Re[3]: дополнительные затраты на новый автомобиль
От: Abalak США  
Дата: 17.03.08 13:31
Оценка: +1
Здравствуйте, lepis, Вы писали:

L>Здравствуйте, wraithik, Вы писали:

W>>1) ОСАГО + регистрация в ГИБДД (обязательно) + талон ТО = мне на 99 вышло гдето в 5тр (2 года назад)

W>>2) КАСКО (если новая джелательно)
W>>3) Если машина типа ВАЗ, Логан, Акцент и т.д. а ездит нравится быстро, то замена дисков и резину. По любому покупка зимней резины, желательно с дисками, но это через пол года. На Фокусе резина сразу нормальная.
W>>4) Установка охранной системы (от 3000р и выше = работа+сигналка)
W>>5) Магнитола (если нет в шатате, касетную не считаем)
W>>6) Покупка ковриков, огнетушителя, нормального балонника и домкрата (относится к ВАЗу, у других бюджето не в курсе).

W>>Вот и все.

W>>Вообщем готовься сверху в машину еще 10тр бухнуть или больше.

L>спасибо, очень полный ответ, но хотел бы уточнить:

L>3) Lancer Wagon — у него нормально с дисками и резиной?
L>6) есть ли коврики и огнетуштели изначально в лансерах или докупать все-таки надо? а что такое балонник?

L>скорее всего, кто-то сталкивался с такими вопросами. или покупал нового лансера. подсобите чайничку

Все зависит от комплектации, но ковриков, а тем более огнетушителя не будет в 99%. Кстати, если коврики хочешь родные, то можно закупиться в салоне и переплатить. За аптечкой, знаком и огнетушителем едешь в близжайшие автозапчасти покупаешь все за ~500р. В салоне возьмут от 1500р.

Покупал за последние два года и бюджет и не очень (~$30K) везде были нормальный балонник и домкрат + еще отвертка.

Скорее всего понадобится сигналка, если нет штатной. Если есть — разные страховые принимали на ура. Кстати, если будут разводить на доп электронную сигналку в довесок или вместо штатной — не ведись. Штатная будет лучше в любом случае. Еще могут и напортачить при установке.

Если все-таки решил ставить защиты и антикорозийку не делай этого в салоне, спокойно забирай машину и едь в близжайший неофициальный, но сертифицированный центр и делай все это добро в 3 раза дешевле. Кстати при установке защиты картера можно попасть на перегревы двигателя, лучше все уточнять у спеца которому доверяешь.

Кстати в случае с Лансером, советую застраховать по КАСКО по полной программе, цены на зап. части просто запредельные. (Бедные митсубишиводы). Не помню где видел примеры, может и здесь кто говорил, но рулевая колонка — 140 т.р. — почти четверть машины. Бампер — 30 т.р. — у моего Опеля — 15 т.р., хотя и машина выше классом.

И если не секрет, чем обусловлена покупка именно Лансера? Мне кажется машина сильно переоценена и у производителя или у официалов слишшком неадекватное отношение к клиентам. ООпять же, за ТО будь готов платить на 20%-30% дороже, чем у других марок. Если уж так хотелось японку, то почему не Civic? Хотя на вкус и цвет.

Если будут вопросы — спрашивай, сам за последние два года брал 3 машины из салона + коллега взял 2 недели назад нового Лансера.
Re[4]: дополнительные затраты на новый автомобиль
От: lepis Россия http://lepisgame.net.ru/
Дата: 17.03.08 14:40
Оценка:
A>И если не секрет, чем обусловлена покупка именно Лансера? Мне кажется машина сильно переоценена и у производителя или у официалов слишшком неадекватное отношение к клиентам. ООпять же, за ТО будь готов платить на 20%-30% дороже, чем у других марок. Если уж так хотелось японку, то почему не Civic? Хотя на вкус и цвет.

A>Если будут вопросы — спрашивай, сам за последние два года брал 3 машины из салона + коллега взял 2 недели назад нового Лансера.

Не секрет. Нужна машина для семьи, универсал. чтоб коляску можно было без проблем закинуть и тп. и чтобы сзади просторно было, пассажиры себя комфортно чувствовали. Выбор пал на лансера. есть альтернативы?
рожденный ползать — уйди со взлетной полосы
Re[5]: дополнительные затраты на новый автомобиль
Дата: 17.03.08 15:34
Оценка:

L>Не секрет. Нужна машина для семьи, универсал. чтоб коляску можно было без проблем закинуть и тп. и чтобы сзади просторно было, пассажиры себя комфортно чувствовали. Выбор пал на лансера. есть альтернативы?

Не видел Лансер универсал, не знаю насколько он больше седана, но в седане сзади места очень мало.
Как альтернативы могу пооветовать Опель (не сочти за рекламу, сам очень доволен и чуть разбираюсь в теме) — Astra Wagon или Zafira. У Опеля очень привлекательная ценовая политика, он дешевле любого конкурента (если не брать совсем бюджетные марки) минимум на 10-15%. GM сейчас активно завоевывает рынок — рост продаж по опелю в 2007г. >300%. У меня опыт эксплуатации их чуть более полугода, но за этот периоод ничего не произошло, и судя по отзывам ждать больших проблем не приходится. Кстати полгода назад на Опели закончились очереди — машин очень много в наличии.

Еще как вариант — Мазда 5, Corolla Verso — она дороже.
От: TK Лес кывт.рф
Дата: 17.03.08 15:43
Оценка: +1

L>Не секрет. Нужна машина для семьи, универсал. чтоб коляску можно было без проблем закинуть и тп. и чтобы сзади просторно было, пассажиры себя комфортно чувствовали. Выбор пал на лансера. есть альтернативы?

Ford C-Max
Если у Вас нет паранойи, то это еще не значит, что они за Вами не следят.
Re[6]: дополнительные затраты на новый автомобиль
От: insighter ОАЭ  
Дата: 17.03.08 16:41
Оценка:
TK>Ford C-Max

Аргументы?
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
java шараги -> enterprise галеры, банки -> highload microservices + bigdata/ml
От: andrey.def Россия  
Дата: 17.03.08 18:54
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

AVK>Здравствуйте, andrey.def, Вы писали:

AD>>Зачем антикоррозийка оцинкованному кузов?

AVK>Затем что в местах, подверженных износу цинка надолго не хватит. Поэтому такие места (днище, ниши колес) покрывают специальным протектором. На заводе конечно этот протектор наносят (хотя ХЗ насчет всяких китайцев), но на недорогих машинах этот протектор не очень качественный, да и не вечный он. Кроме того, частенько оцинкован не весь корпус, а только некоторые его детали. Наконец, кашу маслом не испортишь.

ИМХО уже давно никто не покупает новую машину с целью ездить на ней 12 лет. На 5 лет вполне годиться заводская

AD>>у меня защита двигла стояла с завода, разве не у всех автомобилей сечас так?

AVK>Знаешь, у некоторых машин нет, все таки в европе шансов пробить картер не так много даже без защиты. Впрочем, если машина кредитная, при отсуствии ставят обязательно по требованию банка.

это я смайлик забыл поставить на самом деле всё значительно сложнее, потому как защита картера нарушает спроектированные системы безопасности авто (кода в случае авариии двигун выпадает вниз), что может привести к нежелательным последствиям

AD>>магнитолу лучше заказывать вместе с авто, у приличных производителй выйдет не так уж и дорого

AVK>Ага, всего баксов 200 переплаты

хмм, мафон в VW c MP3 + 4 колонки стоит 9тыр, при этом он имеет уникальный дизайн и кучу всяких очень полезных фич, которых точно не будет ни в одной магнитоле з атакие деньги. + очень важный момент — у родной магнитолы не отрываются панельки, посему наркоманы на них не зарятся.

AD>>тонировка — хммм, на первое время рекомендую теплозащитное остекление

AVK>Какая связь? То, что термопленка где то процентов на 5 снижает прозрачность еще не делает ее тонировкой в привычном понимании.

в том, что тонивка кроме защиты от солнца создаёт ещё большие неудобства при движении в сумерках. а парковаться в тёмном дворе вообще классно!

AD>>сигнализация, пардон, зачем? Это примерно так же, как защищиать программу серийником, кторый прошит в коде

AVK>Опять же, для кредитных машин банк частенько требует установки сигналки в салоне, причем конкретных моделей.

Кажется они не входят в список более-менее бюджетных, если же речь идёт про класс аккорда с пассатом, то можно выбрать чего-нить побезопаснее.

AD>>набор инструментов? Зачем?

AVK>Люди разные. Меня, к примеру, не напрягает потратить 10 минут на замену воздушного фильтра, 10 минут на замену бачка омывателя (забыл слить обычную воду перед морозами) и другая подобная мелочевка. Бывает, аккумулятор ласты клеит, опять ключи нужны. Ну и просто иметь с собой набор инструментов иногда удобно, безотносительно ковыряния в самой машине.

ок, уломал, 1,5 тыр добавляем

AD>> Ключ для замены колесобычно а и домкрат есть в комплекте!

AVK>Есть то он есть, но обычно кака еще та.

если в ходит в планы постоянно менять колёса тогда может ну его?

AD>>насос? может быть. я вот обошелся манометром

AVK>А колеса как подкачивал? На заправках?

угу, и очень редко.

AD>>чехлы чего? сидений чтоли? Зачем одевать на кожу чехлы

AD>> на самом деле чехлы зло, ибо они почти всегда мешают головным подушкам безопасности

AVK>Видишь ли, кожаные сидения и головные подушки безопасности есть далеко не во всех машинах. Или у кого онного нет, тот лох?

дык я там смайлы ставил специально всё-таки чехы, это больше для б/у машины, когда не нравятся сиденья от старого владельца
От: wraithik Россия  
Дата: 17.03.08 19:11
Оценка:

L>3) Lancer Wagon — у него нормально с дисками и резиной?

Если не Кама и Мтал — нормальная. По крайней мере бить не будет и дежать будет. Если не хватит купишь себе что-то нормлаьная. В моем понимании например Мишлен Е3А, Нокиан i3 и т.д. хормальная, но не хорошая. Посомотри на комплектацию машинки.

L>6) есть ли коврики и огнетуштели изначально в лансерах или докупать все-таки надо? а что такое балонник?

Сомтри комплектуху. Огнетушитель прилагаться по идее не должен. Коврики тоже. Но в ФФ2 в компатации можно заказать коврики.
Re[7]: дополнительные затраты на новый автомобиль
Дата: 17.03.08 19:17
Оценка:
Здравствуйте, insighter, Вы писали:

TK>>Ford C-Max

I>Аргументы?

Машина для семьи, каляску назад без проблем (багажник банально больше), пассажиры себя просторно чуствуют (минивэн как никак... а не "сарай" какой-то)
Дата: 17.03.08 19:38
Оценка:
Здравствуйте, andrey.def, Вы писали:

AD>Здравствуйте, Cruser, Вы писали:

AD>>>ИМХО: бензин, регулярные ТО у оффициалов, сезонная резина, парковка, мойка, штрафы (опционально )

C>> Плюс антикоррозийка, защита двигателя, магнитола, тонировка, сигнализация, два значка "У", аптечка, набор инстументов, насос, прикуриватель, огнетушитель, чехлы, краска для царапин...

AD>Зачем антикоррозийка оцинкованному кузов?

Потому что в Москве даже оцинкованные гниют. А еще только в РФ есть понятия гравиструя и пескоструя на асфальтовых дорогах. Поэтому луше все таки арки и днище с порогами обратобатать. Это не касается Инфинити FX32 и BMW X5 — у них во всю арку локеры платиковые стоят.

AD>у меня защита двигла стояла с завода, разве не у всех автомобилей сечас так?

Не у всех. Но толку я в ней не вижу. Побить картер одинаково просто, если консно сниже не 2-3мм стального листа.

AD>магнитолу лучше заказывать вместе с авто, у приличных производителй выйдет не так уж и дорого

Да ну. И за 3000-4000р можно взять себе CD MP3? Единственное где стоит брать себе нормальный звук, когда магнитола интегрированная а не 1/2DIN.

AD>тонировка — хммм, на первое время рекомендую теплозащитное остекление

Не все любят ездить в аквариуме. Без тонировки в жару по ярким солнышком ездить не очень компофртно мне было на А4 и Акценте. Колонку через стрекла нагревало хорошо, а морде было прохладно.

AD>сигнализация, пардон, зачем? Это примерно так же, как защищиать программу серийником, кторый прошит в коде

Ну хитрустановленая сигнал геморя добавляет. Потом у меня стоит двусторонняя сигналка — очень удобно, машина чья-то воет а мне пофиг, если брелок молчит.

AD>чехлы чего? сидений чтоли? Зачем одевать на кожу чехлы на самом деле чехлы зло, ибо они почти всегда мешают головным подушкам безопасности

Не у всех кожа. Не у всех головные подушки есть. Обычно их 2-4, а не 9 как в Авенсисе.

AD>краска, а зачем каска тогда нужна?

Ну царапики и сколы бывают
От: Sashaka Россия  
Дата: 17.03.08 19:38
Оценка:
TK>Зачем нужна сигналка за 20тр? Можно взять самую дешевую с обратной связью (чтобы пинговать ее зимними ночами)

Да вот ходят разговоры, что при установке не в салоне могут быть проблемы с гарантией (если салон упрется). Да и опять же — сразу машину со всем готовым удобней получать. Хотя и дороже будет, факт.

S>>- постановка на учет и техосмотр: ~9

TK>Можно и самому поставить — будет что-то около 1тр

Про поставить самому я уже писал. для меня (полного новичка), возможно, это будет большой головной болью на пару дней. Есть конечно еще время подумать, но пока склоняюсь сделать через салон, хоть и дорого.

S>>- прочее (коврики, наборы автомобилиста, брызговики, комиссия за оформление кредита, еще что то): ~10

TK>наборы автомобилиста, брызговики — зачем оно? все равно, не понадобится.

Набор автомобилиста, если я не путаю — это аптечка, аварийный знак и огнетушитель. Кажется, это требуют гаишники, совершенно точно это необходимо для получения талона ТО.
Брызговики — чтобы попа у машины была чистой, хотя не для всех машин необходимо, да.
Дата: 17.03.08 19:48
Оценка: :)
Здравствуйте, Sashaka, Вы писали:

TK>>Зачем нужна сигналка за 20тр? Можно взять самую дешевую с обратной связью (чтобы пинговать ее зимними ночами)

S>Да вот ходят разговоры, что при установке не в салоне могут быть проблемы с гарантией (если салон упрется). Да и опять же — сразу машину со всем готовым удобней получать. Хотя и дороже будет, факт.

Сколько видел сигналок в салоне — обычно 10-15тр выходит. хотя, может на лансеры просто берут на 5тр больше. что-бы, привыкали

S>Набор автомобилиста, если я не путаю — это аптечка, аварийный знак и огнетушитель. Кажется, это требуют гаишники, совершенно точно это необходимо для получения талона ТО.

Гаишники этого требовать не могут. А для ТО надо — да, надо.

S>Брызговики — чтобы попа у машины была чистой, хотя не для всех машин необходимо, да.

ИХМО, брызговики в этом случае помогают очень слабо. проще, по читым дорогам ездить.
Re[2]: дополнительные затраты на новый автомобиль
Дата: 17.03.08 19:51
Оценка:

S>Здравствуйте, lepis, Вы писали:

L>>Здравствуйте!

L>>Подскажите, какиие затраты ждут меня после покупки нового автомобиля? Страховка, постановка на учет в ГИБДД... а что еще? не подскажете ли какой-нибудь ресурс, на котором расписано, что надо оформить после покупки авто? какие документы, где? сколько примерно стоит?

L>>заранее спасибо

S>Я посчитал, что мне понадобится где-то 100 тыс дополнительно при покупке машинки в около 500 тыс. в кредит

S>это:

S>- КАСКО + ОСАГО: ~50-55
S>- сигналка: ~20
Что-то дофига. Если не понтоваться то берешь Berkut S240 — 2500р. Ну в салоне снимут не более 10тр. если есть возможность поставить мимо салона, то будет от 1-5тр. Поставят не хуже. В салоне цену ломят.

S>- постановка на учет и техосмотр: ~9

Что-то многовато. Ну 2-3тр это ТО в Москве, хотя можно и самоу за бесплатно (200р пошлины).

S>- прочее (коврики, наборы автомобилиста, брызговики, комиссия за оформление кредита, еще что то): ~10

S>хочу заметить что это чуть-ли не худший случай, т.к. КАСКО делается при нулевом стаже, сигналку ставят в салоне (дорого), номера и техосмотр тоже через салон (самому дешевле сделать, но запарней).

У нас в Таганроге знакомы себе за 1500р сделала, так что в ГАИ пришел утром и заехал вечером за номерами.

S>человеку опытному будет много дешевле, наверное.
Дата: 17.03.08 19:56
Оценка: :)

S>Ага, плюс немаловажный для меня факт — первая машина, права только-только получу. Мотаться по городу на новой первой машине для постановки на учет, стремно. Плюс действительно эти 1-2 дня трястись чтобы не угнали машинку без номеров не хочется (платной охраняемой стоянки рядом с домом нет)

Взял бы ты себе тазика рублей за 150-200тр. Потреял бы на нем 20тр за год. Зато его не жалко. А если это будет что-то из 08,09,099 то блогодоря их неграшеным и оень прочным бамперам тебе будет на многое наплевать. Да и кузовщина на них дороже. А вот, не хочу накакркать, но в первый год ДТП могут быть легко.
От: andrey.def Россия  
Дата: 18.03.08 06:10
Оценка:
Здравствуйте, wraithik, Вы писали:

W>Здравствуйте, andrey.def, Вы писали:

AD>>Здравствуйте, Cruser, Вы писали:

AD>>>>ИМХО: бензин, регулярные ТО у оффициалов, сезонная резина, парковка, мойка, штрафы (опционально )

C>>> Плюс антикоррозийка, защита двигателя, магнитола, тонировка, сигнализация, два значка "У", аптечка, набор инстументов, насос, прикуриватель, огнетушитель, чехлы, краска для царапин...

AD>>Зачем антикоррозийка оцинкованному кузов?

W>Потому что в Москве даже оцинкованные гниют. А еще только в РФ есть понятия гравиструя и пескоструя на асфальтовых дорогах. Поэтому луше все таки арки и днище с порогами обратобатать. Это не касается Инфинити FX32 и BMW X5 — у них во всю арку локеры платиковые стоят.

хз, как-то даже не рассматривал вариант, что на авто можно больше 5 лет ездить. а за 5 лет имхо не страшно ничего
AD>>у меня защита двигла стояла с завода, разве не у всех автомобилей сечас так?
W>Не у всех. Но толку я в ней не вижу. Побить картер одинаково просто, если консно сниже не 2-3мм стального листа.

AD>>магнитолу лучше заказывать вместе с авто, у приличных производителй выйдет не так уж и дорого

W>Да ну. И за 3000-4000р можно взять себе CD MP3? Единственное где стоит брать себе нормальный звук, когда магнитола интегрированная а не 1/2DIN.

я имел ввиду как раз "интегрированную"

AD>>тонировка — хммм, на первое время рекомендую теплозащитное остекление

W>Не все любят ездить в аквариуме. Без тонировки в жару по ярким солнышком ездить не очень компофртно мне было на А4 и Акценте. Колонку через стрекла нагревало хорошо, а морде было прохладно.

тонировка очень опасное мероприятие. много раз уже сталкивался с дебилами, которые не видят ничего, что твориться вокруг них в сумерках

AD>>сигнализация, пардон, зачем? Это примерно так же, как защищиать программу серийником, кторый прошит в коде

W>Ну хитрустановленая сигнал геморя добавляет. Потом у меня стоит двусторонняя сигналка — очень удобно, машина чья-то воет а мне пофиг, если брелок молчит.

хозяину добавляет. если пепелац захотят увести — уведут. хоть скафандр одень

AD>>чехлы чего? сидений чтоли? Зачем одевать на кожу чехлы на самом деле чехлы зло, ибо они почти всегда мешают головным подушкам безопасности

W>Не у всех кожа. Не у всех головные подушки есть. Обычно их 2-4, а не 9 как в Авенсисе.

яж написал, что почти всегда

AD>>краска, а зачем каска тогда нужна?

W>Ну царапики и сколы бывают

дык каска! они всё подкрашивают
Дата: 18.03.08 07:26
Оценка:
Здравствуйте, TK, Вы писали:

L>>Не секрет. Нужна машина для семьи, универсал. чтоб коляску можно было без проблем закинуть и тп. и чтобы сзади просторно было, пассажиры себя комфортно чувствовали. Выбор пал на лансера. есть альтернативы?

TK>Ford C-Max

дороже лансера стоит
Re[8]: дополнительные затраты на новый автомобиль
Дата: 18.03.08 07:32
Оценка:
Здравствуйте, TK, Вы писали:

TK>Машина для семьи, каляску назад без проблем (багажник банально больше), пассажиры себя просторно чуствуют (минивэн как никак... а не "сарай" какой-то)

великовата, я водитель не опытный, первая машина, посему крупную машинку не смогу водить. позже, когда опыта наберусь.
От: egaron http://127.0.0.1
Дата: 18.03.08 08:10
Оценка:
AD>у меня защита двигла стояла с завода, разве не у всех автомобилей сечас так?
Не у всех. Но толку я в ней не вижу. Побить картер одинаково просто, если консно сниже не 2-3мм стального листа

странно. защита помогала и не раз. все-таки не будем снобами, иногда надо и с паребрика съехать, и на дачу прокатиться. да и в области у нас так — не дороги а одни направления.
защита нужна. только вот при ремонте часто за ее с/у дополнительное бабло берут

AD>Сомтри комплектуху. Огнетушитель прилагаться по идее не должен. Коврики тоже. Но в ФФ2 в компатации можно заказать коврики

был сильно удивлен, когда в первый раз узнал, что в салонах разводят даже на коврики. Интересно, а почему колеса по отдельности не продают ?
огнетушитель, аптечка, домкрат, баллонник, аптечка — необходимый минимальный набор для езды, а значит, должен входить в базовый комплект, коврики тоже вроде как часть интерьера. В советское время даже велосипед "орленок" комплектовался насосом и бардачком с ключами.

думаю что все эти разводки — самодеятельность автосалонов. снимают небось с поставляемых автомобилей коврики и продают за отдельную цену. извращение, как фонарики без батареек продавать. особенно мелочное и от того противное в соотношении цены коврика к цене автомобиля.
Дата: 18.03.08 13:45
Оценка:

TK>>Зачем нужна сигналка за 20тр? Можно взять самую дешевую с обратной связью (чтобы пинговать ее зимними ночами)

S>Да вот ходят разговоры, что при установке не в салоне могут быть проблемы с гарантией (если салон упрется). Да и опять же — сразу машину со всем готовым удобней получать. Хотя и дороже будет, факт.

Если у установщика потребовать сертификат на установку сигнализаций на конкретную марку, то все ок. Будет дороже чем у дяди васи в гараже, но значительно дешевле чем салоне. И обязательно чтобы они документы выдали, что могут устанавливать. Правда если машина кредитная, то банк/страховая могут не выпустить из салона.
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 18.03.08 18:24
Оценка:
Здравствуйте, andrey.def, Вы писали:

AD>ИМХО уже давно никто не покупает новую машину с целью ездить на ней 12 лет. На 5 лет вполне годиться заводская

Я бы не стал так уверенно говорить за всех. Вобще, я так погляжу, запросы у тебя тысяч так на 6-7 долларей в месяц зарплаты.

AD>это я смайлик забыл поставить на самом деле всё значительно сложнее, потому как защита картера нарушает спроектированные системы безопасности авто (кода в случае авариии двигун выпадает вниз),

Решетка защиты вряд ли помешает выпадению движка, весящего в момент столкновения несколько тонн, да еще и с разбега.

AVK>>Какая связь? То, что термопленка где то процентов на 5 снижает прозрачность еще не делает ее тонировкой в привычном понимании.

AD>в том, что тонивка кроме защиты от солнца создаёт ещё большие неудобства при движении в сумерках. а парковаться в тёмном дворе вообще классно!

Ну, тут каждый ССЗБ.

AVK>>Есть то он есть, но обычно кака еще та.

AD>если в ходит в планы постоянно менять колёса тогда может ну его?

Тебе одного раза сорвавшегося с домкрата автомобиля может хватить.

AVK>>А колеса как подкачивал? На заправках?

AD>угу, и очень редко.

А вот насчет редко — это ты зря. Нипели иногда подводят, а на безопасности движения это сказывается весьма.

AVK>>Видишь ли, кожаные сидения и головные подушки безопасности есть далеко не во всех машинах. Или у кого онного нет, тот лох?

AD>дык я там смайлы ставил специально всё-таки чехы, это больше для б/у машины

То есть изгавнять обшивку сидений в новой не жалко, а в старой жалко? Интересный подход.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 3 rev. 932 on Windows Vista 6.0.6001.65536>>
AVK Blog
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 18.03.08 18:40
Оценка:
Здравствуйте, egaron, Вы писали:

E>был сильно удивлен, когда в первый раз узнал, что в салонах разводят даже на коврики.

Не обязательно в салонах. У некоторых производителей набор ковриков вполне официальная опция. У Фокуса вроде так, например. Просто производители идут на все, чтобы снизить базовую цену, потому что многие выбирают по ней, а потом отыгрываются на опциях. Исключения составляют некоторые японцы — Хонда, Митсу, Мазда. Там обычно даже в базе всяких прибамбасов масса.

E>огнетушитель, аптечка, домкрат, баллонник, аптечка — необходимый минимальный набор для езды, а значит, должен входить в базовый комплект

Кому должен? Производителю это не надо, а салон тебе с удовольствием продаст. Некоторые, правда, дают бесплатно.

E>, коврики тоже вроде как часть интерьера.

Я тебе поясню — коврики в любом автомобиле есть, причем многослойные, из резины, влаго- и пароизоляции. Речь идет о дополнительных ковриках с высоким краем.

E> В советское время даже велосипед "орленок" комплектовался насосом и бардачком с ключами.

Ну вот и сейчас тебе положат балонник, домкрат, и может быть, свечной ключ.

E>думаю что все эти разводки — самодеятельность автосалонов

Ага, а инструментом они потом на рынке приторговывают.

E>. снимают небось с поставляемых автомобилей коврики и продают за отдельную цену

Интересно, а за счет чего живут производители этих ковриков (не фирменных)?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 3 rev. 932 on Windows Vista 6.0.6001.65536>>
AVK Blog
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.