Но, как уже написали, для них не дешевую зимнюю жидкость надо юзать, а дорогой "черепаховый" концентрат для стекол — капаешь в бачек омывателя и наслаждаешься результатьм. Получается дешевле любой дешевой омывайки
E>Лучше сразу много дешёвой зимней подловить...
ну если здоровье не дорого, можно и дешевую зимнюю покупать.
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
J>защита — про конкретную
Уже лучше. Вообще то, на большинстве иномарок защита в лучшем случае — опция, а чаще завод ее просто не делает.
J>, а набор инструментов — разве где-то в комплекте нет баллонного ключа и домкрата?
У меня не было.
J>ну если здоровье не дорого, можно и дешевую зимнюю покупать.
При чём тут здоровье? Надо покупать не ту, которая в январе дешёвая, а ту, которая в апреле-мае...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[12]: дополнительные затраты на новый автомобиль
J>>ну если здоровье не дорого, можно и дешевую зимнюю покупать. E>При чём тут здоровье? Надо покупать не ту, которая в январе дешёвая, а ту, которая в апреле-мае...
пофиг, дешевая она может быть только если ее забодяжили нелегалы в сарае из дешевого спирта. Никто не делает и не закупает огромные партии зная что они не продадутся и их прийдеться продавать ниже себистоимости — не такой уж там сложный техпроцесс.
Так что может тебе фальсификат под видом распродажной незамерзайки толкают. Кстати в Ашане бывает дешевая вонючая обывайка, от которой режет глаза. Так что Ашан — не гарантия хорошей незамерзайки, увы.
ЗЫ. Таки почему не использовать воду + специальный шампунь? Это и дешевле и безвреднее.
J>Так что может тебе фальсификат под видом распродажной незамерзайки толкают. Кстати в Ашане бывает дешевая вонючая обывайка, от которой режет глаза. Так что Ашан — не гарантия хорошей незамерзайки, увы.
Не знаю отчего там что режет, но в гипермаркетах регулярно весной задёшево распродают ту же жижу, что и зимой задорого...
J>ЗЫ. Таки почему не использовать воду + специальный шампунь? Это и дешевле и безвреднее.
Ну мало идёт, так что голову морочить лень. Опять же нет риска забыть на зиму в бачке "замерзайку"...
Re[14]: дополнительные затраты на новый автомобиль
E>Не знаю отчего там что режет, но в гипермаркетах регулярно весной задёшево распродают ту же жижу, что и зимой задорого...
не разу не видел что бы незамерзайку за 300-400р продавали весной по стольнику
Re[10]: дополнительные затраты на новый автомобиль
AVK>Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>>Да у них там поди минералка и меняют каждые 5 000
AVK>У них, поди, и температуры минусовой не бывает. Все таки требования к маслу от температурного диапазона сильно зависят.
У меня Honda, они же и меняют масло. Если движок полетит, им же и чинить за собственный счет. Не думаю, что плохое масло.
Минусовая температура бывает, но очень редко. Меняю примерно каждые 5000, это правда, но вроде бы это пока машина новая (насколько я знаю).
AVK>Здравствуйте, Ulitka, Вы писали:
U>>У меня Honda, они же и меняют масло. Если движок полетит, им же и чинить за собственный счет.
AVK>Это пока гарантия.
Ну, если учесть, что больше пяти лет на машине люди в здравом уме и трезвой памяти не ездят, то гарантия у автомобиля как раз пожизненная
AVK>Здравствуйте, Ulitka, Вы писали:
U>>Ну, если учесть, что больше пяти лет на машине люди в здравом уме и трезвой памяти не ездят
AVK>А на Хонду разве 5 лет гарантия в штатах?
Дык, смотря как её покупать. Если берешь в лиз, то 100%. Можешь делать с машиной все что хочешь — она застрахована от всего и тебе как бы не принадлежит, тоесть ты через три года ее отдаешь и берешь новую. Думаю, то же самое с финансированием, на время финансирования, что обычно до 5 лет.
Если поступить глупо и выплатить машину сразу, то тут я уже не уверен
Re[13]: дополнительные затраты на новый автомобиль
AVK>Тогда, наверное, нет авто. Дети в ходячем возрасте обладают особенностью очень быстро загаживать заднее сиденье.
Я ввел тотальный запрет на все, кроме простой воды в салоне. Ибо нефиг! Захотел поесть — остановился в забегаловке и перекусил. И ничего, недавно ехали 10 часов, ребенок пробовал ныть поначалу, но потом понял бесперспективность этого занятия и утих, доехал, никуда не делся.