Re[4]: Атлеты, бодибилдеры есть? Нужен совет!
От: Светлояр Беларусь  
Дата: 19.09.07 12:05
Оценка:
Здравствуйте, baily, Вы писали:

B>Гораздо более нормально после 8 часов сидения еще нагрузить себя пару литрами пива дома перед телевизором

Ну, я такова не любитель
Re: Атлеты, бодибилдеры есть? Нужен совет!
От: Vector Россия  
Дата: 19.09.07 12:05
Оценка:
Здравствуйте, Светлояр, Вы писали:

С>Мужики, совет нужен от тех кто себе мускулатуру нарастил, работая по 8 часов в день на сидячей работе?

С>Или это фантастика? Как свой день, рацион и занятия планировали?

Ты хочешь стать "Быком", тоесть большим и не особо рельефным, возможно немного с жирком, или сделать не безразмерное, но красивое тело?
От этого зависит и режим питания и режим тренировок.
Мне (как я считаю ) удалось сделать второе, работа этому не помеха.

Да, еще один очень важный вопрос: пищевые добавки(спортивные) или что-то более серьезное употребляешь?
И вообще занимаешься уже или только хочешь начать?
Re[2]: Атлеты, бодибилдеры есть? Нужен совет!
Дата: 19.09.07 12:08
Оценка:
Здравствуйте, artkarma, Вы писали:

A>Так же и атлетика, фотографии которые можно увидеть на плакатах — это лучшие культуристы мира и достигают таких результатов единицы!

Ну это всё "бульдозеры". Мне до недобульдозера добраться — благодать!
Re[3]: Атлеты, бодибилдеры есть? Нужен совет!
От: artkarma  
Дата: 19.09.07 12:12
Оценка:
С>Ну это всё "бульдозеры". Мне до недобульдозера добраться — благодать!

Нарастить мускулатуру не так уж и сложно как многим кажется. Единственно нужно расчитывать не меньше чем на 2-года.
От: IOnlyWantToSay Россия  
Дата: 19.09.07 12:14
Оценка: 1 (1) -1

С>Мужики, совет нужен от тех кто себе мускулатуру нарастил, работая по 8 часов в день на сидячей работе?

Я в общем то к бодибилдерам себя не причисляю, работал с железом для здоровья и чтоб на пляже не стыдно было раздеться. Два дня в неделю: среда и суббота. В среду 1.5 — 2 часа с пониженной нагрузкой вечером в 19-ть, а в субботу по полной программе — 3.5 ч. днем. Рацион тренер давал, он же нагрузку считал и пр., общались раз в месяц чего вполне хватало. Главное в этом деле — тренер, сам и не пытайся: и бицепсов не будет и здоровья лишишься. На другой день после занятий скорость долбежа по клаве в три раза падает, а в остальном все в порядке — при должном упорстве нарастишь только так.
В действительности все выглядит иначе, чем на самом деле (Станислав Ежи Лец)
От: baily Россия  
Дата: 19.09.07 12:28
Оценка: 4 (2) +1
Здравствуйте, IOnlyWantToSay, Вы писали:

IOW>Здравствуйте, Светлояр, Вы писали:

С>>Мужики, совет нужен от тех кто себе мускулатуру нарастил, работая по 8 часов в день на сидячей работе?

IOW>>Главное в этом деле — тренер, сам и не пытайся: и бицепсов не будет и здоровья лишишься. На другой день после занятий скорость долбежа по клаве в три раза падает, а в остальном все в порядке — при должном упорстве нарастишь только так.

Одна фраза, а сколько в ней мифов.

Тренер важно, но вовсе не панацея. Вижу полно людей, которые занимаются без тренера и у них и бицепсы есть и здоровье. Сам к таким людям отношусь. Что я делаю не так?

Более того, в подавляющем числе случаев, эти, так называемые инструктора, некомпетентны, и от них не то что пользы не будет, но вполне может быть и вред.
Дата: 19.09.07 12:39
Оценка:
Здравствуйте, Vector, Вы писали:

V>Ты хочешь стать "Быком", тоесть большим и не особо рельефным, возможно немного с жирком, или сделать не безразмерное, но красивое тело?

Очень аморфной грудой мышц быть не хочется. Вообще я за функционал!

V>Да, еще один очень важный вопрос: пищевые добавки(спортивные) или что-то более серьезное употребляешь?

Только гейнер + витаминералы.

V>И вообще занимаешься уже или только хочешь начать?

Постепенно начинаю: дома работаю со штангой, гантелями + турник.
От: Sergey J. A. Беларусь  
Дата: 19.09.07 12:42
Оценка: 4 (2) +1

IOW>Я в общем то к бодибилдерам себя не причисляю, работал с железом для здоровья и чтоб на пляже не стыдно было раздеться. Два дня в неделю: среда и суббота. В среду 1.5 — 2 часа с пониженной нагрузкой вечером в 19-ть, а в субботу по полной программе — 3.5 ч. днем.

Практически везде пишут, что заниматся в зале больше часа не стоит. Лично я после становой тяги или приседа больше особо ничего и делать не могу. А это занимает у меня минут 40.

IOW> Рацион тренер давал, он же нагрузку считал и пр., общались раз в месяц чего вполне хватало. Главное в этом деле — тренер, сам и не пытайся: и бицепсов не будет и здоровья лишишься.

Ерунда. Я занимаюсь сам уже 2 года, и ничего — живой и здоровый. Главное что-нибудь почитать. Хотя бы МакРоберта: "Думай" для результатов и "Всестороннее руководство
по технике выполнения упражнений с отягощениями" для здоровья.
А тренера... Простейший спопоб проверить тренера — спросить как убрать пузо. Если "качать пресс" — в топку такого тренера

GoJanus для FireFox
Дата: 19.09.07 12:48
Оценка:

B>Одна фраза, а сколько в ней мифов.

B>Тренер важно, но вовсе не панацея. Вижу полно людей, которые занимаются без тренера и у них и бицепсы есть и здоровье. Сам к таким людям отношусь. Что я делаю не так?

B>Более того, в подавляющем числе случаев, эти, так называемые инструктора, некомпетентны, и от них не то что пользы не будет, но вполне может быть и вред.

Рядом со мной много ребят работали сами по себе, это их право, я ни их ни тебя не осуждаю. Я написал как начинал я сам, мне было легко и приятно, а на работе народ просто завидовал, однажды приятель с завистью сказал, что я расту как на дрожжах. А что тренеров и инструкторов дурных много так что ж теперь. Искать хороших нужно и с ними контачить, ИМХО. Еще в школе я пробовал сам работать по книгам, но толку не было, у меня еще легкие слабые были, может поэтому. А потом в спортзал к тренеру по тяж.атлетике попал, ну тут фишка и поперла
Дата: 19.09.07 12:51
Оценка:
Здравствуйте, Sergey J. A., Вы писали:

SJA>Здравствуйте, IOnlyWantToSay, Вы писали:

IOW>>Я в общем то к бодибилдерам себя не причисляю, работал с железом для здоровья и чтоб на пляже не стыдно было раздеться. Два дня в неделю: среда и суббота. В среду 1.5 — 2 часа с пониженной нагрузкой вечером в 19-ть, а в субботу по полной программе — 3.5 ч. днем.

SJA>Практически везде пишут, что заниматся в зале больше часа не стоит. Лично я после становой тяги или приседа больше особо ничего и делать не могу. А это занимает у меня минут 40.

ВИТ? Все же это не совсем так. Новичкам надо заниматься чуть больше. Я думаю, что оптимально как раз 1.5 — 2 часа. Потому что новичок не сможет себя хорошо нагрузить за короткое время. Со временем да, можно заниматься поменьше. Хотя опять же, далеко не все так советуют. В том же приседании и становой пауэрлифтеры иногда отдыхают минут по 20 между подходами, и тренировки у них дляться и 2 и 3 часа, а то и больше
Дата: 19.09.07 12:58
Оценка:

B>ВИТ? Все же это не совсем так. Новичкам надо заниматься чуть больше. Я думаю, что оптимально как раз 1.5 — 2 часа. Потому что новичок не сможет себя хорошо нагрузить за короткое время. Со временем да, можно заниматься поменьше. Хотя опять же, далеко не все так советуют. В том же приседании и становой пауэрлифтеры иногда отдыхают минут по 20 между подходами, и тренировки у них дляться и 2 и 3 часа, а то и больше

С удовольствием бы столько занимался, да рабочий день тому помеха
От: Sergey J. A. Беларусь  
Дата: 19.09.07 12:59
Оценка:

B>ВИТ? Все же это не совсем так. Новичкам надо заниматься чуть больше. Я думаю, что оптимально как раз 1.5 — 2 часа. Потому что новичок не сможет себя хорошо нагрузить за короткое время. Со временем да, можно заниматься поменьше.

Согласен, для новичка можно побольше. Но IOnlyWantToSay вроде как не новичок.
В любом случае я считаю, что 3.5 часа это как-то слишком много. Даже для новичка.

GoJanus для FireFox
Дата: 19.09.07 13:07
Оценка:

С>Здравствуйте, Vector, Вы писали:

V>>Ты хочешь стать "Быком", тоесть большим и не особо рельефным, возможно немного с жирком, или сделать не безразмерное, но красивое тело?

С>Очень аморфной грудой мышц быть не хочется. Вообще я за функционал!

V>>Да, еще один очень важный вопрос: пищевые добавки(спортивные) или что-то более серьезное употребляешь?

С>Только гейнер + витаминералы.

V>>И вообще занимаешься уже или только хочешь начать?

С>Постепенно начинаю: дома работаю со штангой, гантелями + турник.

Тогда работать, работать и еще раз работать! Главное — регулярно и не халтурить.
Заниматься дома довольно сложно, т.к. много отвлекающих факторов + нет настроя, атмосферы, коллег, которые подстрахуют, нормального железа, ну и скамейки всякие, пояса и т.д.
Главное — мозк включать, запоминать, какие упражнения "вставляют", смотреть, что другие делают, почитать литературу по теме, в тренажерке познакомиться с теми, кто уже дано занимается и чего-то добился, их сразу видно. Ну и тренер почти в каждом зале нормальный есть. Нормальность тренера легко определяется по отношению к нему опытных спортсменов.
Дата: 19.09.07 13:15
Оценка:
Здравствуйте, Sergey J. A., Вы писали:

SJA>Практически везде пишут, что заниматся в зале больше часа не стоит. Лично я после становой тяги или приседа больше особо ничего и делать не могу. А это занимает у меня минут 40.

Я доверился тренеру и строго выполнял его рекомендации. Становую делал перед жимами лежа(из 3-х положений) и приседаниями — на этом и заканчивал.
SJA>Ерунда. Я занимаюсь сам уже 2 года, и ничего — живой и здоровый.
2 года — не срок, рано выводы делать А читать всегда полезно, но опыт, ИМХО, лучше. Ты журнал ведешь? Давление, пульс, дыхание измеряешь? А как часто к врачу на общее обследование ходишь? Без этого никак нельзя.
Дата: 19.09.07 13:16
Оценка:
Здравствуйте, Vector, Вы писали:

V>Тогда работать, работать и еще раз работать! Главное — регулярно и не халтурить.

Ну, тогда я на верном пути!

V>Заниматься дома довольно сложно, т.к. много отвлекающих факторов + нет настроя, атмосферы, коллег, которые подстрахуют, нормального железа, ну и скамейки всякие, пояса и т.д.

Скамья есть. Атмосфера и настрой.. Rammstein и т.п. помогает
От: Glоbus Украина  
Дата: 19.09.07 13:18
Оценка: :)

Я вот точно знаю, что работая по 8 часов на сидячей работе, ничего не наростишь
Вот если например пойти на стройку и организовать рабочий день типа:
8-00 — 10-00: разгрузка камаза кирпичей
10-00 — 13-00: кирпичи предназначались не вам — загрузка камаза кирпичей
13-00 — 14-00: обед = булочка + кефир + 150 для аппетиту — правильное питание — залог мускулатуры
14-00 — 15-00: замес цемента
15-00 — 16-00: поднять пешком 40 ящиков плитки на 12-й этаж
16-00 — 17-00: спустить 20 мешков строительного мусора
17-00 — 18-00: уборка территории, загрузка камаза мусором
18-00 — 22-00: свободная отработка + спаринги: 750 на грудь и махач с соседями по столику.

И что характерно: очень разносторонее развитие будет. 8 часов качаешь мышцУ, плюс упражнения на ловкость и выносливость после работы.
Удачи тебе, браток!
От: Glоbus Украина  
Дата: 19.09.07 13:28
Оценка:
Здравствуйте, DOOM, Вы писали:

DOO>Здравствуйте, baily, Вы писали:

B>>Здравствуйте, DOOM, Вы писали:

DOO>>>Нарастить-то не проблема... Проблема не заплыть жиром, когда ты забросишь спортзал хотя бы на месяц...

B>>Каков ваш стаж занятий и каковы успехи?

DOO>Занимался как-то почти 2 года регулярно. Нарастил порядка 10 кило мышецев...

DOO>Потом забросил где-то на год... Нарастил 10 кило жирка...
DOO>Потом опять начал заниматься... Где-то полгодика походил регулярно сбросил примерно 3 кило...
DOO>Снова забросил, и опять прибавил 10-к кило...
DOO>Сделал вывод, что если нет возможности ходить постоянно и регулярно, то лучше и не связываться — жечь лишний жирок можно эффективнее, например, плавание в бассейне неплохо помогает...

Выделенное — особенность конкретно твоего организма. Я вот знаю многих товарищей которые наоборот сдувались не пойми куда — остается от человека половина...
Удачи тебе, браток!
Дата: 19.09.07 13:28
Оценка: +1

IOW>Здравствуйте, baily, Вы писали:

B>>Более того, в подавляющем числе случаев, эти, так называемые инструктора, некомпетентны, и от них не то что пользы не будет, но вполне может быть и вред.

IOW>Рядом со мной много ребят работали сами по себе, это их право, я ни их ни тебя не осуждаю. Я написал как начинал я сам, мне было легко и приятно, а на работе народ просто завидовал, однажды приятель с завистью сказал, что я расту как на дрожжах. А что тренеров и инструкторов дурных много так что ж теперь. Искать хороших нужно и с ними контачить, ИМХО. Еще в школе я пробовал сам работать по книгам, но толку не было, у меня еще легкие слабые были, может поэтому. А потом в спортзал к тренеру по тяж.атлетике попал, ну тут фишка и поперла

Ну все же тяжелая атлетика это далеко не просто качалка. Это очень технический вид спорта, в котором без тренера делать нечего. А если надо просто мышцу нарастить, то тренер не особо нужен. Самое главное соблюдать технику. А чтобы были результаты — надо правильно заниматься. Для этого нужно читать толковые книги, где советуют делать побольше базовых упражнений. А так, если ходить и только бицепс с прессом качать, то толку мало будет
Re[5]: Атлеты, бодибилдеры есть? Нужен совет!
Дата: 19.09.07 13:32
Оценка: :)

С>Скамья есть. Атмосфера и настрой.. Rammstein и т.п. помогает

Может быть по-началу и нормально дома, но потом все-равно в зал идти надо будет. Дома ты себя все-равно ограничивать будешь, т.к. нет страховки. В зале ты смотришь, что и как делают другие, можно у кого-нить что-нить спросить, ведь на форумах тебе не покажут правильную технику упражнений, а если и подробно расскажут, то не факт, что ты правильно поймешь, а если и поймешь, то не факт, что правильно сделаешь
При всем том количестве извращенных упражнений, позволяющих заниматься при ограниченном инвентаре, которые я знаю, мне нехватает занятий дома. 1 штанга + разборные гантели + гиря + турник + брусья не удовлетворяют меня, как спортсмена, как ни крути Может это от того,что я изначально избаловал себя залом
Дата: 19.09.07 13:37
Оценка:
Здравствуйте, Glоbus, Вы писали:

G>Здравствуйте, Светлояр, Вы писали:

С>>Мужики, совет нужен от тех кто себе мускулатуру нарастил, работая по 8 часов в день на сидячей работе?

С>>Или это фантастика? Как свой день, рацион и занятия планировали?

G>Я вот точно знаю, что работая по 8 часов на сидячей работе, ничего не наростишь

G>Вот если например пойти на стройку и организовать рабочий день типа:
G>8-00 — 10-00: разгрузка камаза кирпичей
G>10-00 — 13-00: кирпичи предназначались не вам — загрузка камаза кирпичей
G>13-00 — 14-00: обед = булочка + кефир + 150 для аппетиту — правильное питание — залог мускулатуры
G>14-00 — 15-00: замес цемента
G>15-00 — 16-00: поднять пешком 40 ящиков плитки на 12-й этаж
G>16-00 — 17-00: спустить 20 мешков строительного мусора
G>17-00 — 18-00: уборка территории, загрузка камаза мусором
G>18-00 — 22-00: свободная отработка + спаринги: 750 на грудь и махач с соседями по столику.

G>И что характерно: очень разносторонее развитие будет. 8 часов качаешь мышцУ, плюс упражнения на ловкость и выносливость после работы.

Развитие может и разностороннее, но мускулатура будет так себе. Данный режим развивает выносливость, а не силу. По этому поводу есть популярный шуточный тест.

Есть бригада грузчиков. Как определить по их внешнему виду кто из них главный?
Ответ — тот, кто самый здоровый. Вопрос — почему? Потому что самый главный начинает грузить в самые тяжелые моменты, когда другие не справляются. Таким образом он работает редко, а когда работает, то имеет дело с максимальными весами. А именно такой режим наиболее благоприятный для набора мышечной массы.

Прошу принять вышесказанное как шутку, но, как известно, в каждой шутке есть доля шутки
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.