Здравствуйте, stone74, Вы писали:
S>Здравствуйте, egaron, Вы писали:
S>>>- постановка на учет и техосмотр: ~9
E>>вот это мог бы сильно сократить, если б не поленился и потратил 1-2 дня. E>>купить ТО — около 2500 р, поставит ьна учет в любом платном МРЭО — точно не знаю, вроде окло 2 тр, просто в ГАИ (отстояв в очередях) рублей пиццот. В салонах они за бешеные бабки на учет ставят.
S>Тут есть один нюанс. Дело в том, что страховка от угона действует только с момента постановки на учет. Это тебе подтвердят в любой страховой компании. Сами они об этом не говорят, пока не поинтересуешься. Поэтому те 1-2 два дня следи сам чтобы машину не сперли. Так что те ~9 тыс рассматривай не только как оплату за услугу, но и за свои нервы.
Ага, плюс немаловажный для меня факт — первая машина, права только-только получу. Мотаться по городу на новой первой машине для постановки на учет, стремно. Плюс действительно эти 1-2 дня трястись чтобы не угнали машинку без номеров не хочется (платной охраняемой стоянки рядом с домом нет)
Здравствуйте, lepis, Вы писали:
L>Здравствуйте!
L>Подскажите, какиие затраты ждут меня после покупки нового автомобиля? Страховка, постановка на учет в ГИБДД... а что еще? не подскажете ли какой-нибудь ресурс, на котором расписано, что надо оформить после покупки авто? какие документы, где? сколько примерно стоит?
L>заранее спасибо
рекомендую также ознакомиться со следующей памяткой при покупке нового автомобиля, на примере opel corsa: здесь
S>Тут есть один нюанс. Дело в том, что страховка от угона действует только с момента постановки на учет. Это тебе подтвердят в любой страховой компании. Сами они об этом не говорят, пока не поинтересуешься. Поэтому те 1-2 два дня следи сам чтобы машину не сперли. Так что те ~9 тыс рассматривай не только как оплату за услугу, но и за свои нервы.
В нормальных страховых это учитывается(например, в Прогресс Гаранте).
Специально заранее звонил, уточнял по телефону этот момент — все в порядке, КАСКО действует и тот период, пока новая машина у владельца еще не поставлена на учет.
L>Подскажите, какиие затраты ждут меня после покупки нового автомобиля? Страховка, постановка на учет в ГИБДД... а что еще? не подскажете ли какой-нибудь ресурс, на котором расписано, что надо оформить после покупки авто? какие документы, где? сколько примерно стоит?
Основная расход не после покупки, а во время. Это плата за новизну. Но меня слушать не надо, я из Владивостока и взгляд на автомобильную тему у меня немного совсем другой
А так... Если меломан, то готовь тысяч 30 минимум на аудиосистему (можно делать поэтапно: магнитола, динамики, сабвуфер). Лично я очень люблю слушать музыку именно в машине из-за акустики. Больше нигде такого удовольствия от прослушивания не получал.
На оформление ТО у тебя есть два месяца после постановки на учет, так что у ТО приоритет низкий.
ОСАГО делается перед постановкой на учет. После того, как номера получишь, едешь обратно в страховую и они вписывают номер в полис.
Во время постановки на учет надо будет показать номера двигателя и кузова. На моей машине номер двигателя найти было непросто (двигатель редкий зараза, даже для Владивостока), поэтому имеет смысл заранее покопаться в моторном отсеке и обнаружить место. Иначе пропустишь очередь и до следующего дня
Это все справедливо для Владивостока. В других городах может быть совсем иначе
I>В нормальных страховых это учитывается(например, в Прогресс Гаранте). I>Специально заранее звонил, уточнял по телефону этот момент — все в порядке, КАСКО действует и тот период, пока новая машина у владельца еще не поставлена на учет.
Да, уточнил, действительно там учитывается. Но при этом обязательно требуют установку звуковой сигнализации. Это придется делать сразу у дилера, а это значит + 10 минимум. Так что в итоге сэкономить опять не получается.
S>Да, уточнил, действительно там учитывается. Но при этом обязательно требуют установку звуковой сигнализации. Это придется делать сразу у дилера, а это значит + 10 минимум. Так что в итоге сэкономить опять не получается.
У меня шла стандартная заводская "пищалка" без всяких новоротов — подошло и для КАСКО и для всего остального.
Здравствуйте, andrey.def, Вы писали:
AD>Зачем антикоррозийка оцинкованному кузов?
Затем что в местах, подверженных износу цинка надолго не хватит. Поэтому такие места (днище, ниши колес) покрывают специальным протектором. На заводе конечно этот протектор наносят (хотя ХЗ насчет всяких китайцев), но на недорогих машинах этот протектор не очень качественный, да и не вечный он. Кроме того, частенько оцинкован не весь корпус, а только некоторые его детали. Наконец, кашу маслом не испортишь.
AD>у меня защита двигла стояла с завода, разве не у всех автомобилей сечас так?
Знаешь, у некоторых машин нет, все таки в европе шансов пробить картер не так много даже без защиты. Впрочем, если машина кредитная, при отсуствии ставят обязательно по требованию банка.
AD>магнитолу лучше заказывать вместе с авто, у приличных производителй выйдет не так уж и дорого
Ага, всего баксов 200 переплаты
AD>тонировка — хммм, на первое время рекомендую теплозащитное остекление
Какая связь? То, что термопленка где то процентов на 5 снижает прозрачность еще не делает ее тонировкой в привычном понимании.
AD>сигнализация, пардон, зачем? Это примерно так же, как защищиать программу серийником, кторый прошит в коде
Опять же, для кредитных машин банк частенько требует установки сигналки в салоне, причем конкретных моделей.
AD>набор инструментов? Зачем?
Люди разные. Меня, к примеру, не напрягает потратить 10 минут на замену воздушного фильтра, 10 минут на замену бачка омывателя (забыл слить обычную воду перед морозами) и другая подобная мелочевка. Бывает, аккумулятор ласты клеит, опять ключи нужны. Ну и просто иметь с собой набор инструментов иногда удобно, безотносительно ковыряния в самой машине.
AD> Ключ для замены колесобычно а и домкрат есть в комплекте!
Есть то он есть, но обычно кака еще та.
AD>насос? может быть. я вот обошелся манометром
А колеса как подкачивал? На заправках?
AD>чехлы чего? сидений чтоли? Зачем одевать на кожу чехлы AD> на самом деле чехлы зло, ибо они почти всегда мешают головным подушкам безопасности
Видишь ли, кожаные сидения и головные подушки безопасности есть далеко не во всех машинах. Или у кого онного нет, тот лох?
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
AVK>Затем что в местах, подверженных износу цинка надолго не хватит. Поэтому такие места (днище, ниши колес) покрывают специальным протектором. На заводе конечно этот протектор наносят (хотя ХЗ насчет всяких китайцев), но на недорогих машинах этот протектор не очень качественный, да и не вечный он. Кроме того, частенько оцинкован не весь корпус, а только некоторые его детали. Наконец, кашу маслом не испортишь.
Только, подобный колхоз в случае чего может служить поводом в отказе в гарантийном ремонте (производители в большинстве своем об этом явно пишут).
AD>>у меня защита двигла стояла с завода, разве не у всех автомобилей сечас так? AVK>Знаешь, у некоторых машин нет, все таки в европе шансов пробить картер не так много даже без защиты. Впрочем, если машина кредитная, при отсуствии ставят обязательно по требованию банка.
Где такие банки? Обычно им достаточно КАСКО. Если картер пробъется сам по себе то, это гарантийный случай. а если в процессе движения то, ДТП по всеми вытекающими.
AD>>магнитолу лучше заказывать вместе с авто, у приличных производителй выйдет не так уж и дорого AVK>Ага, всего баксов 200 переплаты
Это наверное если магнитолу у дилера брать. А если заводскую — она может быть доступна только для определенных комплектаций.
AVK>Опять же, для кредитных машин банк частенько требует установки сигналки в салоне, причем конкретных моделей.
На лансер и тому подобные авто, скорее всего вообще ничего требовать не будут — достаточно штатного иммобилайзера.
Если у Вас нет паранойи, то это еще не значит, что они за Вами не следят.
AVK>Ну и на многих машинах есть т.н. ТО-0, через 1500-2000 км. Тогда собственно стоимость самого ТО + стоимость масла, будет где то 100-200 баксов в сумме.
ИХМО, у большинства подобное ТО бесплатно либо, его вообще нет.
AVK>Что еще? Для Москвы и более северных районов можно поменять на ТО-0 масло в коробке на хорошую синтетику, если производитель туда залил плохонькое (это в основном актуально для ручной коробки, насчет автомата ХЗ). Если зима будет как в 2005-2006, поможет.
А какой смысл ставить опыты? Наверное производитель (ну если это не АвтоВАЗ) знает что он делает
AVK>Ну и ОСАГО и КАСКО по желанию. Вроде все.
Если ОСАГО не брать то и осальные пункты особо не нужны
Здравствуйте, TK, Вы писали:
TK>Только, подобный колхоз в случае чего может служить поводом в отказе в гарантийном ремонте (производители в большинстве своем об этом явно пишут).
Насчет большинства это ты зря. Но если так написано и фирменный центр не делает, то, конечно, делать не надо.
TK>Где такие банки?
В Москве. Сужу по рассказам знакомых.
TK> Обычно им достаточно КАСКО. Если картер пробъется сам по себе то, это гарантийный случай.
Это если ты картер на кочке расколешь? Фик тебе, а не гарантия в таком случае. 100%. Прецеденты имеются. Вон, ссылку тут постили, отлетевшее на ходу колесо и то горантийным Форд считать не хочет.
TK>Это наверное если магнитолу у дилера брать. А если заводскую — она может быть доступна только для определенных комплектаций.
А может и как опция. И стоимость этой опции обычно сильно завышена. Если магнитолка вшита в комплектацию, тут, конечно, выбора нет.
AVK>>Опять же, для кредитных машин банк частенько требует установки сигналки в салоне, причем конкретных моделей.
TK>На лансер и тому подобные авто, скорее всего вообще ничего требовать не будут — достаточно штатного иммобилайзера.
Здравствуйте, Sashaka, Вы писали:
S>Я посчитал, что мне понадобится где-то 100 тыс дополнительно при покупке машинки в около 500 тыс. в кредит
S>это: S>- КАСКО + ОСАГО: ~50-55 S>- сигналка: ~20
Зачем нужна сигналка за 20тр? Можно взять самую дешевую с обратной связью (чтобы пинговать ее зимними ночами)
S>- постановка на учет и техосмотр: ~9
Можно и самому поставить — будет что-то около 1тр
S>- прочее (коврики, наборы автомобилиста, брызговики, комиссия за оформление кредита, еще что то): ~10
наборы автомобилиста, брызговики — зачем оно? все равно, не понадобится.
AVK>Здравствуйте, TK, Вы писали:
TK>>Где такие банки? AVK>В Москве. Сужу по рассказам знакомых.
хм. ни разу не встречался. обычно, всем все пофигу.
AVK>Это если ты картер на кочке расколешь? Фик тебе, а не гарантия в таком случае. 100%. Прецеденты имеются. Вон, ссылку тут постили, отлетевшее на ходу колесо и то горантийным Форд считать не хочет.
По гарантии это если оно стояло в гараже и неожиданно пробилось А если на ходу то, это ДТП — тут по КАСКО чениться можно.
AVK>А может и как опция. И стоимость этой опции обычно сильно завышена. Если магнитолка вшита в комплектацию, тут, конечно, выбора нет.
Сейчас, помоему, уже практически у всех вшита.
TK>ИХМО, у большинства подобное ТО бесплатно либо, его вообще нет.
Хм, про то что нет у некоторых машин я знаю, но вот про бесплатное ни разу не слыхал.
TK>А какой смысл ставить опыты? Наверное производитель (ну если это не АвтоВАЗ) знает что он делает
Знает. Но в недорогих машинах заливают минералку, которая на сильном морозе густеет. Могут быть проблемы. И с гарантией при поломках может обломиться — ткнут пальцем в инструкцию, где написано, что при температуре ниже -25 эксплуатировать нельзя. Сам такое видел у какой то из европейских машин, то ли пежо, то ли рено.
AVK>>Ну и ОСАГО и КАСКО по желанию. Вроде все.
TK>Если ОСАГО не брать то и осальные пункты особо не нужны
1) Постановка на учет — обычно делают уже в салоне. Все документы уже готовые дадут на руки (кроме талона ТО).
2) Техосмотр — ~500р на гос.станции или ~1500р на коммерческой (очереди меньше, аппаратура получше). Делается раз в 2-3 года (зависит от возраста авто). Аптечка/огнетушитель имеют ресурс ~2 года, их тоже придется периодически менять.
3) КАСКО — платится раз в год, дорого (особенно при нулевом стаже вождения), цена (грубо) 5-20% цены авто (есть online-калькуляторы, можно посчитать для конкретной марки и стажа). В КАСКО включены и страховка от ущерба и от угона.
4) Платная стоянка (если надо), в Питере от 500 до 3000р/месяц. Если нет, будьте готовы к периодическим тратам, у многих моих знакомых ~раз в год машину обворовывали (обычно по мелочам, акустика/насос/домкрат/что_найдут но всё равно неприятно).
5) Налог — 1000-2000р/год, будет приходить квитанция.
6) Комплект второй резины (покупается разово) + 500-1000р на замену 2 раза в год.
7) Для новой машины плановые ТО, вроде тоже платные.
Вроде всё. Расходники — бензин/масло в принципе и так очевидны.
TK>>>Где такие банки? AVK>>В Москве. Сужу по рассказам знакомых.
TK>хм. ни разу не встречался. обычно, всем все пофигу.
Ну, мои сведения 2-3 летней давности, сейчас могло и поменяться.
AVK>>А может и как опция. И стоимость этой опции обычно сильно завышена. Если магнитолка вшита в комплектацию, тут, конечно, выбора нет.
TK>Сейчас, помоему, уже практически у всех вшита.
У дешевых нет. Либо вшита какая нибудь совсем уж пакость.
TK>>ИХМО, у большинства подобное ТО бесплатно либо, его вообще нет. AVK>Хм, про то что нет у некоторых машин я знаю, но вот про бесплатное ни разу не слыхал.